В России очень дешевая еда, тут ни одна страна в мире не может с нами соперничать. Большая площадь для выращивания культур + дотации от государства + огромные запасы воды + дешевое топливо + политика социальных цен.
>>62054876 >Большая площадь для выращивания культур только не выращивается нихуя, при совке у нас в поселке было молочное стадо 160 голов, картоху, свеклу, морковь и капусту сожали, а сейчас нихуя - вообще нихуя, голый хуй - борщевиком зарастает.
>>62054876 А давай сравним по классике, по бигмаку, в Японии бигмак стоит 250р, у нас аналог стоит 200р, воппер стоит 300р, там 320р, а теперь давай сравним зарплаты, средняя в японии 300 тысяч рублей, в рф 80 тысяч. Страна без огромных площадей для выращивания, без нефти, с дорогой рабочей силой, электричеством и топливом.
>>62054633 Это невкусно. >>62054876 На рашке очень хуевая еда, а теперь еще и за оверпрайс. Начиная с отсутствия нормальной говядины, заканчивая пластиковыми овощами, по сто раз замороженной рыбой и молочными фальсификатами. Я конечно понимаю что многие тут с детства слоп бульчили, особенно жители всяких мерзлот и вахте
>>62054951 Ты зря биг мак сравнил, в Японии дофига другой нямки, которая гораздо дешевле чем в рф. Вообще в Токио томже цены на еду причем готовую из комбини дешевле чем на рашке, а качество топ, никакие доставки и кафе не нужны
>>62054944 >только не выращивается нихуя, при совке у нас в поселке было молочное стадо 160 голов, картоху, свеклу, морковь и капусту сожали, а сейчас нихуя - вообще нихуя, голый хуй - борщевиком зарастает Не вписались в рын очек просто.
>>62054967 Я знаю, я там каждый год бываю, просто простым людям так проще. Мак там платит японскую аренду, японские зарплаты сотрудникам, локальным поставщикам, электричество и т.д., всё это в разы дороже рашки, при этом цена итогового продукта лишь чуть выше.
>>62055006 >Мак там платит японскую аренду, японские зарплаты сотрудникам, локальным поставщикам, электричество и т.д., всё это в разы дороже рашки, при этом цена итогового продукта лишь чуть выше. Хм.. Почему так?
>>62055021 Налоги, всякие платоны, жадность кабанчиков, низкая эффективность производств и агрокомплекса. Я до сих пор не понимаю почему у нас чипсы стоят дороже, картоха растет в каждом огороде, там ее выращивают только на маленьком острове хоккайдо, где климат хуже чем на кубани.
>>62054633 > пик Иногда кажется что мы живём в разных вселенных. Ну вот как этой хуетой можно наесться, состав: вода, зелень, морковь, картошка и порция на зубок. За-то хлеб на фуражном зерне в довесок к супу который состоит из углеводов и воды.
>>62054545 (OP) > В США такое возможно? отварные куриные жопы? думаю возможно, но вряд ли американец будет кормить этим свою собаку, если ему она дорога
И чего вы на суп налетели, овощи и мясо же. Хлеба столько не надо, мяса побольше. При варке не уничтожается все полезное в овощах, это миф. Только некоторые витамины и частично.
Бухтите так, будто жрете киноа с лососем и стейки из луговых коровок каждый день.
Пидаразхи супом перемогают)) А ниче что в 98 или каком там три знака из рубля убрали 1000 в 1 рубль превратили, а до этого еще после совка тоже так же сколько то нулей ебанули. И теперь они едой хвастаются.
>>62054944 Двачу. В каждом городе локально выращивали на соседних полях все нужные культуры даже в условиях рискованного земледелиЯ. А сейчас картошку с морковкой в китае, иране и у жидов закупаем бля.
Аноним ID: Воспитанная Маркиза де Бренвилье06/03/26 Птн 15:00:43#54№62055796
>>62054545 (OP) В США бесплатную еду в фудбанках раздают, пидораха. Только лишь одна из многих организация - Feeding America - раздаёт 6 миллиардов продуктовых наборов в год. Программа помощи SNAP раздаёт $100 миллиардов в год на еду, примерно по $6.5 (500 срублей) на человека в день.
Прикинь, пидораха, в США любому человеку просто так дают ежедневно на пожрать 500 рублей. А ты жри свою баланду из гнилой картохи с водой и продолжай выигрывать в интернете, скотоублюдок.
>>62055796 429 фубля/кг за сырообразный продукт для человекообразных р. За эту цену продается 100% натуральный сыр высшего качества, от коров свободного выгула, на экологически чистых лугах, но только при капитализме, поэтому р. выбрали совок, сосиализм, и госрегулирование которое запрещает частную инициативу.
>>62055753 Раньше едешь по московской области и кругом поля кукурузы, гороха, рожь, капусты сейчас на этих полях домики стоят новые, обычно там мигранты строят себе.
>>62055796 Самый никакой сыр, а совсем недавно в магазинах пармеджано реджано лежали не за космические деньги, про всякие голубые сыры даже вспоминать грустно.
>>62054876 >В России очень дешевая еда https://www.fontanka.ru/2026/02/19/76271736/ Почти 40% расходов у россиян уходит на еду. Это нормально? Минимум был зафиксирован в 2007 году — 31,2%. В 2019 году его удалось повторить. Чет незаметно. США — 6,8% Великобритания — 8,7% Канада — 9,7% Германия — 11,6% Франция — 12,6% Италия — 14,7% Япония — 15,8% Казахстан - 50,4%, Бангладеш - 52,8% Венесуэла - 52% Нигерия - 59,3%.
>тут ни одна страна в мире не может с нами соперничать Может дохуя кто: Египет, Ливан, Грузия, Пакистан, Украина, Филлипины, Эфиопия, Гана. Примерно на одном уровне с Рашкой. >Большая площадь для выращивания культур + огромные запасы воды Ничего не значат. >дотации от государства Кому надо дотации >дешевое топливо Дико дорогое для страны-бензоколонки. >политика социальных цен На самую низкопробную хуйню уровня говяжих анусов и плохонького хлеба из зерна 4 сорта.
>>62055982 Раньше были рынки в каждом районе, где ты мог взять в два раза дешевле с фуры чем у кабанидзе в магазине после накруток. В азии такая тема и сейчас, манго в супере стоит 150бат за кг, на рынке такое же без упаковки 80.
>>62055182 Если честно, не ем хлеб из магазинов в осовном, но если приходится, выбираю дарницкий. Вообще он похож на локальный хлеб Петербурга) В других регионах РФ не встречал.
>>62056040 Ешь свининку (ну или чередуй с курой). Я вот когда год курой питался, по итогу терпеть её больше не мог. При этом когда на свинину перешл, она мне почему-то никогда не надоедала.
>>62056071 > в Прибалтике тоже,проводятся ярмарки фермеров,где цены ниже,чем в магазе У нас в Залупинске на 500к тоже периодически ярмарки проводятся, вот я охуел, когда цену на пиво задвинули 300рэ/поллитры да еще и с платным входом. Ярмарка по-пидорашьи, бля
>>62056111 Да сейчас сделали в дс эти фермерские базары от собяки, где наоборот дороже всё, где стоят по сути чуррос перекупы с крупных баз. Суть выжить максимум налогов, кругом жатва, честные знаки все эти, кто-нибудь видел подобное говно в какой стране? А это всё повышает итоговую цену, зато ни рубля мимо гойсударства.
>>62056143 > где наоборот дороже всё Я просто не понимаю, как можно умудряться наебать пидорашек даже там, где по идее наебать нельзя. Взяли ахуенную идею ярмарок (базаров по рузге), извратили и умудрились впихнуть какое-то наебалово, что цены не то что не ниже, чем в любом Лохните, а наоборот даже выше. Народ-говномидас, блять.
>>62056111 у мужа сестры родня в Литве,в общем он сам из семьи военных служивших там,а потом его пахана перевели в РСФСР. Родня приезжала в гости и говорили,что у сети магазинов там,свои фермы и заводы сельхоз. А мелкие фермеры обьединяются и создают ярмарки,где такая же продукция дешевле на 15-20 %,чем в магазах. Но в магазах есть свои приколы,типа в больших городах,чтобы избавиться от большого потока авто,администрация выдает браслеты считающие шаги-1000 шагов -1евро скидок в сети магазов типа наших магнитов и пятерок
>>62056071 В России фермерские продукты на рынке не могут ниже по цене, чем в условной Пятерке из-за эффекта масштаба и минимальной наценки со стороны сетей в 5%. Только себестоимость молока у фермеров в прошлом году была около 150 рублей за литр.
>>62056261 Чел,у меня кент,который живет тем,что скупает-помидоры,огурцы,лук,грецкие орехи у ЛПХ и сдает их в 5-ки,чутка дороже,разницу ложит себе в карман.
>>62056417 ОП-пиздабол at first >Мужик, я покупаю 0.5 импортного Pepsi за 29.99 рублей. Это 30 центов. But then after его обоссали с пруфами >Ряяяя,пук
Советская натуральная томатная паста из натуральных помидоров и специй
Аноним ID: Угрюмый Доктор Айболит07/03/26 Суб 08:21:42#98№62062538
>>62062325 Ты ебаклак? Томатная паста и кетчуп - это концептуально разные продукты, продукты разные по вкусу и консистенции, блять. OG-кетчуп вообще из рыбы делали.