Счастливый анон, расскажи пожалуйста, как тебе удается эта особенная магия? Вообще счастье и радость в жизни существуют? Есть ли что то ради чего стоит жить?
За полвека жизни и я так и не знаю, что жизнь может быть чем то хорошим, ради чего стоит жить. Некоторые пишут что жизнь это чудесный дар, но для меня жизнь это страдания. Я не пью, не курю, спорт, творчество, делал добро окружающим, путешествовал, любовь и секс с прекрасными тян - но всё равно, хочется суициднуться каждый день. Я так и не узнал, есть ли в жизни что то, ради чего стоит жить?
>>330370356 Неудобно как-то перечислять. В людской доброте (когда она подлинная). В прогулках на природе. В достатке, обладании чем-то, что для меня важно или приятно. И пр. Ничего такого. Алсо, потанцевать-попеть хорошо может забустить настроение.
>ради них стоит жить? это что то что перевешивает страдания? Жизнь - сложная штука, чтобы ответить на неё вопросом "Да или нет?". Это же не поход в кино. Да и горький вкус - это часть вкусовой палитры.
Кроме того, нужно и самому перевешивать. Пассивно страдать - это такое.
>>330369682 (OP) Огибай убогое, зарабатывай на хобби. Не заводи в дому женщин, еби на стороне. Не бухвй. Не живи на постсовке. Умей делать то что не умеет большинство. Не завидуй, не считай бабло котрое не у тебя в доступе(чужое и потанецевальное) Несложно вроде. У меня работает
>>330369682 (OP) >За полвека жизни и я так и не знаю, что жизнь может быть чем то хорошим Да, так у всех Жизнь - это постоянный стрес с мелкими вкраплениями минут человеческого счастья Даже у богатых - они тоже грызутся, нервничают, подозревают и прочее Счастливый тот, у кого голова пустая Я знал таких распиздяев, которым все с рук сходило Горе от ума
Я думаю, что это с гармоны связано. Меня интерес двигает. Можно в любом месте, вот даже сейчас тупо взять и стол рассматривать, он тупо в ляпах и разводах, может какая картина получится если перенести его в красках. Тут ещё был такой тред про мысли, то есть я пишу не задумываясь ни над чем кроме правописания, мысль сама идёт и я её не произвожу за исключение слов. То есть если остановится и послушать тишину то становится пусто просто. А если думать, то тут как с рекой направление мыслей либо в действие уходит либо в позитив либо в негатив. Возможно твой поток не туда направлен просто.
>>330369682 (OP) >счастье и радость в жизни существуют? Химические процессы в твоем мозгу. Буквально. У меня перед глазами пример нескольких родственников разных возрастов и я не перестаю удивляться тому, как они умеют радоваться мелочам и пустякам. Так искренне. О, 1 рубль нашёл. О, голубь прикольный.
А если случиться по настоящему что-то хорошее, позитивное и неожиданное, так они чуть ли не в штаны от счастья серят и начинают транслировать все это знакомым по телефону, в мессенджерах и соцсетях. Моя мамка около 3 часов висела на телефоне после работы даже толком не раздевшись, чтобы сообщить родне как она в метро на сиденье нашла ручку, а она еще и пишет, прикинь?
>>330369682 (OP) Может тебе ещё пару раз потрпхаться для разнообразия? А вообще-то запишись к психотерапевту, походу у тебя очередной экзестенциальный кризис.
>>330374092 За щеку тебе описал. У нормального здорового человека с этими процессами все в порядке. Люди радуются солнышку, пению птиц, новой песне шамана и чирику найденному на асфальте. Больному человеку этого не понять. У меня в пубертате это проявилось.
>>330370102 >это борда несчастных Это борда успешных семейных ипотечников. То подгузники для тугосерь обсуждают, то на какое ведро свой чанган уникей 5г про макс поменять.
>>330369682 (OP) Никак анон, кто достаточно долго пожил знает что счастье мимолетно. А вот тоска и печаль по дефолту и есть жизнь, особенно если ничего не делать. Мы эволюционировали в хомячков которым надо постоянно бегать в колесе чтоб не чувствовать себя полным говном. Остановился - сразу депрессия. Некоторые хакают это веществами или быстрым дофамином, но наш ебучий мозг адаптируется и становится недоволен даже когда ты перегружаешь его ништяками которых никогда не существовало в природе раньше. Буквально, даешь тушке богоподобный образ жизни - а она, сука, капризничает. А часто еще болеет и деградирует. Другой путь - размножаться и растить потомство. Это биологическая программа. Она тебя немного отвлечет от плохих мыслей. По крайней мере пока ты нужен.
>>330369682 (OP) Предполагаю, куча бабла. И бесконечное потребление. Даже если бы это не сделало меня счастливым - я был бы занят постоянным заказыванием говняка с маркетплейсов, покупками машин, путешествиями, ну и всей этой мажорской шнягой. Грустить было бы некогда наверное Все остальное я уже попробовал.
>>330369682 (OP) >Я не пью, не курю, спорт, творчество, делал добро окружающим, путешествовал, любовь и секс с прекрасными тян - но всё равно, хочется суициднуться каждый день. собрал бинго успешного успеха. всю жизнь бежал за бесполезной хуетой, а тут внезапно выяснилось, что тебе этот не надо было.
ну, до тебя хотя бы поздно, но дошло, что делать надо то, что тебе хочется, а не то, чего от тебя требует т.н. нормальное общество. потому что нормальному обществу надо, чтобы ты был простым, тупым и предсказуемым, а не счастливым
>>330374695 >Это биологическая программа Просто перекладывает страдания на следующее страдающее поколение. Как в том мемасике: - жизнь бессмысленна! Заведу ка я ребенка, это даст мне смысл! Несколько позже ребенок: - жизнь бессмысленна! ...
>Мы эволюционировали в хомячков которым надо постоянно бегать в колесе чтоб не чувствовать себя полным говном. Остановился - сразу депрессия. Да, пока делаешь что то - чуть забываешься, но стоит остановиться - страдания по полной. В спорте тоже самое, он не ради счастья, а ради попытки избежать страданий. Нужно каждый день заводить пружину на фабрике страданий.
>>330373898 Пасиба анон, да, это чисто химия в голове, а не события внешнего мира. Кто то родился с радостной химией, а то то с грустной. И никак это не пофиксить. И не слушай идиота который тебе отвечал, он тупой бот.
За полвека жизни и я так и не знаю, что жизнь может быть чем то хорошим, ради чего стоит жить. Некоторые пишут что жизнь это чудесный дар, но для меня жизнь это страдания. Я не пью, не курю, спорт, творчество, делал добро окружающим, путешествовал, любовь и секс с прекрасными тян - но всё равно, хочется суициднуться каждый день. Я так и не узнал, есть ли в жизни что то, ради чего стоит жить?