Бля, собратья-анончики, обычно не думаю о том, что у нас творится, просто пиздец и всё, но что-то недавно на РАБотке тронули тему блокировки всего нахуй и какая-та паника словила. С одной стороны блокнут и всё, не увидимся мы с вами или кем-то ещё без МАКСимки, с другой стороны, ну не будут же они всё блять блокировать, поблокируют всё что неугодно (почти всё), но от общего интернета не отрубят же, это же пиздец сколько информации у нас улетит, в РКН следующее поколение айтишников не появится, если им знания неоткуда брать будет, и ну, не настолько же там додики сидят, не? Думаю, в ближайшем будущем будет терпеть легче не вырубать всякие смешные программы с крутыми сокращениями, и жить не тужить, это если от интернета мирового не отключат. Если отключат, то проклятье всем тем, кто голосовал за Романовых, когда устанавливал теневое правительство.
Короче паника какая-та постоянная от таких мыслей, а потом хоба и похуй уже, я всё
>>330387801 (OP) >с другой стороны, ну не будут же они всё блять блокировать, поблокируют всё что неугодно
Какой же ты наивный уёбок пидорасина тупая, а до этого что было? Точно также говорили и блокнули ютуб, инсту, пол инета зарубежного и прочее, даже отечественное говно. Надо быть крайне тупым и наивным, если не понимаешь, а ещё то, что тебе всё нравится
>>330387837 Я про изоляцию от мирового интернета, если что. Хуету высрал в этом моменте, да, но я имел ввиду именно изоляцию от мирового интернета, блокировки, которые возможно обойти будут меньшей проблемой, чем отсутствие доступа в интернет за железным занавесом
>>330387801 (OP) Сынок. Я писал это уже в подобном треде и тут напишу. В 2007 ,когда интернет был свободный и только появлся в домах, заменяя локалку, Русский человек не мог зайти на любой сайт, любой страны. Ограничения были и тогда со стороны. Нельзя было заказать себе с любого сайта, любой товар!
А в Америке такого небывало? Нет не бывало! В Европе и Америке такого небывало. Для жителя, Эльфа это неестевественно. Он как раз мог заказать в свои дом любой товар и посмотреть любой.com Кароче изначально нету и небыло равенства.
А по мере расширения интернета и людской вовлеченности (Мы проводим в интернете бОльшую часть времени) , конечно это нужно контролировать, суверенировать и облагать надзором. С стороны системы это выглядит вполне логичным и правильным.
Уверяю, что со временем все эти сайты канут в прошлое и будет только универсальная оптимизированная строка с нейронкой, которая подбирает тебе всю инфу, компилирует и засовывает тебе в рот. И эта нейронка будет обучена правилньо подавать для тебя информацию, как нада, как нужно системе. Ограничивая тебя в усвоении и полном доступе к информации. Это следующий и очевиднейший шаг, после контроля интернета.ИМХО
>>330390363 Нейросеть, а ты уверена что в россии к тому времени будут технологии уровня такой строки? Все идет к ослам и бачабази, а не нанотехнологиям.
>>330390615 Уверен. На это Бояре найдут деньги и договоряться с партнерами. Правильная информация у тебя в голове= правильное поведение. Находят как-то бабки на Макс, цифровизацию и другие способы контроля. улучшения.
>>330387801 (OP) Я уверен, что умные люди в любом случае найдут обходы. Например, недавно читал про чела, который в калининграде поставил старлинк и организовал через него себе ВПН. Я думаю, если все напрочь заблочат, будет куча людей у границы, которые поставят старлинки, настроят ВПН и будут продавать к нему доступ. А кто-то вообще сумеет провод через границу протянуть от обычного провайдера. В общем, умные люди что-нибудь придумают, не парься.
>>330390363 > Русский человек не мог зайти на любой сайт
Ты пиздишь. Я, как человек, у которого пека появилась в 1997, а диалап в 1998, могу тебя обоссать.
То, что заказать там что-то нельзя было себе домой, связано совершенно не с запретом барена, а со всем известной смекалочкой, проще говоря, с постсовком не хотел никто работать по причине попыток тотального наебалова.
Думаю, в ближайшем будущем будет терпеть легче не вырубать всякие смешные программы с крутыми сокращениями, и жить не тужить, это если от интернета мирового не отключат. Если отключат, то проклятье всем тем, кто голосовал за Романовых, когда устанавливал теневое правительство.
Короче паника какая-та постоянная от таких мыслей, а потом хоба и похуй уже, я всё