>>330394831 > Гигант мысли, отец русской демократии. Порридж насмотрелся говорящих голов, теперь применяет их фразы в любой ситуации, чаще в неподходящей.
>>330394714 (OP) Мда, пиздец, постоянно паранойя, что что-то коротнет, какая-нибудь из миллионов китайских зарядок решит отъебнуть с фейерверком или аккумулятор старого телефона в ящике загорится. Недавно еще в СНТ у какого-то мажора дача сгорела, за свою переживаю, особенно когда уезжаю и оставляю бойлер включенным
>>330394714 (OP) понятно, что это двач, и тут все пиздоболы, но если реально, ебать это пиздец, сочувствую. Страховки то не было? будь крепким, как твой холодос
>>330395607 Хуяты стояли, у меня было отдельно противопожарное узо 0.3А отдельно на линию автомат с16 и узо 0.03А все абб еще на вводе УЗМ было один хуй когда внезапно закоротил тайп-СИ кабель зарядника который тоже оригинальный был нихуя не сработало. Так что анончики я рикамендую всем не оставлять без присмотра зарядки
>>330394714 (OP) Таквя же хуйня у кореша случилась. Не унывал. Помогал ему делать ремонт и сейчас всё норм. Управились за год. У него выжил комп частично, потому как стоял на лоджии полуоткрытой. Жену было жалко его, плакала каждый день. Всё будет хорошо, бро. Главное не унывай.
>>330395236 >какая-нибудь из миллионов китайских зарядок решит отъебнуть с фейерверком Выключай все адаптеры из розеток и не оставляй телефоны заряжаться, вырубай все ноутбуки и пекарни, не переводи в спящий режим.
>>330395236 >какая-нибудь из миллионов китайских зарядок решит отъебнуть с фейерверком Ну так отключай их, когда не заряжаешь ничего. И на ночь не оставляй.
Я вот как владелец 3D-принтера, никогда его без присмотра не оставляю. А на тех, кто на похуй запускает печать и сваливает по делам, смотрю как на долбоёбов. Веб-камера у них, ога. Управление по ынету, ога. А если УЖЕ загорелось, сука, как ты ОГОНЬ отключишь?! Так и будешь смотреть по своей вебкамере как у тебя хата горит.
>>330396449 У меня ИБП отъебнул однажды, я приехал домой с дачи, он громко пищит на весь дом и красным мигает, оказалось аккуму кирдык внезапно пришел, то ли скачки напряжения были, то ли брак. Я пересрался и с тех пор даже ИБП из розетки отключаю, когда уезжаю дольше, чем на сутки. Роутеры тоже не забывайте дергать не только для обхода бана, но и из розетки перед отъездом.
>>330394714 (OP) Очаг возгорания образовался в помещении возле лоджии, по косвенным признакам установлено что ОП-хуй не поддерживал электропроводку и устройства защиты в исправном состоянии в соответствии с требованиями ПУЭ, не обеспечил соблюдения норм и требований пожарной безопасности жилых помещений. Из-за халатности ОП-хуя жители многоквартирного дома подверглись опасности распространения огня из его ануса жилого помещения и понесли материальный урон как следствие тушения пожара водой.
Я в 23 году тоже хаты лишился по причине пожара. Жил в двухэтажке каменной, но с деревянной кровлей. На втором этаже. У соседа алкаша хата загорелась, тоже на втором. Пока пожарка приехала, вспыхнула кровля. А в гидранте воды хуй. Потянули к другому гидранту - тоже хуй. Короче пока они тудым-сюдым, дом уже пылал. По итогу хаты на втором этаже выгорели к хуям, а первые залило. Дом признали аварийным.
>>330396219 А если бы жила с Ашотом то сто тыщ братьев ремонт за сутки бы сделали и плакать бы не пришлось. А так Степашка и хату сжёг и чет там год целый копошился потому что нищий.
Только что вернулся в квартиру после пожара у соседей. Сочувствую твоим, что ты такой долбоёб и не проконтролировал всё. Сочувствую тем, кто снизу, т.к. у них всё провоняло и залило водой, сочувствую тем, кто сбоку, т.к. у них всё провоняло и всратый этаж теперь, сочувствую тем, кто сверху, т.к. у них всё провоняло примерно как у тебя и будет вонять, пока ты не вынесешь весь обугленный хлам. Сочувствую просто твоим соседям по подъезду, ведь теперь лифт, если он есть, будет занят постоянно, подъезд будет вонять и вся грязь будет на лестницах. К тому же ещё и фасад теперь зачморенный. Но так-то я и тебе сочувствую, потому что теперь ты полубомж, надо всё чистить вилкой, платить соседям компенсацию и стыдливо прятать глазки каждый день, желаю тебе заработать много денег где-нибудь
>>330397649 Я к тому, что лучше оформить самую нищую страховку на случай дебилов по кличке оп, потому что ремонт все равно будешь делать на свои деньги.
Как правило, дело в неверно выбранном сечении провода. Ставят автомат, а на сечение похуй. По итогу получаем перегрев провода, разрушение изоляции и пожар. Или если стоит автомат на 4.5Ка (отключающая способность), то если при коротыше будет ток выше, то есть шанс, что автомат тупо сдохнет и не отключит нагрузку. Поэтому хотя бы на основные линии надо ставить 6Ка. Если проводка старая и по линиям не раскидано, то хотя бы на ввод в квартиру такой поставить. Будет коротыш - обесточит всю хату. В быту нет такой нагрузки, что дало бы в пике при КЗ большее значение, а вот выше 4.5Ка - легко. Я сам много раз видел в щитка даже новых квартир тупо 4.5Ка все автоматы, даже вводной. Ну не пиздец?
Ну и еще раз - проёбы с сечением провода. Считать его легко, но сами люди или говно-мастера любят на этом экономить. Кидают сечение в притык по нижней границе и довольны. И не забываем раз в год хотя бы протягивать клеммы в щитке.
Индикаторная отвертка светится на фазе и нуле из-за опасных неисправностей проводки, чаще всего — обрыва или плохого контакта нулевого провода (отгорание нуля) в щитке или розетке. В этом случае фазное напряжение проходит через включенные электроприборы, возвращается по нулевому проводу и доходит до розетки. Основные причины:
Обрыв нуля: Фаза «приходит» на нулевой контакт через работающий электроприбор (лампочку, холодильник). Плохой контакт/наводки: Из-за высокого сопротивления на нулевом проводе возникает падение напряжения. Индуктивные наводки: Если провода лежат в одном штробе, на «висящем в воздухе» нуле возникает напряжение от соседних фаз. Перекос фаз: Неравномерная нагрузка в трехфазной сети, приводящая к повышению напряжения на нуле.
Что делать: Если индикатор горит на нуле, нужно немедленно обесточить квартиру и вызвать электрика, так как это может указывать на опасную ситуацию, например, перекос фаз или обрыв нейтрали.
>>330396401 >>330396423 У меня батарея в телефоне взорвалась и горела без всякой зарядки, правда было выше 90%, тупо на столе лежал, бахнул, упал на пол и прожог его, еще вонь была сильная. С тех пор никогда полностью до упора не заряжаю, благо и в телефоне такая функция есть.
>>330398383 За лийоны и эклертричество в принципе не шарю, но бухал с чуваками из мобилосервиса и ты будто херни написал. Мне от чего-то кажется, что это зароляла высокая температура и какой-нибудь там скачок, хз. А мобила на последних процентах ток подаёт мизерный и аккум как раз не особо греться должен на %80+
>>330398570 >и ты будто херни написал В чем? Описал ситуацию как есть, вспыхнула батарея у заряженного телефона, подключен к сети не был. >А мобила на последних процентах ток подаёт мизерный и аккум как раз не особо греться должен на %80+ В этом не разбираюсь, просто теперь есть страх от пожара в доме из-за батареи, раз уж такой опыт был, сам факт недозаряженности немного успокаивает.
>>330394714 (OP) Кстати, аноны, фэк не фэк похуй, а вот смотря на фото, во сколько обойдется ремонт вот этого вот всего, до обратного состояния, не считая мебели и пригодна ли уже квартира по нормам для жилья после пожара?
>>330398838 Как новый ремонт х2, потому что сажу надо от всего отшкрябывать, шкурить до бетона и проводку с трубами новую тянуть. В новостройках там хоть что-то сделано.
В зависимости от локации. Если это севера - то возможно проще купить новую по соседству, а эту заколотить и бросить
Если ДС - то можно хоть прям так в аренду таджикам сдавать, они ещё и ремонт там сделают, лол
В целом, пока там ещё все эти продукты горения - находиться там не очень полезно для здоровья - лучше бы найти место для ночёвки где -то ещё покуда не вынесешь весь мусор и не вставишь окна / починишь сантехнику / восстановишь водоснабжение. Но в целом каким-нибудь бетонным плитам хуй чо будет, если у тебя там залежей топлива не было, они не прогорят
Ремонт - в зависимости от площади, качества и опять же локации, цены сильно разнятся - от миллиона до бесконечности
>>330395236 >аккумулятор старого телефона в ящике загорится Мне кажется, старые телефоны имеет смысл хранить в каком-нибудь металлическом сейфе или чём-то подобном, что можно закрыть достаточно герметично.
>>330395839 А я знаю в чем прикол. Всё объясняется тем что твоя мать сегодня ночью хорошо выспитсяразделительным трансформатором 1 к 1. Т.е. на выходе у него тоже сетевое, но отвязанное от земли.