- Европейские сервера физически расположены в Канаде. Переезд в Европу ожидается к выходу 3.1. - Русские играют на Cerberus (EU), Sarganatas (NA), Phoenix (EU) и Tonberry (JP). Большая часть Tonberry говорит по-английски, тут играют жители ДВ и Восточной Сибири из-за низкого пинга и удобного прайм-тайма. В связи с переездом европейских серверов в Европу жителям запада России стоит задуматься о игре на EU-серверах (ДЦ Chaos) из-за более низкого пинга по сравнению с NA. - Менять пол/расу/внешность/имя/сервер только за бабки. - ПвП для галочки (аренки и бг). Фри-ПвП нет и не будет. - ДА, ТЫ МОЖЕШь ИГРАТЬ ВСЕМИ КЛАССАМИ НА ОДНОМ ПЕРСЕ!!111 - Версии для PS3, PS4 и ПеКа играют на тех же самых серверах, ибо воистину. - К одному аккаунту можно привязать версии и для ПеКа, и для PS4 одновременно, и играть одним персонажем и с ПеКа, и с PS4. Подписка распространяется сразу на обе платформы, но купить игру придется два раза. То же самое касается и PS3. - Версия для PS4 полностью поддерживает управление клавомышью. На PS3 клавиатура поддерживается только для чата. - Котошлюхи нужны.
>>6220607 Лучше совмещать. Просить весь статик неудобняк. Я недавно т5 создал в пф, попросил знакомых французов, спросил в своей фц, оттуда двое из статика пришли и еще пара просто подключились. Быстренько запиздили и все.
Да, интересно как артурик свое болото будет перетаскивать. Не верю что он способен один съебать.
>>6222430 Причем тут гоха, даун, просто про лао в целом и артурика в частности хуевая молва идет уже везде. Кстати ему выгоднее туда где конкуренции меньше.
>>6225936 Кто хотел, еще за 700 рублей купил. Если вопросом таким задаешься, лучше тебе и правда в вовочку или какую-нибудь фришку от мылосру. Тут же не экстрасенсы-Пахомы сидят, откуда мы знаем, понравится тебе или нет?
>>6226945 >единственной нормальной лол. В русском сообществе на Сарге можно выделить только одну фк. АрС. И то не в полной мере. И да, вот читай>>6226644 Никто ничего не пиздил, просто кто-то тролль дохуя.
>>6226954 Если ты про ар сиель, то таких гильдий каждая вторая. И да, я в ней состоял какое то время. Как и практически везде у них междусобой, ноль лулзов и "рады всем". Самое распространенное слово в чате "привет".
>>6227140 По крайней мере единственная более крупная гильдия, которая не спустилась к ебеням и не превратилась в быдлятню. А в "большой тройке" вашей, лао, имп, со полный пиздец, и руководители отчасти хуевые. Вон на гохе каждый день обсуждают свои хуи, мол мой лучше, а твой чмошный.
>>6231568 Что ж неосиляторам так припекает та. При неспешной игре боевой класс вкачивается максимум за неделю. Небоевой хз, но я своих вкачал на 50-56 в течении подписки, которая у меня 90 дней. Игре 2 года.
>>6228615 >>6228758 Зачем люди играют в ммо. Ради рейдов и драмы. Рейд контента в игре не очень много. Драма же генерируется в основном пвп и троллингом. С пвп в игре сами знаете как так что остается троллинг. Но его нет, потому как руководители губят все на корню. Вот поэтому любая гильдия уныла.
>>6238550 До того как фейтам прибавили ехр, самый быстрый кач был только на данжах. Потом фейтам прибавили опыт. Собственно, если народа много, то кач на фейтах быстрее, а после 56 в дравании хинт. вангую будет вторым северным таналаном вообще заебись, но там редко народ собирается, ну или в ночь для нас, американцы же. Нужно хотя бы две патьки. А так, я качаюсь на рулетках и данжах, ради шмоток.
>>6236988 Не ходи хуле, 20 эзо того не стоят, а ПВП шмот 110 самый норм, не требует больше рейтинга. Про 2 часа ты загнул, минут 30-40. мимо кото-шлюха с зодиарка
>>6239013 > на данжах. Потом фейтам прибавили опыт. Собственно, если народа много, то кач на фейтах быстрее, а после 56 в дравании хинт. вангую будет вторым северным таналаном вообще заебись, но там редко народ собирается, ну или в ночь для нас, американцы же. Нужно хотя бы две патьки. А так, я качаюсь на рулетках и данжах, ради шмоток.
Собственно, чем больше народу, тем хуже качаться на фейтах, потому что полоска прогресса растягивается на все 1488 участников и заполняется со скоростью черепахи. Лучше всего фейты делаются человек в 6-8, а всяких жирных боссов выгоднее вообще игнорировать, они падают слишком долго.
>>6242448 Ты никогда не качался в северном таналане, я прав? При большом скоплении людей фейты становятся очень жирными на мобов, я на фейтах набивал чеин комбо до 125, експа с мобов перебивает награду за сам фейт с лихвой.
Слышишь, эксперт хуев, где ты видел чтобы награда другая была при большом скоплении людей? Че ты несешь, хуев придурок, все одинаково. А босс фейты самый быстрые, так что игнорить их будут только долбоебы.
http://ffxivtriad.com/ Заходишь во вкладку NPC, мотаешь вниз и смотришь этих npc, играешь с ними пока не выбьешь их награду(карту) Да и вообще как хочешь можешь, сайт дал, все будет. Если голова есть.
>>6241352 Я скачал саму программу с их сайта, скачал Равахн плагин, активировал его в программе, а дальше что там пишут, я тупой немного в инглиш, поэтому не понимаю, он там про настройку пишет? Я хочу чтобы только урон пати показывало поверх игры, что там настроить для этого?
Мне тут на днях слегка бомбануло от вот кика и я почитал несколько форумов. Похоже на то что ГМам похуй и кикеры продолжают как ни в чем не бывало. Но я тут подумал не ведется ли где нибудь лист таких кикеров, с этим то сквер ничего поделать не сможет.
>>6243866 Начал играть с NPC Ourdilic, даже иногда выигрываю ее своими нубскими картами. Видимо рейт дропа карт редкий, так как 8 винов ничего не упало.
От французов может и уйду, но нужно решить куда. Да и нас двое, так что и пытаюсь на Мугле что-то создать. Насколько я слышал, там таки есть русские, одного даже видел своими глазами (!).
>>6244279 Не знаю, я давно, начиная свой путь карточного шулера, обычно, на одного npc тратил по 15 минут. С некоторых вообще будет нереально выбить, например с лалафеля ебанного который в CCH. До сих пор горит жопа из-за него
>>6244516 Во-первых установи .NET 4.6 https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48130 Во-вторых в 17 пункте тебе предлагаю указать путь к кастомному интерфейсу оверлея (рекомендуют miniparseGlowIconGraph.html найдёшь в папке с ацт). Дальше можно выставить хоткей для скрытия оверлея (Enable global hotkey). Остальное не нужно.
>>6242516 Не знаю, как ты это делал. Когда народу до жопы, моб лопается быстрее, чем ты успеешь насовать ему достаточно чтобы за него зачли экспу. А если ты его просто аоешкой задел - ничего не дадут же.
>>6244231 Весело у вас там на NA/EU, я смотрю. >>6244279 > От французов может и уйду, но нужно решить куда. Рагнарёк — самый развитый сервер в европейском ДЦ. Если нужны русские, то Цербер. Ну или Один, если фанат ЛАО. Если нужны адекваты — то JP, но тут языковой барьер может тебя остановить, ибо JP ONRY. Зато в DF все гораздо лучше, чем на европах.
Микоты, что там слышно о 3.1? Новый ilvl будет? Эзотерика перейдет на место law? Я вот думаю, в саваж я точно до ноября не полезу, за эзотерику пушку точно куплю, ибо со 160 пушкой агро против ilvl 200 держать очень весело, но заебывает, а на фулл сет до ноября точно не набью. Стоит заморачиваться с ней или подождать месяц?
Анон, представь ситуацию: ты хил/дпс с ilvl 200 заходишь в экспертную рулетку и попадаешь на танка с ilvl 155 т.е. я. Твои действия? меня уже блять 3 раза кикали в самом начале данжа, даже не дав запулить первых мобов
>>6260479 Ну хуй знает, лично мне попадались не одетые танки, агр толком не держали, один даже отъехал два раза от циклопа во фрактале, было довольно весело. Но не кто не кого не кикал и не ругал, всем было плевать, в том числе и мне, видимо тебе не везет. Пикрандом
>>6260479 Если ты играешь один, то хуево, если с другом с другом, будет довольно весело поиздеваться над таким танком. Например заставить его всю игру быть ОТ. Как у нас и бывает обычно с такими танками.
Вкатываюсь в тред через год после ухода. Поясните за переход на европейские сервера: у меня персонаж на Церберусе, там 7 боевых джобов и 5 крафтовых, заного качать я не стану.
Захожу с печи в Хартстоун. Всё отлично. Захожу с планшета/телефона - данные стёрты, всё заново говорит прокачивать. При том, что акк один и тот же. Как пофиксить знает кто может? Буду оче благодарен.
Аноны, такое дело. Забил на фф14 где то год назад из за нехватки времени (новая работа, переезд и тд) сейчас дела разгреб, время и желание поиграть есть. Стоит ли вкатываться сейчас или подождать 20 октября (что там мерж серверов будет вроде?) и что сейчас в игре с фрикомпани и группами, можно ли найти ру фк с вечерним по мск праймом?
>>6272703 > Стоит ли вкатываться сейчас или подождать 20 октября Это дата переноса европейских серверов из Канады в саму Европу. Алсо тебе нужно будет купить аддон если ты этого не сделал. > можно ли найти ру фк с вечерним по мск праймом? Зависит от сервера.
>>6273547 Зашивайся порватка, твой вброс и твое мнение тут не кому не интересно. Все кто играют в эту игру и так знают о ее недостатках, ты нам ничего нового не показал.
>>6273689 > ничего нового не показал У него же там видео альфы 2012 года. Вдруг кто-то из относительно недавно начавших играть не видел, для них это новое.
Поясните, почему вар хуже паладина в плане защиты? Вар, фулл еквип в хп, дефиансе, спамишь два комбо, одно обычное с агро, другое с понижающим урон эффектом, юзаешь абилки, профит. Люди недооценивают вара в плане защиты, я заметил. Или играть им не умеют просто. Плюс у него самохилы жесткие есть.
>>6286406 Все дело в кулдаунах. У вара по сути есть только один чисто защитный кулдаун и тот частенько даже на панель не ставят. Нету блока, который хоть с автоатаки, но входящий дамаг режет. Скилл на время БЛЯБЛЯБЛЯЕБТВОЮМАТЬЕБТВОЮМАТЬ дает пососать всем подобным скилам, да и комбо у него простые даже сейчас, запороть нужно уметь. У вара действительно много хп, но хп в игре вообще почти не решает, ИБ хороший защитный скилл, но всего 6 секунд, битву нужно знать наизусть посекунднг, чтобы его грамотно применять. Для того, что бы отхил с дамага был хоть как-то заметен, необходимо максить дпс как тошьуо можно, а тут уже 3 кнопками комбо не обойдешся. Вар охуенный ОТ, ибо может собрать треш быстро и помочь забурстить его, можкт быть МТ, но это требует охуенного знания как класса, так и самого енкаунтера, а это увеличивает шанс ошибки, из-за которой могут полететь все.
>>6286535 Вообще, самый лучший, по моему мнению танк, сейчас, это ДРК, он включает в себя мощный дамаг вара(но у вара все равно больше) и мощную защиту паладина, плюс магическая защитка! В принципе, если хорошо знать класс, можно легко быть МТ. Но вар-лучший ОТ, согласен.
Кстати, тут вопрос насчет дамага вара, я им около 1000 набираю, даже другими дпс классами больше 1000 не могу, а тут варом, я понимаю, долго эти 1000 удержаться, но факт есть факт. Все это в ~i185
>>6220642 (OP) Есть желание вкатится в игру. Есть-ли базовый минимум, который я должен знать? Лишних денег нет, вот и спрашиваю перед покупкой. Играть планирую только на пс3. Не хочу больше играть на ПК управление клавомышью надоело и не достовляет. Буду благодарен!
>>6287431 Ну зачем же так радикально. Я играл в свое время на PS3 (как только появилась PS4, сразу конвертировал версию, тогда это было бесплатно), играть на ней вполне можно, и даже местами охреневать, как это вообще работает на железе десятилетней давности. Да, в эндгейм-контенте там все очень грустно, но это ведь хорошо, хардкор же! Но впрочем, я тоже не рекомендую играть в FF XIV на PS3. >>6287427 >управление клавомышью надоело и не достовляет. А что мешает подключить DS3 к пека? Интерфейс во всех версиях одинаковый (только в PS3 чуть урезанный: нет полноценной поддержки мыши, клавиатура работает только для чата). Да, будет все работать через жопу (ибо ШИНДОВС), о вибрации можно в принципе и не мечтать, но тем не менее. Идеальный вариант, конечно, PS4 (если тебе не нужен парсер и т.д.).
>>6288682 >что мешает подключить DS3 к пека Несовместимость, долбоеб. >>6287427 Если есть версия для пк, купи хвох геймпад и играй с пк. Игра его определяет. Но учти что пк версия не особо оптимизирована и пк нужен помощней. На пс3 все стабильно, но графон чуть староват. На пс4 все идет заебись. Хевенсворд есть везде. Как по мне похуй на чем начинать. Я начинал на пс3, перешел потом на пк и только недавно на пс4. Акк один, просто пришлось игру для каждой платформы отдельно купить, да и похуй, зато подписка стимовская.
>>6289207 Цербер там и так идет первый в списке. Надо написать, что самый популярный сервер - Ragnarök (все равно шапку никто не читает). А вообще да, надо в следующем треде если этот уйдет в бамплимит до следующего экспаншена, лол расписать про текущее положение дел с серверами. Но стоит ли писать про Один? Мне кажется, некоторые вещи лучше не знать.
>>6288775 > Несовместимость, долбоеб Интересно, как же он у меня работает тогда. А, я же долбоеб и потратил 5 минут, чтобы нагуглить и поставить драйвер. ОК > купи хвох геймпад Ну да, предлагать высер от хуящика вместо геймпада — верх гениальности. Особенно в игре, где много завязано на D-pad.
>>6288370 Виноват, я — жопочтец. Не заметил в гуглдоксе бэггинерс гайд. А конкретно интересовала возможность игры одному, спокойно выполняя квесты, постепенно, приходя к успеху. >>6288682 спасибо, за информацию про пс3. Играть на пк категорически не могу и не хочу старенький ноут . Значит, остался и правда идеальнй вариант — пс4. >>62883?775 дс3 отлично подключается к пк поигрываю в гаунтлет без проблем и с вибрацией . Советовать х360пад, когда есть дс3 и правда глупо.
Спасибо за ответы, для себя кое-что узнал. анон>>6287427
>>6289732 >>6291683 Ну удачи вам с костылями моушенджой итд. Я предложил х360 геймпад потому что он прекрасно находится и поддерживается игрой. И иконки в игре боксовские. А так то можно и с левым говном типа хпаддера поебаться.
>>6294712 что ты понимаешь под несовместимостью? Я играл на пк и на ds2, и на ds3, и на ds4. Богомерзким motionjoy-ем не пользуюсь, DS_tool тащит. Или под несовместимостью ты понимаешь отсутствие дров в самой винде?
>>6298020 Ебать ты самодостаточный, "я не буду пользоваться головой, я лучше потрачу 2к рублей и хуеву тьму времени на покупку нового джоя, чем через 3 минуты после подключения смогу пользоваться тем джоем, на который рассчитывали разрабы при разработке и которым привык пользоваться, играя им же на консоли". Твое решение так и обтекает логичностью и осмысленностью
>>6352017 >players will be allowed to transfer from Worlds within the Chaos data center to Worlds within the Elemental, Gaia, Mana, Aether, or Primal data centers free of charge for one week.
Микоты, есть такая проблема: закончилось время и нужно продлевать. У меня подписка стримовская, а ебанный стрим заблочен с лета и до сих пор не открыт, т.е. я пролетаю со всеми денежными операциями. Пытался оплатить напрямую картой, но этого пункта в меню не. Можно как-нибудь оплатить с другого акка или тайм-картой?
>>6368854 >Это был анимус, так что реплику не вариант.. >>6368890 Да в рот ебал уже заного делать. Есть зета и нексус сейчас, если только нексус до зеты. Ну раз никак, то забью.
>>6380169 Если тебя интересует пека версия, берешь на прокат у Габена за 2649руб, там оригинальная игра (ARR) + аддон (Heavensward). Подписка 289 руб месяц, можно даже нужно платить через стим, алсо есть триал версия на 14 дней вроде, попробуй ее сначала, вдруг игра не понравится.
>>6381357 Эх мда, завел ты себе сотню забугорных друзей, вот и что теперь делать, только из-за пинга и русских валить на европу? Да и с америки русские очень заметно ушли, аш одиноко стало, как-то все это хуево
Эти адреса еще в силе? North America Datacentre | square-enix.montreal.com | IP address : 184.107.107.176 Europe Datacentre | eu.square-enix.com | IP address : 209.130.141.243 Japan Datacentre | jp.square-enix.com | IP address : 202.67.53.202
Ребята нужна помощь.Я давний игрок в ВОВ ,но ВОВ че-то подзаебал,фанат серии ФФ и вообще финалка 14 очень нравится,если бы не одно НО. Как вы справляетесь с этой охуительной задержкой во время начала и стоп каста.Например если я буду тупо бежать и нажимать спелл он будет начинаться и прерываться спустя 0.5 секунд,хотя поидеи должен сразу прерываться или выдавать ошибку как в вове что хули ты бежишь уебок. Думал что переезд на новый дата центр в европе решит проблему,но кажется он убрал только задержку которую создавал пинг,а ебанутая задержка осталась.Как с эти жить и есть ли классы где эта хуйня будет не заметна?
>>6391415 >Как с эти жить и есть ли классы где эта хуйня будет не заметна? Смириться, и там она гораааздо меньше. Этой проблемы нет у милишников. Привык-за-800-часов-к-кастерам-кун.
>>6391431 Ну тогда наверное попробую поиграть за танка. Алсо хотел узнать если у меня куплена игра через сайт сквари(покупал давно когда ещё игра только выходила),можно её прикрепить к стиму и платить через него?
-Аддон добавил контента на максимум месяц игры, тупо резетнул весь гир и 1:1 повторил цикл гриндана из 2.0, почти никак не повлияв на геймплей. -Полностью убили крафт, добавив капы на тома. Теперь крафт не только бесполезен, но и не доставляет никакого удовольствия, потому что превратился в уебищный гриндан. -На эндгейме всего 2 данжа, которые как в 2.0 приходится задрачивать ради сета -Единственный рэйд слишком сложен для 99% всех игроков, а его легкий вариант слишком прост, и вообще не нужен.
И это они называют аддоном? И самая большая пушка - после аддона разрабы ушли в ОТПУСК, блядь. А следующее обновление будет не раньше ноября. ВСЕ мои друзья и товарищи по гильдии уже давно ливнули до лучших времен, не осталось никого.
Еще раз хочу спросить - почему вы еще играете в это говно? По инерции? Нечего больше делать или играть?
>>6393845 Ну не в БДО же играть. Думаю пока ДДО попробовать, но там опять дроч с англо-патчами. Уже играл так в ПСО2 дико вымораживало по 2 раза в неделю пол игры перекачивать.
Если что, на Сервере Имени Трёхголовой Собаки есть аноно-ФК, можете вкатиться к нам, если кто хочет. Пишите на Akira Yamaoka, Avena Ray, Momoka Oginome.
>>6394401 там собираются поменять систему заматеривания, а то танкам слишком жирно получается: и вита, и сила, и все в крафтовую бижу и ходить в рейды не нужно.
Посмотрел новый трейлер - хуита. Надеялся, что переделают формулу контента, хуй там.
-Сторилайн: Окей, круто, но на это уйдет один день -Войд Арк: Тоже неплохо, но гринданить это говно быстро заебет также как и старые рейды на 24 человека -2 данжа вместо трех -Нет нового примала -Новый релик выкатят не раньше чем через месяц -Всякая унылая хуита типо новых причесок и мини-игр в парке -СУКА ПИДОРЫ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В СИСТЕМЕ КРАФТИНГА
Короче, все по старой формуле выкатывания контента как и в 2.0. На один месяц контента хватит, потом вынужденная пауза и ожидание нового контента через 2-3-4 месяца.
Кстати, как впечатления от переезда на евро-центр? С аое лагом у меня проблем никогда не было, но всегда был инпут-лаг, который люто пидорасил мою ротацию и сильно понижал дпс. Надеюсь, сейчас будет норм.
>>6394826 Примал есть - хард вариант босса ХВ Крафтерам тоже дадут кой чего (смотри проюссер леттер ёбана) значительна упростят получение крафтерских тулов которые были до хв и значительно упростят десинтез.
>>6394839 >Крафтерам тоже дадут кой чего (смотри проюссер леттер ёбана)
Лень смотреть, поясни что там.
>значительна упростят получение крафтерских тулов которые были до хв
Ну охуеть, я их все сам уже до хв собрал. Просто я ебал каждую неделю гринданить крафт, собирать говно, тратить деньги, чтобы малучить ШАНС (который можно сфейлить) и скрафтить ОДНУ вещь для ОДНОГО крафтера. Буду ждать, пока они опять не введут один омни-сет для всех крафтеров или не уберут эту поебень с томами.
- Выход патча 10 ноября - Новая цепочка стори квестов - Новые квесты репутации у Vanu Vanu - Ravana Ex теперь доступна без предварительного прохождения BisEx - RavEx и BisEx добавлены в Duty Finder - Системные сообщения больше не будут всплывать во время катсцен - Квесты открывающие Aether Currents будут изменены - Изменения в Zodiac Weapons - Новые релик оружия будут введены в 3.15 и будут называтся Anima Weapons - Добавлены Exploratory Missions - House Sharing. Возможность давать доступ к вашему дому друзьям (до 2х человек) - Новые маунты - Новые миньены - Новые прически - Новая мебель - Новый режим камеры для скриншотов - Новые данжи - Убран лимит дропа с Alexander normal - Различные изменения классов и опыта в данжах - Новый рейд - Новый праймал - Изменения в Red Gatherer Scrips - Различные изменения в Gold Saucer, в том числе новые мини-игры и Lords of Verminion (что-то вроде баттлграунда). Новые айтемы за MGP - Анонсы нового мерча в Square Enix Store (аксессуары, одежда, сумки, артбук, саундтреки) - А так же нас подразнили некоторыми изменениями в 3.2
Зачем вы тут срач развели? Я просил инфу про новый контент, этот хуй >>6394850 ee доставил, за что ему спасибо. Больше мне ничего и не надо, а откуда он ее скопипастил роли не играет
>>6394894 >Так это залетные. И хули? Если такой илитный иди свой тред сделай или форум организуй там, чтобы для своих. В общем ты меня утомил, иди на хуй и в следующий раз приноси с собой сурс сам.
Поясните, в чем суть Сашки, и зачем его делают. Сюжетку все уже посмотрели, так что фактор первооткрытия и любопытства можно убрать. Шмот и пушка? У всех и так уже шмот 200 уровня, а в сашке что дают? 205? Так в чем фишка? В том, чтобы портить себе нервы, ставить себя под давление, день за днем вайпаться? Нет, серьезно, я никак не могу этого понять. Вот взять бы какой-нибудь сраный ВоВ. Даже там рейдинг имел какую-то цель.
>>6394945 >портить себе нервы, ставить себя под давление Ну это твои личные проблемы, некоторые фанятся осваивая новый контент. >Сюжетку все уже посмотрели Не все.
>>6394945 не поверишь, но шмот. Там падает 210, на некоторых кусках статы гораздо лучше, чем на тех, что ты получаешь за нормального сашка и эзотерику. Например у танков на теле сидит парирование, самый убогий стат в игре, а на диком сашке его нет.
>>6395197 Ой ты зря про статы написал, сейчас же дауны налетят про статоёбство начнут пиздеть и будут всячески унижать статодрочеров да и хардкоригроков в целом..
>>6395720 Кстати о ваших интерфесах и хотбарах, как вы переживали добавление новых скиллов в ваши хотбары, были ли какие-то масштабные перестановки ваших скиллов и тд? Мне вот просто пиздос как не нравилось, у меня все по местам было, потратил месяц чтобы поставить опять все скиллы на места, еле распределил по хотбарам(так чтобы не тыкать мышкой в них, а нажимать на кнопки) Таким образом, у меня заняты все 10 хотбаров, но выглядит будто там их 3-4
>>6395798 Ну если про одну джобу думать то не так страшно, я вот уже классов 7 где-то до 60 качнул, больше не буду думаю, подбираю места для одинаковых скиллов и все в таком духе. >>6395802 Мне вот тоже пришлось выкинуть пвпшные скиллы, но я особо не играю на пвп, потеря не большая.
На пике скиллы школяра. На этот интерфейс убил все 10 хотбаров.
>>6395835 А что, так нельзя? Я часто на маунтах катаюсь и жму эмоции эти, мне проще нажать на серединку чем тянуться в ебеня. Тем более я уже сказал, у меня все 10 хотбаров заняты, нет даже возможности в край выставить их, все занято.
Привет, аноны. Мы тут загорелись идеей создания уютной FC и готовы принять всех, кто хотя бы периодически играет. Пока никаких планов на рейды и все такое строить на будем, так как найти столько народу сразу трудно, но таки надо с чего-то начинать. Сервер - Moogle. Писать на Haku Keulere.
Будем рады новичкам и опытным анонам (сами скорее новички, вот третий месяц подписки взяли), да всем будем рады.
>>6395936 Да, мы ещё живём, 2.5 человека периодически заходят в игру. Серьёзно, если хотите собрать ФК > анонов или хотя бы русни, то за этим на Церберус, т.к. это теперь основной сервер для русни.
>>6395965 При регистрации остальные миры были заполнены или что-то такое, и нас отправило на Мугл. >>6395936 Я знаю, что перекат стоит немного денег, но тут вроде были всякие переезды ДЦ. Бесплатных переносов не завезли?
>>6395986 > стоит немного денег Примерно 1к деревянных. > Бесплатных переносов не завезли? Соня ты все проспал, халявные переносы уже не доступны, хотя давали почти неделю времени вроде.
Блять как одеть два и более классов? Просто пиздец, ебанутая система получения гира, недельные лимиты, хуйцы в жопу, игра ебанутая, даже два класса как основные одеть просто невозможно, а они еще блять гир за эзо сделали джобовский, ахуеть просто, ебаные твари
>>6396139 Это намёк на то, что нового эндгейма не будет ещё полгода минимум. Ты за это время можешь 3-4 класса одеть в топовый гир, учитывая, что бижа то достаточно универсальна.
>>6395997 Сейчас буду чекать цену переноса, а пока таки скажите, ну вот перееду я с мейтом на церберус, и напишу все то же самое, что и в >>6395933 Кто-то захочет? Я готов оплатить оба переноса нам, но если таки есть смысл.
>>6396228 Если тебе нужно именно ФК с > анонами , то выше уже был пост к кому обратиться, если нет то на цербере полно крупных и не очень русских ФК, в любом случае место вам найдется.
>>6396228 В полумёртвой ФК > анонов на Церберусе всё ещё активны 2.5 аутиста, которые с радостью бы скооперировались с другими > анонами. один-из-этих-аутистов
Котаны, а распродажа на HW хоть раз была? Пару месяцев назад продал аккаунт, а сейчас что-то скучаю по этой игре, хоть и гриндан, нет контента, все дела. Но платить 2500 просто чтобы вкатиться обратно с нуля - так жаба давит. Во времена 2.3-2.4, помнится, распродажа на сд-кей ARR чуть ли не каждый месяц была, при том что он и без нее-то дёшев.
>>6396708 Да я привык, два года там сижу. Сегодня встретил одного руснявого чухана, у них в ФК 5 человек. Думал, может те двое захотят к ним присоединиться.
>>6396710 ПФ на мугле уж точно переполнено французами, если на то пошло. Поэтому дф хаоса и пф мугла разные вещи, так же как и пф церберуса и дф хаоса. Только одно хуже-другое лучше.
>>6397255 Абсолютно ничего заслуживающего внимания. Кроме конечно того, что если у меня опять кончится контент (что случится не позже чем через месяц после патча), через полтора месяца у меня отберут дом. И не маленький дом, а мою ебаную виллу за 30 миллионов.
Это пиздец, вместо того, чтобы пилить в игре нормальный контент, они тупо шантажируют игроков к подписке.
А может кто-нибудь подробно объяснить чем эта игра лучше чем WoW или тот же GW2? Я когда-то играл в триалку, игра красивая, квесты интересные, дизайн и лор тоже понравились. Из минусов подметил очень медленную боевую систему. Но этого конечно мало чтобы полноценное впечатление об игре получить, хотелось бы узнать про хай-энд контент. Много ли его, интересно ли, ну и сравнения с вышеперечисленными тайтлами были бы очень полезны. Сейчас играю в вов, но как-то тошнит уже, хочется перекатиться куда-нибудь. Олсо, где-то читал что пвп здесь мертвое, правда ли это?
>>6398265 >очень медленную боевую систему На хайлевеле у большинства классов она нифига уже не медленная. >хай-энд контент До вторника всё плохо, единственный рейд (в 4 этажа) черезмерно сложный, на капе два данжа для фарма, всякое такое. Со вторника завезут нового контента и будет всё прекрасно. Боссы интересные. Судя по обещаниям и патч-ноутам, исправляются. Много людей, кстати, перекатилось из вова, всем нравится. >пвп Пвп здесь достаточно примитивное, кому-то нравится, кому-то нет.
>>6398334 Спасибо за ответы. Пожалуй, обнаглею и спрошу еще несколько вещей. > На хайлевеле у большинства классов она нифига уже не медленная. То есть гкд в 1.5 секунды на хайлвле нет? Или я неправильно понял? Как у хилеров в этом плане? Как прокачка происходит? Всё в соло? Или есть какие-то данжи для лоулвлов, чтобы в пати побегать? А, и вот, по поводу пинга и серверов. На всех европейских серверах пинг одинаковый? Помню что играл триалку кажется на церберусе, и там была небольшая задержка.
>>6398345 Сразу вдогонку последний вопрос, совсем забыл. Аддон стоит купить сразу? А то где-то слышал что контент из аддона закрыт пока не пройдешь тот, что из основной игры.
>>6398345 ГКД изначальный у всех 2.5 сек, но оно снижается разными абилками (минимум - 1.8с у монка с greasing lightning 3 и под усиленным баффом астролога) и немножко скиллспидом/спеллспидом. Это дело разбавляется тем, что очень много абилок которые идут вне ГКД. Так что много быстрых нажатий кнопок гарантированно. (в этом отношении лучше милишники, у блек мага всё медлительно в любом случае. также всё плохо у паладина, можно уснуть). У хилеров всё хорошо, вайт маг - классический хил, школьник - самый дамагающий хил с феечкой-помощницей и щитами, астролог - смешанный хил с баффами (может заменять как вайт мага, так и школьника). Первая прокачка идёт сторого по сюжетке с протаскиванием тебя почти по всем данжам. В группе качатся будет неудобно из-за всяких инстансов по квестам, куда не пускают в группе. Данжи идут с 15 лвл и до капа каждые несколько лвлов. Пинг у всех евросерверов одинаковый. Сами сервера недавно перенесли в Европу (в начале октября), всё стало заметно полущ. >>6398348 Можно не сразу, но лучше до достижения 50 лвл. На 50 лвл будет ОЧЕНЬ МНОГО квестов сюжетных, без которых тебя не пустят в аддоновую сюжетку. На них ты поднимешь 3-4 лвла и прокачка в аддоне будет заметно попроще. Да, контент из аддона закрыт если он у тебя не куплен, всё как в вове.
>чем эта игра лучше Субъективщина. Лично мне нравится больше чем ВоВ и ГВ2 своей стилистикой, сюжетом, боевой системой и эндгейм контентом.
>подметил очень медленную боевую систему На капе становится динамичной из-за большого числа кнопок, которые не зависят от ГКД.
>хай-энд контент Актуального довольно мало и раньше было лучше. Неактуального - море.
>пвп На данный момент более-менее живое, но оно, скажем так, не является показателем твоей илитности. Никого особо не волнует, что там у тебя в ПвП.
>То есть гкд в 1.5 секунды на хайлвле нет? Или я неправильно понял? Как у хилеров в этом плане? Есть, 2.5 секунды. Уже писал выше. К тому же сами по себе бои динамичны за счёт разнообразных механик. У хилеров не так всё динамично, как у дд, но разнообразной работы в рейдах хватает.
>прокачка Данжи появляются на 15 лвле и качаться в них можно вплоть до 60, каждые 2-4 лвла новый данж. Кроме данжей качаются ещё на фейтах. Но первый класс качаешь на квестах, иногда заходя в данжи по тем же квестам. Гринд данжей и фейтов это уже когда качаешь дополнительные классы.
>по поводу пинга и серверов Европейские сервера находятся в одном месте, так что пинг должен быть примерно одинаковым.
>Аддон стоит купить сразу? Как хочешь же. И без аддона контента довольно много, но, понятное дело, он уже не особо актуален. И, да, чтобы открыть контент аддона нужно пройти основную сюжетную линию.
>>6398334 >Со вторника завезут нового контента и будет всё прекрасно. Боссы интересные. Судя по обещаниям и патч-ноутам, исправляются.
Проиграл с ньюфага. Ты тут новенький, да? Спешу лопнуть твой маняпузырь. Формулу такого нового контента они повторяют еще с релиза игры 2 года назад, без изменений. Скажи мне, в чем они исправляются? Умник, скажи мне, что ты собираешься делать, когда пройдешь сюжетку, два данжа, арку, и 2-3 раза сгоняешь в этот эксплорейшн?
>>6398813 Братишка, ты не понял. Мне не нужен нужен контент каждые две недели. Пусть он даже раз в год будет. Но проблема контента в этой игре в том, что старый контент с новыми патчами становится не нужным, а новых патчей реально хватает на месяц. Если бы была возможность постоянно прокачивать шмот и перса, делать их сильнее, давать им всякие пассивные абилки и перки, тогда не было бы и претензий. Но всеми твоими достижениями в игре, после новых патчей можно только подтереть жопу. Я ничего не имею против гриндана, если он служит достижения какой-либо цели, но тут такого нет. Любой ньюфаг сможет за два месяца прокачать и одеться также, как и батька, который гринданил тысячи часов с начала выхода игры. У батьки нет ничего, чего нет у ньюфага. А понимаю, что ты сам ещё новенький, и когда-нибудь и ты до этого дойдешь. Но в этой игре ты никогда ничего не добьешся. Ты не будешь нагибать, не станешь героем, ветераном. Нет, ты как хомячок будешь крутиться в колесе вместе со всеми. Бесконечный унылый гринд ради гринда. Тебе нравится такая перспектива? И мне действительно было бы интересно посмотреть на твою реакцию, когда через два года они в очередной раз выкатят патч с сюжеткой, двумя данжами, и минииграми в голд сосере.
Я вообще ума не приложу, как такую модель прогресса и обновлений можно защищать, и ещё говорить, что они исправляются.
>>6399002 Ты понимаешь, что ты сейчас описал вообще все современные ММО? Исключений из того, что ты написал, единицы, да и те очень часто неиграбельное корее-китайское говно или ева. Из всего, что сейчас представленно на рынке, финалка одна из лучших. Раз в 3 месяца в ней выходит контент, которого может и хватает на месяц, но всяко лучше, чем получить контент на 3 месяца, а дальше ждать два года нового дополнения, или получать обновление в шопе раз в неделю и называть это контентом.
>>6399027 >Из всего, что сейчас представленно на рынке, финалка одна из лучших
Это лишь еще раз говорит о том, в какое казуальное, унылое говно скатились современные ММО.
Я не ебу, какие там сейчас есть современные ММО. Я играл в Конана, я играл в Everquest 2, я играл в фф11, я играл в еву, я играл в ГВ1. 5 охуенных игр, в которых весь твой прогресс не обнуляется через каждые 3 месяца, и в которые можно играть годами. В этих играх есть все, чего нет в финалке. В финалке нет статовых билдов. В ней нет скилловых билдов. Скрафченный шмот абсолютно бесполезен. Шмот нельзя апгрейдить. В шмоте нет абсолютно никаких эффектов. Шмот у всех абсолютно одинаков и уныл, различий практически нет. И каждые несколько месяцев этот шмот обнуляют, и заставляют игрока день за днем дрочить 2!!! эндгейм данжа, чтобы купить новый унылый шмот за токены, на которые, к тому же, еще и стоит недельный кап. Цель же этого капа в том, чтобы никто не смог получить преимущество, чтобы все опять же были одеты одинаково, и как можно дольше продлить гриндан. Но даже с этим можно было бы смириться, если бы от нового шмота была польза. Но ее нет, так как пвп в игре мертво, и шмот на него все равно не влияет. Также, в игре есть всего один-единственный рейд, прохождение которого также не дает никаких преимуществ. Большинство игроков это поняло, и даже не пытается его пройти, о чем недавно сам жаловался продюсер игры. Гир в этой игре используется лишь с одной целью - гринданить новый гир.
Если ты ньюфаг, который только недавно начал играть, тогда ладно, я тебя понимаю, ты еще не дошел до тупикового эндгейма, и наверное не закончил весь старый контент. Но если ты играешь больше года, давно уже подошел к эндгейму, и все равно еще продолжаешь защищать такую формулу прогрессии, поздравляю, ты конченый аутист.
>>6399069 А что по-твоему сейчас стоит убрать/изменить/добавить в финалке, чтобы она стала лучше для тебя? Просто на всякий случай напомню, что такие понятия как "лучше" и "хуже" - крайне субъективны. Вот казуальность, например, приносит больше дохода разработчикам и издателям, т.к. во-первых в хоркорных играх обычно куда более высокий порог вхождения, что препятствует росту числа игроков, а во-вторых со временем появляется огромная пропасть между новичками и батьками, что большинству новичков не нравится, и они дропают игру. А батьки тоже со временем потихоньку перестают играть. В общем, делать игры для казуалов гораздо выгоднее чем делать игры для хоркорщиков просто потому, что казуалов гораздо больше, следовательно гораздо больше прибыль.
>>6399069 Билды в ММО — самое большое наебалово. Все их "разнообразие" в результате сводится к двум-трем штукам, и, выбрав один, игрок чаще всего из него уже не вылезает. В том же рагнароке можно придумать с десяток билдов на бумаге, несколько из которых может даже будут работать, но как только ты доходишь до ПвП, то изволь иметь станиммун, фризимунн, а все остально в дамаг. То же самое и со шмотом, и с улучшениями этого шмота. Такое забалансить практически невозможно и все опять сводится к двум-трем вариантам. Все это делают, чтобы попытаться разнообразить игру за класс/джоб/профу, но все разнообразие сводиться к тому, что ты хилишь/дамажишь больше/меньше в одно рыло/по площади/во время бурста. В финалке это решено возможностью играть за все классы на одном персонаже. Хочешь быть банкой? Включай танка. Хочешь хилить? Бери хиллера. Хочешь нагибать мобов и видеть большие числа? На выбор 7 дд классов. Если тебе это не подходит, значит это просто не твоя игра. Не играй в нее.
>>6399116 >В общем, делать игры для казуалов гораздо выгоднее чем делать игры для хоркорщиков просто потому, что казуалов гораздо больше, следовательно гораздо больше прибыль.
Я понимаю, и это грустно. В самом начале нулевых, и наверное еще раньше, у игроков и разработчиков преобладал романтический, идеалистический образ ММО. Это был виртуальный мир полный опасностей, возможностей и приключений, с ПК и экономикой. Разработчики стремились создать что-то оригинальное и интересное, и финансовые интересы конечно и были, но не стояли на первом месте.
В финалке есть большой, красивый мир, лор, сюжет, графон, множество всяких фич и свистелок. Но все это напоминает лишь один огромный парк аттракционов, и уже не имеет ничего общего с тем самым романтическим образом ранних 2000х годов. В этой игре не только нет ПК, нет даже банальной, блядь, экономики.
И даже сюжетка каждый раз пытается доказать нам, что "Ты герой, могущественный, единственный и неповторимый спаситель мира". Хотя на самом деле, ты все лишь один из сотен тысяч идентичных болванчиков.
И самое печальное в том, что игры, которые пытались создать этот мир или уже умерли, или не родились. И даже если кто-то попытается создать нормальную игру, она не взлетит, и все побегут обратно играть вовоподобные поделки. Жанр мертв, и его не вернуть.
>>6400045 Гламура ради. Ты что-то имеешь против Рагнарёка? Да и варом ансинк как нехуй делать данжи пробегать. >>6399997 Да мне тоже припекает от этих книг, ебаный пиздец, скучная хуйня на уровне фарма света. Там вроде с выходом 3.0 что-то пофиксили, я хз, последний раз делал эти книги месяцев 10 назад.
Чет эти пидорасы совсем обленились. Сюжетка в этот раз получилась раза в 2 короче других, и оказалась уныла до безобразия. Пиздец, ну сколько можно еще мусолить эту унылую кучку аутистов, которые опять пропали, и которых в очередной раз нужно искать?
Ну а Ишгардский сторилайн - там Вообще нихрена нового. Думал, заебись, Эймериха прирезали - хуй, через 10 минут он бегает как ни в чем не бывало. Потом прилетел дракон, сказал привет, сьебал обратно. И где, блядь, продвижение сюжета?
Ну и как всегда, в конце показали ашианов, чтобы нагнать ажиотаж и мистику. Вот только это уже никак не вставляет, так как этот фокус они применяют в КАЖДОМ апдейте с начала игры. Меня это уже как-то заебало, если честно. "Ты хочешь узнать, что будет дальше, сучка? Вот тебе таинственные Ашианы, которые опять планируют что-то таинственное и секретное. Подожди еще 4 месяца, и мы покажем тебе, как они в очередной раз планируют что-то ужасное, правда, мы никогда не скажем тебе, что именно".
Постойте, что тут происходит? Вы хотите сказать мне, что каждую неделю я могу просто так апгрейдить томовый шмот после одного рана в арке? Для этого мне не надо гринданить ханты? Мне не надо раз за разом пробегать арку, в надежде что мне повезет, и айтем дропнет? И мне не ужно даже ролить на эту штуку? Вы хотите сказать, что скварешники послушались игроков, и решили облегчить мне жизнь, и не трепать мне нервы? Ущепните меня, я наверное сплю.
Вот и все, друзья. Полтора дня мне понадобилось, что пройти сюжетку, два данжа, арку, и пару разу пробежать эксплор. Спасибо свкарам, за замечательный контент, он стоил этих 5 месяцев ожидания. Увидимся через полгода.
>>6401701 Нет. Из всех массовых рейдов, арка самая простая. Там нет практически никаких сложных механик. В нашем альянсе все были новички, но все равно прошли со всего одним вайпом.
>>6401751 Двачую. В пати на 4-8 человек я еще стараюсь что-то делать. Но в рейдах на 24 человека, я ковыряю в носу, смотрю телевизор, двачую капчу, время от времени нажимая пару кнопочек. И могу с уверенностью сказать, что таких как я большинство.
>>6403740 Проебал шапку, проебал тег, проебал номер. Вот нахуя создавать тред если ты дебил? Не отписывайтесь там, посоны. Когда этот в бамплимит уйдёт, я нормальный тред запилю
Сначала меня забанили на официальном форуме, теперь вот даже на реддите. Чет я не могу нормально с этими буржуями общаться, они постоянно на меня обижаются.
В игре у меня получилась очень продуктивная неделя. Делать абсолютно нечего, решил собрать все ТТ карты, осталось только взять те, которые дропают в данжах из 3.1. 3 дня задрачивал данжи, ни одна карта не дропнула. Полез в интернет за инфой, в комментариях некоторые пишут, что им пришлось пробежать данж 40, 50, или даже 60 раз, перед тем как дропнула карта. Ебал я это дело, решил заняться рыбалкой.
Осталось выловить легендарную рыбу. Для квеста их нужно выловить 6 штук. Окей, начинаем с первой. Что-там у нас? Смена погоды с "солнично" на "ветренно", 4 ингейм часа в день, наживка "mooch". 3 дня простоял на одном месте, пытаясь выловить первую из этих шести рыб - нихуя, несмотря на самый лучший рыболовный шмот.
Итак, подведем итоги. -6 дней безвылазно проведенных в игре -0 карт -0 рыб
>>6416886 Я надеялся, что может на следующей неделе хоть новый релик добавят. И тут этот узкоглазый пидорас заявляет, что он будет late-mid december. Что практически означает последний вторник 2015. Я вот реально не могу их понять. Им понадобилось 5 месяцев чтобы релизнуть патч, при этом большое количество ресурсов они выкинули на ебучую моба-игру, которая ни кому нахер не усралась. А вместо этого они могли бы запилить релик. Теперь получается, что все сидят и сосут лапу.
Неужели они сами не понимают, что теряют игроков и нужно что-то делать?
>>6417254 Окей, смотри, вот допустим они в этот вторник выпустят 3.15 с реликом и т.п. Скорее всего его собирание займёт примерно недельку-две интенсивной игры. У казуалов может быть месяц. Что дальше? Вот сделаешь ты свой релик и что будешь делать дальше?
>>6417258 Хотя-бы на месяц перестану ныть, что в игре нет контента. Потоп запилят трейлер к 3.2, и я буду его ждать. Дальше два варианта.
1. Они прислушаются к мнению игроков, и запилят годный, интересный, оригинальный контент. 2. Забьют хуй, и по старой формуле выпустят 2 новых данжа, новое крыло Александра, кусочек сюжетки, и какую-нибудь мини-игру.
Во втором случае, игру уже реально врядли можно будет спасти. Думаю, 3.2 будет переломным моментом для игры.
1. Запилить релик СЕТ, а не одно только оружие 2. Гриндан каждой части сета сделать таким же длинным, как и гриндан первого релик-оружия. 3. Запилить сетовые эффекты, например бонус 20% дамага и ХП с полным сетом. 4. Позволить апгрейд сета, +1,+2,+3 итд, каждый уровень увеличивает бонус эффекта. 5. Айтем для апгрейдов сделать редким, но позволить продавать его на рынке. Чтобы наконец дать смысл деньгам в этой игре, ибо на данный момент ничего кроме гламура на них купить нельзя. 6. Добавить перманентный буст статов для твоего мейн-класса, путем гриндана. 7. Запилить пассивные скиллы, которые анлокнуться после долгого гриндана.
Все. Проблема контента решена. Можно хоть целый год непрерывно что-нибудь гринданить, допиливать сет, улучшать статы. Почему так сложно все это запилить в игру? Почему вместо этого они пилят какие-то ебанутые, никому не нужные мини-игры?
>>6418284 Всё это со временем создаст огромную пропасть между ньюфагами и олдфагами. Ньюфаг будет докачиваться до 60 лвла и понимать, что без ещё полугода дрочева, как минимум, его ни за что не возьмут ни в какой статик, и вообще будут к нему относиться как к мусору. И всё, прощай приток новых игроков. К тому же сейчас в игру играет много казуалов, у которых время есть только на прохождение одного данжика в день, ну и в фк-чате попиздеть немного. И вот эти ребята тоже начнут ныть и дропать игру, из-за того что новый контент они в принципе осилить не могут, просто потому что у них нет времени. Сейчас то они по уровню гира ещё не сильно отстают от топовых рейдеров, особенно учитывая, что теперь можно без рейдов делать себе 210 гир. А вот если сделать то, что ты предложил, то и они игру дропнут, т.к. появится ещё и огромная пропасть между казуалами и задротами.
>>6418294 Ну тогда не знаю, у меня мало опыта в ММО. Слышал от других, что в Everquest2 есть подобного типа гринда. И в линейке. И в ФФ11. Еверквест один из самых знаменитых тайтлов ммо, о популярности линейки и говорить не стоит, а по ФФ11 игроки из 14 до сих пор текут. Все три игры пользовались огромной популярностью, несмотря на большое наличие гриндана. Сейчас конечно они почти мертвы, но им уже по 10-15 лет, что не удивительно.
Так почему же ты думаешь, что гриндан повредит этой игре, если не повредил тем вышеупомянутым?
>>6418307 Да не повредит он игре, просто казуалы, составляющие бОльшую часть аудитории игры, убегут, следовательно SE просто потеряет доход от игры, введя такое количество гринда. А это значит, что они не будут вводить такой гринд, особенно учитывая то, что почти никто и не просит. Просят новый контент, рейды там, немножко гринда в виде релика, ну и всё собственно. Я считаю, что игра бы была просто 10 из 10, если бы новые рейды делали не 2 раза в год, а каждые 2 месяца, а новый данжик для казуалов каждый месяц, при этом каким-то образом сохранив текущий уровень качества.
>>6418326 Ясно. Какие на данный момент есть сравнительно свежие игры, с гринданом как в >>6418284? И может есть какие-нибудь, которые еще только анонсировали но не релизнули?
А то не могу просто без гриндана никак играть, просто не вижу смысла без цели перед глазами.
>>6418336 Никаких. Линейка (и не только) показала, что игры, ориентированные на гриндан, обречены на вымирание из-за крайне низкого притока ньюфагов. Сейчас в новых ММО всячески экспериментируют в основном с ПвП (разнообразные механики, нон-таргет, рейтинговая система, всё такое), в качестве ПвЕ-модели наиболее успешным себя показал вовчик, ничего более успешного не придумали и не могут, вот и копируют тамошнее ПвЕ. Как максимум прикручивают к ПвЕ более-менее интересный сюжет (The Secret World, FFXIV, SWTOR). Бесконечный гринд остался в мёртвых корейских гриндилках, чьи трупы тщетно пытаются разогреть их фанаты-некрофилы, которые впрочем делают это лишь из-за ностальгии. Примерно год назад Иннова запустила Lineage 2 Classic, посмотри, может там ещё теплится жизнь.
>>6418370 В БДО есть какие-то элементы гринда, но вроде там нет ничего, чем можно было бы заниматься хотя бы полгода-год, кроме ПвП конечно же. BnS лично мне довольно интересен, там есть ПвП арена 1 на 1 с рейтингом, что я в первый раз в ммо вижу, при этом интересная боевая система. В плане гринда там есть довольно интересная система прокачки оружия и последующей его эволюции, но опять же, кап берётся достаточно быстро.
>>6418336 Относительно свежих - никаких. Но можешь, например, аутировать в FFXI. Там, если осилить консольное управление, просто для деятельности на пару лет минимум.
Кто примерно год назад ебал мозги в Critical Distance когда мы дрочили Твинтанию?
Вспомнили с товарищем о небесныймеч, а я сгорел жопой с того как вспомнил как КАКОЙ-ТО СУКА ПИДОР СПИЗДИЛ НУЖНЫЕ НА ВНЕШКУ ДАГГЕРЫ С ТВИНТАНИИ БЛЯДЬ ХОТЯ САМ СОЛДАТНЮ ВЗЯЛ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ СКОТИНА БЛЯДЬ СУКА
Привет, кстати. Пикрандом жопогорение с рандомами из ДФ.
Возможно перекатить версию купленную в стиме на другую стимовскую учетку? Мне акк заблочили и уже 3месяца нет ответа от тех. поддержки. Или нужно покупать заново игру и выкачивать нового перса? Мне то особо большой разницы нет, но на старой учетке есть призы за предзаказы и прочие ништяки.
>>6420624 Сервера перенесли, у меня пинг с 200 упал до 38-50. Правда иногда сервера шатает, но чего еще можно ожидать от японцев? Они не могут в сетевые технологии.
Не играл в сабж уже год. Был в хорошем статике за барда, но игра просто заебала фармом на т8 и 9. Прошлогодний ноябрьский апдейт не порадовал квестами, новых трайбов не завезли и я бросил от общей скуки и задроченности всего, что было в игре. Как там сейчас дела, есть резонный смысл вкатываться? Мои экс-статик мемберы меня в скайпе агитируют вернуться, но я сомневаюсь что меня надолго хватит.
>>6420827 На уровне прочих дд классов теперь выдают. 1000 в бою 1250 по дамми. >>6420905 Трайбы завезли 1 Рейд заставляет просраться на последних 2 уровнях. Релик новый завезут в 20х числах Вобщем-то всё тоже самое.
Завезли, ага. Один ебучий трайб с тремя квестами в день, в которых летаешь только с одной точки в другую. Очень занимательно и оригинально.
>Рейд заставляет просраться на последних 2 уровнях
Рейд также есть в легком варианте. Там можно посмотреть сюжетку, выбить шмот хотя-бы ради гламура. Хардмод делать смысла нет, ибо сюжетка все та же, гламур тот же, даже механики боссов почти такие же, просто нужен больший дпс и бьют сильнее. Рейд очень трудный, не спорю. Но даже в койле была сюжетка, которую можно было посмотреть, и новый шмот. Тут даже этого нет. Поэтому, хардмод практически никто не делает.
>Вобщем-то всё тоже самое.
В аддоне завезли сюжетку, добавили нескольно новых локаций и данжей, и полностью похерили крафт. Но да, в основном, все точно также как и год назад, только хуже.
>>6420944 >Но да, в основном, все точно также как и год назад, только хуже. Ну тогда и нахуй эту игру пока что. Мне еще год назад не понравилась новая валюта и покупной шмот с микротранзакциями в могстейшене.
>>6420944 >Рейд также есть в легком варианте. Там можно посмотреть сюжетку, выбить шмот хотя-бы ради гламура. Хардмод делать смысла нет, ибо сюжетка все та же, гламур тот же, даже механики боссов почти такие же, просто нужен больший дпс и бьют сильнее. Рейд очень трудный, не спорю. Но даже в койле была сюжетка, которую можно было посмотреть, и новый шмот. Тут даже этого нет. Поэтому, хардмод практически никто не делает.
Ты там был хоть? Ради гламура за городиановскими шмотками никто не ходит 210 кстати можно красить в отличие от 190 Сюжет в саваже не показвают. А1 и А2 действительно очень походи на нормал мод и проходятся овергиром, но а А3 и 4 множество новых механик. Саваж - единственный способ нарулить 210 оружие и до 3.1 был единственным способом сделать 210 броню, а ты говоришь нет нового шмота. Если его никто не делает почему в пф постоянно собирают туда пати?
>>6421551 На саргатанасе в американский праймтайм раз 5 максимум!!! патьки набираются, в начале недели, это в основном викли клир первых двух саважей. Не знаю как на европе.
>захожу сегодня на офф страницу >внезапно, вижу ссылку на превью нового релика >начинают потеть руки, ускоряется дыхание >неужели они запостили детали к квесту? или покажут пикчи реликов? или может просто скажут дату релиза? >нажимаю на ссылку >ничего кроме плиз лук форвард ту ит
Блядь, как же меня заебали эти узкоглазые пидорасы. Ну нахуя, нахуя так делать, а? Зачем?
Как работает техподдержка у сквайров? Я, в силу своей паранои, вписывал левые данные когда регестрировал учетку, а когда пришло время настроить все на века и вписать реальные, то я забыл дату рождения и секретный вопрос. Что нужно предоставить тех. поддержке, чтобы они поменяли мне их на реальные?
Сейчас возможно купить в стиме версию без хевенсварда? В истории покупок всегда: This purchase is still pending. Your payment provider has not yet told us if they will charge you for this transaction. Я даже подарок себе отправлял, все равно платеж не проходит.
Алсо, ФК > анонов с Церберуса всё ещё жива, так что если кто-то хочет вступить, то пишите в игре на Akira Yamaoka. Как обычно, играют 2.5 человека, с радостью поможем желающим с прохождением старого контента.
>>6422566 CDi которая? Вы распались же и утекли на тонбери. Закатился бы к вам сейчас, как раз новый аккаунт прокачивать, но читаю тред и как то грусно становится. Игра реально умерает? или это просто олдфаги драматизируют
>>6431114 Ловлю рыбу, что же еще можно делать в этом куске говна? 436 рыбины сами себя не выловят. Ну и жду 3.15, в котором шкварешники смилостивятся, и дадут мне хоть что-нибудь погринданить.
>>6431114 Тордан в процессе, через ПФ почти нереально его сделать: или места танков уже заняты, или все остальные такие днища, что метеорит для них достижение. Сейчас вроде в ФК статик наклевывается, буду с ними делать
Посоны, я считаю, что концепт игры и ее политическая идеология - чистый коммунизм.
Вот смотрите: Все игроки равны между собой, никто ничем не выделяется. Вся прогрессия перекрыта недельным капом на токены, чтобы все развивались вместе, и никто не смог получить преимущество над другими игроками. Разработчики отказываются пилить билды, или делать шмот с заточками, бонусными эффектами итп. Потому что любое преимущество будет неравенством, ведь не каждый будет способен достать этот шмот. Экономика мертва - деньги вроде есть, но ничего кроме гламура купить нельзя. Потому что деньги - власть, и возможность для игрока выделиться и преуспеть. Также интересная параллель, это то, что в финалке (коммунизме), разработчик (государство) как-бы создает рамки, и прокладывает путь, которому следуют граждане (игроки). И в этом государстве (игре) эти игроки ничего не могут изменить или как-нибудь повлиять на течение игры. Или может вы можете сказать мне, кто на вашем сервере самый знаменитый игрок или гильдия? Самый богатый? С самым лучшим шмотом? С самым лучшим скиллом в пвп? Нет, потому что, во-первых, все равны, и во-вторых, всем похуй.
Теперь поговорим о сюжете игры. Есть континет Эорзеа, в котором живут различные страны и народы. Сюжет игры рассказывает нам о том, как эти народы объединяются в один большой союз (совок). Главный враг этого союза - Гарлейский император, то-есть царь и по совместительству монархия как враг коммунизма. Также, на этом континенте есть высокорелигиозный город Ишгард. По ходу игры выясняется, что вся их религия на самом деле зло, а глав-попа делают главным злодеем аддона. После отменения религии, Ишгард присоединяется к союзу. Думаю, что все эти параллели более чем очевидны - дружба стран и народов, союз, зло в виде монархии и религии.
Также, за последние 5-10 лет я заметил огромный сдвиг в левую сторону у западных СМИ, и как следствие, у простого населения. То-есть, если игроки целевой аудитории в реальной жизни придерживаются левых взглядов, то и игра с левой идеологией будет соответсвенно пользоваться у них интересом.
Короче я думаю, тут два варианта. 1.Узкоглазые жиды спецом подстроились под глобальный либеральный политический сдвиг и запилили игру заточенную под левую целевую аудиторию. 2.Настоящие жиды продвигают коммунистическую пропаганду. Ранее через кино, телевиденье и СМИ, а теперь через ММО.
Если вы смотрите новости, передачи или какой-нибудь фильм по телевизору, то многие из вас понимают, что в них часто есть скрытый посыл и манипуляция масс. Так почему же такое не может быть возможно и в онлайн-играх? Я понимаю, что играя в ммо никто не задумывается о скрытых мотивах и зомбировании. Но тем не менее, я думаю, что они есть. Просто хотел вас предупредить, будьте осторожны, посоны, и не ведитесь на пропаганду красной чумы.
>>6431554 Коммунизм прекрасен, финалка - лучшая ММО эвер. Капитализм навязан миру жидорептилоидами, но японцы, как наиболее развитая нация, просекли это и организовали сопротивление.
>>6431559 Прикольно, а я второго дикого сашка прошел Впрочем, как и третьего
-На гир есть кап томов. -На крафт и собирательство тоже кап томов. -В рейдах локоут на один дроп в неделю. -На апгрейд сета тоже недельный локаут.
Поэтому не удивлюсь, если и на релик будет какое-нибудь ограничение. В пользу этого говорит тот факт, что этот патч выкатят в среду, а не во вторник, как остальные патчи. То же самое было когда выкатили патч с красными крафтерными томами, чтобы резет томов не был в один день с резетом томов на гир.
Ох уж эти пиздоглазые жиды. Чтобы скипнуть первый квест нового релика, нужно отдать свой старый релик. То-есть, ту штуку, в которую я влил 10 миллионов гил и сотни часов унылейшего гриндана. Спрашивается - зачем? Я понимаю, что старый релик сейчас бесполезен. Но неужели нельзя было просто оставить его на память?
Лолблядь, я не ожидал шедевра от нового релика, но вот чтоб такое... Сначала 16 атм, потом гриндан данжей с рандомным дропом, потом крафт. То-есть, буквально то же самое, что и в первом релике. И почему они не могли включить релик в 3.0? Или в 3.1? Неужели разработка этого квеста заняла у них столько времени?
Вобщем, посмотрев на новый релик, решил окончательно сьебать. Надеялся на что-нибудь оригинальное, напрасно. Может еще на 3.2 загляну, не проебите тред.
>>6443298 Да там вроде все не так уж плохо. Есть выбор: -или покупаешь нужную хрень за 50000 томов -или покупаешь все через трайбы -или пробегаешь нормального Сашку 800 раз -или покупаешь дохуя материалов с помощью красных томов
Потом из этих айтемов крафтишь еще какую-то дрянь в HQ.
>>6443304 Всего-то надо 640 раз пройти нормального Сашка (томстоуны там же тоже дропаются), тем более теперь а1 убивают до взлёта (а ведь можно ещё устроить фарм пати с одним хило м).
>>6444104 Может быть они планируют русскую локализацию? А может даже и русские сервера? Уже представляю мэил.сру у руля: без подписки, но с шопом, одна новая атма 100 рублей, материал из последней фазы 1000 рублей, свитки на 5 минут, которые дают 100% крафт/добычу HQ за 900 рублей 1 штука или 5000 рублей 10 штук, ящики, из которых падает материя 4/5 уровня со 100% шансом на мелд (естественно шанс получить такую материю будут около нуля целых хуй десятых) за 300 рублей, ну и конечно же прем с х1.5 на все и приоритетом во всех рулетках
>>6444615 Я не думаю, что угрюмый русский народ оценит финалковую прогрессию. Ванькам нужно суровое пвп и постоянная прокачка персов. Никто не будет платить деньги за симулятор кошкодевочек.
>>6460852 Играй и плач. >>6460874 Может и будет, но квадраты даже на новый год пожалели скидку. Недавно кстати видел диск АРР валялся на распродаже в днс всего за 50р думаю может взять, чтоб душу грел.
Официальный сайт: http://eu.finalfantasyxiv.com/lodestone/
Mog Station (центр управления аккаунтом; трансфер, смена имени и т.д.): https://secure.square-enix.com/account/app/svc/mogstation
Купить в стиме: http://store.steampowered.com/sub/71778/
Для русских в стим-версии скидка на все, кроме трансфера при оплате стим-кошельком.
Версии для PS4 и PS3 вернулись в ru-PSN!
Стоимость подписки: от 11 до 13 евро в месяц.
Подписка при оплате стим-кошельком: чуть меньше 300 р. в месяц.
Хочешь узнать есть ли на твоем сервере аноны?
http://www.poll-maker.com/poll159477x5Dc646C9-7
Все полезные ресурсы, тулы, калькуляторы, базы данных и прочая хрень по ссылке:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19Rrz_MDPb0TT1UJakBNBv0IgSsiYRnlszr9RTDMErGk/edit?pli=1#gid=0
Посмотреть IP серверов: http://arrstatus.com/
- Европейские сервера физически расположены в Канаде. Переезд в Европу ожидается к выходу 3.1.
- Русские играют на Cerberus (EU), Sarganatas (NA), Phoenix (EU) и Tonberry (JP). Большая часть Tonberry говорит по-английски, тут играют жители ДВ и Восточной Сибири из-за низкого пинга и удобного прайм-тайма. В связи с переездом европейских серверов в Европу жителям запада России стоит задуматься о игре на EU-серверах (ДЦ Chaos) из-за более низкого пинга по сравнению с NA.
- Менять пол/расу/внешность/имя/сервер только за бабки.
- ПвП для галочки (аренки и бг). Фри-ПвП нет и не будет.
- ДА, ТЫ МОЖЕШь ИГРАТЬ ВСЕМИ КЛАССАМИ НА ОДНОМ ПЕРСЕ!!111
- Версии для PS3, PS4 и ПеКа играют на тех же самых серверах, ибо воистину.
- К одному аккаунту можно привязать версии и для ПеКа, и для PS4 одновременно, и играть одним персонажем и с ПеКа, и с PS4. Подписка распространяется сразу на обе платформы, но купить игру придется два раза. То же самое касается и PS3.
- Версия для PS4 полностью поддерживает управление клавомышью. На PS3 клавиатура поддерживается только для чата.
- Котошлюхи нужны.
Предыдущий тред: