НИКТО НЕ ХОЧЕТ СТРЕЛЯТЬ, УБИВАТЬ, ОБГОНЯТЬ, ЧЕГО-ТО ДОБИВАТЬСЯ И СЛУШАТЬ ОХУЕННЫЕ ИСТОРИИ, ВСЕ ХОТЯТ ВОДИТЬ ГРУЗОВИКИ.
111-й тред, посвящённый симуляторам дальнобойщика от SCS и другим играм про вождение грузовых авто. ITT продолжаем ламповое общение, делимся прохладными и выкладываем фотокарточки из своих рейсов.
Ждём от чехов длс в виде новых карт, автобусов и машинок. Саберы делают кучу всякого нового говна.
Припарковал тут свой вольвеш. Да это я перекатывал и что вы мне сделаете? Жду на стоянке cumазиста на белом К5, пчела на петербилте с графоном 3,5 шакала и других постоянных дальноёбов послушать охуительных историй.
>>50420848 Нормальный легитимный не надо было. Я это добавил только потому что в прошлый раз малолетний выблядок сделал 10 тредов. Картинки говно и в прошлом верно заметили, кто же ссылки оставляет, ещё и без архивача, какой смысл постить, если всё сдохнет. Лучше бы свой же пик заглавным поставил. >>50142998 (OP)
>>50421089 >Нормальный легитимный не надо было В 112-м удалим >Картинки говно Картинки все из треда. Мемасов было мало, можно просто ысысовские в хайрезе тогда в шапку я хз >кто же ссылки оставляет Всегда вроде были >Лучше бы свой же пик заглавным поставил Мой вольвак засрали, ОП-хуй etc. И вольва у меня сейчас чуть другая - все моды снёс и на FH6 гоняю
>>50421326 >Я без негатива если что. Да не парься, у нас тут своя атмосфера, вон чел выше вообще на канкуляторе играет и заебись ему. Скоро 1.57 выйдет, думаю на сосании обновленной покататься.
>>50420813 (OP) > -пш-пшшш, стою у автосалона на выезде из Рязани на Москву, куплю солярочку евро-5, удачки всем пшш Вкат, в общем хоть и некогда кататься
Гряземесы, признавайтесь - щупали уже новый ШЫН от отечественного производителя?
Описание от производителя:
>«Командиры бездорожья» — это бесплатно распространяемая игра, посвящённая раллийным гонкам на грузовиках.
>Вы садитесь за руль легендарного грузовика и бросаете вызов бездорожью — от ровной сельской дороги до сибирской распутицы. Здесь важна не только скорость, но и стратегия: прокачивайте машину, оттачивайте навыки и обходите соперников на трассах, которые и сами по себе — серьезные противники.
>Пробник уже доступен на VK Play, а полноценный релиз запланирован на конец 2026 года
Пока сижу без нормального инета, так что могу только щитпостить. По скринам вроде ничо так, интересно, что там с производительностью и физикой, норм или очередная унити-хуйня.
>>50421232 это какой то местный тонкий рофл катать с таким графеном? я тут всего несколько тредов так что пока еще не начал выкупать подобное.
>>50421089 с картинок тоже оподливился, дофига норм пикч было в прошлом треде даже я десятком серанул хотя обычно неделями в ридонли обитаю тут по итогу в шапке какая то раковая хуета в 1.5 шакала, ну ладно че бывает.
>>50421309 блядь как же все таки всрато иногда выглядит хром в их графене ну просто пизда, не говоря о том что хром нужно уметь вписать а не просто сделать приманку для сорок. fh кста годная с номера в шепот а вот американка чет ну вообще никакая, и хромом нарыгано и желтая конча какая то на крыльях, хотя мб это закос под золотую пленку я не ебу...
>>50420813 (OP) какое же етс2 угрюммое говно даже в mptrucks скучно, единственно фаново других сбивать и подрезать и делать перевёртыши. В остальном игра говно даже реализма нету, банально нельзя на кнопочки тыкать, карта говно
блядь в ноги падаю этому господину из начала прошлого треда и везу ему цистерну чая за мой счет. вот только сейчас дошли руки проверить. пиздец блядь вот именно такие вещи надо в шапку кидать а не хуету >ЫАЫАЫ БЛОГ РАЗРАБОВ, ЫАУЫААЫ ССЫЛКА НА ИГРУ В СТИМЕ, ЫЫ МОИ ДВА АТЦА НИ ЛЮБИЛИ МИНЯ
>>50421716 ещё думал даже РОЛЬ КУПИТЬ, дорогой тысяч за 50к, хорошо что на геймпаде прочуя что в этой игре делать нехуй, была бы ещё физика графика хотя бы как в Microsoft Flight Simulator. Но етс2 реально говно, захожу иногда в mptrucks порофлить над другими пока бан не получу. Реально блядь игра кусок говна, грузовики ничем не отличаются какой то чуть быстрее разгоняется и всё. Кал малые. Я реально лучше штурвал от самолёта куплю и комп с 5090 чем руль
я в ахуе долбаебы из етс2 не смогли даже придумать режим гонки. Настолько отсталые там сидят и в это играют. Скоро зайду снова перевёртыши делать дурачкам в mptrucks, вот это действительно фаново
>>50422414 Репост из предыдущего треда. В шапку следующего. Анон, попробуй для улучения картинки HQ-скрины, может получше будет смотреться. Суть метода в том, что игра отрендеривает выбранный кадр с бОльшим масштабом. Проводя аналогии, если играешь с масштабом 100%, HQ-скриншот может быть сгенерирован, например, в 4 раза бОльшем разрешении, что после возврата в исходное разрешение игры даст картинку, близкую к качеству масштаба 300% (а то и 400%), с некоторой поправкой на потери качества при сжатии. Это, конечно, не панацея, но определённое улучшение качества даёт.
Для включения этого метода потребуется:
1. Активация консоли. Переходим в Мои документы → Euro Truck Simulator 2 (либо в Мои документы → American Truck Simulator). Находим файл config.cfg. Открываем данный файл и находим строчки: >uset g_developer "0" >uset g_console "0" Меняем значения на: >uset g_developer "1" >uset g_console "1" Сохраняем файл. В игре при следующем запуске нажимаем клавишу «Ё» (~), после чего откроется консоль, в которой можно будет вводить разнообразные команды.
2. Собственно активация режима HQ-скриншот. вариант А: В том же файле config.cfg находим строчки >uset g_hq_3d_screenshot "0" >uset g_hq_3d_scale "0.0" Меняем значения на: >uset g_hq_3d_screenshot "1" >uset g_hq_3d_scale "4.0" Сохраняем файл.
вариант Б: В игре открываем консоль и вводим там последовательно две команды без кавычек >uset g_hq_3d_screenshot 1 >uset g_hq_3d_scale 4.0 Перезапускаем игру (не помню сейчас, по-моему "на лету" она применять новые настройки не умеет, поэтому лучше перезапустить). После этого в игре и в фоторежиме по F10 будут сохраняться два скрина - один в исходном разрешении, второй в увеличенном. В фоторежиме надо скринить именно по F10, в этом случае исходный скрин будет с интерфейсом игры (но он всё равно под удаление идёт, поэтому это некритично). Скрины сохраняются в Мои документы → Euro Truck Simulator 2 → screenshot (либо по такому же пути в American Truck Simulator). Потом их можно вручную (я обычно пользуюсь пакетной обработкой в XNView) привести в разрешению игры.
Немного пояснений по значениям вводимых команд:
>uset g_developer "1" Активация режима разработчика: 0 - выключено, 1 - включена консоль, 2 - дополнительно к консоли активирована свободная камера в игре (включается клавишей "0", управление перемещением - клавиши нумпада "4-8-5-6", увеличение/уменьшение скорости регулируется колёсиком мыши, также можно телепортировать трак в любое место, наведя туда камеру и нажав Ctrl+F9 (в старых версиях игры - просто F9)) >uset g_hq_3d_screenshot "1" Активация режима HQ-скриншот: 0 -выключено, 1 - включено с масштабом (см. следующую команду), 2 - включено с масштабом и выделением трака (в старых версиях игры просто рендерился трак на прозрачном фоне без окружения, в новых - дополнительно к увеличенному скриншоту в отдельном PNG такого же разрешения формируется чёрно-белая маска для альфа-канала). >uset g_hq_3d_scale "4.0" Масштаб режима HQ-скриншот. Множитель, на который умножается разрешение игры при рендеринге кадра. Можно ставить любое число, методом проб и ошибок я для себя вывел оптимальным х4. Возможно, у тебя будет лучше х3 или даже х2. По опыту, лучше прописывать именно с .0 на конце, иначе игра может не воспринимать.
Кароч закрыл я Квебек. Первая полноценная снежная карта со времен Амура нихерасебе (недозимние Скандинавия и Мэн не в счет). В целом, не сказать чтобы прям вау, но пойдет. Необычно построены пути на картах - когда через всю локу тянется кишка и от неё идут ответвления к разным изолированным зонам, у которых есть только один въезд/выезд. Раньше такого не было. Наконец-то лед стал понятным и читаемым. Опрятные маленькие городишки, которые как под копирку идут от сезона к сезону немного портят атмосферу сурового севера что не прощает ошибок. Задания раскидали хер пойми как, в начале вообще пиздуешь на вторую карту и работаешь там, только к середине возвращаешься в Гавань. Понтоны дают тогда когда хайвей почти построен. "Склад" с асфальтированным подъездом на второй карте вообще никак не задействован, Средние и малые трубы тоже ни в одном задании не участвуют, зато большие - собирай по всем ебеням. Элефант 816й годный, слегка ОП, но без зимней резины бесполезный на такой карте. Мерсер - ламповый старичок, но особо далеко на нем не заедешь. Маки - бестолковые, ТерраПро - интересный, хороший вид из кабины, но блять без ПП. Вообще в Квебеке всё что без ПП и колесами меньше 50" не смысла выводить из гаража. Откатал всё на Кенах 936, С500, Весте 6900 и Пладе. Остальное выводил больше для разнообразия, чем для реальной пользы.
Пока жду релиза обновы в зеленом стиме с новыми траками, решил покатать в мод. карты с поездами. А потом - НА ВАШИНГТОН!
>>50424138 >зачем тебе в штатах евротраки в трафик? Да я пак евротраков себе в гараж атс добавил, а они ещё и в трафике появились. Плохо чтоль? Хорошо же. А етс у меня так же в трафике америкосы катаются. >мод на тюненные траки А вот это лишнее. Мало того что тюненк, так ещё и мою сверхмощную систему нагружать будут.
>>50424961 Кривожопая хуета, хотел как-то на вольве внл по гейропке покатать, так васяны даже портировать её нормально не смогли >>50424821 Спокуха, поц
>>50424961 >американские траки в ЕТС2 погонять В чём проблема собственно? На том же trucksimulator2.ru полно, выбирай любой трак да тестируй. Или у тебя родительский запрет в Гугл/Яндекс поиске? Мм? Обязательно надо носиком ваше поколение тыкать? Самим никак?
>>50426619 >ХОЧУ СТАРУЮ ВОЛЬВО В АТС Ты что умственно-отсталый? В атс и так есть старая вольва в грузовиках с пробегом. Палю лайфхак - купляешь трак с пробегом, затем пиздуешь к дилеру и там можно перейти во вкладку купить любой новый трак какой какой есть в твоём гараже = можно купить старую вольву без пробегу.
>>50426975 >почти тюна нет Ебальничек этого соевого петуха представили. который играет в грузовички ради тютенка? Нытик ёбаный, хртьфу тебе в бородатое ебало.
>>50427377 А чё такого, я, например, на оригинальные заводские комплектации фапаю (а эти кнедлики до сих пор кочергу не могут ни на один дефолтный трак прикрутить)
>>50428124 >с коробкой играю На сколько вообще в современных траках кочерга распространена? Щас наверное ни один трак на кочерге не найдёшь в продаже, как и легковушку подобную, тащемта, в Европе
Хотел себе сделать шифтер на 7+1 передачу, но холодно стало на улице, да и вряд ли он так уж нужен, учитывая выше написанное
Уухбля какая же красота в лесу секвойи! Вот еще бы через дырку в дереве проехать как в нфс, я бы на месте ысы добавил бы такую пасхалку. По заветам /b/ратьев немного убрал хрома, ну даже нравится больше, меньше цыганьщины.
Посоны, а в ETS 2 боты вообще умеют в приоритет движения по перекресткам и при перестроении на трассе? Просто заебало уже, когда они как по рельсам в тебя ебошат, хотя ты для них помеха справа, или когда с разгонной полосы тебя в бок бьют. Мб есть мод, который фиксит эту залупу?
>>50428350 >Соевая носатая хуета Не пизди, вольва единственная норм из всех современных соевых грузовичков. Хотя и она в новом поколении которого еще нет в атс тоже скатилась в уг, у них там теперь тоже унификация кабины с маком емнип. Вот петербилты, кенворты и фредлайнеры хуета мексиканская.
>>50428362 >боты вообще умеют в приоритет движения Нет, боты сказочные долбоёбы >Мб есть мод, который фиксит эту залупу? Тоже нет, боты сказочные долбоёбы
>>50428379 А разрабов просили улучшить ии для ботов? Не думаю, что приоритеты - это настолько сложная задача, чтобы ее до сих пор не смогли решить. Просто симулятор преврящается в залупную аркаду, когда боты на дороге ведут себя хаотично.
Чел, об этом воют без преувеличения годами. Всем похуй просто. Боты настолько тупые, и совершают настолько непредсказуемые тупые действия, что непонятно зачем это исправлять — всё как ирл.
>>50428481 >симулятор водителя В этом симуляторе боты даже приоритетам на дороге не следуют. К тому же поток слишком слабый. Будто это постапокалипсис какой-то, а не симулятор трассы. Это не симулятор дальнобоя, а симулятор терпилы, которого все шлют на хуй на дороге и пытаются проучить, влетая в него с боков, и притормаживая перед ним.
>>50428599 Чел, ты видел кто работает в этой чешской инди-студии? Там одни блм фемки бодипозитивщицы рисуют текстурки и карты, больше они ни на что не способны. Вангую у них максимум 3,5 погромиста в студии сидят максимум пытаются баги править и те костыль на костыле. Они этот движок насилуют с конца 90-х, его написал чех который уже на пенсии давно в пансионате пердит.
Алсо я хуй знает на самом деле чому они так вцепились в свой древний как говно призм3д, когда уже давно на рынке все используют условно-бесплатный урина 5 или фростбайт. Причем как раз таки фростбайт может охуенно отрисовать обширные пространства и дальние планы, его уже все фаны нфс обоссали типа он не подходит для гонок - машины ощущаются как утюги, приклеены к дороге, но ведь для фуры это же то что и нужно.
>>50428717 >урина 5 Кста. Двачую. Мб у них до сих пор въетнамские флешбеки, за то что они отчисляли издателям. Но щас вот вам движок дали, блядь! Бери, пользуйся на хуй! Нет, нихуя, будем свой труп мамонта тащить сквозь года, хотя там легаси кода дохуя и просто уже в 2к25 году выглядит уебищно.
Дебил ты ебаный. Ты видишь, хотя бы что тебе в заставке ETS показывают - NVIDIA PhysX System Software. Физический движок не SCS, а от сторонней компании.
конечно ты прав я вот купил начальную дд, всякие навески в виде кругляшей, квикрелизов, коробки, ручки, батонбокса и теперь хуй без соли доедаю и пускаю слюни на возможность купить лицуху. пиздец б\рат завидую тебе белой завистью нет.
мб етс я бы купил но после отмены длс с рф и нахуй тащемто оно нужно, а атс у меня был куплен еще на моменте его выхода с парой длс сверху но тот акк я скинул корешу. вообще ебало человека который прогревает на покупку стагнирующей хуйни где однотипные длс клепают по году а весь пак стоит 16к представили? ну его нахуй я лучше себе паяльную станцию новую куплю или еще одну кастомку клавиатуры соберу
>>50428221 мех ну тут хуйней пахнет ибо в коробке очень важен тактильный отклик. либо ее на тракторных комплектующих собирать либо брать мозу...
>>50428248 и правда красиво, тоже прикалывают эти леса. хрома все равно много имхо
>>50420813 (OP) Тут олды начала-середины 10х еще остались? Кто застал розовых дафоводов, сосач-конвои, срачи за название треда, сборки модов, выход атс, готовку гобы, вебмки с данилой.
>>50431182 Дропнул снегобегун потому что в снг не продают. Заебало ебаться с пейратками, два раза сейвы терял на обновлениях. Хоть бы в гог выпустили пидарасы хуевы.
>>50430284 >Свифт, Вэлиант, Маджестик В первом всего 4 бренда было, четвёртым Раннер ещё был (который Рено). В ГТС лицензированного МАНа подвезли (первый бренд, разрешивший использование реального имени), а из вымышленных к зоопарку добавились DAV и IVEDO. В ЕТС2 при релизе лицензионными были МАН, Скания и Рено, остальные марки были вымышленными, как в предыдущих частях, но потом постепенно все обрели реальные имена. Насколько помню, самым замороченным оказалось лицензирование Мерседеса, чехи года джва этим занимались, дольше их только американское подразделение Вольво динамило.
прикиньте стрелку положил почти сотку дал и тут такая хуйня да рот её ебать нах ставьте лейсы сырные кто так же дисреспектует вейф стейшонам быть добру братва
>>50433030 ммм...ФЛДовое... я себе давным-давно тоже как-то песчаного собрал, долго на нём катался, единственное,что не нравилось - отражения на передней оптике. Но зато какой там у его первоначального автора (odd_fellow) был звук, до перехода на fmod это была бомба, я ушами кончал от каждого рейса.
>>50433625 >у его первоначального автора Ставил тот мод от Странного Приятеля. как у тебя на пиках (Flat Top). Уж не помню почему(больше 3-х месяцев назад пробовал), но та версия FLD что у меня сейчас мне понравилась больше. >Попробуй ещё вариант этого крокодила Пробовал. Лагает. Да и разницы Классик ХЛ с ФЛД немного. Мне в мою коллекцию из Фрейджлайнеров Центури с Коламбией не хватает. Хотя Коламбия - первая Каскадия по сути, только для стран латинской америки. Кенворда коротконосого тут распробовал. Пикрил Т800. Неплохой тягач. Выхлопные трубы и воздушные фильтры как у больших мальчишек, управляется как скруглённые писи 579, Т680 и Каскадия 2-я. Такие дела.
Тракеры. Сразу две классики: в ЕТС закатываться после полугодичного перерыва стоит? Или обнова важная на носу и стоит еще подождать???
У меня клавамышь, и самым дискомфортом было управление. Вот почему на клавамыше норм катать Снегомес? Почему в Врекфесте месится и гонятся норм. А в ЕТСе - на клавамыше максимально дискомфортно. быть мужиком и купить КУКПИТ ВОЛЬВАЧА С ПЕДАЛЯМИ, РЕАЛЬНЫМ РУЛЕМ И ТОРПЕДОЙ - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
>>50437252 >закатываться после полугодичного перерыва стоит? В любой момент стоит >обнова важная на носу 27 ноября выходит нордик хорайзн - будет реворк Норвегии, обновленная сосания + новые баги >на клавамыше максимально дискомфортно 1500 часов в обоих играть на клавомыше, брат жив
>>50440508 да да по кочкам хуйня безподушечная козликом скачет как твоя мамаша на таджике смотри башку о крышу не разбей 🤣 пока здравые пацаны в петрухах бампера на асфальт кладут по красоте 😎🤙
>>50442886 Я для порядка съездил пару раз в эту цыганию и к пузатым тараканам в Турции, но и всё. В етс стараюсь дальше Курвакии не соваться. По центральной Европе всё больше рейсы езжу. Иногда к шпротам
>>50431182 >2 У него нет полного привода, я вообще хуй знает как на нём можно было по гигаговну в финале сезона прицепы везти на заводы. Если там даже на пустом никак не проехать, он зароется в глине из-за веса.
хорошие новости братва проапгрейдили мы петруху нашего теперь самый красивый трак итт стал ещё красивше ну и чего время терять заводимся и погнали пока не дали 💪
>>50444146 >Невада, Калифорния и Аризона Так это ванильные штаты, Неваду и Аризону бесплатно дают в базовой игре. Так и скажи, что нищук и не купил других штатов. На самом деле самые красивые штаты это Орегон, Вашингтон и Айдахо север короче, ну Колорадо еще красив. А то что ты назвал хуйня на постном масле им уже реворк требуется.
>>50442886 >Не зря купил дополнение про Болгарию, Румынию, Венгрию, итд Это дорога у черному морю? А западные балканы, где можно исследовать Боснию и Герцеговину, Черногорию, Словению, Хорватию, Сербию, а также Косово, Северную Македонию и Албанию гонял? Хочу расширить свою коллекцию дополнений, не знаю какое из этих двух сейчас взять.
Третьего дня по совету проверенных камрадов>>50433625 решил найти мегадевайс трак в других исполнениях. Таки нашёл нормально работающий на моём сверхмощном ЭВМ. Classic XL. Ещё один крокодил в копилку.
>>50454729 Хехмда. В точности до наоборот. Видишь в правом углу аллигатора? Если это самка - у неё уже трусики намокли при виде жёлтого меха-аллигатора, будь уверен. Самцы же будут кирпичей откладывать тока в путь при виде таких траков.
>>50465228 >пик 1 >пик 2 Как будто авторы решили построить Вольву и Интер на родной агрегатной базе. Шакман неплохо смотрится, бтв. >пик 3 Ебать-ковырять, нахуя, а главное - зачем? Какая-то Скания-Торпедо курильщика.
Погонял на 770s. Теперь самый скоростной трак. Новый звук мотора норм, но на скорости постоянно какието щелчки и попердывания, реализма в этих звуках я чтото не вижу. Хватило сил слушать эту хуйню на один груз
>>50468210 Не сразу, но понял что эти ебаные звуки возникают по время рулежки. Я езжу на клаве и постоянно подруливаю кнопками, может у меня эти звуке чаще, чем у остальных. Попробуйте подрыгать руль влево вправо на скорости
>>50465224 А нехуй было визжать когда аноны вроткрафт игрались Отбило желание кататься почему то ушёл смотреть аниме, из игр хочется только поиграть либо в ведьмачку 4 или в новую часть метро, больше ни на что хуй не стоит, хотяяя. если сделают бегнуна по джунглям годными или портовой симулятор то хуй знает, есть даже шанс что встанет хуй и поиграю таки, но шансов на это мало
>>50469974 930/670 часов. Как давно в грузовички играешь? п.с. У меня сегодня ровно 5 месяцев с момента вката в етсатс. По 350 часов наигранно в обеих. НРАЙЦА
>>50471225 >Еду на новой Сканьи. >Пизда. Бля. А ехал бы на новой Вольво или Мане - заебок был бы. >>50471566 Я в год выхода етс2 тоже щупал, но в ту пору не зашла концепция. Хотя первой игрой про грузовички была ещё первая часть Дальнобойщиков. Ну и во вторую конечно рубились с пацанами в клубе.
>>50471531 >Как давно в грузовички играешь? Вообще я в грузовички с детства играю - начинал еще с дальнобойщиков 2 на своём первом пеньке 4-ом, даже диск с игрой где-то такой был. Потом одноклассник подогнал 18 стальных колёс пыль дорог - моя первая игра от ысы. Ууухбля как же много я в него накатал на фредлайнер аргосипредвесник берсек. Потом Д3 занюхивал, другие части 18 колёс конвой и экстрим сракер 1 и 2, всё это параша разных сортов. И вот одним вечером я случайно наткнулся на евротрак первый, тот самый еще кишкообразный со свифтами и маджестиками. Накатывал моды на реальные скании и мерседесы, и гонял. Потом вышел german truck simulator, вот там уже было почти всё, что есть в нынешнем етс2 - исследование карты, покупка гаражей и траков в собственность + первый лицензированный тягач марки MAN, уухбля какой он пиздатый был на то время. Тюнинг не помню уже был или нет. А ещё UK truck simulator был, те же яйца только в Британии. Как раз тогда и анонсировали етс2 алсо ванильный етс2 это и есть герман трак + британия трак + немного Франции,Италии и Восточных гоев, а я в тот год в армейку на сгуху ушел. После армии уже вышел етс2 и я сразу купил его в стиме, с тех пор и играю.
Мимо вольвокун >>50469974, да я уже давно фанат ысы
Или я напиздел исследование карты только в етс2 появилось, сейчас загуглил скрины герман и uk трака. Блжад не помню уже нихера, так давно это было...
Точно да, я наебался, герман и британия трак это были по сути тот же етс первый только с раздутыми картами. Я в них не особо много играл, тому что анонсировали етс2 с блекджеком и шлюхами тюнингом, исследованием карты и менеджментом своей конторы. Уже тогда у ысы были лицензии на ман и сосанию, т.к. они получили лицензию на сосанию в огрызке scania truck driving. Я тогда кипятком обоссался со всего этого, но ушел служить и вот потом да я плотно засел за етс2 и там до усёра на лицензионной скании катался. Вольво говно да, мне больше скания всегда нравилась, это сейчас я на FH5/6 плотно подсел т.к. это были самые новые йобы в игре.
Еще кстати когда етску купил, думал вот бы такой же траксим только в муррике как раньше 18 стальных колёс. Задавался вопросом чому чехи так внезапно переключились на гоев, всегда же про янки делали, думал ну может потому они чехи типа гейропка роднее. И только недавно в ролике у стопгейм узнал, что у них был контракт с издателем 18 колёс и они были обязаны им игры делать, а сеттинг янки не могли использовать до 2010-х там какого-то года. Поэтому и делали им высеры типа экстрим сракер, а саму концепцию опенворлда для себя пригрели. Думаю атс задолго до 2016 начали запиливать. Хитрый чел это Павел Себор, наебал всех, сидит у меня во Фресно сейчас на внлке батрачит.
>>50471658 >дальнобойщиков 2 Какое же гуано там были седельные тягачи, меня постоянно на них складывало на каждом повороте. Поэтому всю игру я играл на одиночках, газель с форсированным движком вообще имбища была. Сеймы есть?
Спустя 4 года оформил cumбэк в эти ваши Европа грузовики симулятор 2.
Графика и текстуры,конечно,пиздец: столько обновлений было,а на моем магнуме все равно 2 полигона на весь салон. Совсем забили на старые модели,носятся со своими сканиямии и Вольво с сяоми вместо приборки,тьфу блядь!
Но освещение в игре не плохое,да.
Алсо,советуйте моды на графон/погоду/и вообще маст хэв для етс2 2025 гейминга.
Кста,у наемных рабов все так же прокачка дальних доставок приносит самый максимальный гаввах?
>>50472661 >в поддержанных В поддержанных. Только там не всегда все старые тягачи доступны, можешь поспать сразу 3 раза и должна появиться, если нет, то сейвскамишь. Потом можно новую у дилера будет когда она у тебя в гараже будет.
>>50472367 >оэтому всю игру я играл на одиночках, газель с форсированным движком вообще имбища была. Ну это база. А еще на шторме рассекать на похуях. А потом БМВ вроде после завершения игры появляется в продаже, и на ней рассекаешь типа важный хуй. На седельных там наверное тормоз на прицепе забыли сделать, поэтому в поворотах он тащит вперед. Надо ооочень заранее оттормаживаться чтобы вписаться.
>>50473200 Заходишь к дилеру купить онлайн, слева вверху будет хуйня предложения дилера и конфигурация моего парка, выбираешь второе и профит - можешь купить любой такой же трак из своего гаража как новый. Так можешь сразу тюнинг настроить и купить какой нраица.
>>50473222 >20000 опыта за не более 10000 пробега Я возил вакцины и адр, получил. Короче берешь самый дорогой + опасный + срочный груз и так несколько раз подряд. В гайде читал, что можно на сверхтяжелых и негабаритных грузах выполнить, но я ебал эту залупу тягать по 3,5 км/ч
>>50473350 >то и купить ее новой без пробега нельзя? Сначала покупаешь б/у, потом идешь к дилеру и делаешь по инструкции выше - купишь сканию 2009 новую, б/у продаешь
>Ты будто в 18 стальных колёс Да хоть в 19. Графодрочерством никогда не увлекался, поэтому абсолютно не комплексую поводу низких настроек графина. Глянул бы я на тебя с 4600АШДЭ ИНТУЛЬ ГРАФИК Мне главное чтобы процесс играния в игру нравился. Это так же как с фильмами - лучше смотреть хороший фильм в 360р, чем современное говно от жидовуда в 4, 8, 228К.
>>50473751 А кстати - чего тебя смутило на моих фотокарточках? Кусты? А ты в Америке был? Видел там кусты ИРЛ? То-то же. А там кок растоки именно такие кусты!
Занюхнул рестайл Скандинавию, красивое. Скамния 770 тоже заебись, валит как паровоз, звук классный особенно на низах такой бу-бу-бу с горки катишься. >>50473864 Да не трясись ты так
>>50474206 500-сильный каминсодебил серьезно думает, что может куда-то ехать. И у МТЗ-82 капот есть, твой янкитрак считай тоже самое - трактор для рэднеков. А шведские тягачи машины для белых людей.
>>50474092 >Пластиковая поебень валит как паровоз Произошла сойлентизация головного мозга в прямом эфире. Продолжаем зоонаблюдать бесплатно без смс. >>50474280 Разрыв жопы. Наес.
At first i was like >Скамния 770 тоже заебись, валит как паровоз >звук классный особенно на низах такой бу-бу-бу But then >Дождь,разгон не взять. >тупо останавливается на подъеме и начинает буксовать >Я рот ебал этих тестеров чешских >такая пиздотня неиграбельная,я таво все ебал!! Вскрикнул чаечкой. Кккомбо нахуй!1
Я конечно понимаю - эту тему затрагивали не раз, но.. Поведение трафика, блядь. Порой хотца плюнуть на всё и врубить СУПЕР СЕКРЕТНЫЕ ШЕТ-КОД КОДЫ, нахуй. Просто поставить мод НЕТ ПОВРЕЖДЕНИЯ и жёстко пиздошить этот трафик. Ну серьёзно - ПДД блядь не для блядь для трафика блядь, но для игрока!1 По умолчанию штрафы ВКЛ, нахуй. Превысил скорость - СЛЫШЬПЛОТИ, царапнул бампер нпс-пидора -СЛЫШЬПЛОТИ, на красный проехал - опять ПЛОТИ! Оке, я согласен играть по правилам. Ну так блядь пусть ВСЕ играют по правилам, включая охуевших нпс. Причём такое впечатление что трафик в большинстве случаев просто не видит игрока. Просто тупо не видит. Охуеть блядь. Вот это порой просто омрачает впечатление от игры.
>>50469532 Напомните, как сделать, что бы при повороте головы налево не выглядывалось в окно автоматически? В ВР изрядно подбешивает эта фигня, а как отключать я забыл.
>>50479399 >Куроче с выходом 1.57 там как минимум 10 чело запостили треды с крашами У меня не крашится, но лагов стало дохуя, раньше такого не было. Компуктер нормальный, играю не с канкулятора. Ебаные чехи как всегда выпустили сырое гуано.
Пацики, я охуеть что придумал! Чому еще никто не запилил, это поле непаханное - China Truck Simulator. У кектайцев же свой манямир с блекджеком и шлюхами ситраками и донгфенгами. Сделать карту Китая с китайскими траками, охуеть, да они же сами лицензии на свои тягачи любому Васяну выдадут.
>>50482309 Да у них и скании,маны,Вольво,Мерседесы выпускают.
Но особая фишка китайцев-неизменная формула 6х4,подвеска полностью на рессорах,кубических размеров бак с газом за кабиной и ж/д вагоны вместо прицепов.
>>50482523 >у них и скании,маны,Вольво,Мерседесы выпускают. Ну это понятно, но по фану чина симулятор в китае на одних китайцах рофл идея, как спинофф вообще зайдет заебок. Я гарантирую профит.
решив начать игру с начала апнул 20лвл и забрал полноценную кабину на вольвач пересев с каскадии. после баков на 120 галлонов баки вольвоча на 275 ощущаются просто пиздец кайфово. ну и заодно немного скринов подвез.
>>50486457 >Только сон меняет предложения грузов Уже давно так. Спишь, если ничего не подходит, перезагружаешься и спишь заново. >>50486475 Можно >>50486595 >вольво Говно
Кому нравятся поезда, попробуйте ZDSimulator от хихлов наших меньших, есть в стиме. Катаемся по украинским локациям, Киев, Одесса вот это все, в мастерской есть куча модов на Россию. Карты сделаны в натуральном масштабе, оче доставляет, если был на вокзале вживую. Есть два режима: простой press W to drive и профи тренажер, когда в раздроченом ВЛ80 внезапно отъебывает какое-то реле 1488 и поезд дальше не едет. Меланхолично катишься в горизонт, колеса стучат, за окном родные заброшки тополя, а не пряничные немецкие домики. Из города с пригородами заебешься выезжать, а не как в дерейле две панельки и сарай. Кароч рекомендую.
>>50487074 >в мастерской есть куча модов на Россию. Карты сделаны в натуральном масштабе, оче доставляет, если был на вокзале вживую. Есть два режима: простой press W to drive и профи тренажер, когда в раздроченом ВЛ80 внезапно отъебывает какое-то реле 1488 и поезд дальше не едет. Меланхолично катишься в горизонт, колеса стучат, за окном родные заброшки тополя, а не пряничные немецкие домики.
Но это ахуенно. Залез в зеленого слоника, а там версия 2009 года, наверное не то.
Охебать, впервые с 2016 запустил ЕТС в виаре. Внезапно, все хорошо работает, никакого пердолинга. На openxr запустил и играешь. Не думал, что чехи в это смогут настолько хорошо. Ну раз так, придется вкатываться. И покупать руль, видимо. Старый G25 давно сдох, а на антресолях валяется хоть и рабочий, но ультрадревний momo c потешными 240. G923 грузовики покатать хватит, думаю. Ничего более серьезного брать нет никакого желания, но сцепу и мешалку таки хочется.
Я не понял, SCSы опять что ли оптимизацию убили? Хотел покататься в виар вечерком, а там у меня 6 кадров! А ведь все настроено было и отлично летало. Эх, либо опять пердолиться с настройками либо дропнуть уже эту чешскую поделку.
>>50490346 > оптимизацию Значение знаешь? Там нечего «оптимизировать», проблема не в этом, а в том, что это говно работает буквально на кодовой базе из мезозоя. Оно просто не умеет использовать ресурсы компьютера.
>>50491132 >на геймпаде прямо ощутимо ярче? Я один раз подрубил - ну хз, клавамышь удобнее. Ну разве что только силу газа можешь регулировать и играть лёжа на диване. А так хуйня переоценённая.
>>50490568 Это печально. Мои обновления пеки не успевают за деградацией этого говна. Отключи тени, отключи свет, сглаживание? Какое сглаживание, оно же уже давно поломано...
>>50493170 Че-т по футажам очень уныленько. Все вылизанно, как будто в дефолтную ЕТСку на релизе играю. Только текстурки щас уже нормальные. А так все такая же пустота и уныние. Похуй, все равно до скидок ждем, потом берем.
>>50493894 >хуита стоит почти в два раза дороже Греции Цена как у обычного длс уровня Испании, Франции и Балтики 9. Возможно размер и уровень проработки меньше, чем у аналогов, шринкфляция хуле - вот вам пиво 0,435 мл вместо стандартных 0,5 по той же цене.
>>50493170 Качаем. Осталось решать в какой ливреи кататься по етому длс. По хорошему надо ещё и на вольву садиться, но впадлу. Картинки будут в ближайшее время, как обычно. Надо кстати мод на камеру отдаления поставить, как в атс.
>>50494696 Проехав из Выборга почти в самую северную точку, ~2к километров. Могу с уверенностью заявить, что на мой взгляд, нордик горизонт - однозначно лучшее длс в етс. Выглядит просто превосходно, вайб такой, НАШ. Будто на дачу едешь, наверно сердце России примерно вот так и выглядело бы. Текстурки все отлично выглядят, зелени полно и она тоже хороша. Всяких мелочей по пути просто дохуища. Карта по размерам конечно ни в какое сравнение с парашной Грецией. Прям заебись. Всем советую в общем! Ливрею выбрал полярного круга, мне кажется как раз в тему. Там были Скандинавские правда неплохие, может эту надо было оставить для Исландии, но это когда ещё будет..
Привет. Хуй знает куда писать, если есть тредик, дайте линкю Загорелся я купить сруль, дабы гонять в гонки, заебало гонять на клаве, гейпада нет. Начал по чуть-чуть интересоваться, понял что начальный левель это R5 Moza, бандл. Окей, сколько за него норм цена на б.у ? 25-27 ? Часто бывает просто врубай дёрт 1, дёрт 2, по фану грид, DIRT 2009 (DIRT 2), крч нравится мне это всё дело. На уровне там апексов, хуяпексов я не вникал. Так что интересует цена за б.у мозу+её ликвидность, может кто продавал и поделится сроками за сколько ушло. так как 25-30к для меня дохуя, я по сути за эти бабки мог бы взять монитор, процессор, точнее (телевизоp 50'), такая вот хуйня.
>>50495477 >цена за б.у мозу+её ликвидность Открывай лохито и смотри цены, тебе лохито напишет рыночную цену от неё и отталкивайся. По ликвидности так скажу - моза самый популярный сейчас = самый ликвидный среди рулей. Насколько ликвидный вообще среди всего то хуй его знает как сложно сейчас продать игровой сруль. Ну если ты интересуешься, значит есть и другие аноны кому нужен будет.
>>50495769 На авито хуева туча по 30к, никому нахуй не нужная, из-за доставки как я понял, то есть у тебя товар 30к и ещё доставка тысячи 1.500-ы. А вот если висят по 25+ то скорее всего уже кто-то купил. Опять же, я не ебу как угондашивают эти рули проф.катальщики, а ведь явно его как-то можно задрочить.
>>50495477 >заебало гонять на клаве >начальный левель это R5 Moza Охуеть НАЧАЛЬНЫЙ. Купи на лохито какой-нибудь G29 R300 чот ту зе мун, так что нахуй с коробкой за 15-18к и в хуй не дуй. У тебя будет руль с вменяемым ффб, три педали, сцепа и мешалка. Можно делать что угодно. Захочешь углубляться это говно - продашь лохитех за те же 18к и хоть на R12 гнездо собирай, хоть на фанатэке.
>>50495307 А ночи то какие! А ни какие)) Их нет. Как же круто. Кстати там приборка на сканию новая появилось. Ну и говно ужасное. Буду на классике ездить. И города. Блять, чисто деревня выглядит лучше, чем любой города 5 летней давности. Научились они конечно рисовать нормально. Жаль ток фпс нахуй падает в пропасть. Но я верб, что когда выйдет соснольная версия, то заживём!!! Или я не знаю, как ето будет там работать.
Чехи вообще планируют на DX12 переезжать? DLSS и FSR - золотые стандарты виар-пердолинга, а в аналоговнетной игре, которая имеет дохуя онлине и смеет продавать сведжие длц, либо лесенки SMAA наворачиваешь, либо ультрамылище TAA. Ну вот нахуй так жить?
>>50497750 Сам ты инвалид. Я физически и психически здоровый мужчина со своими предпочтениями. И каб-оверы мне больше нра, чем американ траки. Хотя и они тоже красивые.
>>50496107 >приборка на сканию новая появилось. Ну и говно ужасное. Буду на классике ездить. С языка мысль снял. Тоже поездил с новой приборкой. Значения круиз контроля нифига не видны, значения ограничения - примерно также. Может на 4к мониторах норм, но на 1920 1080 - херня.
Недавно появился вр шлем (мета квест 3). Седня попробовал погамать в етс2. Какой же это разьеб аноны, после этого игра на мониторе вообще не воспринимается. Гамал на руле с педалями и коробкой (moza) + вр шлем
>>50497844 Ну а хули ты хотел? Все, теперь ты будешь вечно жрать лестницы и мылище, лишь бы не в плоский прямоугольник пялиться. К 2050 выйдем на уровень 24" 1080р на картах до 2к далларов
>>50497917 Ты даун? Ты сам жалуешься, что даже 25к для тебя ДОРАХА. Тебе советуют взять энтри левел руль с полным функционалом за нихуя, а потом продать за ровно это же нихуя. Хочешь сразу R5? Бери R5 на трех педаляхи шифтере, желательно. Только непонятно, нахуя ты тогда тут мозги ебешь.
3 года назад играл в етс 2 под нг - было норм в процессе, но "прошел", то есть все открыл и купил и везде поездил, слишком быстро, контента как кот наплакал, даже не смотря на то что игра с зелёного стима со всеми на тот момент длс, очень легко как-то показалось. Прошел и делать дальше нечего, скукота. Вот в шкиле играл в 18 стальных колес по дорогам америки - там по ощущениям намного хардкорнее было, я помню что тупо не мог нормально раскачаться. Но хз, может просто тупее был из-за возраста, а может и нет. Но в общем чет вспомнил, загуглил и вычитал пикрил. И щас пытаюсь вспомнить - а в етс 2 также, опенворлда без прицепа по сути нет, просто из меню заказики выбираешь и тпшишься к началу? Давно играл, уже забыл как там было.
>>50499774 Ты в анабиозе "проходил" етс2? Понятно, что игра для чилла, но всю карту и все ачивки собрать это все равно часов 50 наверное потратить надо. Заказы тебе только в самом начале надо делать. Потом спокойно кредит берешь и покупаешь свой трак, и хуячишь по всей карте куда глаза глядят.
>>50499989 Чёт сомнительно,что за 50 часов можно получить все ачивки честным путем. Особенно где надо исследовать все дороги или иметь 20 топ-рабов в подчинении.
На автодороге «Байкал» в Бурятии (федеральная трасса Р-258) образовалась 85-километровая пробка. Заблокирован участок от поселка Выдрино до Култука, сообщили в Упрдор «Южный Байкал», передает ТАСС.
Погодные условия третьи сутки затрудняют движение на трассе Р-258. В регионе идет метель, а температура упала до -18°C. Как сообщили в ведомстве, спецтехника не может своевременно очистить дорогу от снега.
По данным дорожных служб, помимо погодных условий пробка образовалась из-за водителей большегрузов, которые, нарушая ПДД, выезжают на встречную полосу и застревают там. В пробке круглосуточно дежурят экипажи Госавтоинспекции и подрядные организации.
Братишки, я вам тут немного нетрадиционного в тред принёс. Извиняйте, не смог мимо этой милахи пройти, захотел вам сделать доброе дело. Анону, что выкладывал покатушки на девятине в ВР-очках, должно зайти, я так думаю. Далее описание с места, где взял.
- Автономная; - Продается в салоне модов; - 1 кабина; - 3 шасси; - Свой салон; - Свои колёса; - Тюнинг. Версия 2.5.1 для Euro Truck Simulator 2 (v1.57.х): - Исправлены ошибки со звуками; - Исправлены аксессуары; - Исправлена ошибка, когда машина подпрыгивала после выключения зажигания на полном ходу.
>>50507057 Говно с физикой трака. Не нужно. До тех пор, пока не запилят хотя бы подобие легковушек (собираются), все эти корыта просто не имеют смысла. Да и после тоже, лол, потому что учитывая общий уровень разработки, легковушки будут кринжем в духе City Car Driving, можете скринить.
>>50507183 Wait a minute. А они до сих пор не выпустили легковушки для АТС? И басики для ЕТС2? Что-то заанонсили давно, я думал у них уже все наготове. Может как раз апгрейд физона готовят? Хотя кому я пижжу, они тандемы для ЕТСки так и не запилили, сцуки.
Прихуярил фуру айфонов в Ганновер на двойной шторе. Ездить с такой колбасой по Германии вообще каеф, а вот в Скандинавии не очень - там дороги узкие и развязки пидор проектировал. Алсо напомните, НСТ сцепки в дойченленде разрешены ведь? Купить в гараж емнип нельзя, а ездить можно или нихуя?
>>50509167 Читанул сейчас всю простыню по ссылке...мде, до полноценных одиночек без прицепа они и тогда не собирались идти, а вместо этого придумали какую-то переусложненную хуйню с модульными кузовами. Да, я знаю, что в ЕС есть такие транспортировки, но в данном случае это решение из разряда "через жопу за усы", так что правильно сделали, что заморозили его.
>>50509228 Да куча вариантов как проще можно было бы сделать. Не обязательно этот свап боди на ногах делать. Пускай в заказе 2 точки будут, на одной точке прицеп дропнул, сам поехал на вторую свой кузов разгружать. После заказа забрал прицеп. Можно сначала вообще только заказы на дядю с тандемами сделать, чтобы не забирать прицеп. Но у них все упирается в то, что заказ привязан к прицепу. И для них это типа пиздец какая сложная задача сделать более гибкую систему с несколькими грузами/точками разгрузок в одном заказе.
>>50509151 Да,анон,это полная хуетень. Ладно что она одна,так блядь была бы она ну хоть по две полосы в каждую сторону. Но хуй там: Россия страна маленькая,не хватает места для 4ехполосных дорог.
Вот и получается,что с востока по этой дороге тащут все: от прокладок бабских до негабаритной техники.
И вот упирается в такой негабарит и можешь за ним десятки километров тащиться,потому что дорога вся подъем/спуск,поворот на повороте,сплошная линия.
>>50497784 >Тоже поездил с новой приборкой. Значения круиз контроля нифига не видны, значения ограничения - примерно также. У неё и на аналоговой приборке нихуя не видно, такой масштаб салона наверно прописан
Как же в етс2 ебут с ачивками! Блять,такая хуйня моторная: доставить не менее двух заказов на все мебельные,локомотивные и бумажные заводы в проебалтике.
12 фабрик,т.е всего надо доставить 24 заказа. И сидишь дрочишь,на бумажку выписываешь куда доставил,а куда нет.
Или ачивка,где надо доставить 10 негабаритных грузов. По факту надо не 10,а 30+ доставок по не повторяющимся маршрутам.
>>50514213 чет всхрюкнул, гойпад нинужон, сруль тоже, кста мышь на компе тоже нахуй не нужно что бы играть в игры. можно по старинке на стрелочках хуярить вхазхвзхахвза
>>50518485 да етс, мод для адекватной рулежки с клавы ставил, а в меню теперь нормальное и крутилки получше стали c_rsteersens это возврат руля? g_suspension_stiffness 0.2 жесткость подвески где там ноль два найти g_cabin_suspension_stiffness 0 ну кабина остальное понятно а нашел там с процентами теперь
>>50520590 он просто как безобидный прикольный питомец тут. ну его лай иногда разбавляет простой. еще бы он научился делать скриншоты не с калькулятора цены бы ему не было.
>>50523937 при этом ровным счетом нихуя не поменялось кроме добавления новых велосипедных дорожек которые делают три колеки с гордым названием %длс_штат_нейм% кекв
>>50524315 >%длс_штат_нейм% Они делали это больше года? Да там даже не три калеки, а пол-индуса походу всего. Гоба за пару месяцев бы сделал за 2 банки пива.
Хотел сегодня ивент покатать, а игра к серверам wot не подключается, ну что за йобаныврот...траканы, у вас что-нибудь подобное есть или я один такой везучий?
>>50527832 >вот самый красивый трак итт >безкапотный калека
ТЫ ЧО ХУЕСОС ЕБАНЫЙ -------------- ТЫ ЧОТ ПОПУТАЛ --- ЧОРТ ЕБАНЫЙАноним06/12/25 Суб 23:48:52#512№50528839
## 1. Лидеры по безопасности - У Volvo официальная цель — ноль аварий с участием их техники, под это заточена вся конструкция и электроника.[1] - FH Aero и FM получили максимум — 5 звёзд Euro NCAP среди магистральных тягачей, что сейчас недостижимо для большинства конкурентов.[3][2]
## 2. Мощная активная электроника - Системы вроде Collision Warning с экстренным торможением, Driver Alert Support, Side Collision Avoidance и Front Short Range Assist помогают предотвращать ДТП, а не просто “смягчать удар”.[4] - Volvo Enhanced Stability Technology и другие ассистенты стабилизируют машину в сложных условиях и при манёврах.[5][4]
## 3. Сильная пассивная защита - Кабины из высокопрочной стали рассчитаны на серьёзные удары и опрокидывания, защищая водителя и пассажиров.[5] - Дополнительные подушки безопасности, включая боковые, доступны там, где у многих марок до сих пор “голый пластик”.[5]
## 4. Топовый комфорт и эргономика - Новые FM/FH получили более просторные кабины с увеличенным объёмом, удобной планировкой и улучшенной шумо‑ и теплоизоляцией.[6][7] - Эргономика руля, сиденья, органов управления и качественная проработка вибраций и шума снижают усталость водителя на длинных рейсах.[8][6]
## 5. Удобное “жильё” для дальнобоя - Глобетроттер‑кабины исторически разрабатывались как безопасное и комфортное “общежитие на колёсах” для дальних рейсов.[9] - Современные спальники Volvo выше, с большим количеством ящиков, ровным полом и мелочами типа подсветки и продуманных ниш под вещи.[6]
## 6. Экономия топлива технологиями - I‑Torque сочетает эффективный двигатель, коробку и “умный” круиз I‑See, который заранее знает профиль дороги и подбирает обороты и передачу под рельеф.[10] - Такой связке удаётся заметно снижать расход без потери средней скорости, что на длинных плечах даёт серьёзную экономию.[11][10]
## 7. Фишки вроде I‑Roll и stop/start - I‑Roll и обновлённый stop/start автоматически глушат двигатель на спусках и в определённых режимах, когда тяга не нужна, снижая расход и CO₂ до примерно 1% сверху к уже имеющимся системам.[12][13] - Для парка это превращается в тонны сэкономленного топлива и ощутимое снижение затрат на рейс.[14][12]
## 8. Продуманность для работы парка - Volvo предлагает сервисы по мониторингу расхода и эффективности, чтобы владелец мог в цифрах видеть, где и как экономить.[14] - Такая связка “железо + телематика + обучение” помогает держать низкий расход и высокую готовность машин.[14]
## 9. Снижение усталости водителя - Комфортная кабина, тишина, удобные органы управления и ассистенты типа Auto Hold, удержания в полосе и контроля усталости снижают стресс и ошибки.[4][8] - Меньше усталости — меньше аварий, порчи груза и незапланированных простоев.[8]
## 10. Имидж и ликвидность - За счёт репутации надёжности, безопасности и экономичности Volvo часто держит высокую остаточную стоимость на вторичке.[15][5] - Для собственника это не только “приятно ездить”, но и выгодно: проще продать и меньше терять на амортизации.[15]
>>50527505 Ебальник свой захлопнул нахой, америкосы никогда не умели в нормальные грузовики, все носачи сорта говна. Самые технологичные и лучшие грузовики в мире - шведские, тебе это любой тракер пояснит.
Нравится мне этот жанр, но сколько последнее время играю, всё скатывается в просто езду, я даже по сторонам не любуюсь, не останавливаюсь, просто еду до конечной точки или просто рандомно катаюсь.
Тонар T4-16V/VK 16,5м и 110 кубов, хуясе, как их уставшие поньки 20 летние от единиц частников тащют или хлам этот китайский, на чем ща перевозки держатся?
Хоть один ивент будет у этих пидарасов юзер френдли? Как обычно, минимальная дальность дальше большинства городов друг от друга, приезжаешь в город, ожидая что поедешь в ещё один ивентовый и закроешь два сразу, так нет, грузы есть во все стороны кроме ивентовых, либо 10+ часов через полстраны. Параллельно с ивентом ещё и Луизиана выходит, а через две недели ещё и новогодний ивент. Астрологи объявили блять месяц грузовиков, все остальные игры нахуй и в пизду. И вишенка на торте ивента, оказывается уже имевшиеся нордические города не засчитываются в ивент, только новые.
1. Как возите грузы: биржа грузов, прямые перевозки или заказы агентств? 2. Какой метод разгрузки выбираете: сложный, обычный или вовсе не паркуете прицеп? 3. Зеркала: используете, которое в грузовике или виртуальное?
>>50532623 А в чем проблема? Оси поднимаются и опускаются. Если оси подняты и он едет по третьей полосе, скорее всего он пустой. По шоссе груженый едешь - опустил оси. Надо маневривровать - поднял оси. >>50532648 Может на них что-то объемное и нетяжелое возят.
>>50524451 Тут реддитодети уже посчитали, кстати, что SCS проебались с первоначальным масштабом из-за того, что чем дальше на восток - тем плотнее будут расположены города и меньше штаты: города будут размером со штаты и наплывать друг на друга
>>50533657 1. прямые перевозки 2. рандом 3. виртуальное зеркало использую только при игре со стимдека
>>50534684 Не будет нихуя, карта подгружается по мере передвижения, при вьезде в плотный штат дорога будет растягиваться относительно общего масштаба, как сейчас 150 км в европе едутся дольше 150 миль в США, все города могут не рисовать, а основная претензия у считавших это типа "как, вы собираетесь изобразить Нью-Йорк парой кварталов и городом вдалеке?", что SCS и сделает как обычно.
>>50535007 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Добил греческие ачивки, остались только супертяжёлая духота и академия вождения. Наверно пойду дальше атс наворачивать, там еще дохера ачивок надо сделать. >>50533657 1. Прямые, иногда беру свою телегу и катаю биржу. Заказы на дядю не нужны. 2. Не паркую. 3. Оба виртуальных т.к. предпочитаю вид от 3-го лица.
>>50535426 >>50534684 >>50533657 Вопросы вдогонку: 1. Включаете ли поворотники? 2. Соблюдаете ли скоростной режим? 3. Как любуетесь красотами? Проезжая мимо или специально останавливаетесь.
>>50537325 Не тот анон, но мимокрокодил >1. Включаете ли поворотники? Там, где правила этого требуют. >2. Соблюдаете ли скоростной режим? Да. Иногда приходится ездить медленнее, чем ограничение. Например горный узкий серпантин с ограничением 80, когда на 40 еле проезжается. >3. Как любуетесь красотами? Проезжая мимо или специально останавливаетесь. Фоторежим же. Нажал кнопку, мир замер, и смотришь.
>>50537413 Ну, я вкатился два года назад только. НАстроил по гайдам и получал удовольствие а потом бац-бац-бац, минус оптимизация, минус сглаживание, плюс микрофризы, переход с длц-бандлов на наборы с говняком...
Гонял в европу, хотел на эти новогодние в америку вкотиться, но с таким отношением что-то не рубля этим ленивым жадным пидорасам нести не хочу
>>50533657 >1. Как возите грузы: биржа грузов, прямые перевозки или заказы агентств? >2. Какой метод разгрузки выбираете: сложный, обычный или вовсе не паркуете прицеп? >3. Зеркала: используете, которое в грузовике или виртуальное? 1. Когда начинал то очевидно брал заказы на грузовике клиента,потом купил свой тягач, потом и свои прицепы. 2. Изредка сложный(как минимум в атс он искуственно переусложнён), обычно простая парковка. Парковку для загрузки почти всегда пропускаю, не пропускаю когда она логична (условно топливную цистерну запарковать под наливайку) 3. Вр нет, поэтому если левое видно в окно без поворота головы, то его физическое использую, правое виртуальное, потому что в игре неудобно вертеть головой с геймпада. >>50537325 4. Всегда использую. 5. В атс не соблюдаю(специфика аватарки), также полностью игнорирую все фейковые перекрёстки(там где физически нет другой дороги и машины выезжают из-за крестов) и светофоры на них . В етс езжу по правилам. 6. Какие красоты, я деньги зарабатываю ёпты малый чего несёшь, красоты у него, хаха, иди бабу себе сними вот тебе красота будет, знаю одну, номерок дать?
>>50529002 >Ебальник свой захлопнул нахой, америкосы никогда не умели в нормальные грузовики, все носачи сорта говна. Самые технологичные и лучшие грузовики в мире - шведские, тебе это любой тракер пояснит.
>>50537506 >>50537551 >>50537594 Хуя banditoдебил порвался с боевыми картинками, засемёнил сразу или дноклассников своих позвал. На кочерге по очереди сидите? Отчиму своему предложи пересесть с бутылки на кочергу.
Как же banditомразь баттхертит ууух бля. Все согласятся, что петербилт кал говна, а нормальных аргументов у него и нет, ща будет гринтекстом форсить и визжать про кочергу в жопе.
Нанял 20 наемников-шоферов. За три дня ни разу так никого на дороге не встретил, хотя по карте специально сверял - пару раз даже по одному маршруту в том же направлении ехал - нихуя так и не увидел. ЧЯДНТ? ЕТС 2. Версия 1.56 если что.
>>50539368 >ЧЯДНТ Все так, это не баг, а фича. Твои водятлы не ездят по дорогам, они тупо виртуальные, в самой игре их не встретить. Овер 10 лет уже ждем когда добавят такую фичу.
>>50540529 >Твои водятлы не ездят по дорогам, они тупо виртуальные, в самой игре их не встретить То есть чисто в Эксель-таблице или на для вида на карте кружком обозначено солнце, пунктирные линии ветер и соль лол. Неужели так сложно сделать то что уже было овер 20 лет назад?
Сукаблядь какая же душная духота эти негабариты, пиздос. Хорошо что ысы сделали достижения легче - теперь за 10 рейсов можно лутануть все ачивки. Больше эти залупные грузы брать не буду, а ещё с местным имбецильным ИИ вообще забей. Запилил схему как сделать все ачивки за 10 рейсов: 1. Первые 3 рейса везём самосрал, лодку и силос - получаем 4 ачивки за первую доставку негабарита и по одной фирменной за груз. 2. Далее 3 рейса на самые тяжелые - локомотив и пару теплообменников 3. И ещё 4 разных груза чтобы получить оставшиеся джве ачивки. Обязательно все 10 рейсов нужно ехать по разным маршрутам и разные грузы. Список маршрутов для ачивки на пике 2.
Всем салам петербилтодебила дежурно обоссал, может кому полезно будет
>>50542281 Я как-то в ATS взял перевозку зернохранилища что ли, со стартовой позиции, проехав метр, этой хуйнёй упираешься в кусок стоящего на карте зернохранилища.
>>50541823 Тяги для поворотов? В чем проблема поворот и ведущие сделать, они же в 30е еще умели, там все оси рулят и поворачивают. не пон че нормальное описание не сделали, у вульвы указаны подробности, у других нет, 17 лет бета теста короче. Бедной ивеке дыру под седлом недавно сделали, в позапрошлом патче что-ли.
Хьюстон, у нас проблема. Не могу найти ебучие "железные трубы" для ачивки в Луизиане. Ну нету и всё. Проценты тоже не понятно какие ставить, но пробовал разные от 50-100, ничего. По итогу плюнул и открыл долгожданный Тексас! Проехал пару рейсов. Завтра буду искать уже вместе с ним трубы. Из интересного, Техас буквально занимает 20% карты. Охуеть! Преодолел 150к на пете, хорошо идёт. Дальше больше. Скринов вагон и маленькая тележка как обычно накопилась (а уж с Техасом сколько будет, ух бля). Но смотрю вам тут и так весело, так что лишняя активность не к чему. Не болейте.
>Шасси 6х2-2 Подъёмная ось: первая по счёту (от кабины) задняя ось с ДВУСКАТНОЙ ошиновкой ведущая, вторая - с ДВУСКАТНОЙ ошиновкой неведущая, подъёмная.
> Шасси 6х2/2 Подъёмная ось: первая по счёту (от кабины) задняя ось с ОДНОСКАТНОЙ ошиновкой неведущая, подъёмная, неуправляемая; вторая - с ДВУСКАТНОЙ ошиновкой ведущая.
> Шасси 6х2/4 Подъёмная ось: первая по счёту (от кабины) задняя ось с ОДНОСКАТНОЙ ошиновкой неведущая, подъёмная, управляемая; вторая - с ДВУСКАТНОЙ ошиновкой ведущая.
>>50545981 Ну, сейчас АТС поактивнее пилится, кмк, а уже из нее в ЕТС переносят все. Думаю победит дружба и дойдя до конца омерики СКСы начнут пилить world truck simulator
>>50544666 Ебать ты задрот ёлки-моталки >долгожданный Тексас Его вдвойне заёбно исследовать, т.к. там почти везде дублёры. А ещё дико бесят вот эти развороты, которыми ты пользуешься примерно никогда, придётся их порожняком проезжать.
Петербилт новый норм трак, по крайней мере на одном мониторе (фулл хд) видно все зеркала с водительского места. Большинство моделей себе такого позволить не могут.
На связи анон с 387-х. Наконец-то получилось законнектиться к World of trucks в игре. На случай, если у кого так же, как у меня, идёт бесконечная аутентификация, оставлю рецепт, который помог лично мне (плюс в настройках отключил онлайн-рекламные щиты и новости): https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3499228932 Ну и решил наконец-то новый трак собрать вместо 387-го (а то бандит тут весь пол тред засрал, теперь на Питбуле и показаться неудобно, ещё с ним перепутают). Что хочу сказать - тягач ахонь, в кои-то веки у SCS получился приятный трак, с которым общий язык находишь буквально с первых метров, только лишь подстроив зеркала. Антихром, аэропакет, Камминс + 18-ступенчатая КПП Итон Автошифт, автономный кондиционер, кожаный салон, драйв ассистенты, очень приятный звук и управление. Рекомендую.
Почему в ЕТС2 некоторые ачивки такие душные? Пытался выполнить "Практичный подход" - тупо не осилил... И это несмотря на упрощение ачивок (хоть 100% карты убрали - и на том спасибо).
При этом в АТС посмотрел - вообще нет такой духоты.
>>50550956 Казуал, спокуха. Всё выполняется, даже наоборот духоту убрали - исследовать 100% карты и перевезти негабарит по всем маршрутам. В атс тоже есть душные ачивки, терпение мой друк.
А ЧЕЛОВЕК или МУЖЧИНА как там лучше пошутить про перевод аббревиатуры последней генерации ничего, все видно, камера спереди сразу как боковое и переднее зеркало работает
Продолжаем катать ивент... Нашёл живописную канаву между Лафайетом и Хоумой. Аллигаторов не было, видимо, ушли на обед.
Заметил в 1.57 новый глюк. На LODах (именно на LODах) движущихся объектов (трафик, поезда) появилось некое подобие эффекта motion blur при включённом ТАА. На шебме это видно на встречных машинах.
На форуме SCS народ тоже жалуется именно на проявление этого эффекта при масштабах 200% и ниже. Учитывая, что в 1.57 было заявлено изменение в HDR, похоже, что при этом косорукие пидарасы-кодеры что-то поломали в работе ТАА. С одной стороны, радует, что баг помечен как известный, с другой - огорчает, что с высокой долей вероятности разработчиками на него будет положено. В общем, будем наблюдать.
здарова братва шо соскучились да так давайте на бандите проКОТимся бидончик молока доставим всем нуждающимся и ненуждающимся иначе для кого корова старалася коль не для нас ну пристегиваемся и погнали пока не дали 😎
>>50539584 блин прикиньте реально паранормальные явления добавили на последней обнове я сам свидетель хоспаде помилуй меня грешнего (перекрестился три раза)
Кто то может помочь советом ? пытаюсь зарегистрироваться в truckersmp открыт профиль, пробовал удалять куки, закрывать открывать и прочее, все равно постоянно то что на пикриле че еще можено сделать ?
а как с прицепами управляться ? всмысле я купил прицеп отправил его в гараж, а сам нахожусь за много тысяч км, нужно в свой гараж ехать за прицепом ? или как то можно его на месте зацепить где нахожусь, просвятите пожалуйста
>>50562613 легенда блять я еще первых помню и первые и вторые дальнобои казались тогда прям симуляторами, играли в них по крайней мере как в симуляторы странно что время проходит и настолько сейчас трудно в это играть
Здравствуйте, увожаемые фуроебы. Я начинающий новенький новичок и я только-только начал закатываться в этот ваш трак сим. На данный момент мой прогресс таков: скачал етс 2, прохожу обучение. Какие моды вы бы мне могли посоветовать? Пока что я скачал только йоба-подборку карт с русрекера и все.
>>50564113 обучение тебе ровным счетом нихуя не даст лул, первым делом бери кредит и покупай первый б\у трак, далее прокачиваешь дальность перевозок, после этого опасные грузы, после этого берешь топливную или газовую цистерну, берешь кредит на 500к и покупаешь отдельный гараж на три места, покупаешь 3 ю\у трака нанимаешь водителей. далее сам разберешься.
на счет всего остального этот анонче прав >>50564506 большинство модов невероятный кал что для атс что для етс. есть несколько челов моды которых сливают, например как джон руда но это исключение из правил. у меня стоит только на графен пикрил и все.
>>50566175 Я там 5 минут назад трубы грузил, смотрю песок есть в списке и кран живой и бункеры стоят, взял самосрал и с сыпучими нихуя, додик. В омерике вон пару лет сыпучая загрузка есть, а тут вчерашняя карта и то ниасилили
>>50565198 В настройках игры в разделе "Онлайн" отключи нах все галки, мне помогло. Если у тебя лицензия и профиль подключен к WoT, то вот тут >>50548511 анон оставил ссылку на другой рецепт, если игра не соединяется с серваками.
Ну во-первых, сходи на склад к Михалне, пусть выпишет тебе литрушку клиторного масла, трещотки на телеге шприцевать.
Во-вторых, по модам - ограничений, в принципе, нет, всё зависит от мощности твоего ПК, вкратце ситуация такая. Как и везде, действует правило 95%. Дохуя кривых-косых всратых модов от турок на бемельве и бразильцев на Скании с задранными жопами и ЦПШ. Годных модов намного меньше.
По картам - сборки с рутрекера не факт, что актуальные (если, конечно, не собраны специально под ту версию игры, что ты скачал). Под актуальную версию рекомендую сборки от Купера, чел системно подходит к вопросу. https://vk.com/qupersimulator Есть на любые пожелания - хочешь, только Россия/СНГ, а хочешь - можешь хоть целый глобус себе собрать с Африкой и Азией.
По тракам - как уже говорил, правило 95%
Из годных накидал примерный список, что первое на память пришло. Если что забыл - аноны, дополняйте. Старался писать названия так, как они идут в мастерской Стим, чтобы легче искать было.
MAN: - MAN F2000 (by XBS) - MAN TGX E6 (by Gloover) - MAN TG3 2020 (by Gloover) - BC-Man TGX 2020 (by Belka Customs)
>>50568066 Какая-то дичь с отключением/подключением интернетов. Всё намного проще - я просто во время этой загрузки нажал отмена и отключил привязь сейва от аккаунта ВоТ. Профит игра работает, но нет внешних заказов. Даже сайт ВоТ не грузит, это проблемы у чехов с запуском ивента, тому что эта херня началась в день новогоднего ивента. Со стимом всё коннектится штатно, ачивменты дают.
>>50568381 >- SiSL's Mega Pack Зачем нужен этот турецкий кал для фанов сжв ЗВ? Там полтора прибамбаса только нормальных, остальное параша уровня х-вингов и тайфайтеров
>>50554247 Однако, и разогнались чехи с ивентами, только-только разделался с Луизианой, а тут уже новогодние рейсы в Винтерленд нарисовались. Штош, будем вывозить.
>>50568571 >турецкий кал чо сразу кал-то, там помимо ЗВ-фаговского мусора дофига интересного барахла, которого нигде больше нет - ёлочки нормальные, банки с колой, редбулки, даже компакт-диск есть, лол.
>>50568697 >ёлочки нормальные, банки с колой, редбулки, даже компакт-диск есть Тебе в стоке этого барахла мало? Мне и от ысы хватает виселок-перделок, кружек и подушек
>>50568672 Итоги. Луизиана, несмотря на небольшой размер, оказалась весьма интересным штатом. В некоторых местах очень необычный вайб, если бы не жёлтая разметка и буржуйские указатели, можно подумать, что где-нибудь у нас по промзоне пилишь. А какая там рыбалка! p.s. какие же всё-таки в Штатах классные дорожные знаки...интересно, я один такой ебанутый?
Clouds coming from the north over the Great Plains usually signal a shift to cooler, drier air, often from a departing high-pressure system or a strong cold front bringing Canadian air, contrasting with the usual warm, moist air from the Gulf of Mexico that fuels summer storms, creating distinct weather patterns and sometimes dramatic cloud formations like towering thunderstorms when moist air meets cool air.
>>50547495 На самом деле я мало играю. И как писал раньше, это всегда совмещение с просмотром какого либо контента. Вот зимний ивент закрыл, даже не заметил. Вчера поездил и увидел эти развязки. Ужас. При чём это буквально разворот, ваще не удобно. Но что поделать. Меня больше тригеррит, что чехи пидоры не могут карту нормально сделать. И есть места, до которых невозможно добраться, а они видимо идут в %, но им похуй. То есть я и рад сделать 100%, но я банально не могу. Видел на реддите, что можно камерой летать и таким образом открывать дороги, но тогда можно так всю карту открыть или поражняком кататься тупо, не интересно.
>>50570458 При этом в етс, по крайней мере до Иберии точно (дальше не уверен) такого не было и спокойно делалось 100% даже в длс. Про старую карту и говорить не надо, там всё в этом плане было отлично.
>>50570472 >такого не было и спокойно делалось 100% даже в длс Да помню такое не было этой духой с поиском пикселей, все развязки полностью исследовались когда заезжаешь на них и дороги красились сразу даже вместе с прилегающими тракстопами и заправками при проезде в любую сторону. Ну ладно там дороги еще переделали, что нужно в двух направлениях проехать это ок, но блять эти развязки вообще дроч. А Техас это х2 уровень дроча со своими дублёрами, вообще не понимаю нахуя они нужны, ведь ирл они тоже должны быть хотя есть мысль - на этих дублёрах нет весов и типо можно хуярить с перегрузом в обход весов, чит для ирл тракеров наверно >>50570458 >до которых невозможно добраться >рад сделать 100%, но я банально не могу Да я тоже заметил такую подливу, не баг, а фича скажут чехи. Ну и петербилт с ними. >совмещение с просмотром какого либо контента Алсо я тоже так играю, ставлю сериал или подкаст и погнал. Решил вот эту пиздищу объехать сразу, чуть на выгрузку не опоздал.
>>50570458 >есть места, до которых невозможно добраться, а они видимо идут в %, но им похуй Кстати, наверно им не совсем похуй, т.к. они поменяли условие достижения вместо 100% исследования карты теперь нужно проехать 40000 км, а в атс его вообще нет. Скорее им так проще было упростить условие, чем перепиливать каждую недоступную залупень.
>>50570481 Хрюкнул, но там делов на два часа. >>50570670 Да, ну в той же Британии до сих пор так. Хотя уже скоро и её переделают. >>50570718 Я не про достижение. А именно чтоб штат какой-то на 100 закрыть. У меня самое большое сколько там ~99.93 А в етс половина стран у меня на 100% без каких либо проблем. Могу даже запостить, как домой приду. Ещё думал, что скрытые дороги идут в зачёт, но нет. Они никак не влияют. Так же не обязательно посещать все компании, главное подъезды к ним.хотя у некоторых есть дороги внутри квадратика.
Пиздос, 12 часов сегодня АТС в виаре катал. Минус глаза, особенно после местных чернющих ночей. Вообще, как-то тяжко после Муррики в Европу возвращаться. У пиндосов круче все. Траки, дороги, виды. Полмуррики выглядит как Чуйский тракт нахуй. Я, конечно, все еще в Скандинавию не съездил, но это всего один регион. А у янки почти везде кайфово.
>>50573552 Я тоже катаю больше в АТС, в еврокуколдию захожу только на ивенты. В АТС ты как король вкатываешься в закат на 18 колесах, а не протискиваешься на пердячей табуретке через ебучие круговые развязки. >Скандинавию Так себе. Норвегия - фьорды норм, красивое, но заебешся тошнить по серпантинам. Швеция - тупо коридор с деревьями. Финляндия - коридор с деревьями и всратыми сараями.
Анон, посоветуй как DLC на америку выбрать, хочется что-то более лесное, а не ебучие пустыни и степи... Тупо брать то, что севернее на карте, или нюансы есть. P.S. За географию Америки вообще не шарю, вспомнил что есть купленный когда-то ATS, зашëл покататься - пока ощущается прикольнее чем европка...
>>50573672 Чел, это было 20 лет назад. Тогда я не то чтобы знать не знал что такое пруфы, я даже скриншоты делать не умел. Но только олды шарят, что когда проходишь игру это нужно нанять всех 50 водил на себя тогда открывается возможность купить легковушку и можно рассекать на бэмере аки кабанчик деловой. >>50573927 >что севернее на карте Ну типа да, только северное побережье. Монтана уже не такая лесистая как Орегон и Вашингтон. Я тебе карту покрасил примерно как что: Зеленый - леса лесные Светло-зеленый - умеренная зелень Хаки - степь типо Казахстана Желтый - пустыня Луизиана - болотистая, думаю тоже умеренная зелень +- как в Техасе Серый - у меня нет этих длс, так что я хз какие там биомы
Пацантре, мысль такая посетила, что будет когда через 1488 лет запилят все штаты асашаев? И тут подумал вот что - Мексика и Канада же тоже на свои местные штаты делятся и можно так же как длс их делать. Тем более Британскую Колумбию уже тизернули, значит будет и Канада, а там и всю серверную муррику заебашат. Зачем чехам новый траксим делать, когда тут ещё поле непаханное на овердохуя лет вперёд есть.
>>50574309 Я бы хотел, что-бы какие-нить Китаезы выпустили свой аналог симов enzoi где всего будет больше в х10 раз а потом на хуй с треском провалится. Не, ну а вдруг?
>>50573927 Вообще, биомы и рельеф в игре хорошо бьются с гуглмапс. Небраска с Канзасом и Айовой - великое американское нихуя, хоть и в целом зеленое. Плоская равнина с посевами и пастбищами. >>50574286 >понятно, что недавно были, но всё же... Так еще новогодние габеноскидки же.
>>50573812 >Так себе. В целом, ожидаемо, что до Норвегии смотреть особо не на что. Но длц куплено, нужно скататься.
Добил Техас по ачивкам, ну пиздец какой он огромный как хуй отчима, на 84% объехал. Затрахался 30 табличек искать. Может еще пару маршрутов сделаю как-нибудь, а пока надо Монтану и Вайоминг закончить.
>>50576964 Уважаемо. Я решил ачивки в Техасе на потом отложить и сейчас каждый штат, кроме собственно Техаса добиваю до 99.9* В принципе осталось чуть чуть, но блять, даже с другим цветом карты вообще нихуя не понятно.
Бтв обострение у пидарасов что то затянулось. После нг семейство прекратится? Вот эта хуйня перестанет своё ебало постить с гринтекстом?
Оче интересно, как чехи реализуют физон нормисных повозок. Хотелось бы уровня хотя бы хорайзона, а в идеале пкарса. Без температуры резины, очевидно. Дохуя хочу.
>>50578028 Меня лично заебывает только искать рейсы в/из компаний, которых я не был. Вот это самый дроч. У меня сейчас соотношение что-то около 900+ рейсов и 1100 из 1900 (приблизительно всё) посещённых компаний (точнее их филиалов). Ну и ебаные чехи фасттревел добавили не во все города, гаражи я не покупаю и поражняком ездить не хочу. Вроде бессмысленные нахуй не нужные усложнения, но проблема в том, что если я сделаю карту на 100%, я просто перестану играть, как в етс. Там я чисто захожу ачивки в новых длс закрыть, да скриншотики поделать.
>>50579109 >фасттревел добавили не во все города Ты можешь купить гаражи в тех городах, где нет сто. Вообще у чехов с фасттревелом какой-то хогвартс блжад, то в одно место телепортирует, то потом в другое. Я не люблю далеко за грузом пердолить и стараюсь прыгнуть поближе к точке. Вот в Сан-Антонио например вот этот пиздак засвеченный явно по фастревелу туда прыгал, а сейчас в другой конец кидает.
>>50579989 Ахуенное у чехов небо, конечно. Почти фотореалистичное и даже в виаре на пиксели не разваливается. Вот бы эти ленивые пидоры уже длсс подвезли, чтобы таки получить сносную четкость бытия.
Загорелся идеей купить руль и вкатиться в ЕТС2. По рулю понятно, буду брать мозу р5. Вопрос по коробке передач. Стоит ли вместо MOZA HGP Shifter брать ту же коробку от логитеча g29? У той есть крепление к столу, а с мозой надо будет что то придумывать, сверлить стол я категорически не хочу.
>>50583871 Для мозы наверняка должны быть какие-то струбцины. Либо в комплекте, либо отдельно. Логитеч чудо собачье устаревшее, не надо его. Лучше тогда уж китайские шифтеры с озона, там есть несколько проверенных моделей, они вроде со струбциной идут.
>>50583871 китай шифтеры брать нахуй надо. сам джаст фор лулз взял такой. в целом это буквально совсем лютый дешман уровня логитеча по сравнению с мозой. так что если есть бабки бери мозу. касательно крепления продается крепление на озоне из профиля погугли.
Бля, вот можно же в тюнинге выбрать типа крашеную деталь. Какого хуя нельзя отдельно выбрать цвет для крашенных деталей? Столько скинов пиздатых делают мудоделы, но они почти всегда все кривые. А вот можно было бы капот и решетку в черный или любой цвет закатать, ну разве это так сложно сделать за 13 лет?
>>50585154 >нельзя отдельно выбрать цвет для крашенных деталей? тащемта можно, но ограничение игры не позволяет выбрать больше 4х доступных цветов, и как правило, их отводят на базовый цвет кабины и разные там полоски и знаки на ней...во-вторых, мододелам часто неохота заморачиваться и рисовать скины в разных каналах (а часто они и не знают, что так можно)...в-третьих, с модом на трак часто идёт шаблон на скин, никто не запрещает тебе самому хоть во все цвета радуги его раскрасить
>База по выбору руля: MOZA Truck Driving И почему это база? Не лучше ли взять стандартный moza r5? Ведь с ним можно будет комфортно поиграть в другие гонки, ту же форзу. С ним не нужно будет отодвигается от стола. Его расположение привычнее для тех, кто имеет опыт езды на легковом авто. А ещё он стоит на 9000 руб дешевле, чем 40см трак бандл
>>50585577 >ограничение игры не позволяет выбрать больше 4х доступных цветов Не уверен правильно ли ты понял меня. Я имею в виду такую систему - натянул скин на трак, а дальше в тюнинге когда выбираешь тип детали хром/пластик/краска её можно было бы покрасить в любой другой цвет. Чтобы получилось примерно как на пике 2 - общий скин красный металлик, а ебало и зеркала в черный глянец покрасить уухбля аж шишка дымится от такого. Сейчас я просто выбрал пластиковые некрашенные, но они выглядят убого. Вот смотри как на мудодельских скинах сделано - эти детали покрашены в другой цвет, но покрашены не так как я бы хотел. И перекрасить не могу, тому что мод так сделан. Да и сделан криво, там еще и других косяков дохера типа крыльев зафаченных, которые мудодел не исправит никогда. А я пердолиться с модами не хочу и не умею. Лайтбары же крашеные добавили, каждый отдельно можно покрасить, чому нельзя добавить то же самое для остальных деталей?
>>50586109 >И почему это база? Потому что ты в треде ТРАКсимов. Для траксима база MOZA Truck Driving. Если ты играешь и в другие порриджные гонялки, то пиздуй в профильный тред и там спрашивай какая у них база.
>>50586168 >правильно ли ты понял меня Возможно, нет. Объясню, что я имел в виду.
Покраска (она же скин) в игре прописывается на трак в целом. Она может в себя включать отдельную прописку разных текстур для разных элементов вроде бампера, крыльев и зеркал, но я эту систему подробно не очень смотрел, потому что в целом скинами не интересуюсь.
Внутри себя покраска может иметь либо атрибут "airbrush", который означает. что на поверхность окрашиваемой детали просто натягивается текстура скина ("paint_job_mask"), либо же может иметь атрибут "base_color", в этом случае текстура основы "paint_job_mask" (например, белая текстура кабины) будет краситься в указанный базовый цвет. Дополнительно к "base_color" можно задействовать ещё три цвета в игре, привязав их к цветовым каналам текстуры основы "paint_job_mask" (красный, зелёный и синий) и нарисовав заготовки элементов соответствующего цвета в разных каналах текстуры. Итого в этом случае в игре можно трак красить 4 цветами сообразно текстуре. Или же можно вместо цветовых каналов задействовать альфа-канал (прозрачность), в этом случае можно по маске альфа-канала выделить участок текстуры, цвет которого меняться не будет (например, логотип компании), а остальной участок будет краситься в базовый цвет. Но мысль моя была такова, что даже если покраска будет разделена на несколько файлов основы (например, для кабины своя, для нижнего пояса своя, для крыльев своя), то в целом покраска всё равно будет только 4 одинаковых цвета максимум поддерживать, без учёта разделения основ. И ещё нюанс - в одной покраске не убираются разные типы краски - обычная / металлик. Так что в одной покраске совместить и крашеную деталь, и рояльный лак - вряд ли возможно.
В твоём случае, думаю, нужно отдельное исполнение детали делать. Но так как кнедлики - ленивые жопы, им это недосуг, таков путь...
>>50586260 Охуеть ты нагрузил меня. Ничего не понятно, но очень интересно. Из всего я понял стопудово то, что система покраски у чехов дремучее чудо из 00-х и переделывать они это конечно же не будут, потому что всем похуй.
>>50583871 Стоит ли вместо MOZA HGP Shifter брать ту же коробку от логитеча g29? Стоит брать Simaker shifter 7+R. Очень дешево и крайне сердито. Коробка от лохитека, кстати, подключается к лохитеху, а не в USB.
>>50586178 То, что менее удобно стандартной версии, менее универсально и как следствие менее функционально по определению не может быть базой. Тем более если оно стоит дороже. Это буквально маркетинговый развод- заплати больше, получи меньше и при этом радуйся
Обкатываю Вашингтонск в Сноураннере и заметил то в игре к 16му сезону совершенно похерили разделение квестов на Контракт/Поручения. Если раньше поручения были в основном вспомогательные - расчистка дороги, постройка моста, открытие склада, втащить из чуда грузовик. И в принципе выполнить контракт можно было и так, только дольше, сложнее и по чуду. А начиная с Квебека всё смешалось кони, люди. Мост завал и склад оформляются через контракт, а в поручениях остались экскурсии по карте и буксировка траков и прицепов.
Можно сделать поручения облегающими жизнь и необязательными для 100% прохождения, а так хер пойми что и зачем - там одни задания, тут другие но такие же.
>>50586305 >дремучее чудо из 00-х Там весь движок игры такой, лол. То, что они до сих пор из него ухитряются что-то выжимать, как тот алкаш из анекдота про дохлую кошку - уже поражает само по себе. С другой стороны - альтернатив нет, да и мод-сообщество (а вместе с ним и аудитория) при переходе на новый движок в значительной степени отвалится, так что сложившийся статус-кво имеет место быть. >Ничего не понятно, но очень интересно Бывает, я не очень хорошо умею объяснять.
Потрогал таки Норвегию. Красиво, лампово, но после плотной игры в АТС это кукож неимоверный. Особенно в виаре контраст масштаба чувствуется. Нордкукам будто страну дворфы в скалах выдолбили, адаптировав под свои размеры. Вместо разудалых прохватов по 3к миль на 90+ ЭМ ПИ ЭЙЧ под классический роцк времен Вьетнама и басовитый пердеж cumинса, как мышь, как вода нахуй просачиваешься по местным дворфийским тропам на 50-80 км/ч, с окейфейсом проезжая по пять злолебучих кругов в каждом населенном пункте.
Не показывайте такое нашим СЦБистам которые ходят в ШЧ, у их инфаркт будет Я вот думал у нас ржд локи много сигналят по приколу, потом посмотрел понял по делу тифонят и сигналят. потом посмотрел как в США тифонят просто везде своими мощнейщими тифонами и колола врубают по приколу просто всегда и фарами маргают, дичь короче, и переезд там может секунд за 20 до поезда закрыться, по новостям фуру пару раз в неделю на пикрилах сносят
>>50587396 Для меня пока самым нудным было это на скаутах открывать вышки в начале. Потому что у нас новая мода - хуярим автобан через карту и кучу изолированных ответвлений от него, и пока поймёшь как подобраться к вышке уже интерес пропадает. Сейчас - веселее, когда перед тобой все квесты и можно их как-то по полочкам раскидать. Какие для дорог нужны, какие для складов, сколько суммарно бревен на лесопилку нужно привезти. После такого менеджмента всё идет как по маслу. Склады открыл, из завалов остались - мост возле гаража и мусор на дамбе. Дальше пойдет по накатанной.
По мне так не больше нудятина чем все прошлые сезоны. И всего 3 карты. Красивая уютная осень, Мичиган 2.0
>>50584144 всё так >>50584002 на первой карте заканчивают играть >>50583164 это не личные статы это из отчёта разрабов в новостях стима за декабрь, они тащем-то каждый месяц ппишут блог чего сделали нового по своим игорам
>>50583027 Вспомни каким был анонс роцкруфта и что получилось в итоге, а теперь глянь на докинг и очевидно что это будет душным унылым калом в 99 процентах. А траксим хорошим не выйдет по той причине что они не сделают большую карту, даже 10 на 10 км карты не будет,иначе они бы уже были в других играх. Там будет дроч на микрокартах так что ждать не стоит и её.
>>50590703 >траксим Это который роуд кингс? Мне вообще кажется там даже опенворлда не будет, они сделают что-то типа 18 колёс экстрим сракер с заданными маршрутами.
>>50592870 В чем провал роадкрафта? Для своих потуг он получил то что и должен был получить. Ассет флипнули занидораха - результат на лицо. Ну экспедишенс реально кал калыч, там даже не старались. >сноуранер 2 Зачем плодить кучу навоза? Не нужно. Лучше бы в роадкрафт нормально вложились, там хоть какой-то потанцевал.
>>50568672 Фух, конец года жаркий выдался. Кешку нового пришлось временно отставить от работы, какая-то отзывная компания у дилера началась по обновлению прошивки центрального блока, очереди на пару недель. Так что старый добрый Пит Буль снова в деле. (рейдж мод он) я ысовских чудокодеров руки ебал, при обновлении освещения в последнем патче стало дохуя микрофризов, ёбаные рогатые твари, теперь приходится в Винтерленде по ночам вспомогательную светотехнику в настройках отключать (рейдж мод офф). Сорян, траканы, но реально накипело, не могу молчать
>>50594832 >Кешку нового пришлось временно отставить от работы, какая-то отзывная компания у дилера началась по обновлению прошивки центрального блока, очереди на пару недель Бери лольво, 125к майлзов и никаких отзывных компаний - надежность
проапгрейдил котенка нашенского 6NZ однотурбового с пятистапятидесяти на 600 horsepower ай как тянет теперя и на апхилле аварийкой стыдиться не треба будет наверно ну посмотрим братва это ещё впереди а пока по ровняку работу работаем ✊
>>50600340 А ты думал там профессора работают? Это дети и есть, просто оскуфевшие, а так уровень мышления примерно одинаковый — травля, обидки, истерики. Они бы и сцепились друг с другом как собаки.
Интересно, почему у чехов W900 такой сракерский. На настройках, на которых все остальные траки уже заваливает и разматывает по всей дороге, если отпустить руль, он стабилен пиздец. Еще и тюненха ванильного на него дохуя. Лучший трак АТС.
Тракеры за последние патча три (или сколько с лета) - ничего прорывного не случалось с ЕТС? Чтобы закатится? Видел сборочку карт под свежий патч в ютубе и думаю.
И еще у меня наконец то 5070 - поэтому могу побаловать себя модами на йоба-гига графон, что там ставить?
А главное - по ГряземесДальнобойщикам пока тишина?
Штош, задрочился в 90%+ дорог. Проехал по абсолютно всем магистралям, где надо в обе стороны ехать почти все проехал. Лос-СантосАнджелес и Даллас отдельный вид извращения. Сан-Франциско самый красивый город атс из всех ящитаю, думаю туда штаб перенести, а все остальные гаражи продать нахрен. Задрачиваться на 99% полнейший мазохизм, даже начинать не стоит, либо пользоваться свободной камерой, а тогда какой в этом смысл.
Думаю прикупить какой-нибудь симулятор, и мне вот интересно, чисто по ощущениям в каком симуляция техники лучше: атс, трейн сим, фарминг сим. Может у вас это имеется и знаете. Докупать специальные перделки не буду, максимум гейпад у меня норм для ональных вибраций, а так с клавомыши удобнее. Ну и прав у меня нет, водить не умею.
Есть какой-нибудь мод, чтоб усложнить парковку? какие-нибудь хитровыебанные склады с ебенячьими подъездами к рампам, чтоб рычать и двигать тазом, ломать по сто раз и выравнивать, но подставлять очко ровно рампе?
Всё пацаны, ставлю грузовички на стоянку, чет уже подзаебал энтот чешский симулякр. Сделаю перерыв и потом может докуплю пару новых длс чтобы покататься.
>>50615509 Я для себя открыл The Hunter, взял по скидкам на распродаже. Напоминает охоту в РДР2, такой же симулятор неспешной ходьбы по лесам и равнинам. На максималках графон топчик, если убрать весь их каловый интерфейс с ведьмачим чутьем, будто гуляешь в настоящем лесу. Я подобрал оружие похожее как в РДР, взял револьвер миротворец и дульнозарядный мушкет с ебейшим дамагом, я у мамы пионер на Юконе. Алсо вчера на меня из высокой травы в Африке выскочил лев, я чуть не обосрался, хорошо успел его ебнуть. Кароч развлекаюсь.
>>50621077 Симулятор маневровых работ на жд, тасовать туда-сюда вагоны и собирать составы. По сути 3д головоломка от первого лица. Как симулятор поездов так себе, карта маленькая и кроме тебя других составов нет. Про поезда есть хорошие ZDSimulator от хихлов и SimRail от пшеков. Первый кривой, как вся их жизнь, но с большим комьюнити. Второй вылизан, но довольно уныл, катишься по одинаковым польским полям из пшежопля в курвячиху.
>Trans-Siberian Railway Simulator Кал чуда петросяна про medved vodka balalayka. От жд одни скины, физики у поездов тупо нет.
>Zompiercer Это просто какая-то хуита. Симулятор бомжа, который копается в помойках возле жд станций.
>>50594832 Кешка после перепрошивки вернулся в строй, и новогодний ивент был закончен. Последний в этом году рейс в Винтерленд подобрался как нельзя лучше - на высокогорный курорт Снежные Вершины. Выгрузка встретила солнечным зимним днём и лёгким морозцем. Пока принимали груз, солнце уже снизилось, озаряя золотом склоны гор, приветливо засветились окна ресторанов, отдыхающие вышли подышать вечерним воздухом.
/РПГ моде офф
Не думал, что скажу так, но хочется поблагодарить ЫСЫ за эти ивенты и ту атмосферу праздника, которые они создают. Как-то по-особому лампово это ощущается сегодня. А завтра? А завтра - Новый год.
С праздником нас, аутяги. Новых всем дорог, мира и добра каждому.
>>50621077 Иммерсивная дохуя, много головоломок куда как что сверлить, гайды без перевода, но интересное. Делает один аутист вроде, покатать можно, но не более 10 вагонов, карта маленькая смешная, светофоров и диспетчера нет, ограничения скорости смешные будто ты на пикапе едешь, даже с фурой так не тормознешь, но звуки физика ниче так. Если нормально поездить хочешь, есть траин сим мир 2 или 3, там баги есть капитальные, но играть можно, попробуй укради на торрентах, нехуй им платить за такие баги.
>>50621133 >Симулятор маневровых работ на жд, тасовать туда-сюда вагоны и собирать составы. По сути 3д головоломка от первого лица. Как симулятор поездов так себе, карта маленькая и кроме тебя других составов нет. чел ты её запускал вообще или как
Решил зайти в снегомес спустя месяц-"не удалось запустить игру: код ошибки 51" в Стим.
Комп перезагружал,кеш загрузок чистил,файлы на целостность проверял,переустанавливать visual c++ и DX,переустанавливать игру,запускал от администратора,ВПН и антивируса на компе нет,драйвера на видеокарту откатывал и обновлял-нихуя не помогает.
В Гугле по этой ошибке инфы крайне мало,и все из разряда "проверь целостность файлов".
Но я же месяц назад в нее играл!
И на ноуте с вин10 она запускается,а на ПК с вин10 запускалась,а теперь нет. И што?и Каво?
А пробовали ли вы играть в ETS2 с модами на "реалистичную" экономику. Я что то нашел один, добавили в избранное 3к игроков. Поставил и охуел. Контракт на 20к евро стал стоить 1,5к, при этом цены на гаражи и автомобили не поменялись. Цены на тюнинг остались прежними, к примеру покраска тента в "евро" как стоила 20к евро, так и стоит. Где там реализьм то?
>>50631428 Ну типа хрен с солью доедаешь, насяльника не платит тебе деньгу, а любая роскошь за бешеные деньги.
Но мне кажется можно проще. Берешь максимальный кредит, но не используешь эти деньги. Это типа у тебя постоянные траты на хавчик, ремонт трака по мелочи, заплатить за хату, отправить деньги семье и т.д.
В начале какое-то время почти только в ноль будешь работать. А если штрафы будешь получать и ништяки для трака покупать, то в минуса уйдешь.
Пацантре, а можно как слить всё бабло по шустрому в игре? Не прибегая в редактированию сейва пока на уме один вариант - это разъебашивать фуру и запрашивать капиталку
Сделал себе подарок на НГ в виде моза трак бандла, вкатился, возник вопрос: при заезде на разделительную полосу или обочину авто начинает трясти. При этом камера (от первого лица) перестает смотреть прямо, взгляд дёргается и уходит с сторону, приходится ждать кнопку центрирования камеры. Возможно ли это как то отключить?
>>50633049 >экономика тут вообще не нужна Ну и зря, просто ездить надоедает когда цели нет. Вообще можно было в стиле ммо игорю перезапилить с прокачкой и лутбоксами квестами - типо купляешь свой первый вольво fh2/scania 3/man f2000 с миллионным пробегом, дальше возишь грузы и прокачиваешь новые траки, можно даже в виде веток развития сделать как в вартандер. Всё это с донатной со сложной экономикой, чтобы открывать свистелки-перделки нужно делать квесты. Можно было бы добавить униКАЛьные траки какие-нибудь за донат особые квесты или за выполнение ачивок. На самом деле нахуй надо, пусть лучше так, чем донатная ммопараша. Но вот экономику рили бы усложнить, хотя бы в 2 раза срезать награду и сделать новые траки более недоступными.
Еще такой вопрос: есть какие-нибудь моды на контрабанду? Чтоб можно было наркоту возить в тюках с луком. Чтоб очко сжималось, когда они на таможне мою фуру шурудят с бочками майонеза, в которых контрабандные алмазы. А иначе нахуй все эти проверки на постах, взвешивания, рентгены? Просто тупо бесполезно время сосут. Это бесит.
>>50638488 >с двойным прицепом можно штрафы ловить от патрулей и на весах, оказывается Слы, а что будет если ехать через национальный парк без разрешения? Типа через Йеллоустоун или Йосемити там когда будку проезжаешь говорят мол если нет разрешения развернитесь, а то я хз без штрафов играю.
У меня например всплески игры были в ноябре и НГ праздники, когда эти пидарасы чехи выкладывали элементы сессионки, что надо выполнить квесты, чтобы забрать подарок. Остальной год езжу оч. редко.
>>50629851 У меня было похожее, там какой-то сбой был с ссдшником и все игры на нём похерились, ни в одну не мог зайти. Хотя поначалу тоже перепробовал всё что только можно, ничего не помогло, даже снос ос не помог. Пришлось всё перекачивать заново
>>50420813 (OP) Дальнобои, проблема в ATS; после доставки заказа на coastline moning рядом с Элко, нет возможности самому припарковать прицеп, первые 2 пункта горят серым, выбираю не парковать, задание выполняется, но когда нажимаю "В ПУТЬ" оказываюсь в варпе пикрелейт, на карте место на другом конце карты рядом с Топикой. Что делать-то как решить проблему, может кто-то встречался.
>>50650891 Открытый бери чтоб груз видно было, так веселее. По доходности лоубой топ, если тебе это важно. Ну а если деньги не нужны, то интереснее без личного трейлера гонять и каждый раз брать на заказ что-то новенькое.
Я же пока наматывал круги по Луизиане. Ещё одна пара десятков часов и вот, готово (можно и сто сделать, там всего пару филиалов посетить, но бля, слишком мало удобных фасттревелов). Дальше долгожданный Техас!
>>50664471 Ух бля, реально йоба, ещё бы угол установки поменять, чтобы не совсем вертикально было, да перекладины в чёрный цвет из баллончика пыльнуть и оплёточку из экокожи на леске по типу пикрила намотать, чтоб бублик толще был - и хоть в Крым, хоть в Рим ехать можно. Молодца, анон, хорошо сделал. Делай кочергу с педалями теперь ещё.
Поиграл в АТС и ЕТС, и, по тому что увидел в играх, создалось впечатление что американские капотники лютый кал в стравнении с европейскими малютками. Капотники длинная неповоротливая хуйня, хуже габариты чувствуются, при этом никаких плюсов нет. А как дела обстоят ИРЛ? Если капотники такое говно, почему тогда американцы не пересядут на лаповые европейские грузовички?
>>50668017 >Если капотники такое говно, почему тогда американцы не пересядут на лаповые европейские грузовички? Видимо у американцев в стране нет проблем с отсутствием места для парковки и разворотов, могут себе позволить кататься на капотных вундервафлях
>>50668017 Потому что ты кукаретик диванный. Европейские нихуя не ламповые, а вынужденные обрезки. Угадай что происходит, когда приходится откидывать кабину, чтобы добраться до движка. У капотников такой проблемы нет. Места в евро тягачах нет нихуя, производителям приходится выкручиваться, чтобы ровный пол сделать и нормальные койки. У амеров ебаная однушка за спиной. Длинная колесная база - охуенно, во-первых мягче дорога, во-вторых выше устойчивость на шоссе на большой скорости, где ты проводишь 90% времени. Это не амеры не хотят пересаживаться на обрезки, это эуропейцы не могут себе позволить капотники. Сам подумай, нахуя вольво для амеров другую модель делают, когда у них есть фх для европы? То-то и оно. Кабоверы - сплошная еботека.
>>50668166 > нахуя вольво для амеров другую модель делают, когда у них есть фх для европы? Потому что капотники делать дешевле и проще, плюс американское промытое быдло не купит не капотник.
>>50668538 >американское промытое быдло не купит не капотник Анончик, поправлю. Оунер (т.е. частник, у которого трак свой) не купит, а вот кабанчик, предложи ему лучшие условия - нагребёт за обе щеки, Шнайдер и Дж.Б.Хант со своими безносыми Интерами не дадут соврать. Хотя в сравнении с европейскими обрезками даже оный "кубик" - однушка на резиновом ходу.
И да, двачую вот этого >>50668166 >это эуропейцы не могут себе позволить капотники А для России идеальный вариант - капотный Фред или ВНЛ.
>>50668017 На капотнике ты чед король дороги на 18 колесах, бороздишь Неваду на 80 милях. Двигатель настолько мощный, что трак можно сделать тупо квадратным и поебать. Сзади помещается джакузи. На евротабуретке ты лох чмоня, протискиваешься через круговые развязки, пока сзади крадется ехидный полицай и штафует за скорость 56 км/ч.
>>50668017 >американские капотники лютый кал в стравнении с европейскими малютками Всё так, янки проебали все полимеры капотники и штампуют мексиканский кал. А вообще выше правильно написали, у капотников овердохуя плюсов: + легче ремонтировать, т.к. доступ к дрыгателю без поднятия кабины; + ебейший спальник размером с однушку в Мытищах; + за счет длинной базы лучше устойчивость на дороге и плавность хода; + брутальный; Но! Пиндосня не умеет в двигатели, их катерпиллары, cumинсы и детроит дизели полнейший кал, всегда был калом и остаётся калом. Другие узлы и агрегаты тоже кал времён 80-х годов, т.к. реднеки не любят прогресс и новое. Овнер ни за что не возьмёт себе мексиканскую каскадию на ватомате. Только ручка, обоссавшиеся мосты и бутылка bud в очке.
МУЖИКИ напомните где че с данилой-то? https://www.youtube.com/watch?v=wctca6KtUvg&t=2804s >>50675920 >+ легче ремонтировать а можно не надо? что значит легче? почему он каждые 100км ломается? мне такое не надо >+ ебейший спальник нет, давай чертежи сопоставим ради лулза я пока пьяный, вот у евроскамейки спалка 1,5м по базе а у фреда дроченого 2,5 у первой общая база 5м у второго 15м при смешной рзанице в спалке ну кликбейт понятно но суть пон? там капот-хуёт, прогрев гоёв на галбариты очевиден я справа не лез никогда кстати, а вы, козлы?
>>50675965 >почему он каждые 100км ломается? Ты либо тупой и никогда не водил автомобиль любой даже легковой, либо тралишь тупостью - необязательно он должен сломаться и чтобы он не сломался нужно периодически делать ТО. На гейропейцах даже масло поменять и антифриз нужно кабину поднимать, а у янки не надо. И так далее - поменять какой-нибудь сальник поднимай кабину, проверить катушки поднимай кабину etc. Когда на муррике тебе просто капот открыть как на легковушке. >евроскамейки спалка 1,5м по базе а у фреда дроченого 2,5 Опять ты или тупой, или тралишь. Ты в общем посмотри на объём жилого пространства в евроскамейках и фредах. На амерах и микроволновка, и холодильник полноценный, а не коробка для пачки пельменей с телевизором. В скамейку тоже можно все это присрать, но там места в кабине не предусмотрено даже. А ещё видел у янки можно сделать спалку сверху, а внизу спальник сложить и он в диван со столиком превращается и у тебя вообще целые аппартаменты на колёсах. На евроскасейке ты так сделаешь или и будешь продолжать рулеткой матрац мерить? Я с телефона капчую, лень пикчи искать. Я бы за щеку пикрилов накидал с фредовскими кабинетами на колёсах.
>>50676472 Они просто разные. Европейцам важнее по городу быстро рыскать - поэтому им мощность нужна, чтобы резко разгоняться. Амерам похуй на город, у них хайвеи длинные, у них больше упор на крутящий момент, чтобы тягать много груза.
>>50676603 >спалку сверху, а внизу спальник сложить и он в диван со столиком превращается на Магнумах было такое, салон-трансформер называется, в ЕТС как раз он представлен
111-й тред, посвящённый симуляторам дальнобойщика от SCS и другим играм про вождение грузовых авто.
ITT продолжаем ламповое общение, делимся прохладными и выкладываем фотокарточки из своих рейсов.
Ждём от чехов длс в виде новых карт, автобусов и машинок.
Саберы делают кучу всякого нового говна.
База по выбору руля: MOZA Truck Driving
https://us.mozaracing.com/products/trucking-bundle
Блог разработчиков ETS и ATS:
https://blog.scssoft.com
Купить Euro Truck Simulator 2:
https://store.steampowered.com/app/227300
Купить American Truck Simulator:
https://store.steampowered.com/app/270880
Купить SnowRunner (недоступен в РФ):
https://store.steampowered.com/app/1465360
Купить RoadCraft:
https://store.steampowered.com/app/2104890