Нюдсы и документы из личной переписки в Мах может увидеть любой желающий. Если знать прямую ссылку на изображение из веб-версии, его можно открыть вообще без авторизации. Фактически файлы там работают как обычные ссылки на хостинг. Злоумышленники могут сделать специального бота для подбора таких ссылок. Под угрозой будут фото документов, карт и любые личные, в том числе интимные снимки, сообщают эксперты
>>62054659 (OP) >Фактически файлы там работают как обычные ссылки на хостинг. Злоумышленники могут сделать специального бота для подбора таких ссылок. Так это специально сделано чтобы Окулус сканировал крамолу.
>>62054659 (OP) Израитель младший проглядел такую досадную оплошность в мессенджере "Самех" или так и задумывалось?
Аноним ID: Трепетный Дон Жуан06/03/26 Птн 15:29:17#6№62056086
>>62054659 (OP) Так заблюрен там хэш поди. Который лет сто можно перебирать.
Аноним ID: Пугливый Доктор Дум06/03/26 Птн 15:30:20#7№62056102
>>62054659 (OP) Это хуита. Там наверняка uuid или что-то в этом духе. Подобрать такой рандомный айди брутфорсом можно только за несколько сот лет. Если бы действительно была уязвимость, то никто бы про это не писал в паблике, а просто написал бы простой скрипт и скачал базу всех картинок за всю историю макса и потом бы в даркнете бы продал. Или самому максу можно было продать такую уязвимость в рамках багбаунти программы. Как открытый урл без авторизации статику хранят все мессенджеры. Это норм, если без последовательного айди.
>>62056102 > Как открытый урл без авторизации статику хранят все мессенджеры.
Нахуй ты пиздишь? Пиздаболина блять лахтодырявая. Давай принеси мне пример таких ссылок из телеги. Жду блять. В телеге можно взять ссылку на аттачмент, но она не будет доступна, если ты не залогинен в аккаунт участника переписки.
Аноним ID: Пугливый Доктор Дум06/03/26 Птн 15:54:43#10№62056374
>>62056241 Я не помню точно сервисы и приложения но такое встречается часто. Видел много раз, потому что на багбаунти иногда получаю деньги за уязвимости. Может в телеге по другому, я не проверял. Если для каждой пикчи чекатать авторизацию - будет пизда серверу, это нормально так делать. Если ты зарепортишь подбную "уязвимость" из ОП поста в любую нормальную компанию, то тебя пошлют нахуй, если ты не сможешь показать как угадать id. А это сделать нельзя, если это uuid.
>>62056241 Теперь докажи что в максе не так же. Пиздец, приходится ещё защищать эту помойку. А ещё в оп посте символов 30 заблюрили, такое десятилетия перебираться будет. В имгуре и лайтшоте 5-6 символов было.
>>62056727 Перекрывать тут нечего, зашивать код в название файла это обычная практика, кодом владеет только клиент и сервер, без кода ты путь к файлу никак не узнаешь, значит не сможешь его получить, дальше файл просто хранится на базовом cdn без избыточной логики, ничего тут такого нет, в основном это так везде и работает.
уникальная в этой ссылке только часть "ysTNZ2a4Jf5aCnWA6Wt_2U", ебаклак часть BTE2sh_eZW7g8kugOdIm2Not по идее вообще у всех одинаковая, LlmQgjKWoVhsXV-LqJcnU это метаданные пользователя
так щта 64^22, при условии, что алгоритм вычисления первой трети вскроют, что, согласись, сильно упрощает задачу сначала распарсят первые две трети хэша уникальные для каждого пользователя (возможно, фишингом), потом остальное переберут
>>62057032 >при условии, что алгоритм вычисления первой трети вскроют Вот когда вскроют тогда и приходи, а пока это всё пердёж в лужу с расчетом на людей далёких от компьютера.
дык если ты хоть раз высылал любую фотку, даже счётчики в водоканал, эта часть уже известна дырявому водоканалу, а пидары из жкх, кстати, топ-1 сливальщиков личных данных
>>62058204 >почему они думают бляяя сссука почемучкины ебаные как вы заебала это уже отдельная каста дебилов >ну разве они не понимают >они что не видят?
ПОХУЙ ВСЕМ чем хуже тебе - тем лучше, ты не понял ещё?
>>62057032 Вторая часть представлена 11 символами 128-ричного алфавита(там же ссылки включают юникод как я понял). А это 128^11 = 151 115 727 451 828 646 838 272. Удачного брутфорса
идиот, речь о том, что тебе достаточно засветить две трети неуникального адреса, например ЕДИНОЖДЫ выслав фотку на ненадёжный адрес, например свой МУП ВОДОКАНАЛ
>>62059270 >ysTNZ2a4Jf5aCnWA6Wt_2U где ты тут увидел юникод, ебаклак? это алфавит+цифры+нижнее подчёркивание, 63^22 = 3850278001389542025943356831719778839169
это дохуя, но уже после миллиарда фоток простым брутом по миллиону запросов в секунду начнёт попадаться интересное
вк был такой же алфавит, но меньше длина, и им пришлось отказаться от этого, потому что начали сливать
>>62059786 > где ты тут увидел юникод Аски а не юникод шлюший ты сын, если его нету в этой ссылке то это не значит что его нету в других. А теперь даун ёбаный следи за руками: url_safebase64 хратнит в одном символе 6 блять бит информации, 22 символа дают 132 бита информации, чтобы закодировать 128 символьный алфавит нужно 77 бит. ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПОГО ПИДОРАСА, КАЖДЫЙ СИМВОЛ 128 РАЗРЯДНОГО АЛФАВИТА КОДИРУЕТСЯ ДВУМЯ СИМВОЛАМИ 64 РАЗРЯДНОГО.
Надеюсь что посчитать всё выше описанное самостоятельно в состоянии не прибегая к нейронабульку, иначе я не знаю нахуй ты со мной споришь.
> это дохуя, но уже после миллиарда фоток простым брутом по миллиону запросов в секунду начнёт попадаться интересное Через сколько запросов у тебя будет дохнуть прокся и тебе придётся накатывать новую? Сколько сейчас брут прокси под рашкостанский регион стоят и сколько их вообще есть на рынке?
Я одно не понимаю, раз ты такой дохуя умный, а мы все тупые, что же ты ещё не побежал брутить?
>>62059853 >ссылки включают юникод >Аски а не юникод
что у этого тупого говноеда в башке? зачем ты мне сообщает то, что мне известно лучше тебя?
>это не значит что его нету в других
тупой уёбок, в URL юникода не может быть вообще никаким каком. а если ты захочешь его туда засунуть, то это будут символы вида %FF в отдельном namespace, что, очевидно, не наш случай
>что же ты ещё не побежал брутить?
потому что никому не нужны протухшие трусы твоей мамаши, которые я, к тому же, давно скачал из вк, когда он был открыт как ёбаный анонимный FTP сервак, а потом твоя мать здохла(((((
ты не забыл, что вчера ещё 40 стран подключили к этой параше? в той же бразилии просто пиздецкое количество уёбков с китайскими смартами, зашкваренными трояшками с завода
>>62060036 Еще раз спрашиваю - хеллоувордная маня теперь пишет не просто переборщик, а целый ебаный ботнет ради иллюзорного шанса налутать фотку счетчика?
>>62060605 Можно ли считать её частной если она живёт за счет госбюджета? Автоваз тоже формально частный, но через сколько он закроется в условиях настоящего рыночка, без бюджетной капельницы? Да и вообще, можно ли в Рухнумии говорить о каком-то частном предпринимательстве, если в любой момент твой бизнес может отжать любой гебист? Тут даже лоббизма как у швитых нет, госбарин стукнул кулаком по столу, кабаны опустили глазки и сказали ладно.
>>62060749 >Да и вообще, можно ли в Рухнумии говорить о каком-то частном предпринимательстве Можно Это когда прибыль в частный карман идет, а издержки ложатся на государство.
>>62059964 > я даун без образования посмотрите на меня, мне нужно внимание Чел ебало вальни. Во первых аски это не юникод, это раз. Во вторых url_safebase64 включает в себя символы аски тире и нижние подчеркивания. Три я блять пофиксил опечатку с юникодом в первом же фиксе через 15 секунд, хуль ты такой тупой птушник?
> тупой уёбок, в URL юникода не может быть вообще никаким каком. а если ты захочешь его туда засунуть, то это будут символы вида %FF в отдельном namespace, что, очевидно, не наш случай > THIS >>62059278
> потому что никому не нужны протухшие трусы твоей мамаши, которые я, к тому же, давно скачал из вк, когда он был открыт как ёбаный анонимный FTP сервак, а потом твоя мать здохла((((( > Ряяяя там можна набрутить дохуя ценного, ряяя чмакс это ведь СЭД, ряяя там дакументы > Спустя пять минут: да там нихуя ценнава нету биляяя как ти не панимаешь я тваю маму ебал btw подрыв со скобочками засчитан.
Провайдеры и системные администраторы: Если ты сидишь через рабочий или учебный Wi-Fi, прокси-сервер организации логирует полные URL-адреса. Админ может просто выгрузить топ самых «тяжелых» ссылок из лога и увидеть твое фото без всякого взлома. CDN-узлы (Content Delivery Network): Чтобы фото грузилось быстро, мессенджеры используют сети доставки контента. Если ссылка постоянная, фото кэшируется на промежуточных серверах. Тот, кто контролирует узел (или тот, кто его взломал), получает доступ к архиву. Браузерный кэш и история: Если ты хоть раз открыл эту ссылку в браузере, она осталась в History. На общих компьютерах (в библиотеке или учебном классе) это фатально. Referrer Header: Если ты кликнешь по такой ссылке и перейдешь на другой сайт, этот сайт в своих логах может увидеть, с какого URL ты пришел. Так твои «приватные» фото из «Избранного» могут оказаться в аналитике сторонних ресурсов.
Аноним ID: Глупый Марко Богатый07/03/26 Суб 09:25:00#59№62062838
АНОНЫ ИЩЕМ БОТОМ ПЕРЕБОРОМ НЮДЕСЫ И БАБКИНЫ КАРТЫ