>>330338264 (OP) Керуак. Из веселого разбитногл молодого алкаша и наркомана превратился в немолодого депрессивного алкаша и наркомана а потом сдох в одиночестве. Прям как я. Только я не могу так как он писать Ну к6тги в целом интересно читать про всякие путешествия
Sa se opinyon mwen. >>330338264 (OP) >Аноны, а кого вы реально котируите из писателей? Pa gen okenn konsa >Вот что бы реально вам нравилось их творчество? Pa gen okenn konsa
Тургенев И. С. -- "мистические повести" и "Дневник лишнего человека", да и вообще все его не-романы.
Толстой Л. Н. -- поздняя публицистика вся.
Чехов А. П. -- всё.
Гитлep А. -- известная книжечка. Офигел с самого начала чтения, т.к. косяки долбоёбов в инете постоянно говорили о том, какая она скучная. Контраст между ожиданием и реальностью поразил.
Шаламов В. Т. -- проза и поэзия. Особенно, стихотворение "Желание" и рассказы.
Благодаря литературному кружку, много всего прочел за последние 3 года и вот, как оказывается, русская литература и правда самая... содержательная. Не пойми неправильно, Хемингуей, Фицджеральд или Джек Лондон тоже очень нравятся. Но это другое.
>>330338264 (OP) Топовые: Уэллс, Азимов, Лем, Ефремов Желязны, По, Лондон, Хайнлайн, Пелевин(ранний), Чехов, Некрасов. Есть еще куча охуенных писателей у которых я читал, только одну книгу, но охуенну и перечислять не буду, их слишком дохуя.
>>330338264 (OP) > из писателей Художественная литература - юзлесс дерьмо. Читать надо книги строго по своей специальности или дающие какие-то навыки или знания. Книги по сути ничем не отличаются от аниме или кинца (только аниме или фильмы в 1000 раз интереснее унылого дрочева).
>>330338264 (OP) Ну да, Достоевский, Галковский, Крылов (он же Харитонов в общем это не который басни писал)), Толкин, ну Роулинг (пиздец люблю Гарри Поттера), Булгаков. Плюс минус так.
>>330338264 (OP) На русском языке Булгаков. Это база основа и фундамент.
На английском Питер Бигл, очень красиво пишет, прямо льется слог у него, мне кажется даже дневник какой-нибудь о походах по магазинам от него читал бы с удовольствием.
>>330341640 На самом деле, интереснее, кого из писателей аноны НЕНАВИДЯТ. Я, скажем, Прилепина, хотя ни одной его книжки не читал. Зильбертруда (также известен как "Быков"), но тут одну я читал. Ещё ненавижу Чхартишвили (известен как "Акунин"), этого, кстати, много читал, но совсем в детстве. Хотел бы сказать, что ненавижу Толстого, за его роман песнь куколдизму "Анна Каренина", я его не дочитал. Но не могу, всё-таки и "Войну и Мир" человек написал, ну и был гениален.
>>330341780 Я русский националист. А в мире Булгакова скорее всего был кем-то вроде Бездомного. И то я себя обеляю, скорее всего в лучшим случае какой-нибудь Римский или Варенуха. Если не Швондер, или да, Шариков. Но настоящая литература, да, позволяет посмотреть на себя со стороны и ужаснуться.
>>330338264 (OP) Достоевский, без шуток. Правда, оценил я его только повзрослев. Забавно, что Карамазовых начал читать после снафа Пелевина и это не то что разница, это просто пропасть между вселенными. Да, сравнивать этих двоих некорректно, но было крайне любопытно
>>330341901 Да забей. Это, кстати, распространённый сюжет в среде читателей. Ну я, вообще открыл для себя Галковского после поста в блоге Вербицкого (даже интересно, помнит ли тут кто такого). Когда ты умираешь от жажды, не так важно, кто дал тебе стакан воды.
>>330341780 Дегенерат ебанный, колдун-учёный Преображенский это главный злодей повести, просто сверхмразь, с алюзией на Люцефера ХХ века. Который тоже по лору завидовал Богу, и пытался создавать.
>>330342027 Бля, вот Джек Лондон это писатель, книгу которого я не смог читать, даже живя в районном центре ещё до прихода интернета. Таких былосовсем немного, литература была одним из немногих развлечений, помимо онанизма, водку открыл для себя позже, я читал всё говно, но "Мартина Идена" я буквально не смог читать, такое прямо фубля. Да, например, я тогда вполне себе дочитал до конца "Нравы Растерявой улицы" Глеба Успенского. А это знаете, попробуйте дочитать главу.
>>330338264 (OP) Ну читал Лолиту, стиль автора зашел, не графомания толстого льва. Cупер пупер посылов нет, при этом тема важная. Правильней оценивать автора по произведению, в общем он может где-то не дотянуть, или обосраться написав отвратно на нынешний момент. В те времена может и ссались кипятком, а сейчас такой текст яойщица напишет и то её фанфик будет иметь херовую оценку. Если брать например стиль, то есть SCP, то из интересных сводок нех существ все перешло в ебучии диалоги, 8к это нытье чувака у которого мать умерла, болтовня с разумным и безопасным тюленем. Также и с писателями, может раннее творчество у него хорошее или наоборот позднее. НО как их гуру я бы не стал возносить.
>>330341511 Двачую этого разумиста. Псевдоинтелектуальный скот меряется письками кто больше книжек прочитал но смеют ржать с анимешников с их 1000+ тайтлами. По сути всякие Пушкины-хуюшкины были нетфликсом в свое время из-за отсутствея нетфликса.
>>330342292 Ну, Набоков внушает оптимизм на твой счёт.
>>330342303 Фу бля, смотреть Щитфликс. Хотя аниме именно у них неплохое, но в основном почему-то про голых мускулистых мужиков, которые пиздят друг друга в мясо.
>>330342149 > но "Мартина Идена" я буквально не смог читать, такое прямо фубля. Ну так читал бы морского волка, буквально книга про то как сыч хикка попал во власть ерохи и служил ему анальным клоуном. >>330342237 > Ну читал Лолиту, стиль автора зашел, не графомания толстого льва У толстого льва графомания графомании рознь. Условную спецоперацию и мир только с рвотными позывами читать, но если возьмешь крейцерову сонату - то вообще наш двачер базовичок, и читается отоично.
>>330341511 пишу нейровысеры, продаю на амазоне, получаю копеечку. кто то эту парашу все же читает. выходит пригодились знания по зуд литре и какое то поримание как придерживаться стиля.
>>330342196 Либерашки не читают классику, а ты и правда похож на Шарикова, который нихуя НЕ ДОБРЯК, а просто крест этого Преобрежанера с его БОР-МЕНТАЛЕМ на слуге. Бормашинка, блядь.
>>330342379 >Ну так читал бы морского волка, буквально книга про то как сыч хикка попал во власть ерохи и служил ему анальным клоуном. После попытки знакомства с творчеством автора, вообще отбило желание продолжать. Вообще вся американская фантастика почему-то рано или поздно превращается во франшизу, а потом в говно. >Условную спецоперацию и мир только с рвотными позывами читать Вот это, кстати, прочитал. "Война и Мир" интересна именно описаниями помещичьего житья-бытья. Автор ну точно знал, о чём пишет (а любитель поселян Толстой был чуть ли не самым богатым помещиком в Российской Империи, да и войну сам прошёл, хотя и другую). Ещё сильно "Смерть Ивана Ильича". А Сонату читал и забыл. Всё-таки с музыкой там сложно. Они-то слушали может пять раз в опере, а ты сиди и врубай на репите.
>>330342149 > После попытки знакомства с творчеством автора, вообще отбило желание продолжать. Вообще вся американская фантастика почему-то рано или поздно превращается во франшизу, а потом в говно. Какая фантастика блять? Ты у нейросетки скопипастил что ли ответ? > А Сонату читал и забыл. Всё-таки с музыкой там сложно. Они-то слушали может пять раз в опере, а ты сиди и врубай на репите. А при чем тут музыка? Соната не про музыку, а про ТНН и про то как двачер шлюху захуярил (и его по суду оправдали)
>>330342627 Вот кстати, не буду спорить: >Соната не про музыку, а про ТНН и про то как двачер шлюху захуярил (и его по суду оправдали) Творчество Толстого, помимо художественной ценности имеет и юридическую. А вы подумайте, как старик Каренин (ну ладно, влияние у него тоже было), отсудил у жены опеку над сыном, как там вообще делили бабки все эти Безуховы и Болконские. Можно сказать, что Лев Николаевич придумал куколджизм (сиди и смотри, ага), а можно сказать, что показал то, что советская цензура пыталась скрыть. Это ещё надо поискать дореволюционные издания.
It makes no difference what men think of war, War endures. As well ask men what they think of stone. War was always here. Before man was, war waited for him. The ultimate trade awaiting its ultimate practitioner. That is the way it was and will be. That way and not some other way
>>330338264 (OP) >Вот что бы реально вам нравилось их творчество Филип Дик. Самый близкий по духу мне человек, оказавший на меня огромное влияние, при том что он давным давно умер... ИЛИ НЕТ? В этом и суть великих писателей, обычных писателей, неважно, они остаются сетью бессмертных идей. Дик создал и проанализировал колоссальное количество идей и внедрил их в реальность. Или увидел будущее. Самое интересное что он видел будущее много раз и на 50-70 лет вперед, это просто ахуй. КАК? Когда я был еще совсем зеленый и глупенький, я думал сейчас почитаю убик, там будет дешевая фантастика как в 50ых и 60ых. Доктора в халатах будут ходить взад вперед, кринжуя пространство банальными диалогами про синхрафазатронные пушки. Оказалось что это голливудский блокбастер за 500млн долларов, по сути первый киберпанк роман (нейромант говнище по сравнению с убиком), который до сих пор даёт посасать Крисам Ноланам с началом, паприке Сатоси Кона, Матрице и тд. Блять, да этот чел первый придумал называть всё вокруг матрицей, именно в современном значении. Прямо заявлял про эффект манделы, один из первых написал охуенный роман в жанре альтернативной истории "Человек в высоком замке", хоть он в основном и про Японцев, а не про то как немцы правят миром в альтернативной реальности. Из самого банального, но стоит упомянуть что, извините меня, блейдруннер он придумал. Хотя это слишком сложный роман про веру и как мир приходит в упадок из-за наплыва технологий. Бастер Френдли — это популярный телеведущий-андроид, работающий 23 часа в сутки. Чем вам не нейрослопный ии, торгующий дилдаками и пижамами 24/7. Дик еще придумал сюжет шоу трумена. Еще он сам попадал в главу из своей книги "пролейтесь слезы". Ему в голову стрелял божественный луч ВАЛИС, который наделил знаниями, благодаря этому он диагностировал у своего ребенка редчайшее заболевание(точнее голос подсказал) и его смогли вылечить. А три стигмата Палмера Элдрича? У меня вокабуляра не хватает чтобы кому-то нормально пересказать сюжет этого романа. У челов есть возможность скрестить свои сознания и отравить их в виртуальный мир, но у Элдрича есть стаф еще покруче, где ты прыгаешь по реальностям. С помутнения ваще плакал, лучший его роман. Не кушайте спиды, сдохните.
>>330338264 (OP) Идеальных писателей не бывает, даже самые лучшие иногда пишут хуйню. SNUFF Пелевина охуенен. Хорошее доказательство того что он может писать как нормальный чел не скатываясь в эзотерическую хуйню.
Все это я время от времени перечитываю. А так 99% употребляемых произведений это хуйня про попаданцев без какой либо ценности задача которых дать немного быстрого тупого дофамина.
>>330339879 >т.к. косяки долбоёбов в инете постоянно говорили о том, какая она >скучная. Разделяю мнение долбоебов. Пробовал читать. Если не ошибаюсь, там два тома. Один кое как дочитал, ну очень нудно. Субъективное мнение
Достоевский - действительно крут, психологизм, характеры. Стивен Кинг - тоже интересен психологизмом, а не страшилками. Морис Дрюон - исторические романы "Проклятые короли" мне очень зашли.
Но я худлит мало читаю, я больше по кинематографу. И книги забросил, после того как широкополосный безлимитный инет у меня появился и я смог получить доступ к огромному кол-ву фильмов и сериалов по своим вкусам. Так что многих писателей просто не знаю.
>>330338264 (OP) Стивен Кинг. Фильмы пор его книгам смотрел. Прикольно. Анджей Сапковский. В игры играл. Весело было и интересно. Паланик - бойцовский клуб. Естественно, фильм. Еще рассказ рофляный, про бассейн.
А комиксы считаются? Мне нравится DC. Да и марвел тоже. Ну, фильмы по ним.
Больше всех доставили Сорокин ранний, Довлатов и Вонненут. Хармс ещё. Сорокин вообще пиздец. Радиоспектакль Землянка слушал в маршрутке в наушниках и меня высадили за ржомбу. Щас за такую писанину наверное бутыль полагается.
>>330338264 (OP) Солоневичи, все трое. Всякие другие ноунейм авторы-поуехи из России времен революции, или же наоборот древние воспоминания иностранцев-понаехов в Россию до революции. Воспоминания советских гбшников и перебежчиков. Мемуары люблю короче, художку не особо - ну там Уэллс, Лавкрафт, Толкиен, иногда классика норм заходят, но давно не читал уже. Недавно решился Карамазовых почитать, застрял на церковной теме, не могу дальше пока.
>>330342303 Ну не скажи. Классики стали классиками потому что жизу концентрированную выдали на все времена, не то чтобы это эквивалентно аниме. Вот фэнтэзи какое-нибудь да, это просто развлекалово.
>>330338264 (OP) Вся художественная литература по сути мусор просто фанфики из фантазий записанные на бумажку и распиаренные буквально попкорн для плебса своего времени сейчас уже не актуальный. Учебники всякие это не литература по сути и люди которые их пишуи не писатели так что мимо. Ну и остаются еще всякие книги так сказать на подумать которые суть пересказ мыслей других людей. Что мешает тебе подумать об этом самому вместо того чтобы читать пересказ мыслей на тему от других людей? Просто максимально дегенаритивный контент на уровне того как современные зумеры спрашивают у чатгпт как покакать, как и способ провести время за его чтением
>>330345038 > Что мешает тебе подумать об этом самому вместо того чтобы читать пересказ мыслей на тему от других людей? Ну например отсутствие такого жизненного опыта, который был у автора. Или ты дохуя всезнающий? Даже открой еврейские религиозные правила - там такие жизненные ситуации описаны ещё за хуй знает сколько веков до нашей эры, что тебе в голову такое не придет никогда само, тем более в мельчайших деталях - ты просто этого не переживал, не думал о таком и не делал выводов, которые там сделаны.
>>330338264 (OP) Если говорим за русских, то это Чехов. Всякие Булгаковы, Ильфы и Петровы тоже норм, но у них мастерстро на уровень ниже. Толстоевские - это дворянская духота.
>>330345009 Как они проигрывают конкуренцию любому виду развлечения сейчас так же они бы его проиграли будь эти развлечения при их жизни. Книжки читали всегда от скуки.
>>330338264 (OP) Масодов. Так совпало что после него я на литературу окончательно забил, один хуй я большинство прочитанного не помню и какой в итоге смысл.
>>330339879 Майн кампф для совсем промытых, без контекста времени и понимания общей истерии читать это на серьёзных щщах невозможно. Просто представить себе чувака, который через 80 лет будет всерьёз пересматривать стендапы Соловьёва и всё будет понятно. Книга полнейшее нарциссическое говно, такое можно залить только опизденевшему от нищеты и долгов народу, что тогда и было. Бил по всем категориям граждан не особо стараясь.
>>330341835 >думает что преображенский и его подсос борменталь положительные персонажи
О, фанаты гунявого опера выперлись. Да, Преображенский - положительный персонаж. Если немного знать историю написания, кто был прототипом, отношение самого Булгакова к пролетариату и интеллигенции. Но гунявый опер этого не расскажет, потому что не знает. У него ведь профессор и подпольные аборты делал несовершеннолетним, лол. Аналитика уровня /б. Алсо, как-то попался пост клима жукова по поводу какой-то там очередной годовщины трусов ленина. Как же я орал с этого швондеровского стиля: "Вот как развлекается наша псевдоучёная буржуазия. Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом". Там один в один было, понятно, почему у дурачков этих с Булгакова припекает
>>330346859 Двачую почти всех. Булгаков, Буковски и Дик особенно. Ещё есть Стругацкие, но у них "Пикник на обочине" пожалуй, остальное слишком инфантильно. Паланика мало в треде. Сила слова, но быстро исписался. Кинг очень неровный, можно из рассказа на 15 страниц пропотеть, а можно и говна и многотомника навернуть. Блядь, когда же я до Набокова доберусь. Говорят что мастер слова, но не смысла. Это так?
>>330347209 Вась, я это ещё в школе читал, когда пентиум-II анонсировали где-то за бугром. В сталкер пытался как вышел, но не смог, деус ех пижже как по мне. Я Стругацких прочёл почти всё, и не оторванного от реальности могу назвать только пикник, это лучшее их, к сожалению. Как группа одной песни, евпочя.
Плоды совка - это трудовой кодекс, восьмичасовой рабочий день, бесплатная медицина, адекватный феминизм уровня "баба не хуже мужика, тоже может стать капитаном или пилотом и хуле ты ей зделаешь", етс.
А это всего лишь reductio ad absurdum.
Я нихуя не комми, но меня очень раздражает и такая примитивная манипуляция, и то, что на нее ведутся идиоты.
>>330341849 Акунин это как тиктокер на съезде кандидатов наук. Я не понимаю как его в писатели занесли, как и Лукьяненко, впрочем. Отходы производства, но кому и кобыла невеста. >>330347391 Толстого могу простить в силу того, что тогда дом-2 не крутили по телеку. Если бы крутили, его бы никто не прочёл. мимо
>>330347533 Культурный марксизм как раз бомба замедленного действия оставленная совком. Я не отрицаю декреты и 8-часовые рабочие дни, но это тоже нужно принимать, и это охуенный подарунок пиндосам :3
>>330344381 >>330346948 Я тоже присоединюсь к уважаемым долбоебам в мнении касательно этой книжки.
А сейчас читаю легкую и приятную фантастику - Night in the lonesome october. Очень милая, приятная вещь, спасибо одному моему другану, который посоветовал перечитать ее в оригинале.
>>330338264 (OP) Вот щас как раз переслушиваю Достоевского. Преступление и наказание Сука гениальная вещь. Погружаешься прям в Питер тех лет с вонючими нищими улицами богатыми франтами. Персонажи озиренно прописаны, сама история бикотинтересная. Достоевский озуенно пишет. Один сон Раскольникова чего стоит где лошадь убивают. Блядь очень сильно.
>>330338264 (OP) Из русских наверное в таком порядке: Достоевский Солженицын Крюков Чудаков Бунин Шмелев Галковский Толстой Л. Можаев Носов Е. Чехов Шаламов Булгаков Абрамов Набоков Тургенев Алданов Гоголь
>>330347533 Анон выше про теорию заговора говорил. Безменов, гугли. В двух словах если говорить, то СССР заложили через институты, университеты определенные идеологические семена, которые в итоге уничтожат запад изнутри.
>>330347557 Акунин, вернее Чхартишвили, написал неплохую книгу "Писатель и самоубийство", но она в хуй не впилась читающей публике, вот он озлобился и с горя начал глянцевые детективы строчить и лутать бабло миллионами. А если бы такие, как ты, обратили внимание на книгу начинающего писателя, ничего этого не было бы. Виноват ты, лично ты
Вот что бы реально вам нравилось их творчество?