❗️Apple выкатила лучший компьютер для капчевания — MacBook Neo. Это самый бюджетный компьютер компании.
Так производитель пытается расшевелить спрос: под капотом стоит мобильный проц A18 Pro, как в iPhone 16 Pro, и этого железа вполне хватит для учёбы и рабочих задач. Ещё в новую линейку завезли кучу расцветок.
Цена стартует от 599 долларов (46-47 тысяч рублей).
>>330411597 Аналогичный по мощности мой м1 мак тянул киберпук в 520р/30к в нативе. 8гб памяти С апскейлом выходила картошка 1080р/30к >>330411868 Запустится, гугли тесты на арм маках с 8гб
>>330411513 (OP) >47 тысяч рублей Много, забрипанный ноут с любым чпинуксом будет дешевле в разы. Для капчевания упоротого пингвина за глаза хватит. В чом не прав?
>>330412483 Корпус не из пластилинового говна, дисплей покрыт глянцевым стеклом с антибликом, а не царапающим пластиком АКБ 10+ держит Бесшумный asahi linux на арм маки есть
>>330412356 Дохуя игр можно накатить на этот макбук нео. Он по производительности примерно как эир м1. То что на нём не запустишь киберпук с лучами на 150 фпс в 4к, ну как бы да, а что ты хотел, эта мощная рабочая лошадка
>>330412657 >Корпус не из пластилинового говна Я люблю нюхать пластик.
>дисплей покрыт глянцевым стеклом с антибликом, а не царапающим пластиком Похуй, для капчевания хватит и бабкиного телека, мониторчика с авито от чинчонга, или моник с помойки формата 5:4.
>>330412342 Как компактный ноут который можно везде таскать и работать он идеален. Сейчас самый компактный мак кроме MacBook 13 но тот уже старенький и держит не так долго
Я свой ПК сам собрал, своими руками, для меня это было важно. Как крутой художник сам себе колотит холст, закупает рамки, делает краски, так и я как крутой программист и в целом яркая творческая личность самостоятельно собирал себе комп. Соответственно, мой ПК - уникальнейшая вещь в мире, другой такой нету. Петушиный макпук для соевых гомосексуалистов тут и рядом не валялся, без негатива.
>>330411513 (OP) >компьютер >мобильный проц A18 Pro Вы видели компьютеры на Snapdragon? Я нет. Главный вопрос нахуя это нужно когда есть планшет? 8 Гб оперативы для учебы пойдет, но стоит ли вообще брать это для учебы?
>>330413635 >Вы видели компьютеры на Snapdragon Да, ноуты от асус например есть на снапе Винда на арм давно уже портирована На шаоми даже 10ку запускали
Базовая модель с накопителем на 256 ГБ обойдется в 69 999 рублей. За версию с 512 ГБ памяти и датчиком отпечатков пальцев Touch ID придется заплатить 84 999 рублей. Ну нахуй, а вообще кал, Huawei понял фишку и отдает предпочтение своим планшетам с чехлами клавиатурой, потому что удобнее
>>330411513 (OP) Жил бы в ЕС или Америке - без проблем бы пользовался бы продукцией Apple, даже бы телефоном. Но я родился в РФии, где всё блокируют и где нельзя купить себе нормальный ноутбук. Сук, остальные спокойно могут себе купить Sytem76 или Tyxedo и прочее энтузиатское - а вот степашка не может и вынужден искать себе идеал в китае или на массмаркете. Так что жители пидорахии вынуждены покупать ноуты на Лине, нну макксимум на Винде - что-бы в 2028 году можно было хотя-бы с Яндексо-репоза вытянуть нужные обновления на ноут. Вот так блять и живём...
Так что давай советуй удобный ноут для переноски с собой, который я могу купить в РФ.
>>330413938 Пиздец ебало вообще представили ебаната который отдает 70к за ноут с 8 гб рам и 256 гб диска (юзабельных только 200), которые еще и апгрейдить потом нельзя? У меня блять в телефоне больше оперативки и диска в два раза. 200 гигов это вообще что, пару документов скачать?
>весь тред про оперативку Про более важный момент в виде процессора не хотите поговорить? Процессора, который даже не десктопный АРМ типа Квалкомов в новомодных нетбуках или яблочной М-серии, которая даже в графику и игры что-то умеет, а мобильный, который в телефончике стоит, которому нужно время чтобы, например, отделить звук от видео или установить приложение, и на него кидают даже не облегченную, а обычную макось? Не? Оперативка важнее? Чтобы ЛЛМ-ка обучалась быстрее на процессоре от мобилки?
>>330415302 >топовый арм проц от телефона >акб много больше чем в телефоне >аррряяя не бывает таково чтобы ноут 10+ часов держал >>330415343 13 дюймовые маки легкие, даже не вынимаю из рюкзака. Больше как повербанк юзаю, лол
>>330411513 (OP) Я когда на эти позорные рамки смотрел сразу думаю >Ну баксов 300$ Какие нахуй 600$ за этот кастрат ? Я за 600$ такой ноут на Винде возьму и рот и в нос этот хлам выебет. Клоунада для яблокоёбов.
>>330417122 В смысле излишний ? Мне работать в видеоредакторе нужно, этот говняк даже Фотошоп нормально не потянет, чё мне с ним нахуй делать, текста набирать ? Ахуенная пишущая машинка за 600$
>>330417011 > Я за 600$ такой ноут на Винде возьму и рот и в нос этот хлам выебет. Например? Что из алюминия, с глянцевым экраном и таким же количеством пикселей на дюйм, с таким же временем работы
>>330411513 (OP) Покупаешь пятую малину за 100 евро, к ней экран с гендом под малину еще за 70. И клаву. И наклдаку под батареи за 20. Все. У тебя 1 с чем-то там гига герцовый ноут с линупсом. Который работает от повербанка спокойно и жрет ничего. Без вот этого вот яблопидорства.
>>330417011 >>330411513 (OP) Лучше посоветуйте какой ноут на винде взять нормальный, чтобы не позорная некрохуета с 8гб озу была и не оверпрайс гоймерская конфорка
Пиздец конечно гоегрев. У меня Lenovo Xiaoxin Pro 14, с OLED 2.5к экраном, рязань 6/12, 32гб ddr 5, 1тб nvme за 60к покупал на али или на озоне в начале 2025, а тут по сути планшет с клавиатурой с 8гб озу и 256гб за 69к.
>>330413976 Да епт, да, конешно, Полность соглы, вот это и бесит сука, какие то мрази черножопые (я не про ниггеров) на плазмах в 60д на соньках ебашат и эплом пользуются а для нас БЛЯТЬ ПРЕМИУМ СУКА ЭЛИТАААААА
>>330411513 (OP) Техника эпл расчитана на дегенератов и не может выполнять практические задачи вне своей среды. Чтобы на ней работать тебе нужна фул экосистема, чтобы твоя учеба/работодатель тоже использовал везде эпл, чтобы совместимость была. Ну и в целом у этого говна нет нормального софта для полноценного использования, так что ютубчик только посмотреть подходит, да и то без адблока.
>>330411513 (OP) >600 бачей >процессор от телефона Проиграл, за эти деньги и с нормальным железом можно купить ноут, яблокобляди как всегда максимально оторваны от реальности
ладно еще с клавиатурой и маленькой батареей можно смирится, но 8 гб ram это пиздец, у меня в телефоне больше в 2к26 16 гб это минимум, а по хорошему нужно 32 гб брать
>>330424755 700 баксов без налогов в СШП за 512 гб. В принципе, норм. Это еще и самые наглые и раскрученные барыги. Если в ближайшее время курс не сделает гойду, то у перекупов поскромнее будет в районе 70.
>>330411513 (OP) Интересно xcode вывезет? Есть древний проект, который надо обновить, но в виртуалке какось еле ворочается, а макбук под эту тему покупать слишком дорого.
>>330411513 (OP) Берешь такую штуку и клаву за 2к к нему. Буквально то же самое в 4 раза дешевле. Еще и гибкий ведроид с кучей приложух забесплатно, о которых яблочники могут только мечтать. Все равно он только на видосики и браузер годится. Но возможность с умным видом посидеть в оверпрайс кофейне с яблоком того стоит, да? Как же гоев греют, пиздец
>>330424998 >>330424964 Мощнее в чем? Запустишь на нем Киберпанк? А вообще любую более-менее современную игру На видосе m4 pro, который раза в 2 мощнее. А если учесть, что у Нео огрызка нет даже базового охлада, то он еще в меню у тебя перегреется.
>>330424998 >который мощнее i910900 Вау. На моей ленове за 37к деревянных с прошлого года тоже проц мощнее стоит. Да и оперативы в моей ленове 16, а не 8.
>>330411513 (OP) Как же они заебали чернокожих пихать в свои ролики. Весь это "не расизм" уже в реальный расизм превращается. Их там шваброй выебут, если одного цвета все будут в ролике?
>>330415343 а разве сама концепция ноутбука не предполагает шо ты будешь его таскать? а то я знаю дебиков которые накупили себе ноутов и они просто стоят у них годами как стационарные пека
>>330414080 У меня примерно такой ноут ток на винде, и что? Какие предложения? Заплатить еще плюс 50к, чтобы было 16 озу и 512 ссд? Браузер и пару нужных программок и без этого отлично работают.
>>330423279 Неудачная модель. Динамики пищалки, сам кряхтит пердит при нагреве любом, автономность хуйня. Типичный "бумажный" ноут. Пока характеристики читаешь на буклете всё круто, а как пользоваться начинаешь, то сразу понимаешь почему он такой дешевый с такой начинкой.
>>330411513 (OP) Пиздец, как они умудряются такие соевые рекламы делать, ебаная белая палата на фоне, пизда не попадающая в ноты, 100500 рук негров, смайлики негров. Ух помню рекламу самсунга в нулевых. Хотя, может я радоваться должен, а то даже эпл скоро иишную рекламу штамповать будет.
В игры не поиграть, локалки не позапускать, моддингом игрулек тоже не позаниматься, большинство плагинов не будет работать, ну реально только капчевать и остается, ебало тех кто макбуки покупает в 2026 году представили?
>>330427039 Базанул. Мне 64 гб в упор хватает, а тут 8, блять. Лет на 20 у ребят задержка в развитии. Я хуй знает каким дауном надо быть, чтобы в 2026 иметь меньше 64 гб. Это неюзабельно абсолютно.
Не базовая версия не будет стоит 47 тысяч рублей. Плюс у нас будет наценка и накрутка, в итоге цена будет что-то в районе 100к за версию которой можно без боли пользоваться. А за эти деньги можно купить чё-то получше.
Абсолютно похуй на ноуты, я прожжённый пк боярин, но частенько смотрю всякое про фотографию, видеографию, дизайн и прочее, и там у всех авторов поголовно макбуки. При этом я регулярно вижу, как эппловскую технику хуесосят обывалы. Получается следующая картина - те, кто ничего не делает, хуесосят макпуки, те, кто занимается делом, просто молча батрачат на этих машинках. Делайте выводы. Ноуты для пидоров
>>330411513 (OP) Я давно рефлексирую на тему ноутбуков на АРМ, потанцевал то есть, но из представителей этого семейства у нас по сути только два 1. Оверпрайс говно на снапдреконе через три пизды х86-АРМ 2. Оверпрайс оптимизированное гавно от яблока
Что то что то не даёт большой возможности распердеться обрасти комьюнити, софтом архитектуре раскрыв потанцевал, а чтобы такая возможность появилась - нужно выпускать нищебуки т.к. средний рынок лучше возьмет проверенный интел или амд, он не полезет в арм ради арм. В нищем сегменте можно давить интел и амуде с рынка потребления ,т.е. завоевать стартовое комьюнити, те самые "топ за свои деньги", а чтобы выпускать нищебуки нужна компания, которая будет из производить, а нищебуки уже неплохо себя чувствуют на n100 след-но никто нищебуки производить не будет след-но у арм ноутбуков нет будущего
Это говно выпустили в основном для корпоративного сегмента. Где их будут скупать оптом для секретарш и школяров по $499 за шт. Эппл метит в сегмент хромбуков. Мне нравится, но ценник пиздец. За такие деньги можно взять Хуйбеньбень с расширяемостью и человеческим количеством памяти. Даже стеклянный экран и алюминиевый корпус не спасают
8гб более чем достаточно, в маке браузер меньше жрет, расширений и адблоков у него нет. Ну и кроме браузера особо софта нет, ну емейл и ежедневник, как раз под 8гб.
>>330428098 Даже если представить, что этот высер для учебы, то ты попробуй на 8гб поработать с браузером, открытым мессенджером, кейнотом, экселем/ пэйджес, эта та еще боль.
>>330411513 (OP) Он задохнется от одного 4к ролика на ютубе. Даже самый последний макбук аир в топовом конфиге лагает и не тянет игры 10 летней давности. А на макбук про за 300к+ рублей только миллионеры позволят
>>330411956 >Запустится, гугли тесты на арм маках с 8гб Ничего там не запустится, не пизди пидоран. Даже самый последний макбук аир с 10 ядернами 24гб озу не потянет киберпук на средних в стабильных 60 фпс
>>330428504 Это не для этого, они заткнули нишу долбоебов, у кого реально из техники только телефон. Ни тв, консольки, пк, нихуя, а тут по цене айфона се целый ноут с кнопочками. Я думаю лефэйс коричневые зумеры сметтут все запасы.
>>330428956 Пусть не боль, но ощущается прям впритык, не разгуляешься. Если все фоновое вырубить. Плюс на маках проги для работы с документами достаточно требовательны к оперативке и процу.
>>330411513 (OP) Включил видео, услышал там щёлкающие звуки, как будто кто-то дрочит, выключил видео. Это невыносимо отвратительное говно я терпеть не собираюсь. Если бы эти говнобляди хотели снять хорошую рекламу, они бы посмотрели флешку (swf-файл) домашней страницы Джо. Во что же эти говнобляди превратили технику своим сраным и самым минимализмом? Лучший дизайн был во времена Windows XP и Symbian S60V2.
Вспомните, как включалась PlayStation 1 или Sega Dreamcast...
А по поводу рекламы. Помните, как рекламировали процессоры Intel? Бдыщ! Тудысюды! Как же это было охуенно! Сразу хотелось купить этот процессор. И вот неужели вы хотите сказать, что стартовый ролик домашней страницы Джо, или рекламные ролики Интела, хуже, чем этот яблочный высер? Глядя на эту рекламу, хочется взять этот ссаный и сраный ноутбук, да разможить им соевое хлебало, которое высрало этот рекламный ролик!
Ну, а теперь самое главное, ни один яблочный компьютер, неважно это полноценный, или портативный, смартфон например, никогда не превзойдёт компьютер на Windows, Linux или Android.
>>330411513 (OP) >️Apple выкатила лучший компьютер для капчевания Это ложь, ноутбук никогда не превзойдёт по удобству для капчевания полноценный персональный компьютер. А капчевать из кровати удобнее со смартфона. Кстати, iPhone не является смартфоном, по функционалу - это что-то на уровне фичефона из нулевых готов.
>>330429196 Тут дело не в том, что ЭВМ стоит дорого, а в том, что она не стоит своих денег, и её крайне желательно, просто необходимо запретить в России, как уничижающую честь и достоинство людей.
>>330429083 >ни один яблочный компьютер никогда не превзойдёт компьютер на Windows, Linux или Android Но макос и линукс это же буквально братские системы.
>>330429216 Не брат ты мне, гнида бсдшная. Вся польза яблока заключается в возможности открыть браузер и запустить виртуальную машину с полноценной осью, даже в хромбуке больше смысла.
>>330427505 Сеймчанский. На снапдрагонах ты охуеешь от отсутствия дров под не-винду, на яблоке ты охуеешь от отсутствия софта. Шёл 2026 год, а малина до сих пор больше десктоп, чем вот эта вся хуйня, малина блять, у которой даже аппаратный декодер видео для вп9 отсутствует.
>>330427089 У тебя в маке сверхбыстрый nvme 3.5 гб/c, если приложение залезет в swap ты даже не заметишь. Помимо этого в macos куча технологий для оптимизации памяти, 8 гб спокойно потянет 30-60 вкладок safari + xcode + пару electron приложений. Не сравнивай пожалуйста 8 гб на своем пк с Apple SoC и macos, работающими в тандеме. Это магия.
>>330432015 > если приложение залезет в swap ты даже не заметишь Для этого и sata2 достаточно, не поверишь. Но у тебя размер всего этого ссдшника 256 гигов, и две лишние вкладки с сосачиком тебе дадутся ценой необоснованного износа припаянного ссд, и чёто я не вижу в макоси лёгкого способа положить свап на внешний носитель. Свап на ссд это крутая вещь и она реально спасает такие нищие пердельники, но это крайняя мера когда у тебя материнка буквально не способна понять больше 4 или 8 гигов памяти на сраном кор2дуо, а не когда ты в 2026 выпускаешь "полноценный" компутер с количеством оперативки которое у меня было в 2006. > куча технологий для оптимизации памяти Полурабочие zswap и zram, спижженные из пердоликса? Шареные библиотеки, которые один хуй все в памяти тусуются тысячей копий под каждую песочницу каждой вкладки?
Для даунов всё непонятное магия. Как только чуть копнёшь, оказывается что это заговор на понос.
на самом деле это просто бета-тест того как поведет себя взрослая mac os на мобильном железе айфона перед тем как встроить в айфон десктопный режим с mac os который будет запускатся при подключении внешнего монитора
>>330436859 Она думает, что макось жрёт ноль оперативки, а не семь из этих восьми, и в оставшийся гиг можно насрать электроноговном как на его нищем чинкпаде с лубунтой
>>330438629 > Матовый Не понимаю доёба. Глянец работает только в тёмной комнате кино смотреть, но это не про 13дюймовую печатную машинку, на ней текст надо смотреть, матовая матрица тут только в плюс, глаза не будут постоянно цепляться за отражения. Если тебе нужен глянцевый дисплей ютубчик смотреть, лучше планшет купи.
>>330411513 (OP) >Apple выкатила лучший компьютер для капчевания — MacBook Neo. >Цена стартует от 599 долларов (46-47 тысяч рублей). Для капчевания лучше пикрил взять
>>330426149 Он и будет стоить 35-40к на озоне, 70к это с наценкой от ретейлоблядков типа днс. Его цена на западе для студентов 499$, студент ты или нет, никто не проверяет - просто берешь и заказываешь. Сейчас по курсу это 40к, как хайп спадет, на озоне он так и будет стоить +-5К
>>330411513 (OP) У этих яблочных пидорасов какой-то маркетинговый развод, модель с + 500 гигов диска или +4Гб памяти (одна плашка по идее) стоят сразу на 100к дороже. Еже +4 памяти - еще на 100к дороже. Крючок на новичков, чтобы платили как не в себя за базовый апгрейд. Поначалу подумывал купить, потом посмотрел на цены старших моделей и прихуел.
Любой бизнес ноут (латитуд или хп елитбук ну или синкпад) на рязани будет стоить около тыщ 20-30 с лохито. Туда же плашку озу, ну у меня бесплатно, этих плашек хоть жопой жуй, но ддр4 на 16гб или 2 по 8 наберу.
Все. Полноценная рабочая станция.
Я до 25 года ходил с синком 2009 года, затем просто купил киатйщину на озоне по скидке Lunnen. вьебал туда озу 32гб, мне нормально. Надо будет 64 накину.
Может скрипит да. может пластик. Но у меня есть каждодневная рабочая станция, на котторой и виртуалки крутятся и нормальные порты есть.
>>330439470 а так конечно пиздатые ноуты если чисто дома потыкать. был hp zbook fury, ахуенная машинка. только на авито полгода ее продавал, заебался ждать покупателя, а ноут ахуенский. пересел обратно на мак и доволен.
>>330438965 Ни на одном устройстве Apple матовый экран уже не используют с 2010 года. Тоже самое и с планшетами и мобилками. Во всех флагманах других фирм именно глянец, тот же Microsoft Surface. У меня был монитор и ноут с матовым экраном и его засвечивало как и новый планшет на низкой яркости. Чтобы убрать засветы и повысить читаемость нужно делать высокую яркость матрицы, опционально вложиться в нанотекстурное покрытие как Apple на чем китаекал и экономит и оправдывает это "антибликовым" матовым говном вместо экрана. Недавно купил планшет с 900 нит и на солнце он прекрасно читается, по сравнению с ноутом с матовым экраном и картинка ебать контрастная чего нету с дерьмопленкой.
>>330439541 Ни на одном устройстве, предназначенном именно код набирать, будь то маняторы или ноуты, не используется обоссанная глянцевая матрица. Засвет от люстры ты не уберёшь никакой ретиной и никакими нанопокрытиями из хуиных молекул, у тебя даже со светлой темой будет видно отражение того что сзади творится. А учитывая что большинство покупателей олега трясутся за него как кредитобляди за свой фордфокус, там будет постоянно тёмная тема и картинку за отражением будет видно ещё хуже. Матовый дисплей не должен быть реализован через говноглянец с мыльной говноплёнкой, он должен быть изначально с матовой поверхностью.
>>330439576 да для студентоты, школоты хипстерской, чтобы сидеть на уроках/парах и выебываться своим макбуком. Да и для экосистемы, щас айфоны уже много у кого, куча профитов в бесшовности между мобилой и ноутом, которой нет на винде и в помине, удобно епт. Ну и легкий он и долго работает, не греется вообще, хороший экран для обработки фоток и другой обработки мультимедиа. Ну и для пожилых, домохозяек, нетребовательных пользователей. Уж что-что, а в макоси и домохозяйка разберется, чем в мелкоблядской винде, хатьфу
>>330439576 Для промытых ебланов которые будут свои задачи под ноут подстраивать, лол. Ты неправильно пользуешься яблоком, в этом вся их философия, надо терпеть всякую бессмыслицу как будто так и надо, а когда в неё тыкают носом, говорить что это у всех остальных неправильно. Впрочем как у любой зааналенной экосистемы.
>>330439700 В чём там разбираться-то, браузер открыл и на этом весь домохозяечный икспириенс закончен. Ну может проводник открыть фотки тёти жопы посмотреть.
>>330439661 Во всех или почти всех офисах где пишут код уже давно опенспейсы с солнечным светом и открытыми окнами по кд и юзают они именно макбуки. Про люстру ты уже бредишь, ни на телефоне ни планшете никаких засветов не вижу, мб только силуэт свой немного но на это с учётом профитов в контрасте абсолютно похуй. Там где юзают синкпады с матовым говном наоборот условий создающих засветы нет, только тёмные серверные и сычевальни бородатых задротов, про олеги я вообще не говорю, технология чисто для тв как и плазменные кипятильники греющие комнату.
>>330440404 Ты, я гляжу, с 2005 ни в одном офисе не был? С солнечным светом сидят скучные работяги на матовых мониторах, таблицы свои в экселе смотрят и текст печатают. Когда за твоей спиной постоянно хуйня какая-то ходит, на глянце это всё прекрасно видно, не обманывай себя, смузихлёб, сидишь спиной к кирпичу в тёмном углу, вот для тебя и работает, а нормальные люди давно ушли от этих копеечных попыток поднять контраст. > технология чисто для тв Вот прямо как твой глянцевый олеговый макпук, чтобы не работать, а видосики смотреть на диване.
>>330411513 (OP) >под капотом стоит мобильный проц A18 Pro, как в iPhone 16 Pro, и этого железа вполне хватит для учёбы и рабочих задач Вспомнил как в вузе играл в вов на копеечном eeepc с хрюшей. Были же времена.
>>330440429 Если бы в 14 всё пошло по другому сценарию представь бы как сейчас было: свободный интернет, доллар по 30, доставка напрямую из-за границы а не с помойных вб и озона китайский шлак по оверпрайсу. Эхххх...
>>330440787 хз амазон и ебей выглядят как каловая масса по сравнению с вб и озон. сам зайди там как будто в том же 11 году все осталось, когда на вб анимированные при помощи ии карточки товаров.
>>330443524 Я где-то месяц вынужденно сидел на обычном м1 и у меня волос на жопе почти не осталось от всех этих ебучих приседаний просто чтобы делать базовые вещи вроде флешку отформатировать или окно к левой половине экрана прилепить. Славтехоспаде вся моя жизнь на нём начиналась и заканчивалась рдпшным окном до машины в офисе, монитор был внешний, клавиатуру поплевался и внешнюю подключил, мышь тем более. Я не представляю как на этом выживать если у тебя нет или ностальгии или десятилетнего стокгольмского синдрома, оно всё блять НЕПРАВИЛЬНОЕ какое-то, даже ненавистный гнум на линухе который пиздит оттуда фичи не так всрато ощущался. Линух туда запердолить на тот момент ещё никто не знал как, в гипервизоре всё тормозило как ёкарный бабай, пришёл в доставке этот несчастный блок питания в основную пеку и я отдал это недоразумение обратно.
Оттуда же кстати опыт с этим нахваленным яблочным глянцем, ну сука, ну МЕШАЕТ же блять. Весь универ с глянцевым ноутом просидел, такой кайф был когда обновился, и вот спустя десять лет опять двадцать пять. Я понимаю что они своими дисплеями просто закидывают проблему текстового сглаживания, увеличивая плотность пикселей до телефонной и раздувая интерфейс до гигантского, но блять, я ж не на телефоне сижу, а за пекой, мне надо кучу текста на экране видеть одновременно, а не крупные облака пустоты.
>>330443524 >с маком у меня сразу возникло чувство что меня где то наебали где? где стори сука в эту хуету даже флешку не вставить а если захочешь дрова на принтер поставить даже которые есть на офсайте канона - заебешься сука ставить хуй поставишь, да еще и пароли вводить на каждый сетап пиздец нахуй, потом через час пойдешь к ноуту с виндой и спокойно напечатаешь
Так производитель пытается расшевелить спрос: под капотом стоит мобильный проц A18 Pro, как в iPhone 16 Pro, и этого железа вполне хватит для учёбы и рабочих задач. Ещё в новую линейку завезли кучу расцветок.
Цена стартует от 599 долларов (46-47 тысяч рублей).