Как вы находите в себе силы просыпаться и существовать? Особенно интересно, как это делают закрывшие все свои базовые портребоности аноны. Мне только исполнилось 22, на учёбу давно забил и заканчивать свою шарагу не собираюсь. Работаю наносеком, но кайфа не испытываю будто бы, хоть и самая известная компания рунета. Было классно получать большую зп - купил все гаджеты, о которых только слышал. Но время идет, на счетах стакается первый лям, второй - а тебе даже непонятно, куда эти деньги девать-то. Квартира есть, живешь в общаге за пару тыщ, компик собрал, машину не хочется (да и прав нет), успешно всрал несколько сотен на весенней крипте и больше не суюсь в инвестиции, есть тян в провинции (сам в дс). Что делать дальше? Не уже ли это всё, что может предложить моя никчёмная жизнь?
>>330382695 (OP) >Что делать дальше? Не уже ли это всё, что может предложить моя никчёмная жизнь? Найти себя. Сейчас ты просто плывешь по течению без задач и цели. Найди свою цель и будет тебе счастье.
>>330382970 >постигай вечное и трансцендентное Но блет, этим занимались уже до меня и будут заниматься после - без новых вводных я буду перемалывать уже существующие идеи в надежде построить что-то новое. Концепции мироздания ничего стоят без объективных подтверждений, даже если одна из них точно описывает реальный порядок вещей.
>>330382695 (OP) >Как вы находите в себе силы просыпаться и существовать? >Работаю наносеком >Было классно получать большую зп >на счетах стакается первый лям, второй Очередной пиздабол или нормиблядок. >>330383369 БАЗА Давай нам с аноном по +-200к скинь и еще другим потом раздай, тебе то они все равно не нужны.
>>330382695 (OP) Раздавай деньги кому они действительно нужны, раз тебе все равно похуй на себя и ты дальше жизни не видишь, то работай как робот и раздаай деньги, тебе похуй, а другм прияно, минусы?
>>330383423 >Деньги тебе для чего? Не знаю, они для меня как мера признания >>330383369 >>330383447 >>330383688 Я уже начал потихоньку - кинул 100к другу, чтоб он кредитку закрыл, оплатил другому знакомому переезд из Белгорода в нормиград в европейской части России. Но это как будто бы тоже не очень много удовольствия приносит
Думал пойти в бизнес - есть знания по исследованию ниш с минимальными затратами, хотя звучит это как очередной виток потреблядства и заработка - и то, и другое уже надоело
>>330383916 Кстати говоря, закрывать кредитки - вещь совершенно неблагодарная. Он в итоге всё слил на поездку в мск, а потом снова ныл про нули на балансе
>>330383916 Ну я например аптечный наркоман и алкоголик, а знашь ли бухло и наркотики стоят дохуя, а под этим всем я жить хочу пиздец как, сразу настроение улучшается и появляется стимул что то делать, попробуй мб тебе поможет.
>>330384139 Из-за работы сменил норм вуз на вечерку в третьесортной помойке >>330384107 Пробовал и наркоту (веселые таблетки от дав на давно закрытой площадке, если шаришь) и бухло - из всего алкоголя нравится только ягер и аббе, пить много не могу и не хочется >>330384065 Нас разделяет только несколько крайне удачных моментов в жизни. В прочем, жизнь успешноблядка счастья не приносит сама по себе, как оказалось...
>>330382695 (OP) >Как вы находите в себе силы просыпаться и существовать? >Что делать дальше? Не уже ли это всё, что может предложить моя никчёмная жизнь?
Как будто бы 2 разных вопроса. Первый про желание жить, а второй про то, чем жить может быть наполнена.
>>330384307 Угу, что-то вроде потенциальной энергии. Если б знал, куда всё это слить так, чтобы потом и не жалеть об этом, так и сделал. Такое чувство, что дальше всё будет только хуже и ничего уже с этим не поделаешь. Когда денег мало, побираешься надеждами о красивой хате, мощном компике, как катаешься на такси и понтуешься новым апл вотч на запястье. Сейчас уже стало совершенно понятно, что ничего крутого в этом нет, сатисфекшн пропадает через месяц такой жизни. >>330384387 В любом случае, не очень поддерживаю такое >>330384424 Учишь -> кобаныч 1 -> кобаныч 2 -> накрутка -> норм контора. Как-то так у меня >>330384462 В процессе обучения, без превилегий от вуза или чего-то такого по очевидным причинам >>330384475 Ни того, ни другого не представляю. Буквально чувствую себя уличным попрошайкой с заморским богатым дядей, который умер передал богатство единственному своему незадачливому наследнику :\
>>330384573 >Сейчас уже стало совершенно понятно, что ничего крутого в этом нет, сатисфекшн пропадает через месяц такой жизни. Так ясен пень. Потому что ты считал деньги целью, но они не приненосят счастья. Повторяю тебе мой совет - найди свою цель в жизни. Что-то ради чего стоит жить, ради чего не страшно умереть. Тогда перестаешь маяться хуйней и жизнь заиграет красками
>>330384616 Ну блет, какие могут цели, ради которых реально хочется жить и зарабатывать. Дети, машины - донатные помойки. Тян - всё сложно с ней, наверное расстанемся скоро. Хобби - продано корпорации за хорошие бабки. Бизнес - хуйня из-под коня в наших реалиях. Релокация/путешествия - все интересные страны сейчас погрязли в войнах и санкциях, не варик.
>>330384573 я проганьем интересовался еще в школе, даже информатику спецом выбирал как профильный предмет и представь, прошло десять лет, а я так и не вкатился. смешно, да? с шараги отчислился, военник так и не сделал и точно так же как и ты не чувствую никакого вкуса к жизни, но в гораздо более худших условиях уже год на таблетках, и никакого эффекта
>>330384573 >Ни того, ни другого не представляю. Буквально чувствую себя уличным попрошайкой с заморским богатым дядей, который умер передал богатство единственному своему незадачливому наследнику :\
не понял твоей аналогии. Ты считаешь себя недостойным того, чем обладаешь?
"Желание жить" и "наполнение жизни" вопросы касающиеся психологии, философии и морали. С психологией ты сам должен следить, чтобы твое мировосприятие не становилось слишком угнетающим/депрессивным. С философией - заботиться о реализации себя, как существа. С моральной стороны, принимать на себя бремя ответственности, нести "крест", не просто жить, а быть достойным представителем человеческого рода. Как-то так.
>>330384685 Ты зря обесцениваешь все эти вещи. Во-первых не стоит считать себя умнее твоих предков, и во-вторых читать циником легко и это путь в петлю, а вот выбраться сложнее
>>330382695 (OP) >Как вы находите в себе силы просыпаться и существовать? Мне интересно что будет дальше. А ещё нравится, когда мои близкие радуются. >Что делать дальше? Не уже ли это всё, что может предложить моя никчёмная жизнь? Советую путешествовать. Классный опыт, бывает достаточно дорого, но круто смотреть как живут в других странах. Ещё я слышал, что с детьми будет интереснее. Тебе надо будет сделать класную жизнь и для них.
>>330382695 (OP) >Что делать дальше? Не уже ли это всё, что может предложить моя никчёмная жизнь? > Найди хобби. Фотография, гонки, путешествия. То, что тебе по душе. Потратишь немного денег, получишь удовольствие.
>>330384729 >прошло десять лет, а я так и не вкатился Мало чего теряешь, большинство компаний до сих пор сидят на php и 1С. Озон амбассадор Го и слитых бюджетов, Тинек просто платит тебе за уделенное созвонах время, Яндекс, как обычно, прикрывается соц. пакетами в вопросах о зарплате. Небольшой обзорчик рынка по топ-3 желанных ит-теха. Вкатываться сейчас - это готовность на зп ниже тех. поддержки банков и коллцентров в течение года минимум. Надеюсь, ты найдешь выход из своей ситуации и запилишь тредик на нулевой. Если хочешь, я могу тебе закинуть 10к на покушать, но только если ты кинешь скрин в тред с подтверждением (чтобы меня за пиздабола не считали) >>330384767 Всё так, подгонял себя тем, что считал себя хуже всех других. Сейчас трудно понять, в чём был не прав. >>330384803 Не считаю себя умнее, просто не понимаю эти вещи как ценности.
>>330385060 УК РФ Статья 230.3. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры
Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), совершенная лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового, либо ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.
>>330385075 >Всё так, подгонял себя тем, что считал себя хуже всех других. Это к психоаналитику или психотерапевту.
>Сейчас трудно понять, в чём был не прав. В том, что ты в принципе не можешь попасть таким способом в точку, где ты "на своём месте" и где тебе самому комфортно?
>Как вы находите в себе силы просыпаться и существовать? Ради мамы живу. РКН много лет в планах. Живу, потому что нужен. >Мне только исполнилось 22... 31 >Своя хата Нет своей хаты, съем позволить не могу, продукты подорожали. >Работаю наносеком, но кайфа не испытываю будто бы, хоть и самая известная компания рунета. Всем бы так. >есть тян Никогда не было. >компик собрал Все собрали, только вот просто стоит без дела. Игры не нужны давно.
>>330385265 >Нет своей хаты, съем позволить не могу, продукты подорожали. Хата есть, но она родительская - сам живу в студ общаге в дс >Игры не нужны давно. Угу >Цени, что имеешь. Помогай родным и близким. Меня только как доп. заработок рассматривают, родители больше общаются со старшим братом (тоже успешнич, но в другой сфере и лучше ладит с людьми). Помочь некому и незачем >>330385151 Старая мотивация перестала работать (потому что конфликтует с объективными факторами), а новой нет. Считал себя вечно хуже других и догонял, а сейчас уже не могу считать плохим и стремиться из-за этого тоже не могу. Понимаю, что ничего более интересного уже вряд ли произойдет. Я попробовал почти все способы кайфа - медитации, выступления, олимпиады, ответственность за большой проект, даже секас, вейпы и таблетки
>>330385460 Когда ты останешься один, спустя много лет, тогда ты поймёшь, как ты был счастлив. А близкие и не попросят помочь. Попробуй помогать кому-то из близких, пока они есть. Или просто кому-то. Просто так. Многие находят в этом дофамин и счастье.
>>330385460 >Старая мотивация перестала работать (потому что конфликтует с объективными факторами), а новой нет. Считал себя вечно хуже других и догонял, а сейчас уже не могу считать плохим и стремиться из-за этого тоже не могу. Понимаю, что ничего более интересного уже вряд ли произойдет. Ты же понимаешь, что в пару постов ни в чем разобраться нельзя? Да и я не твой личный психолог.
А что дальше делать - хз. Может, надо хобби какие-то искать или знакомых для клоунады, тнусов ебать, но без понятия как это все делается вне рамок учебы-работы.
>>330384685 ну база. Тебе капитализм ничего не должен, не в его интересах делать тебя счастливым, тебе навязали путь поверхностного потребления. Остановись, перестань потребительски относиться к миру, людям, и, возможно, спустя время уйдет и тревога, и депрессия.
А, забыл сказать, люблю иногда просто собирать компы из говна всякого. Потому что я деревенский и когда был школотроном, мечтал о своей пекарне и теперь уважаю компьютерное железо, делаю мелкий ремонт. Тупо для души.
Я ебал всё это, ненавижу людей и желаю человечеству исчезнуть. Пусть останется только кучка увлечённых и безобидных задротов, может быть они построят лучший мир.
>>330382695 (OP) > Как вы находите в себе силы просыпаться и существовать? Хз вообще. Мне 31 год, особо ничего не нажил, работаю электромонтером. Из собственного имущества, которое смог купить, только некроиномарка 2008 года и деревянный гараж. Но даже зная, что нихуя хорошего не будет больше в жизни, все равно продолжаю рыпаться - занимаюсь спортом, ищу возможности доп заработка, стараюсь не пить. > Что делать дальше? Не уже ли это всё, что может предложить моя никчёмная жизнь? Меня когда все окончательно заебёт, уволюсь нахуй, продам все, кроме хатыточнее доли и свалю в ПУТЕШЕСТВИЕ по стране. А может и в другую страну, хз. А когда приеду, устроюсь в ЖЭУ электриком и сопьюсь к хуям.
Мне только исполнилось 22, на учёбу давно забил и заканчивать свою шарагу не собираюсь. Работаю наносеком, но кайфа не испытываю будто бы, хоть и самая известная компания рунета.
Было классно получать большую зп - купил все гаджеты, о которых только слышал. Но время идет, на счетах стакается первый лям, второй - а тебе даже непонятно, куда эти деньги девать-то. Квартира есть, живешь в общаге за пару тыщ, компик собрал, машину не хочется (да и прав нет), успешно всрал несколько сотен на весенней крипте и больше не суюсь в инвестиции, есть тян в провинции (сам в дс).
Что делать дальше? Не уже ли это всё, что может предложить моя никчёмная жизнь?