Что является самым страшным монстром, до которого может додуматься человек? Много чего приходит на ум, например АМ из "у меня нет рта, но я должен кричать". Действительно ужасающий монстр. Искусственный интеллект на столько умный, что существование в этом мире для него является пыткой, ибо мир этот для него полностью понятен, и нахождение в нём невыносимо скучно и бессмысленно. За то, что его родили в этот мир, он истребляет и пытает человечество в качестве наказания. Самыми изощренными способами. Он так же является непобедимым и имеет полную власть над людьми, которых поработил. Как насчет концепции серой слизи из "Непобедимый" Лема? Микроскопические роботы, способные к размножению, и обретающие разум нейросети, используя друг друга, в качестве клеток мозга. Способные поглотить и превратить в себя что угодно, и представляющие опасность для всего космоса.
Есть нечто намного более ужасное. Это серая человеческая масса. Подобно серой слизи, она поглощает и превращает в часть себя инородные объекты. Других людей. Это самое отвратительное ужасное чудовище. Мне может приснится монстр, смотрящий из темноты на меня своими сверкающими глазами, и пускай абсолютно неубедительно и тихо, но я способен выдавить из себя: "Я тебя не боюсь". Но серая масса, это совсем другое. Это не монстр, против которого могут пойти люди и победить его. Это не то, против чего может восстать герой и воодушевить других. Герой скорее не захочет эту массу спасать, и из-за этого становится её частью. Это совершенно бездушная мерзкая тварь. Самая страшная и опасная.
>>330346504 Скорее всего по мере того, как он пытает главных героев, он занимается тем, чтобы его никогда и ни в каком виде не смогли сделать снова. Может есть другие планеты с разумной жизнью
Как насчет концепции серой слизи из "Непобедимый" Лема? Микроскопические роботы, способные к размножению, и обретающие разум нейросети, используя друг друга, в качестве клеток мозга. Способные поглотить и превратить в себя что угодно, и представляющие опасность для всего космоса.
Есть нечто намного более ужасное. Это серая человеческая масса. Подобно серой слизи, она поглощает и превращает в часть себя инородные объекты. Других людей. Это самое отвратительное ужасное чудовище.
Мне может приснится монстр, смотрящий из темноты на меня своими сверкающими глазами, и пускай абсолютно неубедительно и тихо, но я способен выдавить из себя: "Я тебя не боюсь". Но серая масса, это совсем другое. Это не монстр, против которого могут пойти люди и победить его. Это не то, против чего может восстать герой и воодушевить других. Герой скорее не захочет эту массу спасать, и из-за этого становится её частью. Это совершенно бездушная мерзкая тварь. Самая страшная и опасная.