+ Всё ещё первенство в мире по зряплатам и номинально, и в ППС, но лучше в этом плане для обычных мимохуёв только США с кучей оговорок и Швейцария и всё + Много ламповых маленьких городов (300к и меньше) и пригородов, где всё как с картинок про хорошую Европу + Швитые домики. Да, вы никогда в них не будете жить (хотя ВДРУГ), но где домики красивее? А нигде + Равномерная степень развития. Рандомная улица Лейпцига (беднейший крупный город) не хуже рандомной улицы Мюнхена (богатейший крупный город) визуально. Фактический уровень жизни тоже похож + Сеть ОТ плотнее, современее по составу рашкинской и не ограничивается парой городов. За €50 в месяц дёшево + География и Шенген позволяют легко ехать-лететь в любую европейскую странунейм, если захочется. Как ни странно, немцы зачастую видели больше Испании, чем сами испанцы, допустим + Только про Австрию: охуительная природа перед дверью + Социальное и медицинское страхование, все хуесосят, но здесь покрыто больше пиздецом и ЧП, чем в других частях света + Экология. Все горят с зелёных шизов, но ведь зато дышать можно не пердежом машин + Доступность импорта со всего света и особенности ЕС + Войны нет. Вроде. Пока.
- Туркихохлысирийцыбалканцы коготольконет. Население отказалось размножаться и его планомерно замещают новиопами. Подобное происходит везде в 1. мире (да и РФ), но здесь процесс запущен уже очень давно, с 1970х, и принял необратимую форму - В принципе получить квартиру в среднем и низком ценовом сегменте сложно. То есть, на бумаге здесь одна из самых доступных аренд в мире, а фактически ну попробуй получить, если приехал - Поездка на междугородних поездах это лотерея с неоднозначным временем и местом прибытия - Крупные города имеют тенденцию к помойкозации, иногда исторически ими являются (в РФ все приличные люди хотят жить в городах покрупнее, здесь наоборот скорее вне них). Многие крупные города разнесли втруху, из-за чего они ну чуть красивее Новосибирска - В упомянутых выше маленьких городках заебок, если ты аутист-шизоид, богатый дед или скуф со своим самоваром - Дорогое мясо, если не свинина или кура, жри жуков, мразь! - Сложно интегрироваться, несмотря на СЖВ-шизу, немцы тебя не примут как равного никогда - Евросовок с медленным и ограниченным сервисом. (На самом деле, и вне Евросовка он хуже ДС-ов и аналоговнет - ноют в абсолютно всех тредах про это) - Тебе никто не даст: был в Рахе чедом - тут станешь обычнокуном, был обычнокуном - тут станешь инцелом, был инцелом - тут станешь глиномесом-трапом, был трапом - станешь трупом - Политика такой же цирк как в РФ, только с шизозелёной и СЖВ-повесткой вместо шизопатриотической
IT - кодоинфантилам читать обязательно Кодоинфантилы в западном ЕС не класс бояр, а обычная РАБота с зарплатой чистыми ниже учителя или юриста, допустим. ФЕРШТЕХЕН этот факт БЛЭТ. А то потом будете ныть что не предупреждали, а вас буквально в каждой шапке предупреждают сцуки Какого хуя вы всё равно переезжаете? Хз. Но зачем-то ведь переезжаете Вопреки вскудахтам про совок и уравниловку, расслоение по доходам всё же заметное и кто-то может зарабатывать 100к€, а кто-то 65к€, делая ту же работу. Больше всего внезапно платят промышленные концерны и американские соковыжималки. Большинство серой массы в Залупдевелопменте Залупбурга зарабатывает 50-80к€, суперзвёзды-фрилансеры до 150к€ В США больше платят ноудискасс даже с учётом цен и если у вас есть возможнось сразу туда переехать, то езжайте. Но ведь её нет, кекекекекеке Рынок уже нетот что в 2020-ом и тащемто вас никто особо не ждёт уже с двухлетним опытом в Вебдеве у Ашота в Волгограде техлидом в Мерседес
Обычным работягам Средняя зарплата уже €60.000, спасибо инфляции. Анон помнит, что ещё в 2015-ом это считалось ылитной зарплатой. Это 5000 грязными в месяц и 3000 с копейками чистыми https://www.destatis.de/DE/Themen/Arbeit/Verdienste/Verdienste-Branche-Berufe/Tabellen/bruttojahresverdienst.html Говорит местный Росстат. На деле есть и работающие за 500 евро, но это миниджоберы (работающие 8-10 часов в неделю), что среди женщин на шее у мужа весьма распространено Общий уровень заработка номинально в 5 раз выше российского, даже после нолохов. Диванам это всё кажется огромными деньгами, но де факто 3000 нетто в Германии это не лучше (но и не хуже) где-то 100-120к рублей нетто вне Москвы-Питера в РФ Налоговая система здесь сложная и без специального калькулятора вам никто не скажет, сколько лично ты будешь платить НДФЛа. Но не меньше 30% зарплаты и не больше 45%
Недвижимость, аренда и ипотека ВСЁ ПЛОХА На самом деле, всё как везде плюсминус, квадрат в новостройке городанейм будет стоить 1-2 средние зарплаты и нормис может впритык уложиться. В самых перегретых городах 3 и нормис в одиночку ничего не купит Аренда обычной халупки стоит 30% зарплаты по городу, днооднушки 20%, прямо хорошей квартиры 40-50%. Обычно цены ещё без коммуналки кекекеке. В самых залупах страны аренда почти бесплатная, даже в новостройках - но коммуналка стоит столько же. * Дома постройки 1950-1970х годов говно маргинально лучше хрущей, остальное приличнее российского жилфонда в плане качества строительства и архитектуры
>- Сложно интегрироваться, несмотря на СЖВ-шизу, немцы тебя не примут как равного никогда Насколько все плохо? Я думаю о том чтобы магистратуру в Германии получить, прежде всего из-за деняк, в России с моей специальностью неоч много денег заработаешь.Sozialarbeiter и если вопросы с стипендией, кучей подводных камней и прочим я +- усвоил, то тут хотелось бы поподробнее узнать т.к не быть интегрированным в обществе и работая с ним звучит немного всрато. Да и в долгосроке так жить не кайф если честно
>>1284506 >Насколько все плохо? Напрямую зависит от твоего владения немецким, знания местных реалий, приколов, способности поддержать разговор на должном уровне, социализации. Ну и стоит помнить, что немецкий менталитет с непривычки довольно специфическая штука: сначала они часто кажутся закрытыми и холодными. Панибратства как от русских от немцев вообще не стоит ожидать. Тут принято уважать личные границы и считается моветоном ими пренебрегать. Сам себя давно не чувствую вторым сортом, но я здесь 20+ лет с C2 немецким.
>>1284506 Всё совсем не так, такую чушь мог написать только впечатлительный нелюдимый юноша, для которого и дома социализироваться было превозмоганием. Всё хуета.
Веди нормальную жизнь, учи язык, общайся с людьми, заводи друзей и женщин, рожай детей, я хуй знает, живи короче. И всё будет нормально, как и везде.
Меньше пугливых самобичующихся двачков слушай, щас тебе понарассказывают историй что немцы с ними не общаются из-за акцента и гебуртсорта.
Тут все ноют про всякое. Читать скучно. Есть идейка по круче.
А я вот думаю, у кого получалось срубить бабла легально какой нибудь схемой а ля "фонды", "B2B сделка" какая нибудь .
У меня бывший босс как то брал безвозрвтные кредиты на бизнес (хз как), как инвестмент. А потом блык блык и фирму закрывал через 4-5 лет. В это время покупал себе через фирму спорт тачки, костюмы, рестораны заносил в налоговую как "бизнес митинг". А так охуел как он жил.
Он мне еще рассказывал, как юристы помогают просто официально провернуть сделку, и получает 4-5% от нее. А там пиздец суммы. Вот это я понимаю профессиия.
Или всякие B2B темы, ведь если найти в том же IT, хотя бы раз фирму, что готова платить как концерн за услуги - ты в шоколаде.
Что знаете про всякие темки, лазейки? Может какие фонды?
И блять. Не надо меня судить! Я работающий чел, кроме пары раз проебов на ALG1. Просто нахуй тут слушать про тафели, козло хуйню
а почему столько чехлов на недешевые айфоны, но при этом на более бюджетные смартфоны чехлов там нет?
Ну то есть есть айфон - недешевый аппарат. Разве его владелец будет покупать в Теди чехол? А вот владельцы других смартфонов где чехлы должны покупать? Причем уже на последнюю модель айфона чехлы продают, а это полторы тыщи евро, на секундочку.
Если бы у меня появился последний айфон (ну вдруг), я бы даже и не подумал бы покупать для него чехол конкретно в Теди. Ну если бы был старенький айфон, тогда да, может быть бы и приобрел бы взамен протертого старого чехла. Но у меня файон за полторы, если бы мне понадобился бы чехол, я бы купил бы его в том же магазине, где покупал айфон за полторы тысячи евро. Не в Теди. Или там расчет на то, что человек имея новый айфон, зайдет в Теди и подумает, что неплохо было бы надеть на него чехол за 5 евро? За пять евро пластиковый китайский дешевый чехол. На смартфон за полторы тыщи.
Или я чего-то не замечаю и все вокруг уже давно с последними айфонами ходят? У меня так-то самсунг старенький - с одной камерой. На такой как у меня кстати в Теди чехла не было. А на айфоны за полторы тыщи были. Навалом.
>>1284631 Потому что айфонов в год выходит типа 4 модели а когда-то было вообще 1-2, причем тираж каждой измеряется многими десятками миллионов устройств. А просто каких-то других смартфонов - сотни, если не тысячи. И тираж там хорошо если миллион-другой устройств в год. Поэтому для производителя чехлов примерно ноль риска сделать чехол на айфон, так как шансы его сбыть максимальны.
>>1284529 Илита по меркам чего? Пиздорвани из которой ты съебался? Так-то ты гастер ебаный, работающий на работах на которых не хотят работать местные за % от из зарплаты.
>>1284685 По меркам треда, по твоим собственным. Вон ты из треда в тред плюешься ядом в тех, до кого не можешь достать. Явно не от хорошей жизни. То есть по твоим собственным меркам ты хуже гастера, говно говна. И таких тут большинство треда. Вот и думой.
>>1284688 > По меркам треда, Бгггг :) ты чмо которое выкинут нахуй из страны как только потеряешь работу, я могу десятилетиями на пособии сидеть.
> Вон ты из треда в тред плюешься ядом в тех, до кого не можешь достать. Явно не от хорошей жизни. >>1284526 > 0,хуй% русскоязычных германии, а вони как от тонны навоза? Зенки продери, скот ебаный. Создай себе кодлотред и сиди там.
>>1284693 Не завидуй так явно. Молодец, что подтвердил мои слова. Кстати, у меня немецкий пасс, работа и жизнь, а у тебя? Пособие и тонны ненависти в сторону более успешных? Ну ставки сделаны, ставок больше нет хули.
>>1284704 А тебя могут выпереть если работу потеряешь. И профессию поменять не можешь, если надоест фреймверки учить. Так что пальцы гни перед наташками.
Так что сэр кодло, не хотите создать отдельный тред для кодлятины? Многовато от вас вони для 0,000001%.
>>1284709 Моя профессия вообще не связана с программированием. И заебал меня ты со своей жопаболью, а не программеры в треде. В каждом треде больше всего вони от тебя.
>>1284719 >>1284722 Какая нахуй разница? Слишком много проблем не имеющих отношения к нашим. Некоторые даже на дойче не шпрехают, тащат ссылки на инглише. Вообще не палятся, да.
Насколько выгодно в данный момент инвестировать в недвижимость на пике цен и в нынешней обстановке в мире? Хочется приумножить капитал, а не купить за дорого то, что может подешеветь. Доход от аренды ожидается на 100 евро ниже, чем ежемесячный ипотечный платеж, так как квартира во Франкфурте, новострой со своими солярными панелями и водой со своей скважины, обещают на 40% ниже коммуналку за счет автономности дома (хотя сомнительная экономия, так как придется обслуживать и менять эти панели). Кто знает, удастся ли приобрести еще одну недвижимость, цены все растут и растут. Что-то попроще не хочется рассматривать, так как, возможно, там через 10 лет будет жить наш сын, а потом и мы на пенсии. #П #Недвижимость #Жильё_и_недвижимость
👤Автор [10626254] «Исправлены ошибки с помощью ИИ.»
>>1284840 Ну менежерок. Пинаю лентяев шоб работали. Изначально понаехал аналитиком-штатистиком. Немножко подрос, теперь надсматриваю команду таких же долбоёбов.
>>1284942 А даже если бы - оно тебя ебать должно вообще? Твое дело - налоги платить да помалкивать. В этой стране ты никто. Что немецкий господин решит, то и будет.
блять, я хуею с этого долбоеба: как мне жвль что я не мочератор - банил бы при первом вспуке кодло-шиза - пособие на капчу просадил бы чтобы бан обойти - и тут я вбиваю последний гвоздь в крышку гроба - я про тебя говорю представься кто ты что ты. >>1284953
и поясни зачем тебе грязи и нижайшему из людей знать кто злесь обитает - ты же шиз асоциальный, с людьми не вчтречаешься
>>1284952 Это ты никто, раз таковым себя считаешь. А я налогоплательщик и голосующий гражданин этой страны.
>>1284955 Да, возможно в этом дело. Где-то читал, что среди переселенцев один из наиболее высоких показателей интеграции в Германии. Может найду попозже сурс.
>>1284958 Ну что считать интеграцией. Так-то у них курсы бесплатные и свободного времени много. И есть мотивация научиться хотя бы харц себе оформлять.
>>1284959 > И есть мотивация научиться хотя бы харц себе оформлять. Среди поколения за 60 людей способных написать официальное письмо ноль целых хуй десятых. Чего у тебя фдаг наркоманский?
>>1285188 > КОЗЛОООО! > МЫ НЕМЦЫ, А ЭТО ХАХЛЫ! ПААНААЕХАЛО! Тебе скорую вызвать? Лел.
> Паспорт дают кому угодно А что ж ты без паспорта тогда, дурачок? В грундгезеце написано: паспорт есть? Значит немец. Поспорь с конституцией ещё, кек.
Аноны, как думаете, есть ли смысл ехать учиться в Немачку? А именно на робототехнику, в магистратуру?
Сам закончил в прошлом году не самый помойный вузик в России, деньги кое-какие есть, подумалось, что может быть стоит попытаться в TU Munich попробовать вкатиться? Или оно нахуй не нужно сегодня?
Если что у меня бакалавр по всякой около-инженерной около-прогерской хуйне, у меня и механика с сопроматом была, и теория механизмов, и программировать на питоне и С++ нас учили. В маге учился на более прогерской спецухе. Сейчас вот АИ постепенно сжирает классическое программирование формочек и бекенда, кажется что роботы это next big thing.
В супермаркете на велопарковке нет света с середины декабря. Говорил не раз с персоналом. Поговорил с замначальника филиала - он говорит ничем не могу помочь, у нас кофейный автомат могут месяц чинить. Мы тикет создали, а дальше как только так сразу. Подолбись в хотлайн, может быстрее будет. Это вообще норма нахуй? Меньше месяца и свет вообще не нужен будет. Знал другой супермаркет по соседству, там 2 года не было света на парковке вообще. Правда, он потом почему-то закрылся. 😀
>>1285291 Фестиваль тупости продолжается? Кек. > А немцы в курсе что турки - немцы Немцы выдавали туркам паспорт? Значит в курсе. > Почему они называют себя турками? Потому что они турки?
>>1285299 Я не пойму, ты притворяешься тупым, или в самом деле нужно письмом несколько раз повторить одно и то же? Ещё раз: главный закон германии определяет чётко, кто немец. Среди прочего, у кого есть немецкий паспорт — тот немец. Что здесь неясно? Дальше, ты заявляешь, что некто называет себя турками. Я хуй знает, чем они руководствуются и как и где определено что такое турок, но допустим верю, пусть турки, окей.
>>1285316 > Немцам похуй что в паспорте Ну щас двачок-то пояснит как НА САМОМ ДЕЛЕ.
А мой паспорт говорит что не похуй. В бихёрдах я немец, на выборах я немец, на работе, среди друзей немец, лишь двачная залупа артачится и топает ножкой! Видимо лучше всех знает, лел.
>>1285515 Ты что совсем из контекста выпал: тупой — это ты. Я тебе уже написал как немецкий закон определяет немца, и спросил что осталось неясным. Ты давай помогай мне раскрывать твою тупость, а не бейся как хуй об одну и ту же кочку, лел.
> Сколько тебе было когда ты понаехал? Сколько лет в германии? >>1284853
>>1285551 >>1285546 Анончики, это правда? Если я выучу язык и интегрируюсь, то на меня никто не будет косо смотреть из-за слейвянских фамилии и миграционсхинтергрунда?
>>1285559 Конечно правда. > Если я выучу язык и интегрируюсь Это база, фундамент. Без него никуда.
>>1285560 Ты и объяснить ни одной попытки не предпринимал, только мычишь нечленораздельное подразумевая какое-то особое (видимо секретное) понятие о том кто немец.
>>1285561 > германия уже страна понаехов База. > ты как чурка понаехавшая Нужно больше тряски и раболепия перед белым господином, а то как посмотрит косо! Кек.
>>1285569 С твоей стороны я слышал только блеяние "паспорт - значит немец". Я тебе сказал что паспорт дают исключительно за время проживания и работу, но тебе что в лоб что по лбу.
>>1285559 >то на меня никто не будет косо смотреть из-за слейвянских фамилии и миграционсхинтергрунда Конечно будут. Ты для немцев всегда будешь немцем второго сорта даже если язык до С2 выучишь и имя и фамилию на немецкую сменишь.
>>1285602 > паспорт - значит немец Тупица, это «блеяние» — официальная позиция Германии по абсолютно всем внутренним и внешним вопросам. 100% разделяю. А вот ты, шкварок залупный, до сих пор не прояснил свою позицию, а только мнёшься сутулым юношей на задней парте. Ты даже на простой вопрос — кто такой «немец» — ответить не в состоянии.
>>1285613 Позиция государства германия меня не интересует, козло. Немец в данном контексте - это тот кого немцы считают немцем. Бэкающее козло со склада явно в счет не идёт.
Анон, получил гражданство недавно, скоро выборы в ландтаг и не знаю за кого голосовать.
ЦДУ - сразу нахуй скатывают все в станок говно вот уже 11 с лишним лет.
Зелёные мне не по душе. За все хорошее против всего плохого, но при этом ощущение, что это партия сильно оторванных от реальности людей. Они ещё в БаВю под шумок приняли закон о вводе гебюра для студентов из не ЕУ стран 1500€ в 2017м.
СПД - тут мне в принципе нравится их слегка левый центризм, одна из партий за которую мог бы отдать голос.
АфД - не разделяю их программу. Не хочу отказ от евро в пользу марок, не хочу принятия обязательной военной службы.
ФДП - карликовая партия, которая как мне кажется так и не выйдет из кризиса.
БСВ - в целом толкают здравые темы, но я чекнул их партийный лист и там одни сомнительные старпёры
Левые - партия молодёжи из благоприятных семей, который никогда настоящего настоящих проблем и последствий социализма не нюхали. Не могу относиться к ним серьёзно.
>>1285615 На меня никто не смотрит косо: работаю с немцами, дружу с немцами — ни косого взгляда, ни намека. Может, у тебя внутри сидит маленький трясун второго сорта? Так его из себя давить надо по капле, а немцы тут вообще ни при делах.
>>1285643 Ты посиди в треде подольше, и охуеешь заживо с тараканов нашего брата немецкого эмигранта.
В черепушках ребятишек уродливым и замысловатым образом переплетаются искренняя ненависть к себе и своей идентичности (рряя мы понаехавшие чурки!) и тряска от благоговения перед БЕЛЫМ БАРИНОМ (рряя а вот настоящие немцы!) и его мнением по любому вопросу. Причём особенно хитро это благоговение сочетается с полным неприятием ценностей барина, предполагается, что настоящий-то барин на самом деле такой же расист, ксенофоб как и сама трясущаяся от восторга перед ним самоуничижающаяся залупа. То что барин такой же человек с теми же правами, невозможно даже помыслить.
>>1285641 >>1285644 К прошлым выборам журналисты подготовили сравнительную табличку по налоговым реформам всех партий: типа ищешь свой доход, смотришь сколько налогов уплатишь при полной реализации реформы.
>>1285652 А чего-то тут доходить? Правительство в интересах процветания собственного государства отказалось от атомной энергии и перешло на уголь? Или в интересах Германии бюджет отмывают через велодорожки в Чили, сервисы для мигрантов, клима-дрочилово, военные пожертвования?
Или это, чтобы набить карманы себе и своим дружкам?
Демократия - это тебе не монархия, здесь надо украсть и убежать, а то могут не переизбрать.
>>1285669 > вы в абибасе, кожанке и лакированных туфлях И на кайене из нулевых! Кайф. Да, мы немцы, как бы ты там не тужился побелев от злости в своём скворечнике.
> Ми немци! Да-да, так немцы ЭТО тоже немцами считают? Сука, только не затирай мне опять про паспорт!
В русском магазине за кассой на кортах сидит мужик и пьет водку с горла. Подходит кассирша. Дальше диалог: - Я водку не украл, вот деньги (лежат на конвейере). - мужчина, может вы в гаштет пойдете?
Пошел на шпрахкурс, русскоязычная оттуда рассказывает. Турок спросил козла почему у него на майке флаг несуществующего государства (сссра). Козло достало кастет и разбило ему башню.
Кто на русских дискачах пиздился город на город? Какие-то стрелки, разборки.
>>1285657 Есть такой момент. Отношу это на счет того чеховского раба, сидящего по умолчанию в большинстве русских. Раболепие перед барином это же одна из главных скреп. У кого-то получается потихоньку его из себя выдавить и стать человеком. Тогда вокруг неожиданно образуются такие же равные тебе люди. Другие так и продолжают пресмыкаться, избегать личной ответственности, затравленно глядя исподлобья. При этом барин остается одновременно почитаемым божком и ненавидимым пугалом. И тут даже Германия бессильна. Внутренний выбор каждого. Знаю, нагнал чутка пафоса, но блять как есть.
>>1285679 Какого раба? Я тут просто угораю с понаехов с ебеней в 90х, возомнивших себя немцами и сейчас попяздывающих что-то на украинцев. Себя бы вспомнили.
>>1285686 В отличие от понаехов из ебеней, все знакомые украинцы при хорошем достатке, и ведут себя цивилизованно. Иногда посещают тафель, и получают пособие, но это для души, так у них и порше есть, и своя недвига за рубежом.
>>1285686 >Какого раба? Твоего внутреннего. Степаш, ты тут на постоянке с ветряными мельницами сражаешься так-то. А украинцы разные попадаются, как и аузидлеры.
>>1285709 Жиза! Сегодня вышел из дома, открыл крышу в кабрике, вырубил ацдц погромче, и показав козу соседу в огороде, поехал в лидл, пока сёмга по акции не кончилась. Я кодогосподин, боже какой восторг!
На сколько заводскому работяге реально перекатиться в Германию? 23 лвл. Есть мухосранская вышка, но мой вуз вроде признан в германии. По работе пока не хватает опыта и нужный сертификатов и аттестаций. На каком то рандомном сайте нашел свою профу. Вот думаю реально же можно перекатиться в принципе, меня тут ничего не держит. Аноны какой мой план действий? Обнадежьте меня или наоборот отговорите. Прошу.
>>1285669 Кекес, видел таких эталонных быдлопидерашек со злыми ебычами в Миксмаркте. Прямо эталонные глубинарии. Рожи - ни капли не дерьманские, а обычных скуфоидов пахомовских, но зато гонору - выше крыше. И эти рыла, будто сошедшие с плаката "der Untermensch" - неистово комплексуют и пытаются каким-то образом вписаться в немцы.
>>1286144 новость подается как "ого, крутой чувак", а у меня реакция брезгливости и желания огородиться от страны, в которой такие люди заводятся, стеной или лучше океаном/сплошной горной цепью.
Не могу представить, чтобы в США или даже Норвегии был такой же аутист ебаный с шизоколлекцией шизокниг.
>>1286187 >. Согласно действующим правилам, в Германию можно ввозить только 20 литров бензина в канистрах в дополнение к полному баку. Большие объемы должны быть задекларированы на таможне.
>>1286187 Что именно тебя удивляет? После начала иранской войны немецкие концерны-пидоры взвинтили цены на бенз так, что живущая на границе немчура начала ездить за ним в соседние страны. Раньше ездили к нам, но давно прошли те времена.
>>1286198 Лет 6 назад, письмо от Waldorf Frommer — главных уебанов на этой ниве, за фильм. Обратился к адвокату, забашлял 150 евро, он составил письмо что я не я и жопа не моя. Через пару лет эти пидоры подали в суд и выиграли, мне пришлось отдать 1400 евро по итогу.
>>1286209 Люди в трамвае на тебя пялятся и иногда даже пытаются заговорить. А там люди смотрят куда угодно, но не на тебя. Я помню, в Мюнхене сел на вход в метро на центральной площади. Мимо перла толпа людей и это было кайфово!
>>1286203 >Что за фильм? "Ночные игры", самое обидное что фильм полная хуита.) >Переписку выложишь? Ну там прям дохера всего, да еще личные данные, лень возиться. >В инете советуют подписывать мод уе и не платить. В принципе советуют ничего не подписывтаь чаще всего. Я пошел к адвокату, который составил писульку за 150 евро, как уже рассказал. Таких долбоебоов тоже пруд пруди в сети, "защитников угнетенных" за небольшой прайс. Все это довольно серьезный бизнес на лазейках в законе. >вроде можно написать что ты не один твоим интернетом пользуешься. Тогда нужно точно знать, кто пользовался, и по требованию предоставить список имен в суд, а я тогда качал один. В общем не повезло, не фартануло.
>>1286250 Например тут, но это реддит: Also ich wurde selbst von Frommer abgemahnt und hab teilweise gezahlt nach 2 Gesprächen mit einem Fachanwalt. Die ermitteln mithilfe der Staatsanwaltschaft und dem Provider schon die richtige Adresse des Besitzers. Anders kann der Brief nicht zugestellt werden. Falls du argumentieren möchte, dass es mehrere Personen sein könnten, musst du quasi alle Indizien offen legen, wer es sein könnte. Vor einigen Jahren wurde zugunsten der Abmahner entschieden weshalb ich nach ca 5 Jahren eine erneute Abmahnung erhielt, die ich für erledigt hielt. https://www.reddit.com/r/LegaladviceGerman/comments/1i6my0o/abmahnung_von_frommer_legal_wegen_filesharing/ Честно говоря сейчас не очень хочется снова вдаваться во все подробности. Вывод: хочешь иключить такую хуйню — завязывай с торрентами. В противном случае риск есть всегда.
>>1286255 >надо вспомнить кому ты и когда давал пароли? Типа того. По крайней мере нужно слить суду хоть какие-то имена знакомых/живущих с тобой, что само по себе тот еще зашквар. >На русском? С какого трекера качал? Да, на русском. По-моему типа даже с рутрекера либо с какого-то русского. Немецкие трекеры вообще никогда не трогал, но эти бляди оказались хитрей.
>>1286261 Вроде как нет, давно дело было. Наверное можно было как-то еще пободаться с риском роста всей суммы, но меня тогда заебала вся эта история и я сдался. Может и напрасно.
>>1286274 >Так как ты сдался? Спросил адвоката, что делать. То написал: платить.) Видершпрух не написал? Написал. >Адвокат что конкретно делал? Адвокат составил писульку, мол скачивал не я, а моя жена. Писулька не взлетела.
>>1286161 так а норвегия чем принципиально отличается? то же самое закрытое общество, даже еще сельнее чем немецкое. тот же германский аутизм, закон янте, не высовывайся будь как все, сказали колоться иди и колись. В норвегии кстати комплаенс там недалеко от исландии и португалии ушел в этом плане...
>>1286283 Блять вот ты приставучий. На суде я не был, прислали письмо, мол суд удовлетворяет требования истца. >Что это за манбешайд? Если ты про пик, то это не манбешайд, а письмо моего адвоката. Того еще хуйла. Когда пришло уведомление из суда, я послал его адвокату, который запросил еще немного денег. Тогда я понял, что меня доят и с этой стороны, и решил побыстрей завязывать.
>>1284469 (OP) Сап, рискну, похуй на деанон. Прожарьте мое резюме на LI, мне просто интересно есть ли у меня какие то шансы найти РАБоту на немецкого барина или можно даже не пытаться и почему. Капчую в сербии уже два года к ряду, но от отсутствия перспектив разве что вешаться хочется. А в РФ мне путь заказан.
>>1286362 да норм шанс. Сейчас просто ну пизда рынку ваще везде, дойчланд особенно выделяется (цена на энергию, просеры правительств, историческая замкнутость), так что заранее купи успокоительные перед тем как заняться поиском работы. Скажу так, до 2022 точно бы нашел что-то, скорее всего даже быстро. Сейчас сосут хуй все: местные, опытные, ауслендеры, интерны сосут x10.
Ну и учитывай, что тут резюме немного в другом формате. Я сам хуй знает как его писать правильно, у меня барин американский.
>>1286364 Да тут хрен поймешь как его писать, у каждого свои причуды. Какие то дауны вообще выебывались тем что на собесе проверяли как заправлена у человека кровать.
>>1286280 >так а норвегия чем принципиально отличается? менталитетом. В Норвегии не взлетел милитаризм в начале-середине прошлого века, по меркам тогдашним это было мегапрогрессивно. Когда нацики оккупировали страну, за низ добровольцами пошли воевать в РФ только 6к человек. И это при том, что Норвегия граничит с РФ и незадолго до того была Зимняя война, т.е. норвежцам показали страшилку "Россия агрессивная и вот-вот на вас нападет, идите как финны дохнуть десятками тысяч в войне с ней", но норвежцы оказались самым умным народом мира и не повелись на такую гнилую разводку.
Стоит ли напоминать, какими тупнями были тогда в сравнении немцы, которые на полном серьезе выбрали Гитлера и миллионами сдохли за него без малейших попыток сопротивления?
После войны норвежцы тоже показывали себя всегда на порядок умней немцев, да и в целом любого народа планеты. Взять тот же ковид - в ФРГ полицейские патрулировали и ебали людей за отсутствие масок, а власти почти успели принять закон о тюремном сроке для тех, кто отказываются колоть жижу. В Норвегии же нигде маску не требовали, жижу не требовали, и сразу же приняли закон о том, что работодателям запрещено даже намеками пытаться узнать у работника/кандидата, проткнут ли он.
В общем, немцы это типичные европейцы - т.е. дегенераты, дебилы, мрази, животные, конченые гниды все до единого без исключения. Герр Попрыга был на 100% прав. Норвежцы же это по сути аналог американцев, непонятно как заведшийся в Европе. Причем американцев не типа реднеков/ниггеров, а кого-то в духе орегонцев/калифорнийцев/колорадцев.
>>1286280 >закон янте это, кстати, выдумка литератора. Хуй знает, зачем ты это привел в пример. Такой же стереотип, как якобы популярный в Норвегии блэк метал, который тут в реале никто не слушает и не сможет назвать ни одну блэк метал группу.
>>1286416 В российские 90ые противовесом совку, цитаделью всего свободного и хорошего преподносились именно Штаты. Многие россияне по инерции продолжают наяривать на них, хотя времена до неузнаваемости изменились.
Но такое прям религиозное лизоблюдство относительно фентанилоублюдии это личная особенность именно Норвегопедо. Он уникум.
>>1286416 Но потому что экономический рост в Европе все. Плюс в больших городах много смуглых ребят, это пугает всжшников. А америка это далеко и недоступно, о ней только мечтать остается.
А норвегопедо просто ебнутый. Его умыпить надо. Он не только детей ебать хочет, но и убить всех животных, не только собак, чтобы по лесу ему ходить не мешали.
>>1286445 >экономический рост Баззворд. Внезапно за последние десятилетия Европа наоборот догнала и перегнала Америку по зарплатам, в 19-м веке американцы сильно богаче немцев и скандинавов были, а сейчас уже нет. >в больших городах много смуглых ребят Ну как бы любой может загуглить, что даже в отдельно взятых крупных городах Европы ситуация кратно лучше, чем в Америке с учетом более белых (кстати в Америке арабы белые, а в Европе азиаты) флайовер щитхолов.
>>1286448 В США местные чёрные и коричневые так или иначе встроены в американскую культуру и нацию. Это не максимально инокультурные, часто иноязычные, ненавидящие тебя и твою страну исламисты в Европе.
>>1286451 Смартфоны у вас в Литве запретили что ли? >>1286452 Что за копиум, лол. Это в Европе проводят интеграционные курсы и дают пособия, а в Америке феральные латиносы перелазят через забор с мешком фентанила и сразу сбиваются в банды.
>>1286446 Ненависть к собакам в городском пространстве это один из немногих адекватных тезисов Норвегопедо. Хотя обсессия болезненная, учитывая, что бродячих псов в Европе десятилетиями уже не видели.
>>1286445 >Плюс в больших городах много смуглых ребят, это пугает всжшников. То ли дело в америке где и смуглые и рубероидные ребята в неимоверных количествах.
Согласно предварительным данным выборов в ландтаг федеральной земли Баден-Вюртемберг в ФРГ побеждает «Союз-90/Зелёные» с 30,2% голосов На втором месте — Христианско-демократический союз (ХДС) с 29,7%. За ним следует правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), набравшая 18,8% — это ее лучший результат полученный на земельных выборах на западе ФРГ. На четвертом месте — СДПГс 5,5%, что стало худшим показателем для нее. СвДП и Левая партия со своими 4,4% барьер в 5% не преодолевают и в ландтаг не попадают. Явка составила69,6%. Альтернатива за пыню все.
>>1286466 >>1286467 Буквально Богатейшие регионы голосуют за нормальные партии в то время как бундесланды на велфере с гречей выползшей из восточного социалистического рая голосуют за подзалуп. Это их с рэднеками из США роднит, там тоже одна демократическая Калифорния приносит в бюджет больше чем остальные 32 красных 80 айкью свинопасов и любителей инцеста.
>>1286471 >что там работы нет? Хорошо что на востоке работы хоть жопой жуй, кабанчики сами подбегают за руки целуют и деньги в карман суют. Правда осси до сих пор едут на загнивающий запад. Та же история с мигрантами, ведь бОльшая часть понаехов живет на западе.
>>1286473 Ну расскажи еще мифов из нулевых. Сейчас восток активно развивается, а с парашного запада уже все вернулись обратно, остались одни пидоры и черножопые.
>>1286407 > Взять тот же ковид - в ФРГ полицейские патрулировали и ебали людей за отсутствие масок, Мне кстати штраф выписали на 320 евро на пособии, сука!
>>1286445 > Плюс в больших городах много смуглых ребят, это пугает всжшников. У меня тут под окнами был громкий срач боснийца с делом каким-то чуркой. Деду судя по всему не понравилось что дети под окнами у него орут. Не миллионник ни разу.
>>1286493 >боснийца с делом каким-то чуркой Кстати, видел где-то статистику, что братушки наши меньшие совершают больше преступлений, чем сирийцы и турки.
На немецких местных выборах в Баден-Вюртемберге победила Партия Зеленых. Теперь правительство там возглавит этнический турок Джем Оздемир. Так им и надо. Быть добру!
>>1286543 "на уточнение данных" но все мы знаем что там они уточняют. А так что, блок выезда из рф, запрет на управление тс, на регистрацию как самозанятый, на сделки с недвижкой, кредиты и много чего еще
>>1286556 Так это нетто. Об этом и была смешная шутка!
Хотя и брутто в штатах больше на самом деле, и цены ниже на всё. А все потому, что залетевший через пупырки абдула получает пизды от агента айс, а не комнату+пособие.
>>1286562 В гейропе социалочка включена, в штатах - не включена. Как минимум это надо дооценивать. А еще чистое отработанное время. Вон 500 часов в год разницы между странами.
>>1286573 40 часов с месяцем отпусков актуально для амбтенаров (беамтеров на вашем) - от них вообще нетто убытки в обеих странах. Европе катастрофически не хватает службы DOGE.
Простой ИП Джо город Остин за час работы берет в два раза больше, чем простой ИП Ян город Ден Хорн. И платит в два раза меньше поборов.
>>1286577 Че-то данные с твоими фантазиями ну никак не в ладах. В США работают на 20-30% больше и на столько же больше и зарабатывают. «Нетто», в которое даже не входит медицина и образование.
>>1286577 Для всех отпуск актуален. Ты не можешь иметь меньше 20 дней, те календарного месяца в Европе. Может в Голландии иначе. В Штатах положена половина, которую ещё и не берут часто. С больничными похожая история.
>>1286582 Она в целом оплачена из «нетто». Как и образование высшее. Мигрантам на последнее пойух, а для местного среднего класса это разорительная трата.
Выше запостили данные по доходам из Нумбео (близкие к официальной статистике, если тебе охота ее раскапывать) и по количеству отработанных часов.
>>1286583 И какая доля населения занята в b2b, дурачок? И кто платит в итоге эти запредельные цены на услуги? Ты. Интернет, страховки, ремонты, все это в Штатах ещё раз сильно дороже.
>>1286553 Ты приходишь уточнить данные, а тебя резко на ввк отправляют а дальше служить. А насчет запретов спроси лучше государство, я не ебу, но тип при неявке по повестке ты признаешься уклонистом и поэтому идут все запреты
>>1286585 Выше там количество часов, это неинтересно. Интересно стоимость часа брутто и нетто по официальной статистике (свою-то я знаю, причем и для штатов и для местных).
Оплачена из нетто - это GKV? Ну если ты в нее попадаешь, то тебе действительно лучше социализм с харцем.
>>1286589 Вполне возможно, что в твоём конкретном бизнесе берут больше за час в Штатах. Про именно работающих на дядю вот. В Голландии почасовая (!) оплата выше Штатов.
>Оплачена из нетто - это GKV? Всяко лучше чем из «нетто» оплачивать образование и медицину. Зато «нетто» лул.
> Всяко лучше чем из «нетто» оплачивать образование и медицину. Зато «нетто» лул.
Так ты и оплачиваешь страховку из нетто, годовая GKV стоит ~13к евро при зп 70к. Это вместе с долей работодателя, считай, вместо зряплаты он отстёгивает в GKV.
Где можно почитать стоит ли завязываться с balkonkraftwerk на съемной квартире? Особо хотелось бы чтобы мощности хватило летом на кондер. Правда угол падения будет сильно нехороший.
>>1286674 Ты мигрант и лишь поэтому медицина и образование тебе неинтересны. Для местных в штатах и европе это крайне критично, не ожидай что они будут делать политику исходя из твоих а не собственных интересов.
>>1286669 Дык уже. Если ты платишь меньше €1500 (без utilities) за студию НЕ в самых дорогих городах, меньше €300 за медстраховку из своего «нетто», ты живешь дешевле большинства американцев.
Если все же умудряешься платить, то хз че те сказать.
>>1286624 Как раз таки на гойду тк я лейтенант запаса (закончил военную кафедру) а значит уже годен для конкретной службы, пусть у меня и специальность защита гос тайны
>>1286637 Нет, это в РФ такая практика. На украхе хотя бы прямо говорят что мобка, а тут все скрытно стало после чмобки в 2022 году
>>1286687 Тебя либо принуждают заключить контракт либо вообще задним числом это делают. Новостей уже достаточно. Не факт конечно что лично со мной это произойдет но даже 0,01% вероятности нахуй надо
>>1286692 Любишь чистые улицы, качественные дороги, настоящую демократию, жирную социалочку, великолепную медицину, превосходное образование - люби и соблюдать законы и платить за то, за что надо платить.
>>1286695 Так я уже выше сказал. Приходишь "уточнить данные", тебя резко отправляют на ввк, говорят что надо пройти сборы, отправляют в часть а там начинают прессовать и заставлять подписать контракт, либо вообще за тебя это делают
>>1286679 За $1500 в Аризоне можно снять целый дом, а не гнилую студию.
А немецкая страховка ещё в 2021 GKV стоила дороже 300 евро при 120к окладе, даже без доли з/п изъятой работодателем.
В Аризоне индивидуальная страховка при такой же з/п стоит 420 бачей (€360). А если спонсирует работодатель - то вообще 110 бачей (алё, Германия!). Это делает немецкую страховку в 2-3 раза дороже при таком же покрытии.
>>1286703 >За $1500 в Аризоне можно снять целый дом, а не гнилую студию. Но в среднем американцы платят столько именно студию. Если залезть далеко, то, ясен йух, дешевле.
>А немецкая страховка ещё в 2021 GKV стоила дороже 300 евр В сотый раз - тут речь идет о стоимости из "нетто", дабы создать сравнимость. Это 0. (Суммарная стоимость с учетом части работодателя и доплат тоже выше в Штатах, хотя разница действительно не огромна.)
Ну не 0. Есть полно доплат, за очки, допустим. Только в Штатах они еще выше.
>>1286703 >при таком же покрытии. Лолчто. В Штатах есть deductible в несколько тысяч евро. Это сумма, которую ты в месяц должен потратить, прежде чем страховка вообще напоминает тебе о своем существовании. И даже после обычно 20 процентов всех процендур оплачиваешь из своего кармана.
Страховок аналогичных Европе с 0 deductible (покрытие с первого посещения доктора) в принципе не существует, насколько я знаю, либо они стоят совсем космических денег.
К слову, в Германии за все рецепты плачу самостоятельно, потому что работающий средний класс: медкасса не оплачивает, а налоговая возвращает только совсем нищие траты за лекарства, что-то около в сумме 55 евро в год.
>>1286708 Регулярно хожу в миксмаркт. Если там и попадается быдло, то это как правило польско, балканско братушко бобра курва, вот это реально пиздец дичь. Русскоязычные обычно не выделяются особо. Так что зайди сам в миксмаркт.
>>1286737 Да, местные берут student loans на десятки тысяч евро (без права на банкрот) и платят из своего "нетто" 20 процентов каждой медицинской операции, аки американцы. Ты подебил.
>>1286709 И там прессуют? Людей которые там пару дней. > военнослужащих по призыву Я понимаю что тебе с ними на одном гектаре срать не хочется, но это даже близко не бусификация.
>>1286681 Ну буквально. В штатах хорошо живется, сильно лучше чем в гейропе, тем, кто попал в топ20% по доходам. А вот середнячку и ниже - уже большие вопросики. Даже американское быдло уже начинает задавать неудобные вопросы в тиктоках. https://www.youtube.com/shorts/H8roBeTjpsA
Аноны, какой шанс на практике быть набутыленным в Германии, если удаленно работать на российскую компанию и не платить налоги, пока ищешь работу?
Прикидываю вариант воспользоваться картой шансов, но по ней работать можно только миниджобы и прочую хуйню до 20 часов в неделю, пока ищешь профильную работу. И слабо представляю что меня ждет, если попробовать наебать по этому условию схему предоставления визы.
Есть ощущение, что наебывать так должны многие, потому что деньги на жизнь в Германии не у многих понаехов будут. Я хуй знает для каких абстрактных понаехов в вакууме эта карта шансов придумана, если её условия не абузят.
Как в сабже обстоят дела с оружием? Про ножи всё понятно. Что по поводу телескопических дубинок? Что насчёт огнестрела? Ганрейнджи распространённая тема? И есть ли вариант выписать себе лицензию на хранение и соответсвенно купить какую-нибудь ебаку?
>>1286732 >>1286744 Вам просто привычно, потому что такие морды утром ежедневно видите зеркале. Для меня прямо контраст был - прямо как будто из Европы телепортнулся в сельпо какое-то Нижних Залупок.
>>1286788 Хранить в немецком банке минимальную для визы сумму + немного сверху на еду, чтобы показывать какое-то движение средств. А все остальные расходы делать с карты, выпущенной в третьей стране, на которую можно переводить деньги из российского банка.
>>1286791 Алсо могу попытаться своих знакомых из ЕС мне переводить, а я с ними уже рассчитаюсь переводом на их российские счета/ещё как-то/да хоть криптой
>>1286789 В действительности все ровно наоборот, козлонюх: ты везде натурально свое отражение видишь, что тебе повсюду быдло мерещится. Проще, говоря, это твои, а не мои проекции, которыми ты перманентно засираешь тред.
>>1286791 >с карты, выпущенной в третьей стране Налоговая получает данные через автоматический обмен фининформацией (CRS), проверки источника средств, сопоставление уровня расходов и задекларированных доходов. Отдельно могут спросить выписки по иностранным счетам и происхождение средств. Мое мнение, что рано или поздно это может всплыть, тогда тебя выебут по полной программе.
>>1286809 Все немного по-другому, козлонюх: пока ты в нем купаешься и радостно пускаешь струи, стараясь замазать всех вокруг, я просто обхожу тебя мимо.
>>1286747 Сейм хуйня, но у меня ситуация еще хуже чем у тебя. Я вообще 25 лвл и призывник на срочку. Вон тоже в Сербии гашусь как могу. Тоже на айти батрачке сижу но чую жопой что из-за войн, кризисов и нейросетей моя работа разработчиком пойдет по пизде и я в лучшем случае смогу ящики таскать в микс маркте, либо полы мыть в березке за 500 евро. Ну либо к сербу дяде зорану идти и просить работу разнорабочим, знаю несколько русов кто за 500-1000 евро у сербов работает на дно должностях, один так вообще смог на завод за 700 евро приткнуться.
>>1286822 java/kotlin+spring, немного go, плюс питон по мелочи.
>>1286823 тяжело пиздец, никто не нанимает. ситуация как будто еще хуже чем была в пиздецовые 2023-2024 годы, так еще и нейронки подкрались. реально есть шансы, что пойду грузчиком ишачить за 500 евро/месяц в обозримом будущем, так ссыкотно и очково как сейчас еще никогда мне не было.
>>1286829 Да, есть, причем оверпрайснутый что пиздец, но почему-то до сих пор не закрылся, и даже несколько точек в белграде держат.
Я кстати осенью купил квас в микс маркте, был произведен в Германии и стоил где-то 3 евро за 1.5 литра. По итогу дристал жидким поносом 2 дня после этого кваса. Больше в микс маркет не заходил ни разу.
+ Всё ещё первенство в мире по зряплатам и номинально, и в ППС, но лучше в этом плане для обычных мимохуёв только США с кучей оговорок и Швейцария и всё
+ Много ламповых маленьких городов (300к и меньше) и пригородов, где всё как с картинок про хорошую Европу
+ Швитые домики. Да, вы никогда в них не будете жить (хотя ВДРУГ), но где домики красивее? А нигде
+ Равномерная степень развития. Рандомная улица Лейпцига (беднейший крупный город) не хуже рандомной улицы Мюнхена (богатейший крупный город) визуально. Фактический уровень жизни тоже похож
+ Сеть ОТ плотнее, современее по составу рашкинской и не ограничивается парой городов. За €50 в месяц дёшево
+ География и Шенген позволяют легко ехать-лететь в любую европейскую странунейм, если захочется. Как ни странно, немцы зачастую видели больше Испании, чем сами испанцы, допустим
+ Только про Австрию: охуительная природа перед дверью
+ Социальное и медицинское страхование, все хуесосят, но здесь покрыто больше пиздецом и ЧП, чем в других частях света
+ Экология. Все горят с зелёных шизов, но ведь зато дышать можно не пердежом машин
+ Доступность импорта со всего света и особенности ЕС
+ Войны нет. Вроде. Пока.
- Туркихохлысирийцыбалканцы коготольконет. Население отказалось размножаться и его планомерно замещают новиопами. Подобное происходит везде в 1. мире (да и РФ), но здесь процесс запущен уже очень давно, с 1970х, и принял необратимую форму
- В принципе получить квартиру в среднем и низком ценовом сегменте сложно. То есть, на бумаге здесь одна из самых доступных аренд в мире, а фактически ну попробуй получить, если приехал
- Поездка на междугородних поездах это лотерея с неоднозначным временем и местом прибытия
- Крупные города имеют тенденцию к помойкозации, иногда исторически ими являются (в РФ все приличные люди хотят жить в городах покрупнее, здесь наоборот скорее вне них). Многие крупные города разнесли втруху, из-за чего они ну чуть красивее Новосибирска
- В упомянутых выше маленьких городках заебок, если ты аутист-шизоид, богатый дед или скуф со своим самоваром
- Дорогое мясо, если не свинина или кура, жри жуков, мразь!
- Сложно интегрироваться, несмотря на СЖВ-шизу, немцы тебя не примут как равного никогда
- Евросовок с медленным и ограниченным сервисом. (На самом деле, и вне Евросовка он хуже ДС-ов и аналоговнет - ноют в абсолютно всех тредах про это)
- Тебе никто не даст: был в Рахе чедом - тут станешь обычнокуном, был обычнокуном - тут станешь инцелом, был инцелом - тут станешь глиномесом-трапом, был трапом - станешь трупом
- Политика такой же цирк как в РФ, только с шизозелёной и СЖВ-повесткой вместо шизопатриотической
IT - кодоинфантилам читать обязательно
Кодоинфантилы в западном ЕС не класс бояр, а обычная РАБота с зарплатой чистыми ниже учителя или юриста, допустим. ФЕРШТЕХЕН этот факт БЛЭТ. А то потом будете ныть что не предупреждали, а вас буквально в каждой шапке предупреждают сцуки
Какого хуя вы всё равно переезжаете? Хз. Но зачем-то ведь переезжаете
Вопреки вскудахтам про совок и уравниловку, расслоение по доходам всё же заметное и кто-то может зарабатывать 100к€, а кто-то 65к€, делая ту же работу. Больше всего внезапно платят промышленные концерны и американские соковыжималки. Большинство серой массы в Залупдевелопменте Залупбурга зарабатывает 50-80к€, суперзвёзды-фрилансеры до 150к€
В США больше платят ноудискасс даже с учётом цен и если у вас есть возможнось сразу туда переехать, то езжайте. Но ведь её нет, кекекекекеке
Рынок уже нетот что в 2020-ом и тащемто вас никто особо не ждёт уже с двухлетним опытом в Вебдеве у Ашота в Волгограде техлидом в Мерседес
Обычным работягам
Средняя зарплата уже €60.000, спасибо инфляции. Анон помнит, что ещё в 2015-ом это считалось ылитной зарплатой. Это 5000 грязными в месяц и 3000 с копейками чистыми
https://www.destatis.de/DE/Themen/Arbeit/Verdienste/Verdienste-Branche-Berufe/Tabellen/bruttojahresverdienst.html
Говорит местный Росстат. На деле есть и работающие за 500 евро, но это миниджоберы (работающие 8-10 часов в неделю), что среди женщин на шее у мужа весьма распространено
Общий уровень заработка номинально в 5 раз выше российского, даже после нолохов. Диванам это всё кажется огромными деньгами, но де факто 3000 нетто в Германии это не лучше (но и не хуже) где-то 100-120к рублей нетто вне Москвы-Питера в РФ
Налоговая система здесь сложная и без специального калькулятора вам никто не скажет, сколько лично ты будешь платить НДФЛа. Но не меньше 30% зарплаты и не больше 45%
Недвижимость, аренда и ипотека
ВСЁ ПЛОХА
На самом деле, всё как везде плюсминус, квадрат в новостройке городанейм будет стоить 1-2 средние зарплаты и нормис может впритык уложиться. В самых перегретых городах 3 и нормис в одиночку ничего не купит
Аренда обычной халупки стоит 30% зарплаты по городу, днооднушки 20%, прямо хорошей квартиры 40-50%. Обычно цены ещё без коммуналки кекекеке. В самых залупах страны аренда почти бесплатная, даже в новостройках - но коммуналка стоит столько же.
* Дома постройки 1950-1970х годов говно маргинально лучше хрущей, остальное приличнее российского жилфонда в плане качества строительства и архитектуры