Кошка только что шаталась на месте и странно мотала головой. Целый день с ней всё было ок.. Увидел это буквально минут 20 назад. Звонил в скорую и в вет.клинику. В моем пгт нет круглосуточной ветеринарки. Посоветовали оградить её от всего твердого, чтоб не билась. В 10 утра завтра понесу на осмотр. Сейчас вроде всё нормально, поела, попила, ходит как ни в чем не бывало. Сталкивался кто-нибудь с таким? Сука, как же я пересрал, блять.
Очень сумбурно получилось. Для большей ясности вот как всё было: 20 минут назад увидел, как кошка выползает из-за угла. Идет и падает, буквально. Как под валерьяной. Короче пиздец какой-то. Я естественно ничего такого ей не давал. Фото- пример того, как это выглядело.
>>330411297 (OP) Мой за неделю до смерти также как с похмелья ходил с потерей координации, свозил в клинику, тест показал что он заражен и даже без моего согласия изолировали и усыпили моего Скифа. сук даже слеза навернулась зачем ты тред создал Скиф, ты был лучшим котом, F.
Я бы на твоём месте о себе подумал в такой момент, у неё слюни текут? Глаза мутные? Воду пьёт? Можешь ещё фонариком в глаза посветить, только на расстоянии, если сбесится то скорее всего бешенство. Помянем.
>>330412620 А как ей померять без специального тонометра?
>>330413506 Сейчас тьфу тьфу все хорошо. Бегает, мурчит, ест. Но спать сегодня наверное все равно не буду.
>В ветклинику быстро вези хоть в какую-то. В миллионнике только есть круглосуточная, но у меня тупо бабок не хватит на такси туда доехать, попросить к сожалению отвезти некого. Буду бдеть, хуле.
>>330413846 Сделай так, чтоб было прохладно в комнате, где кошка будет ночью, окно на проветривание поставь. И убери всякое, на что она прыгать может, ей покой нужен.
>>330411297 (OP) Это бешенство. Тебе пизда, анон. И кошке тоже. Я по этой причине кошку и не завел, ибо боюсь бешенства очень. Я даже из дома стал реже выходить, ибо бешенства боюсь.
Я Алиса Шатание и мотание головой у кошки могут быть признаками атаксии — нарушения координации движений, которое возникает из-за проблем с нервной системой или внутренним ухом. Это не самостоятельное заболевание, а симптом, требующий внимания. Даже если симптомы прошли, важно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы исключить серьёзные патологии.
Возможные причины 1. Вестибулярный синдром. Связан с дисфункцией вестибулярного аппарата, который находится во внутреннем ухе и отвечает за равновесие. Может быть вызван:
Отитом — воспалением среднего или внутреннего уха. Часто сопровождается болью и наклоном головы в сторону поражённого уха. Идиопатическим вестибулярным синдромом — внезапным нарушением без установленной причины. Часто встречается у пожилых кошек, может проходить самостоятельно. Травмой головы или уха. Опухолями внутреннего уха или ствола мозга. 2. Интоксикация. Попадание в организм токсинов (ядовитые вещества, бытовая химия, лекарства, приманки для грызунов, укусы насекомых или змей) может влиять на нервную систему и вызывать нарушение координации.
3. Инфекционные заболевания. Некоторые инфекции (токсоплазмоз, криптококкоз, инфекционный перитонит — FIP) могут поражать нервную систему. Вирус панлейкопении у беременной кошки иногда приводит к врождённой атаксии у котят.
4. Травмы. Падения с высоты, удары, переломы шейных позвонков или черепа могут повредить нервную ткань.
5. Сосудистые нарушения. Инсульты, тромбозы, кровоизлияния в мозг.
6. Дефицит витаминов или микроэлементов. Например, недостаток тиамина.
7. Врождённые аномалии. Недоразвитие мозжечка или других структур мозга.
>>330411297 (OP) Токсоплазмоз, где-то подцепила на улице наверно от других котанов. Мою вообще перекосоебило, ходила билась об стены, походу видеть перестала и с координацией проблемы были. Вылечил сам, нагуглил какие-то антибиотики и в аптеке аналог человеческий купил, до ветеринарки так и не дошел. Вылечилась за месяц где-то, но все равно мозг поебало и нормально как прежде она себя не вела уже, кусалась с нихуя бывало, но в целом прожила ещё лет 6.
>>330415615 А, забыл сказать - она перед болезнью вышла в окно и ночь провела с дикими котанами в подвале, потом доставал ее оттуда лол. Ну там симптомы такие были: башка повернута набок в обычном состоянии, ухудшается зрение, зрачки вроде мутнеют, не может ровно запрыгнуть на диван, потом уже врезается в стену вместо дверного проема.
>>330415615 >Вылечил сам, нагуглил Молодец, эти врачи ебанаты все, что людские что котские.
Моя какую то хуйню подцепила, хотя домашняя, чесала шею до крови, в ветке всякие мази хуязи вонючие прописали - до пизды, я хуй к носу прикинул, взял противогрибковый шампунь, искупал пару раз в нём и всё прошло, а эти дауны не догадались.
>>330416155 Бля, ты чё, совсем не в курсе? Кошки могут есть дерьмо, если они голодные или больные. Не надо тут про собак, я не про это спрашивал. Ты просто выпендриваешься, как обычно. Иди отсюда.
>>330411297 (OP) К матери в прошлом году ходил, у нее кошка похудела сильно буквально за неделю, вялая стала, перестала даваться в руки. Я ей говорю, че ща помрёт скоро. Через пару дней после визита звонит, просит забрать и прикопать. Ну кошке лет 14 было, вроде как и пора уже. Мой твой тоже старенький?
>>330411297 (OP) >В 10 утра завтра понесу на осмотр. Тебе делать нехуй, или денег дохуя много свободных, сдохнет так сдохнет, новую на халяву возьмёшь.
не слушай хуйню которую тут пишут, если кошка старая то может быть что угодно, сотрясение, отит, новообразование в голове, эпилепсия, отравление, также при нарушении функции печени токсины могут воздействовать на мозг, тут в любом случае нужен осмотр желательно невролога, общий анализ крови, биохимия. также желательно приступ снять на видео, так врачу будет проще. что еще можно сказать, если город не большой то возможно не получится найти хорошего специалиста, ну и любое лечение с диагностикой сейчас стоит не малых денег
>>330417751 Максимально - 22 года было кошаку в деревне. Не породистому. Породистый недавно умер, было 17-18 лет. От саркомы помер. >Тяжело было видеть стареющую кошку? стареющая лучше, чем больная. Стареющая сама уйдет, ляжет и помрет. На последок еще поластиться придет, будто все норм, братан. Больная долго умирает прямо на глазах и вызывает чувство, что ты где-то обосрался, да еще приходится принимать решение об усыплении.
>>330411297 (OP) Гуляет по улицам? Может быть ДОХУЯ всего. У меня один кот так с рождения мотается - инфекция вестибулярку в котячестве поломала.
Кошка только что шаталась на месте и странно мотала головой. Целый день с ней всё было ок.. Увидел это буквально минут 20 назад. Звонил в скорую и в вет.клинику. В моем пгт нет круглосуточной ветеринарки. Посоветовали оградить её от всего твердого, чтоб не билась. В 10 утра завтра понесу на осмотр. Сейчас вроде всё нормально, поела, попила, ходит как ни в чем не бывало. Сталкивался кто-нибудь с таким? Сука, как же я пересрал, блять.