В Петербурге в Военмехе студентов запугивали люди с автоматами и за отказ от контракта вынудили забрать документы из вуза
Нам написала мама студентки из Петербурга. В Военмехе на собрании студентов запугивали люди с автоматами. Из зала выбрали четырех человек «для беседы» — двух девушек и двух парней. Их агитировали заключить контракт. После отказа студентов повели в студенческий центр и вынудили забрать документы из вуза. Беседа длилась около четырех часов. На собрании присутствовал ректор.
Мой ребенок не попал под раздачу в этот раз. У меня дочь. И это, к сожалению, как видно, не спасает. Сегодня вот как раз двух девочек сначала из зала под автоматом в какие-то специальные помещения повели для беседы. 4 часа беседовали. А потом в слезах повели в студенческий центр, чтобы они забирали документы. Я пока только дочери сказала, чтобы она ни на какие собрания не ходила. Только учеба. Дело в том, что университет ставит пропуски занятий ко всему.
По словам мамы, даже перевод в другой вуз не поможет, так как вербовка массовая:
К сожалению, почти во всех вузах подобная ситуация. Но в околовоенных, таких как Военмех, и я слышала про «Корабелку», ситуация ужасающая теперь. Так что, к сожалению, да. Инженерную специальность дочь будет изучать где-то ещё.
Никто из студентов не подписал контракт:
Но она ещё и за всех своих переживает. Уже за минусом двоих((( поэтому мы пока тянем до лета. Потом перевод Нет, ничего никто не подписал. Всё же не дураки(((
Мы собрали список вузов и колледжей, где по обращениям уже фиксировали вербовку студентов на контракт. Теперь к этой подборке добавляется и Военмех в Петербурге.
>>62035922 (OP) Радует только, что вагинофашистская педераха таки обратила внимание и на изимодниц. Не знаю конечно, пошлют ли их в нештурм, но вполне возможно могут в операторы дронов записать. А может неиронично поваром в тыл пойдет, или еще кем.
Что хуйня какая-то , больше на набульк безпруфный похоже. В Военмехе кроме учебы не фига не видишь,в любом ГАСу ,сзпту и ТД потом можно балду гонять ,если перевелся с военмеха. Хотя учитывая специфику Военмеха и практику в Можайке,то там буквально оператор красной кнопки одной веселой установки. Ибо студент военмеха уже как минимум пиджак,а если с кафедры ракетостроения..)
>>62035922 (OP) >Никто из студентов не подписал контракт Но ведь мы уже не штурмум!!! Почему никто этого не понимает??? Подписываешь контракт, охраняешь горловскую АЭС, получаешь за это миллион рублей в месяц. Что плохого???
>>62035966 А на хуй мне там сидеть, когда есть ты, я более нужный обществу сижу на параше и кричу «мочить хохлов», а ты нахуй нужен, не нужен, было бы хорошо, если бы ты пошёл добровольно.
>>62036351 В русском мире чем абсурднее новость, тем больше вероятность, что она реальна. Фейкомёты, которые новости придумывают, не стали бы девушек включать в новость из оп-поста, ибо это смутило бы читателей типа тебя. Следовательно, события реальны.
>>62035922 (OP) По прежнему вопрос. Почему мужика старше 30 лет можно отправить на мобилизацию и не спрашивать у него согласие, а зумера надо именно запугивать, унижать, обоссать и как то добиться от него согласия?
Вот откуда у зумеров такие привилегии?
Во всех этих новостях именно это удивляет. Хули режим так делит людей по уровню привилегий.
>студентов запугивали люди с автоматами и за отказ от контракта а как это работает? мечтаешь получить высшее, поступаешь в университет, предлагают подписать контракт, фактически отказаться от мечты о высшем образовании.
>>62036449 >в армию готовят изначально изначально это прежде всего учебное заведение, но если ты ущел на сво - как же учиться будешь, я понимаю отучившегося отправить - мол отучился, а теперь отслужи - иначе диплом отнимем, но отправлять неотучившихся это порожняк.
>>62036502 Баб не для штурмов вербуют, нет ни одного пруфа на такое, а вот забить бабами всякую готовку стирку и прочее а освободившихся на нештурм вполне имеет смысл.
>>62036519 >нет ни одного пруфа кто пруфать-то должен, лул баба-зек еще более нахуй никому не нужна, чем обычный амбрелловец. ни стирка, ни кухня для штурмдодичей не предусмотрена, потому что никто и не планирует тратиться на открывашки.
>>62036434 Так, а кто его спрашивает? Вот на срочку же силой гонят и т.д. И мобика так же силой гнали на мобилизацию.
То есть явно есть какая то привилегия зумеров. Но откуда она нахуй взялась и почему режиму важно согласие. Если по правилам режима уже сейчас есть вписанные регионы куда можно отправить срочников без заключения контракта вообще. Внимание вопрос, почему режим готов ловить бумеров силой или платить бумерам бабло, но не отправлять срочника? Это сука очень странно выглядит. Учитывая, что им похуй на то насколько, что то правильно и т.д.
Ладно эта история звучит не очень убедительно. Но про то что полиция выгребает бездомных и бичар из рабочих домов, про это тоже скажут выдумка циспо и прочее?
>>62036582 дебс, это не армейские подразделения для посиделок в блиндажах, а одноразовые открывахи. никакой инфраструктуры им не положено, потому что незачем. эвакуацию зетники еще на кейсе с гудвином показали - если ее проводить, эвакуаторов разметает по посадкам вместе с эвакуируемыми.
>>62035922 (OP) >В Петербурге в Военмехе студентов запугивали люди с автоматами и за отказ от контракта вынудили забрать документы из вуза Да и в рот его ебать. Потом поступит на вечернее.
>>62036660 Никто и не говорит про блиндажи, кроме тебя, дегенерата тупорылого. Я про то, что в армии требуется очень разные люди, а не только штурмы и дроноводы блядь
>>62035922 (OP) >вынудили забрать документы из вуза То есть парней на срочку заберут? А оттуда на контрактик сладенький, но уже по общим условиям? А вот сразу бы подписали в вузе, сохранили бы место, академ отпуск, через годик тыла вернулись бы с льготами. Вот так вот!
>>62036562 Потому что чем протестнее прослойка общества, тем сильнее нужно её замаслить. Айтишников, например, одно время ублажали всякими льготными ипотеками и налоговыми послаблениями, жителям москвапитеров всячески угождают, в отличии от регионалов. Зато каких нибудь лояльных совков гос-во в хуй не ставит и держит их в режиме выживания на пыньсии 250$, то же самое с бюджетниками.
Нам написала мама студентки из Петербурга. В Военмехе на собрании студентов запугивали люди с автоматами. Из зала выбрали четырех человек «для беседы» — двух девушек и двух парней. Их агитировали заключить контракт. После отказа студентов повели в студенческий центр и вынудили забрать документы из вуза. Беседа длилась около четырех часов. На собрании присутствовал ректор.
Мой ребенок не попал под раздачу в этот раз. У меня дочь. И это, к сожалению, как видно, не спасает. Сегодня вот как раз двух девочек сначала из зала под автоматом в какие-то специальные помещения повели для беседы. 4 часа беседовали. А потом в слезах повели в студенческий центр, чтобы они забирали документы. Я пока только дочери сказала, чтобы она ни на какие собрания не ходила. Только учеба. Дело в том, что университет ставит пропуски занятий ко всему.
По словам мамы, даже перевод в другой вуз не поможет, так как вербовка массовая:
К сожалению, почти во всех вузах подобная ситуация. Но в околовоенных, таких как Военмех, и я слышала про «Корабелку», ситуация ужасающая теперь. Так что, к сожалению, да. Инженерную специальность дочь будет изучать где-то ещё.
Никто из студентов не подписал контракт:
Но она ещё и за всех своих переживает. Уже за минусом двоих((( поэтому мы пока тянем до лета. Потом перевод
Нет, ничего никто не подписал. Всё же не дураки(((
Мы собрали список вузов и колледжей, где по обращениям уже фиксировали вербовку студентов на контракт. Теперь к этой подборке добавляется и Военмех в Петербурге.