Дарова, сосач. Короче, недавно переехал, оставив прошлую "жизнь" позади - телка, другальки, работка, привычные места закупки шмали и тд. Все сделано во имя перспектив в будущем и жалеть поздно, да и смысла нет. Ну так вот, вместе с тем еще и всякие краски, наполняющие каждый новый день смыслом, исчезли. Теперь лишь скука, безделье и тд. Вот спустя, кажется, года 2 как последний раз по-нормальному во что-то шпилил, купил себе компик неплохой, шоб разбавить эту серость и скуку. А блен, даже игрули уже не ощущаются как раньше, не увлекает, не прикольно чет( Может, менее впечатлительным стал или не знаю что. Бросил пить курить, полагая, что дофаминчик в норму без всего этого придет, и начну кайфовать от вещей по-проще, как раньше. Но чет пока нихуя. Отвлекаюсь на свои мысли, кои нихуя хорошего собою не предтавляют, и скучаю прям во время геймплея. Что эт за хуйня, че делац? 19 лвл рнн
>>330456304 (OP) Не читал полностью но суть уловил, тебе скучно пиздец от того что раньше нравилось, это называется рутина и как с ней справляется ты знаешь, не маленький уже, удачи в поисках разнообразия
>>330456394 да не уверен, что дельце в этом. компухтерные игры не были рутинным делом последние 2 года жизни. прост до наступления определенного периода был хикканом, что из компика не вылазил. потом жизни вкусил, a теперь возвращаться к тому хикканскому образу время пришло
Я в 16 лет был хикканом и в 30 хиккан, и ничего, жизнь продолжается.
Видеоигры это лишь прожигание времени, между гуманитарной беллетристикой и лудоманией.
Надоели игры — займись самообучением всерьёз, развивай РПГ скиллы ИРЛ чтобы быть достойным членом общества на которого можно положиться. Найти лучшее применение своим задаткам и способностям - вот лучший из доступных смыслов жизни.
>>330456692 база, но ведь влом же пиздец заняться чем-то полезным, что совершенно не приносит удовольствия. много знаешь случаев, как люди, на дисциплине вывозя, обучились чему-то крутому на должном уровне?
>>330456771 Берешь сносишь шиндовс, ставишь линукс, учебник Си в зубы и через год другой будешь программистом (иначе ведь пользоваться этой операционкой невозможно). А игры ты особо там не запустишь да тебе и не будет на это времени и охоты. Учишь Си, разбираешься в С++. Затем дисасемблируешь свои любимые игры и смотришь как они устроены. Учишь психологию, разбираешь по частям игровые лупы. Подтягиваешь математику и python, читаешь сборник научных статей по машинному обучению с 60х по Attention is All you Need. Перемножаешь матрицы. Это не только интересно но и полезно, и я жалею что не поставил себе линь в средней школе и не зафорсил себя учить Си ещё тогда. Можешь музыкой заняться или монтажом видео. Компьютер это средство производства вообще то.
>>330456977 Можешь учить чистую физику и математику. В советское время были кружки радиолюбительства и строительства моделей. Я вот дрон дальнодействующий мечтал собрать, а известные события происходят. Гуманитариев к счастью соцсети заменят нахуй, программируют они тоже сами, а обслуживать их будет надо.
>>330456977 а я, кстати, поступать буду на какого-нить кодера в этом году планирую. на данный момент я нихуя в этом не смыслю, но, похоже, надо учиться работать с нейроночками
>>330456862 Чел. Ты кудахтер когда последний раз руками трогал? На Винду сейчас дай бог 3 игры в год выходит. В то время как на нормальном линухе ты:
Конкретно видишь лимиты, совместимости, доступные репозитории. Подключаешь их как модули простыми командами, хоть с листочка бумаги.
Становятся доступны те или иные библиотеки. С играми использующие те репозитории какие ты подключил.
Мощный надёжный пука - больше репозиториев, больше возможностей, модулей, команд.
Всё это просто, всё последовательно, всё структурированно!
Залагало? Заходишь в монитор сразу видишь что залагало - отключаешь.
Пука не накрывается. Ничего не виснет. Не начинает тормозить... Отключил простой командой - по сути просто убрал несколько кнопок которые не захотели работать.
Ненадо учить ёбанные тома учебников. Выучил пяток команд - попробовал - заработало - учи дальше или наслаждайся ими если достаточно.
Игор - хуилиард.
Просто попробуй сам! Даже шекелей никто не требует!
>>330457024 Мне не нужна нахуй никакая учеба, у меня и образования нет. В конце месяца РАБотать пойду. Я и тупой как полена, бестолку учить, 100% биомусор.
>>330457080 Ты просто просишь чтоб тебе по роже дали, поной тем кто поближе, устройте бойцовский клуб. Я по три раза на дню себя биомусором считаю, жизнь всё равно продолжается. Это фальшивые мысли гони их.
Я хотел бы боксом или другим мордобоем заняться, вроде сила есть, там мог бы денег заработать. Но в моем ебаном, обосранном, обоссаном селе нет даже залов для взрослых, я блядь в лучшем случае когда из этого вымирающего скотомогильника выберусь мне уже 24 стукнет. Поздно для того какие-то результаты показывать.
>>330457124 А смысл учиться когда четверть жизни уже проебал а до сих пор 9 классов? Учитывая что блядь, даже те кто с корками потом на кассе в пятерочке стоят. Хуй на учебу.
>>330457024 Я хотел пару лет назад и линукс себе поставить, и сейчас тоже пришла в голову идея начать физику учить в технарство двинуть, и снова линукс поставить, да даже музыкой было бы крайне интересно заняться, но я чистейший гумманитарий, плюс мне кажется что у всего вышеперечисленного нет перспектив. Вообще ни у чего их нет как будто. Я не знаю что такое косинус ёпта, я не знаю даже вот эти значения буковок для силы трения там силы тока, что такое джоули, ну ты понял я думаю. Я профан в любых вычислениях. Плюс родня иногда давит, иногда батёк вообще говорит чтобы я получал рабочую специальность условного сварщика. Я понимаю что они не со зла, но портят настрой и концентрацию.
мимо
>>330457124 >Ты просто просишь чтоб тебе по роже дали Тоже в себе такое замечаю, единственный друг который вытащил бы меня с пучины апатии в армии до осени, хз чё делать.
>>330457160 Я хожу в шарагу в 30 зная что это бесполезно, да и похуй. Не знаешь когад бумажка может пригодиться. Если ты скажем не врач, можешь не парится, в провинции ничему не научат. В этом смысл, в шараге ты можешь пинать хуи, одновременно занимаясь самообучением, использовать социально приемлемое проебывание времени с действительной пользой.
>>330457165 Разделение на гуманитариев и технарей то ложная дихотомия, особенно сегодня. Сегодня даже филологам проводят курсы пайтона, чтобы они могли анализировать данные.
Гармоничная личность должна быть всесторонне развита. Не обязательно равномерно.
Вот форумула Эйлера. Тоже, возьми выпиши её, посмотри порефлексируй, она объединяет несколько разделов математики. Если ты гуманитарий то почитай историю математики, про греков, Эйлера или хотя бы как были придуманы таблицы логарифмов и зачем.
>рабочую специальность условного сварщика В целом не навредит.
>>330457244 >В этом смысл, в шараге ты можешь пинать хуи, одновременно занимаясь самообучением, использовать социально приемлемое проебывание времени с действительной пользой. Я не хочу больше время на хуйню тратить. Я вообще считаю что всю жизнь у меня какой-то потенциал тольк в спорте был, но я даже тут проебался. Целиком и полностью.
>>330457244 Спасибо, щас буду наворачивать. А линукс какой посоветуешь? Чтобы не для конченых погромистов. Я не только не знаю что такое косинус, я ещё и в биос боюсь зайти потому что думаю что комп сломаю.
>>330457349 Есть три семейства - основанные на Debian, Arch и Fedora соответственно, не углубляясь в экзотику. Новички сегодня ставят Mint, но смирись с тем что ты будешь дистрохопить первое время, разбираясь, чем же оно всё отличается. Основные вещи которые ты хочешь знать о своём дистрибьютиве - это используемый менеджер пакетов (apt для Debian-based, pacman для Arch-based и dnf в Федоре) и система инициализации ( /sbin/init --version , обычно это Systemd). Даже если будешь ставить Минт, пользуйся арч вики, незаменимый ресурс для всех линуксоидов. С помощью нейронок процесс стал намного более доступным, не придётся обращаться к душнилам на форумах.
>>330457411 >Основные вещи которые ты хочешь знать о своём дистрибьютиве это пакетник и инит И визуальное десктоп окружение. За пределами этих категорий под капотом они все в основном одинаковы.
>>330457524 Потому что грибы для избранных, а шабит каждый второй. Грибников не пасут потому что никто кроме них не знает нихуя, а годноту они быдлу не палят, в отличие от травных лекарей.
>>330456304 (OP) >привычные места закупки шмали >всякие краски, наполняющие каждый новый день смыслом, исчезли. Теперь лишь скука, безделье и тд. ну хуй знает долбаеб
>>330457401 Ты везде ищешь своих протыков? Но вообще приятный тред. Я тоже когда-то так оставил жизнь позади, правда без шмали и телки. В смысле их не было да и не стало. Потом я стал получать наслаждение от чтения от умственной работы, и это немногое уже удерживает меня на плаву с 17 лет.
>>330457554 >Давай исходить из того что только двачеры переживут ядерную войну. Как ты восстановишь цивилизацию без сварщиков Ну, а сколько тнусов на двоще? И какова вероятность, что встреча инцела/идейного тнншика с тнус в постапокалипсе закончится смертью последнего? Вооооот. Получается, востановление цивилизации будет доступно, только если в китайских секретных лабах будут запрятана искусственная матка. А за сварщиками придётся просто набег совершить на марксистскую общину, чтобы рабов нафармить. Жалко что данная аватарка >>330457608 только под пледик подойдёт. >>330457608 Да ни искал тебя вовсе! Первый попавшийся тред на нулевой. И я совершенно случайно зашёл. >правда без шмали и телки. В смысле их не было да и не стало. О-пра-вда-ни-я, хи-хи. Я понял-понял, что ты свободен, можешь не напоминать постоянно. >Потом я стал получать наслаждение от чтения от умственной работы, и это немногое уже удерживает меня на плаву с 17 лет. Так ты вроде довольно стабильный. Или только притворяешься? >>330457411 >С помощью нейронок процесс стал намного более доступным, не придётся обращаться к душнилам на форумах. А вообще! This! Я даже тролльский тредик хотел на эту тему запилить. В 2к26 доступен вайб пердолинг. Ни понимаю зайчем на шинде сидеть в таких условиях. Даже если совсем какой-то пиздец, просто скидываешь системный вывод сетке и она разбирает что куда.
>>330456304 (OP) >Бросил пить курить Большинство моих ровесников в 14 бросили пить курить lol уже как ебан разговариваешь БРОСИЛ он там чего-то СОРВАЛСЯ ОПЯТЬ ты ебан??? Ебанебан??? У тебя не стоит?
>>330457939 А вот ещё лайфхак, я прошу сетку отвечать в стиле цундеры. Так легче полотно нейрокала читать и не начать плыть на 3–4. Чёт меня не покидает мысль, что марксист итт весь тредик сам с собой болтал. Повсюду заговор.
>>330458119 То что я сказал "средство производства" ещё не сделало меня марксистом. Сколняюсь к анархизму и off the grid living, но конечно воплотить в реальность (типа поставить генератор на речке в лесу) вряд ли будет когда-либо осуществимо. Но на ютубе челики так делают.
А про компьютер я сказал к тому, что сегодня все эти штуки которыми были одержимы марксисты, становятся доступными для частного лица. Компьютер, 3д принтер, дополняй. На ютубчике есть люди которые собирают сами трактор или строят дом в форме купола.
>>330457804 > не на отъебись учились и смогли куда-то поступить? Ну... Да? Просто в какой-то момент понимаешь, что все равно придется выбирать, а часики тикают, молодость уходит и надо выбирать сейчас. Так выстроена система.
>>330457859 > О-пра-вда-ни-я, хи-хи. Я понял-понял, что ты свободен, можешь не напоминать постоянно. Ты тоже очень свободен, раз вбегаешь в в первый тред и начинаешь искать там марксистов.
> Так ты вроде довольно стабильный. Или только притворяешься? Вроде стабильный. Но и перерывы непрерывности существуют. Иногда вспоминаю одну подругу, которая любила меня, а я... Ну, в общем грущу.
>>330458155 А вообще хотел речекрякнуть твои дырочки — как ты и просил — пошёл лекции по речекряку навернуть, которые у меня давно валялись, таки думал за вечерок осилю и завяз последнее время. Сопротивление в каждом шаге. Такие дела. >>330458212 >частного лица Анкапик что ли?
>>330458387 >Ты тоже очень свободен, раз вбегаешь в в первый тред >в в Ой-ой, уже заикается! >Ты тоже Хи-хи-хи, плюс намек. >Иногда вспоминаю одну подругу, которая любила меня, а я... А ты кунчиков ток любишь? >Ищи, я буду наблюдать под пледиком Хм, нейросетка так бы и ответила. >>330458428 Эй, ты что мои аналитические секретики хочешь выведать?! Нуууууу, ладно. Ну, лекции типа письменные: Рассел "Философия логического атомизма" (это типа 8 лекций), "О пропозициях", "Об обозначении". Ну, там пока плюс-минус то, что я тебе уже писал. Просто решил углубится немного в речекряк, чтобы совсем не профанить. Ну, кста, там довольно в тему, относительно твоих дырочек, просто в другом направление мысль развивается. >>330458414 Вот и не огорчай, бака! >>330458442 Это типа летучие юрисдикции? Или как паспорт хороше гражданина мира?
>>330458605 О Рассел, Витгенштейн, заебись полистаю.
>>330458605 Скорее я ожидаю что корпорации с защищенными технологиями обмена информацией (а то и интранетом) станут иметь собственные юрисдикции. А в зогаче тебе докажут что так уже давно.
>>330458605 Непойму чем тебе эти дырки так понравились. Хотя ладно, это я "не понимаю", так-то эту тему можно не просто доить но и даже практически использовать как-то.
Опять Рассел. Но тут и не про математику, ладно. Кстати ты слышал про такую вещь как теорию категорий?
Вообще, на почве распада моего смысла жизни мне такая аналогия пришла: Почва это мертвец убивший себя Которому не по силам оказалось расти Не по природе и не по сути, отказавшись от жизни Чтобы взрастились иные Такие что любят и жизнь и себя Которые не видят себя Массой кучной сырой Рыхлой серой тоской
Просто знаешь, вдруг осознание пришло, что все эти надстройки это ведь действительно как контекст через который начинают цвести всякие другие вещи. Но математикам, как известно, нет дело до "цветов" - им вообще нет дела до чего-либо кроме как того, насколько сплошна их "почва". Вот так и живут, порождая жизненное пространство или, скорее, пространство для жизни. Но в тоже время полностью заполонив его - породив для жизни другим - они понимают, что умерли. И какая ирония, что на их бездыханных телах так много совершенно разнообразной жизни, ведь вся эта жизнь проходит мимо них.
>>330458428 >>330458605 А, бля, тогда и "Проблемы философии" тоже начерни. Тому шо Рассел нихуя не поясняет чем его знание-знакомство от знания-описания отличается. И просто хуячит, как будто это и так всем понятно. Это просто энтри лвл работа, я её хуй знает когда читал. Вот и забыл, что она в сборник тоже включена >>330458657 >защищенными технологиями обмена информацией Хм, пока выглядит так, что уважаемым корпоративным кобанычам особенно нечего скрывать. Вон даже Эпштейн особо не таился со своим жидомассонским островом. >О Рассел, Витгенштейн, заебись полистаю Ну, речекряк он на любителя. Просто дырочка-кун как раз что-то похожее делает. Можешь в дневничках почитать в треде проявления явлений. >>330458744 >Кстати ты слышал про такую вещь как теорию категорий? Да-да, мне одна аватарочка рассказывала. А ещё рссказывала, что алгебру с топологий надо задрочить, чтобы в неё въехать. Хм, кто же это был?! >Почва это мертвец убивший себя >Которому не по силам оказалось расти О, на Хайяма похоже, только он позитивней почву как груду тел воспринимает. >Вот так и живут, порождая жизненное пространство или, скорее, пространство для жизни. Но в тоже время полностью заполонив его - породив для жизни другим - они понимают, что умерли. И какая ирония, что на их бездыханных телах так много совершенно разнообразной жизни, ведь вся эта жизнь проходит мимо них. Подожи, Пифагор же вам сказал занимайся матешей и попадешь в рай. Воооооот. Так гойских математиков и наебали. А ещё он говорил не ешь бобы. Но эту часть не понимаю. И в чем он не прав?
>>330458854 Ну то, что всем и так понятно - т.е только лишь тебе - это база, безусловно. Все такие.
А, лол, ты про меня? Я не шарю за теоркат, но знаю, что там есть какая-то философская хрень которая, предполагаю, может тебе стать интересна. Не в контексте самой теории категории, а в контексте, ну. В любом другом контексте связанным с ней. По крайней мере это может дать другой взгляд на вещи чем вот вся эта множественная парадигма и ей мафия.
Ну мне бы научиться рифме и вот всякому такому но мне кажется образы прикольные.
Пифагор не математик, он про формальную натурфилософию. Но это по моему мнению.
>>330456304 (OP) >оставив прошлую "жизнь" позади - телка, другальки, работка, привычные места Эх, анон. Куда переехал? Мне видимо уже скоро нужно будет принимать такое же решение, в душе не ебу, как это все оставить, и тян и друзей и работу, с имуществом как-то вопрос решить. Хотел бы и дальше в рф жить, но увы, у меня уже vps даже отваливаются.
>>330458938 >А, лол, ты про меня? Я не шарю за теоркат, но знаю, что там есть какая-то философская хрень которая, предполагаю, может тебе стать интересна Да-да, ты и рассказывал! Забыл совсем наше знакомство, бака... >По крайней мере это может дать другой взгляд на вещи чем вот вся эта множественная парадигма и ей мафия. Да, это любопытно. Кстааааати, первая паста паста по этой топике, которую я прочел, была на старом том самом Доброчане. И там анончик писал, что Бурбаки мудаки и тролли, которые писали по приколу и засрали математику громоздкими определениями превратив в говно. Жалко я плохо помню эту пасту. Первое знакомство всё-таки. >Пифагор не математик, он про формальную натурфилософию. Но это по моему мнению Хм, если я правильно помню, то Пифогор это слишком древний хуй и сектовод в том числе, и мы доподлино не знам существовал ли он или просто миф. Плюс была традиция у его ученики всякие свои достижения на него записывать. А чому ты считаешь, что матеша ток лдва века назад появилась? Выдел твой тезис такой недавно. Неуспел в тред отписаться. Интересно-интересно~~ >>330458975 >Лол, я подумал ты это про японца какого-то стихотворца или что-то подобное. Аааааа, ну, вообще это такие себе быдлостишки, если по поэзии угораешь. Тут как раз хорошо в них заходить, если тебе поэзия не нраф сама по себе, тому шо ты сдишком биидло, тогда можно через него зайти. >образы прикольные Просто почва/глина как трупы, как раз напомнило. Там 1 в 1 такие же метафоры. Нууу, это и не метафоры как бы, а литерли так. Ну, ладно. >>330459090 Ой-ой, но что такое марксистские плотытм? У вас же часто всякие зацикленные определения, которые внезапно значат не тоже, что в обыденном языке. Даааа, можно только гадать, на чём он там катается на самом деле... >>330459147 Обзмеился. Вообще господин шизоматик не так далек от мейнстрима. Такой вот структурализм математический. Ну, туда-сюда. Ну, типа рили это какие-то прорывные исследования. Ну, наверное, нет. Но совсем ли это шиза? Ну, тоже нет. Короче, лепить из дырочки-куна шиза удобный псиоп.
>>330459286 Зацени, попытался это с рифмой сделать: Почва-почва Как мертвец Умерщвленный Убиенный Собственной рукой Убит. И лежит И вот укрыт Яркими цветами быт, Отказавшись и от них Был убит - убит собой. Приняв то, кем стал он быть, Лишь сплошной сырой землёй Почвой под ногами плыть, Чтоб на ней цветы топтать Все могли и лишь не он, Лишь сплошной сырой землей Слабой так тоской поныть И то не смог бы - смерть теперь. И ничего, ничто - никак, Вот куда сбежать то, как? Мимо только тех цветущих Жизней смочь пройти бы так. Ведь иначе то никак Только смерть, сплошная чернь Череда сырой тоски.
Нет, просто я не шарю за теоркат.
>Бурбаки мудаки и тролли, которые писали по приколу и засрали математику громоздкими определениями превратив в говно Большинство "учебников" это просто более строгая формальная "сухая" переформулировка определений. Но обычно всё не так, у каждого определения своя история. И по моему мнению эту историю надо сохранять, так легче вникать в само определение. Поэтому проблема бурбаки это не засранность, а отсутствие причин к результатам которые они выдают - если бы они хотя-бы описали почему и как пришли к тому, как концепции решили они пересказать, всё стало бы куда лучше. Но как всегда это оставляют на читателей. Но нет, я не согласен, хотя стоит учитывать, что среди Бурбаки был Гротендик, а Он ебанутая тварина, но в хорошем смысле. Точнее хтоническая. Но в хорошем смысле.
>А чому ты считаешь, что матеша ток лдва века назад появилась? Ну ты же не зовешь алхимиков химиками. Конечно, какие-то результаты деятельностей совпадают, но это принципиально разные сферы деятельностей. Вот так-же и с математикой я считаю, что отделилась она от счёта на пальцах и привязки к физическим явлениям, как и любым другим, только где-то два века назад примерно став именно что занятием занимающимся абстрактными вещами(и то не везде, а по сути вычислениями которые могут быть дополнены чем-либо), а не формальностями которые обязательно должны ориентироваться на что-то. Как-бы, когда математики обнаружили что им пофиг о чем конкретно они говорят и обратили свой взор на то как они говорят - вот это то самое.
>Там 1 в 1 такие же метафоры. Нууу, это и не метафоры как бы, а литерли так. Ну, ладно. Ты имеешь ввиду я повторяю Хайяму один в один илиииииииииииииииииииииииииииии
>>330456862 наверно для 300к наносека это звучит как: купи волгу, изучай устройство карбюратора на мопедах, научись ездит на самокате без рук, повесь велосипедную цепь на пояс, посмотри устройство дымохода и как работает каучуковый завод. Типа интересный набор, но бесполезный.
>>330459549 И написал там 28000 страниц медитаций о Проблеме Зла. Само собой на французском. Говорят, никто даже не читал и не изучал это полностью но что-то отсканировали. Думаю столько контента достаточно чтобы реконструировать его в ЛЛМ, очевидно жеж.
>>330459613 Я буквально безработный. Работал недолго, зарабатывал немного, на серьезных ответственных попытках вкатиться начинал тряску и увольнялся.
Посмотри вот эту девочку и она тебе скажет что у тебя психологический блок когда ты видишь сложную на первый взгляд систему. Преодолей его и продвигайся дальше. https://www.youtube.com/watch?v=vS1Ecpxs7IU
>>330459653 Да нет никакого блока, я как раз наносек. Выдаваемой тобой туториал это реально рандом из разных областей. Чтобы успешно вкатиться нужен конкретный порядок действий и очень усердное учение.
>>330456304 (OP) Не закрываешь потребность в общении, в близости. Если какие-то игрульки и увлекут, то скорее всего те, которые имитируют то, чего тебе не достаёт.
>>330459713 Это правда, но я уже говорил в треде о феномене дистрохоппинга? Так же можно пытаться браться за разные вещи, ОПу всего 19 и ему скучно, поэтому я ему на больную точку надавил и он пошел ставить линукс. Дальше пойдёт чулки подбирать, скучно ему долго не будет.
>>330459615 Не знаю. Для кого-то это мир - но точно не для меня. И вообще, никто не гротендик. Зачем нужно два гротендика то? То стремления понятны. Эх бля
>>330459835 Да нет я говорю если у тебя категория д то это называют творчеством душевнобольных, а если дипломированный специалист лауреат - то медитация.
>>330459449 Заходи-заходи, няша. ОПхуй, конечно, бухтел немного, что у него дневничок отжали, но это ладно... Ещё один ищет friends with benefits. Да что же вы! >>330459453 >Зацени, попытался это с рифмой сделать Хм, а ведь хоришый вопрос, как после смерти поныть можно? >Нет, просто я не шарю за теоркат. А ты там всколзь упаминал. >Но обычно всё не так, у каждого определения своя история. И по моему мнению эту историю надо сохранять, так легче вникать в само определение. Интересная мысль. Цитатку у Ницше видел Все понятия, в которых семиотически резюмируется процесс как таковой, ускользают от дефиниции; дефиниции подлежит только то, что лишено истории. Ну, так в тему. Что-то тут есть, но я никогда в эту сторону не копал. >Вот так-же и с математикой я считаю, что отделилась она от счёта на пальцах и привязки к физическим явлениям, как и любым другим, только где-то два века назад примерно став именно что занятием занимающимся абстрактными вещами Нуууууу, не знаю. Я бы сходу геометрию в абстрактную ебалу записал. Вон Палтошник как раз чем-то вроде подобия треугольников вдохновлялся, выволя, что нашего мира-то и не существует, на самом деле. Что как бы намекает, что древние не то чтобы прям вот к практике были пиздец как привязаны. >Ты имеешь ввиду я повторяю Хайяму один в один Ой, всё. Просто совпадение. Я ничего такого не писал! У тебя же стиль другой. >>330459615 Пиздец, нейросетевой некромант! >>330459835 Ну, как. Воскресить же и как зомби юзать. Удобно... >>330459871 Кстати, буквально то о чем я давно хотел дырочке-куну написать. Действительно быдлу просто какие-то формальные побрякушки нужны, чтобы твой ресерч стал рукопожатым. Кстати, марксистский колдун это отрицает и у него там в его манямире в каждом вестнике каждого МухГУ идет охуительный ресерч на пиках науки. >>330459821 >Дальше пойдёт чулки подбирать, скучно ему долго не будет. А я это не успел прочитать, когда про friends with benefits, кста. Уже предвижу няшек сходу.
>>330460226 Никак. Вот ещё версия: Почва это мертвец самоубивший себя, Которому не по силам оказалось взраститься: Не такая природа, не такая суть, Отказаться от жизни - вот таков был путь. Но другие смогли и успешно взрослись: И жизнь и себя, и ещё отказались Кучною серою массой являться; Рыхлой, сырою сплошною тоской.
>Что-то тут есть, но я никогда в эту сторону не копал. Вообще, когда сам даешь определения и доходишь до них, то ты вдруг понимаешь почему именно так происходит. Ты то со всем знаком - в конце концов ты это и сотворил, помнишь всю историю создания и все личные моменты, но . . . будет ли достаточно твоей истории для тебя же? Всё же история определения это не просто история, а именно что история процесса создания этого определения и зачастую оно содержит какие-то определенные примеры на которых оно взращивалось и тренировалось; Вот и обобщаешь и получаешь оторванное от изначального примера-истории-процесса определение и для читателя уже нужно две недостающих истории: непосредственного начинания и доведения до приятной тебе формы. Обычно первое в математике ещё зовётся мотивацией.
>Я бы сходу геометрию в абстрактную ебалу записал Именно с геометрий этот отход от формального описания в абстракции и произошел, когда евклидову геометрии начали считать не описанием нашего пространства - а лишь одним абстрактным вариантом абстрактных пространств. Это как раз заслуга Лобачевского в этом всём абстрагировании математики, когда он сломал всё то восприятие геометрии как чего-то соотносящегося с тем что мы видим.
>Что как бы намекает, что древние не то чтобы прям вот к практике были пиздец как привязаны. >что нашего мира-то и не существует Ну знаешь, к математикам скорее тогда уж подходят те, кто интересовался формой - не то чтобы художники, а скорее пред-дизайнеры которые задавались вопросами того, а какие ещё можно нарисовать фигуры. Какой причуды. Ну и в целом тогда любые те, кто говорили лишь за форму, были более близки к математикам и тем более когда они говорили за формы в геометрическом смысле как-то. Но всё же я тут не про практику - я про именно что то, что фигуры это не просто фигуры, а обязательно должны являться описанием чего-то. Ну, или нет, лучше сказать вот как: вопрос про различные формы фигур (и прочих формализаций) был затрагиваем не по факту интереса в том как по разному можно формализировать(зацикливаясь только на разнообразии формальностей), а в том как формализировать что-то.
>>330460428 >Вот ещё версия: Так все там будем. Вон Хайям, йа щитаю, вернее выводит, что почвой все станут. Тут только если только какую-нибудь плодячко пропаганду подключать, что типа пиздюки это генетическое бессмертие, следующая эманация твоих генов ололо. >Вообще, когда сам даешь определения и доходишь до них, то ты вдруг понимаешь почему именно так происходит. Ты то со всем знаком - в конце концов ты это и сотворил, помнишь всю историю создания и все личные моменты, но . . . будет ли достаточно твоей истории для тебя же? Всё же история определения это не просто история, а именно что история процесса создания этого определения и зачастую оно содержит какие-то определенные примеры на которых оно взращивалось и тренировалось; Вот и обобщаешь и получаешь оторванное от изначального примера-истории-процесса определение и для читателя уже нужно две недостающих истории: непосредственного начинания и доведения до приятной тебе формы. Обычно первое в математике ещё зовётся мотивацией. Интересно. Вообще я заметил, что многие математики угорают по истории матеши. Я думал, что они вдохновение так ищут. Но мне кажется это не единственный взгляд и тут можно как-нибудь возразить. >Именно с геометрий этот отход от формального описания в абстракции и произошел, когда евклидову геометрии начали считать не описанием нашего пространства - а лишь одним абстрактным вариантом абстрактных пространств. Это как раз заслуга Лобачевского в этом всём абстрагировании математики, когда он сломал всё то восприятие геометрии как чего-то соотносящегося с тем что мы видим. >Ну знаешь, к математикам скорее тогда уж подходят те, кто интересовался формой - не то чтобы художники, а скорее пред-дизайнеры которые задавались вопросами того, а какие ещё можно нарисовать фигуры. Какой причуды. Ну и в целом тогда любые те, кто говорили лишь за форму, были более близки к математикам и тем более когда они говорили за формы в геометрическом смысле как-то. Но всё же я тут не про практику - я про именно что то, что фигуры это не просто фигуры, а обязательно должны являться описанием чего-то. Ну, или нет, лучше сказать вот как: вопрос про различные формы фигур (и прочих формализаций) был затрагиваем не по факту интереса в том как по разному можно формализировать(зацикливаясь только на разнообразии формальностей), а в том как формализировать что-то. Интересно, у меня познаний в матеше недостаточно пока, чтобы понять в полной мере. >Что ты мне хотел написать? Не очень понгял Ничего особо важного. Просто, что у кого халат, тот и доктор, очевидно же... Просто это важно пынимать, чтобы потом не бабахать, как Перельман и тот же Гротендик. >>330460207 Я когда нейтральный пак использую, дырочка-кун меня спрашиват, откуда пик, а не играл ли я в шахматы и всё такое. + тут есть какое-то стремление к бану у присутствующих, чтобы не барахтаться на дневном...
>>330461357 А что в это время сегодня считается олдфажеством? Пак картинок датирован минимум 2014, но он пережил несколько сломанных дисков и реальные даты утеряны.
>>330461007 Ну смерть это одно - другое же быть почвой. "Почвой". Когда тебе не интересны никакие "цветы". Вообще, если уж так говорить, я бы это сравнил с бытиём формой. Формы так много, такая разнообразная - но она смертна. А воть суть облегающеяся в форму бессмертна и она одна. Каждый цветок уникален. Каждая форма лишь вариант. Не любишь цветы - не полюбишь бессмертное. Полюбишь форму - полюбишь смертное. Чот в таком духе.
>Вообще я заметил, что многие математики угорают по истории матеши. Я думал, что они вдохновение так ищут. Но мне кажется это не единственный взгляд и тут можно как-нибудь возразить. Смотря какие математики. Сейчас у математики просто такой период когда она начинает саму же себя пытаться синтезировать - поэтому мне кажется история математики здесь это больше будущая необходимость, ведь потенциально ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ А КАЛАМБУР ДА ХАХАХАХА будущее за выводом изначальных результатов математики и синтезирования новых - проекты наращивания матеши короч. К примеру пруверы(theorem provers) ну и в целом конструктивное направление математики. Можешь позыркать, кстати, там уже действительно философия есть. Поэтому если есть конструктивные начинания то там скорее всего будут хоть какие-то элементы истории математики.
>Интересно, у меня познаний в матеше недостаточно пока, чтобы понять в полной мере. Ну можешь изучить основы теории групп. Т.е что такое группа и когда она бывает некоммутативной. Это должно дать понимание того как отличаются числа как формальная натурфилософская вещь и числа как математический объект. И при том, что прикольно, она достаточно простая! Настолько, что её основы можно в школе преподавать.
>Просто, что у кого халат, тот и доктор, очевидно же... Скорее кто первый прибил машонку к брущатке тот и доктор, хах.
>>330461429 Ну, вполне. Сейчас модно себе бордостаж крутить до того самого у зумеров, но не ведись. Это просто мода такая. >>330461436 Нииииит, ни хочу форму терять!!!! Нииит!!!! >Ну можешь изучить основы теории групп. Т.е что такое группа и когда она бывает некоммутативной. Это должно дать понимание того как отличаются числа как формальная натурфилософская вещь и числа как математический объект. И при том, что прикольно, она достаточно простая! Настолько, что её основы можно в школе преподавать. Ладно, гляну, как с речекряком закончу. Оно там где-то по плану и было.
> А ты кунчиков ток любишь? а я любил только коммунизмпотом правда устал
> Ой-ой, но что такое марксистские плотытм? У вас же часто всякие зацикленные определения, которые внезапно значат не тоже, что в обыденном языке. Даааа, можно только гадать, на чём он там катается на самом деле... Любое определение сущности содержит в себе круг, поскольку отражает способ, каким вещь воспроизводится в мире. Как у Спинозы — "Круг можно определить как «…фигуру, у которой линии, проведенные от центра к окружности, равны…»[8]. Однако такая дефиниция «…совсем не выражает сущности круга, а только некоторое его свойство»[9], к тому же свойство производное, вторичное. Другое дело, когда дефиниция будет заключать в себе «ближайшую причину вещи». Тогда круг должен быть определен следующим образом: «…фигура, описываемая какой-либо линией, один конец которой закреплен, а другой подвижен»[10]. Последняя дефиниция задает способ построения вещи в реальном пространстве". Ильенков статья Идеальное
Вообще я правда катался на плоту. А потом на слонах. А потом пил настойку ягермейстера.
>Все понятия, в которых семиотически резюмируется процесс как таковой, ускользают от дефиниции; дефиниции подлежит только то, что лишено истории. Ну вот фиксируется то, каким образом вещь становится самой собой. Для Ницше это невозможно, а здесь реально заключено в понятии движение от определенного содержания в особенную форму.
> Кстати, марксистский колдун это отрицает и у него там в его манямире в каждом вестнике каждого МухГУ идет охуительный ресерч на пиках науки. надо просто конкретно рассматривать, а не надрачивать. Есть так называемые скрытые гемы. >>330459449 Заходи, будем дружить в чатике. Ага.
>>330462530 Если почву думать как Бога, то Бог действительно страдал/страдает ради нас . . .
Про группы конкретнее: просто примеры пойми. Желательно циклических групп, обычно это про повороты всяких фигур ну и примеры будут именно таковыми. Дальше просто тебе из этих примеров надо понять, что основной акцент в изучении чисел идёт не на том что это даже абстракция поворотов треугольничков, целых чисел и прочего, а на том что это буквальные буквы и теория групп изучается перестановки букв. ab->ba
>>330462738 Потому что упаднеческое настроение у меня.
>>330462738 >а я любил только коммунизм потом правда устал Чому? Ты же вроде не разочаровался в коммиделишках... >Любое определение сущности содержит в себе круг, поскольку отражает способ, каким вещь воспроизводится в мире Круг у Гегеля это разве не некие неразрешимые противоречия в какой-то топике, когда складывается паритет и некий статус кво, среди конфликтующих учений, которые типа накапливаются и да — да, пизда. А потом топика смещается вообще в другое направление, всасывая и поглощая прошлый круг, но не разрешая его. >Вообще я правда катался на плоту. А потом на слонах. Ирл или в игруле? >Ну вот фиксируется то, каким образом вещь становится самой собой. Для Ницше это невозможно, а здесь реально заключено в понятии движение от определенного содержания в особенную форму. Хм... >надо просто конкретно рассматривать, а не надрачивать. Есть так называемые скрытые гемы. Вооооть, так бы сразу и сказал! У тебя там не такой тезис был изначально... Ты ещё завопил, что я ничего не понимаю и ссылку кинул на сборник марксистской социологии. >Ну а кто не ищет. Это что за намеки?! >>330462787 >Про группы конкретнее: просто примеры пойми. Желательно циклических групп, обычно это про повороты всяких фигур ну и примеры будут именно таковыми. Это как у Шафаревича заход идет? >Если почву думать как Бога, то Бог действительно страдал/страдает ради нас . . . Так почве же никак в целом... Как Пахом говорил, как земля
>>330464191 Не понял про Шафаревича просто это те примеры с которых начинают и которые обычно понятны всем.
Ну это всё метафоры. Форма которая гонится за омоложением, ибо новое становиться старое, но когда всё новое станет всем старым - тогда погоня кончиться окончательно. Конечность.
>>330464561 >Не понял про Шафаревича просто это те примеры с которых начинают и которые обычно понятны всем. Та я ошибся. Думал в штандартном учебнике нет геометрических примеров. >Ну это всё метафоры. Форма которая гонится за омоложением, ибо новое становиться старое, но когда всё новое станет всем старым - тогда погоня кончиться окончательно. Конечность Подожите, там разве волшебный дух не должен пробудиться окончательно по лору и здравствуй пост человечество. Но это марксистскому колдуну виднее, конеш...
>>330464191 > Круг у Гегеля это разве не некие неразрешимые противоречия в какой-то топике, когда складывается паритет и некий статус кво, среди конфликтующих учений, которые типа накапливаются и да — да, пизда. А потом топика смещается вообще в другое направление, всасывая и поглощая прошлый круг, но не разрешая его. Ты говоришь про теорию развития, я про отражение в понятии сущности вещи. Не всякое определение сущностно.
> Ирл или в игруле? Ирл.
> Чому? Ты же вроде не разочаровался в коммиделишках... Да я и не разочаровался. Но устаю периодически и в такие моменты грустно.
В общем, как у каждого все. Вот так и живём, не ждём тишины Мы юности нашей, как прежде, верны А сердце, как прежде, горит оттого Горит оттого Что дружба превыше всего
> Вооооть, так бы сразу и сказал! У тебя там не такой тезис был изначально... Уверен, что я так и сказал изначально. Сто проц. Но проверять лень.
>>330458387 >Ну... Да? Просто в какой-то момент понимаешь, что все равно придется выбирать, а часики тикают, молодость уходит и надо выбирать сейчас. Так выстроена система.
Да чёт хуй знает, мне было насрать на школу у меня планов на будущее не было.
>>330468986 > Да чёт хуй знает, мне было насрать на школу у меня планов на будущее не было. Мало вводных. Может быть, твоя жизнь была настолько комфортной, что стремление к самостоятельности в тебе не взрастили — гиперопека или червь-пидоры на родне, травившие всякое начинание и относившиеся как к дерьму. После их смерти может о чем т задумаешься. Воспитали тебя плохо, плохой ты человек, негодный. Твоя функция, кстати, это работать на низкооплачиваемой работе и выступать в интернете против ЛГБ+ЁПРСТ.
>>330469377 >гиперопека Зис. Хотя батя уже начал понимать что какая-то хуйня, я ему пытался донести что я съехать хочу, в соседний маленький город, он сказала без прав на машину непущать. Я не могу ничем заняться как раз потому что как мне кажется они концентрацию потрят, стоит им просто не разговаривать со мной некоторое время на такие темы и я сам загораюсь. А потом только они что-то говорить начинают мол ну и чё ну и как ну и когда, сразу бросаю. Потом снова начинаю и через пять минут снова бросаю когда родители видят что я начал чем-то заниматься и комментирую это. Одному жить было бы гораздо приятнее. Они просто говорят мол да ты олух ты один не вытянешь.
>Твоя функция, кстати, это работать на низкооплачиваемой работе Этим и занимаюсь.
>и выступать в интернете против ЛГБ+ЁПРСТ. Буквально пару дней назад в бэ дали бан за скидывание картиночек в представления себя тян треде, так что тут мимо.
>>330467813 >Ты говоришь про теорию развития, я про отражение в понятии сущности вещи. Не всякое определение сущностно Ну, хоть теорию развития правильно поня. Я несколько сомневался, тому шо Хегель запутано пишет. А вообще интересно, но я собственно не особо верю в "сущность" вези или там в её природу. На в тему, кек. Тоже буду швитым писанием срать: Будучи знакомы с индивидом, вы понимаете его совершенно полно, независимо от того, что о нём существует большое количество не известных вам пропозиций, но связанные с индивидом пропозиции и не нужно знать для того, чтобы можно было знать, что представляет собой сам индивид. Скорее наоборот. Для того, чтобы понять пропозицию, в которую входит имя индивида, вы уже должны быть с ним знакомы. Знакомство с простым предполагается в понимании более комплексного, но логика, с которой я желал бы сразиться, утверждает, что для того, чтобы основательно знать какую-либо одну вещь, вы должны знать все её отношения и все её качества, фактически все пропозиции, в которых эта вещь упоминается; а из этого вы конечно заключаете, что мир является взаимозависимым целым. На этом основании развивается логика монизма. В общих чертах эту теорию поддерживают, говоря о «природе» вещи, предполагая, что она имеет нечто, называемое вами её «природой», в общем тщательно смешанное, но отличающееся от неё, так что можно получить удобные качели, которые дают возможность вывести какой угодно результат, соответствующий моменту. «Природа» вещи подразумевает все истинные пропозиции, в которых эта вещь упоминается. Поскольку всё имеет отношение ко всему, конечно ясно, что вы не можете знать все факты, конституентой которых является вещь, не обладая некоторым знанием обо всем в универсуме. Я думаю, осознав, что то, что называют «знанием индивида», подразумевает простое знакомство с этим индивидом и предполагается в понимании любой пропозиции, в которой он упоминается, вы также осознаете невозможность для вас принять ту точку зрения, что понимание имени индивида предполагает знание всех относящихся к нему пропозиций. О понимании я предпочёл бы сказать, что эта фраза часто используется ошибочно. Люди говорят о «понимании универсума» и т. п. Но, конечно, единственное, что вы можете действительно понять (в строгом смысле этого слова), — это символ, а понять символ значит знать, что он обозначает. Рассел "Философия логического атомизма" >Ирл Ого, круто. Марксистский колдун на морях что ли? >Да я и не разочаровался. Но устаю периодически и в такие моменты грустно. Это типа дни такие? Или вечера? Я перед сном иногда что-то такое чувствую. Ну, типа: на сегодня я всё. >Что дружба превыше всего Ну, ты имел ввиду дружба. Ясно-понятно, няша. >Уверен, что я так и сказал изначально. Сто проц. Но проверять лень Нет-нет, тебе там знатно пердак разнесло. Прям как цундера вопил: ты ничего не понимашь! >Никаких намеков. Пфф, зафорсит про меня какие-то глупости, а меня теперь обвиняют, что мне мальчики нравятся, что я романы кручу. Как вообще так получилось?! >>330465031 >Не знаю про какой ты лор говоришь У Хегеля же и его последователей... >но погоня за новым в попытке убежать от старого можно сравнить с голодом по некому новому. Подожи, конечность формы тоже у Хегеля было же...
Может, менее впечатлительным стал или не знаю что. Бросил пить курить, полагая, что дофаминчик в норму без всего этого придет, и начну кайфовать от вещей по-проще, как раньше. Но чет пока нихуя. Отвлекаюсь на свои мысли, кои нихуя хорошего собою не предтавляют, и скучаю прям во время геймплея.
Что эт за хуйня, че делац? 19 лвл рнн