Что случилось? Как раньше уже не будет? Мы не вернемся в свою временную петлю? Зачем нам такое всё? Этот миропорядок не для людей. Что происходит? Верните 00ые... а не вот это всё...
>>62064212 (OP) 50 назад инопланетяне связались с мировыми элитами и предложили им ослабить человечество перед вторжением, чтобы можно было с минимальными издержками забрать себе Землю у голодных, ослабленных и отупевших людей. Взамен элитам с потомками обеспечат выживание и идеальную жизнь в инопланетном заповеднике.
>>62064212 (OP) >вернити меня из этой временной чуждой петли в мое время! Вернити меня в швитые нулевые с отжимом независимых сми, рязанским сахарком, выстраиванием вертикали, утонувшему курску, убитой кадыровцами Политковской, бесланом и норд остом. Ведь это же совсем другое время, я тогда мультики по никелодион смотрел.
>Верните 00ые... а не вот это всё... а чем одно отличается от другого? цены все так же растут, а зарплаты не поспевают за ними, на данный момент времени такое отставание составляет не менее 10-и лет.
>>62064323 Да у меня этого ничего не было. Просто жил как есть, ездил в финку за шеколадкоми, кушал в маке, пил толстяк, у меня был ЧМ по футболу и мастеркард, нигде в мире не было конфликтов Заходишь в любую шарагу - туры в ебипет 18 т.р. с носа олинклюзив ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Аноним ID: Склочный Капитан Марвел07/03/26 Суб 13:13:00#14№62064462
>>62064212 (OP) Тащемта последнее время вне рахи ситуация начинает стабилизироваться как раз. Мир прошёл через череду потрясений (локдаун, возвращение рахи обратно в изгои), но более-менее подстроился к текущему моменту. С падением Ирана на исторически пиздецовой линии Балканы-БВ-Кавказ не останется тлеющих очагов, параллельно пендосы чистят бассейн Американского моря от картелеговна. Ну а кроме них в мире остаются только Африка и Северная Африка - первая варится в своём говне и до них тупо руки не доходят, вторая полностью себя исключила из геополитики и кроме афк войны в Украине и самоокукливания нихуя больше не делает и не сделает. Кроме малого Сатаны есть ещё большой Сатана в виде Китая, но у Китая участие в геополитике вообще всегда было околонулевым, и уж тем более они не будут выёбываться в тот момент, когда до Штатов дошло, что седьмой день пока не настал и надо ещё немного поработать мировым шерифом.
Из социальных проблем есть плодячка, миграция и ИИ. Повышение уровня жизни и безопасности в мире (см. выше) приведёт к отсутствию необходимости для аборигенов разлетаться по другим странам, где их обзывают чурками и запрещают срать на улицах, а также приведёт к общему росту осознанности, из-за чего нынешние плодячкенсы перестанут так плодиться, как перестал Китай, например. На ИИ в целом похуй, человечество только учится им пользоваться и логичным образом боится его или испытывает отвращение, такое уже было с интернетом, атомом, электричеством, етц - потомкам будет смешно с самого факта, что люди так этого боялись. Остаётся кризис плодячки, который хуй пойми, чем снимать, но если мой оптимизм по остальным вопросам окажется хоть на несколько процентов оправдан, то развитые страны на фоне снижения уровня социальной тревожности могут и начать вылезать из ямы - тут социология исследует новые берега и наверняка говорить можно мало что, но кто сказал, что выхода из географической ямы в принципе не существует?
Короче, я в целом смотрю на мир оптимистично, хотя, конечно, и понимаю, что по каждому конкретному пункту всё может и по пизде пойти. Но в глобальный тренд всё равно верю, пынявые ублюдки могут сколько угодно мешать прогрессу, но они исторически имеют тенденцию кончаться и сменяться всё меньшими людоедами.
А вот в уродину я не верю. Либо я тут сдохну несчастным, либо съебусь, третье очень маловероятно.
>>62064643 Может, но конкретно в рахе я вижу тренд только на загнивание. Скорее всего это уже просто что-то вроде выученной беспомощности - я в этой стране рос, смотрел на окружающий мир, пришёл к осознанию вот этого глобального исторического тренда на либерализацию и рост ценности человеческой жизни, думал, что он и на нас влияет, но люди тут становятся только всё дремучей и пещернее, законы - репрессивней и тоталитарнее, жизнь - безысходней и беднее. Причём я сам наоборот вовсю вылезаторствую, но вижу, что и у меня, и всех, кого я знаю, висит на шее ебаное ярмо, которое нужно постоянно тянуть.
Нет, ну лет через 200 тут наверняка станет можно жить, но прямо сейчас это чёрная дыра без предпосылок к просветлению.
>>62064379 >ЧТО ПРОИСХОДИТ? Происходят последствия политики нулевых годов. Пока ты ездил за шоколадками, кушал в маке и слушал лапшу про то, что в политику лезть не надо происходило постепенное выстраивание диктатуры, которая неизбежно привела к тому к чему привела.
Как раньше уже не будет?
Мы не вернемся в свою временную петлю?
Зачем нам такое всё? Этот миропорядок не для людей.
Что происходит? Верните 00ые... а не вот это всё...