Сохранен 5
https://2ch.su/po/res/62057770.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Не ставьте это говно, если у вас осталась хоть одна частица разума!

Аноним  OP 06/03/26 Птн 18:12:12 #1 №62057770 
001.jpg
002.jpg
03.jpg
Нарушение трудовых/образовательных прав. Ни трудовой договор, ни образовательная программа не могут содержать пункт об обязательной установке конкретного мессенджера.

Требование об установке мессенджера MAX без вашего согласия - неправомерно. Действуйте уверенно, ссылайтесь на нормы права и отстаивайте свои границы.

Главное - самим научиться сразу же снимать на видео в смартфоне любые попытки такого беспредела в отношении вас и других людей. "А теперь то же самое повтори под запись!" - так я начинаю съемку всегда и везде, где меня пытаются обмануть или что-либо навязать: банки, магазины, дырявые ментовские забегаловки и т.д.

Правовая основа:
Согласно ст. 23 Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Смартфон — личное имущество, содержащее персональные данные владельца.

Ключевые законодательные нормы:
Ст. 209 ГК РФ закрепляет право собственника свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом.
Федеральный закон «О персональных данных» (№?152?ФЗ) требует добровольного согласия на обработку персональных данных. Установка приложения подразумевает доступ к контактам, медиафайлам и другим данным.
Трудовой кодекс РФ (ст. 60) запрещает требовать от работника действий, не предусмотренных трудовым договором.
Закон «Об образовании в РФ» (ст. 44) не возлагает на учащихся обязанность использовать конкретные мессенджеры.

Почему требование установить MAX незаконно
Отсутствие добровольного согласия. Установка приложения — акт волеизъявления. Никто не вправе принуждать вас к этому.
Доступ к личным данным. Мессенджер получает доступ к контактам, галерее, микрофону, камере и другим функциям. Это возможно только с вашего явного согласия.
Аноним ID: Угрюмая Чудо-женщина  06/03/26 Птн 18:21:43 #2 №62057863 
Sanya-vo-Floride.jpg
>>62057770 (OP)
Это понятно. Но ты мне вот что скажи, почему всякие иностранцы, типа Сани во Флориде, зарегистрированы в мах? Я понимаю, ты спросишь, что за протык. Поясню, что Саня во Флориде живет в Америке во Флориде, работает на ватную аудиторию в рф, топ рутуба. Саня один из тех, кто предлагал заблокировать ютуб в рф, живя при этом в Америке с американским гражданством, ему ютуб не блокируют.
Аноним ID: Саркастичный Конан-Варвар  06/03/26 Птн 18:28:01 #3 №62057921 
>>62057770 (OP)
>ЗАО РФ
>Законы
>Права людей

Смешно
sageАноним ID: Heaven 06/03/26 Птн 18:41:01 #4 №62058055 
>Требование об установке мессенджера MAX без вашего согласия
ебаные дегенераты для этого нужен специальный телефон, а у меня обычный кнопочный - так что идите нахуй или если хотите можите мне такой телефон купить куда я смогу макс поставить... вот тут обычно требовавшие установить макс заваливают ебало и больше не отсвечивают.
Аноним  OP 07/03/26 Суб 00:50:10 #5 №62060901 
011.jpg
>>62058055
Заваливают ебало, особенно когда достаешь смартфон и начинаешь снимать их хотелки на видео. Сразу затыкаются, даже агрессируют, типа нельзя снимать и т.д. Единственное, надо быть начеку - на выходе могут поджидать. И не ходить с пустыми руками.
comments powered by Disqus