Нарушение трудовых/образовательных прав. Ни трудовой договор, ни образовательная программа не могут содержать пункт об обязательной установке конкретного мессенджера.
Требование об установке мессенджера MAX без вашего согласия - неправомерно. Действуйте уверенно, ссылайтесь на нормы права и отстаивайте свои границы.
Главное - самим научиться сразу же снимать на видео в смартфоне любые попытки такого беспредела в отношении вас и других людей. "А теперь то же самое повтори под запись!" - так я начинаю съемку всегда и везде, где меня пытаются обмануть или что-либо навязать: банки, магазины, дырявые ментовские забегаловки и т.д.
Правовая основа: Согласно ст. 23 Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Смартфон — личное имущество, содержащее персональные данные владельца.
Ключевые законодательные нормы: Ст. 209 ГК РФ закрепляет право собственника свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Федеральный закон «О персональных данных» (№?152?ФЗ) требует добровольного согласия на обработку персональных данных. Установка приложения подразумевает доступ к контактам, медиафайлам и другим данным. Трудовой кодекс РФ (ст. 60) запрещает требовать от работника действий, не предусмотренных трудовым договором. Закон «Об образовании в РФ» (ст. 44) не возлагает на учащихся обязанность использовать конкретные мессенджеры.
Почему требование установить MAX незаконно Отсутствие добровольного согласия. Установка приложения — акт волеизъявления. Никто не вправе принуждать вас к этому. Доступ к личным данным. Мессенджер получает доступ к контактам, галерее, микрофону, камере и другим функциям. Это возможно только с вашего явного согласия.
>>62057770 (OP) Это понятно. Но ты мне вот что скажи, почему всякие иностранцы, типа Сани во Флориде, зарегистрированы в мах? Я понимаю, ты спросишь, что за протык. Поясню, что Саня во Флориде живет в Америке во Флориде, работает на ватную аудиторию в рф, топ рутуба. Саня один из тех, кто предлагал заблокировать ютуб в рф, живя при этом в Америке с американским гражданством, ему ютуб не блокируют.
>Требование об установке мессенджера MAX без вашего согласия ебаные дегенераты для этого нужен специальный телефон, а у меня обычный кнопочный - так что идите нахуй или если хотите можите мне такой телефон купить куда я смогу макс поставить... вот тут обычно требовавшие установить макс заваливают ебало и больше не отсвечивают.
>>62058055 Заваливают ебало, особенно когда достаешь смартфон и начинаешь снимать их хотелки на видео. Сразу затыкаются, даже агрессируют, типа нельзя снимать и т.д. Единственное, надо быть начеку - на выходе могут поджидать. И не ходить с пустыми руками.
Требование об установке мессенджера MAX без вашего согласия - неправомерно. Действуйте уверенно, ссылайтесь на нормы права и отстаивайте свои границы.
Главное - самим научиться сразу же снимать на видео в смартфоне любые попытки такого беспредела в отношении вас и других людей. "А теперь то же самое повтори под запись!" - так я начинаю съемку всегда и везде, где меня пытаются обмануть или что-либо навязать: банки, магазины, дырявые ментовские забегаловки и т.д.
Правовая основа:
Согласно ст. 23 Конституции РФ, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Смартфон — личное имущество, содержащее персональные данные владельца.
Ключевые законодательные нормы:
Ст. 209 ГК РФ закрепляет право собственника свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом.
Федеральный закон «О персональных данных» (№?152?ФЗ) требует добровольного согласия на обработку персональных данных. Установка приложения подразумевает доступ к контактам, медиафайлам и другим данным.
Трудовой кодекс РФ (ст. 60) запрещает требовать от работника действий, не предусмотренных трудовым договором.
Закон «Об образовании в РФ» (ст. 44) не возлагает на учащихся обязанность использовать конкретные мессенджеры.
Почему требование установить MAX незаконно
Отсутствие добровольного согласия. Установка приложения — акт волеизъявления. Никто не вправе принуждать вас к этому.
Доступ к личным данным. Мессенджер получает доступ к контактам, галерее, микрофону, камере и другим функциям. Это возможно только с вашего явного согласия.