>>330378004 (OP) Толку то от этой показухи, лучше бы зарплаты пролом повышали, уровень жизни поднимали, в Москве зарплаты(у пролов) в 2 раза выше чем в Астане, а цены почти одинаковые, мы блять нищее говно а не нация мимо казах
>>330378401 В Астане в основном за 40к пашут, в Москве все же зарплаты явно выше, мб не в2 раза, я преувеличил, но то что мы по уровню жизни отстаем от Рф это факт, а ведь Россия тоже нищая страна, т.е мы хуже дна
>>330378004 (OP) А у нас специально в прошлом году монорельс уничтожили. Я там нечасто бывал, но каждый раз с удовольствием проезжал, рассматривая сверху окрестности.
так вроде и дохуя деняг в никуда ебнули а вроде и нифига в том смысле что положим один блок ввэр 1200 миллиардов 7 будет стоить сегодня, двухблоковая аэс 15 миллиардов, и это надо где то взять и найти, и потом строить 10 лет, а народ бухеть будет ну и лучше закрыть глазки на грядущий энергетический пиздец и делать попильные проекты стройки НО которая видна в самой столице чтобы народ думал что все типа збс
>>330378340 Так а кто виноват что мы войну развязали, нам перекрыли почти все пути сбыта товаров санкциями, а казахия страна которая позволяет закупаться этим товаром?
>>330378577 Так хуйня же была, парк на его месте в разы лучше будет. Тупо Лужков как в казахии распилил тонну денег и довольных ходил, а последние несколько лет даже запчастей на эту хуйню не было. Если что то строить на рельсах, то как совки, трамвай, дёшево возводить, дёшево обслуживать(не собянинский с аккумулятором), охуенно разгружает транспорт, короч имба пиздец
>>330378004 (OP) Я правильно понимаю что казахи сидели у себя в кишлаках, и как только туда поехали либергной релоканты, они казахам всё это отстроили? Кем надо быть чтобы даже релокантский скот построил вам что то похожее на цивилизацию?
>>330382283 >Я правильно понимаю Не правильно понимаешь, Кз типичная нефтяная автократия, почти весь бюджет формируется из нефтебаксов, твои релоканты и 5% от общих доходов не дают, пиздец у вас чсв
>>330382503 >аю, огурцы в Казахстане стоят по 500 рублей? Неа, сильно дешевле, но глупо только на огурцы смотреть, да огурцы, хлеб тут дешевле чем у вас, услуги всякие мб тоже, но у вас покупательская способность все еще выше, не намного, но все же, это я как казах говорю, интернет у нас посвободнее да, ютуб\телегу не блокируют
>>330382503 Потужно >>330382558 И долбаёбов - освободителей нет и всё же есть перспектива стать нормальной страной, а не северной кореи как рифи Да не чел, Казахстан тут лучше будет, Антошка.
>>330382596 >И долбаёбов - освободителей нет и всё же есть перспектива стать нормальной страной Тут не спорю, но этот потенциал еще реализовать надо, с этим пока проблемы, т.к ебучие клептократы у власти то никуда не делись, тут ситуация на самом деле забавная, Кз как был средним щитхолом так и остается, Рф была щитхолом чуть выше среднего, но из за движухи она может сильно скатится, т.е это не мы еба развиваемся, это вы можете скатится
>>330378004 (OP) Чуваши есть? У нас мостик мелкий ремонтировали добрых десять лет на трассе Канаш Чебоксары, интересно за сколько ебанули этот мост кетайцы
>>330378004 (OP) Блять даже в каком-то казахстане чёто строят, а у нас в Украине после развала совка нихуя не изменилось абсолютно, тупо все здания и инфраструктура времён совка обшарпанная уже.
>>330385505 >даже в каком-то казахстане чёто строят, а у нас в Украине Для украинца ты слишком высокомерный, в каком то грит, в Кз подушевой ввп в 3 раза выше чем у вас(еще до войны был) по ппс то же самое, вы беднее значительно
>>330385601 Почему тогда огромное количество россиян смотрящее Дудей с Кацами восхваляют Украину и ставят её в пример? У Украины же громадный промышленный потенциал, это реально богатейшая страна, но по твоим же словам ввп у Казахстана выше. Как так?
>>330385685 > У Украины же громадный промышленный потенциал, это реально богатейшая страна Богатая в чем? Земля да очень плодородная, выход в море, высокая плотность населения+ прямая граница с Ес, страна перспективная не спорю, но без грамотного руководства, полит.реформ это все не поможет, у нас в Казахстане к примеру таких преимуществ нет, зато есть нефть, много нефти, урана, плодородного чернозема тоже не мало, + в 2 раза меньше населения, оттого и экономические показатели лучше, а Дуди и Кацы хвалят сменяемость власти, + какой то антагонизм России, все как обычно крч
>>330380440 Собянин понял свою ошибку и уже который год на электробусы хуй забили, а вот трамвай возроэжается и развивается с бешенной скоростью. Моя мечта - вернуть трамвай на Ленинградку.
>>330383385 Этот проект великий проект по распилу в Астане, его начали строить лет 20 назад, тонну денег влили, а построили только опоры. Так короч эти опоры стояли годами, а китайцы построили быстро, год - два. Просто это всё по цене вышло дороже москва сити, на котором тоже бабок попилили с кайфом
>>330388615 Так пидорашки самая нищая страна. Тип если смотреть на мировой ВВП, то Украина единственная кто до сих пор не вернулся к ВВП 91 года, экономике нормальной нет, корупция пиздец какая, так что эти пидорашки даже Северной Кореи в образимом будущем начнут завидовать
>>330385505 >после развала совка нихуя не изменилось абсолютно, тупо все здания и инфраструктура времён совка обшарпанная уже. Так охуенно же, вайбово.
>>330378004 (OP) И правду, казах без понтов - беспонтовый казах. Даже обычный видос с постройкой, снят с таким пафосом и качающей музячкой, не хватет понтовых казахов с насвасем.
Дешёвые понты, это у них в генах или просто прикол такой, обычай?
>>330389278 Пчел, эта дорога обошлась в море денег, она настолько дорогая и настолько долго строилась, что для казахов это прям главное строительство в их стране
>>330385505 Ты не шаришь. На этом монорельсе выкормилось не одно поколение казахских чиновников. Там напиздили бюджетов на десять таких монорельсов. Эта дорога казахский мем о попилах и коррупции.
>>330378169 Москва это государство в государстве. У вас ВВП уже больше российского, тоже так могли бы за счет регионов, наверно, но хорошо ли это? Я уже подумываю купить квартиру в астане, это в 10 раз дешевле москвы
>>330378577 Пусть комментаторы и правы насчет беспонтовости, но все равно жалко. Трамвай что ли там пустить. Красиво, высоко. Правда и станции из-за этого дорогие
>>330378498 Вы в первую очередь сателит ссср, ныне санкционный громоотвод рашка пользуется обходами санкций стран снг и паралельным импортом. только про фуры с товарами не пойму нахуя их настолько долго задержали , чтобы убытки были у предпринимателей кабанчиков, проучили казахи русню?*
>>330378004 (OP) Так это Астана (Казахский ДС) За пределами Астаны казахи тебе на серьёзных щщах будут затирать, что 400к тенге (800$) это оч хорошая зарплата, в то время как ты в рашке работаешь ебланом в ебенях за 900-1000$.
>>330389642 Ты вот смеешься а это может и не такая плохая идея. Трампыня наверняка там что-нибудь поменяет, цены на недвижку взлетят и жить станет лучше АХАХАХАХХААХА. Во всяком случае я верю, что Казахстан развивается и там будет больше денег со временем. Киноиндустрия вон уже на российском уровне и выше.
А вот в москве жилищный пузырь, развитие только за счет понаехов, потому что сам город передут, окупаться будет недвига лет сто и плюс ко всему этому хуй знает че завтра будет
>>330389839 +15 Ты наверно думаешь, что нижний интернет и российский ящик это и есть реальная жизнь, а программисты с зарплатой в 300к существуют только в тредиках троллеей на дваче
>>330389512 >Я уже подумываю купить квартиру в астане, это в 10 раз дешевле москвы Тут тебе не Россия, тебе никто не гарантирует то что твоя квартира останется твоей, орыс Для начала надо получить ВНЖ (на срок действия заграна, с января тест по казязу), а потом в течении года что ли как ВНЖ кончится ты ОБЯЗАН продать квартиру. Ловко!
>>330389512 И еще почти вся московская агломерация, Питер и область, Казань и вообще весь Татарстан, Екат, Тюмень, Краснодар-Ростов-Сочи, Владивосток и всё такое общим хедкаунтом под 50 миллионов. Смотри не перепутай! Это - не Россия! 101-й километр за Тамбовом с тремя бабками и Витькой Штырем - это и есть Россия!
Очень поржал с выпуска видного аналитического канала Айран где в Астане жаловались на коррупцию, мол главврачи рассадили росдственников мёртвыми душами аж на 600 тысяч тенге (это лол меньше 100 тысяч) Это к вопросу об уровне доходов в столице Казахстана.
>>330378498 > а ведь Россия тоже нищая страна, т.е мы хуже дна Братан, это уже большой прогресс, это стадия торговли. Еще немного и ты признаешь что Россия не нищия страна. К концу жизни может быть признаешь что Россия не нищая не потому что у неё нефть, а потому что русские работают лучше.
>>330390445 Не, второй Францией это другие. Эти бы не знаю. Ну второй Швейцарией. Хотя нет, вторая Швейцария это как известно Киргизия. Даже богаче, у них там золотой рудник есть (с разведанными и доказанными запасами как средний полюсовский под Магаданом, и со стоимостью добычи выше так как на 3500 что ли высоты - но кого это ебет)
>>330388783 А может даун - это ты и реализация его такая же? Если бы сделали магнитный подвес, например, на постоянных магнитах, то гонять его было бы дешевле.
>>330384697 Технологии цивилизации будущего. Рельсов и поездов нет почти ни в одной стране мира, только в Казахстане, великий народ, Казахи великий народ, величайший, ВЕЛИЧАЙШИЙ НАРОД СТЕПЕЙ!
>>330390286 >И еще почти вся московская агломерация, Питер и область, Казань и вообще весь Татарстан, Екат, Тюмень, Краснодар-Ростов-Сочи, Владивосток и всё такое общим хедкаунтом под 50 миллионов. >Смотри не перепутай! Это - не Россия! 101-й километр за Тамбовом с тремя бабками и Витькой Штырем - это и есть Россия!
Пппф, плез. Все перечисленное будет иметь в лучшем случае огрызок вместо метро и от московской зарплаты процентов 50. не говоря уже об остальных прелестях жизни в месте, на которое всей страной скидываются.
Нет, я бы пожил в татарстане и прочих перечисленных местах, но это все равно уже другое.
Взять хотя бы подмосковье твое. Чтобы там жить хорошо надо каждый день ездить в москву на работу по два часа минимум.
>>330390708 >хедкаунтом под 50 миллионов >Это - не Россия! 101-й километр за Тамбовом с тремя бабками и Витькой Штырем - это и есть Россия!
Хотя тащем-то твоя абсурдная интерпретация моего сообщения недалека от истины, если остальные 100к живут в говне то именно по ним и нужно судить о стране. Впрочем во всем мире так это и работает, кроме китая и сша. И какой-нибудь индонезии где вся страна из побережья
>>330390921 Нет конечно не одинаковые. 85% от московских, в москве получают 60 тысяч, в Казани 10 и таких еще щеночками разбирают. Давай, жги блядь. >>330390853 Щай
>>330391254 хочу чтобы на малой родине было классно почему при наличии золота люди живут как в совке это всё политика русского националиста пыни выкачивания у коренных ресурсов в обмен на бусы всегда проигрываю когда русские нацики критикуют пыню при пыне все малые народы в топе антирекордов можно парировать что малые народы тупые но я же сижу на федеральной работке и выполняю лучше русичей интеллектуальную работу меня уже недолюбливают в коллективе ибо нынешнему директору нравится моя работа и мои достижения моя зп сравнялась со всеми премиями с тимлидом
>>330392017 у нас сеймич я обычный галичанин, но ебучие свинотюрки ака окраинцы превратили мою родину в ебучую выгребную яму, хотя потанцевал у нас больше польши был
>>330392148 я коуплю что рано или поздно время возьмет своё общедоступный интернет даже самым глупым показывает контраст их жизни скоро станет невозможно замазывать глаза хуетой
>>330392223 да на самом деле это коуп, нихуя не будет, в итоге всех переплавят в ебучих оркранианс, новиопскую орду под управлением хазарами уже сейчас видно как галичане отказываются от своего языка, от своей культуры и истории в пользу ублюдского совокового говномифа окраинского
>>330394088 Машин норм, а пустошь потому что а) казахи любят простор (это правда) б) Астана ледяной ад пизды зимой лучше на улицу не выходить (особенное если ты какой-нибудь чимкентский)