Переход на десктопный линукс не имеет смысла, если ты юзаешь софт, который прежде всего рассчитан и оптимизирован под винду. Это буквально противоречит здравому смыслу и является костылём. Одно дело переходить на линукс, если ты занимаешься с софтом, который пилят чисто под линукс, а поддержка винды там чисто для галочки. А другое тупо ради максимализма детского и паранойи. Я тоже в один период жизни сидел чисто на линуксе лет 5. Так как в игры не играл и ниче особо не делал. Потом вернулся на винду, поставил LTSC версию, где выпилен весь мусор и т.д. Главное говняк всякий с троянами не устанавливать и будет даже лучше линукса в большинстве повседневных задач.
>>330426640 (OP) >Adobe Premiere Pro Кал ебаный. Можете и с винды уносить >FL Studio daw для школобитов, даже на винде я ей не пользуюсь особо мимо не красноглазый
>>330426640 (OP) Да в общем-то, если пользуешься абобе говноед, то не стоит на линукс переезжать. Если правда хочется, лучше дуалбутом поставь. И лучше на отдельный диск. Люди так и делают, в принципе, отдельная система под работу, другая под посидеть.
Не обязательно становиться красноглазым фанатиком и пытаться все сделать через глинукс.
Десктопный Линукс имеет множество недостатков для среднестатистического(и не только) юзера.
>>330426814 двачую адеквата чего на этом линуксе забыли, это для тех кто окромя браузера не открывает ничего, и для контор которым надо чтоб лицензию не куплять бо набутылят, а в остальном это мучения, когда постоянно какие-то проблемы требующие героических решений тоже на ноуты обычно линукс ставил, хотя сейчас на винде сижу но меня гимп условный и запуски через Wine устраивали.
>>330426640 (OP) > стопроцентные альтернативы За стопроцентные надо шекель, а бесплатно жрри что дали и пиздак не раскрывай пока не разрешили. Анон все правильно сказал >>330429788
>>330429914 А что купить не можешь чтоль? Всего 30 тысяч на 3 месяца что это, для тебя деньги что-ли? Попробуешь узнаешь что такое официальная поддержка хоть раз в жизни
>>330426640 (OP) Я понмаю что ты всего лишь школота, и Линукс тебе не нужен, но заглянувшим в тред могу посоветовать дуалбут или виртуальные машины для любых ОС, в которых работают нужные вам программы. А вообще в гугле ответ на этот вопрос есть наверху выдачи. Не уметь гуглить в 2026 - это симптом дебильности. Ваш добрый дядюшка Одмин.
Не знаю как с фотошопами, но с 3д очень плохо. Никак. Хотя если у тебя не конструирование, то можно попробовать blender. Серьёзная вещь вроде. Ну и gimp для рисования, серьёзная весчь вроде. И все таки попробовать из под вайна твоё добро, может оно отлажено. Это раньше да, было тяжко. А сейчас вот я уже 8 лет на убунте. И игрищи сейчас работают пиздос бодро, лучше чем на винде.
>>330426640 (OP) А ты не охуела, тварина? Ты буквально все что есть на дырюксе перечислил и чем-то недоволен? Иди ка ты нахуй. Там для каждой проги сотни расширений и пользовательских плагинов, настраивается все что хочешь если ты не даун, а ты даун.
>>330432161 Гимпом может рисовать и можно, но для обраблтки фоток он пригоден хуево. Что-то в нем ваще нельзя сделать, например полупрозрачные градиентные маски, а что-то адовый пердолинг которыц для того же эффнкта требует в разы больше времени. В гимпе можно фотку кропнуть, и коллажик заебенить, тут да, что-то больше пиздос.
Линуксоиды, назовите стопроцентные альтернативы этому софту:
Adobe Premiere Pro
Adobe After Effects
Sapphire Plugin Boris FX
Red Giant Universe
Adobe Photoshop
FL Studio
Solidworks
gimp, davinci, krita, lmms, kdenlive и запускать из под wine не предлагать.