Традиционный тред мувача, в котором мы отписываемся каждый раз, когда заходим обсудить самый кассовый фильм 2015-го года или просто обосрать дисней. Можно писать и в другие моменты, обсуждать разные темы. Всё во имя того, чтобы зашедшая ОТ-утка не чувствовала себя одинокой. Главное — без фанатизма! Предыдущий тред тонет тут: >>712623 (OP)
>>713271 Тут нет ни атмосферы, ни раскрытия сеттинга. О персонажах и говорить стыдно. Алсо, даже технически фильм не очень. Тот же 3 эпизод даёт на ротан в плане зрелищности.
Читал значит треды, всем всё плохо. Подумал что надо сказать что-то позитивное. Ходил на премьеру. Не зная ничего, не читая тредов. Попробую взвешенно свои впечатления дать.
Что понравилось: 1. Выкинули сраную клоунаду. Господи, как же меня БЕСИЛ юродивый Йода. Клоун Джа-джа! Мишки Гамми! Особенно ценно для фильма Диснея, кстати. Что Лукас держал клоунов, а Диснеи выкинули их на свалку. 2. Порадовали старикан со старушкой. Ну тут понятно. 3. Актёр сына старикана и старушки. Хорошее попадание в образ, прямо похож на уёбка Энекина, но Энекин был дно, а этот как арабский принц. Что хорошо. Да, я видел что он тут всем не нравится. Удивляюсь. В целом понравилось, в общем. Ждал что будет хуже. 4. Сцена первого пуска МАШИНЫ. Круто, империя, все дела.
Что в минусах. 1. Главзлодей. Опять старый урод. Скучный и пафосный. 2. Люк скайуокер. Чтоа...
Итого фильм порадовал, лучше доброй половины предыдущих частей.
Аноны, а вам не кажется, что новая форма бойцов сопротивления очень похожа на советскую форму? Ватники, козырьки, сапоги, все очень похоже, я сначала подумал, что они в прошлое переместились, если бы не звездолеты рядом.
>>713220 (OP) Фильм норм, но биология решает. Смотрел фильм и представлял как Дарт Рейн срет на толчке и проигрывал с этого. Весь пафос суперзлодея сняло.
>>713308 Согласен. Но это элементы для детской части аудитории. А ведь было хуже, в эпизоде 1 вообще пол фильма РЕБЁНОЧЕК в кадре. И ребёночки в масках пришельцев, и мамка ребёночка. Так что гоморобот до некоторого момента терпим.
>>713271 >Сценарий там всегда был проходной. Перед поход в кино на ЗВ7 прочитал в википедии сюжеты всех предыдущих эпизодов. 1-3 эпизоды - сложный сюжет, у 4-6 эпизодов очень простенький.
>>713323 >>713323 представил как Кайло Рен влюбился в мусорщицу и они пошли секситься к нему в номер. Потом потрахались, пообедали и уничтожили сопротивление со всеми добрячками.
>>713323 Дурень, а? Моральный выбор стороны силы у него, вот что. Это кстати канонично, что сила во многом душевная сила. А не просто сраный телекинез. Потерял душевное равновесие - просрал силу.
>>713220 (OP) Давайте выберем лучшего персонажа из фильмов, мой кандидат - Кеноби и приквелов, охуенный образ мужика со стальными яйцами, но при этом не тупая груда мышц, а умный изворотливый и находчивый, не бездушный, а сострадающий и переживающий.
Ребят, у меня сегодня ДР, мне к слову 31 и я вырос на этом дерьме и очень его люблю. Посмотрел кино еще 17го числа. Просидел тут 3 треда, со многим согласен, с еще большим не согласен. Прекрасно понимаю что на мнение еще одного "фага" всем плевать, но хоть просто пару мыслей озвучить ибо ДР!! И единственный друг который может со мной это обсудить еще не посмотрел.
Просто пропустите мимо если не интересно, но будет приятно если найду единомышленников.
У меня лично 2 претензии к фильму: 1. Как можно так схалтурить и просто сделать ремейк, не назвав это ремейком. Это самый главный пиздец, просто римейк, я реально ожидал чего угодно, плохого, хорошего, но копипаст с первого фильма, это дикий, ЕБАНЫЙ сюрприз. Ну ведь это убило все развиитие и все на дежды на новую самобытную трилогию (или сколькилогию там). 2. Абсолютное пренебрежение бэком персонажей. Мотиваций нет, историй нет. Об этом сто раз говорили, не буду повторять, но это огромный косяк, ведь в старых частях это основа, четкие, яркие, целостные персонажи.
Ну как бы это о плохом, а теперь что понравилось:
1. Если голограмма Плэгас, это охуенно, если нигерра писали с катарна, это охуенно. 2. Соло убили, да грустно, но да, необходимо для становления злодея. Да и не нужен этот старпер, он реально стар для этого дерьма. Есть задатки для раскрытия и продолжения, но реально портит всю картину вторичность и теперь очень трудно ждать чего-то хорошего.
6/10 Полное разочарование. Начиная с инфантильности всего и вся заканчивая тупыми штампами и убогими актерами.
Итак, вот 15 вещей, которые я узнал из «Пробуждения силы».
1. Если ваши планы по завоеванию галактики дважды срывались, то не стоит переживать. Надо просто построить новую боевую станцию, только еще больших размеров. В третий раз наверняка получится.
2. Талантливый механик, пилот от Бога, сталкер, джедай-самоучка за полчаса овладевшая большим, чем Люк за всю трилогию, скромная, красивая, сочувствует дроидам, помогает людям, мотивирует на благородные свершения и т. п. и т. д. Странно лишь, что зовут ее Рей, а не Мэри Сью.
3. Все гигантские боевые станции имеют специальные помещения, сделанные для того, чтобы внутрь можно было залететь на истребителе и уничтожить ее изнутри.
4. Если бы в далекой, далекой галактике пользовались электронной почтой, скайпом или какими-то другими системами обмена данными, фильм сократился бы до примерно пяти минут.
5. В сложной ситуации, когда вы убегаете от штурмовиков и истребителей не переживайте — поблизости всегда найдется бесхозный неохраняемый «Тысячелетний сокол» только и ждущий, чтобы его угнали.
6. Косплееры и любители фанфиков всех стран, возрадуйтесь, у вас действительно есть шанс! Косплеер Анакина Скайуокера уже получил роль в «Пробуждении силы», а режиссер известного фанфика «Звездного пути» смог осуществить мечту и снять свой фанфик по «Звездным войнам».
7. Под доспехами штурмовика может скрываться тонкая и ранимая личность, которая поймет, что она не убийца и покинет империю зла. Правда придется уничтожить кучу своих сослуживцев — но если они злые, то очевидно убийством это не считается.
8. В сюжете всегда должно быть место для пары красочных, но никак не влияющих на сюжет статистов. А вдруг кто-то захочет купить их фигурки?
9. Дети Скайуокеров всегда разочаровывают своих родителей. Генетика, не иначе.
10. Юный Анакин из трилогии приквелов вас очаровал? Тогда хорошие новости: Кайло Рен вам понравится еще больше.
11. Опасения злодеев по поводу того, что Люк Скайуокер подготовит новых джедаев абсолютно необоснованны. Люк совершенно некомпетентный наставник. Его лучшего ученика может победить абсолютно не тренированный человек, впервые в жизни взявший световой меч.
12. Хан Соло не только стреляет первым.
13. Если вы хотите продолжить «Звездные войны», но не знаете как — не беда. Просто с косметическими доработками скопируйте сюжет самого популярного фильма саги. Никто даже не заметит разницы.
14. Использование по возможности настоящих декораций и натурных съемок, обильно приправленных ностальгией, способны творить чудеса в улучшении восприятия фильма, особенно после трилогии приквелов. Жаль лишь, что создатели так и не решились на создание оригинального сюжета.
15. Если бы один из персонажей фильма сказал в нужный момент «Я не твой отец» все наверно сложилось бы точно так же. Но по крайней мере было бы забавно.
>>713346 Все планеты из фильма оказались внутри еще одной огромной планеты-звезды_смерти. Иначе как объяснить что Рэй может останавливать охотящегося за ней ситха в ИРЛ?
Было что-то после титров? а то я сразу съебал, и уже на выходе услышал от компании мимокрокодилов, что после титров самое интересное было. есть на ютубах?
>>713245 сегодня был в кинотеатре. Много ожидал от фильма, но дисней запорол немного. Ты только глянь на сына лейи и соло - тут только помесь вейдера без маски с энакином.
Пока в биографии Кайло дыр больше чем в сумке-сеточке, вот минимальный список вопросов который нужно прояснить. Он единственный ребёнок? В чём суть конфликта с Люком? Чего именно хочет добиться персонаж? Как он встретил Сноука? Зачем они друг другу? Как он Вступил в Рыцарей Рен? Что за организация рыцарей Рен? Почему он чувствует тягу к светлой стороне? Почему он несмотря на тягу к свету перешёл на тёмную сторону?
>>713381 >люка вообще показали бомжом в старой, задроченой тунике Традиции католических орденов. У них там бывают обеты нищенствования, т.е. нет возможности покупать дорогую одежду.
А ведь вы все ЗАБЫВАЕТЕ, что джедайизм одна из признанных религий в Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Все мы знаем, что издевательства над верунами, а именно осквернение святынь, оскорбление чувств фанатиков могут привести к ТЕРАКТАМ. Так, что на месте Микки Мауса я бы хорошенько подумал перед тем как запускать это гавно. Лукасу еще простили бы. Он - ПРОРОК. Ему можно. Было. А Диснея взорвут теперь. Можете скринить.
Нигер остался в подвешенном состоянии, дисней глянет на отношение фанов к нигеру ГГ и либо оставят его в следующих частях, либо нет. Фильм же лютейшая хуйня, если тебе больше 18 и ты считаешь, что это не так, то просто иди нахуй, даун.
Почитал отзывы пендосов на ИМДБ и понял причину, по которой так засрали приквелы.
Потных прыщавых задротов абсолютно не волнует стиль, качество, графон, сюжет, игра актеров, атмосфера, ничего. Они хотят смотреть старые эпизоды и не хотят ничего нового, никакого развития в плане фильмов.
Сами посудите - они засрали приквелы за то, что не похоже на оригинальную трилогию. Абрамс пошел навстречу уткам и сделал новый фильм максимально похожим на ОТ.
Теперь эти долбоебы кричат "чому слишком похоже на Новую Надежду". Пиздец, вы же сами хотели ОТ опять? Нет, не хотим теперь.
В начале своей рецензии я бы сразу хотел внести ясность: ваш покорный слуга является настоящим фанатом всех 6 эпизодов «Звездных войн». Я с детства полюбил харизматичных персонажей, невероятную красоту мира этой Вселенной, шедевральную запоминающуюся музыку и, конечно же, великого гения-творца, создавшего сие великолепие: Джорджа Лукаса. Именно поэтому все то, что вы прочитаете ниже этих строк, следует воспринимать как крик души несчастного человека. Человека, на глазах у которого поиздевались над его любимым произведением искусства.
Политика. Все те, кто хоть немного знаком с оригинальной трилогией и приквелами, знают об очень хорошо продуманной политической составляющей великой киноэпопеи. Это именно то, что мне всегда так нравилось: противостояние Империи и повстанцев, тайные интриги внутри Сената, безмерное коварство и хитрость некоторых персонажей, занимающих высокий пост, борьба за власть, постепенное смещение джедаев и приход к власти ситхов… Все эти сюжетные ветви давали ясное представление о том, что происходит. К тому же реализовано все было на высшем уровне.
В эпизоде под номером 7 мы ничего этого не увидим. Всю умную политическую часть решено было убрать совсем, чтобы заменить ее на бездумный экшен и беготню главных героев.
Сюжет. Первый вопрос, который задает себе зритель: «Почему Люк куда-то пропал, если в Галактике снова нарушается мир и покой?» Этот вопрос авторы оставляют без ответа. Второй вопрос звучит так: «Что здесь вообще происходит?». И возникает он вовсе не от того, что здесь какая-то сложная сюжетная составляющая. Напротив, все достаточно максимально упрощено. Но вот незадача, логика и мотивация персонажей здесь зачастую отсутствует, поэтому периодически возникает резкое недоумение. Зачем убегать от одной группировки, потом примыкать к другой, а через какое-то время решить, что вообще пора уносить ноги куда подальше? Это ведь можно было сделать с самого начала. В чем смысл войны? Почему тут от взрывов может взорваться целая планета, хотя в 4-ом эпизоде это можно было сделать только при помощи «Звезды смерти»? Зачем уникуму с невероятными способностями Силы вообще сражаться на световых мечах? Ведь он может просто снести всех неугодных со своего пути в прямом смысле этого слова… И таких вопросов очень много.
Актерский состав. С этим у нового произведения дела обстоят ужасно. Начну с положительных героев. Джон Бойега (Финн) является, скорей всего, тайным братом Кристен Стюарт. За весь фильм на его лице появляется всего одна эмоция: улыбка, когда он обнимает Рэй. Все остальное время его темнокожая мордашка либо ничего не выражает, либо на ней видны непонятные потуги. Дэйзи Ридли (Рэй) старается, но иногда немного переигрывает. Оскар Айзек (пилот) вообще своего персонажа не развил, выглядел довольно блекло. Старичок Харрисон Форд впринципе особо и не старался… Из отрицательных персонажей можно выделить только Адама Драйвера, которого срочно нужно номинировать на премию «самый худший вариант для роли злодея в истории». Нет, ну серьезно… У кого-нибудь он вызвал какие-либо чувства кроме смеха? Имя его персонажа я даже не запомнил, зато дал ему гордую кликуху «сопляк». Думаю, он ее заслужил.
Забавно также и то, что на роль новых героев поставили юную девчонку и темнокожего парня. Видимо, чтобы выразить поддержку феминизму и толерантному отношению к людям с черным цветом кожи.
Юмор. Решил создать отдельную тему про шуточки. Авторы настолько с ними переборщили, что иногда возникает ощущение, будто смотришь пародию на «Звездные войны». Ни в одном из предыдущих эпизодов вы не встретите такое откровенное петросянство. Протагонисты кривляются, обезьянничают, ведут себя нелепо… лишь бы народу понравилось. Ну Чубакка еще куда ни шло, иногда вызывает улыбку. Во всех остальных случаях — полный провал.
Музыка. Даже новое музыкальное сопровождение Джона Уильямса меня не впечатлило. Раньше у меня по телу бежали мурашки от саундтрека. В новой части это просто неплохая фоновая музыка, которая не запоминается. При этом были использованы треки из предыдущих эпизодов.
Взрывы, перестрелки и дуэли на мечах. Первое и второе — одни из немногих вещей, которые реализованы качественно и со вкусом. Экшеновая составляющая нареканий не вызывает. Что, к сожалению, нельзя сказать про единственную дуэль на мечах, которая технически хоть и выглядит впечатляюще, но по качеству исполнения проигрывает всем предшествующим в более ранних фильмах.
Риторические вопросы фанатам. Теперь самое главное, что хотелось бы спросить у таких же поклонников картин Лукаса…
1) Почему в новом эпизоде световые мечи раздают кому попало? (даже тем, кто им не владеет и не является джедаем).
2) Зачем Люк учился использовать Силу на протяжении долгого времени? Оказывается, можно было просто закрыть глаза, на минуту сосредоточиться… и вуаля! После этого ты обладаешь Силой внушения и владения мечом.
Итог. Новый эпизод хочется поскорей забыть, как страшный сон. Седьмой эпизод — не более чем пустышка, оставляющее после просмотра такое же ощущение пустоты. Основная его проблема в том, что он ничем не способен зацепить зрителя: ни интересным сюжетом, ни харизматичными персонажами, ни великолепным музыкальным сопровождением. Ничего этого тут нет. Печально, что новые фильмы все меньше хотят быть умными и все больше стараются делать упор на зрелищность и спецэффекты. Дорогой читатель, если тебе 12-14 лет или ты не знаком с предыдущими эпизодами (быть может, и то, и другое), то тебе с большой вероятностью понравится это кино. Но мне попросту жаль, что этому ничтожеству дали название «Звездные войны».
Авторы, за что вы так с нами?
3 из 10
(30%), только исходя из моей безграничной любви к трилогиях Лукаса.
P.S. В начале фильма во время сюжетной заставки и музыки в зале зазвучали бурные аплодисменты. В конце фильма были редкие «жиденькие» хлопки. Это наводит на приятную мысль, что я не одинок в своем отношении к новому творению.
P.P.S. Самый большой плюс нового эпизода в том, что я теперь еще больше ценю и люблю старые.
>>713342 >трилогию (или сколькилогию там). КАЖДЫЙ ГОД ТЫ ПОНИМАЕШЬ, КАРЛОС? КАЖДЫЙ ГОД ПОКА ЗРИТЕЛИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ Энджой йор капиталистик ворлд. Год дэм ит.
Кстати, какой то анон говорил, что джажаи не могут силой остановить свет\лазерный луч. Вот даже Вейдер в перчатку разряд словил в гостях у Ландо. А тут такая хуйня в начале. Или там с урановым напылением лазерный луч?
Цитата и рецезии ТРУФАНА ЗВ, ОЖИДАНИЯ КТОРОГО НЕ ОПРАВДАЛИ "В шестом эпизоде, у Люка был ЗЕЛЕНЫЙ МЕЧ, ибо его синий пришел в негодность! В этом эпизоде нам предоставляют его меч, и он СИНИЙ! Это что получается, Люк решил сделать еще один синий меч и отдать его на хранение? Что это такое !? "
>>713431 >ТРУФАНА ЗВ, ОЖИДАНИЯ КТОРОГО НЕ ОПРАВДАЛИ Не сомневаюсь, эти шаурму хвалят и человека-муравья превозносят - такие же говноеды. Просто все должны знать что Я СМОТРЕЛ ВСЕ ШЕСТЬ ФИЛЬМОВ 15 ЧАСОВ А КАК ВЫ ДУМАЛИ
Мне больше непонравилось как всё свели к войне бобра с ослом, да ещё прямым текстом пояснили что каждую сотню(или сколько там упоминали?) такой расклад.
>>713353 > 10. Юный Анакин из трилогии приквелов вас очаровал? Тогда хорошие новости: Кайло Рен вам понравится еще больше. Смейся не смейся, а это единственное из-за чего я с нетерпением жду следующую часть.
Продолжаю цитаты РАЗОЧАРОВАННЫХ ТРУФАНОВ "Политика. Все те, кто хоть немного знаком с оригинальной трилогией и приквелами, знают об очень хорошо продуманной политической составляющей великой киноэпопеи. "
>>713307 Он просто боится фигур, облаченных властью. Поэтому подавляет свой страх, представляя их в ситуациях, где они смотрятся беспомощно. Типичный двачерский омего-клоун, короче.
>>713481 Все это началось с разговоров о том, что бы случилось, если бы нацисты все отправились в Аргентину, но при этом смогли вновь работать вместе? Что бы случилось тогда? Может ли Первый Порядок существовать как группа, которая обожает Империю? Может ли работа Империи казаться им незавершенной? Мог бы Вейдер быть мучеником для них? Была ли необходимость исполнить то, что не удалось сделать в прошлом?
>>713479 Я если честно сомневаюсь, что он учил их по одному. Во флешбеках на мече Анакина был Кайло, человек шесть его друзей и куча трупов вокруг (подразумевается ,что это остальные джедаи) - почему бы не назвать это академией.
Продолжаем "Решил создать отдельную тему про шуточки. Авторы настолько с ними переборщили, что иногда возникает ощущение, будто смотришь пародию на «Звездные войны». Ни в одном из предыдущих эпизодов вы не встретите такое откровенное петросянство."
>>713492 Именно те самые. С оглядкой на то что времена немножко поменялось и сейчас не снимают так как снимали в 79м. Если кто-то говорит что седьмой эпизод плохой - не слушай.
Хорошо, что фильм без лукасополитики приквелов обошелся. Помните фразу Падме "Демократия умирает под шум апплодисментов"? Каждый раз себе в кровь лицо разбивал с нее.
>>713318 Потому что ЦА бы не приняла бы концовку, в которой ГГ сбегают от Кайло. Она просто не примет идею что Рей про силу узнала только 6 часов назад, а меч первый раз в руках держит. Поэтому NOLOGIC зато ДОБРО ПОБЕДИЛО
6/10 В целом то фильм не плох, но: 1) злоебучие тенденции оставлять задел а следующий фильм, тогда как все предыдущие были достаточно самостоятельными; 2) галактических размеров пропасть между 6-м эпизодом и 7-м; 3)Притянутые за уши некоторые моменты,в том числе и персонажи, надо и старых показать и новых вводить. Один очнувшийся в конце р2д2 чего стоит, а ебаный сокол, нахуй он вообще нужен в этом фильме. Короче ждем еще через годик еще один посредственный фильмец.
>>713547 Да хуй знает. Ничего вообще. Может только тренировки отличаются. Но джедаи своих учеников тоже не как котяток гладили при обучении. Будешь жрать говна как и ситх.
>>713569 Рей как и дед с батей жила на пустынной планете в нищете - симовлизм. У Рей на полочке лежит куколка пилота сшитая из костюма пилота. Рей напяливает на себя шлем пилота, как у бати. Рей охуенный пилот как батя с дедом. У Рей приходы от меча деда и бати. Оранжевый Йода говорит, что это её меч. У Рей охуенный потенциал СИЛЫ как у бати и деда.
В первой трети 8 эпизода кайло перейдет на светлую сторонц рыцари Рен захватят Рей будет мучить ее и она прейдет на темную строну, в 9 эпизоде будет огромная космическая станци-завод по производству еба технике, и кайло отправится туда спасать рей из лап темной стороны, у него все получится, но увидев какую мощь дает станция кузня он снова перейдет на темную сторону.
>>713616 Нет, не сдох. Рей его не убила, он остался на взорванной планете, но возможно он спасся. Очень хочу чтобы генерал Хакс или Хаск, хуй разберешь и Бриенночка улетая его спасли.
>>713558 >тогда как все предыдущие были достаточно самостоятельными; Все предыдущие 6 эпизодов были в разных временах - 1эп. - 2эп. через 10лет - 3 эп. еще 3 года, и т.д.
>>713629 Кстати да. У меня на моменте со взятием Бриенны в заложники появилось чувство, что момент с выебонами негра они специально вставили, чтобы ОБСТЕБАТЬ ТОТ ФАКТ ЧТО ОН НЕГР После реакции на первый трейлер.
>>713413 >Все те, кто хоть немного знаком с оригинальной трилогией и приквелами, знают об очень хорошо продуманной политической составляющей Феерично просто.
>>713080 Говноед плес. Дезертир — хороший дезертир? Ну да, убегает из армии потому что не хочет убивать, а потом начинает убивать всех подряд. Отлично зделоли.
Режиссерам пора бы уже перестать считать публику маленькими 12-летними девочками. И начать делать нормальные фильмы, без натужных дежурных хеппи-ендов и мерисью.
>>713713 >Как-то же они появились лол если брать РВ там тысячи лет генезиса ситхов, теперь она не канон, а в новом фильме нет никакого упоминания о ситхах, только рыцари рен
>>713698 Гарда должна выходить непосредственно из клинка, иначе её можно отрубить и она становится бесполезной. А то и вообще только мешать будет неиллюзорной возможностью остаться без рук.
>>713723 Ну да, в новом пока нет. Но по РВ тёмные жиды взяли себе это название от расы инопланетной. Почему его не могут взять последователи тёмной стороны снова? Ну или будут теперь называться не ситами, а ренами, лол.
>>713736 Кто же виноват что великий Люк Скайвокер такой хуевый учитель, не фехтовать, ни телекинезить ни меч нормальный собрать не научил. Вот парень и лепил как мог.
>>713284 >Реально ничем вопиющим он не уступает классике. Действительно. Только лишь тем, что хладнокровно уничтожил расширенную вселенную ЗВ, состоящую из тысяч книжек, игр, и прочего мерчендайза. Куда там звезде смерти. Это просто кошмар какой-то. Людям просто насрали на лицо. Все что они знали, во что верили - все разрушено одним поганым фильмом. Был им урок со стар треком - все равно! Изнасилование продолжается, скоро будут снимать кино про гари потера пидераста, и его все равно все посмотрят. Никто не хочет положить этому конец!
>>713703 > Всё, что я там увидел - кайло, стоящий в окружении каких-то личностей. Даже ничто не намекает на то, что это - Рыцари Рен. Там было огромное поле ковром устланое телами. У тебя глаза на заднице?
>>713220 (OP) Глянул сегодня фильм. Мне норм в принципе, понравилось. Ну да, стоило ожидать того что что-то будет иным и не ТАК СНЯТО КАК СДЕЛАЛ БЫ ДЕД ЛУКАС. Но норм. Хотя ситх(главный злодей), не канон ситхов. Он какой-то, ебанутый на голову и бешенный, ему надо таблов уёбывать чтобы быть в гневе, но с холодным умом, как православный Вейдер, и ходить в шлеме всегда, потому что дикой уебански выглядит. И самое главное над коим вопросом я до сих пор размышляю. Зачем Соло надо было убивать сразу?(или он сдался нахуй и сказал что слишком стар?) И от-куда у них блять, старй меч Энакина? ведь я как помню, Люк уронил его, нахуй, когда слил первую битву с батей и проебал руку. Или я что-то где-то упустил? А если у Люка и должен быть мечь, то зелёный, и не такой формы, лол.
Пришёл с кинотеатра а пердак всё еще тлеет. Господи, какая же унылость. Кто бы мог подумать неделю назад что пересматривая запоем все эпизоды я буду зевать и смотреть на часы в кино, блять. Мы нахуй выкинем все расширенную вселенную, ради чего? Ради обоссанного перезапуска, слизанного с 4 эпизода, с актерами, чьи предки-унтерменши чудом избежали печей рейха, с петросянством и тонной отсылок-отсылочек, на раскрытие сеттинга положили хуй, на логику вселенной положили хуй, нахуй йоды-хуеды, можно силой научиться управлять снихуя, мечом тоже учиться драться нахуй не нужно. Весь фильм беготня и пиу-пиу. Зато мудаки ставят десяточки и писают кипяточком, блять, и эти люди что-то там подпёздывают на эвоков и джа-джа бинкса, сука. Кстати, был пустой зал с 3 мудаками которые весь фильм ржали над чем-то.
Больше всего меня беспокоит не копипаст, не сомнительная мотивация "солдата с детства", которому должны были промыть мозги, не рояли в кустах БАБА НЕ МЫЛАСЬ ВЕСЬ ФИЛЬМ Сами посмотрите-она встречает нигера, после чего им приходится убегать от имперцев, потом бегать от злых кальмаров, обильно потея а может и припуская подливу, участвовать в заварушке на другой планете, после которой ее похищают и пытают, участвовать еще в одной заварушке, и времени на душ у нее не было, в отличие от Соло и нигры, которые могли сменить портки у повстанцев. И только в конце она меняет одежду
>>713758 Идиот, в этом была логика, в этом был смысл! Какой смысл в дебильном фансервисе от абрамса? Лукас создал канон - это его вселенная, он там все просчитал, все что сказал Лукас - это КАНОН, потому что ОН ЭТО ВЫДУМАЛ. Все это смотрелось, покупалось и читалось, и не только потому, что это очень интересно, но и в познавательных целях! У людей была база, четкое представление о всех событиях, за это они платили деньги, за это они любили эту вселенную. Я не хочу приводить сравнение с религией, но ЗВ были чем-то вроде религии, типа коммунизма для современных детей. Ты хоть представляешь что будет, если сказать человеку, что его религия лжет, и он все это время ошибался и платил деньги зря, а вот щас у нас вот тут вот оно все настоящее?! Так рушились цивилизации, людей миллионами убивали!
>>713735 Поясняю, так как местные идиоты тебе не сказали.
Дисней теперь зовет РВ "легендами" и брать из них будет для нового канона только то, что посчитает нужным. Всё отальное как бы тоже канон, но легенды. Т.е. слухи, рассказы, сюжеты из голодрамм по голонету. Но не реальные, подтвержденные события.
>>713632 >ущие 6 эпизодов были в разных временах - 1эп. - 2эп. через 10лет - 3 эп. еще 3 года, и т.д. >>713637 Я про то и говорю, иду смотреть 7-мой эпизод, вместо этого получаю возможность ожидания приквела к нему. Я вот не понимаю, почему такую хуйню не пилить в виде сериала, с частотой раз в неделю. Теперь мне год ждать, что бы мне рассказали, что же там было после 6-го эпизода, откуда появились снова эти петухи, кто управляет империей, а потом еще окажется что сила была спрятана в допе планеты, ее нужно достать, но это можно будет увидеть еще через год.
ЦА невероятно тупорыла. НО - она не состоит из 12 летних девочек. И если в ЗВ будет треш, угар, кровища, ГЛУБОКИЕ драмы и прочие аспекты взрослого кино, менее популярным от этого ЗВ не станет.
Единственный минус - рейтинг будет не 12+, а там 16 или 18+. Но, блядь, кого ебут ёбанные 12-летние? В кино все равно в основном подростки и взрослые ходят.
Господа, я эти ваши ЗВ не смотрел никогда в силу возраста. Так что мой первый фильм этот ваш ПРОБУЖДЕНИЕ. Поясните мне за щеку силу и её течения. Джедаи это такие монахи, которые дескать пытаются познать кунг фу силу и не использовать её без крайней необходимости? А эти, которые типо ЗЛО, постоянно её юзают т.д? Так в чём конфликт интересов?
>>713797 В какой срани ты живешь, что у тебя зал пустой? У меня вчера полные три зала на премьере было, три сеанса параллельно шли или даже 4, и все залы полные под завязку. в 12 ночи. в будний день. Сука.
>>713831 Джедаи проповедуют мир во всем мире, гармонию, бла-бла-бла и все хуйня. Берут силу из доброты и бабочек. Ситхи говорят, что выживает сильнейший и пиздят слабых. Берут силу из злобы и ненависти.
Кек, в РВ дохуй всего было. Взять хотя бы южуань-вонгов, трех детей Хана и Леи, смерть одного и обращение внезапно на темную сторону другого. Помню как я кончал от историй про Хана Соло, от Адмираласука забыл, синий такой чувак с красными галазами . И еще сотни всякой всячины. Пиздец короче.
Только что смотрел фильм в кинотеатре. Экшен сцены хорошие - 7/10. Все остальное - 5/10. Смотрел с другом и мы постоянно отпускали тупые шуточки по поводу происходящему на экране.
>>713856 Есть немного, но там еще всякие течения силы, гражданские войны, ситхские междусобойчики и прочая неканоническая ересь, которая делает всё это очень доставляющим.
Короче бля хотели снять фильм про Ревана, но когда уже успели сделать маску решили что не будут делать фильм про РЕвана, а маску решили оставить. Во как.
>>713600 > В первой трети 8 эпизода кайло перейдет на светлую сторонц рыцари Рен захватят Рей будет мучить ее и она прейдет на темную строну, в 9 эпизоде будет огромная космическая станци-завод по производству еба технике, и кайло отправится туда спасать рей из лап темной стороны, у него все получится, но увидев какую мощь дает станция кузня он снова перейдет на темную сторону. Сука. Пошел качать котор.
Короч Абрамка сделал пуп на оригинальную трилогию, вприпрыжку с матюгами и шуточками, чтобы еще больше нагнать волну хайпа, неважно положительного или отрицательного, вместе с тем оставил беспрецедентно много сюжетных пустот для планомерного заполнения контентом типа комиксов/мультиков/книг А пока дисней делает бабки на приквелах-хуиквелах, Абрамс в следующих фильмах уже будет размеренно задвигать свое видение ЗВ без балды типа звезд смерти и отбившихся от рук подростков-форсюзеров, и вслед за диснеем дораскрывать персонажей, потому что пока что из новичков один только негр и получил какой-то бэкграунд и то пресновато А сьебинг Форда из франшизы можно было и оставить куда-нибудь на начало следующего фильма, где его выпилил бы уже прокачанный и без комплексов Рен, вышла бы мрачнота как в пятом эпизоде.
Главное — без фанатизма!
Предыдущий тред тонет тут: