Блять, какой же это всё пиздец. Одна страна поставила раком весь мир и ебёт так, что аж стены трясутся. Не то чтоб мне простому гойскому скоту было не похуй кто там кого нагибает в большой геополитике, но смотреть на это всё равно как-то печально. Всё же где-то в глубине души какие-то остатки национального самосознания и т.н. патриотизма оставались, видимо. Хотя я думал, что ничего такого во мне уже нет. Тяжко. Даже аполитичному аморфному похуисту. что сейчас поцреоты испытывают я даже боюсь представить.
>>62026759 (OP) Ну так странам о серьёзной науке, о технологиях, об индустриализации нужно было думтаь, а не о СОТРУдничестве, открытости, мировом распределении труда и прочей гуманитарной параше.
Сначала ведь они всё мягкой силой (самой страшной) подчинили и разрушили.
>>62026759 (OP) >Одна страна поставила раком весь мир и ебёт так, что аж стены трясутся. Принятие уже есть, это хороший показатель. А по факту что в этом такого? У них есть сила и воля, это отлично, но на них же и ответственность, тот же Вьетнам нихуя не без урона для них прошел, научились лучше делать по итогу.
Соглы. Есть ощущение тотальной бессмысленности этого всего. Вроде не такое кровавое месиво как две Мировые - но тогда и верхи и люди еще верили во все это дерьмо, в нации, в лучший мир, в коммунизм и нацизм.
Возможно мы подходим с очередной смене эпох. В 19 веке так же смердело от монархий, может настало время государства вообще уйти нахер в пользу какого-то глобального орднунга. Он будет ничем не лучше, но люди снова будут знать кто их настоящий враг.
>>62026759 (OP) Кстати хорошая тема чтобы мировое правительство замутить, типа посмотрите как хуево, все воюют, договориться не могут, аяйяй, Надо общие законы и правила, президента мира, всех шмурдяком уколоть, поставить мессенджер Макс и цифровой доллар.Тогда заживём( нет) Ну до этого лет 20 ещё, пока резвятся пыни и трампыни, пока им позволяют.
Одна страна поставила раком весь мир и ебёт так, что аж стены трясутся.
Не то чтоб мне простому гойскому скоту было не похуй кто там кого нагибает в большой геополитике, но смотреть на это всё равно как-то печально. Всё же где-то в глубине души какие-то остатки национального самосознания и т.н. патриотизма оставались, видимо. Хотя я думал, что ничего такого во мне уже нет.
Тяжко. Даже аполитичному аморфному похуисту. что сейчас поцреоты испытывают я даже боюсь представить.