КАК ПРОВЕРИТЬ НЕ ТЕЧЁТ ЛИ СИФОН В ДУШЕВОЙ КАБИНЕ ЕСЛИ ОН СПРЯТАН ПОД ПОДДОНОМ?
У меня в душевой кабине стала плохо уходить вода и я решил почистить сифон. Открутил 3 винта с верхней части сифона, нижняя часть сифона отвалилась, прокладка которая находилась между нижней частью сифона и поддоном наполовину отклеилась. После осмотра сифона я понял что его можно было почистить не откручивая болтов, ну да и похуй. Почистил сифон, путём невиданных акрабатических трюков своими пальцами прижал нижнюю часть сифона и прокладку к поддону и с трудом закрутил винты обратно. И только тогда я понял что есть одна проблема:
Нижняя часть сифона спрятана в поддоне так что снаружи не видно течёт ли сифон или нет. Как я понимаю создатели душевой кабины вообще не рассчитывали что кто-то будет откручивать сифон в уже смонтированной кабине, предполагалось что он закручивается когда поддон ещё не установлен, промывается и если всё норм то поддон устанавливается на место. При чистке сифона ничего откручивать не нужно, он прекрасно чистится и без снятия. Но так как я, мамкин гений, снял сифон в смонтированной кабине я теперь не могу посмотреть течёт ли он или нет. Вместо этого я узнаю о том что криво установил сифон только тогда когда он затопит соседей и они прибегут давать мне пизды.
На картинках попытался изобразить суть проблемы. Как мне проверить течёт сифон или нет?
>>330353719 (OP) А тут хуй знает, можешь в теории закрыть слив, набрать воды в кабину, подложить под сифон что нибудь по типу большой тарелки и открыть слив, так сказать проверка краштестом Я так проверял после того как поменял, обнаружил две протечки и замазал герметиком к хуям все
>>330354445 Что именно разобрать? Поддон? Я охуею его разбирать, там уже швы по бокам гермеником замазаны.
>>330354478 >набрать воды в кабину, подложить под сифон что нибудь по типу большой тарелки и открыть слив, так сказать проверка краштестом
Это интересная идея, но щель внизу поддона всего 3-4 мм. Я планировал намотать туалетную бумагу на проволоку, вставить этот зонд под смеситель и посмотреть намокнет ли бумага.
>>330354705 >Я охуею его разбирать, там уже швы по бокам гермеником замазаны. А надо было думать об этих рисках, перед тем как разбирать. Малой кровью не обойдёшься теперь. По закону Мёрфи, там обязательно капать будет, т.к. у тебя там резинка отвалилась и ты её там криво сто пудов прикрутил.
>>330354705 Попробуй отодвинуть, сгорел сарай, гори и хата, если хочешь сделать хорошо, придется пердолиться Можешь вообще поискать похожий сифон, поменять на новый, но при этом все места соединений посадить на кучу герметика, чтоб наверняка
>>330353719 (OP) Ой бляяяяяять. Год назад пришлось всю ебучую кабинку разбирать. У меня только сифон не протёк, а развалился. Это блять такая ебля с плясками, ояебу. Причем второй раз кабину хуй соберешь нормально как мебель из дсп по своей рукожопости, и потому что собирал всё в одну будку, разбил одну боковину ещё. Короче неделю ёбся после работы, но поменял этот ебаный сифон. Теперь решил что пока работает, больше хуй я это всё трону, а на будующее буду ставить дущевой поддон с доступом к ебуему сифону снизу. А ты не видишь что ли, течет вода по полу после душа? Пол должен быть сухим. Если нет, то очевидно течет
>>330354970 У меня в ванне стоял сифон плюс минус так же как у анона и предыдущий владелец хаты просто блять построил стенку из кирпича с единственной доступной стороны и для того что бы махнуть сифон пришлось перфоратором два дня ебать это сооружение древних Там уже я обнаружил что долбоебиксы взяли блять медицинский бинт, намотали его в дохуя слоев, намазали чем то по типу герметика и сделали таким образом ебучий адаптер с узкого сифонного выхода на широкую канализационную трубу, естественно все это рассохлось и начало устраивать мне потоп периодически
>>330354970 >А ты не видишь что ли, течет вода по полу после душа? Пол должен быть сухим. Если нет, то очевидно течет
У меня в ванной везде уложена плитка, а под кабиной - нет. Из-за этого есть перепад по высоте на толщину плитки и к моменту когда вода начнёт литтся на плитку я уже затоплю соседей нахуй.
>>330353719 (OP) >КАК ПРОВЕРИТЬ НЕ ТЕЧЁТ ЛИ СИФОН В ДУШЕВОЙ КАБИНЕ ЕСЛИ ОН СПРЯТАН ПОД ПОДДОНОМ? ПО НАЛИЧИЮ ВОДЫ ПОД НИМ?? >>330354445 этот прав >>330354705 >Что именно разобрать? ПОсле этого момента я понял что оп 22iq
Проверь не проседает ли сам поддон. У самого так просел, и по шву герметик отошел, снял весь поддон, ножки купил для кухонного гарнитура, на эпоксидку заклеил к днищу поддона. А так, лучше снять, гадать так черевато вонью и потопом.
У меня в душевой кабине стала плохо уходить вода и я решил почистить сифон. Открутил 3 винта с верхней части сифона, нижняя часть сифона отвалилась, прокладка которая находилась между нижней частью сифона и поддоном наполовину отклеилась. После осмотра сифона я понял что его можно было почистить не откручивая болтов, ну да и похуй. Почистил сифон, путём невиданных акрабатических трюков своими пальцами прижал нижнюю часть сифона и прокладку к поддону и с трудом закрутил винты обратно. И только тогда я понял что есть одна проблема:
Нижняя часть сифона спрятана в поддоне так что снаружи не видно течёт ли сифон или нет. Как я понимаю создатели душевой кабины вообще не рассчитывали что кто-то будет откручивать сифон в уже смонтированной кабине, предполагалось что он закручивается когда поддон ещё не установлен, промывается и если всё норм то поддон устанавливается на место. При чистке сифона ничего откручивать не нужно, он прекрасно чистится и без снятия. Но так как я, мамкин гений, снял сифон в смонтированной кабине я теперь не могу посмотреть течёт ли он или нет. Вместо этого я узнаю о том что криво установил сифон только тогда когда он затопит соседей и они прибегут давать мне пизды.
На картинках попытался изобразить суть проблемы. Как мне проверить течёт сифон или нет?