Психика - это система весов и противовесов. Если у человека слишком сильно выпячены какие-то качества, это лишь означает, что ослаблены другие, которые должны были амортизировать резкость тех выпяченных.
Агрессивный ебанько это тот, кто не умеет метаболизировать свою фрустрацию. Тоскливый трясунчик это тот, в ком вытеснена агрессия либо ощущение самоценности.
Да, эта система ещё и не бинарна. Всё связано со всем в психике. Уход в небытие одного узла приводит к компенсации через остальные, из-за чего они проявляются интенсивнее и устают тоже сильнее. При этом человек не более живой, а более мертвый - ведь одного куска его личности не хватает.
Определите, чего вам не хватает, исходя из того что вы в себе считаете слишком интенсивным.
>>330504923 Два варианта. -исходя из твоего прошлого, прикинь, что именно в тебе давили окружающие -отложи вообще все девайсы и находись наедине с собой как можно дольше. Когда станет больно, погрузись в эту боль на максималках. Старайся осознавать себя как можно полнее, вместе с этой болью. Если потянет рыдать, бить предметы - на здоровье.
меня жестоко травили в школе одноклассники, избивал брат, дома родители устраивали сцены с пьяными драками и постоянными скандалами из-за этого тоскливый трясунец как фиксить?
>>330505269 может быть ты пережил что-то очень травмирующее? над тобой издевались? ты сталкивался с жестокостью? возможно, тебе чувство собственного достоинства отбили основательно, тебе через экстремальное насилие внушили ненависть к себе - и теперь вот так вот. вывод? сражаться против этих гандошей! хотя бы в своей голове. люби себя, восстанавливай свою психическую целостность, хвали себя, не дай тем уродам властвовать над тобой всю жизнь
>>330504431 (OP) Я тревожный истероид впадающий в бугурты от любой хуиты. При этом я выгляжу как феминный кун и моя "девочка внутри" психика очень странно взаимодействует с этой частью психики при которой надо "ЕБАТЬ ВСЕХ В ЖОПУ, ДОМИНИРУЙ СУКА, УНИЖАЙ!". Были случаи когда я быковал на тех кто сильнее меня, видимо они за счёт моего вида и стандартного состояния принимали меня за обычного хикка омегана, а у меня вспышки ебанутости по харду, то есть агро как у альфача. Но я не могу при этом вьебать как альфач. И у меня не хватало людей рядом которые поддерживали бы меня в конфликтах. Они сами обычно ссались или желали как то уладить всё даже если это унизительно. Что ведёт к диссонансу и проблемам.
Всю жизнь ищу способ как с этим быть. В последнее время хочу друзей и альфа тянку, что бы в том числе наконец то доминировать и унижать. Не хочу подстраиваться, ссаться, трястись, мне мерзко от этого, это не моё. У меня какое то отвращение к слабости и диссонанс от своего состояния в котором я не могу реально быть альфачом. Потому, что психика то у меня не такая.
Я чужой и для альфачей. И для хикке задротов, которые в шоке от того, что я тех же тянок ебу как альфач, оргии всякие, переезжаю в разные города. Сейчас и вовсе думаю из рашки свалить.
Знаете на, что это похоже? В Новом Дивном Мире был такой главный герой у которого каста была смешанная, который и не туда, и не сюда.
При этом хочу под каблук альфа самки, которая даст мне возможность успокоится.
>>330505814 Вытесняется то, что кажется несовместимым с жизнью. Казаться оно начинает во время болезненных событий. Когда оно возвращается в сознание, то подгружается прямо с того же места, вместе со всеми ощущениями боли. Ну а выражать боль это действие, противоположное вытеснению, оно приводит к прирастанию вытесненной части к основной личности.
>>330505832 >моя "девочка внутри" психика очень странно взаимодействует с этой частью психики при которой надо "ЕБАТЬ ВСЕХ В ЖОПУ, ДОМИНИРУЙ СУКА, УНИЖАЙ!". Мне кажется, тебе в https://2ch.org/psy/res/1934710.html
Нет таких планов, пока что я буду бесплатно срать на дваче время от времени. Конечная цель - создать набор инструментов для самостоятельной работы над собой, чтобы коучинг был не так сильно нужен. Я понимаю, что живое общение хуй заменишь, но всё равно самодостаточность круто.
>>330505269 Можно для начала узнать, что именно ты делал в процессе борьбы с проблемой?
Если ты попробуешь отловить тот крошечный момент между стимулом извне (словами другого человека в твой адрес) и послушанием - что там будет за ощущение? Или же такой отлов вообще не получится - тогда опять же, почему?
>>330506836 Допустим ощущение самоценности. Что это за такое, как оно ощущается, как мне понять есть оно у меня или нет и если у меня его нет как мне его вернуть, а главное зачем?
>>330504431 (OP) Я считаю что современные исследования позволяют заключить, что воли не существует, это лишь древний конструкт, вызванный непониманием того, как работает мозг и принятие решений. Мы все просто туловища, которые удовлетворяют свои потребности, максимум в состоянии осознавать их, но не в состоянии управлять ими. Нами управляют привычки и импульсы и даже сложное поведение или так называемый "выбор", являются каскадом более простых механизмов принятия решений, заложенных в наших телах, ради удовлетворения потребностей, который нами управляют и которые мы не выбирает. Человек это туловище, а сознание лишь инструмент, иллюзия, для координации работы между разными областями мозга. Ни тебя ни меня нет на самом деле, есть лишь физика. Разубеди моего внутреннего школьника нигеглиста.
>>330507367 Сциентизм, материализм, модерн, просвещение и прочее дерьмо "расколдованного мира" которое появилась в следствии десаклализации и того, что был выбор между 2 ужасающими стульями. На одном аврамизм, на другом вот это дерьмо. Выбрали второй, в том числе из политических соображений, делать власть и т.д. Затем насрали вам эти в голову, а вы сожрали.
Система наебала тебя анон, наебала ради выгоды определённых людей, а ты сожрал и повёлся.
>>330507367 Я согласен, что мы понимаем волю и сознание неправильно. Моё мнение такое. Воля - это тяга нейродорожки к активации, чтобы механизмы pruning-а не пустили её на колбасу как ненужную. Сознание - это просто пребывание нейронов в определенной волновой активности, с наличием альфа-волн на ЭЭГ емнип. Сколько зон мозга активно - такое и сознание. Один мозг может выдавать несколько разных вариантов "сознания", меняя паттерны активности и неактивности. Возможно, наш мозг "квантовый" и трансцендентный, но он всё равно завязан на тело. . Я отрицаю дихотомию души и тела, при этом я считаю себя христианином, такие дела.
>>330508415 >христианином А зачем? Ну, то есть зачем кому-то это в принципе в 2056 году? Бесчисленное количество утешений и теорий, какие угодно кружки по интересам, а тут исус на палочке и пахнет бабками 70 лет - зачем?
>>330508244 Чел ну давай без стереотипов с запада из тик тока. В рашке у нас никто на кристаллы не дрочит, а мы реально неиронично ближе как движ к обычным и даже трад. язычникам политеистам. Буквально отличаясь по сути взглядом на глобально синкретическую оценку язычества. Иначе говоря языческий глобализм vs только локальное, только по этносу, только язычество если ты в стране нейм, должно быть у тебя именно страны нейм и т.д.
Раскол он скорее тут. А ещё по вопросу феминизм vs патриархат. Де-факто ты нас от других язычников даже хуй так просто отличишь.
>>330508415 У тебя есть мнение зачем мозг вырвал мое Я из небытья? Неужели без него он был не в состоянии функционировать? Почему феномен наблюдателя вообще существует, а мой мозг не совершает работу "в темноте" ? Почему Я нахожусь внутри этого тела, а не внутри тела другого человека или любой другой разумной системы в пределах вселенной?
>>330508842 Перестать мыслить? Чтобы как ты начать размахивать волшебными палочками и пользоваться нейронкой для ответов на дваче? Я увлекался оккультизмами двадцать лет назад. Они все построены на понятии магического ритуала, который не работает на практике. И с другой стороны на теории, которая у каждого автора разнится в корне, что намекает.
>>330508908 Я не пользуюсь нейронками для ответов на дваче. А пассажи про волшебные палочки и оккультизм выдают в тебе альтернативно верующего во всякое мракобесие и бесовщину. Я так и не понял, что ты пытался донести до меня
>>330508540 Внезапно, оно мне очень много дало именно как духовная практика. Я был абсолютно больным и тупым шизом на постоянном негативе, с частыми, но бесплодными порывами стать лучше. Я хз почему, но вот есть у меня такая штука как духовные потребности и оно не жрёт ничего, кроме православного вероучения и практики оттуда же.
Если не брать совсем чудеса, а более обыденный опыт... Например, я читал много всяких акафистов и они дают удивительные примеры слитного мышления в контексте страданий, причиненных другими людьми. А молитву ты же должен через себя пропускать. И вот я просто за счёт молитвы натренировался мыслить и чувствовать более широко, лол.
Но были и вообще не объяснимые вещи, типа когда после молитвы за человека он через час звонил мне в дверь, чтобы сказать, что совершенно изменил свои взгляды на жизнь.
>>330508908 >Я увлекался оккультизмами двадцать лет назад. Они все построены на понятии магического ритуала Моя былая оккультная тусовка никогда не делала ритуалов, лол.
>>330508908 Так ты нихуя не понял. Чего ждал? Чуда? И удивился, что его не произошло - так кто тебе виноват: "ритуал" или, может, ты сам? Это хуйня для шизиков и им подобным любопытных для чистки мозговых залеж говна - ты же не орешь "рряя кено то выдумки рря"? Потому что видишь не только картинку, но и экран. А тут только картинку почему-то.
>>330509023 >Моя былая оккультная тусовка никогда не делала ритуалов
Твои друзья-школьники? Оккультизм(любой) построен на магическом ритуале. И не только, религии точно так же на нем построены, например молитвы это то же самое магическое заклинание из глубин веков.
>>330509091 >Это хуйня для шизиков и им подобным любопытных для чистки мозговых залеж говна Можно же в нарративную терапию смочь без сакрализации своих залежей говна. Самообмана должно становиться меньше в процессе разборок подвала,а не больше.
>>330508984 Я тоже хочу колдовать, есть гайды? Ну мне надо там денег и сисю, простые, короче, потребности. Есть вариант для работяг, чтобы молитв поменьше, а профита побольше?
>>330509091 >Чего ждал? Чуда? И удивился, что его не произошло
Я ничего вообще не ждал, а просто наблюдал, что произойдет. Ничего не произошло. Подобный опыт с молитвами недавно повторяли - группа христиан молилась за часть раковых больных в госпитале, а за другую часть не молилась. И результаты смертности были одинаковые. Это просто не работает, значит и любая система на этом бреде построенная не работает и является мошенничеством.
>>330509167 Ну так именно это делает ритуальные действия не обязательными для оккультизма. Другое дело, что больная психика породит больные намерения и на выходе будет эффект джинна-пидора. Оккультизм ненужон.
>>330509140 От говна избавиться невозможно, только вилкой обрабатывать регулярно. А замечаешь ли ты, чем ты там насрал и вообще говно ли это или нутелла - не важно. Ты никогда не познаешь себя и в принципе не познаешь нихуя, а только помнишь, так что каказ разница. Главное - чтобы работало, и не воняло.
>>330509199 >не работает Так группа молилась. Им, группе, было в своей стезе пиздато - они кайфанули от божественного и немножко даже пососались в десна, возможно. И где не сработало? Ты, блять, видишь только картинку, но не экран, как маленький совсем.
>>330509053 Я понимаю, что сознание это лишь процесс, что идет как бы "сверху" процессов перетекания одной личности в другую. Почему мозгу обязательно потребовалось выбирать именно Меня, в качестве чувствующего объекта внутри этого тела, а не любого другого? Есть миллиарды других людей, а так же, наверняка, помимо них разумных созданий во вселенной, почему именно Я был выбран в качестве чувствующего объекта, что наблюдает фильм из чувств и эмоций от первого лица, воспринимая каждое состояние личности как свое собственное?
Я бы понял, будь я единственной разумной системой во вселенной, но люди вокруг по всей видимости так же имеют это свойство феноменального Я, не как сознания, а как объекта, что чувствует и воспринимает через сознание состояние своего тела. Зачем телу нужно феноменальное Я? Неужели мозг не может так же существовать бессознательно, принимая решения, не требуя моего чувственного участия, как это происходит с другими людьми? Их мозг прекрасно справляется без моего Я. Так почему по отношению к своей системе, я вынужден быть необходимым элементом?
>>330509337 >В молитве слова не имеют особого значения, имеет значение суть.
Точно так же и в заклинании, его можно выстроить самостоятельно на основе соответствий и форма там не важна. Молитва это ПО ФАКТУ все еще то, что я сказал - проговаривание "особых" слов перед невидимыми сущностями с какой-то целью. Ты можешь туда приплетать мегасуть, которой там нет, но это же и маги и друвние дикари делали всю историю. Ты похоже действительно идиот.
>>330504431 (OP) >Психика - это система весов и противовесов Вообще это основа герметизма, всегда есть антиподы, ну или если хотите, то законы термодинамики.
>>330509461 >Особых каких? Из книжки? Человек может молиться своими словами.
Это все еще будут "особые" или "священные" слова, даже для него. Слова типа Бог, и тд. Даже голова дай денег превратилось в особую фразу. Ты можешь по-другому это сказать, значение не изменится, это все еще заклинание направленное на невидимую сущность и тд и тп.
>>330509330 >это для животных Ну кагбы... А ты не животное. Даже не так - ты не "слаб" (животное в данном контексте - порок и слабость). То есть ты впитал в себя эту моральную установку, что х - для быдла, потому что примеряя на себя х, тебе неприятно. Тебе неприятно даже если будешь пытаться думать, что приятно. Это твоя, если и осязаемая, то неподвластная контролю аксиома. Ничем не отличается от верунства такая вот категоричность, если взглянуть в корень: для тебя это "так надо", а что именно - бог, ппцанские понятия, инцел шиза, вера в новуку или ещё что - нет никакой разницы. Неужели это не очевидно? Просто категории шизы, где-то чуть более общественно популярны, где-то меньше.
Нет. Животное в контексте это не порок и не слабость, это тупость.
Далее ты сваливаешь в кучу все от пацанских понятий до бога и науки потому что в силу твоей тупости это все "одинаковые вещи". Тут только клиника поможет.
>>330509725 А тупость не слабость и не порок? К чему доеб тут был, когда я это и имел в виду, - хз. А вещи эти, как и вообще, блять, все умозримое, это не более, чем понятия, а понятия сводятся к категориям и идеям - в любом порядке и количестве. Тебе что, тоже неприятно видеть бога и пацанские цитаты на одной скамейке? Или же ты просто нипонил, о чем речь?
>>330504431 (OP) Смотрите - кукарек пытается обосновать суть поведения человека и мотивацию с точки зрения психологии. Прыщавый, да будет тебе известно что агрессия ВСЕГДА основана на страхе - это защитная реакция на тряску. Агрессивное быдло внутри трясется еще хуже тебя додика когда ты на улицу просто выходишь.
Кстати, я Близнецы, но считаю себя Скорпионом. Я постоянно во всех и всём сомневаюсь, пока это не проверено не просто на жизнеспособность, а на прочность. Я на автопилоте ищу то, что можно сделать неправильно и не могу удержаться от того, чтобы в решающий момент всё не обосрать и не проверить, а что будет, если я сделаю так, как люди и здравый смысл запрещают мне сделать.
Когда в жизни все пресно — тоскливо, но есть ощущение контроля. Когда в жизни слишком хорошо — ч жду катастрофы. Делаю её себе сам. Когда в жизни всё хуёво, мне тоже хуево, но внутри меня что-то тешится "ну вот, я же говорил. Я как всегда оказался прав. Я знаю эту жизнь".
>>330513881 >Когда в жизни слишком хорошо — ч жду катастрофы. Делаю её себе сам. Когда в жизни всё хуёво, мне тоже хуево, но внутри меня что-то тешится "ну вот, я же говорил. Я как всегда оказался прав. Я знаю эту жизнь". Ты травматик просто.
>>330515326 > Подробнее. У меня нет психики. Нет никаких чувств и никогда не было. У меня нет переживаний, нет квалиа, нет камеры обскура, нет китайской комнаты, нет философского зомби, нет Стенфордского эксперимента, нет чайника, нет Рассела, нет комнаты, нет Мери, нет бога и сознания, нет опыта, нет никаких сожалений по чему бы то ни было. Нет ни симуляции, ни симулякров. Ничего, у чего нет определения, у меня нет.
>>330516031 Набор текста - это навык, являющийся результатом приобретенного опыта. Сознание необходимо, чтобы двигаться, ориентироваться в пространстве и проводить связь между объектами пространства и вербалкой.
>>330516126 > Набор текста - это навык, являющийся результатом приобретенного опыта. Не обязательно. Опыт можно инсталлировать, он не является приобретенным в этом случае.
> Сознание необходимо, чтобы двигаться ориентироваться в пространстве и проводить связь между объектами пространства и вербалкой. И как это робот пылесос вобще все делает я хуй знает
Агрессивный ебанько это тот, кто не умеет метаболизировать свою фрустрацию.
Тоскливый трясунчик это тот, в ком вытеснена агрессия либо ощущение самоценности.
Да, эта система ещё и не бинарна. Всё связано со всем в психике. Уход в небытие одного узла приводит к компенсации через остальные, из-за чего они проявляются интенсивнее и устают тоже сильнее. При этом человек не более живой, а более мертвый - ведь одного куска его личности не хватает.
Определите, чего вам не хватает, исходя из того что вы в себе считаете слишком интенсивным.