Либерализм - самая лучш. идеология потомучто только при либерализме тебя не заставляют делать то, чего ты не хочешь. Ты можешь делать что угодно пока не требуешь от других делать то же самое, можешь быть атеистом муслимом хрюсом, геем натуралом трапом, капиталистом коммунистом и т.д.
Поетому я точн. выбираю либерализм и хочу записаться в либеральное ополчение.
Мне плевать как живту другие, пока не лезут к окружающим.
>>330414920 Ограничения в чем, навязывать другим людям свою волю?
Я не хочу ограничивать чужую волю. Если какой-то человек упоротый христианин, которому Есус лично шепчет в ухо, что ему нужно поститься неделю, то пусть постится.
Просто такой человек не может навязывать это кому-то (включая свою семью и детей), но он может хоть отшельником уйти в лес и там на столбе неделю стоять, даже если он сдохнет в итоге - его дело.
>>330412772 (OP) Почему при либерализме человек не может быть расистом, гомофобом, женоненавистником, нацистом? Это неправильное использование свободы выбора или что? Просто хочу разобраться.
>>330416957 > Почему при либерализме человек не может быть расистом, гомофобом, женоненавистником, нацистом? Легко может. Только он не может никого тронуть и никого лично оскорблять на частных форумах. Могут дать пизды или посадить. Нужно следить за тем чтобы никого не обидеть. Сможешь так свинья?
Так классический либерализм, по большому счёту, довольно суровая система, без социалочек и твоей собственной ответственностью за твою же жизнь. Ты или работаешь с охуительными зарплатами из-за низкой налоговой нагрузки на конкурирующего за кадры кабана либо дохнешь нахуй.
Причём тут пидоры? Это просто жупел, вешаемый любителями планчика, при котором всё заебись.
>>330417462 За п-слово в моем треде сразу бан, пошел вон. Это мое право как субъектного индивида, иди в свой гомофобный тред, я не обязан предоставлять тебе медийную площадку.
>>330412772 (OP) Ты хороший человек анон или аноны которые под этой аватаркой пишут. Всегда приятно читать посты под этой аватаркой. Такого же мненичч по поводу идеологий.
Слово либерализм в последнее время очень сильно извратили и класические либералы(по большей части) откололись и придумали синоним - либертарианство, но те кто его используют тоже оказались дегенератами к сожалению.
>>330412772 (OP) >Ты можешь делать что угодно Пока делаешь, что нужно какбану/жене/правительству и вообще живёшь в маняфантазиях где тебе не надо есть спать и находится в тепле с интернетом
>>330412772 (OP) Ну не правда. Я жил при либерализме и меня заставляли ходить на работу, потому что всё вокруг платное, хотя я этого не хотел. А сейчас при социализме я получаю пенсию по параноидальной шизофрении и могу действительно делать всё, что хочу, потому что у меня много свободного времени. Социализм > Либерализм.
>>330417606 Соглы, я за оружие. Человек имеет право иметь средства защиты своих прав, даже если поехавшие будут его использовать для своих злодейских плохих целей, Abusus non tollit usum.
>>330417631 Скорее всего я пишу да, но редко, это своего рода образ, который не полностью совпадает с личностью.
>Слово либерализм в последнее время очень сильно извратили и класические либералы(по большей части) откололись и придумали синоним - либертарианство, но те кто его используют тоже оказались дегенератами к сожалению.
Ну, хммм... Да, я согласен, но либертарианство изначально это не совсем либерализм, либертарианство - это не этика, это метод организации общества, ты читал Хайека? Дело в том, что либертарианство переносит вес субъектности с государства и индивида на общину, а я, сё-таки, индивидуалист.
Что касается классических либералов, ну, если ты возьмешь Локке или Юма, то нет, там субъектен именно индивид, просто времена были темные, и там индивид становился субъектом благодаря своему взаимодействию с высшей этической силой (Богом), без посредства общины...
>>330412772 (OP) Ну слушай согласен да. Давай тебя поглажу по голове будь ты тем неко на пикче, го а лахта русня нахуй пшли блять, скоты ебаные. Хтонь срань грязь.
Поетому я точн. выбираю либерализм и хочу записаться в либеральное ополчение.
Мне плевать как живту другие, пока не лезут к окружающим.