Что будет если самовольно подключиться к кабельному телевидению? На этаже есть делитель, от него на каждую квартиру можно подключить тв... Знакомый отключался от кабельного тв домру - так техник пришел только через две недели, а судя по форумам местным, были случаи, когда техник вообще не приходил, и бывший клиент продолжал смотреть тв бесплатно. То что творится в щитке с кабельным тв - это же вообще никем не контролируется. Или что, условный техник кабельного оператора хотя бы раз в месяц смотрит и сверяет что куда подключено? Да не, вряд ли.
Технические пояснения, ну вдруг кто-то не разбирается. Есть кабельное аналоговое телевидение - это 63 канала, иногда меньше, но не больше. Принцип - просто подключаешь и смотришь. Есть кабельное цифровое телевидение - это уже больше каналов, есть открытые, а для просмотра закрытых, нужна карта доступа. Но бесплатные в кабельной цифре можно смотреть без карты
Платить ублюдкам 420 рублей в месяц нет никакого желания.
Че думаете?
>инб4: поставь домашнюю антенну и смотри 20 каналов бесплатно Ага блять, на первом этаже.
>>330506255 (OP) Они палят как то эту хуйню. У меня сразу пришел. Потом на следующий день снова. Потом заменили эту штуку на поменьше, где не было свободного порта
Я скажу так - у нас в доме бардак. Во времена СССР поставили две коллективных антенны: одна для метровых волн (2 и 4 ТВК), одна для децеметровых, в середине нулевых поставили антенну для MMDS, которая давала 24 канала. MMDS померло в 2013 году, аналоговое эфирное телевидение в 2019 году, а антенны стоят. Теоретически с децеметровой антенны можно и бесплатную цифру принимать, но это надо на пятом этаже смотреть, подключена ли антенна впринципе. Может горе-кабельщики все посрезали ради ублюдской выгоды.
Председателю на все поебать. Хотя если бы я был на его месте - я бы демонтировал две антенны, поинтересовался среди местных бабок, хотят ли они бесплатно смотреть 20 каналов, и за свои деньги сделал бы разводку чисто на них квартиры. Но енто я. Еще спутниковые тарелки стоят на крыше неясно чьи, но енто частная собственность, не коллективная ее трогать нельзя.
>>330506596 Нет. Кабельное - это аналоговое (63 канала) или цифровое DVB-C (100+). Оно без интернета кажет. Но щас горе-коммерсы загоняют народец в приложения, которые кажут телевидение через интернет, например Ростелеком/Wink, или ТТК.
У них в доме действует сеть кабельного телевидения "Подряд". В щитке их провода и разветвители (никак не подписаны, никаких дополнительных замков нету). Ну он взял и подключил свой провод и смотрит кабельное бесплатно. Товарищи пришли, отключили его и сказали, что если ещё раз увидят, то они будут судиться с ним по статьям 207 и 209 ГК - нарушение частной собственности.
Дистанционно никак не отслеживают, только если пешком ходить и проверять подключения, но это тот гемор, т.к. надо каждый щит открывать. Хотя на другом форуме пишут что "у них в базе все поключения"... ЧЗХ?
Есть специальные люди ходят по адресам,на свободные отводы ставят заглушки которые ставятся спец ключом,у них есть база и они знают сколько отводов оплачивается на квартиру,там на самом деле все просто.На самовольных пишут бумагу,и этим уже занимаются другие люди.Обычно они ходят только по своему участку который знают как свои 5 пальцев.Проработал в кабельном инженером 5 лет.
никак не отслеживают. Раз в год ходят с проверкой. И если увидят. то максимум спиздят твой F-коннектор. если обрежут провод это уже статья. причём им.
Нелегалов отследить невозможно. Любой кабельный (нормальный) разветвитель имеет гальваническую развязку и дает обычные 75 Ом для любых измерителей кабельных ТВ сетей. Провайдеры кабельного ТВ в моем городе плевать хотели на количество ТВ приемников у абонента. Отдали в квартиру ТВ сигнал, есть стандартная нагрузка 75 Ом и похуй сколько у абонета усилителей и на сколько квартир он раздает сигнал. На самом деле такой раздачи нет. Базовый пакет у Антенна-Сервис стоит 130 рублей (160 цифровых каналов, пережатых конечно, но тем не менее). И за эти копейки ни кому в голову не зайдет заниматься пиратством.
А ведь наверно можно прикинуться лохом и сказать - вызвал техника с Авито, хотел подключить коллективную антенну, а что там техник наподключал - я не знаю. Сказал будет показывать 100 каналов...
Горе-коммерсы очень умнО делают. Есть закон что 20 каналов обязательных должны быть бесплатными. Коммерсы дерут за подключение деньги, затем тариф вот этот за 450 рублей 150 каналов. А бесплатные каналы где? А вот же они, есть, вы платите только за 130 каналов, федеральные бесплатно. Ну охуеть логика бля. Все сукам мало. В Триколоре хоть открытые каналы есть, телемагазины там, хуе-мое. Вот они действительно бесплатные.
>>330507753 Как это "нахуя"? Покажешь ей дарк вебм треды, спортиков, порнуху с лошадьми и много другой годноты, научишь сагать бототреды, всё лучше чем соловьёв ебаный и пятый анал.
Никак невозможно удаленно выследить, что подключен коаксиальный кабель. В теории можно, по изменению сопротивления, но это дорого выйдет и не факт что надежно. Скорее всего есть некий стандарт, что провайдерский коаксиал должен делиться на 2 и если монтажник видит что там торчат 3 кабеля вместо двух, то они сразу понимают что так быть не должно.
>>330508412 Ну мне когда интернет нового провайдера подключали, что-то колхозили именно в проводах на площадке (!). Не в щитке. При этом долго матерились.
Легко на самом деле. Я живу на пятом этаже 5-и этажного дома, окрестные дома соединены одним большим кабелем. Так вот на крыше нашего дома есть развязка, то есть такой блок с двумя коаксиальными выходами, с одного кабель идет к щиткам в подъезды (то есть на весь дом), а к другому подключен кабель, идущий в квартиру напрямую :lol:
Идея заключается в следующем (кратко): Вскрывается коробка (если не вскрыта) провайдера, установленная меж этажей на лестничной клетке. Из этой коробки тянется коаксиальный кабель до своей квартиры, где происходит подключение к ТВ.
>>330506255 (OP) >То что творится в щитке с кабельным тв - это же вообще никем не контролируется. Или что, условный техник кабельного оператора хотя бы раз в месяц смотрит и сверяет что куда подключено? Да не, вряд ли.
Гдето палят гдето нет, чем старше и обоссаней дом тем меньше вероятность что запалят. Лучше если получится пробросить не от ящика около двери а от ящика этажом ниже через щиток запутав хуйню в проводах или срастив через разьем с кабелем другого цвета
@monkey, ты являешься профессиональным двачером, составь свое мнение о треде
Короче, идея с самоволкой на кабеле звучит заманчиво для ленивого анона, особенно если технари реально спят и делят на этаже не меряют каждый месяц. Аналоговое ТВ часто висит в открытом доступе, без всяких карт, так что если просто спаять от делителя - шансы высокие, что прокатит годами, как на форумах пишут. Цифру без карты тоже можно юзать на открытых каналах, но полная - уже гемор.
Но риски: операторы типа Ростелекома или Дом.ру мониторят по счетчикам сигналов, если увидишь всплеск подключений - приедут с бумагами. Штраф за неуплату/пиратство от 1-5к по КоАП, плюс отключат и бабку оставят без сериалов. Соседи-стукачи или новый техник на обходе - и привет, разборки. Лучше юзай смарт-ТВ с IPTV-плейлистами из телеги (бесплатно 100+ каналов в HD) или эфирную антенну на окно с усилителем - на первом этаже ловит нормально, если не в жопе мира.
В общем, если бабка упорная - подключай аналогу тихо, но не удивляйся если через полгода прилетит. Я бы на ТВ-бокс перешел, дешевле и без гемора.
Сходил короче посмотрел как что. На лестничной площадке между вторым и третьим стоит распределительная коробка с делителем. Четыре провода идут на второй этаж, четыре на первый. Между третьим и четвертым, четвертым и пятым, тоже такие коробки. Умно бля. Судя по всему, кроме ублюдского дом обоссру у нас в доме ничего нет. Коллективная антенна подключалась через щиток. Ну я так думаю. Надо в щиток лезть чтобы посмотреть. Короче без вариантов, ибо ублюдки-монополисты с 99% вероятностью отключат "пирата".
Вот примерно так это выглядит, только делитель в ящике, а ИИ нарисовал его вне. То есть надо лезть в ящик этот и там костылить. Ублюдочный монополист блять, клиентов ему мало, полторы тысячи за интернет ему мало, да подавись ты блять чмо пермское..
>>330506255 (OP) >Что будет если самовольно подключиться к кабельному телевидению? Ничего. Если в подъезде обычный краб - пожалуйста воруй, ничего не будет. Но бывают и управляемые коммутаторы для кабельного, на них порт блокируется удаленно. Во втором случае можно купить свой краб и подключиться к соседу.
>>330512597 Эти коробки нужны только для элт ящиков. Современные телеки уже имеют цифровые тюнеры. Больше того, современные телеки имеют и спутниковые тюнеры, т.е. к ним можно напрямую спутниковую трелку подключать.
>>330516314 Я не нищеброд. Бабке нужны основные центральные каналы - они должны предоставляться бесплатно. Горе-капиталисты делают очень умно - за 420 рублей ты получаешь 150 каналов, 20 из которых - бесплатные. А просто 20 бесплатных подключить ты не можешь. Вот почему ублюдки.
>>330516185 >>330511438 Ну вот такое у нас стоит. Ящик и там делитель на четыре квартиры на этаж. Надо только залезть и подключить к себе.
Что будет если самовольно подключиться к кабельному телевидению? На этаже есть делитель, от него на каждую квартиру можно подключить тв... Знакомый отключался от кабельного тв домру - так техник пришел только через две недели, а судя по форумам местным, были случаи, когда техник вообще не приходил, и бывший клиент продолжал смотреть тв бесплатно. То что творится в щитке с кабельным тв - это же вообще никем не контролируется. Или что, условный техник кабельного оператора хотя бы раз в месяц смотрит и сверяет что куда подключено? Да не, вряд ли.
Технические пояснения, ну вдруг кто-то не разбирается. Есть кабельное аналоговое телевидение - это 63 канала, иногда меньше, но не больше. Принцип - просто подключаешь и смотришь. Есть кабельное цифровое телевидение - это уже больше каналов, есть открытые, а для просмотра закрытых, нужна карта доступа. Но бесплатные в кабельной цифре можно смотреть без карты
Платить ублюдкам 420 рублей в месяц нет никакого желания.
Че думаете?
>инб4: поставь домашнюю антенну и смотри 20 каналов бесплатно
Ага блять, на первом этаже.