Сап, двач. Есть один вопрос. Тут недавно часто возникали треды о программе Boinc и подобных вещах. Стало интересно. Предполодим, я хочу помочь науке. И вот вопрос. Как эта прога работает? Предположим, я прставлю её на свой сраный ноут, ч то дальше? Я должен как-то что-то вычислять? Или прога просто жрёт мощность процессора и отправляет её на какой-то главный сервер, где учёные проводят эти вычисления? А то я считать не умею, двузначные числа калькулятором складываю, так что сам вычислить ничего не смогу. И не смогу помочь науке. Аноны, поясните. Ссылки на педивикию не предлагать, там нихуя не понятно, что написано.
>>110491389 Да нихуя он не свалил. Первые посты он писал как полный неадекват, капслок, шизофазия, потом смотрю - капслок пропал, потом и мысли какие-то связные появились... Небось купили ему-таки необходимых колес.
>>110491718 Ты хуяришь киркой каменную кладку в надежде найти уголь. Тут тебе говорят - давай ты будешь киркой хуярить и одновременно приседания ебашить. Как ты там, не сгоришь?
>>110490540 (OP) >Как эта прога работает? Задание делится на миллион кусков и загружается на миллионы машин добровольцев, дальше идет обсчет и выгрузка результатов - среднее задание считается за 4 часа.
Каждый решает как помогать науке сам. Право выбора должно быть у каждого, подохнуть или продать свою жизнь дороже вычисляя полезную информацию - что бы показать смерти хуй
>>110493809 Потому что они ловили сигналы микроволновки. И вообще тема финансирование космоса должна быть закрыта до решения всех проблем на земле http://www.ntv.ru/novosti/1406641/
>>110490540 (OP) К тебе через интернет приходят данные. По ним на твоём процессоре что-то вычисляется. После результаты вычисления отправляются обратно.
>>110494182 ОБЛАДАНИЕ ВСЕМИ ОТВЕТАМИ ВЛЕЧЕТ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТИ ОТВЕТЫ.
МЫ ТЕ КТО ПОНЯЛИ СУТЬ ВСЕХ ПРОИСХОДЯЩИХ ВЕЩЕЙ НО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИЗУЧАТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ НА УРОВНЕ ВЫЧИСЛЕНИЙ, НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ ПОТОМУ ЧТО СИСТЕМА ПРОГРАММИРУЕТ ВСЕХ НА МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРОФИТЫ СОЗДАВ ПРИ ЭТОМ КРЕДИТНО ФЕОДАЛЬНО РАБО ДЕНЕЖНУЮ СИСТЕМУ. уЖЕ ВСЕ ДОМА МОЖНО ПЕЧАТАТЬ НА 3D ПРИНТЕРАХ НО ФЕОДАЛО ЛОББИ НЕ ХОЧЕТ СДАВАТЬ ПОЗИЦИИ. уЖЕ МОЖНО ПЕЧАТАТЬ ЛЮБЫМ МАТЕРИАЛОМ НА ТЕХ ЖЕ 3D ПРИНТЕРАХ НО ГЛОБАЛЬНОЕ ФЕОДАЛЛО ЛОББИ ТОЛЬКО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОГОЛОВЬЕ РАБОВ -СКРЫВАЯ СВОБОДНЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ - -СКРЫВАЯ ИНТЕРНЕТ - -ГДЕ САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕНЗУРА ИНТЕРНЕТА:?- -ГДЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО РАБОВ?- -ПОЧЕМУ САМЫЕ БОГАТЫЕ СТРАНЫ ПО РЕСУРСАМ САМЫЕ БЕДНЫЕ? - КТО И ПОЧЕМУ ТАК РЕШИЛ.
ТЕ КТО ГОВОРЯТ О СВОБОДЕ, НИ ЧЕРТА НЕ РАЗБИРАЮТСЯ НИ ТЕХНОЛОГИЯХ, НИ В ЗНАНИЯ, НИ В ВЫЧИСЛЕНИЯХ. ОНИ СЛИШКОМ ПРИМИТИВНЫ И ТУПЫ ДЛЯ ЭТОГО.
>>110491557 Там было штуки четыре оригинальных картинки про УПРАВЛОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕРЕЗ ЗУБНУЮ БОЛЬ И ГИПОФИЗ. На них хоть мысль больная прослеживалась. А потом он стал делать свои картинки в том же стиле уже полностью неадекватные - капсом нахуярено что-то невнятное и рандомная картинка вклеена. Охуеть вообще. Надо же было так поехать, мда.
>>110494692 ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ ТЕХНИЧЕСКИ ОБОСНОВАННА. >Надо же было так поехать, мда. ЭВОЛЮЦИЯ СКРИПТОВЫХ АЛГОРИТМОВ. 10 RANDOMIZE 20 DIM DNA[2000] 30 LENGTH=10 40 POSITION=1 50 M=RND 60 IF M<.5 THEN M=0 ELSE M=1 70 DNA[POSITION]=M 80 RESULT=0 90 FOR I=1 TO POSITION 100 IF DNA=0 THEN RESULT=RESULT-1 ELSE RESULT=RESULT+1 110 NEXT I 120 IF RESULT<0 OR RESULT>10 THEN GOTO 50 130 POSITION=POSITION+1 140 IF POSITION<LENGTH THEN GOTO 50 150 PRINT "CODE:" 160 FOR I=1 TO LENGTH 170 PRINT DNA" "; 180 NEXT I
>>110495262 Мне приятно, что я кому-то помогаю. А хули нет? Смартфон по мощности как 25% современного компьютера, на самом ПК у меня i7-3820 с 8 ядрами.
Проверял работу ЦПУ в играх с включенным клиентом distributed.net – даже самая йоба не жрет больше 30% мощности процессора. Самые жористые – Сони Вегас Про и иногда Хром, лол.
>>110495876 А, вооо! Пошла мощная шиза уже. Теперь просто похожие картинки будет постить типа это что-то доказывает и вообще кому-то что-то говорит кроме него.
>>110496077 ДУМАЙ САМ, МЫ НЕ МОЖЕМ ДУМАТЬ ЗА ВАС ВСЕ ВРЕМЯ. МЫ НЕ ОБЛАДАЕМ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ЧТО БЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТЫСЯЧИ ПСИХОПАТОВ ИЗ СОТНИ ГОСУДАРСТВ.
>>110496077 НАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ СУПЕР КОМПЬЮТЕРА КОТОРЫЙ ПОДЕЛИТ ВСЕ РЕСУРСЫ ПОРОВНУ. УЧИТЫВАЯ ЛЮБУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И СОЗДАВАЯ РЕГИОНЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕЧЕНИЙ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ. ВСЕ СЫТЫ, И ВСЕ ОДЕТЫ, - И ЭТО НЕ ТЮРЕМНАЯ СИСТЕМА - ТЕХНОЛОГИИ БУДУТ ДОВЕДЕНЫ ДО СОВЕРШЕНСТВА, ВСЕ МОНОПОЛИСТЫ БУДУТ РАЗОРЕНЫ.
>>110496657 oPEN SOURSE, ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСПРЕДЕЛЕННЫМ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАСПРЕДЕЛЕННЫМ И ОТКРЫТЫМ. ЛЮБЫЕ ФИЛЬТРЫ НА ЛЮБОЙ ВЫБОР НО И ПРАВО ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА
ПРОСТО ДАЙТЕ ОБЩЕСТВУ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О МИРЕ И ОНО САМО РЕШИТ ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
СМОТРЕТЬ КОТОВ, ПОРЕВО, ИЛИ РЕШАТЬ ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ПРОТЕИНОВ
>>110496594 ЕДЫ НЕ СТАНЕТ, БУДЕТ ВОДА С КАЛОРИЯМИ И ВСЕМИ ВЕЩЕСТВАМИ. ПРОБЛЕМА ЕДЫ ИСЧЕЗНЕТ НАВСЕГДА.
>>110496780 ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ ТЕХНИЧЕСКИ ОБОСНОВАННА ЕСЛИ ДАТЬ ТЕХНОЛОГИИ ЛЮДЯМ ТО ВЛАСТИ НЕ СТАНЕТ. ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ НО С РАЗНЫМ ДОСТУПОМ К ИНФОРМАЦИИ И ТЕХНОЛОГИЯМ.
>>110496523 >НАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ СУПЕР КОМПЬЮТЕРА КОТОРЫЙ ПОДЕЛИТ ВСЕ РЕСУРСЫ ПОРОВНУ. взять все и поделить (с) полиграф полиграфыч какая-то антиутопия, чесслово. человек слишком слабая, жадная и эгоистичная скотина, чтоб просто так работать на благо общества. коммунизм уже когда-то пытались построить, и что получилось?
>>110497306 Ну вот и я про то же, я как-то больше жевать люблю, чем пить. А вообще, если так, то можно человека вообще нахуй лишить пищеварительного тракта и захуярить хлоропластов, чтоб вообще не жрать, норм будет?
>>110497396 > жадная и эгоистичная скотина ВСЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ ИМПЛАНТАМИ И ВЕЩЕСТВАМИ
НАША ЦЕЛЬ НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДОГО, НО ДАТЬ ПОЛНУЮ СВОБОДУ И СВОБОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ЧЕРЕЗ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ СВОБОДНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ .
>>110498308 ТЫ УЖЕ УМЕР - НО ВРЕМЯ БЫЛО СОЗДАНО ПАРАЗИТАМИ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ МЕЖДУ РОЖДЕНИМ И СМЕРТЬЮ - ВЫСАСЫВАТЬ ИЗ ТЕБЯ ЭНЕРГИЮ РАБОТОЙ НА ФЕОДАЛЬНУЮ СИСТЕМУ.
УБЕРИ ВРЕМЯ, ЧТО БУДЕТ? ВСЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛО. ГОЛОДНЫЕ СРАЗУ СТАЛИ СЫТЫМИ, БЕДНЫЕ СРАЗУ СТАЛИ БОГАТЫМИ
НО ВРЕМЯ СОЗДАНО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫСАСЫВАТЬ ЭНЕРГИЮ СО СТРАДАНИЙ И МУЧЕНИЙ МЕЖДУ РОЖДЕНИЕМ И СМЕРТЬЮ
ЧТО ЖЕ, ОНИ ДОИГРАЛИСЬ - УНИЧТОЖИТЬ ВРЕМЯ ТАКЖЕ КАК УНИЧТОЖИТЬ РАБСТВО
>>110498899 ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ БЫЛИ СВОРОВАНЫ ИЗ БУДУЩЕГО.
>>110498923 А ПОЧЕМУ РАЗРУШИТЬ ЛЕГЧЕ ЧЕМ СОЗДАТЬ? А ПОЧЕМУ СТЕКЛО ЛЕГЧЕ РАЗБИТЬ ЧЕМ ИЗГОТОВИТЬ?
ЭТО ВСЕ БЫЛО ЗАПРАГРАМИРОВАННО ВРЕМЕНЕМ
МОЖНО ПРОГРАМИРОВАТЬ ЛЮБЫЕ ТИПЫ РЕАЛЬНОСТЕЙ НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВАЖНО ПОНИМАТЬ - КТО СОЗДАЛ РЕАЛЬНОСТЬ - ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ ДЛЯ ОПЫТОВ ИЛИ ПАРАЗИТ ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ПИТАНИЯ ВАЖНО ОТЛИЧАТЬ ЯВЛЯЕТСЯ МИР ПИРАТСКОЙ КОПИЕЙ ИЛИ ОПЕНСОУСНЫТЫМ МИРОМ.
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ МЕНЯТЬ ПАРАМЕТРЫ МИРА НЕ МОЖЕТЕ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СТЕНУ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ? ФИЗИЧЕСКОЕ РАБСТВО! ПОКА НЕОФЕОДАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СТРОИ ВОЮЮТ ЗА СОЗНАНИЕ ДЕБИЛОВ, НУЖНО БОРОТСЯ ПРОТИВ ЗАКОНОВ ФИЗИКИ
>>110490540 (OP) Автор пишет сервер и клиент, используя BOINC-api, сервер дробит задачу на подзадачи и рассылает их клиентам. Когда ты подключаешься к проекту, программа скачивает клиент и начинает принимать запросы от сервера. Эти запросы просчтывает клиент и отправляет обратно. Сервер получает ответ и даёт новую подзадачу из очереди.
БОИНК - клиент. Ты выбираешь проект, который будешь поддерживать, добавляешь его к себе в список, клиент автоматически скачивает .exe файлы и сам запускает. Процессор вычисляет что-то (некоторые проекты поддерживают даже GPU вычисления), отправляет данные тому проекту. Тебе приходит новое задание. Естественно, всё это делается само в фоновом режиме. В настройках можно выставить, какова будет пиковая нагрузка на процессор, при запуске каких приложений, нужно понижать нагрузку (например при запуске игры).
>>110506346 Генетики определили гены, состояние которых связанно с продолжительностью жизни человека (от 90 лет). О результатах исследований ученых сообщает New Scientist. Важными для продолжительности жизни оказались четыре гена: ABO (определяет группу крови), CDKN2B (отвечает за регуляцию жизненных циклов клеток), SH2B3 (связан с увеличением продолжительности жизни плодовых мушек) и один из HLA (отвечает за распознавание иммунной системы клеток собственного организма). К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные 800 человек, старше 100 лет, и 5000 человек, старше 90 лет. В ходе исследований ученые выяснили, что этих людей выделяет отсутствие серьезных дефектов в генах ABO, CDKN2B, SH2B3 и HLA по сравнению с другими (более молодыми) людьми. Больше читайте здесь: http://zn.ua/TECHNOLOGIES/uchenye-nazvali-otvetstvennye-za-prodolzhitelnost-zhizni-geny-199185_.html
>>110506346 Было конечно, может не очень великое. Почитай, там в каждом из проектов обычно описана история, что за время существования проекта было исследовано и открыто.
>>110506493 >>110506555 На 31 мая 2015 года в проекте было зарегистрировано 696,738 пользователей, которые выполнили 1,100,869 лет процессорных расчётов используя 3,018,663 устройства
>>110506947 Там этот миллион лет наверняка расчитан что если бы те же расчеты на третьем пне одному проводить, как будто у ученых нет невзъебенных суперкомпьютеров на эти задачи.
>>110507060 >как будто у ученых нет невзъебенных суперкомпьютеров на эти задачи. Ёбу дал что ли. Суперкомпьютеры выпускаются в единичных экземплярах. И получить к ним доступ очень сложно и дорого. Для этого нужны веские основания. Есть дешёвый и медленный вариант - кластер. И даже он довольно дорогой, не все исследовательские группы могут позволить кластер нужной вычислительной мощности.
Тут недавно часто возникали треды о программе Boinc и подобных вещах. Стало интересно. Предполодим, я хочу помочь науке. И вот вопрос.
Как эта прога работает? Предположим, я прставлю её на свой сраный ноут, ч то дальше? Я должен как-то что-то вычислять? Или прога просто жрёт мощность процессора и отправляет её на какой-то главный сервер, где учёные проводят эти вычисления? А то я считать не умею, двузначные числа калькулятором складываю, так что сам вычислить ничего не смогу. И не смогу помочь науке.
Аноны, поясните. Ссылки на педивикию не предлагать, там нихуя не понятно, что написано.