Спешим Вам сообщить, что набирает оборот новый тип мошенничества с использованием Телеграмм и названия "ГИС ЖКХ". Мошенники пишут жителям в Телеграмм от лица Председателя ТСЖ, ТСН, ЖСК (и др. ЖК) или руководства управляющей организации под предлогом проверки действующих контактов жителей. Основание у них следующие - актуализация жителя в списке жильцов. Чтобы ее подтвердить предлагают сообщить код пароль, который приходит с другого аккаунта якобы "ГИС ЖКХ" с логотипом ГИС ЖКХ на аватарке в Телеграмм. На самом деле это ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ, пытаются получить доступ к персональным данным жителей. Пожалуйста предупредите своих жителей о такой схеме обмана и попросите, чтобы не сообщали злоумышленникам СМС и коды доступа. !!! ГИС ЖКХ НЕ РАССЫЛАЕТ НИКАКИЕ КОДЫ ДОСТУПА ДЛЯ сверки жителей и т.д. Тем более через Телеграмм.
Объясните мне - куда они доступ получают и как? если в телегу тогда смс должна придти от телеги, а не от мошеннического "ГИСжкх"
>>62024812 (OP) Код от гой услуг очевидно Или на первом этапе какой-то левый код чтобы втереться в доверие, потом просят счетчики а потом уже и госуслуги
>>62024812 (OP) Нужен код от Госсуслуг или ещё какого-то онлайн говна типа Шмалькса, Волдебериз и тэ дэ, подсадили всех на ЦЫФРОВИЗАЦИЮ с Бигдатой, бля, жрите. А я один хер всех нахуй посылаю, мне хоть с Моссада пусть звонят, я им свой необрезанный хер могу отправить, пусть смотрят.
>>62029658 Ну вот на работе одна попалась, ей пришёл код от "гисжкх" и когда она отправила его в телегу обрыге, тот стал насмехаться типа "ну всё скачал все госуслуги твои))0)"
>>62029685 да это то понятно, я хочу понять как они делают это? везде пишут, что обман обман, а если од пришёл не от госуслуг, а от самих мошенников - что это за фигня? что за сервис они используют и для чсего?
>>62029696 Да это старая двухходовочка. Ты сообщаешь код (в котором нет никакого смысла) - они в ответ сами пишут тебе что получили доступ к твоим госуслугам (на самом деле нет). Потом тебе перезванивают из МВД/ФСБ и спрашивают - не отправляли ли вы вы кому-то код и вот тут уже начинается настоящая обработка - тебя будут спасать от первых "мошенников" и в процессе всё и уведут.
>>62029952 Значит затупили, потеряли, операторы заняты - там те ещё надмозги сидят. Но смысл именно такой - прикинуться спасателями, и если человек рили какой-то код кому-то давал то он переходит в режим паники и всё сдаёт.
Мошенники пишут жителям в Телеграмм от лица Председателя ТСЖ, ТСН, ЖСК (и др. ЖК) или руководства управляющей организации под предлогом проверки действующих контактов жителей.
Основание у них следующие - актуализация жителя в списке жильцов. Чтобы ее подтвердить предлагают сообщить код пароль, который приходит с другого аккаунта якобы "ГИС ЖКХ" с логотипом ГИС ЖКХ на аватарке в Телеграмм. На самом деле это ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ, пытаются получить доступ к персональным данным жителей.
Пожалуйста предупредите своих жителей о такой схеме обмана и попросите, чтобы не сообщали злоумышленникам СМС и коды доступа.
!!! ГИС ЖКХ НЕ РАССЫЛАЕТ НИКАКИЕ КОДЫ ДОСТУПА ДЛЯ сверки жителей и т.д. Тем более через Телеграмм.
Объясните мне - куда они доступ получают и как? если в телегу тогда смс должна придти от телеги, а не от мошеннического "ГИСжкх"