Аниматор и соучредитель Infinity Ward Ченс Гласко рассказал, что Activision жёстко прессовала разрабов — контору пытались заставить сделать игру про вторжение Ирана в Израиль
Рассказываем:
🟠Давление началось после разрыва отношений с Винсом Зампеллой, сооснователем студии и главным батей серии Call of Duty – тогда боссы попытались навязать эту неудобную тему;
🟠Большинство работяг пошли в отказ – они не хотели пилить политическую пропаганду;
🟠Поводом для откровений Гласко стал кринжовый видос от Белого дома в X – там геймплей с фрагами из Колды смонтировали с кадрами реальных бомбёжек на Ближнем Востоке, добавив всплывающие очки «+100» за взрывы;
🟠В реплаях к этому видео Ченс выдал базу – он написал, что совсем не удивлён, так как хорошо помнит попытки заставить их выпустить игру с похожим сюжетом.
Игры вне политики, вам никто не пытается промывать мозги через игры и проталкивать определенные нарративы, если в Колде русские - злодеи, то только потому, что они злодеи. А потом кто-то удивляется, почему вырастают вырожденцы вроде обрыгодебилов
>>19254841 (OP) >Игры вне политики >Начиная с дельта форс и десерт страйк барин клепает игры как крутые муриканцы несут демократию стране с нефтью, найдя в ней пробирку с хим оружием и ядерной бомбой.
>>19254841 (OP) >если в Колде русские - злодеи, то только потому, что они злодеи >Игры вне политики, вам никто не пытается промывать мозги через игры и проталкивать определенные нарративы
>>19254900 И как агитка и культ личности связан с заработком? наоборот это агитируют делать бесплатно, это ещё хуже чем капитализм. Предложил бы мне кто за деньги пиздануть что то патриотическое на трибуне я только за.
>>19254903 Что переделывать, долбоеб? Покажешь мне российские игры и фильмы, где злые американцы прилетели Россию захватить? Ой, точно - это же другое, а ты пытаешься перекрыть баренскую жопу.
>>19254914 Коммиблядизм с заработком вообще не связан. Наоборот, заработок в целом не поощряется ни в каком виде. А поощряется долг отечеству, служение номенклатуре, вера в вождя
>>19254924 Ну мы живем в капитализме плюс она взрослая женщина поймет и простит. >>19254925 Ну да хз что там свинья порвалась, коль живем в капитализме за соотвествующий прайс продасться всё.
>>19254926 Стрелочки - это не аргумент, совковыебанный школьник - во всяком случае когда речь не про полную аналогию. Тебе никакие коммиблядки сейчас не промывают мозги играми и пропагандой про "злых янки".
Блядь, вторжение Ирана в Израиль. Вы серьёзно? Обычный Джон штат минессота с трудом осознаёт, где это вообще, вспоминая рассказы бати о "бурях". Гейропейцам уже проще, но ведь не перед ними колда должна оправдывать сво, а перед налогоплательщиками в штатах.
>>19254948 На то и расчет, что средний обрыган Джон, штат Висконсин, сидя у себя в трейлере, рыгая себе на вайф-битер пивом мальт и катая в Колду на сосноли, будет проходить игру, где злые бабахи вторгаются в союзное США государство, а бравые янки через игрока побеждают террорюг и возвращают миру покой и дерьмократию. Чтобы когда США и Израиль напали на Иран, Джон вспомнил Колду, где иранцы были тупыми тапочниками-бабахами, патриотично срыгнул себе на вайф-битер только что выпитый мальт и поапплодировал воздухану на ТВ с криками: "Так их, Донни, покажи этим унтерменшам демократию и мощь Штатов!"
>>19254841 (OP) >русские - злодеи Это троп уже со времен холодной войны. Во времена холодной войны это была пропоганда, а сейчас просто использование известной темы. У тебя и фильм про тугарина змея пропоганда против татаров наверное?
>>19254979 Ты не ссылки левые кидай, а своим мозгом гидроцефальным объясни, где ты увидело пропаганду в игре про русскую историю? Ты отрицаешь исторический факт вторжения Польши и Литвы в Россию в 1610 году? Или у тебя недовольный визг: "Как Россия смеет говорить про оккупантов, когда она сама оккупант, ряяя, хрюююю"? Поиграй в Травматурга какого-нибудь, вставь себе анальную затычку и успокойся - вот там ты найдешь приятные и удобные для себя ресентименты анальной боли поляков.
>>19254985 >ЭТО ДРУГОЕ Какой троп, йододефицитное животное? Ты буквально доказываешь, что это не пропаганда, потому что сюжет основан на старой пропаганде; Когда все дерьмократическое крыло в США - это жертвы той самой пропаганды Холодной войны. Ты контуженый.
>>19254841 (OP) Лол, World At War была чисто агиткой обсирающей совок и восхваляющий демократизаторов. Я до сих пор помню, хотя когда игра вышла мен было 14 лет, что после установки красного флага на рейхстаг была цитата что типа "Слава Богу были настоящие герои" и американцев показывали их битву с япошками там. Мол те предыдущие герои и не герои вовсе.
Да и главный там чувак напарник или типа с кем мы на миссиях часто бываем - маньяк с тесаком блядь.
Кстати я уже тогда на разных игровых форумах писал что игры используют в качестве полит агитки - ебать как там меня на смех поднимали, что я типа ватник - такого определения тогда не было, я имею ввиду смысл. Теперь все уже знают давно как массовая культура используется для пропаганды и очернения нужных ЦРУ вещей.
А сейчас вдруг эти работяги пошли в отказ, обеспокоились что полит агитку не хотят делать, лол. Интересно почему? Потому что это давило ЦРУ при Трампыне а не при Бидоне? Поэтому на дыбы встали?
>Игры вне политики, вам никто не пытается промывать мозги через игры и проталкивать определенные нарративы, если в Колде русские - злодеи, то только потому, что они злодеи. А потом кто-то удивляется, почему вырастают вырожденцы вроде обрыгодебилов
Только сейчас увидел что под спойлером - база базовая, ОП.
>>19255074 Когда они пытались сделать Колду про вторжение России в Грузию, их обоссали и заставили превратить русских в "российского сепаратиста-террориста", а Грузию в какую-то Каргонию. А здесь прямая попытка навязывания нарративов.
>>19255079 >Да и главный там чувак напарник или типа с кем мы на миссиях часто бываем - маньяк с тесаком блядь. Так-то Резнов самый харизматичный персонаж в исполнении аж Гэри Олдмэна. Вообще в ВоВке дух праведного возмездия, я не видел негативных отзывов в зарубежном интернете, наоборот, говорят круто сделали.
>>19254841 (OP) >они не хотели пилить политическую пропаганду; Так колда и есть политпропаганда, поэтому я в это говно не играю. Ебать они там себя агнцами божьими считают.
>>19255079 сначала мы продаемся всей страной еврейской америке с бриташкой разрушаем все что им тут не понравлось и отдаем им все сми. а потом внезапно прозреваем и такие хуяк начинаем бороться с их пропагандой культурой отмены и двойными стандартами. при этом больше половины илиток хотят назад в продажное прошлое. я смеюсь.
>>19255124 >я не видел негативных отзывов в зарубежном интернете Ну если барен сказал что круто - значит круто, да? Лол. Потому что подобный образ отвечал представлениям американцев. Сумасшедший русский с тесаком в шапке ушанке. Не помню была ли водка, но должна была быть наверняка иначе образ не завершен..
Алсо ради справедливости могу вспомнить ровно одну Колду с охуенным сюжетом, где русские выставлялись как хорошие, а американцы - лицемерными пидорасами: Call of Duty: Black Ops Cold War. По сюжету мы играем за промытого зомбированного советского агента, который считает себя американским опером, всю игру помогает останавливать клятых коммуняк, а потом выясняется, что его просто использовали и выкинули Джоны как расходный материал. И даже без политической ангажированности, игрок выбирает между тем, чтобы в "хорошей" концовке его пристрелили как собаку, а в "плохой" по-дружески обняли, чтобы в кругу товарищей наблюдать, как гадюшник этих лицемерных пидорасов превращается в радиоактивный кратер. Чисто с личной точки зрения игрока, хорошая концовка - это где СССР разъебывает США ядеркой, не могу себе представить куоклдское ебало дауна, которого в конце сюжетки пристрелили, а он такой: Ну зато США стронг!!!!
>>19255153 Это объективно круто, брутальный русский сержант разъебывает оккупантов. Там и хороший русский условный тоже есть, записывает все в книжечку. Пендосские кампании тупо скучные по сравнению. Да, можно сражаться в джунглях, но по моде того времени джунгли коричневые.
>>19255147 >мы продаемся всей страной еврейской америке с бриташкой Мы это кто? Один пидорас алкаш который власти захотел? А на референдуме большинство проголосовало против развала совка. Но них просто хуй положили и в беловежской пуще подписали, потому что пидоры к власти рвались. Вот и все.
>>19255172 Слушай мне реально лень искать видео и монтировать чтобы вставить вебм, найди сам прямо сцену с установкой флага не рейхстаг и что прямо сразу после нее идет ближайшие десять минут. Можешь даже в русском переводе там все то же самое было. И все поймешь.
И даже установку флага на рейстаг там представили так что это была абсолютно ненужная хуйня мол чисто для престижа а из-за этого люди погибли.
И перед самой миссией на Берлин где наступление был ролик игровой что там считай один дети, калеки и бомжи остались и мол именно с ними русские и воевали. Все чтобы обосрать совок. Вот и все.
>>19255198 >И даже установку флага на рейстаг там представили так что это была абсолютно ненужная хуйня Ну так-то да.
>И перед самой миссией на Берлин где наступление был ролик игровой что там считай один дети, калеки и бомжи остались Фольксштурм это факт, хотя рейхстаг защищали-таки отборные войска, что отражено в гейпмлее - у врагов топовые пухи (хотя это условность, конечно, в Калде у врагов всегда неправильно распределено оружие, тот же МП-40 у каждого второго, когда в реальности это была офицерская пушка).
>>19255224 >Ну так-то да. Ну ты либо свинопитек либо долбоеб раз не понимаешь смысла. Для дебилов - когда противник видит что над их главным зданием флаг подняли он понимает что сопротивление бесполезно и сдается. А всю эту хуйню про ненужность придумали западные чмошники чтобы обосрать этот момент, потому что они хотели бы чтобы этого вообще не было как факта, тогда бы сейчас в 2026 тебе бы говорили что никакой СССР и не брал Берлин а это сделали американцы. Но так как фото есть и съемка есть - этого блядь не оспорить вот они и рвутся.
>Фольксштурм это факт Какая нахуй разница, факт не факт. Даже если там бы оставались только одни бомжи в берлине то только потому что красная армия перемолола всю их ебаную основную армию. Её же не дядя вася разгромил. Факт который гне оспаривает ни вики не нейросеть то что 80-85% немецких сил было уничтожено на восточном фронте. А после того как наша армия отпиздила этих свиней, то япошек я которыми амеры бодались, их квантунскую армию наши войска переехали буквально за неделю блядь. Это тоже факт. А в игре все представлено так чтобы умалить заслуги советского солдата.
>>19255248 >Для дебилов - когда противник видит что над их главным зданием флаг Как он это увидит лол? У тебя город в дыму, горит, Рейхстаг это не Эйфелева башня.
Рассказываем:
🟠Давление началось после разрыва отношений с Винсом Зампеллой, сооснователем студии и главным батей серии Call of Duty – тогда боссы попытались навязать эту неудобную тему;
🟠Большинство работяг пошли в отказ – они не хотели пилить политическую пропаганду;
🟠Поводом для откровений Гласко стал кринжовый видос от Белого дома в X – там геймплей с фрагами из Колды смонтировали с кадрами реальных бомбёжек на Ближнем Востоке, добавив всплывающие очки «+100» за взрывы;
🟠В реплаях к этому видео Ченс выдал базу – он написал, что совсем не удивлён, так как хорошо помнит попытки заставить их выпустить игру с похожим сюжетом.
Игры вне политики, вам никто не пытается промывать мозги через игры и проталкивать определенные нарративы, если в Колде русские - злодеи, то только потому, что они злодеи. А потом кто-то удивляется, почему вырастают вырожденцы вроде обрыгодебилов
https://t.me/dvachannel/178350