⚡️В России стали заводить дела за ссылки на научные работы «нежелательных вузов»: Минюст закинул в этот блэклист IELTS, Йельский университет и Калифорнийский универ в Беркли (признаны нежелательными в РФ).
Последствия могут быть жёсткими: 🟠Если в ваших статьях, докладах или рефератах засветятся ссылки на материалы этих заведений – можно схлопотать штраф или уголовку; 🟠Реальные кейсы уже есть – ярославскому преподу впаяли штраф на 20 тысяч рублей за линки на IELTS и Йель в своей работе; 🟠Самая жесть в том, что сроки давности тут не спасают – даже за выложенную много лет назад статью на сайте универа вас могут притянуть, назвав это длящимся правонарушением; 🟠Под раздачу можно попасть даже с дефолтной домашкой или курсачом – судебная практика уже имеется.
Аноним ID: Эпатажный Доктор Айболит04/03/26 Срд 09:46:21#2№62030074
Если вы еще не поняли, то валить из сраной рашки нужно уже сейчас. Вести тут какую-то научную деятельность опасно для жизни.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Алхимия04/03/26 Срд 09:57:50#4№62030154
Правильно, сказали же по телеку, бох создал все и на все его воля, вон показывали как святой огонь сам загорелся, шах и мат. За вашу лже науку надо сажать.
Аноним ID: Мудрый Хан Соло04/03/26 Срд 10:19:59#5№62030369
>>62030154 тогда похоже что бох оставил пыню с его воровкайками
>>62030047 (OP) А по каким дисциплинам и наукам? Если по какой-нибудь социологии или психологии, где полторы тысячи гендеров оправдывают существование, хотя это на самом деле тоже хреново. Например, если бы писал разгромную на эту тему статью, то мне даже не сослаться на авторов, которых я критикую. Ну тут хотя бы понятно, что они говорят моля якобы о запрете пропаганды ЛГБТ. Хотя это и тупо, ибо выше написал почему. А если уже даже по естественным дисциплинам нельзя, то это всё приехали...
>>62030047 (OP) >сроки давности тут не спасают – даже за выложенную много лет назад статью на сайте универа вас могут притянуть, назвав это длящимся правонарушением
Новость - очевидное фуфло без пруфа. Если и есть какое-то распоряжение пр-ва из которого это высосано, то почитав его, окажется обычная мировая практика. Тут писали уже, что русским учёным запретили все контакты с зарубежными коллегами. Оказалось, вышло постановление, регламентирующее участие иностранцев в оборонных разработках.
Не, ну правильно, вузы, которые вместо изучения наук проводят гендерные исследования и программируют зомби с кольцом в носу и фиолетовыми волосами, орущие "фри пластилина", должны быть не только запрещены, я бы на месте Трампа туда тоже отбомбился, это рак похуже аятолл.
>>62032963 >проигравшую илитку съедят А они ни с кем и не играли. У них гражданство недружественных стран, если надо, то документики меняются за один день, как и коррекция внешности сейчас шагнула далеко вперед. А вот выжившие степашки будут есть друг друга.
>>62030047 (OP) Блядь, да дайте времени в этой ебанной тюрьме до 30 года хотя бы спокойно отсидеться, чтоб потом съебать спокойно, всего лишь 4 с половиной блядских года
>>62030047 (OP) Я правильно пынямаю, что даже всякие *BSD (признан нежелательной организацией) системы нельзя использовать и даже программы с BSD (признан нежелательной организацией)?
>Я правильно понимаю, что в России нельзя даже всякие *BSD (признан нежелательной организацией) системы использовать и программы с BSD-лицензией (признан нежелательной организацией)?
>>62030047 (OP) Ielts- это система тестов английского языка. Какие ссылки (линки, блядь, тупая ебаная зумероскотина) могут быть в научных работах на ТЕСТЫ ПО ИНГЛИШУ? Еще на ЕГЭ и SAT ссылайтесь
Офицер ФСБ в запасе, глава «Р-Техно» Роман Ромачев в беседе с корреспондентом ВФокусе Mail рассказал, что Калифорнийский университет в Беркли внесли в соответствующий список неслучайно. На примере Йельского учебного заведения он уточнил, что в нем учились экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и Алексей Навальный*. То есть эти якобы научные площадки фактически занимаются тем, что выращивают агентов влияния, будущих лидеров, которые придут и будут представлять интересы не своей страны, а западных элит, пояснил эксперт.
«Когда это выяснилось, то все западные вузы стали признаваться нежелательными. В случае с Калифорнийским университетом такая же ситуация. То есть с помощью всевозможных стипендиальных программ туда зазывают перспективных молодых людей и начинают с ними работать. Фактически вербовать. В дальнейшем эти люди должны возвращаться в Российскую Федерацию или другие страны и отстаивать не национальные интересы, а работатать на Запад, что и происходило», — напомнил собеседник издания.
>>62030047 (OP) Ну и отлично. Учёные, которые остались в рашке - это ублюдки прсобники режима. Никакой жалости к ним. Надеюсь и до айтишников у государства руки дойдут.
>>62030047 (OP) А разгадка проста, я еще года два назад говорил что самое страшное это когда будет полностью запрещен прогресс в любой его форме. В треде меня нарекли шизом. А вот и пошло поехало, уже не смешно? Главная проблема СССР была в запрете на прогресс, тут тоже самое начинается.
>>62040247 > и до айтишников у государства руки дойдут. надо всех, кто в инглишь может, на карандашь брать, неблагонадёжные они
Аноним ID: Распущенный Капитан Вселенная05/03/26 Чтв 02:21:30#64№62040338
>>62040247 Шизик, большая часть ученых из рашки нахуй никуда сбежать не сможет, ибо в СШ никак не уехать, а для ЕС нужно знать местный язык (французский, немецкий и тд) на уровне C2, это минимум 4 года непрерывной учебы, а места попроще уже забиты индусами с фейковыми дипломами за МРОТ
>>62040247 99,9% мочёных в р - совки, которые ничего не делают и просто жрут деньги т.н. гос-ва. Наоборот, деньги которые могли бы пойти сам знаешь ккуда - идут по их карманам.
>>62039721 Только блять каким образом ссылки на материалы этих вузов делают плохо сука. Даже технические Чекист пиздит складно. Есть программы по прям раскачки типо курсов лидеров
Аноним ID: Распущенный Капитан Вселенная05/03/26 Чтв 02:46:45#70№62040427
>>62040412 Я хуй знает, как по мне в западных вузах наоборот сидят максимально антизападные леваки, желающие развалить сраную сшашку и европку на части, лишь бы поднасрать капиталистам правачкам.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин05/03/26 Чтв 07:41:51#71№62041351
>>62030047 (OP) Это правильно. Нам нужна своя суверенная импортозамещенная наука, основанная на новых физических принципах.
>>62040338 > в СШ никак не уехать До трампа вполне можно было. >для ЕС нужно знать местный язык (французский, немецкий и тд) Так на то они и учёные, чтобы головой работать. И есть англоговорящие страны помимо США. Та же бритаха.
>Оказалось, вышло постановление, регламентирующее участие иностранцев в оборонных разработках. Я хуй знает, что там за постановление, но палеонтологов из СПГУ на саммит SVP в 2025 не пустили. Просто ведомственным внутренним документом.
Но погодите. То есть если у меня есть доступ к зарубежным статьям, в силу полного запрета ссылаться на них и вообще упоминать в инфополе, я могу скопировать эти статьи и выдать их в РФ ВУЗах и журналах за свои, и мне по идее за это ничего не будет, ведь верификация НАШИХ работ уже не распространяется на корпус статей нежелательных западных ВУЗов?
>>62042475 Перепост нежелательных организаций без ссылок, вроде бы хуже чем просто ссылки. А ведь ещё есть и поиск нежелательной информации! Представь, ты ищешь что-то, нашёл просто ссылку на исследование из Беркли и привет пативен.
Не-не, погоди. В ссылке фигурирует плохой универ, тут всё понятно. Но я-то не буду на него ссылаться, я буквально напишу свою статью по физике или математике, но она ПО СТРАННОМУ СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ полностью аналогична статье умника из Йеля. В итоге родине хорошо - у неё уникальная статья с крутыми выводами, стопроцентно своя, без богомерзких ссылок. Мне хорошо, давайте мне сладкие гранты. А притянуть меня не за что, ведь интеллектуальная собственность противника ничем не защищена в РФ.
Аноним ID: Проницательный Гомер Симпсон05/03/26 Чтв 10:57:58#87№62042623
>>62042588 >у неё уникальная статья с крутыми выводами, стопроцентно своя, без богомерзких ссылок Идентичная по тексту пиндосской жаподной статье, т.е. полная НЕПРАВИЛЬНОГО.
>>62030047 (OP) зато у нас есть Путин! инглишь - язык врагов, вот зачем учить инглишь, чтобы что? чтобы стать иноагентом, да ты предатель гнида надо выявлять всех умеющих инглишь и помечать, как скрытых врагов
>>62042850 > Бля, ну такими темпами даже совковую "науку" не получится построить. Совок это прогрессивное государство, в ымперии науку ненавидели и гнобили.
Лучше же. При импортозамещении всё же чёт думать надо, производить, хотя бы шильдики переклеевать. А в данном случае, просто копируешь + вставляешь текст. Но аноны выше меня убедили, что это небезопасно.
Тащ майор, ну чего вы начинаете? Конечно я. Отчёт врать не может, он же на бумаге, а как известно, что написано пером, не вырубишь топором. Да и вообще, мне-то откуда знать? Я бурундучок маленький. Сижу в норке, ничего не знаю, ни о чём не ведаю.
>>62043397 Так это реально не культура отмены. Культура отмены - это когда тебя гражданское общество назначает изгоем за социально порицаемые высказывания и/или поведение, но гойсударство тебя при этом не трогает.
>>62032001 >Глава ЦРУ удивился, что после всех запретов и ограничений ещё не все учёные выехали из страны и приказал додавить эту заразу? Я всё больше склоняюсь к мысли, что "директор ЦРУ" -это никакой не рофл, а суровая правда. Ну невозможно настолько русофобить случайно. Правда, есть один возможный вариант- Пыня может быть агентом не ЦРУ, а, например, Аль Каиды или Талибана...
>>62041457 >математика рыбникова, биология лысенко-мичурина, астрономия чудинова и история древних русов, всё уже готово к ШУЕ ППШ И лингвистика Марра.
>>62044263 >Я вообще считаю, что рашке (селу в Сербии) пора переходить на исламских учёных уже. Тогда придётся выдумывать запрет на "учёных" из ОАЭ, а это сама соль исламской науки.
Последствия могут быть жёсткими:
🟠Если в ваших статьях, докладах или рефератах засветятся ссылки на материалы этих заведений – можно схлопотать штраф или уголовку;
🟠Реальные кейсы уже есть – ярославскому преподу впаяли штраф на 20 тысяч рублей за линки на IELTS и Йель в своей работе;
🟠Самая жесть в том, что сроки давности тут не спасают – даже за выложенную много лет назад статью на сайте универа вас могут притянуть, назвав это длящимся правонарушением;
🟠Под раздачу можно попасть даже с дефолтной домашкой или курсачом – судебная практика уже имеется.