Чебурнет будет готов уже к 2028 году — Россия планирует окончательно огородиться от мировой сети через два года
Прогнозы действительно пугают: • На создание «цифрового суверенитета» хотят отправить один триллион рублей; • Законов о «суверенном интернете» станет ещё больше; • Трафиком будут управлять через большее число узлов, где его можно ограничивать и контролировать через ТСПУ; • Сделают автономную инфраструктуру: свои дата-центры и облака, которые не боятся санкций; • Реестр отечественного ПО хотят раздуть до 30 000 позиций; • Процессоры «Эльбрус» и «Байкал» должны закрыть до 50% нужд инфраструктуры; • В итоге у нас будет «Умный Рунет», где специальный ИИ-цензор регулирует, предсказывает и фильтрует цифровые потоки; • Эксперты из РАЭК прямо сравнивают модель с китайским «Золотым щитом» — интернет-государством, где все юзеры постоянно находятся под колпаком.
>>330411038 (OP) В таком случае сраная рашка просто пойдёт нахуй да и всё. Благо имущества на 10 лямов есть, всё продам и свалю нахуй в свободную бомжестрану, откуда буду последними словами хуесосить мусарьё и депутатишек
>>330411038 (OP) >Процессоры «Эльбрус» и «Байкал» должны закрыть до 50% нужд инфраструктуры к 28 году да ещё и с ИИ? Нихуя себе, ТСПУ размеров с компьютер 60-х будет?
>>330411038 (OP) >будет >хотят >станет >станет >Сделают >хотят >будет нахуй иди со своими предсказаниями. ты мало того что шиз, так ещё и переоцениваешь скромные возможности бездарей из числа запретителей
>>330411038 (OP) >Процессоры «Эльбрус» и «Байкал» должны закрыть до 50% нужд инфраструктуры Уже смешно. Это просто невозможно, тоесть откровенный пиздёшь. Хотя до 50% это 0,0001% тоже.
Я думаю, кремлевские деды примерно так себе светлое будущее и представляют.
Но я не понимаю другого, как они собираются оебспечивать конкурентоспособность РФ в таких условиях. Без свободного доступа в интернет население деграднет до уровня какой-нибудь Камбоджи, нет, это не будет мгновенный обвал, но это будет постепенное медленное отставание от соседних стран, в том числе, технологчиеское.
РФ и так уже, со своего появления, пропустила вперед все страны ЕС (хотя в 2013 РФ превосходила по ВВП пер капита Польшу, Болгарию, Латвию, Литву, Румынию и т.д.), сейчас на пятки ей наступают Китай, Казахстан, Мексика и т.д.
Это просто все приведет к тому, что РФ скатится на уровень развития Пакистана и прочих бабахо-тапочных ~станов с диким, плохо образованным, заебанным населением.
В то, что "да им в Кремле только бы воровать" я не верю, я считаю, что там сидят именно идейные фашисты-имперцы, которые воруют, конечно, но считают, что они власть от бога, им можно, а так они искренне верят в свою миссию. Толкьо какую миссию, сделать из Рашки этакую Пруссию 2.0 с прусскими ценностями и огромной армией, которую будут бояться во всем мире?
Но Пруссия не была, на момент своего существования, отсталой страной, она была в общем тренде, во всем мире был плюс-минус такой же скрепоублюдочный мир, Пруссия была в тренде, просто с определенными региональными особенностями. Но РФ очень сильно выбивается из тренда.
>>330412565 О каком ты отставании говоришь? Яндекс вообще, например, при билдах в инет не ходит. Это прекрасно было видно из слива аркадии. 1% с интернетом и документацией будет обслуживать остальные 99%, а им будет норм. У них будет озон и говносериальчики, одобренные правительством.
>>330412080 Ага, правительство настолько тупое, что все vpn практически перестали нормально работать. Такое тупое, что слабовики приходят за всеми, кто против гойды. Но оппозиция пусть и дальше верит в то, что оно тупое, ему же выгодно, чтобы мы думали про него именно так.
>>330411038 (OP) Пиздец ты тут жиру навалил. Сделают белый список подконтрольных сайтов и всё. Будет одно локалка на всю страну. Физически блять. Просто ёбнут кабели. И торрентов тоже не будет. Качайте всё подряд пока не поздно. После телеги возьмутся за торренты, это сто пудово. Скоро контент будет на вес золота.
>>330412826 Я понятия не имею что там в Яндексе, я сужу по себе. Я вкатун-дата аналитик, я вкатывался на 90% по западным учебникам (которые тырил либо в Телеге, либо на западных сайтах), которые мне рекомендовали на Реддите/в Телеге, если мне нужно что-то проверить или разобрать, 90% ответов будет исключительно на западных ресурсах.
Русскоязычное пространство маленькое просто потому что русских мало, если мне нужно разобрать какой-то вопрос, то ответа, скорее всего, просто не будет. Вот сейчас я дочитываю Теорию сетов Томаса Йеха. Если мне что-то непонятно или неясно (а там много чего будет непонятно, это градюэйт учебник, то есть, уровня магистр+), то куда я пойду за разъяснением, я пойду на поклон к западному барену - либо на Реддит, либо к Джемини. Потому что сколько в РФ вообще человек, которые понимают теорию сетов на уровне выше бакалавра? Ну тысяча человек. Ну ок, 5 тысяч. Окей, у меня есть знакомый профессор-мой бывший научрук, я могу к ней обратиться, но ей лет под сраку, и она помрет скоро, как бы мне ни было жаль, у нас в универе на моем факультете вообще в математике шарят 3 человека - мой научрук, еще одна древняя бабка, которой лет 100, и завкаф, который, при этом, абсолютно клинически безумен, я иногда думаю, что у него смесь шизофрении и нарциссизма, но разговаривать с нми невозможно. Хотя я читал его научные работы, он должен шарить.
Но как быть людям, у которых нет знакомых в универе, многие вдеь даже не имеют ВО.
>>330412950 >Ага, правительство настолько тупое, что все vpn практически перестали нормально работать. как работали так и работали >Такое тупое, что слабовики приходят за всеми, кто против гойды. ЗА ВСЕМИ! особенно с учётом того что около половины населения за окончание пиздеца > Но оппозиция пусть и дальше верит в то, что оно тупое, ему же выгодно, чтобы мы думали про него именно так. какая нахуй оппозиция?! кто это вообще? в стране нет оппозиции
>>330411038 (OP) Да нихуя не будет. Давно уже предсказывают, что ВСЁ. Последнее, что предсказывали, про 1 марта 2026, и нихуя, теперь перенесли предсказание на 2 года, а когда и там не случится ВСЁ, перенесут ещё на 5 и т.д. Знаем, проходили.
>>330417241 Медленно но верно закручивают гайки, с этим спорить трудно. Причем закручивают их намеренно, поскольку другой мотивации не видно. Даже человеческая глупость это не оправдывает.
>>330412565 >Но я не понимаю другого, как они собираются оебспечивать конкурентоспособность РФ в таких условиях А нахуя? Чтобы что? У господ и так есть - и будет все импортное. А чернь пусть в говне. Так ей будет не до размышлений о жизни и своем месте в Пирамидке, а равно как и помыслов что-то поменять. Стимул правителям развивать страну всегда существовал и существует лишь из-за двух причин: внешняя и внутренняя конкуренция. Последнюю давно сокрушили чекисты. А от внешней железобетонно защищает ядерка. Пыпа просчиталась разве что в том, что на укров полезла. Так бы спокойно оставалась бы уважаемым партнером, даже если открыто бы ебала своих степашек в комнатах грязи. Надо берега знать. Вон, другие диктаторы, типа Лукапыни или Кима сидят и особо не визжат на весь свет. А вот хуймени раззевал еблак - доигрался.
>>330411757 Это государственная пропаганда животного скотства, там нет места рефлексии. Барин поставил задачу, чтоб быдло стояло раком и хрюкало - придворный пропагандон послушно набирает полный рот говна. В чем они с режимом искренни и солидарны - в животной ненависти к русскому народу и туземному населению вообще.
>>330412565 Сраной Рашке не нужна "конкурентоспособность". Надо чтобы нищие крестьяне стояли на коленях и платили налох, а правящая знать продавала в Гейропу нефтегаз и летала на бизнес-джетах в Дубайск по выходным. Где ты видишь в этой схеме "конкурентоспособность"? Она нахуй не нужна.
>>330411038 (OP) >Реестр отечественного ПО хотят раздуть до 30 000 позиций; Кстати охуенно смешная штука. В нем лежит моя домашняя работа 3 курса универа, обернутая в графический оболочку за 2 вечера с чатом жпт.
>>330411038 (OP) Ну так жаловались что быдло куны заполнили всё интернеты, всё хватит, поиграли в массовый интернет, пора возвращаться в интернет масштабности 2к7 года
>>330411038 (OP) Джинн никогда не возвращается в бутылку. Законы общественного развития - они как законы физики или химии: работают вне зависимости от того, нравятся они кому-то или нет. В мире не раз и не два пытались что-то там запретить, и это никогда не срабатывало. Можно запретить технологию, но невозможно запретить уровень общественного развития, которое было привнесено историческим процессом в целом и этой технологией в частности. Такое невозможно.
Поэтому расслабьте булки и нечего накачивать население негативом. Получайте удовольствие от агонии системы, которая визжа, мечется в стороны, как Т-1000 в расплавленной стали.
>>330430843 > Кто схоронил - тот не дрожит, его чубУрнет не страшит. А нахуй это всё, если в DC++ есть дохуя всего и запрещенки в том числе, даже внутри чебурнета?
>>330432877 В Иране ограничениия интернета это вынужденная мера из-за того США против них СВО начала. В Афганистане при талибах стало объективно лучше жить чем мри американских марионетках (если ты не наркоторговец конечно).
>>330432780 Лол, я в посте даже словом не обмолвился ни о чём коммунистическом, но баринозащитник триггернулся мгновенно. Это о многом говорит. Значит, понимаешь. Значит в курсе. Значит читаешь. Читай-читай, враг наш. >>330432877 И что я там должен увидеть? Я вижу, что общественное сознание там непрерывно росло и при радикальном, казалось бы, исламизме. Я лучше посмотрю в сторону Восточной Европки: там столько сил и денег было угрохано в реставрацию капитализма, однако симпатии молодёжи Румынии, Болгарии и бывшей Югославии к коммунистам становятся всё сильнее и сильнее. Как ты это объяснишь? Дошло до того, что в Румынии тиктоки с Чаушеску объявили угрозой, лол.
Очень уверенный в себе режим, устойчивый, сразу видно.
Прогнозы действительно пугают:
• На создание «цифрового суверенитета» хотят отправить один триллион рублей;
• Законов о «суверенном интернете» станет ещё больше;
• Трафиком будут управлять через большее число узлов, где его можно ограничивать и контролировать через ТСПУ;
• Сделают автономную инфраструктуру: свои дата-центры и облака, которые не боятся санкций;
• Реестр отечественного ПО хотят раздуть до 30 000 позиций;
• Процессоры «Эльбрус» и «Байкал» должны закрыть до 50% нужд инфраструктуры;
• В итоге у нас будет «Умный Рунет», где специальный ИИ-цензор регулирует, предсказывает и фильтрует цифровые потоки;
• Эксперты из РАЭК прямо сравнивают модель с китайским «Золотым щитом» — интернет-государством, где все юзеры постоянно находятся под колпаком.