Зачем люди покупают нового китайца, если за те же деньги можно взять б/у немца? Просто две разные жизни: с одной стороны смех, презрение и с другой - уважение, зависть, женщины.
>>330346457 (OP) >Зачем люди покупают нового китайца, если за те же деньги можно взять б/у немца? Не хотят жить в автосервисе. Любой немец старше 8 лет это каждодневный сосатель твоего кошелька.
>>330346457 (OP) у соседа х6 за 2.6. Катался год, потом осколок свечи разьебал мотор. За контрактный ≈ 700к отдал))) Лучше уж выбрать что-то надёжное, при этом такое же привлекательное, например: Тигуан, Ниссан Кашкай или крузак. Анон хуйню успел написать, что китайцы стонкс)))) Скажите это владельцам зикров и лисянов, которые в цене 40 процентов потеряли. пс хороший немец стонкс, но хуй ты его найдешь
Автобляди ебаные, нахуй вам вообще металлолом за 2.6 миллиона? проезд 37 рублей, в крайнем случае билеты РЖД, такси если очень хочется. Но железная хуйня - зачем? Чтобы вьебаться в долбоеба на обочине и превратить 2.6 миллиона в ноль? чтобы сбить бабку на пешеходном и отсидеть несколько лет? чтобы постоянно нервничать на дороге, потому что это риск? Нахуя?
>>330348069 Хз лет 15 назад сдал на права кинул на полку так и пролежало. Катаюсь на такси и общественном. На кой хуй мне эта машина. Если только семью возить которую лул у меня нет. А всякую шваль и пизду млжно на такси возить ничего страшного. Мимо дс
>>330346457 (OP) Те кто выбирает между новым китайцем и БУ немцем не имеют денег на качественное обслуживание немецкого автопрома.
Обслуживать премиальный немецкий кроссовер это 300-500к\год. Если кроить и ставить всякие китайские заменители з\ч то и машина станет говном. Несмотря на то что немец.
>>330348069 >>330348272 Сдал на права в сентябре. Работаю удаленно но если куда надо поехать - теперь только каршеринг. Дешевле таксы в два раза (несмотря на отсутствие опыта), плюс доставляет сам процесс.
Хочу теперь взять какое-нибудь убитое говно за копейки и поработать в доставке, чисто ради процесса.
>>330348203 каково это осознавать что мерс в америке стоит 10к долларов, а тебе его здесь толкают за 2.6 миллиона? ты на пынинский утильсбор батрачишь, на торговую наценку, раб системы ебаный - меняешь время и жизнь на железку, в которой еще и отьебывает что то постоянно и приходится это чинить
>>330346457 (OP) >Зачем люди покупают нового китайца Объективно новый китаец выглядит в разы пизже старого немца, ещё и комплектация жыр с лидарами, камерами, подогревами дырки и т.д. Вполне реально что некоторые из них вполне окажутся надёжными станут народными.
>>330348671 >Качество как у немцев лол, может быть надёжность.. но не качество.. Корейский автопром это ближе к лягушатникам по инженерии. И это видно везде, буквально в каждом элементе.
>>330346457 (OP) >нового китайца >б/у немца Что то хуйня, что это хуйня. Выбрал бы б/у но относительно свежего японца или корейца. Б/у немец сожрет нахуй, да и вообще бюргер авто скатились именно в плане надежности. Если китайец, то распространеный в РФ типа Хавала или Белджи.
>>330348888 глупый гой это ты, который меряет долларами ценность недвиги. Кстати сколько она в долларах стоила в 2020 и сколько в 2026? А сколько стоил доллар в 2020 и в 2026?
>>330346457 (OP) Насмотревшись какого нибудь условного Ильдар Автоподбор и поняв сколько в автосервисах рукожопов, которые не то что в состоянии проблему решить, но и добавят тебе других в процессе, я принял решение что Б/У авто я куплю себе только в том случае, когда у меня будет собственный автосервис.
>>330348954 Не все так плохо если знаешь что покупаешь. Вообще самый самый практичный варик, это брать БУ весту какую. Просто максимально дешево и не будет ебать мозги.
>>330349068 С Вестами тоже свои приколы. Робот или/и мотор 1.8. Последний жрет маспо с нуля и по мануалу допуск расхода масла 0.7 на 1000 км. мимо владелец Весты Кросс с 1.8 на мехе
>>330348947 >доллар 2026 Гой, ЦБ под санкциями, все биржи тоже, рубль де факто стал неконвертируемым как индийский рупий. Цена доллара на внебиржевом рынке это теперь лишь паритет импорта\экспорта. Поскольку в экономике РФ преобладает экспорт - то он и перекрывает потребность государства в валюте для оплаты импорта. Курс доллара теперь не рыночный а лишь тот который рисует ЦБ.
Даже при всём этом недвижка с 2009 только падает, выгоднее было бы просто держать валютный вклад в банке чем инвестировать в бетон.
>>330348069 ха-ха-ха ехать с бабками, алкашами, цыганами и детьми, ждать автобус на морозе, СТОЯТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХВАТИЛО МЕСТА, находиться в той же железяке, вонючей и холодной, но в который водитель не ты, а нетрезвый водила с катарактой))) >постоянно нервничать на дороге так ты ещё и чмоня ссыкливая, понятия не имеешь о том, что спустя годик вождения для тебя поездка на машине вызовет стресса не больше, чем от прогулки по парку.
>>330349283 >А в чем проблема? Каталик и датчик кислорода убивается. Свечи и камера сгорания засирается. Причем проблема вазовского 1.8 только в качестве сборки и лечится расточкой поршневой с тепловым зазором 3-4 сотки. Ну либо установкой мотора 21179 evo нового образца с другой поршневой и маслофорсунками.
>>330349343 >>330349188 как хорошо что я шиз F20 и мне машина не светит, также как и сбитие пешехода, тряска при вождении, вьеб в фуру по встречке. Боже, спасибо что я шиз - меня такси куда угодно довезет и пусть таксист ебется с платными парковками, сменой масла и заменой свечей
>>330349385 >>330349283 вот оно истинное лицо автоблядей - постоянно какие то проблемы доставляет железка, нет такого что сел и катаешься 10 лет, обязательно что то отьебывает и надо чинить - выкладывать бабло
У дилеров постоянно какие то акции, ниже процент, вплоть до рассрочки, делают скидку на авто, подкидывают допы в подарок. Короч грубо говоря, у тебя бюджет 3 миллиона, ты приходишь в салон, а тебе подгоняют автомобиль за 3.5, тип уже полноприводный например, плюсом всякие антикоры, сеточки, резина в подарок, и всё это на 5 лет под 0.01%, где у тебя переплата тысяч 7 составит. И всё это в твоём бюджете на 3 миллиона Покупая б/у, для тебя кредит со стандартными 20%, низких опций, никакой гарантии, нихуя, и вот ты купил себе мерседес за 3 миллиона, за 5 лет отдашь ещё одну машину банку, потратишь деньги на резину, на диагностику, а если че наебнется, будешь еще один кредит брать, чтобы починить
>>330349385 Неужели не подобрать другое масло ? У меня была audi a4 b8 с неудачным мотором который из-за закоксовки отверстий в маслосъёмных кольцах начинал жрать вплоть до 1л на 1тыс.км и мол лечилось только заменой поршневой. Так я методом перебора просто подобрал масло с которым они нормально работают и жор прекратился.
>>330349424 Ты с 1.6 путаешь. Те реально ходят по 200к и стоят копейки. А 1.8 это лоторея и стоят они нихуя не копейки. Новый 1.8 стоит как какой нибудь контрактный дизель ~200- 250к. >>330349504 >Неужели не подобрать другое масло Чаще всего бесполезно, если огромные зазоры уже с завода и не самая удачная конструкция ЦПГ.
>>330346457 (OP) Езжу на ниве шевроле, любая хуйня чинится дома под пиво. Запчасти стоят копейки. Когда отъебнул двигатель за 50к купил и установил почти новый, с 15к пробега. И это 20 лет машине, в 20 летнюю БМВ я хуй знает сколько нужно вкладывать, чтобы она ездила
>>330349658 >если огромные зазоры уже с завода Надо выбрать масло с более высокой высокотемпературной вязкостью 5W-40 или 5W-50. Оно создает толстую масляную пленку, задерживается в зазорах, повышает давление в системе и снижает угар (расход).
Есть даже специальные линейки "High Mileage" для движков с большим износом, там присадки подобраны как раз для того чтоб удерживать слой масла на поверхностях.
Как минимум я бы попробовал, потому что на той-же audi тоже все на форумах поршневую перебирали для устранения. И у меня жор сначала был под 0.8л на тысячу. А по итогу просто подобрав масло проездил потом 140к без масложора и доливок, так и продал с родной поршневой следующему владельцу.
>Гой, ЦБ под санкциями, все биржи тоже, рубль де факто стал неконвертируемым как индийский рупий.
Это не так, рубль конвертируется до сих пор даже в странах ЕС, не смотря на санкции, ты можешь снять с любого банкомата конвертируемые с рублей деньги в системе UnionPay
Цена доллара на внебиржевом рынке это теперь лишь паритет импорта\экспорта. Поскольку в экономике РФ преобладает экспорт - то он и перекрывает потребность государства в валюте для оплаты импорта. Курс доллара теперь не рыночный а лишь тот который рисует ЦБ.
>Да, биржевой механизм определения курса разрушен, но ЦБ не рисует курс - он считает среднее по реальным сделкам между банками, экспортёрами и импортёрами. Это как средняя цена на рынке: никто её не назначает, она складывается из фактических покупок и продаж. ЦБ просто публикует эту цифру официально. Если бы ЦБ «рисовал курс», уже бы арбитражники озолотились.
Даже при всём этом недвижка с 2009 только падает, выгоднее было бы просто держать валютный вклад в банке чем инвестировать в бетон.
>Это вообще чушь. Падает где? В городах, где стабильная или растущая демография - цены растут, особенно в имперских застройках. Инфляция в РФ за 10 лет 100%, какой вклад в банке? О чем ты говоришь? Недвижка по твоим же картинкам, инфляции не боится, потому что её цены двигаются вместе с инфляцией. А еще её можно сдавать и получать великолепный пассивный доход.
>>330350059 >ты можешь снять с любого банкомата конвертируемые с рублей деньги в системе UnionPay
300$ в банкомате снять можешь через китайскую прокладку, ахуеть конвертируемость уровня /b... Индийским рупием тоже можно заплатить через карту visa/mc в онлайн-магазине ли снять в банкомате другой страны даже без всяких китайских прокладок. И что он дохуя конвертируемым из-за этого стал ?
Просто две разные жизни: с одной стороны смех, презрение и с другой - уважение, зависть, женщины.