11 лет в Steam и теперь каждый вход вызывает отвращение
Надеюсь ты достаточно ночной..
В подростковом возрасте примерно с 15 лет Steam стал для меня центром жизни. Я проводил там часы, фармил достижения, собирал библиотеку, вкладывал деньги в игры и инвентарь. Всё казалось вечным и правильным. Аккаунту уже 11 лет, статус олдфага, больше тысячи долларов вложено за годы, куча ачивок, значков, стажа.
Но последние годы каждый заход в аккаунт вызывает сильное напряжение и отвращение. В 2015 году я обменялся какими-то предметами в инвентаре с людьми из школы. С теми самыми, с кем у меня были очень тяжёлые отношения. Они в реальной жизни в школе оскорбляли мою маму, кидали угрозы в её адрес. Это было словесное насилие, которое я до сих пор не могу забыть. И вся эта история обмена осталась в истории торгов навсегда. Никак её не удалить, не обнулить. Аккаунт как будто навсегда помечен этим прошлым.
Из-за этого появилась навязчивая мысль: вдруг они где-то увидят мой профиль, часы, игры, достижения. Увидят, что я до сих пор играю, трачу на это время, и это их разозлит. Боюсь, что из-за старой злобы они могут попытаться навредить мне или моей семье. Понимаю, что это звучит как паранойя, но она реально отравляет всё удовольствие от игр и от аккаунта. Новый аккаунт создавать не вариант. Нет денег, чтобы хоть частично восстановить библиотеку. Потеряю все ачивки, весь стаж, весь смысл тех лет. А без этого внутри пустота.
Хочу спросить у вас: Steam до сих пор играет важную роль в вашей жизни? Вы активно там играете, фармите, покупаете, или давно перешли на другие платформы (пиратка, Epic, GOG и так далее)? У кого-нибудь было похожее: старый аккаунт стал источником боли из-за людей из далёкого прошлого (обмены, друзья детства, одноклассники)?
Как вы справляетесь с такими чувствами? Как заставляете себя заходить и играть без отвращения? Есть ли способы психологически отвязать аккаунт от прошлого?
Особенно интересно услышать, если кто-то проходил через реальное словесное насилие в школе по отношению к родителям, именно вживую, не в интернете.
Если у вас есть похожие истории, пожалуйста поделитесь. Same очень поможет почувствовать, что я не один. Любые советы, как облегчить это состояние, будут очень ценны. Спасибо, если дочитал. Надеюсь, найду здесь поддержку
Было. Со старыми знакомыми. Сначала немного бесило, а после хуй забил. Мой акк, мои игры, моя история этого аккаунта. И твоего тоже. Так что забей хуй и играй дальше
Да скорее это и есть параноя не уверен нужны ли тебе советы но правда желательно сходи к специалисту психиатру тд сейчас это так себе воспринимается но реально они часто помогают избавится от паранои и заевших мыслей
>>330419340 (OP) Ты взрослый мужчина. Меня травили, но встречал обидчиков, просто молча смотрели друг на друга и все. Без эмоций. Если сейчас твоей семье бы угрожали, то ты впал в ярость и защитил и физически и словесно. Я в детстве был омегой, сейчас мужчина, были конфликты против моей семьи, я их защищал.
>>330420583 1) Большая часть часов это свернутая игра в альт-табе 2) Не ставил такой цели, я играл в 2017 году в эту игру, в 2025 просто запустил и сразу вышел
>>330420531 То-есть ты тоже терпила как и я был? Или что ты хочешь сказать? Я терпилой и остался, может быть совсем немного изменился
>>330420633 Был терпилой по отношению ко мне, а когда угрожали и оскорбляли близких, то защищал их Один раз травитель пытался унизить меня при родителей в школе, у меня на тот момент страх перед ним пропал. Сейчас взрослый, сам пристаю к людям, но без агрессии, просто поболтать.
Пиздец мрачненько. Попробуй поговорить с психологом или терапевтов я хз а стим поставь в закрытый профиль и удали всех друзей и играй в свое удовольствие и однажды я надеюсь ты выйдешь из этой травмы и уже не будешь париться о том что где то что то там в истории потому что до тех людей тебе уже не будет никакого дела ибо новые стремления, цели, жизненное кредо
>>330420732 Своего отца я ненавижу, когда говорили за него мне было абсолютно похуй, за мать больно, ты какого года рождения? У вас тоже могли в ирл сказать за мать?
>>330420738 Походу мозг сломался или хз как сказать, уже пару лет гиперфиксация на этой травме, раньше стим смыслом моей жизни, сейчас отвращение к нему дикое. А это говно монополист, блять, запретили играть вне стима, ебучие жиды..
>>330420811 Обычно караулили около дома. Тупо смотрели кто домой стучится. Потом забирали и задавали неприятные вопросы. Запугивали, угрожали. Если подруга какая нибудь или типа того... Типо чего ты к нему ходишь... Там допросы вот это всё.... Могли долго держать раньше. Потом просто пропадают люди. Оставляют пустые дома... Потом это надоедает всем. И уезжают отсюда целыми семьями. Или не целыми...
>>330420951 Сейчас похожая тема. В одиночку идущий по улице человек - типо ебанутый по определению. Почему не на машине? Почему он идёт? Это же не безопасно! нет. Валите отсюда по возможности я не шучу тут плохо. Тут все всех боятся.
>>330419340 (OP) Ну я давно впорашу перестал заходить по схожей причине. Вдруг напишут старые знакомые, спросят че как у меня дела. Нахуй надо, всё плохо. Пусть загадочность будет.
>>330421251 Почему считаешь что не станет? Я задумывался о том чтобы проломить нахуй голову его мамаше в подворотне и тогда он очень сильно пожалеет что смел оскорблять мою мать
>>330419340 (OP) Не хотелось читаться дальше первого предложения. Короче стиморебёнок бахнул со своего же идола, спешите видеть. Итоги целого поколения приученного маркетолохами к простому игромагазу. Который забыл даже о играх, теперь просто дрочит стимец в слезах и думает почему у него не получается.
Мейнят стим - стимодети ебаные. Которые ограничены в самих же себе. Обычные игроки приходят играть в игры, похуй откуда они взяты. Хоть с гога, хоть с торрентов, хоть с диска у друга спизженного ещё в 2003 году. Съеби рак, ты объективно болен.
>>330421787 какие нахуй люди из школы? какие блять люди из далекого прошлого? ты понимаешь что всем абсолютно насрать блять? особенно на такого червя как ты. угомони уже свою ёбанную тряску и делай че хочешь
зачем ты опять хуяришь эту пасту? если просто хочешь пообщаться с анонами, то либо создай интересный тред, либо что-то про тян, а не выкладывай пасту которая была тут месяц+ назад
>>330421698 Вне рф значит. Ты бредишь. Вроде Интерпол и ФБР со всеми спецслужбами сотрудничает по поводу бытовых убийств, маньяков и террористов. Ты даже узнал что они вне рф. Ужас. Живи своей жизнью.
>>330421787 Потому что знаю людей включая себя которые включение стима в этой стране застали своими глазами, сидели в нём и сидят и у них проблем нет, просто играют в игры и с стима и с гога, и просто добытые где-то в чёрную, а воешь только ты и такие же стимодети которые дальше стима в жизни не выходили, да и игростаж у них как у тру gayмеров начался со "вчера".
Болен потому что обычный электронный магазин доставляет тебе боли и от боли ты решил визжать. Тут либо надо хирургически отсечь тебя от стима либо усыплять игрозависимость в тебе на раз вместе с тобой, потому что ты игроимпотент у которого не стоит на игры. Думай хуле. На самом деле проблема только у тебя одного в твоей изнурённой тупыми мыслями голове.
>>330421840 Почему не дадут? Я не понял, кто мне должен этого не дать сделать? То что я хочу провести СВО по отношению к тем кто угрожает мне и предоставляет опасность это я плохой?
>>330421832 Я ее хуярю потому что меня это волнует.
>>330419340 (OP) Я в стиме купил всего одну игру, а вторую на диске в начале нулевых. Не думаю, что у меня так же ахаха. Каким надо быть дебилом, чтобы вообще покупать в стиме игры, кроме ключа для онлайна.
>>330419340 (OP) Автору можно предположить наличие симптомов тревожно-депрессивного спектра, тесно связанных с непроработанной психологической травмой (буллингом). Основная проблема здесь не в Steam, а в том, что платформа стала материальным воплощением той боли, которую автор продолжает носить в себе.
С точки зрения психологии, это не "паранойя", а закономерная защитная реакция психики на травму, которая "застряла" и не была пережита.
Что можно порекомендовать автору:
Обратиться к психологу или психотерапевту: Специалист по работе с травмой (например, метод EMDR или терапия, сфокусированная на травме) поможет отделить прошлый опыт от настоящего. Проработка травмы буллинга, скорее всего, снизит и тревогу, связанную с аккаунтом.
Визуализация и работа с якорем: Психолог может помочь провести упражнение, где автор "перепишет" историю своего аккаунта. Например, мысленно представить, что он говорит с тем обидчиком из прошлого и "забирает" у него силу воздействия на свою текущую жизнь.
Частичная изоляция триггера: Автор не хочет терять аккаунт, но может сделать его менее "личным". Например, сменить аватар, никнейм, закрыть профиль в максимальные настройки приватности, чтобы его не могли найти старые знакомые. Это снизит страх "слежки", не уничтожая библиотеку.
Формирование новых смыслов: Начать постепенно создавать новые, позитивные ассоциации с аккаунтом. Играть в игры, не связанные с прошлым, вступать в новые гильдии/сообщества, где нет никого из старых знакомых. Позволить аккаунту "обрасти" новой историей, которая перевесит старую боль.
>>330421891 Тебе сейчас кто угрожает? Ты оп пост почитай что написал, тебе 26 лет и ты трясешься из-за того, что кто-то может тебя вспомнить и начать угрожать. Зафиксируй угрозу и в полицию. Все.
>>330421997 >>330419340 (OP) (OP) анон, сочувствую с ситуацией, сам такое проходил с одноклассниками-ублюдками в школе, когда они маму мою поливали грязью вживую. аккаунт в стиме до сих пор напоминает, но со временем переучился: профиль на приват, история трейдов скрыта (если можно через настройки), и мысленно отрезал - это моя хата, их там нет. заходи реже, играй через лаунчер без браузера, или кинь на флешку оффлайн-библию. терапия помогает, если паранойя жрёт - сходи к психу, не стесняйся. стрим важен? держи, но не давай прошлому рулить. многие так выросли из детских драм.
Мне например неприятно играть когда наши аккаунты с травителями связаны, прямо у меня дыхание сбивается когда захожу на этот проклятый акк А ведь он долгое время был смыслом и центром моей жизни
бля анон, типичная школьная хуйня с буллингом мамы - у половины анонов такое было, живое насилие в школе реально въедается в мозг на годы. профиль в стиме сделай приватным нахуй, чтоб никто не видел инвентарь/игры/достижения, только друзья (если они нормальные). история торгов не удаляется, но если те уроды не шарят твой урл - шансы что увидят близки к нулю спустя 10 лет, они сами олдфагами стали или акки забили.
стим у меня тоже 10+ лет, но фарм ачивок забил давно, играю в пиратку/offline или эпик/гог за фришку. бабло на новые игры жалко, библиотека огромная - но смысл в стаже/ачивках переоцениваешь, это пиксели в облаке. отвязать от прошлого - время + терапия, сходи к психотерапевту по когнитивно-поведенке, они такие триггеры перепрограммируют за 5-10 сессий, не паранойя это а ПТСР лайт. или просто акк кинь в оффлайн и играй через оффлайн-аккаунты/пиратку, стаж не важен.
не один ты, анон, многие через такое прошло и играют дальше без фанатизма. держись, со временем отпустит.
>>330419340 (OP) Вот это кадр. Ебало додика представили?. Я и не думал, что такие РЕАЛЬНО существуют. Типо, я слышел от разных блогеров, про "экосистему стима" и прочее говно, но я пропускал мимо. А тут появляется реальный человек, который реально парится об этом, нихуя себе. Вы блять можете себе такое представить, что человеку не похуй на какие-то бесполезные циферки в аккаунте, на всю эту мишуру для долбоёбов. Ведь всегда было абсолютно очевидно - важен только конкретный продукт и твоё им обладание, всё, все эти ачивочки, часики, предметики, друзья, чаты и прочее - говно для дебилов, нет, не дебилов, ботов , каких-то недолюдей, ходячих биологических автоматонов, а не реальных людей
шарящие аноны, можно свой стим акк как то защитить от докса и прочей хуеты деанонимизирующей? в дотку играл погода назад с купленного моим кентом аккаунта. там вообще всё пустое было, плюс акк был закрыт (дб/стратз и подобные тоже писали, что акк приват). в итоге спустя два дня кенту который купил акк (покупал кста с фп) пишут на телефон что ему пизда полная за игры в дотке. я там вроде кому то какую то гадость сказал и замутил. повезло, что кент написал заяву на всякий случай и тот чувак больше ничего ему не писал. данные он свои не привязывал, ник был в рандомных цифрах, линк на аккаунт тоже просто цифры рандомные. в пати игр не было, акк не гуглился, заходов левых на него тоже не было. я теперь в играх боюсь лишнее слово вообще сказать, сразу страх и воспоминания о той ситуации:(. хотя мне не 15 лет и я уже взрослый 35лвл дядя...
>>330422002 >Ага, строить дом на гиблом гнилом месте с прогнившим фундаментом, охуенный совет
Схуяли гиблом и гнилом? Подумай хорошенько. Там максимум нарисован на бетоне хуй когда он еще жидкий был.
Попробуй имидж профиля сменить. Придумай что-нибудь. Видел аккич одного анона, он себе под свинопасию какую-то сделал. На аве свинья, в фоне профиля свиноферма, в месте жительства какая-то деревня пиггерс в британии и т.д. Придумай чот-нибудь такое, по персонажу из фильма, аниме, сериала, или может быть животное какое(например - белочка, или лисичка), и сделай под такое профиль. Абстрагируйся от факта того что твой профиль когда-то контактировал с быдло-пидорашками.
>>330422283 да я сам этим вопросом и задаюсь. и из-за этого теперь боюсь что то спиздануть в играх лишнее. стим вообще абсолютно никак не был привязан к реальной жизни кого то из нас двоих, номер вирт был. даже писали продавцу с фп и ему тоже никто не писал с просьбой узнать кто акк покупал. так что это для меня загадка какая то...
>>330419340 (OP) Основное правило соцсетей, а стим ей и является, хоть и номинально: никогда не добавляй негативных личностей в друзья. У меня более лайтовые были моменты, когда я задротил, дружаня мой закодычный ударился в социум и кутилово - оброс друзьяшками из числа ерох из спорт кружков и тус ночных, и он попросил их добавить, чтобы вместе ебашить. Мне очень было тяжело первое время, потому что от них были постоянные подъебы и приколы, которые я не вывозил. Многие из них стали очень успешными и на их фоне я уже выгляжу как маргинал без целей в жизни. По прошествию времени я пришел к тому, что похуй, и у каждого своя дорога, если какие-то левые подколы появляются - ставлю на место. Все уже взрослые люди и ебать их не должно, что у меня, как меня не ебет что у них. А в целом, благодаря стиму и дискорду, например наоборот познакомился и общался очень лично с разными людьми. Например, все еще общаюсь с двачерами 10ых годов, хоть они отморозки и в голове у них пиздец, через стим.
>>330422653 Я только тебя прочитал, щас соберусь с силами и отвечу от самого легкого ответа к самому тяжелому, на твой пост ответить тяжелее всего, так что жди в очереди, извини если что. Я ценю твою помощь.
>>330422033 Ты выстроил бумажную хуйню и вертишься вокруг неё. Буквально выдумал себе СПГС. Оно не задумано изначально как ты это реализуешь. Потому это твоя личная проблема. Просто используй игрушки так, как их задумал производитель.
Из за таких как ты например киндеры в Америкие запретили. Потому что тупые дети глотали игрушку внутри шоколадки и это было настолько массово что пришлось запрещать. Это игропощадка. На ней надо играть а не чатиться и общаться чел. Я со старта открытия стима в РФ сегменте, у меня к примеру такой проблемы как у тебя нет. Потому что я в жизни не использовал стим как ты, а просто заходил и играл игры, максимум кооперируясь через него и всё. Думай хуле.
>>330422695 Потому что интернет изобрели до твоего рождения и тут так было всегда, с первых дней. Тебе просто тут не место, вот и всё. Это не для тебя и таких как ты. Обрежь кабель интернета сейчас же, разбей ролтон если тебе тут кибербулят жопу и иди спать, тебе на родной завод чапать в 6 утра, а ты тут соево-быдлово феласафствуешь.
>>330422695 >Они делали это ирл зная ее, я хочу знать, поступали ли так с другими? Ну епт, конечно могло быть у кого-то такое, если совсем быдло-друзья.
>>330422706 >Нахуй малолетние подростки с такой ненавистью ко мне относились? Кидали угрозы расправы?
Хз, мб они просто дети алкашей всяких? Ты у психиатра не был никогда я так понимаю?
Так что скажешь по поводу попытки пересоздать имидж аккаунту? Я погляжу ты там всё чисто подтер, это имеет место быть, но нужно именно что новое что-то создать, как я описал. Мне кажется это не такая плохая идея, если ее попробовать задействовать
>>330422856 А у тебя такое было? Или что-то похожее? Мне будто бы станет легче если я пойму что за этим ничего страшного не скрывается
Когда я называл их быдлом они обижались
>>330422909 Я уже сто раз менял имидж аккаунту, я все равно боялся что меня могут узнать, по стилю оформления или еще чему-то Поэтому было принято решение просто сделать его неприметным будто бы он удален
Вначале подумал что проблемы ОПа какая-о надуманная хуйня. А потом как подумал что сам не занимаю многими вещами открыто в свое удовольствие ибо что гопники скажут. Не прям думаю убьют, а просто как-то напряжно, что будут за спиной обсуждать - хаха ыыы вы пасмотрите. А ведь альфы и даже просто фрики кого не травили занимаются любой ерундой и радуются. Я банально на днищенскую работу не хочу из-за этого устраиваться, чтоб не увидели.
>>330422926 >А у тебя такое было? Или что-то похожее?
Да вот я щас подумал как раз об этом и таки представил, что если бы у меня было что-то схожее(человек который мне неприятен запечатлен в истории обмена), то тоже было бы противно и неприятно. Но пришлось бы как-то смириться, хз.
А вообще у меня интересное явление, я вообще своих школьных друзей в стим никогда не добавлял, разве что 1 раз и то там спонтанная хуйня была, он потом сам удалился.
>Мне будто бы станет легче если я пойму что за этим ничего страшного не скрывается Они о тебе давно не помнят, они наверное даже не знают что в стиме есть какая-то там история обмена.
>Когда я называл их быдлом они обижались Потому что даже самое тупое быдло считает себя особенным и нитаким как все. Да и слово имеет дурную контанацию.
>Поэтому было принято решение просто сделать его неприметным будто бы он удален А чего ты именно боишься? Что на тебя обратят внимания люди из твоего прошлого?
>>330422939 А какой тебе диагноз вообще поставили?
>Так тебе дать мои контакты или нет? Мне неоткуда твои контакты брать так как фейков нет, плюс я тебе ничего такого особенного в личке не скажу, треда вполне хватит.
>>330422822 В ирле любой желающий реально может сходить выебать твою мать у тебя на спине и ты не пикнешь даже. А в нете это просто местная забава для потехи. Нет ты дурак потому что зумерок походу.
>А какой тебе диагноз вообще поставили? Шизотипическое
>что если бы у меня было что-то схожее(человек который мне неприятен запечатлен в истории обмена), то тоже было бы противно и неприятно. Но пришлось бы как-то смириться, хз. А про мать говорить ирл такое бывает? Я просто не шарю, я только в интернете это видел
>>330419340 (OP) Бедолага. Ты должен понять, что они никогда не зайдут посмотреть во что ты играешь, скорее всего они тебя даже не помнят. Это твоя личная травма, для них это прошлое которое они и не вспомнят, для тебя это травмирующий опыт. Если хоть кто то из них помнит о тебе, то это значит лишь то, что ты ему не безразличен. По этому расслабься
Почту в гугле фейковую создать очень легко Вот она: [email protected] Вот канал который я веду в телеграме: https://t.me/PublickBitarda Где есть бесплатная личка в которую мне может написать любой, у кого есть чем помочь, милости прошу друзья, пишите!!!
>>330422954 Тебя не тронут, могут только морально причинить гыкать, но ты не ходи в места где они, в соц сетях в бан можешь кинуть. Если эти шизы тебя преследовать как-то будут, то попроси кого-нибудь с хороших знакомых обратиться в полицию, если самому неприятно. А вообще постарайся принять что конфликты это естественно, без этого никак, и в некоторых случаях конфлиты не решаемы, но ты терпишь, изобретая как себя оградить. Можешь вообще этих чмонделей с френдиста кикнуть и профиль закрыть кроме как для друзей, они даже не заметят что ты их удалил, сменить ник и аватарку, так не найдут.
>>330422998 Почему нет? Обычно это предшествует либо гнустной рофлянке с выходом на обидку либо с выходом на выколачивание зубов. Это же обычное развлечение для irlбыдла. Оно тоже существует чуть ли не с каменных времён. Не вижу проблемы. Ну нравится тебе за слова лишаться зубов, ок, у нас швабодная на лишение от зубов страна. Но капиталисты обычно что бы не терять собственность всегда умнее быдла и стараются лишний раз не давать поводов по изъятию собственности из челюсти. А цены на лечение вообще сто раз заставят задуматься. А кого не заставили, так им и терять нечего. Пизди их и всё, им только в радость получать пездов.
>>330422999 Ну да, я им не безразличен, у нас не было архетипов как в мемах типа сыч который вечно терпит и ерохин который потишаеться, я их обежал и ранил, они меня обижали и ранили, единственное различие лишь в том что они на меня нападали толпой или по крайне мере старались собрать толпу для этого а я одиночка всю жизнь Но спасибо за такой добрый пост, захотелось тебя обнять.
Всех добрых людей приглашаю писать в телегу или на мою почту
Я соберу армию добра, всем битардам и инцелам добро пожаловать и мы объявим против них СВО
>>330423030 Помню когда один из травителей такое сказал, я не нашел ничего лучше чем усмехнуться приняв это за шутку и сказать "Нет, это не так"
Теперь я понимаю что надо было либо сносить ебло ему и его другу который стоял рядом либо отвечать такими же колкостями еще хуже про маму
Но я был жирным дебилом как алеша из пыли и остаюсь им, а они были высокими худощавыми школьниками которые часто дрались и занимались на турниках, а я не мог даже ни разу подтянуться
Я испугался отвечать в ответ что-то такое или набрасываться с кулаками по этой причине, потому что я их боялся, я верил что они намного сильнее меня
>>330422993 >А про мать говорить ирл такое бывает?
Ну бывает, но не всегда и не у всех. Обычно мать считают святым и не говорят, но у тебя какие-то быдло-друзьям прям были, наверное зависть какая-то. Сам я помню в свое время мог матерь чью-нибудь оскорбить, но не так, чтобы лично ее знать. Максимум - "я твою маму ебал" и всё на этом. Всерьез это обычно никто не воспринимал, но если бы я лично их мам знал, наверное бы они обиделись.
Ты не должен на этом концентрироваться. Это было и всё. Забей хуй, прошлое - неизменимо. Тебе придется смириться с этим фактом и забить хуй.
Но вообще, сходи к психотерапевту. Можно и к психологу, но психотерапевт лучше - у него образование по-пизже. Он должен тебе помочь. Если не поможет, то просто смени, так может выйдешь на того, кто найдет с тобой общий язык.
>>330423011 >Как понять некуда? Имею ввиду что нет фейков чтобы в тг или куда-то еще писать. Но все равно, я не знаю как тебе помочь, я не специалист к сожалению. Просто накидал вот вариантов, и рассказал, что тебе не о чем беспокоиться.
>>330419340 (OP) >Из-за этого появилась навязчивая мысль: вдруг они где-то увидят мой профиль, часы, игры, достижения. Увидят, что я до сих пор играю, трачу на это время, и это их разозлит. Боюсь, что из-за старой злобы они могут попытаться навредить мне или моей семье. БлядЬ, припиздыш ебаный. Ты же ебнутый нахуй, иди лечишь, шизота.
>>330423096 Мне постоянно это говорят, но как это прорабатывать и лечить? Сейчас я возлагаю надежды на пыпу, они ебучие релоканты когда на японию и чехию начнут падать бомбы они скорее всего подохнут в муках - ради этого можно потерпеть блокировки.
>>330423091 Они мне не были друзьями, они были просто одноклассниками
>наверное зависть какая-то. Мне мама когда я ей это рассказал тоже про зависть говорила, но я считал это бредом почему-то
Просто моя проблема была в том что моя мать работала в школе в которой я учился, из-за этого и росли все ноги, все эти высказывания и прочее
Но чему завидовать хз, они наоборот травили меня за то что я всегда под присмотром
>>330423091 >Сам я помню в свое время мог матерь чью-нибудь оскорбить, но не так, чтобы лично ее знать. Максимум - "я твою маму ебал" и всё на этом. Именно в ирл? Просто они постоянно оскорбляли ее, угрожали убийством
>Ты не должен на этом концентрироваться. Это было и всё. Забей хуй, прошлое - неизменимо. Тебе придется смириться с этим фактом и забить хуй. Так я и пытаюсь, я хочу найти пруфы что такое нормально и не приводит, а то раз у других такого не было, хуй знает, может они смогут пойти еще дальше
>Но вообще, сходи к психотерапевту. Можно и к психологу, но психотерапевт лучше - у него образование по-пизже. Он должен тебе помочь. Если не поможет, то просто смени, так может выйдешь на того, кто найдет с тобой общий язык. Я перепробовал многих психологов когда был подростком с подачки родителей за их деньги, сейчас ходить нету средств к сожалению, а так бы сходил Но что он может мне посоветовать? Тут как бы либо опасность есть либо ее нету
>>330423038 Потому что игры это хуйня. Тогда чувствовал, что они меня останавливают в развитии и если что-то радикально не поменять, то я так и останусь мамкиным игрунком. Вот это и был радикальный шаг
Сейчас способен поиграть от силы часок во что-нибудь и мне уже достаточно
>>330423133 >Они мне не были друзьями, они были просто одноклассниками Знакомые класса "дноклассники" получается.
Ну смотри, это дети, подростки, они многое не понимают и много ошибок совершают. Эмпатия на данном этапе развита хуево, поэтому понимания своих слов или действий у них слабое. Они себе скорее всего очень слабый отчет о отдавали о том, что говорят. В первом классе помню, я и сам оскорблял одну девочку очень жестко на протяжении минут 5-10, она вся была красная, чуть что и заплачет, а я особо и не понимал, что делаю, для меня это казалось чем-то смешным. Только потом понял, какую хуйню я сделал. И необязательно первоклашкой быть, чтобы слабый отчет о своих действиях себе отдавать.
Пездюки еще к тому же заражаются поведением. Если один хуйню в компании начинает творить, то очень скоро, при достаточном усердии, остальные начинают повторять за ним.
И нередко они обожают бить по больному или уязвимому. В твоем случае это факт того что твоя мама работает в той же школе, в которой учишься ты. Кого-то задевают за его вес, рост, прыщи и т.д. Тебя вот так задевали. Бывает, хули.
> они ебучие релоканты Реально? Мне казалось, что они просто безпризорники какие-то, ну или около того.
>Мне постоянно это говорят, но как это прорабатывать и лечить? Так психолог этим и должен заняться, от тебя только требуется ему рассказать про свои душевные боли и идти на встречу там, где это требуется. Но психологи разные бывают, имей ввиду. Как и психотерапевты.
>>330423219 Извини я не хочу ни с кем общаться, и к формированию своего круга общения подхожу очень щепитильно(у меня тоже есть некоторые загоны) >>330423251 >Именно в ирл? Да, было пару раз. Пару раз ради шутки, пару раз когда был в гневе. В целом всем всё ок было, никто сильно не обижался и не злопамятовал это. >Просто они постоянно оскорбляли ее, угрожали убийством Они пиздаболы обыкновенные, а ты по наивности повёлся. Как ты на их угрозы реагировал вообще?
>Так я и пытаюсь, я хочу найти пруфы что такое нормально и не приводит, а то раз у других такого не было, хуй знает, может они смогут пойти еще дальше Уверен, что было у многих, кто по характеру был омежкой, и в учителях была его мама. Просто таких людей самих по себе единицы от популяции.
>Но что он может мне посоветовать? Он должен с тобой поработать и объяснить тебе, что твои страхи - пустые. Да и опять таки, психолог - это чуть лучше, чем гадалка. Психотерапевт - вот это более серьезная вещь.
Не читал тред, но у меня было множество моментов когда мою семью оскорбляли и было негативно. Никак не справился. Что тогда нихуя не сделал и щас бы с кайфом нихуя не сделал, да, было обидно, но сейчас я понимаю, что это просто слова, просто слова какого то левого хуесоса
>>330423363 Потому, что к угрозам надо относится серьёзно. Если в какой-то компьютерной игре обсуждают как убить президента - нужно первым убить всех, кто это обсуждает!
>>330423371 >Как ты на их угрозы реагировал вообще? Я улыбался и делал вид что это наши общие шутки и мне весело вместе с ними, теперь я понимаю что это реакция самого конченого терпилы. Тогда мне это казалось выходом из положения, потому что они высокие худые мальчики, я жирный скуф как алеша из пыли на пару сантиметров ниже их
>>330423371 >Извини я не хочу ни с кем общаться, и к формированию своего круга общения подхожу очень щепитильно(у меня тоже есть некоторые загоны) Прекрасно тебя понимаю, но если что контакты свои я вверху оставил, можешь написать ты а может кто-то другой, на всякий случай оставил. Я сам раньше старался за пределы двача никуда не выходить, но захотелось немного устойчивого что-то иметь.
>>330423423 >реакция самого конченого терпилы. Кто тебе этот окрас хуевый к сдержанности привил? "Терпил" - так быдло-пидорашко называет человека с трехзначным интеллектом, способным производить определенные моделирования обстоятельств, и приходить к выводу о нецелесообразности брыканий. >Тогда мне это казалось выходом из положения Такое многим кажется выходом из положения. Просто есть тупые люди с низким интеллектом, они что называется не терпят. Но это их не терпение выходит им боком, ведь коса находит на камень рано или поздно. Впрочем, твои травители, скорее всего, еще большие ссыкуны, просто они в толпе, а по одиночке против толпы съели бы собаку.
>>330423431 Ну, надеюсь тебе какой-нибудь другой нормальный человек напишет. Ты кстати в /psy/ не пробовал зайти? Там врде есть тред посвященный шизотопическому расстройству. Может там найдешь с кем попиздеть
>>330423539 Ты говоришь честно или чтобы меня успокоить? В любом случае спасибо тебе огромное.
А я ведь не один такой кто в стиме с людьми из ирл в том числе из школы в стиме менялся и коммуницировал?
Ты это, заходи в тред в /psy/ Он не утонет, тот же тред, можешь какие-то основные идейки записал чтобы я мог к ним возвращаться и так далее Ну в общем через такие вот своеобразные треды тоже можно держать контакт
>>330423576 >Ты говоришь честно или чтобы меня успокоить? Честно офк. Это самое честное что можно представить. 80% затерпят это информация 100-ая.
>А я ведь не один такой кто в стиме с людьми из ирл в том числе из школы в стиме менялся и коммуницировал? Конечно не один, ты в числе абсолютного большинстве здесь. Но вот я например очень редко коммуницировал
>Ты это, заходи в тред в /psy/ Да хорошо, почитаю потом. Сейчас занят немного.
>>330423627 >Ты настолько добрый и внимательный, если не секрет, ты тяночка? Нет, а что, тебе никто за это время в треды не писал ничего более ценного чем то что написал я, что ли?
>>330423640 Нет, в основном пытались троллить Но они не понимают что они не смогут это сделать хотя бы потому что это территория интернета и тут это очень распространено в отличии от ирл
В любом случае я ненавижу конкретно тех двух Я ненавижу классический архетип буллеров которые просто пытались избить и унижать меня всячески - я как-то их воспринимаю более легко
А вот "прогрессивных" булеров подростков которые слушали блек металл, любили технологии, опять же не имели морали, оскорбляли маму, всякий бред несли я не простил до-сих пор и до-сих пор когда выжимаю вещи после стирки представляю что это глотка матери их главного заводилы которую я ломаю до хруста и перемалывания за ненадлежащее воспитание
>>330419340 (OP) >Новый аккаунт создавать не вариант. Нет денег, чтобы хоть частично восстановить библиотеку. Потеряю все ачивки, весь стаж, весь смысл тех лет. Ну, ты можешь создать новый аккаунт и добавить его в семейную группу. Все игры сохранятся. Инвентарь в принципе можно частично перекатить через трейды. А ачивки, это да, грустно. Но всё же лучше так, чем никак. Но самый оптимальный вариант - сходить к психотерапевту, он покопошиться у тебя в голове и выкинет все твои дебильные нерациональные страхи. Твой аккаунт будет с тобой и тебе будет похуй на эти загоны и на то быдло что тебя травило.
>>330423699 Тот акк был создан в Украине Я сейчас в России, те кто "перегоняют акки" платно делают это через Казахстан, так что к сожалению этот варик не подходит, я его уже рассматривал
И все равно ж "ниточка" будет вести, а я бы хотел ее порвать
>>330423711 >Тот акк был создан в Украине Купить аккаунт у какого-нибудь хохла вполне реально, возможно даже на фанпее такое есть. И какая ниточка вообще? Семейную группу аккаунта по-моему даже посмотреть рандому нельзя. К ПСИХОТЕРАПЕВТУ ИДИ
>>330423697 >В любом случае я ненавижу конкретно тех двух >Я ненавижу классический архетип буллеров которые просто пытались избить и унижать меня всячески - я как-то их воспринимаю более легко
Это совершенно неудивительно. Ведь классик буллер это что-то по типу собаки, которая лает на идущий караван. Лает, неприятно, но интеллекта у нее с гулькин хуй поэтому злиться смысла как-то мало. А когда тебе больно делает человек хоть со скольким-то интеллектом это уже обиднее. Как будто он отдает себе отчет о том, что делает больно другому, но зачем-то продолжает это делать.
Валв своими силами никогда не делала реальных проектов, которые не были бы технодемками.
ХЛ2 это просто технодемка, ХЛ1 от части, но её хотя бы можно назвать полноценной игрой. Особенно веселят люди которые "Шарят" в лоре хл2(По сути в кранче написанное говно за 3 месяца до релиза, лол)
Причем никаких новых технологий они самостоятельно не изобретали. Взяли самый продвинутый технологически движок тех времен(idtech), добавили пару наворотов что уже были существующими на рынке технологиями.
Как говорил Кармак когда его приглашали в десятых годах, его кода в Сурсе(движок) оставалось аж(АХТУНГ!!!) 30%, спустя почти 2 десятилетия.
Все реально коммерчески успешные и популярные игры Валв это тупо покупка идей, и губление их по-хлеще чем Электроник Артс, ибо многие даже не то что до сиквела не доживали, а до релиза. И даже Габен говорил что флагменом их компании является Портал 2, по сути сделанный мужиками нанятыми со стороны на диких костылях в Сурсе.
До Стима была дистрибьюция игр через онлайн и DLC, причем даже издатель ХЛ1 имел это говно. За массовый свет индюшатникам нужно говорить спасибо не дяде габену, а иксбокс лайф аркейд.
>>330419340 (OP) >Steam до сих пор играет важную роль в вашей жизни? Да
>Вы активно там играете, фармите, покупаете Да
>или давно перешли на другие платформы (пиратка, Epic, GOG и так далее)? Нахуя? >У кого-нибудь было похожее: старый аккаунт стал источником боли из-за людей из далёкого прошлого Нет, у меня нет друзей, и я жадный.
>>330422016 а как отключить свои действия в ленте COMMUNITY? а то там мои покупки и ачивки видно вроде в настройках всё отключил, но это говно всё равно высвечивается и все видят как например поставил игру в желаемое с фурритяночками...
вообще в основном в кооп и онлайн игры там играл а щас хотели недавно For the King поиграть, а там подключения нет и выдаёт ошибку. а всё работало 2 года назад... и так с многими играми
а вот онлайн параша типа Лиги, Варфрейма и некоторых ммо - спокойно всё работает, но с пингом 70-200
По этой причине ВК отравлен говном для меня. Не то, чтобы меня травили, но по настоящему своим я не был, а тут еще и в не очень приятную ситуацию было попал в своем мухосранске с наркотой и один тип из класса писал какую-то хуйню, хотел со мной связаться, когда один малолетний гопарь наехал на меня из за того, что хотел бесплатные наркотики, дак я заявление на него написал.
Еще есть конфа вуза. Тоже вроде нормально относились, но своим я не был от слова совсем.
>>330422055 > Ведь всегда было абсолютно очевидно - важен только конкретный продукт и твоё им обладание, всё, все эти ачивочки, часики, предметики, друзья, чаты и прочее - говно для дебилов, нет, не дебилов, ботов , каких-то недолюдей, ходячих биологических автоматонов, а не реальных людей этот прав. я чет каждый раз рофлю с предупреждений игр тода мол установив мод ты ачивочку не получишь лол. кому не похуй на ваши жипеги блять если игра не доработанное гавно
>>330419340 (OP) Не, теперь гораздо интереснее игрульки есть - сварочный аппарат, токарный станок, ленточная пила и еще много чего. Многочасовое дрочение пикселей давно не интересно. А еще и покупать их, пфф... я лучше фрез, свёрел и струбцин всяких хитрых куплю. Или новые гантели.
Надеюсь ты достаточно ночной..
В подростковом возрасте примерно с 15 лет Steam стал для меня центром жизни. Я проводил там часы, фармил достижения, собирал библиотеку, вкладывал деньги в игры и инвентарь. Всё казалось вечным и правильным. Аккаунту уже 11 лет, статус олдфага, больше тысячи долларов вложено за годы, куча ачивок, значков, стажа.
Но последние годы каждый заход в аккаунт вызывает сильное напряжение и отвращение. В 2015 году я обменялся какими-то предметами в инвентаре с людьми из школы. С теми самыми, с кем у меня были очень тяжёлые отношения. Они в реальной жизни в школе оскорбляли мою маму, кидали угрозы в её адрес. Это было словесное насилие, которое я до сих пор не могу забыть. И вся эта история обмена осталась в истории торгов навсегда. Никак её не удалить, не обнулить. Аккаунт как будто навсегда помечен этим прошлым.
Из-за этого появилась навязчивая мысль: вдруг они где-то увидят мой профиль, часы, игры, достижения. Увидят, что я до сих пор играю, трачу на это время, и это их разозлит. Боюсь, что из-за старой злобы они могут попытаться навредить мне или моей семье. Понимаю, что это звучит как паранойя, но она реально отравляет всё удовольствие от игр и от аккаунта.
Новый аккаунт создавать не вариант. Нет денег, чтобы хоть частично восстановить библиотеку. Потеряю все ачивки, весь стаж, весь смысл тех лет. А без этого внутри пустота.
Хочу спросить у вас:
Steam до сих пор играет важную роль в вашей жизни? Вы активно там играете, фармите, покупаете, или давно перешли на другие платформы (пиратка, Epic, GOG и так далее)?
У кого-нибудь было похожее: старый аккаунт стал источником боли из-за людей из далёкого прошлого (обмены, друзья детства, одноклассники)?
Как вы справляетесь с такими чувствами? Как заставляете себя заходить и играть без отвращения? Есть ли способы психологически отвязать аккаунт от прошлого?
Особенно интересно услышать, если кто-то проходил через реальное словесное насилие в школе по отношению к родителям, именно вживую, не в интернете.
Если у вас есть похожие истории, пожалуйста поделитесь. Same очень поможет почувствовать, что я не один. Любые советы, как облегчить это состояние, будут очень ценны.
Спасибо, если дочитал. Надеюсь, найду здесь поддержку