НАМ НУЖНЫ ВСЕГДА 2 PS/2 РАЗЪЁМА ПОД КЛАВУ И МЫШЬ НА ВСЕХ ПЛАТАХ. USB какой бы версии он не был отжирает производительность, а та универсальность которую он даёт нахуй не нужна большинстве случаев, для подключения периферийных устройств несколько портов достточно но не столько чтобы убирать PS/2 который фундаментально важен. В онлайн играз само использование мышки PS/2 вместо USB говна даёт прирост ФПС просто за сам факт использования. USB это маркетинговый кал, оптимизация по количеству проводов но не производительности, ей как раз заплатили наличием USB.
Алсо почему не бывают SATA вебкамеры с микрофонами или хотябы PCI вебкамеры?
>>7594074 А потом ты такой, пук среньк, анончик почему пека тормозит я правильно подключаю всё мои 12 беспроводных мышек к материнке, и где мои честные 5Ггц опять потоки вместо ядер в жопу залили?
Что же касается такой наебательской залупы как PS/2 combo разъём то с вероятностью 99% эта хуйня поддерживает только подключениее и работу одного устройства на выбор либо клава либо мышь, вместо использования второй половины разъёма под второе устройство посредством Y-сплиттера, часто нужные дополнительные выводы идущие к мультиконтроллеру от разъёма просто нахуй нераспаяны, просто потому что иди нахуй вот почему, хотя сам мультиконтроллер пины под оба устройства может иметь. Сам я кустарно подпаиваться не пробовал, подозреваю что нихуя всёрвно не заработает, но есть подвернётся плата для экспериментов, то обязательно попробую.
>>7594067 (OP) Брат, братан, братишка. Откуда у тебя такая уверенность, что твой PS/2 на твоей новенькой мамке не эмулируется через USB? Никакого низкоуровневого доступа к прерываниям и прочему байтодрочерству на современном железе уже давно нету.
>>7594074 Сколько ни пытался пользоваться беспроводными/блютусными, сначала при попытке пересесть на них из-за новой моды, потом иногда в гостях и т.д. - столько же раз плевался с этого глючного говна, которое рандомно не ловит нажатия на кнопки, вводит ебейший лаг мышки и вызывает иные проблемы. Только проводная периферия. ОП немношк шиз с обязательным конкретным пс2 (в современной винде слишком дохуя уровней абстракции, чтобы пс2 давало преимущества над юсб), но беспроводные клавомыши идут строго нахуй.
>>7594173 > >Сколько ни пытался пользоваться беспроводными/блютусными, сначала при попытке пересесть на них из-за новой моды, потом иногда в гостях и т.д. - столько же раз плевался с этого глючного говна, которое рандомно не ловит нажатия на кнопки, вводит ебейший лаг мышки и вызывает иные проблемы. Только проводная периферия. Ох ебать зато вот на турику по КС прошедшему буквально третьего дня котлеты с беспроводными сидели, типа пеар такой недвусмысленный, если котлеты сидят то плебеи просто обязяны а ещё каяться перед богом беспроводных устройств.
>>7594173 >в современной винде слишком дохуя уровней абстракции Так винда же говно ебаное, и проблемы говна идут вместе с говном нахуй. Акстись винда это уже только прошивка для игр игровая консоль из ПК и не более. Отрицатели этого создают проблемы только себе но не другим, как теже производители специализированного софта.
>>7594067 (OP) >>7594099 А как на мини пк будешь когда гробы скоро вымрут и встройки? Не ощущаю какого то импутлага на юсб мышке, а вот на беспроводной ощущал очень заметный.
>>7594176 Да прямо на нынешнем турике на твиче рекламируют Corsair беспроводку с 8000 Гц pollingом охуеть, страшно представить как эта залупа руинит фпс. А гробы с урезанными операционками и остальным оборудованием конечно же потянут надрываясь, чего ради бабла не сделаешь.
>>7594067 (OP) у меня есть на древнем пк такой разъем но под него нету периферии) еще прикол с ним был, пс2 мыш не работала без подключенной пс2 клавы. ну точнее в линуксе вроде работала а в винде(семерке) нет. не оч приятный экспириенс вот.
>>7594067 (OP) >Алсо почему не бывают SATA вебкамеры с микрофонами или хотябы PCI вебкамеры? Бывают. Покупаешь PCI карту с USB портами и подключаешь к ней вебкамеры с микрофонами свои.
Осталось найти боле-менее современную мамку (ну, начиная с поколения skylake), где есть РЕАЛЬНЫЙ ПОЛУПЕС на super i/o, а не бридж к usb-hid. И шоб это был не q-чипсет. Найдешь - сообщи. Через никогда.
>>7595792 Я скоррестирую свой запрос, всётаки лишнее PCI устройство весьма не желательно, хотя не все PCI устройства на шине одинаково вредны. USB вредны вообще всегда из-за прерываний расходуемых для polling для plug-n-play, мосты PCI to PCI нет, а всякие платы расширения с контроллерами зависит от контроллера. Но сам факт что дополнительная плата будет учтена как доп PCI устройство.
>>7594067 (OP) Тебе нужно с челом из треда "задержек" скооперироваться, будет тандем на доске. К вам туда ещё шиза с грязными чистотами, и оледодофорсеров запустить, полирнуть геймпадодебилами, и сверху как вишенка пару амд/интел сектантов запустить. Я бы такой тред на первое апреля почитал, охуел бы.
>>7596493 Еще твикеров, эти ебланы предложат файл подкачки отключить (-5% фпс всегда) и отключить энергосбережение usb для улучшения инпутлага (-4% фпс, + бонусный инпутлаг), и не забыть выставить high-performance профиль (-1% фпс, +999 к шуму).
>>7596493 >>7597828 Зоолахта не дремлет. P\S 2 реально имеет необычную реализацию и из-за этого может тупо работать там, где ядро и процессы тормознули последовательную ЮСБ, что и отражается как тормоза, несмотря на дичайшие DPI и частоты опроса. Ну и по мелочи - легаси позволяет управлять любыми мышами и клавами при установке и работе ЛЮБЫХ ОС без всяких драйверов. Такой порт и его реализация не стоит ничего, не вижу смысла отказываться от этого, как и от COM.
>>7596493 ты забыл про минипк с внешней видяхой и стимдечников вот это был бы ахуенный трейд, можно неделями по полчаса в день читать, чтобы до слёз проигрывать
>>7594067 (OP) >USB какой бы версии он не был отжирает производительность, Боюсь даже имагинировать эту киберкотлету на ОПе. Я когда на своем 775 перешел с ps\2 мыши на usb, не заметил ровным счетом нихуя, и это при том что я тогда активно в онлайн шутеры играл. С более современным железом это "отжирание производительности" наверное даже измерить никак не получится.
>>7594067 (OP) Там прирост настолько незначительный что нахуй PS/2 и не нужен. Всё равно один хер любой клик мыши будет обрабатываться на сервере игровом, а следовательно хоть ты с проводом, хоть без, всё будет "сглажено" задержкой на сервере в 200-300 мс. Так что нехуй трястись.
>>7594067 (OP) > НАМ НУЖНЫ ВСЕГДА 2 PS/2 РАЗЪЁМА ПОД КЛАВУ И МЫШЬ НА ВСЕХ ПЛАТАХ. Нахуй не нужны, я был бы рад если бы этот ебучий полупорт вымер уже нахуй вслед за COM и LPT.
>>7594067 (OP) >НАМ НУЖНЫ ВСЕГДА 2 PS/2 Пиэс пополам - нужен. Но сейчас всем на клавомышах нужны макросы и лгбт подсветка. Так что, к сожалению, пополам отмирает.
>>7594067 (OP) Даун, ps2 клава быстрее usb клавиатуры, а ps2 мышь в свою очередь медленнее usb мыши. Ты какого года рождения, хуйня малолетняя, что не знаешь такую элементарщину, написанную кровью киберкотлет?
>>7598160 кек вспомнил, как на коредуба-775 с интернетом через юсб-свисток и беспроводной мышью в 2017 брал три отметки в игре для быдла... пиздец незабываемые ощущения и таки взял, хули это быдло подпивасное ебать во все щели можно хоть на первом пеньке нахуй
вот вы пиздите на ОПа, а я не раз замечала, как во время скроллинга колесиком или просто нажатия мышкой видеокарта издавала какие то звуки.. Мышка проводная usb, bloody, с кнопками регулировки LOD и Hz. Когда я гуглила эту тему, то обнаружила, что эти параметры могут реально влиять на производительность ПК. Вот и думайте.
>>7605542 Кстати, это не про совместимость, а про контроллер самого устройства, который по одним проводам может и то и это. Не любой конечно. И большинство устройств с конца девяностых это всегда юсб с ps костылем сверху. Что по этому поводу говорят долбоебы с задержками неприемлющие Y-провода? Расположение переходника не на плате а в устройстве волшебным образом повышает фепес да? С этой стороны провода, с другой стороны провода все меняет ору блядь мимо
>>7605301 Даст, но подвох в другом - никто не делает реальный ps/2 за исключением q-плат для корпоративных крыс. Разве что msi иногда, видимо китаезы на фабриках foxconn где-то на складе находят неучтенную коробку с нувотонами и распаивают, лишь бы проебать не парясь со списанием и утилизацией.
>>7605301 >Сомневаюсь что начиная с 2015 ПС/2 не реализован через чипсет, а то и вовсе юсб контроллер Хорошо что я пользуюсь подобным говном. У меня нет ничего новее фикуса
>>7594170 >Брат, братан, братишка. Откуда у тебя такая уверенность, что твой PS/2 на твоей новенькой мамке не эмулируется через USB? Лол, сразу видно что ты не шаришь. PS/2 разъём это часть интерфейса SuperIO контроллера на материнке, который посредством LPC или ISA шины идёт дальше к мостам, это принципиально другой интерфейс, это даже можно проверить с помощью мультиметра на диодной прозвонке, мины DATA и CLK звонятся напрямую на соответствующие пины SuperIO контроллера, что исключает вариант эмуляции. Да и нахуя эмулировать PS/2 если под них есть переходники PS/2->USB или даже хотябы как тоже спорный вариант PS/2 -> PCI? А датчики кулера и термодатчики на плате ты думаешь тоже через чипсет "эмулируются"? Они так же идут через шину ISA bridge LPC шину постаринке. >Никакого низкоуровневого доступа к прерываниям и прочему байтодрочерству на современном железе уже давно нету. Ошибаешься, всё работает попрежнему на прерываниях жёсткие диски на SATA PCI устройста например.
>>7676345 Задай себе тогда вопрос почему если ЮСБ такой охуенный не сделать всё через ЮСБ: диски, сеть может ещё или биос тоже на через USB загружается ну а хули мелочиться, может видеокарту и оперативку тоже через УСБ подключать а? Ввод данных в вычислительную систему это особая задача всегда решаемая на аппаратном уровне, это фундамент. USB отжирает слишком много процессорного времени, именно времени даже, не тактов и как интерфейс это полное говно годящееся разве что поссать данными на флешку и из флешки не более того, серьёзные устройства всегда имеют отдельный разъём и протокол взаимодействия с шинами. И введение универсальной шины это огромный шаг назад с точки зрения вычислительной оптимизации просто для того чтобы было меньше проводов и разъёмов типа, у быдла черепушка перегревается видители при наличии большого количества разных разъёмов, только для этого и нужен USB чтобы быдло не перегревалось и кондиционеры хором не врубало и не перегружало городскую инфраструктуру наверное. Тот же SATA можно было бы адаптировать и использовать для подключения вебкамеры с микрофоном. А PS/2 бессмертен так то. И напомню что аппаратные датчики температуры и оборотов также сидят на LPC шине.
>>7676352 > Задай себе тогда вопрос почему если ЮСБ такой охуенный не сделать всё через ЮСБ Шина узкая и задержки не для всего подходят Там где используется, там юсб хватает для всего.
>>7676345 >Задержки по юсб в сотню раз меньше лага мозга. Тут дело вообще не в задержках. USB мышка быстрее PS/2 мышки только достигается это за счёт высокой частоты опроса USB мышки 125, 250, 500, 1000Гц чем частота выше тем больше процессорного времени отжирается на обработку этого устройства, а если таких устройств несколько, а на платах часто делают по 16 USB разъёмов хоть и разных версий, видимо думая что охуеть как понадобятся, то это вообще пиздец.
>А биосы уже давно умеют работать с юсб клавами Только ещё раз для обработки USB клавиатуры компу приходится выделять и тратить дополнительные ресурсы, о чём тебе забыли сказать когда выпилили PS/2 из твоей материнки и впихнули USB? а PS/2 клавиатура не требует практически нихуя и её работа никак не сказывается на производительности особенно это чувствуется когда у тебя несколько устройств ввввввода: 2 сетевухи 3 видимокарты, 6 дисков, а каждое USB устройство пиздец как просаживает производительность, что в идеале этот интерфейс вообще вырубать вбиосе до полного отсутствия нахуй.
>>7676358 >Шина узкая и задержки не для всего подходят Ну так если не для всего подходят то может тогда и не ебать мозги с универсальным интерфейсом на все случаи жизни и прагматично считать что под каждый случай нужен свой интерфейс?
>Там где используется, там юсб хватает для всего. Противоречие с твоим предыдущим утверждением. Засунуть это говно при желании и утрамбовать можно много куда, только преимуществ от этого кроме использование одного и того же проводка, чтобы лысина не перегревалась не будет вообще никаких.
>>7676361 > может тогда и не ебать мозги с универсальным интерфейсом Все именно так и происходит. Именно поэтому у тебя есть USB, SATA, PCI-E, Ethernet, 3.5мм и прочее
> Противоречие с твоим предыдущим утверждением. Нет противоречия
>>7597828 >файл подкачки отключить >Защищать костыль из 90х >на Венде которой он скорей вредит чем помогает >И которая в отличие от ЖМУ/Пинус-Пердоликс-Аналикс >не впадает в Kernel Panic/BSOD при забивании всей оперативы /хв/ итоги
>>7676971 Этот тред должен быть закреплён вообще и не убираться пока на рыночек снова не пойдут массово платы с 2мя такими разъёмами. Эти разъёмы слишком важны. К сожалению даже в современных серверах есть отрицательная тендеция отсутствия PS/2 и наличия USB, спасибо что хоть COM порт есть для отладки, хотя конечно сверху серверу нихуя кроме PCI и SATA и нескольких сетевых портов и не нужно.
К слову пикрил как выглядят PCI устройства у меня в текущий момнет, ниодного USB говна.
>>7676968 > Ты тупой? Universal Serial Bus универсальная шина Видимо ты тупой, если воспринимаешь кем-то когда-то желаемое, выраженное семантически, за действительное.
> Противоречие есть Его нет. Есть непонимание написанного с твоей стороны. Но я вижу, что проблема шире и связана в принципе с хуевой способностью воспринимать контекст
>>7677474 >Видимо ты тупой, если воспринимаешь кем-то когда-то желаемое, выраженное семантически, за действительное. Иди психиатру свой бред расскажи семантический кто там что думает. Говори то что пофакту говно. Факт в том что USB есть и его часто слишком дохуя на плате вместо пары или 4ки портов.
>>7677474 >Есть непонимание написанного с твоей стороны. >Но я вижу, что проблема шире и связана в принципе с хуевой способностью воспринимать контекст Говори по логическим фактам, говно переходящее на личности.
>>7596410 https://www.gigabyte.com/kz/Motherboard/X870-AORUS-TACHYON-ICE Вот эта например. Редкий случай наличие 2х полупесов на AM5м сокете, почемуто мудесуки часто их игнорят интелы же более осторожны в этом плане и двухполупесные платы там встречаются чаще суммарно. Приведённая плата выше вполне годный вариант. Ещё заметил что наличие 2х полупесов обычно оплачивается либо урезанной оперативкой как в этом случае: 2 слота а не 4, или отсутствием ECC как на моей 2х полупесной мамке как повезёт, но я считаю что это целесообразная плата, оперативка переоценена.
>а не бридж к usb-hid Честно говоря я впервые такое слышу и никогда аппаратно такого не видел, полупес всегда физически звонится напрямую к мультиконтроллеру на плате без вариантов бай дизайн. Не знаю ни про какие хиды вообще, это наверное только к УСБ относится.
>>7597890 >>7605841 >нувотонами А что так с нувотонами именно? В чём прикол? Раньше считал что эти устройства все на одно лицо, ну ещё бы их интерфейс же всегда скрыт от пользователя. На моей плате с нувотоном мало того что 2 полупеса так там даже COM порт есть, а так же ИК и порт 1394. Последний я не помню чтобы гдето использовался. Плата 2015 года.
>>7602270 >Asrock Почему то эта фирма часто уделяет внимание таким важным деталям, вотличие от хотябы охуевшего от собственного гламура асуса. Притом 1я - подразделение 2го.
>>7677668 >говно переходящее на личности. >>7676968 >Ты тупой? Действительно, чего это я написал человеку, что он игнорирует контекст, когда он не в состоянии запомнить историю из 3 сообщений
>>7677861 Так нехуй лгать и противоречить себе же сучий ты выблядок, как только ты лжёшь и противоречишь я имею право ещё и на голову тебе насрать, а ты нихуя прав не имеешь понял, сучье ты слабоумное говно?
USB какой бы версии он не был отжирает производительность, а та универсальность которую он даёт нахуй не нужна большинстве случаев, для подключения периферийных устройств несколько портов достточно но не столько чтобы убирать PS/2 который фундаментально важен. В онлайн играз само использование мышки PS/2 вместо USB говна даёт прирост ФПС просто за сам факт использования. USB это маркетинговый кал, оптимизация по количеству проводов но не производительности, ей как раз заплатили наличием USB.
Алсо почему не бывают SATA вебкамеры с микрофонами или хотябы PCI вебкамеры?