Средний срок ипотеки в новостройке впервые превысил 27 лет. Это абсолютный рекорд в истории ипотечного кредитования в России.
За последние три месяца 2025 года российские банки выдали 62,4 тысячи ипотек. В 2020 году, когда действовали госпрограммы поддержки застройщиков, средний срок был почти на 10 лет короче — 18 лет и 10 месяцев.
Нормисы как раз ни разу страдают, а ровно двигаются в жизни. Ипотека - это охуенная тема, уже лет через 10 на эти 100 тысяч рублей можно будет разве что блок сигарет взять.
>>62033181 Со средним доходом на семью в 200к накопить вполне реально за несколько лет на первоначальный взнос на квартиру за пределами Питера и Москвы.
Аноним ID: Талантливый Джек Торренс04/03/26 Срд 14:56:55#11№62033245
>>62033235 Так и цена за квадрат не стоит на месте, ты же сам говоришь, какие рубли это фантики, и кто блядь будет покупать хаты в пердях, где нет никакой работы? Ты ебанутый?
У народа денег столько, что уже девать некуда. Вроде как санкции, сокращение производства, но россияне только богатеют. Возможно, что перестали деньги за границу утекать после 2022 года.
>>62033168 > Нормисы как раз ни разу страдают, а ровно двигаются в жизни. Ипотека - это охуенная тема, уже лет через 10 на эти 100 тысяч рублей можно будет разве что блок сигарет взять. Расскажи насколько у тебя выросла зарплата за 10 лет
>>62033741 > Очередь на снятие жилья в аренду у гос барина За всевозможный съём комнат/квартир и дач/домов в СССР по сути тоже в основном разным частникам платили, просто это несколько иные формы имело, чем при капитализме.
>>62033962 Я к тому что эта обеспеченность жильем формировалась из того что если бы я сейчас устроился работать на завод, он мне предоставит жилплощадь, когда я с завода уволюсь он у меня ее заберет. По совковой логике если всех в бараки согнать и выдать пайки все будут обеспечены жильем и питанием, но есть как говорится нюанс.
>>62032733 (OP) А у меня 2 однухи и все еблотеки уже давно выплачены. А еще мне от предков достанется 3 хатки в панельках(технически 1 уже досталась). Радостно=3
>>62034176 Вот ты же рассказываешь страшилки, как будет хуево от наступления социализма. Так вот я обещаю тебе, что лично для тебя все эти страшилки сбудутся. Интернет все помнит. Пока все будут трудится 15 часов неделю, будет отпуск 2 месяца в году, пенсия в 45, ты будешь хуярить 12/6 без отпусков, пенсий и оплачиваемых больничных, с ипотекой на 30 лет. Каждый пидорас активно топящий за капитаглизм, тем самым продлевая его предсмертную агонию, должен сгнить в его любимом капитаглизме.
>>62034410 Фанатик слушай, я благодарен даже нынешнему пидорашечему капитализму за то что он позволяет мне не работать, если вы опять возмётесь за ружья я вас, красную падаль, будут давить вместе с любыми вашими противниками, даже некоторые мусульмане понимают прелесть капитализма, но не обезумевшие красные террористы-дегенераты.
>>62034494 >за то что он позволяет мне не работать Позволяют тебе не работать 70 лет существования СССР, даун. При правильном капитализме ты бы хуярил с 6ти лет.
>>62034494 Кого ты будешь давить, грозный степашка? Ты не волк, и никогда им не будешь.
Аноним ID: Мудрый Герцог Бэкингем04/03/26 Срд 17:01:15#38№62034577
>>62033235 >квартиру за пределами Питера и Москвы А нахуя она нужна? Что там делать-то? У меня сейчас, в принципе, есть бабки, чтобы взять квартиру где-нибудь в Сочи. Но что там делать-то, в этой дыре?
>>62032733 (OP) >За последние три месяца 2025 года российские банки выдали 62,4 тысячи ипотек. А теперь посчитаем забавные цифры: https://www.vedomosti.ru/gorod/realestate/news/postroennih-okazalas-nerasprodannoi Объем непроданного жилья 81кк м2. Беглый гуглёж говорит что средняя площадь новых квартир 50 квадратов. Итого 1.62кк квартир не продано. Если собрать это всё в один город и в каждую хату засадить одного человека, то это ровно Новосибирск, третий по населению город. В реальности бы, конечно, этот город обошел бы новосиб и стал ДС3. Выдано 62к ипотек за квартал, тот есть 248к за год теми же темпами, то есть такими же темпами уже построенные новостройки продавались бы 6.5 лет - и это при учёте что все ипотеки идут только на новостройки и ни одной квартиры больше не строится. При этом, судя по среднему сроку ипотеки, берут её рядовые степашки в основном, которые нищают и впереди будет нищать ещё больше. То есть это делает ипотеку ещё менее доступной. К чему я это? Да хуй знает. Скорее всего к тому, что рынку квартир пизда. В какую сторону - тоже хуй знает.
>>62034550 Если бы не 200 лет существования РИ, то СССР схлопнулся лет за 30 как большинство коммистран. Вся история СССР это громадный проеб потенциала и человеческих жизней, я нечего в наследство не получал и заработал сам на эту жизнь. >>62034551 Если даже безгаммотные крестьяне с жидобольшевиками 4 года грызлись, то сейчас с вами бандитами даже разговаривать не будут. >>62034518 А ведомственные квартиры? А если уволился?
За последние три месяца 2025 года российские банки выдали 62,4 тысячи ипотек. В 2020 году, когда действовали госпрограммы поддержки застройщиков, средний срок был почти на 10 лет короче — 18 лет и 10 месяцев.