Заебали со своими чаевыми. Какого хуя они проецируют американскую систему на Россию?
Давать чаевые официантам, таксистам, курьерам, даже блять выдаванам на пвз - охуеть можно. При этом, если ты дашь на чай сотку, тебя посчитают жмотом и нищуком. Ну вот так, заказал доставку на 1,5к и на чай куре должен отвалить минимум 500 рублей иначе он оскорбится и въебет тебе 1 звезду просто пиздец блять с учётом того, что доставка тоже платная.
Я что им богач нахуй? Охуевшие кабанчики буквально перекладывают свою ответственность по выдаче зарплат работникам на потребителей это тотальный пиздец.
>>330366679 (OP) Оставляю чаевые, только если реально было за что. За чаевые в пвз - в ахуе. Почему мне никто не оставляет чаевые за написание скриптов для бд ?
>>330366679 (OP) Да нахуй мне твои чаевые, нищеблядь? я за смену тысяч 10-15 и без них сделаю. >выдаче зарплат работникам Каких зарплат, каким работникам? Я самозанятый курьер яндекса, считай бизнесмен.
>>330366679 (OP) >Заебали Как? Я просто не плачу их и всё 99% времени. Вроде никто не навязывает. Заплатил 1 раз за всю жизнь, когда официант реально выложился там кабанчиком бегал и шутил смешно.
>>330366679 (OP) Скажу, как курьер. Не считаю, что мне обязаны давать чаевые, но когда дают, настроение повышается. Чаще всего это старики, и даже если они дают полтос или монет, мне все равно от этого становится тепло на душе. А когда мне кидали на карту 500₽ или 1000₽, то просто настроение повышалось от лишней прибыли
>>330366885 Так блять им и платят мало потому что ушлый кабан переложил оплату работы официанта со своего кошелька на кошельки лохов которые в его рестик ходят. Если не было бы этой культуры чаевых то никто бы не работал официантом за минималку и кабану юы пришлось выкладывать деньги со своего кармана чтобы к нему шли на работу
>>330367167 Ебать ты сорвал покровы. Учти ещё то, что большая часть ахуенных бизнесов ресторанных обычно закрываются в течении года, потому что нет клиентов > нет денег. Кабан просто не хочет. Всё очень просто
>>330366679 (OP) Та в пизду те чаевые. Какие-то девотьки кофеналевайки, полсмены сидящие в телефоне, дрочат ту баночку для кэша, пока типы ахуевают во всяких фастфудах на кухне, не получая нихуя за доп нагрузку.
>>330366679 (OP) В Японии оставлять чаевые дурной тон и оскорбление, потому что работникам платят зарплату, а чаевые считают подачкой для бомжары, поэтому даже оставив чаевые, они побегут за вами, чтобы их вернуть. Вот бы спроецировать японскую систему в РФ. >>330366939 >>330367003 >Нищий Ыыыы нищий ты чо нимужик? Спрыгни с ..... ты чо не мужик? Купи айфон и мерс, ты чо нищий? прыгни в лужу чтобы тян прошла, что не хочешь? Да ты нимужиг просто и нищий, а не я лох которому засрали в голову.
Всегда оставляю чаевые если шустрит няшная тян, ибо сам когда-то работал в общепите и знаю каково это - обслуживать бухих скуфов по 12-14 часов в день. Если хрючево норм (но это бывает редко), то и парням на кухню засылаю косарь. Никогда не даю на чай таксистам, шлюхам, барменам и прочей обслуге где принято давать чаюху. Только няшным тян-официанткам.
>>330366679 (OP) >Давать чаевые официантам, таксистам, курьерам, даже блять выдаванам на пвз - охуеть можно. Это хуйня, они придумали в приложении 100 рублей чаевые и пишут оплатите 108 руб, чтобы сборщик/курьер получил все 100. То есть сервис хочет ещё и с чаевых себе комиссию, охуеть пидары!
>>330367094 В Макдональдсе чаевые не попрошайничают. Большие клиентов не богатые, в рестике или кафе платят за хрючево, в цену включено всё, хитрые кабаны хотят переложить оплату официантам на клиента, аж целую культуру продвигают
>>330372713 > куда вьебет? это где? тебе не похуй? Вот пойдёшь ты в рестик, а там сразу увидят, что ты низкорейтинговый и чаевые не оставляешь, и в суп тебе наплюют!
>>330373751 >Вот пойдёшь ты в рестик, а там сразу увидят, что ты низкорейтинговый и чаевые не оставляешь, и в суп тебе наплюют! Я чаевых не даю. Не даю потому, что общество говорит, что я это должен делать. Ну, если я вижу, что стараются - я могу дать сверху, но давать автоматом - это для бестолковых. Они просто выполняют свою работу. В Макдоналдсе, вы не считаете нужным давать им чаевые, ведь так? Почему бы и нет? У них тоже подают еду, но общество говорит, что этим ребятам чаевых не нужно, а вот этим ребятам нужно. Это бред.
>>330373819 > Не даю потому, что общество говорит, что я это должен делать Ты читал Незнайку на Луне? Ну там, где Пончик на соли поднялся, а потом обнищал и пошел чернью работать? Так он с зарплаты любил кутить, чтобы барина из себя строить. Так вот, я не даю чаевых, чтобы не стать таким как Пончик, чтобы не строить из себя бахатохо буржуя. Я простой работяга, и не хочу унижать других работяг такими барскими подачками...
>>330373994 >а потом обнищал и пошел чернью работать Я читал. Он обнищал потому, что тупой и депнул бабки на биржу где и проебал. Чаевые тут не причем.
>>330374184 > Чаевые тут не причем Я про то, что он разбрасывался баблом уже будучи нищебродом, чтобы показать, что он, дескать, выше обслуживающей его черни.
>>330374248 Я не думаю что 5-10% чаевых делает тебя буржуем, но если ты не оставляешь, то это делает тебя скрягой в обществе, как минимум наводит на такие мысли. Даже у нищих советских пролетариев в ресторанах принято было оставлять чаевые. Ты можешь идти в столовку, а не ходить по ресторанам, вот тогда ты не станешь Пончиком лол
>>330374738 >у, во первых, в каком обществе то? Я хз в каком ты живешь, но в нашем это так и работает. Иначе есть шанс нарваться на такой же сюжет, как в начале Бешенных Псов, с пастой из которого ты разговаривал выше.
>>330366679 (OP) Оплачивал заказ, говорил всем что накинул 500 руб чаевых, все скидывали поровну с учетом этого, а по факту не платил нихуя и оставлял разницу себе. Мимо хохол
Давать чаевые официантам, таксистам, курьерам, даже блять выдаванам на пвз - охуеть можно. При этом, если ты дашь на чай сотку, тебя посчитают жмотом и нищуком. Ну вот так, заказал доставку на 1,5к и на чай куре должен отвалить минимум 500 рублей иначе он оскорбится и въебет тебе 1 звезду просто пиздец блять с учётом того, что доставка тоже платная.
Я что им богач нахуй? Охуевшие кабанчики буквально перекладывают свою ответственность по выдаче зарплат работникам на потребителей это тотальный пиздец.