>>717119 Ну давай: - Люк в качестве поехавшего и скатившегося на ТСС, ставшего новым императором галактики; - Хан и Лея, которые внезапно вместе и которые спрятали и воспитывают детей люка. На кашиике; - хотя бы одна более масштабная заварушка чем 3,5 штурмовика на земле бегающие и стреляющие непонятно в кого и несколько истребителей в воздухе; - твилекская шлюшка должна быть в фильме; - более вразумительное разъяснение политики в будущем; - отсутствие логических дыр в сюжете; - отсутствие ЙОБА-пушки которую можно взорвать, можно ограничится просто большим флагманом ака летающий дворец, если так уж хочетс йобы. - Сын Люка и дочка Леи и Соло противостоят Люку и его ученице, по совместительству - дочери. То есть у Люка двойняшки, у Соло и леи - одна дочь; Люк перешел на темную сторону силы и возглавил империю после смерти жены; ее в фильме не показываем от слова совсем.
Блядь, а какие же охуенные были фейкоспойлеры о том, что Люк скатился на Темную сторону и стал главным ситхом, у меня аж писечка потекла, жалко, что на самом деле сняли римэйк старой трилогии с Люком в роли Йоды
Нет, ну я раньше на Вейдера фапал, сами понимаете, такой суровый темный рыцарь, всего себя посвятил войне, несмотря ни на что сражается за порядок, в своем понимании конечно. Я еще в досовской игрушке, "тай файтере" от него намокал. Но потом пришло понимание, что самый главный герой там - Палпатин. У него все на хую крутятся, ну просто все.
>>717119 -Новую Республику, политическую ситуацию и сенат. -Люка с его Академией Джедаев, молодой джедайский орден. -Лею с лайтсайбером. -Счастливый Хана и Лею вместе. -Сынишку Чуббаки. -Чтобы не было новых копротивленцев повстанцев. -Чтобы были реально обломки Империи, а не огромная финансируемая армия. -Никаких Звёзд Смерти. -Чтобы сюжет был закручен вокруг тайн существования Силы. -Кайло Рена можно оставить целиком он получился охуенным.
>>717179 Дед-ветеран уже был бы в небесном Гулаге, а Энакину приходится наблюдать как внучок бегает с красным мечом, правда в EU-фанфиках все эти призраки по прошествии времени теряли возможность общаться с живыми и умирали окончательно
>>717215 Через 20 лет в новой трилогии к ситхам будут обращаться - КАЙЛО ВЕЙДЕР, КАЙЛО СИДИУС, КАЙЛО РЕВАН. В первой части Оби-Ван тоже обращался к Вейдеру как Дарт.
Что хорошо: -Графонеум -Отмсрфеа старых ржавых звездолётов и лоу-тех-сайфая -Отношение к приквелам лучшее из возможных (прикинуться, что мидихлориан и клонов не было) -Няша-мусоряша хорошо играет. -Нигра, внезапно. Выглядит как персонаж второго плана из оригинальной трилогии, на первом смотрится любопытно, но в общую картину вписывается хорошо. -Бои на мечах. Джей-Джей явно смотрел Плинкетта и к нему прислушался.
Что плохо: -Playing it safe. Чересчур. На не-Татуине живут не-Оби-ван и не-Люк Скайуокер, который спасает от не-джав не-R2D2, который перевозит важное сообщение не от, а для, не-принцессы (буквально, лол) Леи Органы. И так - весь фильм, до самой не-Звезды смерти и "Хан, я НЕ твой сын", не говоря уж об интерьерах, в которых это происходит. -Что за старый союзник? Кто он и откуда, этот самый человечный человек? Откуда знает Люка? Откуда знает, где он? Почему джвадцать лет молчал? Повисающий в воздухе персонаж-плотдевайс на первых минутах. -Построеныне на плацу имперские войска ПРЯМИКОМ ИЗ СРАНОГО "ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА" БОНДАРЧУКА НА ХУЙ, ДАЖЕ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА ТА ЖЕ! Охуеть. -Бен Соло в плаще и маске - средненький косплейщик Ревана. Без маски - СРАНЫЙ МАКСИМ КАММЕРЕР ПРЯМИКОМ ИЗ СРАНОГО "ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА" БОНДАРЧУКА НА ХУЙ, ДАЖЕ ПОВАДКИ ТЕ ЖЕ! Охуеть. -Три злодея вместо одного. Из них один позорный, один не пойми зачем нужен (пока) и единственный, на которого интересно смотреть - помолодевшая помесь моффа Таркина и коммандера Нииды.
В целом - ну, 8/10. Хороший ремейк "Новой надежды", я думал, хуже будет.
Предистория желтым текстом. После поражения злобной темной империи палпатина казалось что в галактике наступит мир и процветание, но это было лишь впечатление что продлилось недолго. Из пепла прошлого воспрянула новая империя которая собирается построить светлое будущее для всех, невзирая на свои методы и последствия. Ей может противостоять только тот, кто сможет остановить неисчислимые легионы штурмовиков и флоты звездных разрушителей, тот чья судьба пока неясна в туманном будущем, тот единственный, что сможет остановить нового императора...
>>717229 >-Отношение к приквелам лучшее из возможных (прикинуться, что мидихлориан и клонов не было) Нахуй иди. лучше уж мидихлорианы чем абрамсовкий пафос гребанный и блевотные высеры текста про силу.
>>717254 коем кому а конкретно тебе надо выковорять гавно из ушей - за полтора года что прошли с момента отмены канона дисней успел соих книг наклепать и комиксов.
>Included is a list of Star Wars canon as released by Kathleen Kennedy >December 2015 34 ABY The Force Awakens Movie >May 2017 35 ABY Episode VIII Movie >May 2019 36 ABY Episode IX
>>717290 Есть мнение, что она вспоминала не Падме, а свою приёмную мамку которая тоже рано померла. >>717295 Он напиздел, он вообще много пиздел Люку если ты не заметил.
Нахуя так торопится? Если Дисней планирует каждый год попкорна отсыпать, то можно бы и не спеша так, вдумчиво снимать каждый эпизод, без всей этой суеты. Пиу-пиу-побежалисюда-пиу-пиу-полетелиотсюда-вж-вж-лайтсейбромпоебалу-ба-бах-пиздахуйнесмерти! Ну и воббще рипофф в плане сюжет всей оригинальной трилогии разом, ну нахуй.
>>717305 Да она и никак не отреагировала на весть о том, что Дарт Вейдер её батя, у неё вообще хуёво с реакциями в той сцене. >>717309 Так он и командовал. О чём ты?
>Плегас >Плегас >Плегас >Плегас Кто такой? В фильмах не было. Значит продукт одного из ЛЕВЫХ фанфиков. Значит не канон и идёт в лес. А теперь вопрос: схуя вы тащите сраные фанфики в мой фильм?
>>717329 Только как имя в диалоге палпатина с Энни. Один сраный раз. И то был убит нахуй во сне. Я правильно вспомнил? Вопрос остаётся: нахуя вы его притащили?
Как можно было бы изменить линию негра, и устранить немотивированность его поступков.
Начальную сцену в деревне снять при дневном свете. Сразу разбить её на две линии. В одной - пилот и фон Сюдов в другой - Рей, случайно оказавшаяся в деревне в тот момент, когда на неё нападают штурмовики.
Линия пилота и фон Сюдова пусть будет такой же как у Абрамса.
Среди штурмовиков наш негр. Он не просто рядовой, а может быть даже комвзводом. Он с удовольствием выполняет свою работу, жжет и убивает мирняк. Никаких терзаний. Прочесывает дома, натыкается на Рей. И вспыхивает у него СТРАСТЬ. Он еще не понимает что это, но это что-то заставляет его отпустить её живой. Она бежит. Все в дервне погибают. Штурмовики отступают, тут же сцена когда Кайло встречаются взглядом с негром.
Всё, вот он мотив для предательства. Негр возвращается на Звезду смерти, но не может выкинуть девчонку из головы. (Штурмовики без имен и наверняка без женской ласки и прочее...) Тут нужно чуть больше хронометража, чтобы обозначить его чувства. Он решает, что нужно вернуться на планету. Но он не пилот, а пехотинец, поэтому он решает освободить пилота-сопротивленца и с ним бежать.
Дальше все почти как у Абрамса. Только меняем "я не могу убивать", на "я должен быть с ней в что бы то ни стало". Он легко убивает своих прежних боевых товарищей, потому что о потерял голову. Он умеет обращаться с мечом, потому что он профессионал, и какие-то навыки получил.
Далее можно обозначить уже переход на сторону Сопротивления. Здесь это уже не трудно и вполне мотивированно.
А самое интересное - устроить треугольник Кайло-Рей-Негр! Мммммм! Рей-то негра френдзонит. А к Кайло у неё своя страстишка... Это было бы офигенно. Такая драматургия. Где миллионы на съемки и режиссерское кресло?
И еще по звезде смерти. По отключению защиты. Негр у нас намеренно сдается штурмовикам, сообщая, что он якобы узнал где Люк. Проникает на ЗС. И уже там, не знаю каким способом, (не продумывал, вариантов тут масса), отключает защиту.
>>717320 Я понимаю, что у Лукаса много несостыковок, но он старался, чтобы не было откровенного необъяснимего пиздеца и его нет. Бейл Органа и правда работал с Оби-Ваном, что не так то?
>>717346 >>717333 Ответ: >>717340 Один раз проскользнуло имя, в диалоге. И то убит. Так что, схуя Плегас? Может это ДартМол? Тоже был убит. Или Дуку голову пришили, кек.
>>717355 Ну он как бы сенатор, а Оби-Ван "солдат" на подхвате. >>717359 Просто сначала у него были одни идеи, а через много лет, он придумал другие, которые показались ему более охуенными, и попытался их состыковать. Очевидно же.
А еще годнее, если негра заменить на нормального белого мужика. Этакого истинного арийца, солдата-профи. И вот у него от чувств таки да, рушится верность Рейху. Этакий драматичный альфач.
Но тогда на него бы слишком уж повествование бы перетянулось, отвлекал бы от няши-мусорщицы. А вот ей нужно сделать романтический интерес, подружку-шлюшку твилекка, и будет такой годный треугольник.
>>717368 >убитого Палпатином наивного хуя. А если все это была многоходовачка Плегаса? Палпатиныч думал, что он дохуя хитрый и выпилил учителя, а тот, раз обладал йоба-целительной силой, просто его объебал. Палпатиныч-то у нас мнит себя дохуя хитрым, это его слабое место. И вот Плегас из-за кулис, жуя попкорн, наблюдал за всей этой пиздопляской и ловил лулзы.
>>717393 ну в книге про плэгаса наоборот - палыч хитрый а плэгас ударился в продление жизни и проебал моменты когда палыч перехватил инициативу в интригах.
>>717119 Большие отходы от фэнтези-канонов сделают из SW что-то совсем другое, поэтому я бы предпочем поменьше плотдевайсов и побольше даже не политики, а борьбы. Вот например, на уже имеющемся: после уничтожения Большого Пихла начинается новая война. Соло-младший получает под командование 501-й легион, молодой амбициолзный генерал, который его хуесосил перед лицом Верховного - общее руководство армией. Тем временем Верховный концентрируется на проблемах с силой и вновь объявившихся светлых юзерах - нигре и мусорщице. Под руководством генерала проводится операция уровня Роммеля по внезапному дерзкому захвату какой-нибудь системы, но в решающий момент Верховный отзывает Соло для завершения тренировки, которая превратит его в йоба-ситха из ситхов, и тот улетает вместе с 501-м, из-за чего операция срывается. Молодой и перспективный взбешён, и устраивает вместе с другими офицерами военный переворот против заебавших форс-юзеров, которые скорее мешают вести Империю к победе, чем помогают, объявляет, пользуясь отсутствием ситхов, что больше им не подчиняется, и продолжает войну, не оглядываясь на них и одерживая крупные победы. Тем временем становится ясно, зачем Верховный вызывал Соло: он наложил свои лапы на бесчувственного нигру и мусорщицу, или обоих, и теперь перетягивает их на темную сторону. Одному из пленников удается бежать, второй жертвует своей свободой для побега другого (все равно здесь, кто). На темную сторону оставшегося перетянуть удаётся, но Соло, бомбанувший от того, что он у Верховного больше не любимая жена, убивает его и сам становится учителем нигры/мусорщицы. Оказывается, что ёба-техника, которой Верховный достиг, это то самое бессмертие Плэгаса, с сайд-эффектом - возможностью делать других форс-юзерами. Соло апает таким образом себя, нигру/мусорщицу и весь Легион и возвращается в галактику, где быстро отвешивает пиздюлей начавшим забывать про него воюющим сторонам. Под напором его войск имперцы и альянс заключают перемирие, в грандиозной финальной битве X-wing'и и TIE fighter'ы идут в бой бок о бок против элитных чорно-кровавых TIE Interceptor'ов ситхского войска Соло, сам он стоит на броне линкора и лично указует мечом на врагов нового порядка. Его, в конце концов, угандошивают, а обернувшегося в тьме одного из героев вертают взад силой дружбомагии и перспективой узкой белой щёлочки/крепкого чёрного хуйца. Конец девятого эпизода, встретимся в десятом.
>>717411 >Молодой и перспективный взбешён, и устраивает вместе с другими офицерами военный переворот против заебавших форс-юзеров Вот это охуенно, хотеть!
>>717404 Ты хуесос и твой траленк очень плоский, не обижайся, но это так. Сходи на кулинарный форум, потренируйся на овуляхах, после этого можешь возвращаться.
>>717416 Он был его учеником, так как знает секрет бессмертия, даун. именно поэтому энакин переметнулся на темную сторону. Откуда тут такие смотрящие жопой?
По канону есть только невнятный диалог Патиныча с Эни о том, как подразумевается что он ухандокал своего наивного учителя. До смерти, подчёркиваю. Имя этого трупа было Плегас. На этом ВСЁ. Больше нет нигде никакого Плегаса. Так что вопрос остаётся: схуя вы вдруг Снука (или как там его) называете Плегасом? И уж тогда до кучи, почему самый мощный хуй в галактике боится своего имени и называется Снуком?
>>717423 Это, на самом деле, близко к "Наследию", где силы такие - самостоятельный и почти выбитый новый орден джедаев, остатки Альянса и похудевшая Империя, расколовшаяся на две - сохранившую верность императорской династии, появившейся после падения Палпатина и деятельности Трауна, и захваченную ситхами в результате переворота.
>>717451 >Но это не тролинг. Значит ты просто тупая хуесосина, которая мало того, что не сечет в лоре, так еще и пытается маняфантазировать на собственных представлениях вселенной ЗВ. >схуя вы вдруг Снука называете Плегасом? Посмотри уже наконец кинцо, мамка 400 рублей не может тебе дать? >И уж тогда до кучи, почему самый мощный хуй в галактике боится своего имени и называется Снуком? Также как Сидиус шифровался и назывался сначала Шивом, потом Палпатином.
>>717466 Я вот чего не понимаю - был совет джедаев+храм и академия и два ситха. Т.е. баланс нарушен в сторону светлых, которые всё время утвердили про то что энакин восстановит равновесие.
>>717408 Есть мнение, что ТСС самим своим существованием нарушает равновесие, так как противоестественна. Но я с этим не согласен и считаю что всех должно быть поровну.
>>717474 Что я могу ответить на "Плегас, потому что других не осталось", а? Я уж тебе дауну напомнил, что и Плегаса не осталось. Что и упоминали его вскользь один сраный раз. И упоминали как наивного дурачка. Убитого. Вскользь упоминали.
>>717486 >>717483 Вот-вот, джедаи думал, что есть просто Сила, а есть темная, которая нарушает равновесие. А на деле оказалось, что темная и светлая - две противоположные стороны.
>>717240 Это я как-то пропустил. К сценарию нигры, кстати, вопросов куча. >кокок я не убийца >выпилил кучу своих >скорее всего, таки отправил безоружную няшу в блестящей броне в мусоропровод под пресс На хуй пидора-говночиста, а точнее - того мудака, что это написал.
>>717480 Очередной даун, который ведётся на оценки в первые дни, в которые на фильм ходят одни попкорнодебилы как ты, школьники-фанбои и журналисты. Норм зритель, а тем более норм критик даст своё ревью значительно позже, и тогда оценка откатится.
Фильм хорош ровно до не включая ментального поединка шлюхи с драйвером. Дальше хуита с этой планетой смерти и эскадрильей вызывает боль и негодование. ЯСКОЗАЛ!
>>717360 >2. Сделать нормальное кайло. Боюсь, его для этого надо изуродовать как Вейдера и сделать оver-the-top злыднем. И уши, блять, его чебурашьи отрезать на хуй.
>>717512 Не хотет какого-то хуя из под казармы. Его наверно там опускали, вот он и сдристнул. Показал типа, не может убивать, когда через десять минут просто косит из турелей своих же. Вангую, его собирались отпетушить после Джаку. Я бы тоже бежал куда глаза глядят.
>>717408 >Какой именно баланс должен был исполнить избранный? LOL. Он должен был исправить баланс и он его исправил, тысячелетнему владычеству светлой стороны и не в меру распухшему ордену, полезшему в политику и ввязавшемуся в войну, пришёл конец. То, что джедаи истолковали пророчество в свою пользу - их проблемы.
>>717508 Не надо было делать такой имбой мусорщицу. Этот цирк с ментальным противостоянием, жидайским убеждением, с ебушимися в глаза штурмовиками, как ее резко перестал чувствовать рен и с отвратительным финалом на световых - она должна была слить и ЧУДОМ быть спасенной. А так ебаный цирк. Не самоповторы сделали сценарий таким убогим, а озоновые дырища в сюжете.
>>717527 А на кого он похож, мудила? Рожа Плегаса как я понимаю есть только в дешманском фанфике, да и то как рисунок художника. Забирай это своё говно и уноси.
>>717541 Ни на кого из тех ,что мы видели, а плэгаса мы не видели, объебос. Методом исключения выясняем, что это плэгас. Сейчас ты напишешь: "Я понял, это все ваши причины. Можешь не продолжать."
1. Аймакс 3d или 4dx ? 2. Тян видела все части, я ни одной, после DXM вся реальность ебаный хуевый фильм. Короче, мне стоит смотреть все части в >2015-ом году, смогу ли я стать таким же фанатом? Или все, мне только залипать на спецэффекты? Может нужно просто ознакомится вкратце с историей?
>>717408 > Какой именно баланс должен был исполнить избранный? > 1) когда нету темной стороны вообще > 2) когда силы темной стороны и светлой стороны равны Жидаи думали, что баланс - это когда всех темных форсюзеров выпилят. Оказалось наоборот, многотысячелетнему господству джедаев подошел конец, баланс Силы был восстановлен.
>>717496 > Вот-вот, джедаи думал, что есть просто Сила, а есть темная, которая нарушает равновесие. А на деле оказалось, что темная и светлая - две противоположные стороны. Вообще-то Сил четыре.
>>717473 >свой орден рыцарей-форсюзеров Да. Ни тёмных, ни светлых, поэтому, ЕМНИП, фехтовать они мастера, но силу используют так себе, на уровне средненького рыцаря. >под шконарем у трона Ну зачем под шконарём - на службе. Офицеры же. Фактически, то же самое, что и джедаи в республике в Клоническую войну, но без претензий на миротворчество и представление светлой стороны. >и тусовка Крайта? Это и есть захваченная Империя.
Вот все гонят на Финна, а представьте что вас с детства чмырят, заставляют делать всякую хуйню и чистить толчки и прочее. Сослуживцы козлы, пишут на головАх КОРУСАНТ и пиздят нещадно. Вот увидел пизденку и сломался.
>>717473 > Но там вроде у этой новой империи свой орден рыцарей-форсюзеров, хотя они под шконарем у трона? И тусовка Крайта? В орден принимали всех, и темных и светлых. А Крайт вообще петух, с которого Бэйн, Палпатин и Реван на все голокроны проигрывали.
>>717570 >Если спустя год не запилили фанатский перевод, то нет. Круто, чо. Это говно даже не переводят, настолько оно ненужное днище. Но плегасодебилам нравится.
Почему Дуку так соснул? Он же потомственный интеллихент, мог бы и догадаться, что Сидиус его не ценит и вообще замена давно растет и даже не скрывается.
>>717156 Кстати, можно было с точки зрения сюжета бы взять урок у еще одного довольно непозорного продолжения классической кинтрилогии - у Хоббита. Т.е. введение героев в первом фильме, все они путешествуют одной командой, и ближе к концу разделяются на свои сюжетные линии (политика-криминал-война-джедайство), во втором фильме превозмогают в своих сюжетных линиях собственно, а потом все их линии снова увязываются в одной огромной битве.
>>717581 Я думаю что Дуку хотел переиграть Сидиуса. Он же открыл Оби Вану что есть владыка ситх в сенате и что он, Дуку, хочет ему противостоять. Как можно подобраться к владыке ситху? Став его учеником! Что Дуку и сделал.
>>717588 > И голову дал себе отрубить по просьбе сидиуса. Сидиус попросил его проиграть, объяснив, что это поможет завлечению Энакина, но, разумеется, ничего не сказал, что вежливо попросит довести дело до конца. Но Дуку и правда лоханулся, забыв про Правило Двух.
>>717580 Окей. Вот представь что у тебя дохуя известные родители. Им похуй на тебя им больше нравится играть в войнушку и политику. У тебя открывается талант к силе, родителям поебать. Тебя отправляют к ебанутому дяде, который сам по развитию школьник. Узнаешь что дед был длхуя грозным и мощным. Начинаешь разделять его дедв. Дяде похуй. Начинаешь усиленно фапать на деда. Всем похуй. Ну и сорвался.
>>717608 Нет, не было. >>717609 Людей больше всего просто, самые плодовитые. >Почему на всех планетах пригодная для жизни человека атмосфера? Не на всех, просто действие происходит на тех, где пригодная.
>>717541 Ни на кого он не похож. Его появление вообще слито. Просто ни с хуя вдруг показывают верзилу этого, а я сижу и думаю, кто это? Зачем? Почему? Нарушены законы представления персонажа. Вообще такое впечатление, что я пропустил эпизод 6.5
>>717625 Ну там была тонкая игра лжи. Дуку думал, что подбирается к владыке ситху чтобы его убить, и для этого прикидывается его учеником. Палпатину нужен был мощный ученик с силой. Такие есть в основном из джедаев, вот он и охмурял Дуку.
>>717648 Я имел ввиду сцены из третьего эпизода, когда либерахи с Падме собрались Палпатина увольнять, а он их обоссал, еще и Энакину сказал, что против него зреет смута.
Посмотрел сиквел "Железного неба". Это, конечно, хорошо, что финны дорвались до такого бюджета, но опчему он оказался ремейком и зачем такое смущающее зрителя название?
>>717700 > Эня не ныл особо, Лол, он весь второй эпизод ноет что его джедайский совет не понимает и не воспринимает всерьез((( >>717685 В том то и дело, а такую драму нагнали как будто уже юнлингов вырезал всех.
>>717119 >- Возвращение Дарта Мола А нахуя? Вон в войнах клонов уже вернули один раз, хватит. Да и вообще откуда к нему такая любовь? Персонаж-то пустой. Красивый, харизматичный, но пустой. вместо него поставь полк дроидов, будет тоже самое, дай в руки меч Палпатину будет тоже самое. Он как амбал из Спектра, как здоровяк За весь фильм произнес 3.5 фразы, и то одобрительные поддерживающие мнение другого (Сидиуса). И так понятно что Мол и Сидиус на одной стороне, и так видно что одни заняты одним делом. Да, можно было его раскрыть, но нахера? и так фильм состоит одних новых персонажей.
>>717244 >злобной сразу нахуй, ты ж не пятикласник.
>>717229 >СРАНЫЙ МАКСИМ КАММЕРЕР ПРЯМИКОМ ИЗ СРАНОГО "ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА" БОНДАРЧУКА НА ХУЙ Не гони. Максимка не так всрато выглядел. Он выглядел как раз как уберчеловек из коммунистической утопии. За исключением того, что по книге он нигер.
>>717382 >Этакого истинного арийца, солдата-профи. И вот у него от чувств таки да, рушится верность Рейху. Этакий драматичный альфач. >альфач >от чувств
>>717411 >Молодой и перспективный взбешён, и устраивает вместе с другими офицерами военный переворот против заебавших форс-юзеров, которые скорее мешают вести Империю к победе, чем помогают, объявляет, пользуясь отсутствием ситхов, что больше им не подчиняется, и продолжает войну, не оглядываясь на них и одерживая крупные победы. Можно реткон и им будет Траун?
>>717742 http://www.flawlesswidescreen.org/ Игру надо дваждые перезапустить после запуска патча и установки широкоформатной разрешаловки, т.к. он заменит текстуры интерфейса на кастомные и они не все сразу подгузятся.
После этой ебли игра все остальные режими будет идеально работать в вайдскрине.