Уже много лет пономарю в крупном храма в городе, при этом являясь убежденным атеистом. Каждый раз дико доставляет мракобесие со стороны прихожан, иногда прям охуеваешь от уровня падения людей по лестнице разума. Как вышло, что я вообще сюда попал? В детстве родители веруны водили в храм. Со временем подростковый бунт сменился на посещение just for lulz, так и хожу до сих пор.
Есть сэймы? Пилите сторис Задавайте ответы в этом итт треде.
>>330387586 (OP) >Есть сэймы? Пилите сторис Хожу по храмам время от времени по двум причинам: 1. Погулять, посмотреть архитектуру, фотографии. Не часто, в основном если посещаю другие регионы 2. Подсел на храмовые магазинчики с атрибутикой, особенно на ладан и масла
Если интересно, то глянь знаменскую церковь в Дубровицах.
>>330387586 (OP) Я в свое время в храм пошел ради коммьюнити. Насмотрелся на всякие протестантские приходы где люди реально являются полноценным закрытым обществом по интересам и дружат общаются поддерживают друг друга думал может тяночку найду да или даже просто тусовку. Ну по итогу конечно же в православии и в пидорахии всем похуй на коммьюнити каждый сам по себе особняком как в жизни так и в церкви ну в принципе все равно походу дела пришел к вере ну и хожу периодически в храм
>>330387713 Такой же вопрос можно задать людям которые на концерты ходят например это не сильно отличается кроме того что на концерт еще и вход платный будет
>>330387685 >Ладан в магазинах храмов говно Ну не сказал бы. Обычно при храме есть поставщик, где религиозные делают ручками, а вот на маркетплейсах 2 раза заказывал и всё ни о чём было.
>>330387723 Комьюнити зависит от конкретного прихода, мне больше нравятся поехавшие бабушатники из пгт и маленьких городов, там самый смак на счёт лулзов
>>330387586 (OP) Конечно мне до тебя далеко, но я тоже люблю всякое православное, будучи атеистом. Слушаю песнопения монастырские, не гнушаюсь отведать часовой лекции Осипова. Когда пьяный слушаю сербскую музыку.
>>330387586 (OP) мракобесие Зачем ты используешь слова пз лексикона традиции, в которой ты нихуя не соображаешь? И что значит "убеждённый атеист", зачем тебе убеждаться в отсутствии чего бы то ни было? Очередной залетушоникс.
>>330387586 (OP) > Каждый раз дико доставляет мракобесие со стороны прихожан, иногда прям охуеваешь от уровня падения людей по лестнице разума. Ты такой же верун как и они, только постироничный в качестве психзащиты чтобы не отожествлять себя с поехавшими бабками.
>>330387804 Вот, кстати, примерно так разговаривает типичный "верующий" из любого прихода. Если вы думаете, что религиозный человек это какой-то праведник или стремящийся, то вы глубоко ошибаетесь.
>>330387833 Манерная шлюшка и школьная подлиза, ты открывала Писание хоть раз? А праведник, как и герой, это чрезвычайно редкое явление, оттого и особо почитаемое. Читать современных прыщиксов даже смешнее шариковиксов прошлого.
>>330387586 (OP) >являясь убежденным атеистом Как можно быть убежденным атеистом? Что тебя убедило, как гагарин в космос слетал и "не увидел там бога"? Атеистом можно быть только если ты:
1) жестко коупишь, что не знаешь че как на самом деле, чтоб сильно не морочиться и успокоиться уже, вставляешь себе в анус метафизический баттплаг со вкусом аметизма
2) ты просто контркультурщик, в пику родным/обществу уходишь в полное бездоказательное отрицание к агностикам вопросов нет
>>330387586 (OP) Я не атеист, и не очень умный, скорее деградант. В прошлом был экзальтированно верующим. Потом стало доходить что это особенности моей психики, и другим верующим не нравится такое. В зрелом возрасте стал интересоваться историей религий, не школьной, а отовсюду обо всем, и до меня дошло, что религия не постоянна, религий много, и они одна у другой заимствуют, реформируются, меняют принципы, в общем не стоят на месте как что-то неизменное и один раз навечно Богом данное. Это понимание мою экзальтированность охладило.
>>330387869 Быть верующим, при этом хотя бы не стремясь к праведности, это глупость несусветная. Ты же буквально веришь в то, что за ошибки тебя ждет вечный ад, но все равно продолжаешь их совершать.
>>330387936 Человек буквально с рая улетел по той же причине. Чел, просто спокнись, да иди пробздись. Ты залупаешься на то, что за пределами категорий твоего даже не понимания, а просто вкуса.
>>330387970 Как же люди любят все усложнять, особенно там, где все слишком просто или "неудобно". А ведь на самом деле все действительно просто нам дали свод правил по которым нужно жить, иначе пиздец. Ну нееее, под крышей Аллах не видит, а у христианского Бога можно и вовсе индульгенцию купить.
>>330387586 (OP) >Каждый раз дико доставляет мракобесие со стороны прихожан, иногда прям охуеваешь от уровня падения людей по лестнице разума.
Это потому что ты сам верун в стадии отрицания. Атеисты по сути веруны в стадии отрицания. Чтоб бороться с богом или его отрицать надо частично признавать что он есть. Просто ты типа против него. Это как хохлы до сих пор боятся с Совком а у россиян и понятия такого нет. У меня вообще никаких проблем с выполнением религиозных православных ритуалов. И с тем как относятся к этому другие. Типа даже прикольно и интересно. Коммунити все дела. Через религию можно установить некую связь с другими людьми в наши времена, когда люди экономически друг другу больше не нужны ни в каком виде. Тусовки на похоронах, решениях всяких и в храмах это единственное что щас может объединить тебя с людьми вокруг тебя.
КАК ЖЕ У ВЕРУНОВ ПЕРДАЧЕЛЛО ГОРИТ :-D Писание, говорят, открой. Им диды буквально НА ЛИЦО ПОПИСАЛИ, а они пьют эту ссанину и просят ещё :-DD Оооойй дауны потешные!!1
>>330388086 Жиды классную сказку для гоев придумали, походи, поугарай. Скажи, што в тебя сатана вселился и тебе нужна помощь, чё бабки делать будут ЫыыЫыы
>>330387919 Неприятно стало? Какой из двух вариантов верным оказался? Или 3й - ты просто слабоумен и поэтому хуй знает почему, может тебе понравилось слово атеист к примеру, ты себя таковым нарекаешь?
>>330387586 (OP) Бываю раз в год по работе. Ненавижу запах местный. Всегда беру свечу и ставлю около неупиваемой чаши, хотя совсем не пью, ради лулзов. Ловлю сочувствующие взгляды местных бабок, еле сдерживаю улыбку. Если стоять больше 5 минут - начинает болеть голова.
>>330388501 >Если стоять больше 5 минут - начинает болеть голова. Это бесы в тебе с божественными частотами храма резонировать начинают, бесоебит тебя, покайся!
>>330387586 (OP) Тоже захаживаю, в основном из-за мамаши поехавшей верунки. Заметил что иногда в храме попадаются тянки в поисках православного мужа, иногда молодые 6-7/10. Вот вопрос, может ли аноний себе загробастать тянку таким образом и как они себя ведут в постели?
>>330387586 (OP) Пили стори. Что каждый день видишь? Что подметил? Какие люди в основном в посетителях? Как вообще посещаешь? Че прям просто приходишь и на иконы смотришь? Че делать там вообще? Красивве монашки есть? Что будет если подкатить? Рассказывай, не стесняйся, анон.
>>330387586 (OP) Ох бро, я такой же но не хожу в церковь по обстоятельствам. Но также угораю над всей этой картиной, просто наблюдаю, я просто ощущаю чтото сатанинское в этом, я вижу что Бога тут и рядом не было никогда. Для меня это как концерт, спектакль. Мог отстоять по 3 часа. Думаю опять пойти начинать. Еще без иронии очень нравится колокольный звон, есть красивые колокола и очень упоротые звонари, от души лабают
ты такой же долбоеб, ты такой же верун только в противоположную сторону, буквально в голову ебаный ребенок который думает что знает все об этом мире, следовательно твоей же логике-ты сам долбоеб ровно такого же уровня.
Твоя жизненная позиция основана на таких же догадках о том что ну возможно после смерти ничего нет, обоснуешь за свою "правоту"?
>>330387586 (OP) Работаю на православном телеканале и потихоньку строю карьеру в церковной системе хотя сам атеист. Ведь если людям нужен пастырь, то стоит его им дать, а если его нет, то стоит им стать.
>>330387586 (OP) >Каждый раз дико доставляет мракобесие со стороны прихожан, иногда прям охуеваешь от уровня падения людей по лестнице разума. Жирнота палиться что ни разу в храмах не была. В церквях просто молча стоят службу и уходят.
>>330387586 (OP) >этом являясь убежденным атеистом. уверен, ты ваннаби мартышка, не имеющая ни единой собственной мысли насчет атеизма.
и просто напомню тебе, что нация, которая держит за яйца почти всю планету, нация что решает какое кино ты смотришь, какую музыку слушаешь, какие вообще тренды вкачать в твою глупую голову - очень глубокие верующие. и тренд на поверхностный показушный никчемный атеизм продали тебе они же, то есть технически ты ничем не отличаешься от тех, над кем потешаешься.
>>330389600 >уверен, ты ваннаби мартышка, не имеющая ни единой собственной мысли насчет атеизма. А у тебя есть хоть одна собственная мысль о чем-то? Можешь её озвучить?
Аноны кто хочет найти жену в приходе - это будет как с гипнозом, то что она делать не захочет делать не будет, вера в её голове подстроится под её желания. Знаем, проходили.
>>330387586 (OP) >Каждый раз дико доставляет мракобесие со стороны прихожан, иногда прям охуеваешь от уровня падения людей по лестнице разума. Приведи примеры
>>330389600 Как это доказывает существование бога? Вы блять просто ищите любые соломинки, что бы зацепиться и даже не убедить, а бесценить другую точку зрения, вообще не понимая, что это лишь ваша особенность психики и у других людей другой способ воспринимать окружающий мир, через причино - следственные связи, а не на основе голдящего одно и то же окружения.
>>330387872 >Как можно быть убежденным атеистом? Быть коммунистом, как я. Вся религиозная шиза - способ для капиталистической власти примирить людей с обстоятельствами. Но мало того, ещё и нажиться на этом.
Энвер Ходжа охуенно делал - переделывал их в общественные туалеты. Гигачад просто.
>>330387586 (OP) Прикольна. Я вот пытался к баптистам ходить. Но чот мне не понравилось. Перестал. Какие-то они неприветливые в одной церкви, а в другой слишком настойчиво пожертвования просят.
>>330388025 >Чтоб бороться с богом или его отрицать надо частично признавать что он есть. Просто ты типа против него. Как ты относишься к фарфоровому чайнику на орбите сатурна?
В детстве верил в бога, ходил в церковь, крестился и молился перед сном иногда. В студенчестве резко переобулся и стал прям вот этим воинствующим атеистом, который спорит с тупыми верунами и везде орет НОВУКА. К слову, быть таким, на мой взгляд куда хуже чем обычным религиозным челиком, который ни к кому не лезет и мозга не ебёт. Щас же после 30 воинствие ушло напрочь, я ни с кем не спорю, уважаю чужие взгляды. Да и полностью атеистическое мировоззрение тоже отбросил, мне больше интересно жить в манямире где есть всякие нехи, духи, неведомые непознанные штуки. А во вселенной всё-таки есть бог, но не религиозный, а что-то вот хуй знает даже что. И со всякими научными теориями в моей голове это тоже не противоречит.
>>330387936 > при этом хотя бы не стремясь к праведности, это глупость несусветная А заниматься в зале не стремясь победить в олимпиаде это глупость и трата времени?
> что за ошибки тебя ждет вечный ад, но все равно продолжаешь их совершать. ВСЕ люди знают что алкота наркота и сиги это вредно, но все ровно юзают их
>>330391779 >светлое будущее Основанное на материалистических предпосылках и для всего общества, а не на идеалистических хотелках от группки выдуманных избранных.
>>330387586 (OP) >Хожу в церковь уже много лет JUST FOR LULZ >Прочитал толкование на Евангелие JUST FOR LULZ >Прочитал Бранчанинова, Лествичника, Христианство и Византия JUST FOR LULZ >Стал воцерквлённым и исправно ходишь на службу, молишься, соблюдаешь пост и утреннее правило читаешь JUST FOR LULZ >После смерти тебя ради лулзов Павел пропускает в Рай Профит.
>>330387586 (OP) Помню когда был маменькиным сынком ходили с ней в церковь, как теперь понимаю для устрашения и страха божьего, чтоб зарплату ей отдавал. И однажды на пороге немног споткнулся, а там сидела бабка барыжила крестиками. И как заверещала старая шиза, как начала креститься и на меня водой брызгать. Ну и с тех пор не хожу, а матери насрал на могилу. Прикольно было наблюдать как злобные пидарахи целовали руки главпопу.
А вобще я ахуел когда в церковных песнопения услышал славься народ израилев блять. Ну и в это говно уже не верю, это просто инструмент манипулирования.
>>330389163 >иногда в храме попадаются тянки в поисках православного мужа Как определяешь? Сами тебе говорят? >может ли аноний себе загробастать тянку таким образом Наверное, да, если аноний не долбоеб. Но в таком случае тяночку не обязательно искать в храме.
>>330387872 Как можно быть веруном? Что тебя убедило, как батюшка или мамка в детстве сказала, что на облаке сидит дед и следит за тобой? Веруном можно быть только если ты:
1) жестко коупишь, что не знаешь че как на самом деле, чтоб сильно не морочиться и успокоиться уже, вставляешь себе в анус метафизический баттплаг со вкусом христанутости
2) ты просто контркультурщик, в пику современному обществу/всей доступной информации о вселенной уходишь в полное бездоказательное отрицание к агностикам вопросов нет
>>330391909 Да тебе просто жить страшно и подыхать страшно, вот ты и придумал себе такую фигню. А так воинствующий атеизм - это база. Надо давить этих верунков, как клопов.
>>330389600 >нация что решает какое кино ты смотришь, какую музыку слушаешь, какие вообще тренды вкачать в твою глупую голову
Как это относится к людям, которые не сидят в соц-сетях, хуй кладут на любые обзоры и новости про игро/фильм/нейм-индустрию и тупо наугад потребляют контент, который вышел ещё до твоего рождения, про который знает 1.5 землекопа?
Уже много лет пономарю в крупном храма в городе, при этом являясь убежденным атеистом. Каждый раз дико доставляет мракобесие со стороны прихожан, иногда прям охуеваешь от уровня падения людей по лестнице разума.
Как вышло, что я вообще сюда попал? В детстве родители веруны водили в храм. Со временем подростковый бунт сменился на посещение just for lulz, так и хожу до сих пор.
Есть сэймы? Пилите сторис
Задавайте ответы в этом итт треде.