МАХ - это spyware, теперь официально https://habr.com/ru/articles/1006666/ Он запрашивает IP пользователя у нескольких иностранных и российских сервисов и сравнивает ответы, это может использоваться для детектирования ВПН
>>330438195 (OP) И шо? Буквально любое приложение знает твой айпи, если ты пытаешься его наебать и юзаешь разные айпи для разных приложений - оно имеет полное право это пытаться вычислять.
>>330438628 >И шо? Буквально любое приложение знает твой айпи, если ты пытаешься его наебать и юзаешь разные айпи для разных приложений - оно имеет полное право это пытаться вычислять.
Если вы вынуждены ставить скам, то могу порекомендовать форк, в котором много не знаю сколько вредоносов вырезано и заблокировано. https://github.com/WhiteMAX-Mod/whitemaxmod
>>330439105 ЧУБАТЫЙ СВИНОТЕРРОРИСТ ЮЗАЕТ ВПН, ЧТО БЫ ПИСАТЬ В МАКСЕ @ ПАЛИТ СВОЙ НАСТОЯЩИЙ АЙПИШНИК НА ДРУГОМ РЕСУРСЕ @ ТУДА ЛЕТИТ ГЕРАНЬ @ ЧУБАТЫЙ СВИНОТЕРРОРИСТ НАХОДИЛСЯ В БРИТАХЕ @
О слежке переживают только те кому есть что скрывать — преступники. Любители запрещённых (тут, есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Почему бы вам просто не эмигрировать туда где ваши увлечения легальны (законны)? Законопослушным гражданам скрывать нечего. Или у вас есть надежда что будет легализация хентая? Тут не легализация хентая. Кстати если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки это будет логично.
>>330442128 Я про мессенджер, а не сам ВК. Уж лучше, чем Скам ебаный. Я к тому, что дохуища коллег добровольно, как бараны, затерпели и перешли в итоге на эту парашу без задач. Хотя до этого бухтели. На предложение пользоваться хотя бы ВК, т.к. это не настолько дно округляют глаза. Два мессенджера сразу, видите ли неудобно. Раньше пользовались и телегой и ватсапом одновременно, а кто-то ещё и вайбером, а тут резко неудобно стало. НПС короче.
>>330442190 Опа, а вот и пользователь самого лучшего, скрепного, богоспасаемоего, безопасного, рассеивающего тьму, несущего бесконечный свет и ловящего даже на помойке парковке меседжера.
>>330442407 > Трясун, нахуй кому сдалось за тобой наблюдать, как ты на коней и трапов дрочишь? Майору. А ты предлагаешь МАХ установить, пусть и модификацию.
В пресс-службе Max сообщили Хабру, что приложение мессенджера не отправляет запросы на серверы WhatsApp и Telegram. Также проект к персональным данным или пользованию другими сервисами, включая VPN, не имеет никакого отношения.
>>330445693 > В пресс-службе Max сообщили Хабру что вы все врети. Мах - лучший в мире мессенджер, а кто не согласен - тот хохол. Также проект к анальным зондам или пользованию ануса пользователя, не имеет никакого отношения.
>>330445959 Знаешь, анон... Обоссывать хохлов не зашкварно, а вот защищать вкшный высер которым заебали половину страны насрав при этом на все законы это уже пиздец. Крым русский, хохлам по два кирпича на рыло, а ты идёшь нахуй.
>>330449443 Ведро так смешно устроено, что одно приложение может иметь доступ к ресурсам, а другое не может. Чмакс не будет идти через VPN и поэтому не будет достукиваться до чего онттам пытается достучаться.
>>330449765 Максюня проверяет сам VPN, есть ли он и какой адрес до сервера. Ему не нужен доступ, лишь проверка, а потом товарищь майор банит твой VPS или сервис подписку на который ты купил.
>>330438195 (OP) И? Русторе тоже это делает. Госуслуги так же запрашивают твой аипи и внезапно телеграмм так же хочет знать что ты за хуй такой. Проще перечислить программы что не являются спайваре, а из бесплатных спайваре являются практически все. Телефон сам по себе спайваре, просто он работает на чужую разведку чем и хорош.
Да все месседжеры данные дергают по-немногу. Хочешь более-менее анонимно и удобно, то только телега на виртуалке с виртуального номера, через впн. Номер даже если пробъёшь - будет левый + не твоё местоположение, ип адрес тоже левый.
>>330445693 Если приложение такое все из себя безопасное, то почему нельзя просто взять и залить исходный код на гитхаб? Пашка вот выложил и ничего страшного не произошло.
>>330439731 >Если вы вынуждены вставлять в жопу анальный зонд, то могу порекомендовать зонд, в котором много убраны заусенцы и который чуть меньше в диаметре. Спасибо, идите нахуй.
>>330450068 Нет, это сорсы самого защищённого месседжера макс. Тем временем в гугл плей лежат несколько десятков форков телеграма, откуда же они взялись?
>>330438195 (OP) Хосспади что за чмошники на разрабах, даже сертификат не запинили. Вся элита уехала значит, а там остались только васяны которые не шарят вообще. Ну и хорошо. Не надо им в таких делах разбираться.
>>330450222 Давно ещё находил инфу от разраба из ВК, он сказал, что на макс перекинули студентов и молодых сотрудников. Так что ты прав, его пилят люди с минимальным опытом в разработке.
>>330449964 >исходный код на гитхаб Ебанутый? Может сразу на лужайку Обаме? >Пашка вот выложил и ничего страшного не произошло. Где? Либераха пиздабол, телега напрочь закрытая фсбшная хуита
>>330450511 Собери сам свой клиент телеги без слежки и не сливай ничего. Телега не говорит, что ты обязан ей верить, она просто отдает тебе исходники и делать с ними ты можешь абсолютно все, что хочешь ну, почти, продавать нельзя. Ну, а максу мы просто верим потому что он свой, отечественный и вообще пикрил.
>>330438195 (OP) >Установил Спермбанк >Установил гойслуги >Установил Хуяндекс с Алисой и определителем номеров >Установил вбыдлятне >Установил мейссру агент >Установил таймкиллер для дебилов с торрента ч патчем от МЕХАНИКИ >Установил вирус с патчем драйвера WinDivert от ValdikSS >Установил мокропиську от VasyanXXX3000
>ФУ СКАМ ЭТО СПАЙВЕРЕ Я ЧТО ДЕБИЛ ЧТО ЛИ ТАКОЕ СЕБЕ СТАВИТЬ Я ПИДОРАХА ЧТО ЛИ НЕ Я НЕ ПИДОРАХА
>>330450521 Ну да собираю из сорсов и почему то получается не телеграмм а просто похожий на него мессенджер. причем даже количество серверов к которым идет обращение ниже в 4 раза. На кого это рассчитано? 80IQ хлебушек?
>>330450665 Уноси свое васяноподелие сделаное не благодаря разрабам оригинального приложения, а вопреки методом реверс-инжиниринга. Нет, это не одно и то же, что сборка своей версии приложения из исходников. Я вот не верю, что там удалено прям все-все и сам разработчик мода в этом не может быть уверен.
>>330438195 (OP) Сбербанк тоже это проверяет. Рустор так же. Гойуслуги так же делают проверку на впн. В чем проблема собственно? То что к полусотне спайваре добавился еще один?
>>330450830 Чел. Гойуслуги нужны и даже мессенджер макс нужен. Специально для них я купил даже отдельный пихель с графеном и там нет ничнего кроме специально отобранных спайваре от российского правительства. На основном смартфоне у меня спайваре только от цру.
>>330450742 Ну, т.е. собирая из исходников ты получаешь полностью функциональный клиент телеграма, так? При сборке весь код ты видел и прочитал я надеюсь и у тебя на устройстве стоит приложение которое работает ровно так как ты хочешь, не лезет туда куда ты не хочешь и делает только то, что тебе нужно. Так чё тебе ещё надо?
Уноси свое васяноподелие долбоЙоб сделаное не благодаря разрабам оригинального приложения, а вопреки методом реверс-инжиниринга. Нет, это не одно и то же, что сборка своей версии приложения из исходников. Я вот не верю, что там удалено прям все-все и сам разработчик мода в этом не может быть уверен.
>>330450996 Серверная сторона получат только то, что ей даёт клиент. При сборке своего клиента из исходников у нее физически отсутствует ресурс лезть куда-то на твоём устройстве и как-то там шпионить.
>>330450947 Нет, но барин заставляет ставить макс тех людей с которыми я работаю. Нужно понимать что 50% людей имеют Iq ниже сотки и они не знают как наебывать барина. Так вот если для общения с людьми чей Iq выше 115 вполне хватает и телеграмма то для общения с умственно отсталыми хочешь не хочешь нужен макс.
>>330451060 >Китаец Они все на Ютубе сидят если что. >>330451060 >bilibili Там тупо фильмы и аниме. За деньги. Все. Ничего другого там нет. >>330451060 >использует LINE Нет, не использует.
>>330442260 Но ты то как неNPC конечно будешь гордо один сидеть без связи. На тебя просто как на долбоёба будут смотреть. Паспортом и полисом тоже не пользуйся, жильём не пользуйся, телефоном не пользуйся ведь тебя вычислят, просто в леса убегай да живи на самообеспечении (самоотсосе).
>>330438195 (OP) >иностранных Так это же многонациональный мессенджер. Или это другое?>>330438628 >>330438708 Пошло перекрытие сразу же блять как тред появился, имаджинируйте уровень тряски в лахте. Ну и уровень долбежки володиным
>>330451240 Вот именно. Какая тогда тебе разница, какой там код у сервера, если это просто роутер, который пересылает сообщения от тебя к корреспонденту и назад.
>>330451060 >И только русский ненавидит своё, русское. Жидопидор спокнись, твой жидовский шмакс ко мне русскому не имеет отношения, сиди в нём со своими корешами с синагоги и не лезь к нам.
>>330451274 а вот тут то ты и не прав, в телеге сообщения хранятся на сервере, к которым МОЖНО получить доступ, в то время как в идеале сервер должен быть действительно обычным роутером, а переписки должны храниться только у участников переписки сквозным шифрованием
>>330451060 Может потому, что туда загоняют насильно, тупо блокируя конкурентов, без предложения альтернатив? В китайский вичат никто никого не загонял, они своими силами улучшали свое приложение настолько, что народ действительно оценил и сам потянулся. Ебало?
>>330450894 На ведре можно дёргать апи мдм и поднимать work profile специально для хуйлососянского софта. Правда я хз, палит ли изнутри рабочего профиля софт флаг "впн энаблед", или нет. Если палит - ты красава, всё правильно сделал.
>>330445693 Господи, ну слава богу, ох уж эти красноглазики, только гадости и могут писать. Заблокировать их всех надо, чтобы людям не мешали спокойно жить.
>>330451402 >буквально заебашили железный занавес >Срукенбергу по гланды через жопу засунули руку, о чём он сам говорил >свободный рынок, конкуренция Твоё тупое свиное ебало даже представлять не нужно.
>>330438195 (OP) Лол, тут твой собственный ип определяет то хуево-кукуево, то дрищево. Всех будут блокировать за то, что они прыгают из города в город?
>>330451620 У меня все пидорахенские приложухи живут в island. Ничего они оттуда не видят и это легко проверяется, из личного профиля сбер подпездывает на квн и просит выключить, из рабочего никаких предупреждений нет. У Яндекса аналогичная ситуация.
>>330451574 Если мне прилетит такой штраф - я: а) уволюсь с говноматрасной айтишки прошлый год чуть менее чем полностью состоял из проектов, связанных с гойсухой; б) оформлю срыгалово нахуй в какой-нибудь латиноамериканский щитхол (у меня всё равно нихуя ценного нет, собственности там итп); в) навайбкожу там мессенджер скам два ноль и в нём буду оттуда агитировать поступить так же.
>>330451735 Заибись. База. Шелтер, айленд - вот это всё, по утрам перед выходом из дома когда молюсь, то и за разрабов этих поделок тоже замалвливаю перед боженькой словечко.
Рекомендую всем держателям личных серверов грамотно настроить фейл2бан, чтобы, например, по выгрузке RIR delegated extended из блока RU отправлять сканеры в icmp-unreachable навсегда, ибо известно, что всж-черношляпники по ру не работают, а окромя них таким могут только эти заниматься.
Анончики, походу я понял чё там за продвинутая ИИшечка у роскомговна. Нет никакой ИИшечки, есть месседжер макс и возможно ещё несколько гос. приложений которые собирают данные о том какие КВНы смотрят в России. Дальше вся эта инфа направляется в роскомговно и он эти КВНы чистит вилкой.
>>330452074 F-Droid почему перестал собирать после многих лет? угадай с 1 раза? >десятки форков Этих модов на 4пидара полно с майнерами и троянами, хули ты их защищаеш то а?
>>330451919 Ты даун? Речь не про бюджетный скот, а про взаимодействие с голубиным. Вот я недавно общался с менеджером в мебельном. Начал в вацапе, потом вацок начали активно блочить. Как ъ-хикка я ебал звонить и нашёл менеджера в гойсмессенджере - продолжил там. Далее - белые списки реальны, сгоняй на юг и прочувствуй. Местные тупо в отрыве от вайфая не имеют альтернативного метода взаимодействия. Как ты предлагаешь действовать в сложившейся ситуации?
>>330451995 Я приготовился: у меня есть м*трикс для аутистов и сприд для людей. В белых списках они не работают сприд на ру домене в ру цоде.
Я не работаю на гойсуху напрямую, я работаю на кабана, просто последние пару лет что-то случилось и обычных мелких коммерсов с запросами "да деньги да алё поставьте нам американскаяхуйнянейм в отказоустойчивой конфигурации за две недели и идите нннннахуй" что-то больше не ошивается у него на пороге.
>>330452097 Адреса клиентов собирают все. Но обсуждаемый троянчег делает это слишком агрессивно, опрашивая несколько сервисов по разные стороны границы и сверяя показания. Плюс он пингает заблоченные адреса whatsapp и телеграма, детектя обходы блокировок со стороны юзера, собирая адреса его уютных ВПНчиков и рассылая штрафы за их использование.
>>330452175 тебе блять про горячее, а он про мокрое То, что отправляется на сервер, НАПРЯМУЮ на клиенте описано. Не будем тут спускаться во всякие пэйлоады-динамическое выполнение-интерпретары, но если код клиента открыт - то а) есть возможность проверить код и самому собрать клиент б) есть возможность форкануть и не ломая интерфейс взаимодействия добавить свои фичи. То, что клиенты от vasyan228 имеются И ОНИ РАБОТАЮТ С СЕРВЕРАМИ ТЕЛЕГИ доказывает, что сорсы валидны и скорее всего сопоставимы с тем, что катается как собранный бинарник, без всяких бекдоров. Никто и не заикается тут про то, что ты блять написал и отправил к дяде Паше или к дяде Мильнеру. НО вшитый в клиент троян, мониторящий твое окружение и твои приложения - это другое, пынямать надо. Это прямой билет на сгуху если какой-то новый веселый закон в УК примится.
>>330451927 > Рекомендую всем держателям личных серверов грамотно настроить фейл2бан, чтобы, например, по выгрузке RIR delegated extended из блока RU отправлять сканеры в icmp-unreachable навсегда, ибо известно, что всж-черношляпники по ру не работают, а окромя них таким могут только эти заниматься. Ну-ка поподробнее пожалуйста для неофита. Я тут буквально пару недель назад свой сервачок поднял прямо у себя в квартире. Поднимал сам, консультировался с нейросеткой и парочку вопросов по безопасности задал знакомому сисадмину, он сказал, что по безопасности норм настроил, у них на работе и то такого нет. Расписывать, что я конкретно сделал не хочу, не будем упрощать жизнь нехорошим людям, но сделал я буквально все возможное и защита там на уровне параноика из бетонного бункера.
>>330452411 > Это прямой билет на сгуху если какой-то новый веселый закон в УК примится. Глубинарии ИТТ не имеют слова "если" в своём словаре. Они свято убеждены что уж их ничего не коснётся. Они уверенны в том, что для того чтоб избежать сгухи - достаточно чуть более усердно полировать своим языком анусы слабовиков. Сам подумай. Четверть века жопу отлизывали успешно. Вот и закрепился у них условный рефлекс. Гордость? Достоинство? Забудь. Их разум - разум улья.
>>330452255 Сидишь на удалёночке в своей метрополии, сладко пукаешь пельмешками из яндекславки и посматриваешь ютюбчик в рабочее время, как вдруг пишет начальник: "славик блядь хорош жопу чесать у нас заказик на разработку кнопки на сайте от фабрики говяжьих анусов, курская область, вот почта и телефон васи пупкина оттуда, он тебе всё пояснит". С лицом лягушки звонишь пупкину, и дефолтно говоришь ему: "чиркани в телегу побрацке на этот номер, пришли скрины чё у вас там блядь иис пять ноль на сервере дветыщивосемь небось хаха?" А пупкин говорит, что в телегу он выйти может только вечером после работы с домашнего вайфаю, включив двадцатьпять мокрописек перед этим, чем он ебал заниматься, потому что после работы ему надо жене засаживать указы президента выполнять. Зато месенжер макс у него ловит даже на парковке. Твои действия? инб4 просишь кабана выделить трубу и симку для подобных взаимодействий.
>>330452476 Если у тебя паблик айпи домой залетает, то это не уровень бункера. Уровень бункера - это реверс-прокси через туннель, на котором навешены фильтры хотя бы по портам. Далее: фейл2бан. Вот у тебя есть какая-то мокрописька для обходов, на неё можно стукаться отовсюду, главное предъявить правильный ключик, так? А что если эти будут стукаться в неё, но без ключика, пока не насуют кавычек в запросе, и не получат ответ "да, бля, поздравляю, ты получил ИНФУ 100 о том, что здесь находится мокрая писька"? Вот от этого нужно настроить фейл2бан таким образом, чтобы, допустим, после трёх попыток стукнуться неправильно - адрес стучащего шёл нахуй на пару часиков. А если это адрес ещё и всжшный - то шёл нахуй навсегда.
>>330452411 >если какой-то новый веселый закон в УК примится Не "если" а "когда". Да и принятого уже хватает. Захотят денег - штрафы за впн или поиск неприятного. Захотят посадить - экстримизм за любую картинку.
>>330452585 Субординация и римминг это БАЗА. Если тебе чтото не нравится то ты фемка с крашеными подмышками, блевачок, леваццццкий соевый хипстер-поридж-куколд, лично виноватый в вымирании белой расы.
Посмотри что творится на загнивающем западе: там леваки детям письки отрезают а белых мужчин насильно трансмутируют в негров. На западе рождаемость нулевая. Ни одного нового ребёнка за последние 15 лет во всём коллективном западе не родилось. Ты хочешь сказать, это правильно?
> МАХ - это spyware Да. А ещё spyware - это любое приложение Яндекса и любого банка. Все параметры девайса и сети обязательно будут отправлены на сервер.
Твой телефон на самом деле не твой. Не держи на нем никакой хуйни, которую не готов показать товарищу майору. Для хуйни имей отдельные устройства, если надо.
>>330452728 Ну в нормальной юриспунденции это именно что "если", потому что закон обратной силы иметь не должен (а там можно сориентироваться и придумать что делать), но по факту у нас дата события, нарушающего закон РФ = дата события, когда тов майор обнаружил и кейс завел, а не когда это событие произошло. Сколько кейсов было с экстримизмом всяким за посты давности задолго до оскорбления чувств верующих, террористических организаций и т.д.
Раз тут все свои, то расскажу про свои игрушки, чтоле
Google Pixel 9A - прошит на GrapheneOS, все потенциально-опасные приложения запакованы в шелтер. В системе стоит только опенсорс. Вся личная информация с фоточками живёт здесь. Redmi 15 - сток, выполнены самые простые действия по настройке безопасности. Сюда установлены все поясные приложения, 90% из них российское ПО. БОльшую часть времени выключен, включается только по-необходимости. ПК - Debian + Windows 11. Большую часть времени сижу с дебиана. Домашний сервер - Ubuntu server, приватность настраивал ручками самостоятельно. На сервере крутится облако, сюда же настроена синхронизация с пикселя. + Тут же развернут семейный матрикс сервер.
>>330453097 Как выше писал: озаботься настройкой не прямого доступа на домашний сервак, а реверс-прокси через туннель (вг внутри РФ не блокируется). А публичный айпи домой отключи вообще, не нужон он. А так - малаца, так и должен выглядеть русский в 2026 году от рождества христова, а не с барским сапогом в очке нализывать мошну номенклатуре.
>>330451553 не обязательно, там очень поверхностная проверка. На глубокую с анализом запросов, как на хабре, не хватит ресурсов. Хотя может в будущем ИИ поможет
А как приложение Сбербанка, приложение Озон банка, когда я случайно захожу в них с включенным VPN пишут мне на экране сообщение типа "Внимание! У вас включен VPN он может нарушать работу приложения"?
М?
Чё теперь банковские приложения тоже удалить, долбоёб?
Как они узали нахуй что у меня VPN включен?
Неужели приложения банка ШПИОНИТ за тобой? Ахуеть!
>>330453144 Кто-то реально имеет два пункта айкью, что позволяет ему верить в то, что "мне нечего скрывать" - это не логическая ошибка, а модус операнди нормального человека. А кто-то просто чтоб не быть похожим на такое убожество занимается всякой хуйнёй, for teh lulz.
>>330453171 Денег - 300р в месяц за паблик айпи/впску с оным. Комп у тебя дома уже есть, полагаю - в нём можешь вирталку раскатать, бесплатно. ИИ агент для дрочева (с осторожностью) - вроде китайские бесплатные есть типа минимакс.
>>330453240 Поставь напротив приложения банка вайршарк и занюхни его запросы - сомневаюсь, что оно занимается таким дрочевом, как "рандомный хттп гет до сервиса проверки паблик айпи". Скорее всего просто смотрит флаг из ОС - впн энаблед или нет. То есть, даже если у тебя квн сплит таннел чисто до ресурсов, не добавляет дефолт - оно всё равно напишет "вижу включённый квн", хотя оно к нему вообще никак.
>>330442407 Смотри, долбоëб, (и аналогичные нечегоскрыватели) эта хуйня будет знать о тебе всë и как этим пользоваться будет решать тот у кого в кулачке твои яички смекаешь клоун? Это сегодня дрочитб анус невозбранно, а завтра хоп закон, длящееся преступление ëпта. Щекотал ты давно а прилип сегодня. А замечал ли ты ВСЖ что хоть ОДНО ЕБАЛО было заинтересовано в твоем благополучии за последние 35 лет? Уловил? Пшел нахуй
>>330453171 > Сколько денег Да на самом деле не особо много. Вряд ли тебе нужен ебать какой злой сервак. 4 ядра, 16гб ddr3, ssd240 или 480гб, под облако hdd на 1тб. На Авито поищи хлам какой-нибудь, даже нет смысла новое брать. Серый новый пиксель - 35к с Авито. Вместо редмика можно взять любую нищую хуйню за 8-12к. Похуй вообще на это устройство, самое дешевое 6/128 берешь и вообще не ебешь мозг. > и времени на настройку, если начинать с околонуля? Гайды найду, руки есть, не было мотивации. Не пытайся сделать все и сразу, делай постепенно, по-кайфу. Сервачок собрал, систему поставил, сиди-настраивай облако. Облако настроил, проверил, что работает - поднимай месседжер. Так же телефончик прошил, проверил, что все работает. Итд, постепенно все. Самый главный совет - начал делать значит доделай до конца. Доделал - берись за новое, не надо делать все и сразу. За пару месяцев в лайтовом режиме все отстроишь.
>>330453454 Чем бы долбоёб не тешился... Тебе конечно хочется ощущать себя дохуя важным, но ты всё равно останешься грязью из под ногтей. Мамкин борцун с системой.
>>330453591 Пиксель с графином это одна кнопка "зделать пиздато" по сути, поэтому его и ценят. Там буквально веб флешер, мобилку цепанул по шнурку, сайт открыл, кнопку нажмал - прошил. Есть чуть более сложные, но аналогичные по надёжности пути, хоть самому на коленке из AOSP собрать под устройство на руках прошивку.
>>330453454 >>330453488 Пыне вот есть, что скрывать, так он интернетом не пользуется и телефонами. И один хуй, вечно проебывается. А с другой стороны высокомерный дурачок-инфантил, обмазывается любой хуйней от Васяна с надписью "безопасно, анонимно, попенсурц", купит три китайских сяоми, чтобы накатить туда очередное "защищенное" говно, и сидит довольный, анонимный, опенсурцный, а кругом, вестимо, пидорасы.
Лол если наличие VPN можно проверить простой проверкой флага в ОС то почему Макс так не делает? Наверное в таком случае официальное объяснение из статьи выглядит куда более логичным. Если тов. майору нужно знать используешь ли ты VPN он просто чекнет флаг и посадит тебя на бутылку, как приложение Сбера.
>>330453656 Как говорится: "я - пидорас, это раз, я - нерусь ебаная, это два, из мусорской пасти меня не поранят слова" гуляй, чухня лаптеногая, твоё место возле сапога
>>330453724 Ты слышишь звон, но не знаешь, где он. Если ты ради пятнадцати рублей софистики это высрал, то иди ннннахуй, а если тебе реально охота понять, то прочти внимательно пост целиком: там написано, что существуют квны, которые не_добавляют_маршрут_по_умолчанию. Например, твоему барену надо, чтобы ты мог ходить на его локальный ресурс с мобилки, но публиковать этот ресурс в интернет он не хочет из соображений безопасности. Он даёт тебе конфиг квна, ты его накатываешь на мобилку, запускаешь, идёшь в браузер и вбиваешь локальный адрес в строку, находясь не в офисе барена - и вуаля, ты получил доступ к ресурсу. Потом ты идёшь на 2ип.ру и смотришь свой внешний адрес - а он и не поменялся. При этом на телефоне иконка подключенного впн имеется, и триггерит все приложения, которые науськаны триггериться на эту хуйню. И это всё ещё не является нарушением закона, в отличие от мокрописек для просмотра ютаба и работы телеги.
>>330453707 >Пиксель с графином это одна кнопка "зделать пиздато" по сути В прошлой жизни накатывал CyanogenMod на третий самсунг. Пора второй подход к снаряду оформить.
>>330453939 > CyanogenMod Это другое, это сомнительные фишки от васяна вместо родной прошивки, безопасность не на первом месте в этом случае. Просто погугли альтернативы графену, поспрашивай иишку в конце концов, они подшарили за всю хуйню за последние полгода и вполне здравые вещи предлагают при правильной формулировке вопроса. Кроме блинолопатных, конечно же, это ёбаный стыд а не языковые модели.
>>330453097 Анончик я неиронично решил последовать твоему совету, но я нуб в таких тонких вопросах, можешь пожалуйста более ли менее подробно пошагово все пояснить? Не прошу тратить на это много времени но распиши насколько не лень по пунктам.
Конкретно про свой основной смартфон, что за инфу ты там держишь? Просто фоткаешь свои моменты? Используешь ли соцсети какието? Тикток ютуб там? Какой страны выходный айпи впн? Симка русская? Или все с вифи? Ну итд насколько не сложно.
>>330453989 Забей, дедушке цирк показали по запросу в преддверии международного женского дня. Это как пару лет назад ему тётки говорили: "спасибо влавладыч, надо наебнуть всех хохлов, мой муж/брат/отец сдох где-то на сраном хуторе, но это похуй, главное - цели и задачи". Ради смеха можешь глянуть всё видео - там эта пизда делает вид, что она офицер спецсвязи блядь, при этом топит за гойсмессенджер. А солнцеликого не смущает то, что, сука, спецсвязь реальная, на которую триллионы были уже потрачены, на фронте отсутствует - это притом, что он сам чекист и вроде должен отдуплять разницу между гражданской и военной связью. А лаптеногие это схавают и будут просить добавки.
>>330453775 Пока все нормальные люди живут своей жизнью, этот занимается хуетой которую он считает дохуя важной и называет других чухнёй. Иронично что такие красноглазики как ты обычно не моются месяцами и живут в говне. На улицу бы вышел лучше, бабу понюхал.
>>330454441 Моя тян неиронично считает меня хакером. Чаечек с печенками приносит когда я в консольке ковыряюсь. Сама в этом ничего не понимает, но на железки мои не ругается.
Блядь, кому же поверить 300к наносекам с харкача Или типу с хабра который рил шарит? Даже если завтра скажут что макс ваши фотки угнал, взял кредит на вас и переписал хату, один фиг те кто работает в госухе никуда не убегут от него. Обязан установить!
>>330442073 >>330456972 SSTP как раз на днях прикрыли. Теперь даже софт для удалённого подключения к рабочему столу не коннектится. Сисядмины негодуют. Приходится ебашить полдня через пробки чтоб добраться до ламера и настроить ему камплюхтер. В итоге ркн в очередной раз лажанули. Вместе с проксями ещё и половину софта а-ля тимвивер положили. Клованы, хуле. Самое рофловое что этот SSTP использовало 1,5 анона. Видимо все остальные квн протоколы уже успешно блокнули и теперь добивают всё что осталось без разбора.
ноют про MAX только дети. я всей своей семье установил. сын сначала копротивлялся, ныл, а в итоге ходит довольный. в классе у него тоже все уже на MAX пересели, потому что нехуй в хуй пойми каких мессенджерах сидеть, когда есть свой аналог. тем более, что мало ли пиздюку напишет кто в Telegram этом, здоровый лоб какой то. а тут всё видно сразу, плюс своё, родное
Вы чё тут, блять, устроили? Вы понимаете, что из-за этого треда весь отдел лахты вместе с куратором на неделю переедет в долбильню? После такого каждому в очко весь штат разработчиков макса поместится вместе с компами и главным сервером компании.
>>330451060 А потому, что все остальные сначала делают хороший продукт, которым хочется пользоваться и люди выбирают его среди всех прочих альтернатив, а только потом уже на него обращает внимание государство и начинает оказывать поддержку, интегрировать в экосистемы и всё остальное прочее. Наши же долбоёбы поступают строго наоборот, не имея ни мозгов, ни возможностей создать конкурентоспособный продукт и рыночными методами сделать его популярным, они начинают с того, что требуют использовать свою хуйню и запрещают всё остальное. А потом удивляются, хули ж никто не пользуется. Ты нормально делай и нормально будет, ёбаный, блядь, а не из-под палки принуждай, сука.
>>330451060 > Каждая нация охотно использует свои сервисы. > И только русский ненавидит своё, русское. Я русский и для меня нет разделения на свое/чужое. Я охотно использую любые сервисы, кроме тех, которые говно. Вот Макс говно. И ВК говно. Вот я их и не использую. А ненавижу я Макс не потому что он русский, а потому что меня заставляют пользоваться этим говном. Тоже самое касается и всего остального. Я бы купил себе ладу, если бы она не была оверпрайс говном. Дело не в том, что она русская, а в том, что она говно.
При чем решить эти проблемы можно по щелчку пальцев, но тогда кто надо перестанет покупать себе яхты каждый месяц. На это никто в здравом уме не решится.
>>330452715 >инб4 просишь кабана выделить трубу и симку для подобных взаимодействий. Именно, я с этого вообще начинаю общение с любым кабаном. Служебную машину, ноутбук и телефон обеспечивай, тогда будем работать, делать мне вот больше нехуй, своим пользоваться на работе. И вот там уже любые ваши программы, какие хотите, мессенджеры, мессенджеры, аутлуки, впны рабочие — всё, что хотите, никаких проблем. А если нету — ну и нахуй тогда такого кабана, он если даже таких мелочей зажал, то нихуя хорошего не будет.
>>330459943 >но тогда кто надо перестанет покупать себе яхты каждый месяц Технически ты прав, все это ктонады перестанут. Причём не только покупать, а вообще перестанут. И однажды это всё-таки произойдёт, я очень надеюсь.
>>330438195 (OP) >Он запрашивает IP пользователя у нескольких иностранных и российских сервисов и сравнивает ответы, это может использоваться для детектирования ВПН Чтобы оперативно проксихохлов банить.
>>330459966 Справедливости ради мне до пизды, кто там и что покупает. Я даже к коррупции относительно лояльно отношусь. Но это даже не коррупция уже, а огромная мошенническая схема по зарабатыванию всего бабла в стране.
Все хотел спросить да как-то не успевал, а чё все эти месенжеры такая важная часть в жизни нормисов. Я вот впцапом в жизни не пользовался, телега есть ну ради пары каналов на которые мне так то пох Вот если честно мне нахуй не нужен ни Вацап, ни телега, ни тем более макс.
>>330438195 (OP) Любой корп.софт это спайварь который собирает вообще всю инфу. На любом софте сервер может прислать другой айпишник чтобы пропинговать с сервера пользователя этот айпишник и обратно отослать лог. Фейсбук запускает локальный сервер и пингует локальные хосты, ватсап сканирует wifi сети, эпл вообще всё сканирует и вообще все логи отсылает в айклауд. Любое приложение от корпоблядей это спайварь.
Не понимаю почему пердежи удивлены этим открытием. Очевидно что это дерьмо ркновское будет прямо майору на стол вообще все данные выкладывать до которых дотянется. Там наверняка ещё и есть парочка уязвимостей для полного захвата системы и исполнения своего кода
>>330460062 Удобно, что всё сразу записано текстом и таймкодом сообщения, история открывается с любого залогиненного устройства и можно сразу тыкнуть туда доебавшегося коллегу, манагера, забывшего про встречу, долг или ещё какие-то договорённости знакомого. Кстати по последнему странно, что ещё не прикрутили в тг или, хуй с ним, мах синхронизацию с уведомлениями в календаре, чтобы просто тыкнуть на сообщение и нажать добавь напоминалку.
>>330460198 >Как же легко насрать гоям в мозг. Запросы на ватсап и телегу зачем? Стутус впн зачем выяснять и отправлять? Запрос айпи тут даже не нужен на самом деле, просто кто то притворяется, что не умеет пользоваться webrtc, чтобы собрать и заблочить адреса личных впн.
>>330451060 Самое смешное, что пока все РУССКИЕ ПАТРИОТЫ в теле воюют против маха отстаивая свои рекламные контракты и срочносборы, хохол Серега просто расширяет аудиторию. Потом опять будут недоумевать почему у нас вся медийка это хохлы да жиды.
Ну а бесконечные макрописьки которые проверяют мах, блокируют мах, удаляют мах, и прочее в купе с бесконечными статьями от экспертов по таро о безопасности мах это просто оксюморон какой-то.
>>330460247 Чтобы когда какел скачает национальный месседжер и под русским впном попытается вербовать детей или скамить пенсов ему оперативно прилетел бан по пятаку. Неужели это не очевидно?
>>330460175 Т.е судя по картинке с 2015 года ципсо промывало Российских пользователей сказками про лахту? Я правильно интерпретирую данные? Связано ли это с тем, что примерно тогда, офис ципсо из Крыма переехал по некоторой необходимости?
>>330460402 Как же санкции работают. Свинюшек жарит православная герань на чипах от уважаемых партнёров. Схожу мплаб да кьюб обновлю, респект спонсорам свиноцида🐷💥🔨
>>330460266 потому что хохлу нихуя не будет мордор своих давит только а чужих не трогает даже если эти чужие ебут в рот и срут в глотку можно только развести руками и выразить озабоченность и все потому что 90% илиты контролируется Западом и все активы и бабки хранит именно там это литералли бензоколонка на которую приходят просто пилить бабки а на судьбу этой бензоколонки всем похуй
>>330460475 Ващет с дезинформацией борятся воспитанием критического мышления в детстве и поддерживанием здоровой медиа-среды с десятками независимых СМИ, а не окукливанием.
>>330460735 Ну вот чтобы воспитанием критического мышления не занимались сильно обеспокоенные простые русские из Львива приходится, к сожалению, окукливаться, т.к язык у нас один и кто там тебе вещает и подмешивает нарративы Иван или Мыкола нихуя не понятно.
>>330438195 (OP) > spy А мне пох, я с украины, только в максе я могу выражать недовольство режимом и бусификацией с гигакладбонами, без опасения быть привязанным к столбу или отправки на ноль. Тильки выйграле
>>330460828 Когда медийку твоей страны контролит буквально глава коалиции созданной для борьбы с твоей страной это хорошо и правильно, ты просто ватник тупой.
>>330460978 Странно только, что самих хохлов тоже прогревают на блок телеги. Единственное государство, которое полностью довольно телеграмм на данный момент почему-то Франция.
>>330461118 это говорит лишь о том что эта война максимально искусственная это не жиды с муслимами которые друг другу глотки готовы рвать и детей убивать а буквально один народ просто стравленный друг на друга
>>330438195 (OP) >Он запрашивает IP пользователя у нескольких иностранных и российских сервисов И что? С каких это пор чей-то IP-адрес является секретной информацией?
>>330461825 >Так с какой стати нужно верить хохлопедии? я хз. ты лахтодырка сама ссылку именно на хохлопедию кинула теперь говоришь не верить. ты совсем опизденела блять от стекломоя?
>>330461917 К началу второй четверти 21 века пора бы выучить, что все данные, которые могут быть собраны - будут собраны, а всё что может утечь - утечёт.
>>330461886 Уже были случаи наеба через макс. Стекломой, ты серьезно думаешь, что это такая большая проблема и какой-то костыль детектящий квн реально может остановить хоть кого-то чуть умнее тебя?
>>330462027 Тут дело не в слежке за кем-то конкретным, они хотят использовать скам, что бы впны отслеживать и банить (даже если ты отдельно сам для себя впн на сервере поднимешь) Статью читай.
Забавно, что все айтишники которые работают в гос и около конторах юзают впны. И я уверен, что половина кода скама написано пендоским ии.
>>330462073 Предположим, что виртуальных номеров для макса нет ага, блять Что помешает хохлам оформить симки на бомжей? А то, что уже даже тупорылые пориджи научились покупать верифицированные аккаунты для подтверждения возраста на кассе самообслуживания и покупки алкашки тебя не смущает? Нормально все?
Ладн, это все хуйня на самом деле, скажи мне вот что - сколько килограмм говна надо сожрать чтобы поверить в базированный и самый защищённый от хохлов месседжер?
>>330462163 >И я уверен, что половина кода скама написано пендоским ии. А вот и нет, там какое-то говно мамонта с переклееным шильдиком. Написано было ещё в до-ИИ-шное время.
>>330462251 Статью читай, дебил, я не говорю, что прямо сейчас их банят и сразу
>>330462270 Перестань, там все переписали по несколько раз + всякую новую хуйню ввели. Я к тому писал что сейчас 99% айтишников код черед ии пишут (а для него впны нужны, которые гос-во хочет активно хуячить).
>>330462352 >Т.е. все мои аргументы ты проигнорировал? Естественно, я твоё мнение никогда не воспринимал в серьёз. >Сколько говна сожрал, скажи мне? Причина тряски, любитель говна?
>>330462452 >Я только думаю, что на переписывание денег после распила не осталось. Думаю переписывание (рефакторинг) - это даже хуже, чем всё просто так оставить и я уверен что они это делают. Бабла там явно дохуя, людей тоже дохуя наняли и эти люди ищут чем им заняться и рефакторят хуйню какую-то всё ломая. (так все айти конторы работают, лооол)
>>330462494 Ладно убедил, макс не такая уж плохая тема если изолировать там таких как ты без возможности оттуда вылезти, то в интернетах действительно станет чище. Плохо, что вместе с тобой там хотят запереть и нормальных людей.
>>330462645 >Плохо, что вместе с тобой там хотят запереть и нормальных людей. Берёшь нормальных людей за руку и выводишь из этого барака чумного. Профит.
>>330438195 (OP) Ой мне похуй уже стало, реально, я смирился и затерпел, а хули делать, есть другие варианты? Любая хуйня требует подтверждения в макс, так что в каком-то смысле власти победили и прогнули нас, ну а что я могу сделать? Как я могу исправить ситуацию? Никак, созваниваюсь по видео в максе блять, мало того что шпионским и провластным так еще и хуйня сам по себе мессенджер.
>>330463250 Лол, у меня мамка, которая пиздец патриотка и не шарит в технологиях, не юзает впны, сразу нахуй скам послала, теперь просто звоним друг другу, недавно кста вотсап стал работать вроде лол
> реее, а вот у ватсапа, а вот у фейспука, а вот у инстахуя!!11 1. Устанавливаешь троян быдлу 2. Детектишь через него квны втч и личные 3. Сливаешь квны в ркн 4. Ркн чистит квны вилкой
А вот таким эти ваши вражеские сервисы занимаются?
Ладн, ящеры, я понимаю, что у нас тут средний iq в районе 70, но сегодня я вас даже обоссывать за это не буду, а сделаю исключение и поиграю в альтруизм.
То, что нужно было сделать ещё вчера: 1. Берём вилку и чистим все российские приложения с телефона. 2. Разворачиваем песочницу. 3. Запихиваем скрепное говно в песочницу.
Минусы: 1. Не будет работать мир пей. 2. Не будет работать вход по отпечатку в банковские приложения.
>>330464173 >маняфантазии Нет. При использовании макса одновременно с квн он даже не скрываясь выдаёт сообщение, что если пользоваться им без квн, то связь будет лучше, лол.
>>330438195 (OP) >Он запрашивает IP пользователя у нескольких иностранных и российских сервисов и сравнивает ответы, это может использоваться для детектирования ВПН
Страшно! Как теперь жить? Хорошо что ни одно иностранное приложение не делает ничего плохого!
>>330451060 >Каждая нация охотно использует свои сервисы. >И только русский ненавидит своё, русское. >Почему так? Дегенератина тупорылая, если гугел следит да мной, и не вредит мне очередными блоками, то мне плевать, пусть следит. Я не торгую синтетикой и не продаю рабов. Но в нашем случае, в парашке тебя за любой чих натянут на бутылку, тем самым поломают тебе жизнь. А блокировки это вообще пиздец какой то. Эти твари из рабскампозора только и занимаются, что блокируют буквально все, а эта приблуда чмакс в этом им помогает. Поэтому отсюда и ненависть не только к отечественному АНАЛогу, но и к кремлехунте.
>>330464675 Бля, представляю картину просто, сидят западные спецслужбы и чекают что Ванька делает. Опа, он написал что Трамп лох, моментально собирается отряд бравых американ аджентс, вылетают в россию с черным кейсом, прилетают к Ване домой и ждут когда он после школы придет на харкачик в /b писать снова. Только Ванечка заходит в свою комнату 2х2 метра в хрущевочке, они его сразу бутылят, штрафуют и увозят в штаты сажать какие же двачеры дегенераты, боже
>>330464216 Для входа в веб-версию теперь нужно приложение. Раньше можно было авторизироваться без него просто через код по смс, теперь надо qr отсканить приложением
Интересно как все хейтят этот ваш злоебучий МАХ и всячески его избегают. Это те же люди у которых на телефоне установлены гос услуги вообще есть гос услуги установлен СБЕРБАНК, ВКАНТАКТЕ. Эта маня битва ничего не решит. Можно было бы уебать в лес но мы все помним как закончил качинский. Это все хуйня. Если ты кому нибудь будешь нужен - тебя найдут. Может когда нибудь ко мне домой придут дяди из за того что я скачал какую то картинку, кто знает? Я уже нихуя не решу.
>>330465196 > 2026 > дудос там кубернетисы спавнят новые серверы за секунду скорее всего, чо ты там дудосить собрался средневековый рыцарь законсервированный
>>330465807 Ну у нас же западная гэбня за любой медиаконтент или репостик может к тебе домой в усть-зажопинск приехать с табельной бутылочкой, понимать нада
>>330465749 долбоебский тейк, раз всё равно найдут давайте алису с майором поставим чтобы быстрее нашли, раз неизбежно станешь грязным в какой то момент, то и мыться нет смысла, гигиена не нужна
>>330466316 Один знакомый шиз со справкой в период обострения рассказывал, как за ним камеры автобусах следят и информацию собирают. Может тебе тоже надо в дурку?
>>330466316 Ну хорошо, удалил ты все копроприложения со своего смартфончика. А симка? Без связи сидеть будешь? Сбербанка у тебя не будет? НО ВЕДЬ ЭТО ТАК УДОБНО ПОСМОТРЕТЬ БАЛАНС ПРЯМО СЕЙЧАС. А провайдер у тебя какой? Ты уже огрязнен в момент того как появилось свидетельство и рождении или паспорт. Можешь как то коупить и пытаться "отмыться" таким протестом но хули от этого
>>330466316 Ну хорошо, удалил ты все копроприложения со своего смартфончика. А симка? Без связи сидеть будешь? Сбербанка у тебя не будет? НО ВЕДЬ ЭТО ТАК УДОБНО ПОСМОТРЕТЬ БАЛАНС ПРЯМО СЕЙЧАС. А провайдер у тебя какой? Ты уже огрязнен в момент того как появилось свидетельство и рождении или паспорт. Можешь как то коупить и пытаться "отмыться" таким протестом но хули от этого
>>330451060 >своё, русское. Максуд, бля, схуяли это русское и это своё, а то, что людей за хуйню с 22 года окукливают, так это нерусское? Не своё, это делают хахлы с Нибуру?
>>330465749 >у которых на телефоне установлены гос услуги вообще есть гос услуги установлен СБЕРБАНК, ВКАНТАКТЕ
Все так, надо пользоваться только всем хорошим (зарубежным) и не пользоваться всем плохим (отечественным) а ради свободы можно и в очередях постоять и бумажки поносить туда-сюда (как в швятых).
>>330450700 Ну так вот всё остальное ставлю по своему желанию и на свой страх и риск, мне в харю этим не тычут. Это мой выбор, чем пользоваться. А если я не хочу ставить мах, чего ради должен? Ну не нравиться мне он, а вы с какой целью его так настойчиво навязываете? Вот это и подозрительно. Такому я точно не доверяю
раз десятку потратил можно и сотку вьебать раз камеди клаб посмотрел то можно и интернов навернуть, хуже не будет раз пизду пососал можно и жопу полизать, нет смысла останавливаться всё равно все под богом ходим а бог не фраер ставьте макс вы все равно в своей уебской жизни ничего не решаете всё уже решили за вас, свиньи
>>330438628 Ну и что блять с этим сделает гугл? Начнет мне рекомендовать водку по дешевой цене или балалайки из качественных материалов? А вот макс блять с этим очень многое сделает.
>>330467597 >то что он в КГБ лакеем - чемоданосцем был, не делает его чекистом. Выписан из чекистов оперативно, в будущем в школах будут учить что он вообще сам избрался а не был пропихнут елькиным как де-факто действующий президент что дало ему сильный отрыв на первых выборах.
>>330438195 (OP) >Он запрашивает IP пользователя у нескольких иностранных и российских сервисов и сравнивает ответы, это может использоваться для детектирования ВПН
Чиво блять, в статье написано, что дергается стандартная апишка андроида с проверкой включен ВПН или нет, и отправляются запросы на несколько сервисов, в том числе заблокированных, и это типо может использоваться для проверки обхода блокировок.
>>330438195 (OP) > Он запрашивает IP пользователя у нескольких иностранных и российских сервисов и сравнивает ответы, это может использоваться для детектирования ВПН Банковские приложения так делают.
>>330467760 Ну подумай блять, ало Макс чекает что у тебя есть доступ в телегу \ хуегу \ заблоченный ресурс нейм Макс видит твой СТАТИЧЕСКИЙ IP Макс видит твой VPN IP и порт 2+2 складываем сервис отлетает после роскомговны, твой адрес уже у тащ майора в списке и все идут к тому что идет ожидание команды ФАС Хуяк и у каждого дома анона анонимуса, нитакусика в интернете скрытника уже стоит бобик, а в двери ломятся чтобы на тебя завести дело и штрафик прописать
https://habr.com/ru/articles/1006666/
Он запрашивает IP пользователя у нескольких иностранных и российских сервисов и сравнивает ответы, это может использоваться для детектирования ВПН