ИТТ аноны вопреки всему стараются и учатся рисовать, попутно выкладывая свою мазню всем на обозрение. Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать! Платиновый ответ: Садись и рисуй! Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед запрещены! Критика приветствуется.
По выходным обычно проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
>>947099 да довольно симпатично выходит, почему ерунда?
просто я играл в много старых вручную нарисованных игр от люкас артс и сиерры и заметил что часто рисовали 2-3 стороны предмета даже если логично было поставить его к камере параллельно
>>947101 мне по идее надо просто позы и общие скетчи нарисовать не особо рендеря, цвета максимум задать
вот такие? я попробовал поискать но там софткор по геншину и майнкрафт в выдаче лол
>>947103 самонарисованные но по идее 1 в 1 можно сделать через наложение add и маску если поковыряться, но это вообще кадр для презентации, который через 5 сек перелистнут не разглядывая
Сделал эскиз маков. Завтра буду мазюкать. Мама сказала что нах я розы на говнястом фоне сделал в прошлый раз, поэтому щас будут на фоне синеньком как в методичке...
>>947083 → >Мне одному кажется Да, кринж только у тебя в голове Ты так трясёшься ака чувствуешь кринж потому что тебе самому было бы стыдно сделать что то подобное
Нужно чтобы автор сайта в шапке обновил свой сайт. Или перекатить сайт на гитхаб чтобы было проще форкать и редактировать. Заниматься этим я, конечно, не буду
Уже не рисовал 3-4 дня примерно, но сегодня эта порочная фигня пройдет и я буду рисовать. Но для меня реально произошла проблема в духе "я не знаю что рисовать"
Пытался стадить taco и чет заебло невероятно, настолько что я даже подумать не могу чтобы начать, тупа воли столько нету.
Планирую просто рисовать дальше пока не возникнет мысль в духе "бля, у меня это не получается, буду стадить это", потому что сейчас я может и не доволен тем что рисую, но нету того импульса прост
>>947138 Всё развёрнуто в разные стороны. Вроде кажется что правильно, но формы не подчиняются уровню глаз. Если голову кавай-угуу без сильных аниме попущений не сделать, то остальное тело можно всё-таки выровнять и придать наклон на опору
Аноним ID: Марк Шагал02/03/26 Пнд 15:07:19#57№947184
>>947179 хуита, используй сглаживание конечно если считаешь что с ним выглядит лучше
>>947172 на случаи "незнаю что нарисить" у меня всегда есть папочка с рефами чтобы оттуда взять и нарисить. Наверняка у тебя есть картинки которые тебе понравились и ты их сохраняешь, не?
>>947176 Помню так же спрашивал у анона который рисил в синем. В чем профит? почему не серый градиент? какой то крутанский лайфхак?
>>947183 смотрел недавно видео какого-то уважаемого японца и он там говорил что в манге и аниме специально рисуют разные части тела под разными углами, даже если это не соответствует натуре и физически нереально суставы так выгнуть
>>947172 Мне нравится читать мангу и срисовывать когда не знаю что делать всегда
>>947187 >в чем профит 1) Любой цвет подсознательно красивее черного 2) Чуть меньше контраст с бумагой, скетч не так режет глаза, опять же красивше 3) Цветной скетч легче уточнять, можно синим грубые линии, красным поправить/уточнить где надо...
>>947195 >>947194 Понял :D >>947189 ну у меня ещё отдельная папка для сисик+писик референсов >>947194 ну типа да, когда "нет сил выйти из зоны комфорта" просто рисуешь по папочке чтобы хотябы что то порисовать. это лучше чем совсем не рисовать
Аноним ID: Майкл Хэмптон02/03/26 Пнд 16:34:28#73№947200
>>947179 Диджитал это вообще другая вселенная. Елозить по экранчику забитому интерфейсом на 40% вс рисовать по а2 формату прикинь разные механики работы, а тебя какоето квантование смутщает.
>>947207 В аниме длина голени равна длине бедра, у тебя к тому же 8 голов пропорция выходит, надо грации утонченности добавить а не пропорций 3д обезьяны. Они хуйню несут, у тебя довольно близко к тому что ты хотел.
>>947206 >всё дышит нет >бизе че? причем тут утена? >ниче кушают-давятся рендерят поверх, поэтому никто не видит что лайн мертвый. поэтому я всегда писал что лайн это бесполезная трата времени, люди его все равно не воспринимают как изображение, пока нет ярких пятен которые нейроны активизируют
Аноним ID: Иван Крамской02/03/26 Пнд 19:04:11#83№947213
>>947179 у тя не линия дрожит а толщина слишком сильно меняется от нажима можешь листик бумаги приклеить к планшету + рисовать быстрее линии
Аноним ID: Иван Крамской02/03/26 Пнд 20:06:22#91№947222
>>947221 У меня экранник. Впринципе, эта проблема решатся кистью без модуляции толщины, либо более нежной кривой. Ну или галочку на стабилизацию нажима включить.
Аноним ID: Ян Вермеер02/03/26 Пнд 20:13:31#92№947223
>>947183 Ваще ты правильно подметил, я верхов нахватался и рисую типа на глазок как сойдет как похоже на правду, а надо правильно делать с рефчиками, спасибо
>>947222 Просто минимальный размер кисти повысь, процентов 30-40 поставь и норм будет. Все равно в 95% случаев тебе не нужен такой большой диапазон размера, если ты, конечно, не каллиграфией занимаешься
Как раз сегодня искал какой нибудь метод как манекенов попроще и побыстрее из головы рисовать чтобы менее гомункулы получались и с правильными пропорциями, в итоге ничего так и не нашёл удобного для себя, как будто только повторять и заучивать саму анатомию, а это уныло... Зато пока листал старые сохранёнки с гайдами начал ужасаться от того кто раньше крутанами казались и что оказывается весь пинтерест рисунками таких же нубов как и мы завален, просто некоторые из них постарались и сделали аккуратно.
>>947207 Я когда редлайнил тоже думал это такая идея или ошибка. Ну тогда нужно дожимать чтобы точно было видно что это такая стилизация. Но вообще для таких штук нужно хорошо знать анатомию чтобы понимать как это все растянуть и чтобы выглядело естественно. Можно постадить какого-нибудь Роберта Вэлли или из японцев Ешиаки Кавадзири не особо в них шарю, первый который на ум пришел.
>>947237 Ооо я себе такой очень хочу купить... Деньги то есть, но я боюсь что не зайдет. Ведь он все таки не дешевый.
И как впечатления? Может быть сможешь зафоткать его на фоне руки?
Бтв, поздравьте меня тред это ПЕРВАЯ гестура что мне понравилась и вроде как с нормальными пропорциями. Если хотите я не против скинуть последних 2 листа для сравнения
Аноним ID: Иван Крамской02/03/26 Пнд 21:31:22#109№947240
>>947240 Куча обзоров но только среди мажоров каких то с кронштейнами блядь какими то, или им вообще похуй и просто кладут на стол. А мне вот интересно как у обычных челов он. Как он у тебя?
Аноним ID: Иван Крамской02/03/26 Пнд 21:37:22#112№947243
>>947242 У меня на встроенных ногах стоит. В целом ок, но наверное куплю кронштейн потом.
>>947243 А провода не бесят там вроде говорят что их аж 2 надо. +интересно ты им пользуешься, а потом куда то убираешь? Или он у тебя все время на столе стоит.
Аноним ID: Марк Шагал02/03/26 Пнд 21:40:29#114№947246
>>947242 у меня не экранник но я ставлю планшет на такой настольный мольберт >>947230
Аноним ID: Иван Крамской02/03/26 Пнд 21:41:17#116№947248
>>947244 На фоне проводов к аудио-карте, 2 провода от планшета - хуйня. Стоит всегда на столе подключенный. Любое трение, типа доставания-убирания = ноль рисования.
>>947243 а еще не ощущется ли что интрефес в программах очень мелкий? У меня глазам очень больно мелкий шрифт читать тоже этот момент меня очень беспокоит.
Аноним ID: Иван Крамской02/03/26 Пнд 21:42:54#118№947250
>>947256 Если коротко, процесс выглядит так: Ищешь авторов которые тебе нравятся. Срисовываешь. Хорошо если у них ещё и спидпейнты есть. Также делаешь много тамбнейлов с этих артов.
Тут пошагово, и справится любой. Но как только ты захочешь нарисовать хоть что то еще ты поймешь, что не выкупаешь логику как надо делать и придёшь опять к базе. Удачи
Аноним ID: Луковый суп с говядиной02/03/26 Пнд 22:20:55#130№947262
>>947256 Если хочешь научиться аля за год, то скорее всего ничего не выйдет, а так база это композиция, перспектива, научится рисовать простые объекты со светотенью, цвет/свет. Ну а сверху непосредственно уже дизайн курить концептинг окружения и тп. То что на пиках кажется простым только с беглого взгляда
Аноним ID: Иван Крамской02/03/26 Пнд 22:46:58#131№947263
Уже где-то год не брал в руки карандаш, разве что пару раз рисовал летающие головы. За это время раскидался по долгам, купил новый планш, сейчас впервые буду его нормально юзать и вставать на ноги; чувствую, что будет пиздец тяжело.
>>947267 Не прям долги, а кредиты и кредитки последние расходовал отчасти на еду, ага, это пиздец был. Сейчас вот уже как год работаю на норм работе, но на выходных чувствую себя овощем, который максимум может кнопки в игрульках для дебилов понажимать, а потом опять ишачить. Совет молодым и не очень: не берите кредитки, а если взяли, то не максите их, закрывайте быстрее и не увеличивайте лимит. Звучит банально, но это ебать какая ловушка жакира, не видитесь на неё. >>947268 Да не, я нацелен как никогда на грайнд, наверное, но, как я и сказал, вставать на ноги будет пиздец больно.
>>947268 Кто то из анонов проходил курс лысого? я чет не совсем понимаю нахуя обводить фотки, никогда таким не занимался но него в курсе такое упражнение. Не профитнее ли будет рядом такой же каркас строить? а то если обводить хуй пойми какой скилл прокачивается
Аноним ID: Иван Никитин03/03/26 Втр 00:19:05#139№947275
>>947171 >это новая мета Мне кажется это уже давняя. Рисовать или фитоняшек или сразу фетиш на складки и огромные объемы. Может есть и кто рисует "просто" пухлях с толстыми боками, но я не знаю (видел одного японца - и он ударился в полный перебор в новых работах). Сам тоже не рисую, сложна мне пока человеков рисовать, кубики проще. >>947194 Переборол желание рисовать сисястых кривуль?
>>947271 я проходил, не знаю крутан ли я по меркам этого треда...
Короче суть в том что если ты можешь, то то что ты сказал отдельно это некст уровень. Смысл в том что бы сидеть и думать про раскрытие элипсов. Это тип пространственное мышление. У тебя вроде +- норм но сложно сказать потому что ты нахуячил прозрачности, а я по опыту могу сказать что на многих фото ты можешь сказать куда что направленно только по косвенным признакам как тени.
И еще ты пиздец как неаккуратно рисуешь. Некоторые скажут что это не важно для упражнений я скажу пиздешь. Будешь делать все время кривые линии - научишься делать криво все.
>>947269 >кредиты плохо Скачай школьный учебник по экономике. Узнай что такое: ключевая ставка, Центробанк, что такое банкнота и почему мы сейчас используем необеспеченные деньги (отказ от золотого стандарта), как происходит эмиссия денег в системе.
Тильт вселенского масштаба. Тяжело сесть рисовать, тяжело ваще что-либо делать... И кто-нибудь знает, как заставить ебучее ксп не лагать при рисовании большой кистью? Размер 250 и выше - пизда, рисовать невозможно >>947277 Ты им таз проебал, тупо захуярил в пузо его обоим. >>947271 В вакууме не поможет, а если совмещать со всей базой, то почему нет? Так проще будет понять пропорции, видеть соотношения/перспективу. Обвел фоточку, попробовал рядом нарисовать уже сам, отключив при этом лайн, который сделал при обводке. И анон выше правильно подметил про аккуратность. Но смотри не на чистоту линий (на нее похуй в целом, со временем прокачается имхо), а на направление и правильность с точки зрения перспективы.
>>947282 Ты зачем это вообще делаешь? Думай не как огонь покрасить, а обрати внимание, как он сделал ритм и акценты. Вот снизу темнее, там красный цвет. Сверху яркий, желтый и ведет нас к красному на конце.
>>947277 Спс, наверно имеет смысл. ну прозрачность я покрутил чтобы лини видно было
>И еще ты пиздец как неаккуратно рисуешь. так я сдвг нуб, и так титанические усилия прикладываю чтобы что то делать, но делаю через жопу
>>947280 Про перспективу и аккуратность не понял ну т.е. понятно что я ПЫТАЮСЬ ПРАВИЛЬНО нарисить но как можно проебать направление если это буквально обводка. Когда рядом рисуешь вот можно проебать направление например и легко
Спасибо за фидбек, наверно это было очевидно но пока мне не сказали я понять не смог зачем это упражнение. всё ещё интересно прошёл ли кто то ПОЛНОСТЬЮ курс лысого и насколько ОКРУТАНИЛСЯ ушёл ли работать в близард после этого
>>947282 ебать 4 урона за 4 маны ну и хуйня карта >>947283 Наканец та правильный дракон
Везёт вам быдлу ( без обид) вам нравится весь этот кал, который нужно рисить, что бы быть популярным у быдла. Траниме, китайские дрочильни, пидоровжирных баб другой кал о котором вы прочли на твиттере. Я был рождён для более изысканных вещей. Представьте как бы современные быдло отреагировало, если бы я написал Братьев Карамазовых? У меня мечта быть богатым и рисить только для себя, вам говноедам (без обид) даже не показывать. Рисуйте дальше свою испражняющуюся Фрирен, до меня не доёбывайтесь.
>>947288 >Про перспективу и аккуратность не понял Ну у тебя в некоторых местах перспектива проебана, либо линии вообще хуй пойми куда направлены. Для примера пикрилы >прошёл ли кто то ПОЛНОСТЬЮ курс лысого Хз, я не осилил даже начало, у меня усидчивости не хватает на такое
>>947287 Дугин это база, малой! Как и вк, особенно сейчас когда даже на том же ютубе не посидишь уже хз сколько... >>947290 Ох уж эта искренняя зависть к примитивному быдлу. Ты такой особенный и так гордо возвышаешься над обывалами этого треда, которые смеют получать удовольствия от столь низменного... А если взять музыку которую мы тут слушаем? Попса, Рэп, какой-то Киркоров. Как жить в таком обществе?
>>947246 >рисовать лайн вектором ну этим только бездарности западные страдают, там это даже своего рода признаком калчества стало, когда все линии одной толщины и максимально убивают объем
>>947280 Спасибо за юшку, но это было год назад это был мой 1-й месяц обучения. Получается месяц назад был мой 1-й год обучения... Как же быстро время летит
>>947288 Знаю одну что прошла. Но она еще и кучу других курсов проходит и мне её стиль рисование вообще не заходит.
Аноним ID: Мадонна с младенцем03/03/26 Втр 11:29:34#162№947304
>>947285 >Ты зачем это вообще делаешь? Просто по скетчить, как и все что рисую. Да, наверное в этом нету смысла кроме как просто занять себя.
>>947288 >ебать 4 урона за 4 маны ну и хуйня карта С конвоком потянет
>>947290 русские художники и художницы часто рисуют всякое серьезное и не аниме и не пидоров, это русская черта. нетакус, спок. лишь бы обвинить кто в штаны насрал. норм художники рисуют иллюстрации уже и им деньги платят
>>947310 Да это никак не повлияет на то что у нас тут шиз который в таком же вебтуне но с иной стилистикой видит СЕРЬЁЗНУЮ РАБОТУ. Шапку ушанку на персонажа надеваем с рюшечками и сразу РУССКИЙ дух проявляется и работа превращается из тупой комиксосной иллюстрации в нечто возвышенной и серьёзноё!
Ну и это в целом способ как понять что человек и дегенерат и слепой ещё к тому же. Работы по стилистике не делятся, они делятся по технике.
>>947316 Ну так и есть, всё рисование построено на обмане. >>947317 > Реализм В чём это выражено в данном рисунке кроме того что в аниме на месте носа точка а тут гроб?
Аноним ID: Григорий Мясоедов03/03/26 Втр 12:46:53#175№947319
>>947306 >серьезное >looks inside >продукт нейроподобный идентичный натуральному с содержанием аутизма 99% количество закорючек показатель не серьезности, а размера пролапса автора после 100 часов сидения
Аноним ID: Иван Крамской03/03/26 Втр 13:02:41#177№947321
>>947322 серьезно - рисовать с целью улучшения навыка или применять уже изученное на практике, монетизироваться. Тут что угодно может быть, хоть фурьский анус хоть розовые тамблер носики несерьезно - рисовать картины по номерам, детские раскраски, мандалы, етц
Чёт я злой какой-то, хотя ладно он сам виноват глупости пишет какие-то. >>947322 Я бы просто не стал называть те или иные рисунки несерьёзными (если они не из этого треда разумеется) чтобы возвышать какую-то мазню над ними, хотите поклоняться чему-то - есть деды с их картинами которые они рисовали по нескольку лет, там хотя бы будет понятно почему и за что. А не вот это вот всё, где у нас просто нос другой и это уже СЕРЬЁЗНОЕ хотя по факту такая же мазня нарисованная за три дня на коленке куда кучу деталек навалили чтобы произвести впечатление.
>>947321 Попробовал свою с натуры нарисовать. Пиздос как сложна.
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 13:49:18#187№947331
>>947299 вообще ты можешь и толщину запросто задать, тем более в векторе, и текстуру, наверное ты недостаточно хорошо понимаешь что это такое
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 13:51:21#188№947332
впрочем я не оправдываю, мне как раз наоборот нравится рваный околоскетчевый лайн и в целом намеренное желание автора показать что он его ручками рисовал
Аноним ID: Купчиха за чаем03/03/26 Втр 13:56:44#189№947333
>>947296 >Мне тебя искренне жаль. К сожалению не знаю как тебе помочь Смешно допускать что кому-то нужна твоя помощь даже теоретически. >впн поставь или запрет, и спокойно пользуйся ютубом. А нахрена? Ты думаешь, эту богадельню просто так запретили? Там наверху чай не дураки сидят, уж поумнее тебя точно будут. Запретили - значит было за что.
>>947329 Дело не в количестве работы а в качестве. Тут достаточно мельком глянуть чтобы увидеть что это по качеству прям НУ ОЧЕНЬ такое себе. Оно блин на уровне манги среднего качества, и вот это назвали серьёзной работой, цирк же. Надо всё таки учиться объективно вещи оценивать не основываясь на своих вкусах. Оооо нос гробик как же хочется рисовать нос гробик, вот бы научиться рисовать носы гробики, ууух
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 14:07:18#193№947337
>>947335 зато вполне логично, да и копротивленцев не так много к сожалению, и те в основном в арт среде типо этого места
>>947331 1) никто этого не делает в векторе 2) это еще больше времени занимает и все равно выглядит стерильно да и вообще как то лайн обсуждать странно, учитывая что он сам по себе никакой ценности не несет, это просто месиво из линий которые зритель не воспринимает
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 14:15:31#196№947340
>>947339 ну первоначальный то тейк был не про лайн в вакууме, а про то, что ни в коем случае нельзя включать стаб, иначе душа потеряется, нет, не потеряется, зависит от того, как ты адаптируешься и будет использовать инструменты
>>947337 что логичного? нейронка пиздит у крутанов. ценность классические картины тоже не имеют? нейронка по ним училась же, да и вообще по чему угодно
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 14:27:05#198№947342
>>947341 > ценность рисунков, похожих на нейронные, упала в глазах тех, кто им копротивляется условно если сейчас такой человек увидит что-то, похожее на нагенерированный тоннами кал, то он возможно даже пока не убедится, что у картины есть какой-то автор или спидпейнт, будет её считать калом, но как только увидит, что она ручной работы, тогда начнёт расхваливать ты это отрицать хочешь что ли?
Аноним ID: Иван Никитин03/03/26 Втр 14:32:05#199№947343
>>947331 Мне кажется, что это превращает арт в бездушное технарское таскание точек вроде возни с полигональными мешами в блендере, поэтому и непопулярно у тонко чувствующих художественных натур. Хочется чтобы рисование было сродни скульпту, искусством на кончиках пальцев, средоточием всего человеческого в пику всему машинному.
>>947340 >ни в коем случае нельзя включать стаб, иначе душа потеряется даже если ты все фишки вектора будешь использовать и вручную ноды трогать настраивая толщину индивидуально каждой части, каждой строки, все равно такой лайн будет говном потому что вектор это говно и стабилизация это тоже говно лайн может быть только от руки с отключенным стабом, потому что оплошности, шероховатости и прочее от микродвижений кистью влияют на качество линии. нужно уметь проводить линию определенным образом как на реальной бумаге реальным пером. точка.
я уже молчу про то что рисование лайна вектором это овердохера времени ради того что ты потом закрасишь на рендере
Аноним ID: Иван Никитин03/03/26 Втр 14:35:09#202№947346
>>947282 Наверное надо взять гайд по рисованию огня, а не драконов, чтобы получилось. >>947277 >пиздец как неаккуратно рисуешь Если это неаккуратно - то что тогда аккуратно?!
>>947290 >до меня не доёбывайтесь Но ты сам позвонил
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 14:47:08#204№947348
>>947343 ну да, тот же тип с ычана (кто-то видел наверное, он вообще фул вектором лайн делает) неделями ковыряет в целом несложно выглядящие картинки, но я например не вижу проблемы в минимальном проявлении вектора провести бейзером какую-то очень длинную кривую, если важно, чтобы лайн было видно, а потом можно будет поверх пару раз провести если хочется живости дать >>947345 зачем все использовать? нужно брать инструмент под задачу, а не как дебилушка фул всё делать чем-то одним на планшете в принципе по умолчанию никогда не будет линия как на реальной бумаге реальным пером, кто говорит иначе - полный шиз, у тебя на бумаге есть встроенный стаб, например, плоскость на грифеле, образующаяся его стиранием, продавливание "колеи" в бумаге там, где ты уже провёл пару раз, большая шершавость материала, остутствие/наличие вжимания того или иного инструмента и многое другое, а на компе у тебя есть артефачащее китайское ПО, низкая/чересчур высокая чувствительность планшета, создающая эффект ёлочки, и криво собраный стилус, этому способствующий
>>947291 Понял, реально надо чуть больше СТАРАТЬСЯ.
>осилил даже начало, да такая жиза, начинаешь любой курс и там первые лекции: ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ СТРОЕНИЕ ГЛАЗА, ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЖИВОПИСИ и подобное бля, мы нахуй не в вузе чтобы жопочасы на лекциях с хуйней нарабатывать, можно и скипнуть было бля но тогда в рекламе не написать что у тебя 100500 УНИКАЛЬНЫХ УРОКОВ! >>947336 правильно, СЕРЬЁЗНАЯ картина эта та которую богатый лентяй помещик рисовал 10 лет от нехуй делать попутно трахая крестьянок в своей губернии >объективно вещи оценивать В шёпот, как вы собрались оценивать объективно если даже о терминологии не договорились. >>947345 Это всё тоже хуйня, пока не палкой по говну не тру рисование, наши предки всю красоту палкой по говну передавали
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 14:59:09#206№947350
>>947344 ну в некоторых случаях доходит до такого, что просто похожее на нейронку воспринимается хуже как есть, сейчас будто бы в целом у рисовак тренд придумывать стили как можно менее похожие, потому что в масс маркете большинству как раз похуй
Аноним ID: Иван Никитин03/03/26 Втр 15:06:23#207№947351
>>947322 Получаешь фан - несерьезно, получаешь деньги - серьезно но меркантильно, не получаешь ни денег ни фана - просто серьезно, получаешь и деньги и фан - @#$%^&!
Аноним ID: Мадонна с младенцем03/03/26 Втр 15:30:04#208№947352
>>947346 >Наверное надо взять гайд по рисованию огня, а не драконов, чтобы получилось. Я и пытался рисовать по гайдам из пинтереста, ничего не получилось
Бесит что не хочется рисовать просто, а потом когда захочется будет тяжело из-за того что снова нужно переживать цикл из "ого, я думал я хуже буду себя чувствовать" -> "Блядь, какое же я дерьмо, нужно бы подумать над этим" а потом как дойдет дело до обучения станет лень просто
Но я думаю это просто бремя необучаемой чепухи момент такой в жизни, дальше все лучше станет!
Аноним ID: Луковый суп с говядиной03/03/26 Втр 15:34:19#209№947353
>>947352 Огонь и всякие светяшки обычно через колор додж слой рисуют и там с определенной махинацией со слоями в фотошопе. А вот так просто цветами сложновато особенно для нуба.
>>947348 >нужно брать инструмент под задачу у вектора нет задач кроме рисование специальных картинок для печати, где очень важно ресайзить без потерь качества изображения. лайн от руки всегда будет красивее и быстрее, то что вектор кто-то пытается использовать, это скорее от безысходности. есть пропасть между мангаками 90-х, которые руками на бумаге все рисовали, миллениалами 00-х и зумерьем ебаным, которое в цифре весь лайн делает.
у мангак 90-х, разница между бумагой и цифрой минимальна, у миллениалов бумага может быть даже лучше, потому что они аутично зазумливаются и вырисовывают детали, которые бумага не позволяет делать. у зумерья лайн выглядит мертвым говном с одинаковой толщиной, хуже всех наверное геге, на втором месте по всратости цифролайна фудзимотыч. как ты думаешь в чем разница между ними? зумерки не нюхали индиан пен инк и не дрочили линии, как это принято было у дедов, соответственно и линии в цифре со всеми приблудами выглядят хуже
есть такая книга "работа пером и тушью" гаптила, скачай и посмотри на настоящую работу лайном, а потом представь как ты это будешь имитировать вектором
Аноним ID: Иван Никитин03/03/26 Втр 15:44:47#211№947355
>>947339 >лайн обсуждать странно, учитывая что он сам по себе никакой ценности не несет Скажи это аниме и манге.
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 15:47:01#212№947356
>>947354 да бля, ну вот мне стол в изометрике надо нарисовать для игрули, мне обязательно ему лайн от руки на листке рисовать, а потом сканировать и прикладывать скан, или разрешишь мне инструментом кривой сделать? ты же в курсе, что рисовать можно не только мангу и аниме, а также что необязательно это использовать конкретно на свиных тушках анимешек? ты мне написал пасту истории развития аниме, но абсолютно слеп в любую другую сферу, где рисование тоже имеет место быть
>>947359 Оправдывайся чмоня, чем тебя не устраивают рабочие процессы которые дают лучший результат при меньших трудозатратах
Аноним ID: Марк Шагал03/03/26 Втр 16:46:52#217№947361
>>947360 игра не моя, вопросы не ко мне, вообще в 3д болванку сделать можно, но мне быстрее форму сразу в 2д сделать, чем сначала в 3д, а потом в 2д, а рендер такой, что никакой фильтр не потянет
>>947354 Спасибо за книжку, анон, я прям прослезился с пикрил-1. А нынешние куб себе сами склеить не могут, покупают в худмаге готовый... >>947354 >как ты это будешь имитировать вектором Да не вперлось никому имитировать наши дедовские заскоки. Рисуем для себя, больше никто для нас наше устаревшее рисовать не будет. Кроме ИИ может быть.
>>947364 > А нынешние куб себе сами склеить не могут, склеил куб учишься по нему 2 года оказывается что склеил куб хуево ты теперь адепт альтернативной перспективы дали погоняло ЛОБАЧЕВСКИЙ PROFIT
>>947366 Чернила перо и бумагу плотную, подсказал бы что-то конкретное, но я сам хуй пойми что взял, все равно "жрать можно", работает
>>947369 Ты когда за комп садишься не боишься что он загорится так что потом всю квартиру ремонтировать придется?.. Подстели клеенку если очень писюкаешь
Аноним ID: Григорий Мясоедов03/03/26 Втр 18:47:21#226№947371
>>947369 Давно это было. Чертежи для диплома тушью обрисовывал как долбоёб, когда другие печатали на плоттере кафедры, я ж карандашом всё начертил, а не в Microsoft Visio. Баночки с тушью вполне устойчивы, но держать лучше подальше спереди. Перья вытирай как подумаешь неладное. Говорят, перья надо менять, как начинают скрести, я до такого не довёл. Тряпочки, бумажки, но НЕ ПЛЁНКИ, с плёнок тушь стекает и пиздец.
Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать!
Платиновый ответ: Садись и рисуй!
Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home
Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки, нерелейтед запрещены!
Критика приветствуется.
По выходным обычно проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
Прошлый: