>>330392467 он пришел газовое обслуживание сделать, смазывал краны, мульной эмульсией насрал, в акте написал, что требуется замена по причина коррозии и износа деталей, но она не пропускает и износа я лично не заметил, совковая, да, но рабочая. А в городе сука технической диагностики нет чтобы они дали добро не заменять
>>330392370 (OP) Покупай новую, сам в прошлом году купил гефест за 26к. Всем похуй, что твоя плита исправна, она очень старая, и из-за возраста ее не разрешат оставить.
>>330392751 Если есть коррозия и износ деталей то надо заменить, сейчас всё в порядке, завтра к другу уйдёшь на весь день и в этот момент газ сифонить начнёт. Если сказали заменить, значит замени
>>330392370 (OP) Почему ты ему позволил? Ко мне как-то пришел, посмотрел что у меня плита и духовка подключены шлангом, а не гребенкой от трубы. Сказал что сейчас перекроет. Я его взял за шкирку и выкинул. Потом выкинул его ботинки и сумку с барахлом. Единстсвенное что он смог сделать это поплакаться своей телефонистке. Закончилось тем, что я договорился о том, чтобы они прислали мастера, который придет и приварит гребенку. Но меня уже как года 3 нет дома. Так что похуй.
>>330392751 >смазывал краны, мульной эмульсией насрал Какой-то клоун ряженый, или вообще мошенник, как мне кажется. На утечки проверяют специальным прибором, газоанализатором.
>в городе сука технической диагностики нет Нет частной газовой службы?
К нам так тоже домой однажды завалился чурка-газонюх из подсосов управляющей с похожей претензией, только он вообще ничего не проверял, потому что у даунёнка никакого инструмента с собой не было. Как только с ним попрощался- нашёл частную контору газовиков с сертификатами, созвонился, описал ситуацию, мне внятно всё объяснили. Закупил сам шланг с маркировкой в спец магазине, встретил дома двух газовиков в назначенное время, они минут за 15 поменяли шланг, прошлись по всей плите с прибором и дали бумагу, что срок эксплуатации продлён. Заплатил какие-то относительно небольшие деньги. Всё.
>>330392370 (OP) >>взрыв много этажки, обавлился целый подъезд, причина старое газовое оборудование >ряя всё разворовали, взятки набрали, ни за чем не смотря >>приходит раз в год >ряяя моё жилище никого не обязан пускать >>страное изношенное оборудование, 3 месяца на замену что кстати очень дохуя >гяя незаконно
>>330393352 Странно, что за город? ты точно везде искал? В крайнем случае можешь новый Гефест купить, они относительно недорогие, а старую плиту на дачу увезти, запитать от баллона.
>>330392370 (OP) Послать нах не проблема, это вообще ООО обычное, УК твоя, полномочий у них почти нет. Вопрос, а не ибанет ли. Но если все правда плохо они должны меры принимать - писать на тебя в госорганы.
>>330393969 Есть хоть один случай, чтоб так и было? Только если разрешить. Другое дело, что я бы сам поменял на электрическую, зачем эта бомба в доме, еще б атомные плиты ставили. Мультиварки ж есть всякие.
>>330393907 >Население: 8 792 чел. (2021 г.) Ну да, может и не быть.
> совковая, да, но рабочая. Только сейчас заметил, если плита произведена до 1990 года то пожалуй всё-таки стоит поменять. Это приличный возраст даже для такого оборудования.
>>330394007 Я бы не электро рекомендовал, а индукционную. Годная штука, очень быстро нагревается и равномерно греет. Только проблема что нужны сковородки-кастрюли специальные под нее.
>>330394554 Популярность последних обусловлена двадцать первым веком, где электричество можно хоть из пердежа, хоть из хохлов на велосипедах, хоть из плесени добывать гиганиггаваттами, и точно так же пользоваться любой посудой без копоти по всей кастрюле. Эта хуйня имеет смысл только в селе ебаном где трансформатор, который ещё при Брежневе ставили уличное освещение и полтора радиоприёмника запитывать, тупо не выдерживает, и приходится газом греться, но эти и дровами топить будут, и потом выёбываться как они три копейки сэкономили в своём нищем хуево кукуево.
>>330395218 Да нихуя не удобнее, как пересел с этой вонючей газовой плиты на обычную электропанель с плоской стеклянной поверхностью так в разы проще всё стало и мыть, и нет этих ебучих плясок с вечно болтающимися неровными крюками на которых всё стоит, и таймер выключения ты хуй найдёшь на газовой плите, и без вытяжки не задохнёшься, открывай окно только чтобы лук порезать. Физические рукоятки для диммеров тоже в наличии. При этом монтировать ты её можешь хоть себе на письменный стол, она относительно лёгкая и вообще не требует от тебя иметь духовку, в рот её ебал если честно, а вот лишний шкаф вместо неё пригодился аж бегом.
>>330395821 Ну уж вот так, пердёжное безе с нотками копоти это то чем я готов пожертвовать чтобы готовить как белый человек, а не как первобытная обезьяна на костре
>>330392370 (OP) 1. Ты можешь её переатестовать, звони в свою эксплутауионную службу и вызывай челика оттуда. Он придет составит акт что плита герметичная без косяков.
2. Ну или можешь купить новую плиту.
3. Если не купишь оштрафуют на 10 к, и щабанят газ. Пока не купишь новую плиту. Мне вот надо тож идти продлять истекшиц срок годности плиты себе и маме на две хаты :-(
>>330392370 (OP) ко мне тож приходил в прошлом году делать "плановое ТО" опечатал газовую колонку, я ему говорю ну так делай ТО бля, а он грит я тока подключаю\отключаю, месяц потерпел потом сорвал пломбу, юзаю до сих пор, больше их не пущу ps я на съёмной хате живу мне чё за свой щёт менять это барахло, хозяйке квартиры пахую я ей говорил
Вообщем работаю мастером в газовой службе РБ, да, если плита старше 20 лет, то есть два пути диагностика или замена, из твоих слов слесарек написал, что есть следы коррозии, значит диагностику она уже не проходит, остается только второй путь - замена.
>>330394641 Заглушку ставят в твоей квартире. На стояке нет ответвлений. >>330393622 Все проще. Вызывается участковый, состовляется материал по КоАП РФ Статья 9.23, отправляются в суд, суд выносит решение. Через 20 приходит участковый и смотрит. Если устранил, то заебись. Если не устранил, то заводят уже уголовное дело по 315 УК РФ. ОП-чик едет мять очко на сгуху на 3 месяца.
Это законно вообще?