Я считаю что самой главной причиной разворота от капитализма (да и от Запада тож) стал отказ от демо
Аноним OP 02/03/26 Пнд 21:32:07 #1 №62014463
Я считаю что самой главной причиной разворота от капитализма (да и от Запада тож) стал отказ от демонтажа социалистической системы образования. Идеологическая основа обучения что с детского садика, что в ВУЗах, осталась марксистской. При этом определённое количество людей разбогатевшее на переходе к капитализму, от развала СССР и глобализации получили возможность дать образование своим детям другого качества. Но это стало каплей в море и полноценной приватизации образования так и не получилось сделать. Идейно Россия так и осталась марксистской страной. Культурно страна, так, вообще крестьянская. В школах и ВУЗах Вы не найдете преподавателей понимающих капитализм. Из этих школ и вузов выходят хорошие налоговики, полицаи, силовики, военные, чиновники и очень мало предпринимателей и людей понимающих политику, свободное общество, конкуренцию и даже религию. Россия стала ультраправой намного раньше других стран, когда начала вводить такие предметы обучения как основы православной культуры, с увеличением количества часов изучения русского языка в национальных регионах и с упором всего этого на патриотизм. На самом деле сегодня в мире идейный кризис. И кажется уже сам капитализм и либерализм в свои силы не верит и приходится применять силу, чтобы напомнить что есть ещё порох в пороховницах. А то некоторые мелкие спекулянты начали забывать что за мягкой силой есть и другие инструменты. Не всегда хочется ими пользоваться, очень много крови потом приходится отмывать. Но именно такие мелкие спекулянты, вынуждают.