Двач, у меня дико защемило поясницу. Проснулся утром с болью, причем непонятно с хуя ли, ничего тяжёлого не таскал, сидел дома, не падал, ниче не делал. Щас лежу, адская боль справа от позвоночника посредине поясницы при любом движении или напряжении мышц живота/спины. Даже на бок не могу перевернуться. Могу только руками и ногами шевелить, движение корпусом сразу боль. При этом в ногах нет боли или онемения. Только в пояснице дикая боль, которая отдает в живот. Сожрал 2 табл ибупрофена, Мидокалм, ещё чёт сожрал, нихуя не помогает. Чё делать то?
>>330408716 (OP) > ничего тяжёлого не таскал, сидел дома, не падал, ниче не делал. Сидячий образ жизни всегда по спине бьет сильнее чем любая тяжесть
Когда боль уйдет(это обязательно случится) бегом в зал качать поясницу жопу ноги и пресс, упражнения на пресс, гиперэкстензии махи гирей тяги должны стать твоими лучшими друзьями, так же на будущие прикупи массажный ролик и раскатывай на нем свою спину, для спины гиперболезно, тебе как раз сейчас бы не помешало раскатать спину как раз что бы кровь начала идти к позвоночнику и мышцы расслабить, эта никакая таблетка не сделает
Ну а сейчас терпи, оно рано или поздно отступит боль, но это должно стать колоколом что дальше сидеть на жопе ровно нельзя и тебе необходима физкультура
>>330408716 (OP) >при любом движении или напряжении мышц живота/спины Так это скорее всего мышца. Лично мне от этого помогает нимесил не помню действующее вещество. Без него однажды два часа стоял практически в одной позе и иногда ловил прострелы боли, когда двигался на миллиметр пока ждал, когда мне батя принесет из своего запаса
>>330408716 (OP) Знакомо. Мне помогли Диклофенак и тепло. Но не греть спину, а просто обмотать кофтой/пледом итак ходить. Да, Диклофенак надо пить на сытый желудок, чтоб слизистую не разъедал. мимо
>>330408716 (OP) Гимнастику. Или хотя бы бегать. Тоже раньше спина болела, а бегать начал, при беге прям начинает позвоночник хрустеть и прям чувствуешь, что боль отпускает.
Тоже занялся физкультурой после пары прострелов. Гантели, штанга, вел, плаванье. Но тебе, ОП, сразу физкультуру нельзя. Подлечишь спину, уверенности наберешься и начинай всякую гимнастику делать для спины, так и до гантелей доберешься. А сейчас тебе к врачу надо, укольчики надо поделать, таблеточки поесть.
>>330408716 (OP) У меня так было, но я тяжелое поднял. Пришлось скорую вызвать, поставили 3 кубика кеторола и начало отпускать через час где то (еще дексаметазон одну капельницу поставили), но потом еще несколько дней утиной походкой ходил с согнутой спиной. Кололи в жопу Мидокалм и мильгамму, 10 дней, постепенно ушли все симптомы.
>>330408716 (OP) Вылечил спину. Были 2 большие грыжи, стали протрузиями. Лечил примерно полгода. С чем столкнулся, не мог нормально стоять, ходить больше 10 минут, сидеть не мог больше полчасса. Нога левая немела постоянно.
Что мне помогло: 1. Массаж миопрессура(тригерные точки) 2. Иглонож 3. Растягивания ягодиц+ног 4. Катал тенисные шарик и валик по ягодицам и ногам 5. Частично спорт в виде плавания(но есть ощущеение нихуя не помогло)
Что не помогло: 1. Турник 2. Витамины 3. Уколы в спину с витаминами и всякой хуйней 4. Перетягивания тела как бля в БДСМ 5. Мануальный массаж или обычный массаж
Теперь в чем проблема, почему болит спина, немеет все, спать не можешь, и так далее. Проблема в мышцах, они твердеют, дубеют, укорачиваются. Тем самым пережимают все твои нервные окончании, от этого начинает все неметь-болеть. То есть ТЕБЕ НУЖНО ВЫЛЕЧИТЬ СВОИ МЫШЦЫ.
>>330408716 (OP) Кетанов, мажь долбеной, мелоксикамом, тяжелоатлетический пояс можно одеть и затянуть чтоб ходить. Когда полегчает пиздуй плавоть в бассейн. К мануальщикам, костоправам, врачам и прочей хуйне не ходи, не поможет и вообще обезножишь нахуй. мимокладовщик -больная спина 20 лет
Щас лежу, адская боль справа от позвоночника посредине поясницы при любом движении или напряжении мышц живота/спины. Даже на бок не могу перевернуться. Могу только руками и ногами шевелить, движение корпусом сразу боль. При этом в ногах нет боли или онемения. Только в пояснице дикая боль, которая отдает в живот.
Сожрал 2 табл ибупрофена, Мидокалм, ещё чёт сожрал, нихуя не помогает. Чё делать то?