Сап, Двощ. По молодости сильно увлекался неформальной движухой на работе, даже курить начал ради общения. Имел "крыши", отвечал на хамство начальства в таком же тоне, общался с кем только мог на всевозможные темы. К 40 годам перегорел и сейчас в приоритете только исполнение своих прямых обязанностей, ни больше, ни меньше.
А как у вас складываются неформальные отношения в рабочих коллективах?
Ненавижу общаться с коллегами. Я один и сам по себе всегда. Обычно нахожу в коллективе 1-2 человек с которыми мне комфортно контактировать и с ними общаюсь. В целом вежливый и не токсичный с остальными не позволяю над собой шутить и подьебывать. Но и надо сказать работы выбираю в основном такие что коллектива почти нету либо я вообще один.
>>330496477 (OP) Никак, они мне не друзья они мне коллеги. В рабочей обстановке лучше себя не причислять к той или иной группе. Неформальная обстановка может привести к проблемам которые уже могу решаться формально, если готов к этому - пожалуйста, мне лично до пизды на этих людей
>>330496642 Здравый анон ИТТ, это очень хорошо. Просто сейчас наблюдаю одного типка со своего отдела, которому 27 лет, есть чёткие параллели с тем, как я себя вёл в его годы. Воспринимал "интерес" со стороны баб-коллег за чистую монету.
>>330496686 Бля, если бы я заметил интерес баб-коллег в мою сторону я бы трижды обернулся чтобы узреть подвох. Если ко мне обращается баба и не дай бог интересуется, значит быть беде, значит что-то не так. Мотив непрозрачен. Да даже если мотив прозрачный то в случае расставания будет подниматься вонь в коллективе, мне такое не интересно. Нет в этом никакого позитивного исхода, а если он есть то он много меньше чем весь негативный исход который скорее всего и произойдет
>>330496740 Внесу ясность - интерес в кавычках это больше про "прикорм" коллеги-мужчины, а не про интимные дела. Я эникей по роду деятельности и таковым за свою жизнь работал в 15 местах. И сейчас я устроен эникеем в ИТ-отдел одной средней по размеру бюджетной конторы. Всего нас 6 челове вместе с начальником. А в организации - 100 баб из 113 сотрудников в целом. Все топы - бабы, кроме одного - тот бывший мусор.
>>330496477 (OP) Неформальные складываются хуёво. С коллегами мне чаще всего везёт в плане адекватности, но вписываться с ними во всякие движухи совсем не тянет, так что стараюсь мягонько сруливать с любых мероприятий в нерабочее время. Просто натура такая, я человек довольно замкнутый и необщительный. Меня пытались социализировать в своё время разные сердобольные люди, но и я и они быстро поняли, что это не моё.
Работаю в коллективе с друзьями, нас 5. Это не наш бизнес, мы просто наемные рабочие. Раньше, кстати, тоже общался со всеми подряд на работе, был заводилой на праздниках и все такое, но сейчас стало как-то похуй.
>>330496477 (OP) Сейм. По началу общался со всеми, через 3 года забил хуй, так как начало напрягать, что эти самые ебучие коллеги просят подменить, просят что то сделать, типа завал у них, не успевают, начальник тоже типа такого исполняет, ну я чёт смотрю что ахуенно на моей шее посиживать начинают и нахуй дропнул всех. Раньше делал какие то штуки для коллег, ну так, по доброте душевной, хотя за это даже спасибо не говорили, просто это помогало другим, сейчас сделал для себя удобно, остальные пусть ебуться конём, вообще похуй, начальство прямым текстом не шлю, не выёбываюсь, тихо делаю свои дела мимо кассы, строго пришёл-ушёл, все кто просят подменить автоматически идут нахуй.
Сажи треду тупорылых нормидаунов-РАБотоблядков, в понедельник на РАБоту, марш готовить контейнеры с протухшей гречей и маспо, чтобы покушать на РАБоте.
>>330496477 (OP) мне похуй я наемник мне общение с коллегами нахуй не сдалось, но попиздеть на отвлеченные темы, пока греется нищий хавчик в микроволновке, я не против
>>330499480 Хех, это раз было, девочка одна в рабочий чат кидает, типа сделайте вот эту вот хуйню кто нибудь помогите я не успеваю, там по мелочи, но минут 10 занимает. Ну я как самый добрый типа давай сделаю. Раз, сделал, два, три, потом она мне в рабочем чате пишет типа седлай аноннейм, а то мне лень ахахахваххахваа Ах ты сука думаю, послал культурно нахуй. Потом она ещё пару раз пыталсяь меня дёрнуть, говорил что лень. Оно побугуртила немного но заткнулась потом. Еёбучие нормисы, никогда им что то хорошее делать нельзя, нихуя ни разу не оценят и воспримут как должное.
>>330499886 Писал выше, что работаю среди баб - есть одна житрожопая обезьяна, которая набивается коллегам "в друзья", чтобы как раз ездить на них. А эти олени и не выкупают.
>>330496477 (OP) > К 40 годам перегорел и сейчас в приоритете только исполнение своих прямых обязанностей, ни больше, ни меньше. Хуя се. Судя по описанию я с рождения выгоревший. Мне вообще похуй, сразу пришёл на работу тупо рабоать, да и то что-то получится что-то нет, где-то накосячу - мне похуй, я чё за компом сижу типо задачки делаю. Ну ругается допустим начальник. И чё и чего? Чё он сделает? Премии у нас нет (ну формально её выдают иногда, но это чисто когда компания и так что-то хотела заплатить дополнительно, но документы на повышение зп пока не подготовили например, так что вот типо премия_. Чё ещё может сделать? Выговор? Ну говори ёпта, мне то что, слова как мне навредят то? Обьяснительную? Чатгпт сгенерит вам обьяснительную. В какие-то неформальные движухи просто не умею. Нихуя не понимаю. Сложна сложна непонятна, можно бля просто посидим до конца рабочего дня и пойдём домой подрочить.
>>330500215 Ну хз. Скорее наоборот не повезло. Мне кажется что вот все эти неформальные тусовщики - напорядок развитее меня в социальном, а значит и в интеллектуальном плане. А я одебилевший от одиночества овощ.
Расскажи лучше, чем вот вы руководствуетесь когда в этой неформальной тусовке участвуете. В чём мотивация?
>>330496477 (OP) Была дружащая компания коллег на текущей работе, распалась и отношения с одной из экс-подруг теперь натянутые. Но она ебанувашаяся сучилища, я видел весь ее путь от обычной сотрудницы до топ-менеджера. С другим чуваком из той же компании у нас отношения приятелей-соперников, можем выпить пивка, но я его сру за глаза, потому что он нарциссичный мудак как и он меня срет, ведь как любой нарцисс, хочет быть единственным пиздатым чуваком вокруг.
Еще у меня был краткий роман с моей подчиненной, который чуть не стоил мне жены. Но в целом я остановился до точки невозврата. Тут без подробностей.
И вот по этим двум причинам я теперь считаю, что слишком близко сходиться с коллегами не надо. Максимум какие-то легкие активности без дружбы, вот я своему отделу книжный клуб провожу раз в квартал - обсуждаем что читали под вино. На этом всё.
>>330500279 >напорядок развитее меня в социальном, а значит и в интеллектуальном плане С чего такое предположение? В социалке да, может быть, но и умным быть не нужно, чтобы в стаде мычать.
>>330500279 >чем вот вы руководствуетесь раньше ну типа коллектив, других посмотреть, себя показать, вроде как вместе работаем. Потом коллектив пошёл нахер и начальник исполнил, что на корпорат со своим бухлом. Оплачивает он только хавку и то по мелочи, причём раньше и бухло он оплачивал и стол норм накрывал, хорошо было, потом чёт скурвися и я больше не ходил, бухать и дома можно, а ехать через пол города чтобы посидеть 2-3 часа и пожрать хуету ну такое, бонусом коллектив нахуй идёт, смысла в корпорате нет.
>>330500587 >но и умным быть не нужно, чтобы в стаде мычать. Нет. Это оправдание дрочеров-аутистов. Человек существо социальное, следовательно умный тот кто умеет эффективно коммуницировать. А сидеть нахуй распределённые вычисления дрочить на своём опёнке - это девиация. Условный перельман - это психически нездоровый человек, дебил, дегенерат. Современная культура слишком романтизирует таких людей, мол "ууу смотрите какая он тонкая умная личность". Я не вижу в этом ничего уникального и удивительного. Помоему среднестатистический нормис - это более здоровая и адаптивная особь, чем шизы из российской науки. А все фразы по типу: "да я выше всего этого, а вот у меня интересы" - вызваны неспособностью человека как раз эффективно взаимодействовать. Если гора не идёт к магомеду, то магомед идёт к горе - по тому же приципу двачеры и хикки всякие оправдывают свои аутистические заннятия - это вид замены деятельности, когда вместо человек слаб в настоящем живом социальном взаимодействии он замещает эту деятельность всякой хуйнёй дегенеративной.
>>330500696 >раньше ну типа коллектив, других посмотреть, себя показать, вроде как вместе работаем Ну.. работаем. ЧВК оффисные шныри, работаем. Хз всё равно не понимаю. Ну вы сидите вам деньги платят. И какая мотивация должна быть делать что-то ещё?
>начальник исполнил, что на корпорат со своим бухлом А ну я тада бы не пришёл. Я на корпоративы только ради халявного бухла всегда ходил. И да, алкоголь нихерна не развязывает язык, наоборт если выпьешь становишься ещё тупее и ещё молчаливее потому что любые мысли просто на корню исчезают.
>бухать и дома можно ПЛАТНО!!! я не буду бухать платно!!!
>>330500279 Ну связи на работе это инфа, эмоциональная поддержка, то же курево дополнительное. В идеале надо квасить с "блатными" или даже ебать какую-нибудь начальницу, тогда тебе место "у кормушки" будет обеспечено.
>>330501085 Это то понятно. Но с чего вы взяли что именно вы получите какие-то "связи", почему людям которые вокруг, внезапно просто не насрать на вас, а блат получит сын начальника? В чём смысл надеяться на что-то когда никакого гарантированного эффекта не предоставляется - этож наверняка ресурсозатратно, как вкладываться в нонейм компанию, ожидая что волшебным образом "палка выстрелит". Вообще никакой мотивации не появляется.
>>330500879 >Человек существо социальное Вот бы ещё хоть один фанат этой цитаты Стэтхема смог её значение объяснить, лул. Если я раз в неделю в магазин за продуктыми выпердываюсь, а остальное время сижу за компиком - я уже достаточно "социален" или нет? А что досточно социально? А кто определяет? Ты? А с хуя ли? мимо
>>330500879 >Нет. Это оправдание дрочеров-аутистов Я могу в социалку, могу позвать второго кассика, могу рендом тян на улице сказать что она хорошо выглядит, мне не о чем говорить с нормисами, я люблю сидеть дрочить в одно ебало и чтобы меня никто не трогал, я свёл общение с людьми к минимуму, я нихуя нового и интересного от нормисов не узнаю. По работе мне нужно общаться с людьми и это ебучие тупые дигенераты, большинство из которых не знают и не хочет знать даже базовых вещей. Как вам отправить хуйня нейм? Вот контакты, отправляйте (почта, вк, телега) Ой а что это, я не умею. А сделайте мне. СУКАААААА.... Молодые ещё шарят, и то тупят некоторые, 30+ ебаные тупые уёбки. И почти во всём так. Нахуй мне общаться с этими животными?
>какая мотивация должна быть делать что-то ещё? Хз, нормальное отношение и атмосфера в коллективе, кога ты кому то помогаешь и тебе помогают просто так, обычно это нормально, но такое редко бывает.
>Я на корпоративы только ради халявного бухла всегда ходил От части так же. >алкоголь нихерна не развязывает язык Это твой частный случай.
>ПЛАТНО!!! я не буду бухать платно!!! Я и дома платно могу, нахуй мне ехать через пол города? Чтобы посмотреть на уёбов коллег? Делать мне вот нехуй.
>>330501298 >Молодые ещё шарят, и то тупят некоторые, 30+ ебаные тупые уёбки Поэтому я и рад до усрачки, что 22,5 года захотел сменить профессию со строителя на "программиста".
О, какой то чел нахуярил промт и ВСЕ сука, ВСЕ вокруг начали печатать эту хуету, НОЛЬ креативности, вообще нихуя своего придумать не могут, вообще нахуй. Я даже вариантов не встречал других, ВСЕ печатают одну и ту же хуету. Больше сотки людей прошло наверно.
>>330501274 >Если я раз в неделю в магазин за продуктыми выпердываюсь, а остальное время сижу за компиком - я уже достаточно "социален" или нет? Нет, ты нейродегенерат.
>А что досточно социально? А кто определяет? Ты? А с хуя ли? А откуда я знаю, я тож нейродегенерат. Я вообще на трапов дрочу и говном обмазываюсь.
>>330501298 >Я могу в социалку, могу позвать второго кассика, могу рендом тян на улице сказать что она хорошо выглядит Это все могут, это не социалка, это хуйня.
>По работе мне нужно общаться с людьми и это ебучие тупые дигенераты Коупинг, самооправдание. На самом деле дегенерат - это ты. Ты ассоциальный высокомерный шизофреник, который выдаёт свои слабости за преимущества.
>Хз, нормальное отношение и атмосфера в коллективе, кога ты кому то помогаешь и тебе помогают просто так, обычно это нормально, но такое редко бывает. Ну ещё бы мне не помогли, я ж уволюсь нахуй. А когда "ты помогаешь - тебе помогают" - это не работает практически никогда. Никто не обязан тебе помогать за то что ты помогаешь другим - это кстати говорит о твоей социальной недоразвитости. Для помощи необходимо сделать так чтобы человек был заинтересован в помощи тебе - у тебя должна быть здоровая эмпатия чтобы чувствовать интересы других и уже на основании этих интересов выигрывать что-то и для себя.
>>330496477 (OP) Хожу на основную долю редких официальных и неофициальных мероприятий, но не бегу впереди паровоза. Крыш-хуиш нет. Съёбываю строго по графику, когда нет тех же мероприятий. 25 лвл
>>330501409 >ты нейродегенерат Забавно. Главную часть сообщения А что досточно социально? А кто определяет? Ты? А с хуя ли? в своём курином мозге не смог удержать ты (ну или тебе просто сказать нехуй и ты юлишь как трусливая шлюха), а "нейродегенерат" почему-то я
>>330501618 > что досточно социально? А кто определяет? Просто посмотри на коллег. Они что-то делают ! Если бы я понимал что они там в социальном плане делают, я б наверное вынес тебе критерий социализированности. А я чё для меня это как магия выглядит. Но они явно что-то делают!
> в своём курином мозге не смог удержать ты (ну или тебе просто сказать нехуй и ты юлишь как трусливая шлюха), а "нейродегенерат" почему-то я Порвался петушоникс, ну ну зашей свою попку ниточкой с иголкой.
Хотя, иногда забавно было создавать движуху, пикироваться со всякой нечистью, которая априори считает тебя за недоумка, потому что ты - рядовой исполнитель.
Я вполне успешно женат уже много лет, плюс есть один друг близкий, все втроем вместе учились.
А так-то да, этот принцип он не только про коллег. Просто в 40-50+ одиночество это тяжкая вещь, сейчас дети есть далеко не у всех и в целом институты сообществ и человеческого взаимодействия распадаются.
>>330501603 Ну какое стори - все просто. РАБотал в загибающейся конторе, где периодически искали крайних на выгон. Пару волн пережил, а третьей смыло. А социоблядки, которые во все бочки затычки - даже повышение получают. Как то так)
>>330496477 (OP) С 2020 на новом месте. Из интересного ебал коллегу на столе, она замужем, так что всё тихо было в плане коллектива. Друзей там у меня настоящих нет, есть приятели коллеги. Иногда халтурим в выходные. Заебенили себе спортзал с железками всякими, ходим тренируемся после рабочего дня. Ни к каким группировкам не примыкаю, а они есть в организации. Неинтересно, мышиная возня какая-то с письмами-обращениями в профком и подобной хуйнёй (бюджетники мы).
Работаю на заводе слесарем, работают со мной мужики за 50 лет ну адекватные поэтому друзей там нет,ещё работает 40 летний напарник,но он очень нигативный постоянно негативит и всё не так ему,ватник жёсткий, говорит первый канал правду рассказывает, не разу чего то позитивного не сказал прям какой то вампир энергитический хочется уволиться с этой дно работы за 40к ну в мухосрани нет другой работы поэтому приходится терпеть
Несколько лет назад меня по знакомству взяли программистом но я не смог там работать потому что не чувствовал себя там своим. Меня добило отсутствие неформального общения, шуток, подбрдривания по мере того как я выполнял задачи. Я в какой то момент даже прямо заявил что нуждаюсь в том чтобы меня хвалили чтобы что-то делать, но не получил поддержки в ответ. Все кончилось тем что я отправил фотки сайта который я делал дома своему руководителю, а он сказал что надо было фотать не на телефон, а сделать скриншот. Я больше не смог заставить себя работать, провалил дедлайн, и меня выгнали.
Подозреваю у себя избегающее расстройство и нарциссизм. Собственно, тест за заебы по этим параметрам довольно высокий. Теперь не работаю и вряд ли когда то снова буду если жизнь пыня , конечно не заставит. Выгорел или не знаю. Аратия такая то и соображать трудно. Да и целей и интересов больше перед собой больше не вижу кроме технокоммунистической революции
>>330501687 >Просто посмотри на коллег. Они что-то делают ! Что-то делают. Кто-то безвылазно дома сидит, кто-то через день в качалку ходит. Кто-то каждый день в бар. Кто-то гуляет исключительно в одиночестве по ночам. Меня очень разные люди окружают, прикинь? Ещё раз, кто те сказал, что выпердываться раз в магазин за продуктами не выполняет норму по социальности?
>>330500047 > Выговор? Два выговора в личном деле и на мороз.
>Обьяснительную? Чатгпт сгенерит вам обьяснительную. Объяснительная нужна для доказательства твоей вины при разборе дела. Поэтому ее нужно писать очень грамотно в стиле "я не я, корова не моя". Или если ты нацменьшинство (скажем, жидва), можно написать, что русский язык неродной и моя твоя непонимай.
>>330499886 > она мне в рабочем чате пишет типа седлай аноннейм, а то мне лень ахахахваххахваа Сделал бы девачке за сладкий минет в сортире. Хоть листву бы сбросил.
>>330502251 >Два выговора в личном деле и на мороз Пффф да пахую мне хоть две тыщистописят, сейчас лето тепло. Я впринипе как-то сам хотел уволиться - меня не отпустили зп повысили. Ты думаешь я боюсь того чтобы меня уволили? Но не уволят на самом деле. Всё это пугалки. Никому не интересно увольнять сотрудника.
>>330502251 >Объяснительная нужна для доказательства твоей вины при разборе дела. Какое дело? Чё будет то? хз, я просто высрал из чатагпт что-то, принёс им короче, они даж не посмотрели. Who cares?
>>330501877 Ну с коллеками и мимокроками же семью строить не будешь. Ну и друг такое, сегодня друг, завтра кинул, оно всяко бывает.
>Просто в 40-50+ одиночество это тяжкая вещь Хз, мне так норм, 43 левел, сижу себе ковыряюсь с пекарней, нахуй ничего не нужно уже. С 16 до 30 лет с панками исполнял, дохуя нового узнал о людях и жизни в целом, всякой хуиты бывало, теперь оно не интересно и не нужно, как и люди.
>>330502415 > сам хотел уволиться - меня не отпустили зп повысили. Значит ты ценный кадр, и за тебя держатся. А объяснительную писал видимо за какую то хуйню незначительную. Я же тебе рассказал про СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ выговор, перед которым за значимый косяк мне предлагали уволится по собственному. Я отказался, и на основании моей объяснительной, где я, как дурачок честно признал косяк, состряпали выговор, и я год сидел без премий, которые составляли до 40% ЗП. Капишь?
>>330496477 (OP) Меня бесит пиздеж на работе. У меня только мысли быстрее бы день прошел и свалить домой. А когда собираемся где-то я наоборот готов до утра тусить и общаться со всеми. С одной тян коллегой мы последние всегда оказываемся в каких нибудь злачных местах в 6 утра. Но на работе только привет пока и по работе переписка.
>>330502640 >Значит ты ценный кадр, и за тебя держатся. Нет, я оффисный шнырь, ребут линух инженер. Просто наверное заёбно новых сотрудников искать. чё мне там на тыщ 10 повысили зп и ладно, как-то не вежливо отказываться, тем более что я уйти хотел просто потому что скучно может чё-то другое поискать хз.
> перед которым за значимый косяк мне предлагали уволится по собственному. Я отказался А почему отказался? Я бы уволился. Типо, нашёл бы другую работу это ж поинтереснее наверное. А может не нашёл, может приключения в какие-то крутые втянулся бы. Куда пизже чем просто РАБотать.
>я, как дурачок честно признал косяк, состряпали выговор, и я год сидел без премий, которые составляли до 40% ЗП. Капишь? Ха! А у нас нет премий. Премии это вообще чтобы легально гоев штрафовать. Если на работе идёт разгово о премиях о kpi - это ж явно контора пидорасов, чё там делать то.
>>330496477 (OP) Ну я всю жизнь был интровертом. На работе тож. Так чуток попиздеть, пошутить можно. Но я быстро выгораю за минут 10 общения и сливаюсь. Не курю наверн по причине интровертности тоже. Не было смысла никогда начать. Мои коллеги любят там налить чай/кофе пойти в другой кабинет и там посидеть попиздеть 20 минут. А я обычно сам себе наливаю и в телефончике аутирую. Ну и норм мне. Никогда у меня не было ощущения, что мне не достает общения
>>330502921 >Заебись на пятом десятке за копейки быть мальчиком на побегушках? Социально-опасному шизу на строгом учёте (АДН) - да, заебись. Работа чистая и по специальности. Денег и уважения не жду - они у топов.
>>330502977 А чё плохого? Обслуга это круто. Я чё должен ещё и нахуй бубернетес проектировать за копьё. А тут чё посидел, проблема - ребут, похуй. Работа вроде не заёбная. Но и чё работать вечно что ли. Ну меня уж прикормили тут, чё-то вроде пока не особо хочется уходить. Но если бы прогнали - я бы с радостью уволился.
>>330502672 Хз, я уже попробовал и видел всё что мне было интересно, чеклист на жизнь закрыт. Ну нейронку ковыряю, как хобби, нихуя уже не хочется. Ща инетренет ещё отрубят вообще хуйня настанет. Я с молодости в сети, ещё на html руками писал на каком то ссаном конструкторе, втыкая в 128х128 кнопочную мобилку, как жить без него не представляю.
>>330503119 >>Но если бы прогнали - я бы с радостью уволился >Сам себе ответил. многозначно. "прогнали - с радостью уволился" - но сам не уволняется. Значит норм работа.
>>330503212 >те, кто достойны уважения в первую очередь Только если могут обеспечить себе достойную оплату труда. Ценный спец, батрачащий за копейки - зрелище жалкое и нелепое.
>>330496477 (OP) От коллектива зависит. Когда в Билайне в салоне работал мы часто ходили в бар пива попить после смены, тянок молодых я троих выебал за 4 года работы. Сейчас я в цеху кнопкодав на станке, тут одни скуфы 40+, с ними максимум это на перекуре парой слов перекинуться. мимо-днарь-34лвл
>>330503487 Нет, с матерью были проблемы. Нажаловалась - перевели с участка (обычный "учёт") на АДН (строгий). Сама история долгая - я хикковал ещё в 90-х, даже летом не гулял, ни друзей, ни личной жизни не было. В шараге решил прибиться к основной толпе и начал бухать с ними - в итоге всё равно оказался в изгоях. После 4 курса купил свою первую пеку и начал гамать в "Готику" - проебал всю учёбу. Ушёл в академ, весь отпуск прогамал и проебланил. Воссановился в говновузе своём и учиться дальше не захотелось. Отчислился (на 5 курсе). Потом удача - получил законную категорию В на медкомиссии в военкомате и возможность отучиться на техника-программиста от службы занятости. В сентября 2005 начал искать работу сисадмином, где придётся. На работах вёл себя социофобно плюс начали одолевать панички, в итоге нигде не смог закрепиться. Соседи надоумили мать, чтобы подтолкнула меня обратиться в госдурку. В мае 2006 года добровольно пошёл на приём к психиатру, тот раскрутил меня лечь в стационар, а там уже приписали диагноз. Отмучался 2,5 месяца летом 2006, вышел овощем, терапию принимать не стал, на участок ни разу не ездил. Опять пытался работать - не получалось. В январе 2007 году устроился к одним полумошенникам (страховая компания, наёбщики те ещё) экспертом-оценщиком ущерба от ДТП, не зная, где у машины бампер. Там превозмог и решил, что меня никто не сможет наебать. С таким тейком исполнил мечту пиздючества - заиметь друга-наркомана. Сам вышел на бывшего одноклассника, который к тому моменту был "систематиком" и мошенником. Начал понемногу двигаться вместе с ним - в итоге влетел на бабки. Мать вынуждена была платить. В 2007 году больше не работал и в ноябре мать поставила условие - либо я сам иду в дурку сдаваться, либо она меня сдаёт ментам. Опять лёг в дурку, в то же самое отделение, что и в первый раз. Мать нажаловалась заведующей, и та решила, что мне нужна инвалидность (хотя бы 3-ей группы) - поэтому кантовался больше 4 месяцев. Инвалидность не дали, и на АДН перевели по просьбе матери - чтобы лечить меня принудительно. Весной 2008 вышел из дурки и начал работать.
>>330503924 Дааа, житуха у тебя была... Понятно, почему такой тред создал. Че могу посоветовать - на РАБотке если в социоблядство не выходит, старайся зациклить на себе побольше ключевых рабочих моментов, типа незаменимый сотрудник. Хотя тоже не панацея. На одной из своих РАБот я так делал, был основным сотрудником в отделе, а потом пришла разнарядка, и схарчили ВЕСЬ отдел, вместе с начальником. Оставили одного блатного, у которого папа в руководстве сидел.
>>330506716 Хм, не ожидал увидеть настолько понимающего анона ИТТ. > на РАБотке если в социоблядство не выходит, старайся зациклить на себе побольше ключевых рабочих моментов, типа незаменимый сотрудник Именно так сделал один хуила, педагог по образованию, работающий в нашей шараге лет 15 как минимум. На данный момент он своего рода замначальника. Начальник тоже имеется, но там слабохарактерный предпенс, стремящийся угодить всем подряд, и нас, своих подчинённых к этому подталкивающий.
>>330496477 (OP) >А как у вас складываются неформальные отношения в рабочих коллективах?
35. Никак не складываются. Любой коллектив меня отщелкивает на каком то нутряном уровне, я могу просто молчать и дышать и уже этим вызывать отторжение. Абсолютно от этого не страдаю и просто выполняю свои заявки без тупых попыток с кем-то зазнакомиться и заобщаться. Поэтому у меня всегда есть запасные варианты заработка для безболезненного переката если вдруг чето начнет отваливаться. Работа с людьми явно не для меня и никак это не пофиксить.
>>330496477 (OP) Не, я был добренький, потом "выебали", сейчас чуть, что сразу - нахуй, без разговоров и объяснений и без справок, как в судах. Суд ни чего не разъясняет и справок не даёт. Жить стало проще, рекомендую такой подход. А то любителей "прокатиться" и подставить сильно уж дохуя стало
Тогда стань его помогалой, предпенс начальник станет по итогу пенсом, а хуила - начальником. Бодаться с кем бы то ни было и лезть в залупу не советую, особенно с людьми, от которых может зависеть твоя судьба.
>>330507665 >Тогда стань его помогалой Это "место" уже занято одним ушлым типком, мамкиным темщиком 27-летним. Тут история ебанутая - тип работал в этой конторе ДО меня на должности, на которую впоследствии я и пришёл.
>>330496477 (OP) Поддерживаю неформальное общение на работе только с теми, кто мне интересен, либо с начальством, если оно первым начинает общаться со мной "по-дружески". С остальными коллегами практически никак не взаимодействую, за исключением тех, с кем постоянно приходится пересекаться при исполнении должностных обязанностей: в курилку/на кофе-брейк/на обед/в увеселительные заведения по окончании рабочего дня не хожу. В чужие разговоры не вмешиваюсь, а если о чем-нибудь спрашивают - подавляю омежную тряску и стараюсь отвечать как можно более непринужденно. На вопросы о том, есть ли девушка/жена/дети/машина/собственная хата отвечаю, что есть/планирую/собираюсь завести/коплю и так далее.
А как у вас складываются неформальные отношения в рабочих коллективах?