Гипотетическая блокировка «Телеграма» не приведет к массовому переходу аудитории на альтернативные площадки — к таким выводам пришли эксперты i-Media. Агентство диджитал-маркетинга провело опрос и выяснило, что 10,9% респондентов готовы уйти в Max вслед за любимыми каналами, а 8,2% рассматривают переход в другие соцсети.
Большинство респондентов (58,5%) заявили, что их «ничто не заставит» подписаться на аналогичный канал в Max. Эксклюзивный контент мотивирует 9,7% опрошенных, скидки и бонусы — 4,2%. Для 19,6% респондентов единственным триггером станет полная остановка работы «Телеграма».
«Любое сопротивление новому — естественный этап адаптации, — говорит Андрей Кувайцев, руководитель отдела продвижения в социальных сетях i-Media. — Мы помним, что и "Телеграм" не сразу стал лидером. Max обладает потенциалом повторить этот путь, постепенно наращивая доверие. Сейчас брендам важно играть вдолгую: выстраивать коммуникацию в Max заранее, чтобы со временем превратить его в полноценную альтернативу».
Главным барьером для подписки на каналы брендов в Max участники опроса назвали отсутствие доверия к платформе (38,6%). Еще 24,4% настроены к площадке принципиально негативно, а 17,7% отмечают неудобный интерфейс и отсутствие привычных функций.
Кроме того, 45,3% опрошенных не используют и не планируют использовать приложение. На каналы внутри платформы подписаны 13,1% респондентов, еще 25,6% используют Max исключительно как мессенджер.
«Для бизнеса текущая ситуация с высокой приверженностью аудитории “Телеграму” и недоверием к новой платформе — серьезный вызов: маркетинговые бюджеты уже распределены под охваты в “Телеграме”, и быстрая перенастройка медиасплитов при отсутствии прямых аналогов, таких как Telegram Ads, потребует пересмотра KPI (ключевых показателей эффективности)», — рассуждает Кувайцев.
Ранее стало известно, что Max вошел в топ-5 мессенджеров среди россиян, согласно данным Mediascope. В октябре 2025 г. его аудитория превысила 40 млн пользователей.
В опросе приняли участие 10,3 тыс. респондентов в возрасте 18–55 лет, проживающие на территории РФ. Опрос проводился в конце февраля 2026 г.
Вообще похцй, я этот макс нахуй слал. даже с работы уволился, на поебать вообще. Долбаебы ебать, вы кем там нахуй себя возомнили, петухи, что вам в тупую башку пришла идея, что вы вправе решать, чем Я буду пользоваться. Гавна пожрите, уебища тухлые.
А в чем, собственно, проблема? Юзабилити в Макс ещё подтянут, контент растет пачками. Телега выигрывала только в том что нам владелец земляк, но судя по его решениям, вероятно нам с ним не по пути. Бывают разочарования. Я уверен что многочисленные дети Павла будут пользоваться Max.
>>19254178 (OP) У телеги была репутация для продвинутых людей, технарей, им непользовались дурачки и бабки. Мах с майором никому не нужен. Он никогда не взлетит
>>19254178 (OP) кто в макс точно не перейдёт это ебаные чубатые пидоры лол. остальные никуда не денутся. главное подтянуть и улучшить все до уровня телеги (толко без хохло, порнухи, спама, торгашей) а дальше только развиваться.
>>19254178 (OP) >маркетинговые бюджеты уже распределены под охваты в “Телеграме” теперь ясн почему респондентов i-Media >«ничто не заставит» подписаться на аналогичный канал в Max.
>>19254196 Лол, что? 98% пенсионеров было в телеге. Общались с близкими, не экономя, по сравнению с сотовой связью. А потом появились колцентры, с киевской поддержкой. А Паша, видимо, не смог все разрулить. Ну так тогда заботиться о гражданах должно государство. Вот и отключили как смогли разводил, у которых до сих пор горит от Макса. Ну а что, с них же бабло требуют "работодатели". А прошлые схемы не работают. Наверно спортики пиздят вот и вой такой.
>>19254242 Хз про какие протоколы ты, и нахуя мне оно надо? Провайдер билайн (который ещё тогда в вас, хохлоту, $6 млрд вложил), 100 гб - 300 р/мес. Youtube, VK и Rutube - безлимит.
>>19254196 На Макс в первую очередь перейдут всякие Клавдии Петровны и прочие экземпляры из глубинной россиюшки. Им как раз таки глубоко насрать, чем пользоваться. Лишь бы можно было поболтать с какой-нибудь соседкой о рассаде. А вот нарики и криминал будут цепляться за Телегу до последнего. А если и перейдут - то на какие-нибудь защищенные мессенджеры, вроде Tox. А вот лично я - мне глубоко как-то посрать, и на Телегу, и на Макс. У меня даже смартфона нет, обхожусь кнопочным.
>>19254273 Да. Смартфона нет, компьютер с интернетом моё всё. И если мне в интернете всё переблокируют так, что даже VPN-ы не будут работать - я пойду на баррикады в первых рядах. Сносить правительство. Постоянно читаю медузу, и других инагентов.
>>19254178 (OP) За знает про каналы, и бренды, кому на них не насрать, кроме отдела продаж и маркетологов, которым бюджет компании надо осваивать. Просто юзера уже все переехали на похуях на Мах давно, может какие-то единицы упоротых копротивленцев-борцунов-оппошников ещё страдают хуйнёй, но это как обычно — 2% дерьма.
Гипотетическая ситуация У тебя дома есть пиздатая кружка. Пьёшь из неё чай 10 лет подряд. Тут в дом вламывается какой-то хуесос разбивает твою кружку с воплями "Во имя добра" Блядь ок у меня есть ещё две. Продолжаешь пить чай. Хуесос возвращается разбивает ещё одну кружку. Блядь ок у меня осталось ещё одна. Хуесос возвращается разбивает твою последнюю кружку, а потом достаёт из запазухи эмалированную жестяную кружку и устраивает целое представление на тему того как заебись пользоваться отечественным продуктом. Вопрос на какой кружке ты разобьёшь ему ебало?
>>19254291 Вот такой вот "подсвинок" убил, пардон, замедлил сердцебиение чиновнику из ркн. Просто за то что благодаря действиям ркн никто к нему в канал на Ютубе не заходит. Действовал без хохлов, без схронов всяких, просто подошёл у парадной ркн и воткнул нож в сердце. 16 лет герою по возрасту.
>>19254357 Ага, и в куче каналов на Ютубе, плюс Инн убитого перестал действовать в тот же день, а мамаша при поиске адвоката сыночке корзиночке сама все и рассказал. На хуй пошел, дырка для долбления.
>>19254178 (OP) Когда появятся опросы о настоящем рейтинге пыни? Вместо лажи от вциом, которую каждую неделю выкладывают на основе звонков на личные номера граждан. Или после публикации правдивого анонимного опроса опрашивающих сразу набутылят?
Следующий шаг со стороны правительства это блокировка китайских и прочих «дружественных» мессенджеров. Не нужно иметь дар Нострадамуса, чтобы это предвидеть. И все «хуй мы когда перейдём» дружно пососут, борцы мамкины.
>>19254194 Проблема в том, что этот национальный мессенджер нахуй не нужен. Телега есть, нормально работала, пока госдура не решила свою помойку лоббировать
>>19254178 (OP) У России есть макс, а что у украины? У хохлов есть приложение РЕЗЕРВ+, там надо отмечаться что бы тебя свиноловы отправили кубироваться
>>19254178 (OP) >Большинство респондентов (58,5%) заявили, что их «ничто не заставит» подписаться на аналогичный канал в Max. макс так форсят и загоняют туда, что большинство пришло к выводу, что он нахер не нужОн. Не осуждаю установивших его если шо.
>>19254803 >ебанут и торренты они уже давно (скоро 10 лет) блокируют анонсеры (служебные серверы) торрент-трекеров, чтобы замедлять раздачи и затруднять учет статистики путем ограничения доступа к узлам, которые помогают пользователям находить друг друга.
>>19254194 >>А в чем, собственно, проблема? Чмакс нарушает конституцию российской федерации, рекомендовать его устанавливать НЕЗАКОННО! >>Дуров земляк Он потому и свалил и ВК отдал что в кибергулаге под названием сказочная эрэфия нет места свободе слова, тайне переписки и соблюдению законов
>>19254393 >>19254672 А выборы в рф когда честные были? 146% вероятность что уже давно не было Вбросы бюллетеней за плешивого карликового выродка и партию «Ебаная россия»
Давно нахуй эти смартфоны послал, зачем оно вообще надо, пусть комп стоит дома с которого можно чатиться, и играть в игры и работать в ворде, а телефон - это телефон, нахуй мне эти дофаминовые качели вечные
>>19254885 Самое хуёвое, что за него реально голосует весь колхоз и нищие бюджетные хуесосы, в это пол-страны, там и без выбросов будет всё нормально. Выбросы конечно есть, чтобы дополнительно жопу лизнуть
>>19254905 >> Самое хуёвое Я бы сказал самое плохое что бюджетников В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ГОЛОСОВАТЬ за Ебаную Россию, плешивого пидараса путена, повышение пенсионного возраста, изменение конституции (в которую уже настолько много насрали и наблевали что ее нужно переименовать в КОПРОнституцию) . Да, и они еще отзвонится должны что проголосовали!
Проблема Макса в том что если тебя за что то блокнот, то у тебя полетят госуслуги, ЖКХ и например счета с цифровым рублем, и ты вроде свободный, а ничего сделать не сможешь
Слежка от родного Майора 24/7, причем ещё и реализованная через жопу, из-за чего это говно греет смартфон и сажает батарею. С учетом любви наших властнц сначала обьявить очередной ебанутый запрет уровня "Я запрещаю вам срать", а потом начать показательно ебать всех задним числом - такое себе. Тяга этого говна стать мастер-ключом от всех твоих ресурсов. В ТГ тоже Майор матрасный, но ТГ не хочет подтверждать твой вход на госуслуги и не пытается стать заменой всех твоих документов, от паспорта, до анализа кала.
При этом заявленные плюсы оказались пиздежом
Защита от мошенников. Майор имеет исходники и отловит по переписке... ее нет. То же говно что и в телеге, те же звонки от адмиралов фсб, те же рассылки вирусни. Макс такой же дырявый как и телега, при худшей модерации. С учётом вышеописанной тяги - это пиздец. Национальность. Ограничение на регистрацию только РФ, в максе не будет хохлов, нахрюка, сбора донатов на ВСУ... пиздеж. Уже разрешили регистрацию из 40 стран и это сорта Папуасией, со свинодиаспорами, продающие свои номера кому угодно.
Ну и нахуй нужен клон телеги, но подвергающий твою жопу большим рискам?
>>19254191 Какой смелый уборщик туалетов. Уволился, да? Забыл где живёшь? Все все бюджетники скоро будут в максе и таких как ты даже не спросят... Открою тебе секрет, и таким же остальным уёбкам: ты сам уже одной ногой там.
>>19254239 >А потом появились колцентры, с киевской поддержкой. А Паша, видимо, не смог все разрулить. А вот и новая методичка. Альтернативная реальность просто какая-то. Только коллцентры обзванивают по телефону, потому что там нет механизма быстрых блокировок, а не в Телеге, в которой спама отродясь не было. >>19255087 >Колл центры с поддержкой начальников колоний в р. Это какая-то шутка для хохлозависимых А вот и псевдолевая Лахта. Этот будет писать "против", но позицию по-прежнему будет проталкивать "за".
Кручу-верчу, запутать хочу. Да, русские совсем ошизели уже.
>>19254206 Тупая псина, мошенники уже там сидят через дропов и я уверен, 80% из них это твои друзья хохлы. Ты обосрался на этапе, когда решил открыть свой грязный рот
>>19254885 >А выборы в рф когда честные были? Ну вон в украхе честные выборы состоялись семь лет назад, выбрали себе слугу народу, и че? Народ же голосует на эмоциях за пидораса который им пыль в глаза пустил
Печенкой чую подвох в твоем вопросе, Анон. Мне кажется, бить в ебало надо на этапе влома хуесоса в дом, а еще лучше встретить его ебало поленом у порога.
>>19254885 А существовала ли вообще вменяемая альтернатива? Либералов тут процентов 10, вменяемых меньше одного... Реклама только прозападных ватников делать может.
Большинство респондентов (58,5%) заявили, что их «ничто не заставит» подписаться на аналогичный канал в Max. Эксклюзивный контент мотивирует 9,7% опрошенных, скидки и бонусы — 4,2%. Для 19,6% респондентов единственным триггером станет полная остановка работы «Телеграма».
«Любое сопротивление новому — естественный этап адаптации, — говорит Андрей Кувайцев, руководитель отдела продвижения в социальных сетях i-Media. — Мы помним, что и "Телеграм" не сразу стал лидером. Max обладает потенциалом повторить этот путь, постепенно наращивая доверие. Сейчас брендам важно играть вдолгую: выстраивать коммуникацию в Max заранее, чтобы со временем превратить его в полноценную альтернативу».
Главным барьером для подписки на каналы брендов в Max участники опроса назвали отсутствие доверия к платформе (38,6%). Еще 24,4% настроены к площадке принципиально негативно, а 17,7% отмечают неудобный интерфейс и отсутствие привычных функций.
Кроме того, 45,3% опрошенных не используют и не планируют использовать приложение. На каналы внутри платформы подписаны 13,1% респондентов, еще 25,6% используют Max исключительно как мессенджер.
«Для бизнеса текущая ситуация с высокой приверженностью аудитории “Телеграму” и недоверием к новой платформе — серьезный вызов: маркетинговые бюджеты уже распределены под охваты в “Телеграме”, и быстрая перенастройка медиасплитов при отсутствии прямых аналогов, таких как Telegram Ads, потребует пересмотра KPI (ключевых показателей эффективности)», — рассуждает Кувайцев.
Ранее стало известно, что Max вошел в топ-5 мессенджеров среди россиян, согласно данным Mediascope. В октябре 2025 г. его аудитория превысила 40 млн пользователей.
В опросе приняли участие 10,3 тыс. респондентов в возрасте 18–55 лет, проживающие на территории РФ. Опрос проводился в конце февраля 2026 г.
https://adindex.ru/news/researches/2026/03/4/342837.phtml