>>330450370 (OP) "А эти песни, это сам пишешь? - Только такой необразованый папик как вы, может не знать о Гребенщикове. - А кто это? - Он бог, от него сияние исходит"
>>330451771 Этот все-таки панк, за пределами феномена русского рока, это отдельное явление. А вот Летов уже русский рок, хз как это работает, но работает так.
>>330451858 >>330450370 (OP) Но вообще, лично по моему никому нахуй никому ненужному, не считая БГ, самый светлый и приятный человек на русской рок сцене, это Аня Умка, про которую сейчас знает 3,5 человека и которая живет на хлебе и воде. Неформат-с. https://youtu.be/9GXiKBWgGKk?si=0hCUlkShW-TikxGx
>>330451746 Текиладжаззз это перестроечная альтернатива и Учитесь плавать, не русский рок. На фоне остальных групп типа Эпилепси баут, которые выглядели как туземцы с бусами и были очень плохой пародией на Фейт ноу мор с чудовищным произношением, Текила конечно корифеи.
>>330451877 Летов никогда не был частью т.н. "русского рока". Всё его творчество это рок исключительно западный, если говорить чуть конкретнее, то это в основном психоделический гаражный и барокко/саншайн-рок 60-70-х с примесью ситуативно панк-рока, пост-панка и ньювейва 80-х. Заигрывание с квази-славянофильскими рефренами на "Прыг-Скоке" и общая народно-фольклорная призма являются чистейшей декорацией, косплеем, в какой-то степени даже стёбом и пост-иронией. Истинный же русский рок возник из бардовской и дворовой блатной песни, произрастает из Окуджавы и Высоцкого, грушинских бомжей (романтиков физики и лирики) и уже для него в свою очередь вся эта западная модная аранжировка с барабанной установкой и электрогитарами является модной стилизацией и косплеем. Все ровно наоборот относительно ситуации Летова.
>>330452140 Русский рок это то что появилось до перестройки? Но вообще прайм текилы начался сильно позднее перестройки не? У меня с перестройкой вообще не вяжется
>>330450370 (OP) Русского рока нет в целом как понятия. Это часть русского шоубизнеса. Был некий сибирский андеграунд с Янкой .. Лукичом.. был Башлачов..но х.з рок это бардовская песня или что-то ещё.. остальные типа БГ Алисы Макаревича и т.д обыкновенное конъюктурное говно..Да. оно может нравитсчя может не нравится но это не рок.
>>330452325 Как уже когда-то писал в подобном треде. Как обьяснить американцу кто такая Янка? Ну это Дженис Джоплин, котоорая родилась в Сибири в спальном районе между промзоной и тюрьмой. И там не было героина. Талантливо, но очень депрессивно и безысходно. Даже чересчур.
>>330452462 Ты понимаешь о чем ее песни? Для меня не песни — это просто набор фраз. У Высоцкого есть песня «Парус» — тоже набор фраз, но смысл там на поверхности.
>>330452482 господи, Гребенщиков всегда был переоценённым. Да он пишет песни с налётом буддисткой чепухи, но это всё такаяже нишевая часть общего шоу бизнеса с продажей пластинок сборными канцертами к дням города, договорами, студиями, лейбами..Но в тусовке он занял нишу "гуру". Эта нишевая тема на уровне других ниш типа "короля" Киркорова или "золотого голоса Баскова" или "регги Агутина" "несговорчивой Земфиры" и т.д. или вот типа "загадочный мистический язычник Кинчев.." бунтарный Шевчук" буддистский Гребенщиков..придумали себе имиджи..ну какие они после этого рокеры?)))
>>330452560 Ну я там кинул сслыку на замедленный. А так есть на торрентах, если надо. Так-то она ми на коцертах свои диски разадвала, если просили, так что воровста нетЪ. И мемуары свои про поэтически волосатую тусу 70-80х отдает за так если денег нет. Ну и можешь бабушке копеечку кинуть, она рили сейчас на нолях, собственно как и всегда была. https://www.patreon.com/anya_umka/home
>>330452590 Это не про смысл слов-текста, наивно искать смысл текста в песнях психически больного(не как что-то плохое) человека, это как импрессионизм в живописи. Созданине жирными грубыми мазками общей атмосферы пиздеца, тлена и безнадеги, в ее случае. https://www.youtube.com/watch?v=nYxLWgDTiZU
>>330452761 >Это не про смысл слов-текста, Мне буквально физически плохо от ее выступлений. Я бы сравнил ее выступления с запахом гниющего трупа, от которого хочется блевать и побыстрее уйти. Полный кал ее песни. Она действительно была ебнутая.
Ёбнутый был и Башлачов, но песня Время колокольчиков — это шедевр. Та и ещё несколько песен у него неплохих.
>>330452590 блин но тут же ясно предельно..Депрес жутчайший у человека.. Мне придётся променять Осточертевший обряд на смертоносный снаряд Скрипучий стул за столом на детский крик за углом Венок из спутанных роз на депрессивный психоз Психоделический рай на три засова в сарай Мне все кричат — берегись!.. https://youtu.be/gqrOpHJMXZA?si=SUrIJsp1kB7otLJs
>>330452807 Хуле опрергать, если там ни слова о помощи всу? Если бы у ваты была способность к рефлексии, ее бы не существовало в природе, сплошные обсеры.
>>330452761 >Созданине жирными грубыми мазками общей атмосферы пиздеца, тлена и безнадеги, в ее случае.
Понимаешь, слушая ее «песни» мне даже непонятно, в чем заключался ее пиздец? Вот песня Снегурочка от Сектора Газа. Тут я вижу, что чуваку не нравятся всякие сказки про Делов Морозов, которые добрые и дают все за так. Вот он и поет так, показывает свое отношение к обману.
У Янки ну самая известная песня По трамвайным рельсам. Да? Это ещё можно слушать. Голос у нее тоже хороший, это да.
>>330453112 Вот и я вообще ничего не нахожу в Крупные, кроме этой крутой песни. Для меня Я остаюсь — это про верность своим убеждениям. Когда нашел свое счастье, и тебе ничего другого не надо. Или можно трактовать песню, как безусловную любовь даже к тому, что несовершенно.
>>330452807 Легко. Как знакомый лично с Максом Ланде(одноклассник одной из моих барышень) и собственно с Самим, поясняю(ну как знакомый, допустили к телу было дело. Приятный человек, но вне сцены и камеры он чуть более жесткий и нихуя не благостный эльф) Речь идет о гум помощи цивилам потерпающим, а не помощи войскам, я тебе это гарантирую. А также, в данный момент, священникам которые не боятся поддерживать антивоенный движ. Ну как минимум в моем мире это именно то что должен делать священник, неважно на какой он стороне. Поэтому одобряю.
А к власти и военным, неважно с каким они флагом, у БГ всегда было совершенно однозначное отношение и это нихуя не симпатия. Несмотря на дедушку заслуженного стрельца в затылок на царвой службе, это есть. Может быть даже благодаря этому обстоятельству. И если хочешь увидеть что такое ярость и услышать как питерская интиллигенция умеет в многэтажный мат, достаточно при нем упомянуть это. Тоже имел удовольствие наблбдать реакцию на одном из региональных интервью. Вот наверни свежего. Эта песня одинаково подходит что под зетников что под ганулов и хэроив. https://youtu.be/KjKSK4SLwpM?list=RDKjKSK4SLwpM Ну и "Поговорим о мертвых" тоже. Обеим стоорнам показали кто они такие. Вот наверни >>330452896 Ну потому что в этом и смысл этих песен. Если тебе ее от песен хорошо, то у тебя натурально в жизни что-то не так. Ебать как не так.
То, что он «извлекал оригинальные звуки, играл непохожую музыку» — лично для меня непохожесть не означает, что это хорошо. Его музыка это как падающий по ступенькам шкаф с ложками-вилками-тарелками. Но сама музыка местами похожа на ритуальные мелодии каких-то шаманов. Местами да, круто.
Голоса у чувака не было тоже. Сам по себе он интересный персонаж — это привлекает. Как бы не от того он был интересный, что поехавший и наркоман.
>>330453458 так тебя никто и не заставляет слушать? тебе говорят про андеграунд. ты сказал - не понимаю. тебе написали строчки с песни..ты начинает бугурт "на хуя мне слушать"? будто тебя кто-то силой заставляет слушать..хотя как можно судить о том что не хочешь слушать х.з ..смешной ты.
>>330452761 когда мне было 16 лет и я нашёл Янку, она поразила меня до самой глубины души. меня просто разрывало от этих песен и как она их поёт. я не знаю точно, почему. тексты её тоже во многом не понимал, все эти фолклёрные мотивы мне непонятны. и тем не менее
Летова я тоже очень ценил, но он больше наводил на депрессию, а не на какой-то катарсис, как Янка. ещё особняком для меня был альбом "Запись для дяди Коли" Дркина, мне он попался на кассете без обложки и без всего, об исполнители я ничего не знал (и никто вокруг меня не знал), было круто
всё это - начало 2000х годов, музыку я слушал на кассетах
Янка до сих пор мой любимый автор и исполнитель, намного выше всех остальных в моём рейтинге она гений но слушать её не могу - накрывает сразу
>>330450370 (OP) Очевидно Цой, потом Бледный, так как зумерье начиная с 2017 просто перепивает копируя стиль пошлой молли. Такая же хуйня с бумерами и цоем. Короче Цой как Битлз Бледный как Кобейн.
>>330453376 >ZU2 Не согласен. У него каждая вторая песня - концентрированный шедевр. Депутат Балтики с Полупетроградской акустикой, Егазеба, естественно, Химера с Зудвой и Зудва-двой. Это абсолютно гениальные вещи.
Гениальность это не про постоянную повторяемость условного успеха. Это пускай даже про одно, но великое произведение. У Старкова таких много. Хотя одной поэма влюбленных цистерн уже хватит.
>>330453592 >мне было 16 лет Если ты в 16 лет не обижен на мир, тебе хорошо и не хочется никому ничего доказывать максимально радикальными способами, то я хуй знает, навреное ты наследный принц или блаженный насмерть. Так что ничего тут удивительного.
>>330453668 это всё понятно, но я считаю, дело не в том, что она заходит только по малолетству, а в том, что я был просто достаточно открыт для неё. всё остальное, что я любил в те времена, я сейчас не слушаю и прежних эмоций оно не вызывает. А она осталась навсегда. ей доступны пространсва, в которые другие не проникали. это и отличает талант от настоящей гениальности
>>330453838 Хуево может быть в любом возрасте. Но в 16ть это аксиома. Ну ты перерос своих тараканов и тебе это уже неприятно. Но талант отрицать не получится. Это нормально. Цитируя того же БГ "В Советском Союзе было много гениальной музыки. Но она служила мерзким целям. При этом оставаясь творением талантливых людей." Так и тут. Шиза шизой, но талант. https://youtu.be/bOLyR7kMQ9M
Это не про рок, это поэтические развлечения. Куртуазные маньеристы же. Рок там больше для эпатажа. Но мнение имеет право на жизнь. https://youtu.be/42MPiXtsgEs
>>330454149 Та ну. Совсем не похож на себя в старости. Я уж было подумал, что Блок молодой. Та оно бывает похожие люди друг на друга, когда молодые и на старых фотках. Ракурс и все дела.
>>330454250 От такого же слышу. Если есть на свете эталон эпигонского говна с дешевыми понтами "Под запад" и лучшего гайда как просрать свою жизнь и талант, то это Науменко. В фильме Рыбы с Фоменко это проиллюстрировано просто на отличненько. Сидел пердел, держал всех за говно, писал какие-то убогие жирнючие переводы англоязычных песен "я блять гений, я английский знаю не то что вы пролы вонючие", спился, умер. Ебать прямо гений чистой красоты, которого заслужили.
>>330454193 Хм, никогда не слушал эту группу. Конкретно эта песня очень мелодичная и поэтичная. А само выступление по стилистике напоминает концерты дебила-Бананана из дебильного фильма Асса. Ну, мое мнение про фильм. Дух 1988-го года. :)
>>330454446 "дядя Фёдор" был ещё гармонист известный в узких кругах..хотя почему был он и сейчас жив. Дай Бог ему здоровья после всего того, что он с ним делал.
>>330454789 хотя..Синоптики Бутусова были хороши.. но блин и Падал тёплый снег..Город братской любви.. хорошо они писали это вот можно было назвать роком.
>>330454969 ну так не без этого же. никто и не спорит. но как оказалось одной музыки было мало..В принципе забери у Кипелова Маргариту Пушкину х.з что бы там по репертуару было бы..и была бы Ария той Арией которую мы знаем. Был же "Мастер" тоже когда-то вывалился из Арии и где тот Мастер?
>>330455237 Да было б не хуже, никакого особенного таланта нет писать под хэви/пауэр-метал. Пафоса побольше напустить. А первая строчка в Паранойе это ж "шедевр", лол - "Я работал как волк но не выл на луну". Был Елин первые пару альбомов как автор текстов, но проявил он себя хорошо в Рабфаке.
>>330455551 Градский реально очень крут, слишком крут для пионерского "лягушатника" русского-рока. "Секрет" очень хорошо, но это абсолютно не русский рок, не удивительно, что в народе они так и не прижились. Антонов вообще все свои "хиты" взял из тетрадки пропавшего без вести соседа по общаге в молодые годы, а у Лозы и вовсе нет хитов. На Градским 100% попадание, глыба! От себя добавлю пикрила, раз уж тут адекватные ценители появляются.
>>330461803 Какое они время опередили, долбоеб? Это калька была с суисайдал тенденсис и прочего байохазарда, только криво сыграная и с очень хуевым вокалом.
>>330451223 Тащемта сомнительный пример, пушо без противопоставления своего образа, как раз таки, всему остальному русскому року, он сам по себе не был бы ничем интересен
>>330450370 (OP) Абсолютно всё и абсолютно все в русском роке - это вторичное говно и копирки с запада, без своей идеи и видения. Просто лепят убогие каверы. Но некоторые каверы получаются не ужасные. Например тот же Беспечный Ангел мне больше нравится у Кипелова, оригинал от Голден Иерринг - кал тот еще.
>>330465690 Сама структура - это всегда классическая рок-н-ролльная структура песен. Переложил все эти приемы на баян. Сам инструмент может для рока и достаточно самобытный, но те же The Pogues стрельнули как раз за пару лет до Нуля. Партии на бояне - это Чак Берри и ранние Роллинг Стоунз. Дух раннего Нуля - это чисто панковская эстетика.
При относительной самобытности, назвать их новаторами не приходится к сожалению.
>>330466101 Добавлю, что я, как человек, который призирает практически весь русский рок, могу сказать, что хитяры Нуля - это очень хорошие и интересные треки. Человек и Кошка - это шикарный трек, который я слушаю с удовольствием.
Ты мне как, рекомендуешь прям ознакомиться плотно со всем творчеством? Смогу я для себя что-то найти там интересное?
>>330450370 (OP) Это как сказать кто лучший поэт в истории автогонок. Русский рок — это стихи, зашифрованные эзоповым языком до состояния шизофазии под бренчание инструментов. Это что угодно: культурное явление, бардовская песня на стероидах, но не музыка.
Примерно все. Если что моя любимая группы пинк флойд и два альбома Энималз и WYWH, часть арт-рока, но этот саундтрек тоже приятно слушать от и до, есть и своя атмосфера и все прочее, самобытно на мой может не самый взыскательный вкус. Не готов с точки зрения музыкальной теории это обсуждать, предпочитаю просто наслаждаться если что-то понравилось. Мне это нравится.
>>330467499 А я и не говорю что это плохо. Как культурное явление — очень даже. Когда ты во всём этом контексте унылого пиздеца родился и варился всю жизнь, то все эти шизофазические завывания под расстроенную гитару выхватывают какие-то глубинные образы из души, это беспезды.
>>330467626 Знаю. В моем плайлисет побывало дохуя кого. Но в итоге из русских остались только Летов и Цой. Ну еще Дельфин, но это уже не рок а стихи под музыку. Дельфин ближе к поэтам чем к музыкантам.
Наверное да, хотя у Земфиры той же достаточно светлые песни все же иногда. Хотел добавить что слушал это в состоянии подростка все, поэтому конечно еще сильный вклад еще этот факт вносит, намертво связано с детством-юностью-молодостью. Тут хоть что слушай, если нравилось в то время это скорее всего с тобой на всю жизнь. Есть как мне кажется такой чисто психологический момент. Мне не с чем сравнивать, я не жил нигде вне России, туризм не в счет.
Если рокопопч ,то Ильич Лагутанач Если альтуха пост совиет - Химера,наверн Русский роцк - это Твой Панк - хуй знает, Пурген или Гроб Ваще норм группы вне жанра ,а тру русский рок вообще про поэзию,поэтому пусть будет Шевчук