Крайний справа, лол. Чтобы не перепутали с Солнцем Нации?
Когда я дрался с американцами во время Корейской войны, Ким Ир Сен всё время как-бы невзначай крутился возле линии фронта, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в окоп, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще на строительство коммунизма хуй положит, алсо, Ким Ир Сен ругался, если я провожу наступление на позиции американцев и не выбиваю их с 38й параллели, причём не просто вконце атаки, а непосредственно после начала боевых действий, мотивировал это тем, что надо обьединить Корею и разбить преступную банду лисынмановцев, и сам потом мне говорил: вот я собью самолет и наступаю, и ты так делай! однажды я пошел в атаку, и слышу, Ким Ир Сен где-то у фронта встал в отдалении, ну я винтовку опустил, и на пол блиндажа накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там Солнце Нации на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Ким Ир Сен кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы идеи чучхе придумывать, цитирует самого себя по 5 раз в день, а потом говорит, что американские империалисты ему вредят, и ещё на поезде ездит он. пиздец короче!
Я выбрал Зин Ми, потому что девочка сказала, что ее папа работает журналистом: я подумал, что через его работу я смогу куда-то попасть. Про маму девочка сказала, что она работает в заводской столовой. Я подумал: замечательно, столовая, люди едят, тоже какая-то фактура. А живет Зин Ми около вокзала, в однокомнатной квартире с мамой, папой, дедушками и бабушками… Но в фильме все не так: и папа не журналист, и столовой нет, и бабушки с дедушкой — тоже… Естественно. Когда мы приехали уже снимать, папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока, а живут они, как оказалось, в самом шикарном доме столицы с фантастическим видом из окна
Вот еще цитата хорошая: прежде всего я думал, что это система страха, подавления, что люди внутри себя все понимают. Но, окунувшись, я увидел, что люди в принципе не только не понимают, а даже не задумываются… Я как-то разговаривал с дрессировщиком тигров: он мне объяснил, что когда тигр рождается — тот, которому предстоит выступать в цирке, — он с первого дня воспитывается таким образом, что не знает, что он тигр. То есть он вырастает, у него вырастают когти, зубы, усы, он рычит, он прыгает, но он просто не знает, что он тигр
>>12638621 (OP) Там люди — они родились вот в такой данности, в которой жили их родители и их деды, и у них нет никакой информации, что жизнь может быть какой-то другой, — они никуда не ездят, интернета у них нет. Мне кажется, у них и страха уже нет — ужас в том, что это нечто следующее, что-то после страха
Срезонировало. Это матрица. Впрочем, быдло европейской цивилизации тоже уверена в незыблемость государства, правительства. Смиренно платят налоги, погибают в войнах, отыгрывают гендерные роли. Они живут в иной данности и не представляют себе счастье свободы и анархокапитализма.
>Знаете, какая зарплата у главного сценариста студии документального кино в Пхеньяне, на которой работает 800 человек? Его зарплата равна 75 центам в месяц
мы снимали в метро. В Пхеньяне в метро иностранец не может зайти без сопровождающих и может проехать только две остановки. То есть он может увидеть три станции. Там есть специальный маршрут для иностранцев: на определенной станции войти и на определенной станции выйти. Мы не успели закончить съемку за две остановки и просим дать нам проехать еще несколько станций. В ответ — категорическое нет. Предлагают поехать обратно и доснять там. Я объясняю: на обратном пути в вагонах будут уже другие люди. Сопровождающие отвечают: это не проблема. И командуют людям в вагоне: «Встали и перешли станцию». И весь вагон встает, переходит и садится в вагон, который едет в противоположном направлении. Молча, без дискуссии.
>>12638621 (OP) Лольнул с долбоебов. Кино сняли они, охуеть просто. Когда корейцы поймут что их наебали, то они по доброй корейской традиции расстреляют всех актеров и остальных причастных к съемкам. Об этом похоже никто не подумал.
>>12640516 Наверняка как и тут >А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов.
> А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк. Как это? Просто стоит коробка? Да.
>>12640584 А ты только подумай о "Детях Войны", то есть сиротах, чьи родители якобы где-то погибли, на каком-то фронте. На каком, спрашивается фронте, и куда исчезли эти люди? И были ли они вообще?
>>12640724 О да. Сразу видно, что корейское правительство просто не хочет, чтобы тысячи туристов пердежом всю ламповость испоганили, вот и лимитируют. >>12640754 >тах, чьи родители якобы где-то погибли, на каком-то фронте. На каком, спрашивается фронте, и куда исчезли эти люди? И были ли они вообще? Просто сироты, которых воспитывают, как собак из Скотного двора. >>12640764 В 2015-ом из-за того, что аниме перестало быть тортиком. >>12640768 А потом меняются. Одни катаются - другие тащат.
>>12640724 Дайте мне один-два дня обследовать натуру, пару десятков актеров, гримера и костюмера, зеленый павильон, ред и гопро, пару последних маков с полным фаршем и пакетами адоба, и через неделю я выдам такой же ролик хоть про Сомали, хоть про Конга. Музычку так и быть спизжу где-нибудь.
>>12640784 >А потом меняются. Одни катаются - другие тащат.
Содомит!
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 20:08:10#89№12640945
Всё таки КНДР реально охуенная страна. Про неё можно говорить что угодно, даже что там эльфы живут — никто не опровергнет, потому что никто там не был.
«Они совершенно уверены: где-то идет война, туда уходят северокорейские войска, есть линия фронта, солдаты погибают, а вождь заботится об их детях...»
Это он про Россию и Сирию? Каждый день одни и те же кадры по тв.
Вкратце, отключи вам интернет и ровно то же мсамое вас можно превратить. Ну несколько тысяч расстрелют по анализу политических пабликов в вэкашечке. Поэтому любая инициатива в сторону интернета — это один шаг к вашей смерти, 99% из вас не успеет съебать, и интернет реально закрывают, медленно, но верно.
Не верю в описанное там. Это что-то уровня 1984. 1984 я всегда воспринимал, как общество идеальных пидорашек. А ничего идеального в природе не существует.
Откуда взялась буква "З"? В корейском нет такого звука, даже похожих нет. В пхеньянском диалекте слог 시 может читаться "си", в отличие от сеульского, где он "щи", но на этом всё. Звонкой аффрикаты "дз" в обоих диалектах нет. Есть "ц", но спутать её на слух с "з" - это что-то из области фантастики.
>>12640905 Да как в совке частнички катаются. Только свой автопром ochen malenkii, поэтому и машин немного, потому как из-за бугра завозить дорого. Ну и там не хрущёвский совок, так что частное предпринимательство там тоже есть.
>>12641089 >신미 >Деликатес А что если режиссёру лолю на поебушки доставили под кодовым именем, а он ничего не понял а на самом деле это была агент Корейской гэбни
>>12641122 Наверняка будут и такие. И их будут миллионы. А так, будет массовое челночество, расцвет местного шоу-бизнеса, появится множество финансовых пирамид, бандитов. Часть народу просто сдохнет с голоду, часть придёт к успеху. Будет веселье, да, конечно похлеще наших 90-х.
>>12641260 Уже есть рецензии и награды после фестивалей у фильма, но ёбанные буржуи хотят денег, так что надо ждать начала полноценного проката. И то не факт, что кто-нибудь сольет запись, ведь это нахуй никому не нужная документалочка.
>>12641320 По мне так наоборот. У нас девяностые были такими пиздецовыми потому, что было много ничейного добра и много людей, которые это добро желали делить и пилить. В Корее делить просто нечего, там ничего нет, кроме корейцев.
>>12641349 Зависит от того, захотят ли другие страны что-то там поменять. Пока они никому нахуй не нужны, так там и будет, может, и столетиями. Самые инициативные и волевые либо валят оттуда, либо имеют уже там бизнес, при этом эксплуатируя местных пидорашек почти бесплатно. Более того, южнокорейские бизнесмены тоже эксплуатируют почти бесплатно тамошних пидорах.
>>12641379 >Слишком эпично для пидорашек, жрущих траву. Будут и дальше жевать. Они же не в курсе что можно не жевать. Не уверен что какая-то инфа туда вообще просачивается. Поэтому я сильно сомневаюсь, что там вообще что-то изменится, не говоря о каких-то там 90-х.
>>12641307 У манского есть охуенная документалка, снятая в начале 00х. Он сам из Львова, рассказывает о судьбе всех своих одноклассников, все евреи уехали в израиль и сша, стали богатыми, в сша еще пара одноклассников норм живут, кто-то в москву, кто-то в российскую провинции, а те кто остался на Украине живут в дичайшей бедности.
А реально ли сегодня превратить святую россиюшку в северную корею? Можно, конечно, пошутить, что она уже превратилась, но будет честны: у нас такой жести пока нет. И вопрос этот меня интересует больше с точки зрения народа: как быстро оно изменится и захочет ли меняться вообще? Совок вот очень быстро превратился из самой читающей нацииво всяком случае со средним уровнем образования там было немного лучше, чем сейчас в нацию любителей духовных скреп, а кашпировскому вообще не понадобилось даже развала совка для начала проповедей.
>>12641476 Будто сейчас она не продаёт. У них же совместные предприятия с южанами и Китаем, где местные аборигены работают за еду. Так что всё путём. Единственное, что может как-то сдвинуть их положение, то это естественное вымирание и деградация. Ростом они уже меньше остальных.
>>12641506 >а кашпировскому вообще не понадобилось даже развала совка для начала проповедей Как вы заебали с мифами про Кашпировского, школьники. Он был психиатром, а не целителем. Да, его успех в основном объясняется тотальной доверчивостью населения, но он никогда не заряжал воду и не читал проповеди. Он просто проводил сеансы обычного гипноза.
Аноним ID: Эдуард Яковлевич20/12/15 Вск 20:38:53#139№12641582
>>12641535 Деньги как раз не обязательны в большом количестве. Общество нужно загнать в дичайшую нищету и держать в постоянном страхе и тотальной пропаганде. Тогда лет через десять будет общество послушных скотов, готовых сделать все за чучхе.
>>12641535 Так денег то у них как раз и нет! Коммуняки всегда с голой жопой умудряются чудеса вершить, а потом всё созданное еще и просирают!
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 20:41:17#144№12641635
>>12641607 >Деньги как раз не обязательны в большом количестве. >Общество нужно загнать в дичайшую нищету и держать в постоянном страхе и тотальной пропаганде. >Деньги как раз не обязательны в большом количестве Wat.
>>12641535 Нет. Всё это не главное. Для такого тоталитаризма хард-мод нужен во-первых мобилизационный проект. Во-вторых ресурсы для такой мобилизации. Совок черпал ресурсы из деревни, поэтому Россия сейчас урбанизирована (причём зачастую вокруг какого-то предприятия) по самое не могу. Некого уже гнать на стройки коммунизма в бараки за еду.
>>12641506 С 1917 по 1937 за 20 лет сделали из рэвулюционеров подшконочников. Народ — это пластилин. решает 2% которые не верят никому, и ни чей сигнал кроме своего личного не ретранслируют. И в других странах не сильно уж и лучше, просто условно американские 2% лучших дадут посасать любым другим, а если в порядке экперимента поставить им комми и КГБ, то откроют дорогу рэднекам, вузики похерят — и всё. Захват СМИ, отжатие бизнеса несогдласных как базиса протеста. Ментам зарплатка как управленцам у частниов... ну в общем все наши ходы с 2000х в строгом порядке.
>>12638621 (OP) Жид рассказывает, как всё плохо в стране, где нет жидов. Вы подумайте, ни одного Ротенберга, ни одного Абрамовича, не дают избранному народу всей землей владеть. Фу такими быть.
>>12641652 Так им это полезно же для сдерживания соседней пиндосовской колонии.
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 20:45:55#153№12641739
>>12641667 >мобилизационный проект. На который нужны колоссальные деньги. >ресурсы для такой мобилизации Которые покупаются за колоссальные деньги. >Некого уже гнать на стройки коммунизма в бараки за еду Было бы бабло — нашли бы кого гнать. Посоны, вы видимо не понимаете, что за большие деньги можно не только майдан устроить, но и ГУЛАГ построить. И это в любой стране. Только щас все про эти схемы знают и не все берут бабло, но не все и не берут.
>>12641693 Посмотришь такое, а потом начинаешь вспоминать, как красножопые кукарекают про то, как хорошо жилось при СССР, начинают постить свои манякартинки.
>>12641739 >На который нужны колоссальные деньги. У совка тогда было туго с деньгами. Зато был главный ресурс - человеки. Которых можно было эксплуатировать как скот.
>>12641739 Для этого не нужны деньги. Мобилизационный проект это нематериальная идея. Ради которой голодранец готов жрать дерьмо и въёбывать за еду. Ему не нужно в этой системе платить.
>>12641804 СССР создал КНДР а на руководства поставили самыго высокого в звании военного по национальности кореец им оказался Ким Ир Сен (полкловник кажется). Мы им и с ЯО помогли, а потом содержали всю дорогу.
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 20:52:28#167№12641901
>>12641808 Дебил, блять. Как бы Совок мог эксплуатировать как скот человеков, если у него не было денег? Сралин лично взглядом гипнотизировал всех жителей и заставил работать на себя? В СССР вливались огромные деньги, в том числе англичанкой.
>>12641820 >>12641824 КНДР был сателлитом Китая, а Китай и СССР были тогда конкурентами.
Причем тут Китай, дурачок? СК всегда была в советской зоне интересов, поэтому им так хуево стало после развала СССР, что аж голод был и траву жрали. А Китай им особо не помогал, что тогда, что сейчас.
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 20:56:06#175№12641959
>>12641854 Ебать, ещё один. А армию кто оплачивать будет, а, умный ты наш? Где ты будешь оружие, танчики брать? Чем платить офицерам будешь, чтоб они тебя под шумок не пристрелили? Где содержать эту ебучую армию будешь? В своей квартире? Блять, ну и манямирок у вас.
>>12641890 Это откуда альтернативная история? Очередной Резун со своими охуительными теориями?
>>12641925 Какую нахуй педивикию, ты чё несёшь? Инвестиции в СК были только в оборонку, ну и да, они были партнёрами, но для СССР это были просто братушки по соцлагерю, а не вассалы как Беларусь Рашке.
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 20:57:24#176№12641987
>>12641943 Я хочу сказать, что у вас передоз Красной Тревоги, или что за говно про императоров вы там любите.
>>12642015 Ну могли бы устроить майдаун во Франции и Бриташке. Кстати в конце 60-х вполне возможный сценарий. Тогда студентота по всему миру лодку раскачивала.
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 21:03:00#185№12642121
>>12642039 В КНДР дохуя жижи или что? А Совок Сралинских времён не торговал так жижей, как пост-кукурузный. Бабло брали из-за бугра и вкладывали в военку, а потом и сами научились торговать, и пиздец.
>>12642073 Тогда прост во Франции и Бриташке затягивали гайки по самую жопу, поэтому и не срослось. Ну как у нас сейчас.
>>12642079 Я тебе на простом примере объясню. У тебя на клаве раскладка называется qwerty. Она не самая удобная и не самая эргономичная. Однако клавиатура с любой другой раскладкой не будет продаваться, так как qwerty уже стандарт. Так и тут. Они не знают как оно по-другому и вряд ли осилят.
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 21:06:18#190№12642185
>>12642079 Ну прикинь если вдруг в КНДР произойдёт майдан и тысячи озлобленных на весь мир кореяшек понаедут во все страны мира (южная сразу сам а окуклится, инфа 100%), поднимать бабло и вкушать удовольствия мира. Труханул? Ну вот, остальные тоже боятся. Так что пусть жуют свою траву и не лезут к другим.
Ты ж ёбнутый и не личишься. Откуда ты такой к нам залетел?
>КНДР образована 9 сентября 1948 года
>в июле 1942 года Ким Ир Сен был зачислен в штат РККА, став командиром 1-го стрелкового батальона 88-й отдельной стрелковой бригады.
>В декабре 1946 года Ким Ир Сен был назначен председателем Северокорейского оргбюро Компартии Кореи, а в феврале возглавил Временный народный комитет Северной Кореи. В 1948 году он стал премьер-министром КНДР. До вывода войск СССР в декабре 1948 года определяющее влияние на жизнь страны оказывали советские военные власти, в дальнейшем серьёзную роль играл советский посол.
>>12642150 Он имеет в виду, что миллионы голодранцев рванут из Кореи в случае пиздеца на все 4 стороны. Никому такой радости не надо. Вот он и говорит, что этот спектакль нужен в первую очередь окружающим КНДР странам. Причина логичная, я щитаю, но не главная.
Аноним ID: Фёдор Псакьевич20/12/15 Вск 21:07:46#193№12642225
>>12642149 Китайские братушки могли бы инвестировать, если бы было.
>>12642079 Система вышло на самоподдув и выключаться не будет. Пока сами в системе не решат нахуй послать вождей. Нихуя не случится. Вообще я бы на их месте начал бы стаскивать промышленность с рельс военного производства. Профита нет. Танчики пахать не будут. А вот кушать хочется. Тем более рядом Китай который любой жрат потребит. Да и как бы с сытыми чучхе строить легче. Обновления для танчегов пилить. А не обновляемое неграм постовлять.
>>12640724 >Либеральные гондоны, лз Собрать бы всю коммимразь вроде тебя, да и выслать нахуй в ёбанный чучхерай, чтоб вы суки там с голоду друг дружку обгладали.
>>12642235 >Пока сами в системе не решат нахуй послать вождей Но ведь совок распался скорее из-за самих вождей, чем от недовольства народа. Разве в КНДР не может быть так же?
>>12642251 Не будет ебанутых голодранцев с боньбой, например
>>12642232 Конечно нет. Истерия с двух сторон. Как со стороны представителей "Запада" в регионе. Так и со стороны северных корейцев. А вот причины разные.
>>12638621 (OP) Нужно коммидаунов туда на перевоспитание отправлять. Только не в качестве туристов, а пожить как обычный северокорейский рабочий. Ебланов в стране резко убавится после этого.
>>12642295 >выслать нахуй Назовешь хотя бы десяток иностранцев, которых пустили на ПМЖ в Лучшую Корею? Коммимразь может и сама хочет туда, но туда пускают только туристов и совсем немного студентов.
>>12642301 Так а рабочебыдло никто и спрашивать не будет. Что в совке политократия была что в Северной Корее. Все средства производства жёстко контролирует партия.
>>12642232 Я не берусь судить обратимый ли там процесс или не обратимый, но у них своя реальность благодаря устройству самого государства. Его же не зря называют тоталитарным. Ну так вот в этой реальности ничего кроме их мировоззрения родиться не может. Это как средневековым строителям какого-нибудь Кёльнского собора втирать, мол, вы чё ебанутые, вы чё делаете, бога же нет.
>>12638621 (OP) Я думаю что хуйня и преувеличено в целях пропаганды очень сильно все. Я думаю у них как в совочке - вполне нормально все для 99.99% людей, и может даже лучше чем в загнивающем капитализме(хотя они об этом пока не знают и мечтают о джинсах и сникерсах). Не богатая то есть жизнь, зато душевная, нет бабла и всего говна которое вместе с ним приходит.
>>12642432 Да нет там такой хуйни. Ну как в совке были конечно кто в манямирке живёт. Так такие по всему миру есть. И в японии и в пиндосии и в рашке и в гейропке.
>>12642479 > Я думаю что хуйня и преувеличено в целях пропаганды очень сильно все. Я думаю у них как в совочке Человек сьездил и охуел ибо думал как и ты "как в совочке" @ врёти там хорошо и все завидуют
>>12640516 Нет, они реально существуют. В прошлом году туристам впервые разрешили посетить все станции. Зачем нужно было скрывать другие станции все это время - непонятно.
>>12642515 Это может быть политически ангожированным фильмом. Или идеологически. Снял чтобы гранты получить от благодарных капиталистов. Нет идеологически не нагруженного материала.
>>12642479 Жопу вытри своими фотками. В оппосте весь текст о ФЕЙКАХ, а ты скидываешь фотки как там заябись. Держи совковой пропаганды, на ней тоже все РАДУЮТСЯ и ЦЕЛЫЕ СУМКИ ПРОДУКТОВ.
>>12642498 Какой такой хуйни нет? В СССР хоть и был железный занавес, но все всё равно знали и чё там на западе и бибиси всякие слушали с битлами и в курсе последней моды были, и кто-то даже заграницы ездил, люди в массе по крайней мере имели полноценное представление о жизни на западе. Ну пусть слегка искажённое, но в общем-то структурно довольно близкое к реальности. Было с чем сравнивать, короче.
В случае с КНДР я сомневаюсь что они вообще имеют доступ к информации такого рода. Ну кто-то может и имеет, но скорее единицы.
>>12642571 Коммиблядь, ты переоцениваешь значимость для капиталистов последних последних догнивающих коммипараш и кучки поехавших имбецилов фашающих на вашу петушиную идеологию.
>>12642685 Насколько я знаю, у людей на границе с Китаем есть смартфоны с китайскими сим-картами, с помощью которых они могут выходить в интернет даже. Такие дела
>>12642685 Смотрел мегагодный фильм про съеб семьи одного северокорейца из этого ада к своему дяде в Южную. Некоторые имеют, но там все сложно, они сами никому не нужны, Север отстал на 50 лет от Юга, и Юг не хочет не только объединятся с ними, но и видеть северян у себя. Если нету опоры заграницей, то даже те, кто все понимает, не спешит туда бежать, как было и в СССР.
>>12642591>>12642515 Лол, нихуя страшного в фейковых фильмах нету, это спокойно можно себе представить - представьте, в совочек приезжает иностранец, и все знаю что он приехал фильм снимать про социалистическую действительность. И конечно местные власти в ахуе бегают стараются сделать чтоб он фильм нормальный снял какой чтоб не очнернял соцдействительность, а украшал. Местных там собрали пнули чтоб изображали счастье на лице и там особо не распространялись про то что жек не может туалет починить уже два года и все такое. Шо типа ребята потише себя ведите, давайте не ударим в грязь лицом перед загнивающим западом. А иностранец об этом узнал и снял фильм про тоталитарный СССР, в котором власти следят даже за тем что люди говорят друг другу и заставляют всех выглядеть счастливыми.
Алсо, на фотках у меня не счастливы все, а обычные, их там фоткал чувак, который часто в КНДР бывает.
>>12642776 >А иностранец об этом узнал и снял фильм про тоталитарный СССР, в котором власти следят даже за тем что люди говорят друг другу и заставляют всех выглядеть счастливыми.
А иностранец сразу хотел снять про это и заранее заключил договора на показы своего шедевра в 30 странах под соусом правды о тоталитаризме.
>>12642693 Ой блять, ну ты и ебанутый. Каждый коммимирок может родить Ленина. Ленина не в смысле что он пойдёт революции делать. Нет он может запилить новую концепциюю И радостные хомячки побегут претворять её в жизнь.
>>12642646 Дык я про то же. Вряд ли у них там прям какой кошмарный тоталитаризм(про совочек же тоже на западе рассказывали про тоталитаризм кошмарный, а на деле он был просто застойный, и довольно милый).
Если бы это не была страна узкоглазых, я бы туда съездил пожить на годик. Нравится мне их особая атмосфера. Интересно, как там с тяночками остоит вопрос: иностранцу дадут за конфетку или банку риса?
>>12642727 Ну тут тока гадать. Вполне допускаю, что так может быть. Что впрочем не снимает тезиса о том, что по-другому жить они уже не могут. В КНДР настолько влезло в жизни людей, что чуть ослабь хватку и человек банально уже не знает что делать. Ну как сотни тысяч не вписавшихся в рыночек в 90-е. Ну вот ниасилили, хотя казалось бы. А ещё есть миллионы которые жаждут вернуться в СССР, где тебе государство и детсад и школу и работу и квартиру, а ты знай только рот открывай да голосуй единогласно. Но ведь в КНДР с этим всё ещё жёстче.
>>12642865 Я честно про подробности ихнего тоталитаризма не в курсе. Сколько у них там народу расстреливают ежегодно? А сколько сидит? В процентном отношении больше чем в рашке? Если нет - какие бы правила у них бы там не были - это ни о чем не говорит(их может никто не выполнять, или они никому не мешают)
>>12642757 >но и видеть северян у себя Вся суть либеральных фашистов. Говорят, что все люди одинаковые, но на деле открещиваются даже от своих братьев, если те не живут по их фашисткому режиму.
А зачем нужна эта дешевая породия на совок? У Совка были ракеты, пососать всему миру и приемлимый уровень жизни. Там ничего, кроме знамен и коммиблоков нет, даже Интернета который даже у совка был.
>>12642812 >под соусом правды о тоталитаризме Ой, ладно уж. Безотносительно как оно там на самом деле всё развитое население земли убеждено, что в КНДР тотальный распиздос. Если завтра выйдет заметка, что пухлик ест детей на завтрак никто и не удивится. Какую-такую правду он там откроет для искушённого зрителя я не знаю. Впрочем суть его фильма в другом.
>>12643011 Кан Чхольхван сообщает, что еду в Ёдоке готовили дома, но, поскольку продукты, которые семье разрешали взять с собой в лагерь, быстро заканчивались, а лагерные пайки были очень скудны (для взрослых, занятых на тяжёлых работах, — 600 граммов кукурузы в день, для остальных — 500[38]), еды постоянно не хватало. Заключённые прибегали к различным способам получения еды: кто-то воровал кукурузу, кто-то выращивал дома крыс, кто-то выращивал еду на своих маленьких огородах, кто-то ел траву и листья[5][39]. Кан Чхольхван вспоминает, как он ловил крыс, которые служили основным источником мяса для семьи. Иногда заключённые ели змей[40].
По свидетельству Ли Ёнгука, в зоне абсолютного контроля к заключённым часто применялись пытки. Так, Ли сообщает о следующем эпизоде: у одного из заключённых — Хан Сынчхоля — в кармане нашли соль. Его привязали к машине и волокли по земле 4 километра, пока с его тела не была содрана кожа и Хан не умер. После казни заключённых заставили подойти к телу и потрогать его. Один из них — Ан Сунын — стал кричать, что человека нельзя убивать так жестоко всего лишь из-за того, что у него нашли соль. Ана расстреляли на месте. Ли Ёнгук сообщает, что Ан и раньше выступал с критикой северокорейского режима: так, в лагерь его послали за то, что он назвал Ким Ир Сена и Ким Чен Ира «жестокими фашистами, хуже японских колонизаторов»[15].
Две трети статьи - со слов нескольких петухов, сбежавших в ЮК. По хорошему - такие статьи надо удалять, как обычно википидоры это делают с беспруфными по их мнению статьями.
>При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов.
Когда Рашка умирает, она коллапсирует и врывается, выбрасывая тонны нефти и газа, а затем сжимается в Северную Корею с Хуйлом в центре. Сила его притяжения настолько велика, что не один пидоран не может вырваться наружу.
>>12643141 Эти свидетельства многократно проверялись в ООН, соотносились с аэрофотосъемкой итп. А какие бы ты хотел пруфы? Чтобы Ким лично рассказал тебе как там людей пытают?
>>12642347 >Назовешь хотя бы десяток иностранцев, которых пустили на ПМЖ в Лучшую Корею? Дурачок сука что ли? Нахуя Кимам кого-то пускать в свой зоопарк, где выведены генетически чистые коммизомбаки, я ваще удивляюсь, зачем они туда туристов пускают.
Южная Корея известна своими фейками про северян, да и в целом ангажирована в определенную сторону, так что если единственный источник инфы - они - я предпочту им не поверить.
http://hanber.livejournal.com/3631850.html Вот ссылка. Про КНДР столько и так много пиздели, что обыватель уже подходит к новостям о КНДР как к фэнтези. Обыватель просто отрубает своё чувство неверия, его разум воспринимает любую, даже самую сумасшедшую информацию как правду. Блядь, люди ведь серьёзно верят, что из миномётов расстреливали генералов.
>>12643149 >в КНДР строят пустые дома и ставят там лампы для того, чтобы сделать вид, будто там люди >и это всё вместо того, чтобы заселить туда людей Ты в это серьёзно сейчас веришь?
А что, собственно, такого особенного в КНДР? Условия труда? Такое рабство дохуя где есть, в Латинской Америке на латифундиях Монсанто, на Филиппинах, в Бангладеше, в половине мира точно так же трудятся на добрых дядей капиталистов за возможность пожевать траву на заработанный доллар в день. Чем конкретно отличается КНДР кроме зачитываемых из ящика мантр? ТО, что выгодополучатель вроде как некомерческий? ну на самом деле он рабов скоре всего втихомолку сдаёт в аренду.
>>12643528 В смысле "почему не могут"? С хуя бы они должны это делать, вот в чём вопрос. Одно дело, когда в фэнтези все служат Чёрному Властелину ради зла и печенек, а совсем другое реальный мир с реальными, блядь, законами. >>12643557 Китайцы свои города-призраки уже заселили?
Интересно, когда КНДР ебанут, то окажется, что они там проводили опыты над людьми или еще чего? Закрытая страна же, хуй знает, что там делается и как. С одной стороны, понятно, почему она нахуй никому не нужна - там же нихуяшеньки нет. Но с другой стороны, не могут ли другие государства пользоваться КНДР как частной лабораторией для опытов над человеками?
>>12643523 Ебанат. Если кого-то заселят, то и другие решат, что их надо бы заселить. Лишние ценноси коммунистам ни к чему, бараки возле завода - вот и все удобства. А несколько домиков построить для туристов выгоднее, чем всю страну поселить в них.
>>12643573 >Но с другой стороны, не могут ли другие государства пользоваться КНДР как частной лабораторией для опытов над человеками? Они уже используют их.
>>12643568 Я уже приводил пример со средневековыми строителями Кёльнского собора. Ну подходишь к ним такой и говоришь, вы чё ебанутые, чё вы строете, бога-то нет ведь. Поэтому я ваще не понимаю о каких таких "реальных" законах ты говоришь? Что им мешает расстреливать из миномётов? ООН? Совесть? Чучхе может запрещает?
Олсо, либералы имеют удивительную реакцию на истинное положение дел в социалистической стране. Я раньше вот не понимал дискуссий во время Холодной Войны, а сейчас начал - спроецировал с разговоров о КНДР. Вот есть западная пропаганда, где рассказывается, как всё плохо, добавляются растерзания собаками на лютом морозе, снимаются фильмы и документалки без доказательств, светят на камеры перебежчиков и пиарят, пиарят, пиарят всяких нобелевских лауреатов. А потом в западной медиасфере появляются несколько фото о жизни в социалистической стране, и вся либеральная общественность в едином порыве начинает визжать НЕПРАВДА ЭТО ВСЁ ПОДЛОГ ЭТО ВСЁ ФЕЙК СНЯЛИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАС ЧТОБЫ МЫ ПОВЕРИЛИ. Так вот, такое было, такая реакция есть и сейчас. Как я вижу, ответ на такие кукареки должен быть точно такой же, какой он был и тогда - а кому вы, либерахи, нахуй сдались? С хуя бы в КНДР на вас не должно быть похуй? Они снимают то, что у них есть, и показывают себе же - и заинтересованным иностранцам. Вас никто ни в чём убедить не хочет, вы поехавшие.
>>12643622 Ну социальный и психологический эксперимент это понятно, это и в нашей стране происходит уже лет 100. Я про опыты в буквальном смысле, как фашисты-зверюги там, с докторами-смерти и прочими радостями: шлюх на мороз, облитых водой, да обессвечивание зрачков бензином
>>12643645 Мочёный принёс швабодку, гласность и прочий капитализм, но до девяностых это не носило массовый характер. А в некоторых местах страны и девяностых то особо не случилось.
>>12643655 Будто в совке реально за машиной не 10 лет в очереди стояли, а в магазинах только соленые огурцы на прилавках, которые не покупал никто. Чего ты несешь, повехавший, ты почти 100 лет истории своего родного КНДР сейчас в открытом доступе имеешь, какие тебе еще пруфы нужны?
>>12643655 >НЕПРАВДА ЭТО ВСЁ ПОДЛОГ ЭТО ВСЁ ФЕЙК СНЯЛИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАС ЧТОБЫ МЫ ПОВЕРИЛИ НИПРАВДА ЭТО ВСЁ ФЕЙК ЧТО ПЕНДОСЫ НА ЛУНУ ЛЕТАЛИ И ФЕЙК ЧТО В США ВСЁ ПИЗДАТО ТАМ В ТАЙНЕ НА ЗАДНИХ ДВОРАХ НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ
>>12641008 Хотеть себе кндрскую рабыню, буду кормить ее вкусностями и даже что-то покупать, в любом случае, я более имущий для нее, чем сейчас кто-либо из близких, так чо буду изредка баловать, а она 24\7 будет меня утешать
>>12643721 Будто ты сейчас не смешиваешь своё мироощущение с западной пропагандой времён холодной войны. Твой кукарек сейчас вообще мимо темы. Лучше иди и погугли, как американцы отвечали на возможность СССРа запустить первыми спутник и человека в космос, как трещали в то время шаблоны либерах.
>>12643665 Если управление телеметрическое, а расчёты с ЭБУ, то можно пиздануть точно в жбан. Точнее миномета хуй найдешь, если знаешь и можешь в его настройки. Да, можно и кассетными ебануть. Там вообще в кашу всех нахуй.
>>12643705 Нет уж, батенька, это свелое социалистическо-коммунистическое настоящее. А капиталистическая одноэтажная америка спокойно себе сникерс кушает с кокаколкой и 10-ю видами колбасы, за которую русня продала свой КНДР
>>12643665 >Ну я не знаю, нецелесообразность? В возведении вполне реальной бетонной елды посреди Пхеньяна тоже нет никакого смысла. Однако она стоит. Поэтому я склонен допускать, что у них там свои, особые смыслы, и своя особая целесообразность.
>>12643760 Кого это ебет-то? Факт остается фактом, тетя Зина с дядей Сережей из соседней коммуналки вот через 5 лет однушку в хрущевке получат, а ты-то еще лет 15 будешь с дедушкой Егором за стенкой жить и бояться пернуть, а то весь коридор услышит и будет неделю обсуждать
>>12643801 >В возведении вполне реальной бетонной елды посреди Пхеньяна тоже нет никакого смысла А ты не смешивай свои хотелки, мол, не нужна никому, с тем, что есть на самом деле.
>>12643774 Примерно да, но я утешусь и тем фактом, что кореянки не очень на внешность и у кореянок не будет выбора, кто их будет забирать, они же рабыни априори, так что я имею все шансы только заявив свои права на ее пиздятинку
>>12643584 Да нет уж. Есть фотографии КНДР, с коммиблоками, которые тактически прикрывают одноэтажные домики, в которых на самом деле живут люди. Хотя, пожалуй, да, это бредни либеральных сумасшедших
>>12643901 >в многоэтажках не живут, живут в маленьких домиках Пиздец либерахи поехавшие. Один спизданёт что-нибудь, другие тут же подхватывают его слова И ВЫДУМЫВАЮТ дополнительно что-нибудь своё. И так снежным комом пока не окажется, что это всем Сатана заправляет.
>>12643894 Нахуй пидорахам храм спасительного хуя было строить и уничтожать прекрасное место отдыха тысяч москвичей? Тут точно для тех же целей эта елда.
>>12643907 Чтоб туристов принимать. Но елда посреди Пхеньяна их не принимает. И неизвестно будет ли вообще. Её ж достроили, но туристов там не селят. Ну так нахуй она нужна?
>>12643791 С теоретической точки зрения - возможность расстрела существует. С практической тоже есть уверенность, что можно так страдать хуйней. Запись можно сделать любой из домашне-гаражных студий и запихать через сервера сифорса любой датой в дипвеб, а потом вытащить и пруфать. Только зачем? Ну, это их мир. Заебись им или хуево - мне похуй. Хотят блять танками или катками давить - я уже этим пресыщен. Но с иностранцами, там действительно не все так просто. Нет там возможности снять всё. Хуй тебя отведут куда ты хочешь. Но это заебись. Целая страна ещё хуже, чем у нас. Страна победившего манямирка с картонными пруфами.
>>12644030 >Нет там возможности снять всё. Хуй тебя отведут куда ты хочешь. Лолблядь, помню, одна либераха записала на видео, как пришла в ресторан после закрытия, села за стол и удивлялась, какого хуя ей, либерахе, ничего поесть не предлагают.
>>12644002 А какая мне разница, что строить? Я не архитектор и не чиновник, чтобы определять внешний вид города, я исполнителем буду. Будут другие архитекторы с чиновниками, буду строить что-то другое.
Итак. Я предлагаю Создать 10 нормальных профсоюзов. Пилим программу. Скидываем Путина. Сворачиваем ненужное говно вроде внешних вооружённых экспансий. Национализируем банки и объеденяем их в 3 Один для военных. Один для госкомпаний, полностью открытый но отрезанный от внешних источников. И один для всех остальных движение более 50 миллиона за границу проверяется чтобы не допустить прямого вывода капиталов за границу. Нефтянку и прочие ресурсодобывающие компании национализируем. А вот заводы и фабрики по возможности приватизируем. Ну и думаесм что дальше пилить. Либералов с полностью свободным рынком сразу нахуй. Никто в рашку кроме самой рашки денег вкидывать не будет.
>>12644222 >не будет никогда Вы три года назад говорили, что в КНДР ничего не строится, а про университеты это всё миф, а сегодня иностранные студенты приезжают в КНДР учиться. Десять лет назад вы про ядерное оружие так говорили.
Тут вроде есть спецы, которые ускоглазый понимают. Можете перевести, о чем говорит этот япошка? https://twitter.com/kataho/status/669918633787699200 Не могу в твиттере зарегистрироваться чтоб у него спросить, сразу почему-то блокируют аккаунт и требуют телефон.
>>12644141 Не, кто-то писал и пруфал, что часть массовки летом селят в эти коробки. Причём семейных в основном. Там нет воды, канальи и электричества. Просто бетонные стены без краски и маленькие комнаты по-фасадам здания. Внутри большой двор. Там занимаются сценками или учат себя вести на площадях перед туристами. Кормят их два раза в день. Суп с курицей или рыбой обязательно. Детям даже дают фрукты, чтобы они их ели при чужих. Зимой видимо живут в метро или подобных сооружениях, где тепло сохраняется дольше. Там почти нет отопления нигде. Печки на брикетах или угле, но с ебать каким уровнем допуска. Похуй. Там все равно не жить.
Вот смотрю на иллюминацию этих коммиблоков и вот понимаю, что не хватает важного - постоянного освещения в окнах общих коридоров и лестничных клеток - они должны идти дорожкой.
>>12644384 Не помню где читал, но там фотки комнат и двора были. А снаружи огромный дом-коммиблок, как у нас в Девяткино. Утром они хуярят на транспорте, потом на площади выходят. И там до вечера. Они счастливы работать в массовке. Почти все закончили училища культуры и даже знают немного разговорные иностранные языки, чтобы знать, что о них говорят иностранцы. Но бля, на Невском и Дворцовой похожая хуета. Одно и те же рожи каждый день на том же блять месте. Живут в хостелах, иногда едят суп с курицей. Большинство закончили филфак или журналистику. В общем похуй, чем ты сейчас ответишь.
Аноним ID: Якуб Амирович20/12/15 Вск 22:57:58#391№12644622
>>12644458 >ведь государство коммунистическое? Там нет государства. Это ферма, где люди просто часть пищевой цепи - родился фермером значит будешь всю жизнь горбатится. Нет никакой возможности самореализации или творчества, люди там просто роботы из мяса им неположены никакие свободы и возможности самореализации, их выращивают как в матрице - они реально верят, что где-то идет война и корея постоянно посылает свои войска и люди гибнут на войне. Есть муслимы, которых с дества учат верить в аллаха и сказать вслух "аллах пидарас" они физически не могут, так и севеные корецы - для них вождь смысл жизни и прочее. Если в СССР понимали весь фарс системы и была всякая подпольщина, анекдоты и прочее, то в Северной Крее ничего этого нет, для них все что им говорят правда. Они просто не знают, что можно жить как-то по другому.
>>12644622 Откуда ты знаешь, что там такого нет? Я вот блядь всегда ахуевал над такими историями, это блядь как запрещенные к показу фильмы, выложенные на ютюб. Схуяли у них не может быть подполья и это точно факт, откуда ТЫ-ТО знаешь?
>>12643665 Дак фан же! Был бы я кимом я бы адмиралов топил, а генералов расстреливал из вооружений. А солдат как мишени на учениях. А почему нет?
Аноним ID: Якуб Амирович20/12/15 Вск 23:04:22#399№12644747
>>12644698 Из рассказов и материалов тех, кто там был. Все они говорят обо одном и том же. Впрочем, пидоран, для тебя с великим вождем хуйло защищать КНДР это уже автоматический инстинкт.
>>12644747 > Говорю ему о том, что невозможно знать, есть ли подполье, потому что это мать его подполье > Кукарекает в ответ о том, что я что-то защищаю
Иди проспись, долбоеб
Аноним ID: Якуб Амирович20/12/15 Вск 23:08:00#402№12644810
>>12644769 >Иди проспись, долбоеб Долбоеб тут ты, пидоран, если бы было подполье, то оно уже бы давно вышло на связь с внешним миром и давало бы инфу.
Я себе представил картину: 2030 год. КНДР. Американские и южнокорейские военные мелкими группами в облачную погоду разгуливают по стране в стелс-броне, свободно снимают на видео ВООБЩЕ ВСЁ. Видео транслируется в прямом эфире на Ютубе, минимум по 200кк просмотров у каждого стрима. Какой-нибудь Пак Чхон Суль из минобороны издает очередную реляцию "Скулите, американские собаки, ведь мы собрали новую ядрёну бонбу и скоро скинем её на вас!" Но всем похуй на его вскукареки, весь мир невооруженным глазом, что достаточно легко и просто подстрелить Ким Ун Хона и десяток-другой генералов рядом с ним, и эту недострану-территорию можно брать голыми руками. Только пока у Ютуба эксклюзивный контракт на трансляции, у КрайНет - лизинг экспериментального оборудования перед большим и вкусным контрактом, у Пентагона - испытания комбезов в реальных условиях перед принятием на вооружение, у ЦРУ - освоение новых разведметодов. Пока все это длится - шоу продолжается.
Потому что как только оно закончится - войдут в Кремль и из стелс-режима дадут крепкого поджопника Артёму Чайке, либо Ивану Сечину, либо Игорю Лебедеву. Да мало ли кто там будет охраниетелем и владетелем "русского мира" на тот момент.
>>12644699 Кстате, тоже этой хуеты не понимаю. Любому долбоёбу с синдромом дауна очевидно из миллиарда фоток что КНДР это гнилая параша и угрозы никому не представляет. Ни один адекват там жить не захочет. Ну бомба у них. Да бля, у Пакистана тоже бомба. И бомбам этим как таковым уж скоро как сто лет стукнет. Чего там демонизировать? Нахуя? То, что в КНДР пиздец по сравнению с развитыми (они же себя к развитым странам причисляют) это самоочевидный факт.
>>12644698 Ну, даже в совке был пиздец с этой пионерией и комсой. Жил там? Прошёл от октябренка до комсомольца? И хули, я помню, как в башню срали каждому. Или сейчас мало срут? Включи блять тевелизер этот ебаный. Это для кого сука? Что за дауны смотрят такое говно и не блюют? Зачем далеко ходить? Назови подполье в РФ. Не навально-ботов и самоиронищных ydb. А просто тех, кто сопротивляется и добивается своего, но остаётся в тени и всем похуй?
>>12644844 Какое подполье может быть в стране, где всем на тебя похуй, можешь хоть загибаться, хоть в лесу жить, хоть детей ебсти. О тебе вспомнят только тогда, когда кому-то что-то будет нужно, а так ты тут нахуй никому не сдался.
Аноним ID: Якуб Амирович20/12/15 Вск 23:16:50#418№12644982
>>12644836 О! Боевой сарказм без аргументов подъехал. Еще раз для тупых - подполье как организация в оккупированной стране всегда ставит себе цель поддержки связей с членами в стране более свободной, организует побеги из страны и прочее. Ничего этого нет. Учи историю пидоран.
>>12644982 Бляяя, да ты же просто ебанутый на голову пидорашка, почему я вообще тебя изначально не проигнорил? Все, можешь прогуляться на хуй со своими же аргументами уровня пораши, если не понимаешь, что подполье в стране не ставит целью давать о себе знать всему миру, потому что подполье это подполье и оно не должно себя никак выдавать, потому что кровавая гебня бдит и как только одна журнашлюха начеркает пасту о том, как они связались с подпольем в КНДР, пусть даже вшивая желтая газетенка это будет, гебня обязана отработать версию, потому что властный карлик расстреляет тебя из миномета прежде, чем подполье расхуярит его страну
Ну, нет. Так или иначе, ежегодно есть люди которые бегут их лучшей кореи в худшею, причем, побег они планировали долго и тщательно, а то что их страна - говно, они видимо уже давно поняли. Так же один корейский "бизнесмен" (да да, именно так) давал интервью, как живется и вообще. Имеет свою "частную" столовку в северной корее, так же "владеет" несколькими ларьками, дикий капитализм во все поля. И никто ничего не закрывает и никого не расстреливают, потому что понимают, что будут снова массово жрать траву, как в 80-90. Во внешмий мир выбирался в китай и рашку, основной поставщик ништяков - китай.
>>12644914 Блять, суть высера Манского в том, что это уже здесь. Ты просто выходишь на станции метро Крестовский Остров и видишь растяжку на свежем малоэтажнике:Осталось всего десять квартир от 25 млн.рублей. Да, какое подполье возможно у них? Мы жрем говно и они жрут говно. Мы думаем, что у нас заебись и они думают, что у них заебца. Мы живём в 50к сытости по-московски, а они готовы жить за еду и актерские прогулки. На большее им страшно, а нам лень.
А дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк
>>12645823 Ты хочешь сказать, что того что на картинках на самом деле не существует? То есть я хочу сказать, что гугол конечно показывает и такое, но как одно исключает другое?
Анон, тебе описали прям 1984 но не сказали всей правды. В стране КНДР существует чёрный рынок и чёрная экономка. Ещё существуют люди которые за большие даллары переправляют желающих в Южную Корею. А раз такие люди существуют, значит не всё так просто.
>>12645923 Лучшая Корея не самым хуёвым образом выглядит для страны, которую опускают всем миром. Есть куча африканских стран, и даже не совсем африканских (взять ту же Вторую Францию), которых никто не гнобит, тем не менее там лютый пиздец. Если бы Корею искуственно не ушатывали, она бы была крепким середнячком. С другой стороны, пухлик наверняка сам виноват, что Корею ушатывают.
>>12645923 >Ты хочешь сказать, что того что на картинках на самом деле не существует? Ни в коем случае. Я хочу сказать, что у меня просто нет оснований верить в подлинность этих снимков.
>>12646145 Ну это так сходу не пояснить. Детали, мелкие детали. Наиболее достоверно объяснить это действительно можно только тем, что эти люди - актеры, которые играют в то, чем не живут. Понимаешь, если собрать толпу росиянских Сычевых и запустить в супермаркет, то они там будут куда натуральнее выглядеть.
>>12646224 В африканских странах есть гебисты, которые указывают приезжим куда ходить и что снимать?
>>12646256 В среднем живее будут. На первых двух цвет убран. Не скажу откуда 1, 2 и 4, но жил в довольно похожей местности. Третий снимок из Франции, хорошо подобран, лол.
>>12646298 >Но есть ли у тебя основаниям верить кукареканиям в оп-посте? Разумеется нет. Я даже не видел фильма. Видеоряд сложнее подделать, сложнее поставить так, чтобы это выглядело правдоподобно. Фотографии подделать или поставить проще простого. Будет фильм, будет и критика фильма.
Аноним ID: Володимир Аскольдович21/12/15 Пнд 00:30:13#449№12646414
это не утро, это весь день, от восхода до заката - пост регулировщицы освещен с востока и с запада.
Значит уже не "утро". А нарезка. Если нарезка - значит уже можно было выбирать, что снимать. Значит, можно было выбрать кадры без машин, например. А также кадры где присутствует "ручной труд" - водовоз, приседания, подметание улицы.
Я не спорю, что они нищие, но картинкой СК очень, очень легко манипулировать, потому что её очень мало.
>>12646480 >но картинкой СК очень, очень легко манипулировать Захера? Какой в этом толк? Показать, что в СК все ебанулись. Да я думаю это не секрет. Что бы показать как идеи чучхе всасывают в экономическом отношении? Ну тоже вроде самоочевидный факт. Вообще не понимаю в чём смысл манипуляции какой-то.
1 пик - футуристический город пустой. Ни одного человека. 3 пик - ощущение, будто никто не живет. 4 пик - похоже на правду - старый совковый сервант, какая-то уродливая глиняная ваза в углу - такого нарочно не придумаешь.
>>12644622 > Нет никакой возможности самореализации или творчества На винзаводе в ДС лет 5 назад была выставка севкор художников. "И подо льдом есть жизнь" или как-то так называлась. Творчество там, все-таки есть, хоть остального пиздеца это никак не отменяет....
>>12646514 Под кроватью хохла поищи, долбоёб. Но по фоткам скрасной звездой на эмблеме очевидно что чище Рашки при Путине и богаче. вон здания какие, пробок нет. Согласен со всеми защитниками КНДР в треде, что Путина пора свергать.
В общем ребят теперь новый положняк, если раньше вы топили за КНДР по духовной близости к нам, то теперь надо наоборот очернять, так как без КНДР у нас хуже всех ядерных держав. Днище ебаное.
>“A one-piece dress from U.S. fashion house St. John is in vogue among rich women in Pyongyang … [and] there is a shortage even though it costs U.S. $2,000,” the official told RFA’s Korean Service, speaking on condition of anonymity following a recent visit to the capital.
>Additional sources confirmed that the value of the dress was enough to purchase two tons of rice and five tons of corn in North Korea, which frequently suffers from food shortages, and could support a family of four for up to three years.
да всё просто как-бы - есть две кореи, наша и не наша. Всё наше хорошее, всё не наше - так себе; это, тащемта, краеугольный камень любой пропаганды, т.е. всех тех ситуаций когда властелин говорит своим подданным "вы мои подданные, и вам хорошо".
Мне больше интересно, что будет. Если вдруг 25млн северянам резко открыть границы и показать весь мир. Да даже соседй. В 50км от них Сеул где 5g интернет, еда 1000разновидностей, машины и компы у каждого, а всего в 50км от него, Северокорейцы едят траву и фапают на вождя. Что будет, если им показать мир, Южную, Японию итд?
Они скажут что врете? Сделают вид что не поверят? У них будет шок? Какая их реакция?
Блядь, и это в КНДР! А что у нас? Часы Пескова? Пора певисть Путина на мачте освещения за шею! Ёбаное КНДР круче нас! Вы только вдумайтесь, мы хуже КНДР. Еда там идеальная и её много. вон здания уже какие, в Иваново таких не строят.
Оправдывайтесь, путиномрази. Куда бабло дел Путин с нефти?
>>12646730 Оставь эту хуйню для фанатов гоблина какого-нибудь. Очевидно, блять, любому, что в СК не всё в порядке с уровнем жизни и с экономикой будь она трижды наша. Охуеть магазин с жратвой открыли. И открывал лично генсек. Пиздец, достижение уровня СК. Сам этот факт уже говорит о СК всё что надо без всякой пропаганды. Нахера тут какая-то манипуляция?
>>12646428 Интересно, на третьем пике, чтобы насладиться информацией об успехах партии из телевизора, нужно просто сидеть на полу, или там напротив телевизора все же есть табуретка или кресло за кадром? Согласитесь, неудобно смотреть новости сидя на голом полу.
>>12646815 Гостиница Рюгён это настоящий символ Северной Кореи. Такая огромная и такая пустая.
>>12645364 мигрируют из-за пропагандонов с юга в том числе пендосов на вощдушних шариках скидывающих на северокорейцев тонны пропагандонных листовок. >>12644832 южнокорейцы демонизируют северокорецев по одной причине.. по причине того, что правительство южнокорейцев также не брезует аналными карами для несогласных и тюремными сроками за любой левый взгляд - такой же тоталитарный склад власти. Вот им и выгодно вечно кивать на ебанутого на голову соседа, где ещё хуже, ну и на клятых япошек тоже.
>>12646762 Они будут их трогать и плакать. Это же мозг. Странное животное. Он всю хуйню интерпретирует в силу развития. А если не хватает развития, то представляет все очень фееричным. Это, как эмтиви в 1990 году после программы Взгляд. Ты понимаешь, что там уже давно своя жизнь и она ебать какая непохожая на твою, и потому все кажется красивым. Каждый видеоклип или реклама самого телеканала. Сейчас на эти видосы всем похуй. А тогда показали БХ90210. Корвет у школьника. Тусовки на виллах родителей по 50к$ для сотни подростков. А у нас талоны на всё. А у них черт поднимается на лифте и кричит Заткнись. А потом жрет КитКат. Эти 25 лет дались непросто, но догнали в потреблении и привыкли.
>>12646920 ОМГ, это просто пиздец, если правда. Скажите мне, что этот хрен на фото что-то вроде тамады у них, а-ля наши ряженые казаки, увешанные медальками "за день рождения".
>>12646971 > если правда. Блядь. Там и не такое еше правда. Помню читал новость, что какому то генералу дали очередную медаль за то, что он на границе с южной корее не побоялся что-то спиздануть в микрофон им. И это чуть ли не праздновали как победу на гос уровне.
>>12646827 >Очевидно, блять, любому "Очевидно" это не аргумент, это результат. То, что тебе очевидно - результат информационного противоборства, если это можно так назвать, потому что это "противоборство" инвалида с атлетом. Поэтому тебе "очевидно". А то, что ты, будучи руководителем, участвуешь в этой борьбе - это не твой выбор, ты или участвуешь, ратуя за правильность своего выбора, или ты сливаешься, и тебя выносят из кабинета на расстрел - или, если ты слился там, где не выносят, то тебя просто сменяет кто-то другой, кто готов эту борьбу продолжать.
Я не очень понимаю, почему это приходится объяснять, это же классика, это знать надо так просто.
>>12646898 >южнокорейцы демонизируют северокорецев По-моему они и сами прекрасно справляются. Со жратвой проблемы, с житухой тоже так себе, грозят всем бомбой. Ну бегут к ним некоторые, но и у нас кто-то в ИГ бегает. Всегда такие особо одарённые будут. Нахера тут какая-то демонизация? Я думаю, проблема в том, что большинство инфы из СК в силу их окукленности заведомо подозрительна и непроверяема. А любая такая инфа рождает исключительно лишь самые пессимистичные варианты происходящего. Что кстате не значит, что они не верные, впрочем и об истинности не говорит. Думаю мозг у человека так устроен всюду подразумевать опасность.
>>12647014 Это такой подвид карго культа. Точнее его развитие. Ты не просто строишь соломенные самолёты, но и утверждаешь, что все самолёты соломенные. Просто у кого-то соломы больше.
Я не очень понимаю, почему приходится объяснять, что самолёты вообще-то существуют, это же классика, это знать надо так просто.
>>12640724 "Либеральные гондоны" как раз вышли из слоя "привилегированных северокорейцев", лол. Их мамки-папки жили в Пхеньяне грубо говоря, недалеко от центра
http://newtimes.ru/articles/detail/105543