11 лет в Steam и теперь каждый вход вызывает отвращение
В подростковом возрасте примерно с 15 лет Steam стал для меня центром жизни. Я проводил там часы, фармил достижения, собирал библиотеку, вкладывал деньги в игры и инвентарь. Всё казалось вечным и правильным. Аккаунту уже 11 лет, статус олдфага, больше тысячи долларов вложено за годы, куча ачивок, значков, стажа.
Но последние годы каждый заход в аккаунт вызывает сильное напряжение и отвращение. В 2015 году я обменялся какими-то предметами в инвентаре с людьми из школы. С теми самыми, с кем у меня были очень тяжёлые отношения. Они в реальной жизни в школе оскорбляли мою маму, кидали угрозы в её адрес. Это было словесное насилие, которое я до сих пор не могу забыть. И вся эта история обмена осталась в истории торгов навсегда. Никак её не удалить, не обнулить. Аккаунт как будто навсегда помечен этим прошлым.
Из-за этого появилась навязчивая мысль: вдруг они где-то увидят мой профиль, часы, игры, достижения. Увидят, что я до сих пор играю, трачу на это время, и это их разозлит. Боюсь, что из-за старой злобы они могут попытаться навредить мне или моей семье. Понимаю, что это звучит как паранойя, но она реально отравляет всё удовольствие от игр и от аккаунта. Новый аккаунт создавать не вариант. Нет денег, чтобы хоть частично восстановить библиотеку. Потеряю все ачивки, весь стаж, весь смысл тех лет. А без этого внутри пустота.
Хочу спросить у вас: Steam до сих пор играет важную роль в вашей жизни? Вы активно там играете, фармите, покупаете, или давно перешли на другие платформы (пиратка, Epic, GOG и так далее)? У кого-нибудь было похожее: старый аккаунт стал источником боли из-за людей из далёкого прошлого (обмены, друзья детства, одноклассники)?
Как вы справляетесь с такими чувствами? Как заставляете себя заходить и играть без отвращения? Есть ли способы психологически отвязать аккаунт от прошлого?
Особенно интересно услышать, если кто-то проходил через реальное словесное насилие в школе по отношению к родителям, именно вживую, не в интернете.
Если у вас есть похожие истории, пожалуйста поделитесь. Same очень поможет почувствовать, что я не один. Любые советы, как облегчить это состояние, будут очень ценны. Спасибо, если дочитал. Надеюсь, найду здесь поддержку
>>330404632 (OP) Можешь просто создать новый аккаунт, купить что-нибудь рублей за 50, и затем объединить старый и новый через семейный доступ. Почти все игры будут доступны, а активность будет привязана сугубо к новому.
>>330404632 (OP) Ебать ты лох какой-то по такой хуйне переживать. Еще и штукарь въебал на пиксели, вместо того, чтобы с торента качать бесплатно. Реально додик конченый, еще и смыслом таким эту хуйню наделять. Ты реально заслуживал травли походу.
>>330404632 (OP) Теперь у меня достаточно информации для подробного ответа. Давай подготовлю его.Это сложная и болезненная ситуация, в которой переплетаются несколько вещей: школьная травма (буллинг), навязчивые мысли, привязанность к цифровой идентичности и вопрос приватности. Разберу каждый слой отдельно и дам конкретные шаги.Что на самом деле происходитТо, что ты описываешь — не «паранойя» в бытовом смысле. Это классический паттерн отсроченных последствий школьного буллинга. Исследования показывают, что у людей, переживших систематическую травлю в детстве, во взрослом возрасте значительно выше риск тревожных расстройств, катастрофизации (когда мозг раздувает незначительную угрозу до масштабов катастрофы) и социальной гиперобдительности — постоянного ожидания удара�. Мозг «научился» бояться тех людей, и теперь любое напоминание о них (история обменов, даже сама иконка Steam) запускает старую тревожную реакцию.Ключевое: проблема не в аккаунте Steam. Проблема в незажившей ране от буллинга, которая прицепилась к аккаунту как к якорю. Даже если ты создашь новый аккаунт — тревога, скорее всего, найдёт новый повод.Практические шаги в Steam: как максимально «отрезать» прошлоеХорошая новость: Steam даёт достаточно инструментов, чтобы сделать тебя практически невидимым для тех людей.1. Полная приватность профиляЗайди в Редактировать профиль → Настройки приватности и выстави всё на «Скрытый»�:Мой профиль → СкрытыйДоступ к игровой информации → СкрытыйСписок друзей → СкрытыйИнвентарь → СкрытыйВ этом режиме никто, кроме тебя, не увидит твои игры, часы, достижения, значки и активность. Профиль будет выглядеть как пустая страница�.2. Очистка истории никнеймовSteam позволяет полностью очистить историю всех прошлых ников. Зайди в профиль, нажми на стрелку рядом с никнеймом и выбери «Clear previous aliases» (Очистить историю никнеймов)�. После этого поставь новый ник, который никак не связан с прошлым. Тебя не найдут по старым именам.3. Смена Custom URL профиляВ Редактировать профиль → Основное есть поле «Пользовательский URL». Поменяй его на что-то совершенно новое и случайное�. Старая ссылка на профиль перестанет работать.4. Удаление из друзей и блокировкаЕсли те люди до сих пор в твоём списке друзей — удали и заблокируй их�. Заблокированные пользователи не смогут писать тебе, видеть твой профиль, комментировать или отправлять приглашения.5. Про историю обменовДа, историю обменов нельзя удалить — она хранится на серверах Steam навсегда�. Но — и это критически важно — эта история видна только тебе. Другие пользователи не могут посмотреть твою историю трейдов�. Даже если профиль открыт, детальная история обменов — приватная. То есть те люди физически не видят, что ты до сих пор играешь, что у тебя в библиотеке и как часто ты заходишь.6. Смена аватара и описанияЗамени аватар, удали любую личную информацию из описания профиля, убери реальное имя.После всех этих шагов: твой аккаунт станет практически неотслеживаемым. Новый ник, новый URL, скрытый профиль, заблокированные контакты. Связь между «тем школьником» и «текущим аккаунтом» будет разорвана.Психологическая сторона: как отвязать аккаунт от прошлогоТехническая защита — это важно, но настоящая работа идёт внутри. Вот что стоит понять:Катастрофизация угрозы. Ты боишься, что бывшие одноклассники «увидят и навредят». Но реально подумай: прошло более 10 лет. Люди, которые в 15 лет говорили мерзости, в 26 с огромной вероятностью давно забыли об этом. Они не мониторят твой Steam-профиль. Мозг, травмированный в школе, «замораживает» восприятие угрозы — тебе кажется, что они всё ещё такие же опасные, как тогда. Но это не так�.Слияние идентичности с аккаунтом. Ты написал: «без этого внутри пустота». Это сигнал, что самооценка частично привязалась к цифровым достижениям (ачивки, стаж, библиотека). Это нормально для подросткового возраста, но во взрослом — стоит осознанно расширять опору. Ты — не твой Steam-аккаунт. 11 лет стажа и тысяча ачивок — это опыт и воспоминания, они останутся с тобой вне зависимости от настроек приватности.Ритуал «обновления». Психологи рекомендуют символические действия для разделения прошлого и настоящего�. Сделай технические изменения (ник, аватар, URL, приватность) не просто как защиту, а как осознанный ритуал: «Я обновляю этот аккаунт, он теперь принадлежит взрослому мне, а не испуганному подростку». Это не магия — это работает через создание нового ассоциативного контекста.Главная рекомендацияТо, что ты описываешь — навязчивые мысли, отвращение от триггера, избегание, страх иррациональной угрозы — это признаки, с которыми стоит обратиться к психологу или психотерапевту, работающему с последствиями травмы и тревожными состояниями�. Особенно эффективны:КПТ (когнитивно-поведенческая терапия) — помогает разобрать иррациональные убеждения («они увидят и навредят») и заменить их реалистичнымиEMDR — метод, специально разработанный для работы с травматическими воспоминаниямиЭкспозиционная терапия — постепенное «привыкание» к триггеру (заход в Steam) в безопасных условияхЭто не слабость — это рациональное решение. Словесное насилие, направленное на твою маму при тебе-подростке — это серьёзная травма, и 11 лет она не «прошла сама». Она просто прицепилась к Steam-аккаунту как к ближайшему доступному напоминанию.Коротко — план действийСегодня: поставить всё на «Скрытый», очистить историю ников, сменить URL и аватар, заблокировать тех людейНа этой неделе: осознать, что история обменов видна только тебе — никто извне её не видитВ ближайшее время: найти психолога/психотерапевта, работающего с последствиями буллинга и тревожными состояниямиДолгосрочно: строить самооценку на реальных достижениях (тренировки, навыки, отношения), а не только на цифровыхТы не один с этим. Буллинг оставляет следы, которые проявляются в самых неожиданных местах — в том числе в отвращении к собственному игровому аккаунту. Но это решаемо — и технически, и психологически.
>>330404632 (OP) дневная смена ленивая очень. Прогревает старой пастой. Недостаточно это для прохода. Не посещал долбильню продолжительное время. Разучился делать качественный прогрев.
>>330404632 (OP) Очень интересное мышление. Давай по порядку: 1) Это очень эгоцентричное мышление. Если эти люди не пытались выйти на тебя как-то другими способами в последнее время, то с вероятностью около 100% им на тебя похуй. Максимум, что может быть, это что кто-то из них случайно наткнется на твой ник в истории обменов и даже если и узнает тебя, то ему будет поебать. Люди не стоят на месте и никто не будет зацикливаться на какой-то школьной хуйне на десятилетия, пожалуй, кроме тебя шизика. 2) Если тебя беспокоит доступ посторонних людей к твоему профилю, кинь этих людей в чс или сделай аккаунт приватным. Стим дает большое количество возможностей для изменения настроек приватности. Алсо, если тебя кто-то спросит, мол ты ли тот чел, просто скажи нет, проверить то это невозможно если ты не написал у себя в профиле свои паспортные данные. 3) Вот я тебе как человек, который проходил такое насилие говорю. Ты слишком зациклился на себе как на объекте буллинга(это нормально, у всех, кого буллили так), но ты должен понять одну вещь. Ты уже взрослый и сам через это прошел. Люди вырастают и забывают нахуй людей, с которыми не взаимодействуют. А вот эти все кулстори из школы, как кто-то кого-то чмырил либо постыдно забываются, либо превращаются в смешные истории из жизни. Ты этим людям не нужен на данный момент куда больше, чем они тебе. Тебе бы лучше поскорее забить на них и пытаться строить свою жизнь, не обращая внимания на других. 4) Я бы тебе посоветовал бороться с этим страхом наооборот идя на встречу ему. Даже если тебя кто-то найдет, после этого, блядь, напишет через десяток лет, хотя хуй пойми, кому это нужно, ты можешь просто человека послать нахуй и/или в чс закинуть и на этом вопрос будет окончен. Тебя через стим задоксить нельзя, лол, че ты паришься то тогда? Если твои эти недоброжелатели знают какую-то твою личную инфу, аля адреса, то на кой хер им тебе в стиме писать, если это ничего не даст. Легче вк или тг твой найти. Не делают они этого, скорее всего, потому что уже соскуфились и зарабатывают деньги на прокормку личинуса и им невдомек, что где-то сидит какой-то двачер и трясется, как бы ему в стим не написали гадость про маму. Зачиллься, пж.
ОНИ УВИДЯТ ЧТО Я ИГРАЮ В ИГРУ КОТОРАЯ ИМ НЕ ПОНРАВИТСЯ @ ЭТО ИХ РАЗОЗЛИТ @ ОНИ ПОЙДУТ ПРИЧИНЯТЬ ВРЕД И УБИВАТЬ МЕНЯ ИЛИ МОИХ БЛИЗКИХ
Но это самый такой худший вариант, просто же мне НЕПРИЯТНО что они знают что-то обо мне, я не хочу чтобы они знали какой аккаунт в стиме мой и во что я играю
>>330405578 Друг, тебе судя по посту уже 26. Пора бы отпустить эту ситуацию. Взрослые люди не идут причинять вред без существенного мотива (денежного, идейного и т.д.). Ты вряд ли занимаешься незаконной деятельностью или ворочаешь большими деньгами, чтобы ты мог стать целью для мотивированного причинения вреда. Твой потолок по таким действиям это быть отпизженным на улице толпой алкашей или чурок, но это угроза нависающая над каждым гражданином постсовка.
Тебе реально стоит зачиллиться. Если ты не сможешь сам избавиться от такой навязчивой идеи, сходи в дурку к бесплатному психиатру или, что лучше, если есть деньги пойди на прием к платному психатерапевту. Тебе хотя бы станет легче жить, а не вот с этой хуергой в голове.
>>330404632 (OP) Ты шиз с маничкой преследования. Нахуй ты никому не всрался. Хватит надрачивать свои уебищные руминации. Если такая тряпка, то попроси Габена удалить акк, ну или слей его на фанпейе.
Никакой жалости к шизоублюдине в твоем лице не испытываю, сажа скрыл.
>>330404632 (OP) А да, я твою шлюху-мать ебал, именно поэтому твой куколд-папаша бросил вас с ней)) Дил виз ит, обоссыш. Теперь /б для тебя тоже зашкварен, ведь и тут ебали твою мать. Нахуй пшел отсюда, биопроблемник
>>330405807 >Но это самый такой худший вариант, просто же мне НЕПРИЯТНО что они знают что-то обо мне, я не хочу чтобы они знали какой аккаунт в стиме мой и во что я играю
>>330405807 Ты же их не знаешь - откуда тебе знать что они не будут этим заниматься? Я уже скрывал аккаунт, менял всю инфу там, это ничего не помогает, страх становится даже больше
Потому что сегодня он скрытый а завтра открытый, я открою аккаунт они увидят его, вспомнят обо мне и пойдут причинять вред Или же просто посмотрят на скрытый аккаунт это их разозлит и они придут причинять вред, я хз что делать
Я уже думал об проведении СВО против них, наделал боевых картиночек и начать вайпать их, так сказать не бежать от страха а ударить первым
Ну и меня удивляет сам факт, желать смерти маме своего одноклассника не в интернете а в ирл, это кем надо быть? Насколько это социально возможно для школьников в 2010х годах?
Пердежище, ау! Стим — это ларёк с игрульками, раньше был удобный, после 22го года неудобный, на этом всё. А ты хуиту какую-то высрал, которую вокруг этого ссаного ларька в голове у себя настроил, да ещё зачем-то сюда бред об этом высрал.
>>330404632 (OP) > 11 лет в Steam > В подростковом возрасте примерно с 15 лет Steam > У меня на 1 год рождения начинается вообще-то Показания под даты подбей , клоун.
> Это я навудымывал или ГЕЙ/b/? ОП-шизу ты высрал или ГЕЙ/b/?
>>330404632 (OP) Кому ты нужен, шизик пизданутый? Ты реально думаешь что кто-то в здравом уме захочет тратить время на какого-то чмоню со школы, чью мать на хую вертели и обоссывали? Спустись на землю, ты не пуп земли, ты буквально пыль, тебя для общества не существует, как и для женщин собственно. Словесное насилие у него, пиздец выблядок тупой.
>>330404632 (OP) Прекрасно тебя понимаю, но не только со стимом такие мысли связаны. А с телегой, вк, инстой, двачем, ютубом, ватсапом, реальной жизнью. МНЕ ВЕЗДЕ ТЮРЬМА.
>>330404632 (OP) Ну играть онлайн я серьезно бросил лет 10 назад. С тех пор пирачу игры потому что нахуй платить за то что можно взять бесплатно. Да они стоят копейки, да разрабы бедные и несчастные. Поебать. Не мои проблемы. Даже сэкономленые копейки я найду на что потратить. Деньги не лишние. То же самое с фильмами, сериалами, музыкой вообще юзаю модифицированый спотифай без рекламы. Пердолинга почти нет, все удобно. За воздух не плачу потому что я не лох ебаный. Не то что нормигной с пикабу с подпиской яндекс, майл, сбер, т банк и тд)) вот еще я не кормил эту парашу.
В подростковом возрасте примерно с 15 лет Steam стал для меня центром жизни. Я проводил там часы, фармил достижения, собирал библиотеку, вкладывал деньги в игры и инвентарь. Всё казалось вечным и правильным. Аккаунту уже 11 лет, статус олдфага, больше тысячи долларов вложено за годы, куча ачивок, значков, стажа.
Но последние годы каждый заход в аккаунт вызывает сильное напряжение и отвращение. В 2015 году я обменялся какими-то предметами в инвентаре с людьми из школы. С теми самыми, с кем у меня были очень тяжёлые отношения. Они в реальной жизни в школе оскорбляли мою маму, кидали угрозы в её адрес. Это было словесное насилие, которое я до сих пор не могу забыть. И вся эта история обмена осталась в истории торгов навсегда. Никак её не удалить, не обнулить. Аккаунт как будто навсегда помечен этим прошлым.
Из-за этого появилась навязчивая мысль: вдруг они где-то увидят мой профиль, часы, игры, достижения. Увидят, что я до сих пор играю, трачу на это время, и это их разозлит. Боюсь, что из-за старой злобы они могут попытаться навредить мне или моей семье. Понимаю, что это звучит как паранойя, но она реально отравляет всё удовольствие от игр и от аккаунта.
Новый аккаунт создавать не вариант. Нет денег, чтобы хоть частично восстановить библиотеку. Потеряю все ачивки, весь стаж, весь смысл тех лет. А без этого внутри пустота.
Хочу спросить у вас:
Steam до сих пор играет важную роль в вашей жизни? Вы активно там играете, фармите, покупаете, или давно перешли на другие платформы (пиратка, Epic, GOG и так далее)?
У кого-нибудь было похожее: старый аккаунт стал источником боли из-за людей из далёкого прошлого (обмены, друзья детства, одноклассники)?
Как вы справляетесь с такими чувствами? Как заставляете себя заходить и играть без отвращения? Есть ли способы психологически отвязать аккаунт от прошлого?
Особенно интересно услышать, если кто-то проходил через реальное словесное насилие в школе по отношению к родителям, именно вживую, не в интернете.
Если у вас есть похожие истории, пожалуйста поделитесь. Same очень поможет почувствовать, что я не один. Любые советы, как облегчить это состояние, будут очень ценны.
Спасибо, если дочитал. Надеюсь, найду здесь поддержку