>>330494280 (OP) > Когда-нибудь колонизируем Марс? Я как то с дипсиком моделировал как колонизировать марс если бы портальная пушка из portal существовала и именно так и работала. Выходило что даже с ней это затея на тыщи лет. Так что можешь забыть.
>>330494446 > Не были. Дальше орбиты никто не летал. Толсто
> С порталами на изи. Но это фантастика. И с порталами не на изи. Через портал сечением эллипса где то 2 на 1 метр я предлагал после постройки марсианской базы качать кипяток рядом с подводным вулканом, но и на это чтобы сместить точку в потепление на марсе уйдут тыщи лет, а портальная пушка все это время будет заблочена парой порталов.
>>330494472 Потому что нет пруфов что летали и есть дохуя сомнений во всём по киношой программе. И сейчас, когда собираются снимать 2 часть, у них проебалось всё. Вообще всё. Ракету проебали. Такую то сказочную с ёба тягой. И Машка что-то копировал н1, а не сатурны, ставя дохуя движков. Скафандры тоже проебали. Новые придумывают. Записи проебали... ну конечно блять, пендосы, которые молятся на листок конституции и прочее говно, тупо стерли все пленки и выбросили. Лунный грунт никому не дали кроме нескольких грамм, а большие камни все оказались подделкой. Пояса ван-Аллена хз как пролетать. У киношной программы идеальная статистика. Только 13й показушный типа неудачный, но и то не сдохли. А ещё капсулу 13 поймали в совке и продали пендосам в Мурманске, после чего и совок участвовал в шоу, так как пендосы даже стыковаться не умели и союз-апполон это цирк ёбаный. Не зря туда видаки грузили. Короче, что не возьми, пендосы обосрались в каждой детали.
>>330494280 (OP) Не в ближайшие 500 лет я бы сказал Луну в 200 управимся А потом люди смекнуть что проще цилиндр о нила построить чем ебаться с палнетами
>>330494280 (OP) Да, но очень не скоро. Алсо, многие не понимаю, что такое Марс ебучий. Так вот, на Марсе условия в сотню раз хуже, чем на наших полюсах например. Попробуй построить автономный, комфортабельный город, где-нибудь на Южном Полюсе, который сможет просуществовать хотя бы несколько десятков лет. Это будет пиздецки сложная задача! Так о каком ебаном Марсе мы говорим?
>>330494426 Открываешь портал на Земле, открываешь на Марсе, воздух с Земли со свистом утекает через портал, а дальше рассеивается в космосе потому что Марс не держит.