Если музыканту за десять часов прослушивания его музыки стриминговая платформа платит условные три копейки то с хуя у разработчиков игр должно быть не так?
>>330511066 (OP) ну вот ччто за бред? ну у нас вся страна ворует. менталетет у людей такой. я плачу 500р в месяц за интернет, все что я скачиваю от туда входит в эти 500 рублей. я уже все игры, фильмы, музыку оплатил. хватит бред нести в самом деле.
>>330511066 (OP) Я был в школе, раньше было время играть в игры и тогда я не мог позволить даже пару соток на игру, поэтому пиратил.
Сейчас всё ещё бедный, по пару соток на игру есть, пусть и по скидке, да и скорее лень ебаться с поиском торрента, пусть все и говорят, что вирусов на раздачах торрента вообще нет.
Пиратом был по нужде, сейчас могу и купить игры, если это годнота.
>>330511066 (OP) Когда ты играешь бесплатно ты не воруешь. Ты же не пиздишь стоимость игры у разработчика буквально, долбоеб.90% игравших в пиратку никогда бы не купили лицуху тем более за фулпрайс.
>>330511967 99,9%. Особенно сейчас, когда контент говно и большая часть даром не нужна, не говоря чтобы за это говно ещё и платить. Это они должны мне платить, чтобы я их кал посмотрел/поиграл.
Любая интеллектуальная продукция (технологии, чертежи, песни, музыка, стихи, произведения, программы, ноу-хау, и прочие размышлизмы принадлежат всегму человечеству.
Ну представьте себе: какой-нибудь Исаак Ньютон, Менделеев или Архимед говорят, я открыл фундаментальный закон мироздания, сформулировал и обосновал его и я вам запрещаю это знание ипользовать, пока вы мне за это не заплатите сейчас и ещё потом. Альберт Сейбин - создатель вакцины от полиомиелита отказался от патента, хотя мог бы стать миллионером. Он понимал, что жизни важнее денег.
>>330511066 (OP) Так сайт этого пидораса также начинал с кряков, потом русификаторы собирал чужие опять же. Конечно, это лицемерие. Если кто не знает сайт zoneofgames. Также там зетники собрались, не знаю как сейчас, но в начале гойда там всё это поддерживали. Ну Серёжа конечно пидорас, сам свои корни забыл.
Гои в упор не видят, что если не ебать кабанов, кабаны ебут без остановки. Кабанов надо ебать, и пиратство в существующем виде соблюдает допустимую меру, не убивает их абсолютно. В этом смысл, а не в маняфантазиях, что пиратство это не воровство, что у кого-то бедность, анальные запреты и т.д.
>>330512232 Тем более пиратство оправдано сейчас, когда все компании ушли из страны. Они от нас отреклись, кто то даже топил за хохлов или отключал доступ российским ip. И что после этого мы должны им платить? Пусть сначала восстановят сервис и извинятся хотя бы в формате "байден виноват заставлял нас это делать а вот при трампе такой хуйни нет"
>>330512985 Вот всякие юбики создавали свой сервис, а он нахуй никому не сдался. Все спиратили, издатель понял что обосрался и вернулся в стим. Если есть удобный способ покупки с возвратом средств - те кто может будут покупать
>>330511066 (OP) Робин гуд, спиздил у богатых, чтобы бедные смогли. В чём собственно не прав? От этого разрабам игр не уменьшат зарплату, руководство компаний которым выписывают чек по 5 лямов долларов в месяц не почувствуют разницы с СНГ бедняков, которые и так бы не купили их игру.
>>330511066 (OP) >у меня нету денег >поэтому я буду воровать >НАМ МОЖНО, ЭТО ДРУГОЕ >БАРЕН И ТАК БОГАТ, НИЧЕГО СТРАШНОГО >воровать - это нормально (если тебя не поймали) почему тут с детства учат этой хуйне?
>>330513487 >почему тут с детства учат этой хуйне? Те кто установил пиратское и так бы не купили их игру. В чём плохого? Вижу только горящие жопы лицензионщиков, которых доили играми за много тысяч. >ЗАТО не удалят, не кинут, останется навсегда 2026 нельзя напрямую купить, удаляют акки с многолетними библиотеками, блочат. А пираты ничего не почувствовали. Успел через турцию переплатить трижды, чтобы лизнуть ботинок барина, который тебя кинул и срет тебе на лицо?
>>330513305 >Они от нас отреклись С рф сотрудничают либо хитрые либо наглые. Все остальные компании сидят в очке овертона и боятся оттуда выйти + само гос-во может спросить. Им всем максимально похуй на хохлостан с пидорахией, но сказать об этом не могут. Само развалится, как совок в своё время. >>330513427 Скорее наоборот. Какие-то смыслы полумерные придумы видишь, как надо делать, как не надо делать…
>>330512232 Звучит как жуткий манямирок. У меня тупо никогда не было денег, да и сейчас я лучше на еду ирл потрачу 3-4к рублей и скачаю бесплатно игру, которую дропну через 2 часа т.к. она говно, чем куплю её.
>>330511066 (OP) идея в том, что купить должно быть проще, чем спиздить, поэтому гейб так поднялся со своим стимом, хотя казало бы были диски с рынка и торренты. У тех у кого время нихуя не стоит, дети и бедные семьи, они могут пиздить. Воровать плохо, согласен. И я уважаю труд людей который стоит за играми/фильмами/курсами, но иногда я скачиваю этот кал, ну тип кому я буду платить за условного крестного отца который в 80х снят, или за фильм профессионал тех же времен. Хуй знает, как к этому относиться, с одной стороны я покупаю много цифрового контента, с другой иногда и качаю со всяких складчин(кстати тоже за бабки)
ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ! ИЗ-ЗА ВАС НЕСЧАСТНЫЕ ГИГАКОРПОРАЦИИ НЕДОПОЛУЧИЛИ МИЛЛИАРДЫ ЗА СВОЙ ЧЕСТНЫЙ ТРУД. СКОТЫ!!!! ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСВАИВАТЬ БАЙТЫ БАРИНА!!
>>330513510 Вода физически существует и требует очистки и прокачки по трубам. В унитаз я сру, а не еду спускаю. Ты либо шиз, либо жрешь говно. Или оба разом. А контент это просто копия, которая делается мгновенно и ничего не стоит. Жид не получит от меня денег в любом случае. И ничего не потеряет, если я ознакомлюсь с его высером.
>>330511066 (OP) Пиратят не те, кто не хотят покупать, пиратят те кто не имеет возможность купить. Когда говорят об "упущенной прибыли" из-за пиратства, это чистая спекуляция, те кто спиратил игру, в 90% случаев не купили бы её в любом случае.
>>330513754 лол, не всем же бухать чтобы отвлечься
я не играю, как то отпало желание после 1 курса универа
но среди моих друзей, у которых средний доход, они часто играют, и платят, платят за стим игры, платят за консоли, платят за подписки, получается что говница ты навернул. Посмотри на статистику геймеров в мире, посмотри насколько это емкая часть рынка цифорого контента, и сколько там бабла, думаешь это все за счет таких челиков которые с торрента все скачали?
И о шит, я когда был шкальникам, клянчил деньги на игры себе и просил батька покупать игры в магазах, пока он с работы из МСК возвращался, много рекламы расчитано на детей, оглянись, потому что они давят на родителей, которые потом им это покупают, тот же роблокс и майнкрафты
>>330511066 (OP) > А в чем он, собственно, не прав? В том, что он долбоеб и осуждает явление, которое было, есть и будет всегда. И пусть яйца на отсечение ставит, что ни разу ничего не спиздил и не скачал.
А игры всегда делаются для рубки денег, и если у человека их нет - он один хуй не купит игру, что она взломана, что нет. Копирастическое понятие упущенной выгоды - полнейшая жидовская хуета. Ну может у них это в порядке вещей - всегда спиздить, если есть возможность, но у остальных как-то нет - легче как раз купить, чем спиздить. Но только когда есть деньги.
У меня такая теория насчет пиратства, если на производство конкретной единицы товара не потрачены деньги, то это не воровство. Если спиздил буханку хлеба то это воровство, потому что на ее производство и доставку были потрачены ресурсы (при этом рецепт хлеба никому не принадлежит). Ну или если этот хлеб никто не купил и он сгнил. А на производство одной копии игры не потрачено ничего, если ее не купят или спиратят, издатель ничего не потеряет.
>>330511066 (OP) >А в чем он, собственно, не прав? Воровать плохо и стыдно. Ну, так, не воруй. Тебя ведь никто не заставляет его репаки качать, верно? Иди через 3 пизды пополняй аккаунт стима и покупай игру. А на пике обычная твиттерская пизда-нитакуся, решила выделиться своим НиТаКиМкАкУвСеХ мнением на фоне всеобщего одобрения.
>>330514192 ты дядь, нормально все с тобой? ты представляешь сколько игры современные стоят? Ты представляешь сколько это часов работы и сколько туда заложено бабла от инвесторов? А если говорить про физическую дистрибуцию, то я помню что чувак который делал героев, вонял что половина стоимости диска, забирает издатель, просто за то что он договрился с магазом и завернул диск в коробку, поэтому он сам это начал делать.
Попробуй себя на место поставить разработчика игры, какой нибудь индюшатины, ты корпел 8-10 месяцев над платформером, потом тебе удалось дай бог 20к бачей заработать, и все начинают говорить что ты ебучий богатей, хотя реально ты заработал как уборщик, 2к баксов в месяц, минус 30% комиссии гейбу, так что даже ниже МРОТ. А если в эту концепцию добавить пиздинг, что твою игру тупо слили, то ты бы плакать начал и на двач пришел жаловаться. Это все труд, это все берется не с неба, это все руками делается. Я не разработчик игр, но я понимаю какой это труд, потому что аппараткой занимаюсь, и представляю что такое ебаться с кодом и как там все тяжко в области графики и прочего
>>330511066 (OP) Воруют даже гигакорпорации. У них даже отдел с юристами есть, чтобы легализовывать свое воровство. Иак что нет ничего плохого в воровстве у кабана. Ибо кабан уже у кого то спиздил.
>>330514423 Сколько? Только считай нормально, без хуйни которая не нужна. Никакого кокса, шлюх, топовых компов каждый день, офисов на островах, пидорасов погромиздов по оверпрайсу итд.
>потом тебе удалось дай бог 20к бачей заработать, Срать жирно будешь.
>>330514593 > Срать жирно будешь. это 2к баксов в месяц, устройся это же разраб в студию, будет 5к получать
гейминдустрия, это ад ебучий, ты живешь на краначах и работать по 12-14 в день, сливки там собирают топ менеджеры. То что ты придумал мораль для опрадвания воровства чужого труда, не снимает с тебя ответственности
реально, я что хочу сказать, уважайте труд, голосуйте рублем, если считаете что проще спиздить, пиздите, значит они не создали необходимых условий и не донесли ценность своего продукта
>>330511066 (OP) Не буду затрагивать моральную часть хорошо ли воровать или плохо, аноны в треде уже пояснили почему тут все не так однозначно. Но я вот о чем хочу сказать. Вы блять вообще видели в каком состоянии некоторые правообладатели свои игры выкладывают в тот же стим и еще бабосики просят за это? Та же оригинальная трилогия гта пока ее не заменили ущербными ремастерами. Это пиздец. Мало того что например у San andreas европейская копия на которую не шел ни один мод так она еще и без патчей и исправлений багов там была выложена тупо на отъебись. Про то что там разработчики перед тем как выкладывать игру у 99% старых игр даже не позаботились прикрутить widescreen я вообще молчу.
И после такого разве плохо что есть человек который собирает все патчи для игры, кряк и если есть добавляет возможность выбора установки игры на русском и все это в удобном инсталляторе без всякого говняка?
>>330514593 Ты же с объективной реальностью споришь. От твоего отрицания ничего не изменится, ты просто в отказ пошел и все. Ты так делать не станешь, но есть простое упражнение: посмотри на пару минут геймплея и просто перечисли ВСЕ что ты видел. Вот гайка, вот менюшка, вот звучок, вот текстура, вот я на кнопку нажал проигралась анимация. И когда составишь список, то предстваь что чтобы произвести каждый элемент нужно потратить например один человекодень, типа хопа и анимация готова, хопа и моделька калаша и так далее. И просто охуеешь сколько в играх всего и как много и долго это делать. Только не нужнов ответ визхжать что моделька калаша скачивается бесплатно или что 3д моделер делает по 320 калашей за рабочий день или что можно все сделать нейронкой.
>>330514423 >ты представляешь сколько игры современные стоят? Ты представляешь сколько это часов работы и сколько туда заложено бабла от инвесторов? Почему я как потебитель должен платить $100 за игру, которую делали 10 лет, хотя могли сделать за 2 года и продавать по $25? Все же понимают, что разработка игр так затягивается потому что вместо толковых людей набирают фем-квир-экофрендли повесточных бездарей. И ирония в том, что такие игры ни за 100 ни за 25 ни за бесплатно никому не нужны. Тут люди очень часто жалуются на то, что собрали пеку, и у них оказывается игровая импотенция. Это не импотенция просто игорь тонет.
>>330514785 Не будет. То, что пидорасов раскормили это ошибка и уже в прошлом. Сейчас их вообще нейронки заменят.
>это ад ебучий Сидеть кнопочки то тыкать? В шахту пиздуй или на завод, вот где ад.
Ну так что там с себестомостью то? Давай разберем. Движок - бесплатен. Хуюнити и прочие можно юзать пока мало копий. Арты, музыка - нейронки, бесплатно. Тексты - не везде нужны, опять нейронки, бесплатно. Макакинг - нейронка и обезьяна труд которой стоит не более 50к/мес. И промптинг тоже сюда же.
Что в итоге имеем? Да то, что игра нихуя не стоит. 200к/мес на 4 тела достаточно для мелкой хуйни. Пусть год на создание. 2,4 ляма. Продать надо лям копий, иначе ты бездарность и пиздуй на завод. Итого стоимость мелкой игры 2,4рубля. Докинум до 5р, расходы на свет и мелочи. Вот реальная стоимость. Жирная игра может стоит до 250р. Всё что выше, то наебалово и идет нахуй, а контент просто берется даром. Нехуй кормить пидорасов. И это касается всего контента, и кинца, и музыки итд. Там стоимость вообще доли копейки и подписки за 50р/мес достаточно.
>>330511066 (OP) Пиратство кто бы что не говорил, это во первых не воровство, во вторых компании выпускающей игры это никак не вредит. Например ведьмак и киберпанк были выложены в открытый доступ сразу на релизе, и это никак не помешало разрабам заработать дохуя денег
Многие пиратят игры а потом покупают лицензию если им понравилось. Это почти тоже самое что сыграть в демку, или сделать рефаунд поиграв 2 часа в стиме. Если игра говно типо какого нибудь высера от убисофт то люди и на пиратке в неё играть не будут, они в любом случае ее бы никогда не купили.
Пиратство игр, это чисто бесплатная реклама, которая только помогает разрабу и популярности игры. Если это не какое то повесточное гавно. Я например хотел спиратить последний резик, но не стал из за вируса. Пришлось купить. Но если бы я спиратил, поиграв я бы все равно купил ее в стим повыбивать ачивки
>>330514882 >посмотри на пару минут геймплея и просто дроп нахуй. Персонажей до сих пор не могут сделать кастомизацию. Я хочу играть голой эльфийкой. Нету - хуй тебе, а не бабки. А всё прочее, генерится нейронкой и пиздится друг у друга из ассетов. И я дербаню игры, так что представление есть что там внутри.
Габен тебе как раз и даёт два часа на то чтобы вернуть деньги. Это раз. Габен первый ввёл широко региональные цены. Поэтому 20 лет назад все ждали выхода L4D, L4D2, порталов - и сразу их покупали.
>>330515089 >Пиратство кто бы что не говорил, это во первых не воровство, во вторых компании выпускающей игры это никак не вредит. Например ведьмак и киберпанк были выложены в открытый доступ сразу на релизе, и это никак не помешало разрабам заработать дохуя денег Двачую. И добавлю. Тот, кто не имеет возможности чисто физически купить игру не купит ее даже если ее никто не спиратил. Он просто не поиграет в нее и все. Дать возможность таким людям в нее поиграть бесплатно это конечно упущенная выгода но с другой это увеличивает популярность и фан базу игры. Школота из нижних залупок поиграл и пошел рассказывать об игре в школе дркзьям и обсуждать в интернете. В конце концов вот это приносит реальную прибыль, а не гипотетическая потеря того, кто сабж и так бы не купил. Это конечно все работает только если игра действительно годная.
>>330514423 > Попробуй себя на место поставить разработчика игры, какой нибудь индюшатины, ты корпел 8-10 месяцев над платформером, потом тебе удалось дай бог 20к бачей заработать Ну и пошел нахуй с пляжа, никто тебя не просил это делать.
>>330515112 Всем похуй на тебя, пидорашка. Руснявые бомжи все равно копеечный процент рынка, лол, хуйня десятилетиями даже косарь баксов зарплаты не может достичь, это уровень ниже индусов.
>>330515166 Говорю как бомж-индюк, ты правильно рассуждаешь и стоимости именно такие. Но при пересчете для крупной команды все кратно увеличивается, как с переэходом от мелкой мастерской с пятью Петровичами к заводу. Там и бухгалтер нужен и тыща согласований и юридический отдел и прочее прочее. Ты скажешь что это нахлебники и будешь прав, но люди пока не придумали как сделать структуру из сотен человек и не обмазаться бюрократией.
>я украл, я - вор ок >я украл ЭТО НЕ ВОРОВСТВО, ЕСЛИ Я ПРОСТО КОПИРУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ЭТО НЕ ЧУЖОЙ ТРУД, ЭТО ЦИФРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЭТО ДРУГОЕ, ДА И ВООБЩЕ МЫ РУССКИЕ ВСЕ БЕДНЫЕ, НЕТУ ДЕНЕГ ПОКУПАТЬ СРАНЫЕ ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ, ДА А НАХУЙ???? МОЖНО ВЕДТ ПРОСТО УКРАСТЬ СКАЧАТЬ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ВЕДЬ ЭТО НЕ ВОРОВСТВО, А СОВСЕМ ДРУГОЕ, И НЕ НАДО НАЗЫВАТЬ НАС ВОРАМИ, МЫ НЕ ВОРЫ, ЭТО ДРУГОЕ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ДА И ПОДУМАЕШЬ, ЭТО ЖЕ МЕГАКОРПОРАЦИИ, ОНИ НАС ОБУВАЮТ, А ТАК МЫ ХОТЬ ОТЫГРАЕМСЯ НА ЧЁМ-ТО, ДА НЕ ВОРЫ МЫ БЛЯ, ИДИТЕ НАХУЙ, ЭТО НЕ НЕ БУЛКА В МАГАЗИНЕ, ДА ПОХУЙ ЧТО НА РАЗРАБОТКУ ИГР ТОЖЕ ТРАТЯТСЯ ДЕНЬГИ И ЛЮДСКОЙ ТРУД\ВРЕМЯ, МНЕ ПОХУЙ ЭТО ДРУГОЕ, ОНО БЕСПЛАТНО ЛЕЖИТ В ИНТЕРЕНЕ, ЗНАЧИТ МОЖНО СКАЧИВАТЬ, ЗАЧЕМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ ТО БЛЯ??????? ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ВОРОВСТВО, МЫ ЗОВЁМ СЕБЯ ПИРАТЫ >ментальные гимнастики шизика-нишеброда нахуя они это делают?
>>330515054 соглы, но здесь у меня встречный вопрос, захуй они это покупают? люди делают это, в надежде что это купят, и это покупают и они продолжают делать этот кал, почему они ориентируются на фем повестку, которые блять даже не играют в игры, люди бомбят, пишут в твитер и продолжают покупать, зачем?
из за того что вакуум в индустрии, где тогда вся индюшина которая должна была захватить рынок, ведь у пользователя горит и он готов лпатить за решение, этого тоже нет, значит всем все нормально заглатывается
>>330515056 дружок, меня всегда веселят с двача макаки вроде тебя, если это все так легко, то хули вы не седяете и не завайбкодите, зачем вы продолжаете горбатиться, зачем?
> Сидеть кнопочки то тыкать? В шахту пиздуй или на завод, вот где ад. был я на заводе, когда работы не было, я хуярил разнорабочим, это сказка, я конечно не сталь лил, а просто на станке резал металл и продувал его на косяки сварки, но блять, не работа, а сказка, физ нагрузка, перекуры, голова просто нахуй отключается, платили бы заебись, я бы ходил, я правда в таком трансе на 5 часу работы чуть палец себе не отхуярил, но зато начала лишний раз про ТБ думать
у меня друган, кантовался у меня, пока ждал вызова, че то около 3х дней, он работает на РЖД, обслуживает пути, работа у него сложная , но даже он признал, что в рот он ебал интелектуальный труд, посмотрев как я работаю, потому что это тоже сложно, я не говорю про белоручек, я говорю про нормальных инженеров, разрабов аппаратки, разрабов нейронок с кранчами, не которые латте сосут и пиздят в курилке по 2 часа, а ребят которые раально пашут. Да, работа проще, согласен, но хуй чувак из РЖД ее сделает, поэтому мне столько и платят, не все мереется тем сколько тонн металла ты выработал
>>330515459 Сынок, ты не пынямаешь. Я пирачу игры именно потому, что они - продукт жадности инвесторов. Индюшатину вполне можно и купить, но покупать порождение эффективных менеджеров значит будет только тупой дегенерат
>>330515312 Собсно я разраб, у которого лучший свой результат это 25к зелени. Ващето это заебись, тебя забыл спросить че мне делать со своим временем. Захочу, ваще буду статуи из говна лепить, понял!
>>330511066 (OP) Ты живешь в ВСЖ с нищим населением которое ждет распродаж в стиме и играет в игори на некрожелезе, а топ сборка это актуальные бюджетные комплектующие. Тут консоли не взлетели лишь из-за того, что НАДО ПОКУПАТЬ ИГРУ И ХУЙ ТЫ ЕЕ СПИРАТИШЬ ПОКА НЕ ПРИДУМАЮТ ПРОШИВКУ С ПРЕВРАЩЕНИЕМ КОНСОЛИ В ОНЛИСИНГЛ.
>>330515677 Ты долбоеб, если ты хочешь это делать, то делай, не хочешь - ну и нахуй путешествуй. Че за кукареки про недополученную выгоду? Никто тебе не должен нихуя.
>>330515726 Консоледебилы выставляют во всем мире одинаковый ценник @ Интересно а чо эта за пределами сша и западной гейропы наши игрульки пиратят, а продажи наших консолей минимальные
>>330515730 А я и не кричу про недополученую прибыль. Я ответил на твое замечание что если 20к заработал, то нахуй с пляжа. А я отвечаю что для меня это заебись результат и с пляжа я никуда не пойду
>>330515687 Я ебу? Вот он хочет разработать, а другие спиратить хотят. В любом случае я не вижу логики в этих кукареках, потому что тут одно из двух: - ты пытаешься впарить кал и не хочешь, чтобы потенциальные лохи об этом узнали - ты ждёшь, что тот, у кого нет денег - высрет их на твою охуительную игрульку
>>330511066 (OP) Пориджи прост родились в жирное время со стимом, распродажами и карманными деньгами в размере нескольких тыщ рублей, вот и пиздят хуету всякую. Он делал репаки в те времена, когда бо́льшая часть потребителей игорей была школотой и покупать игры за 300 рублей со старыорсом было пиздец как накладно. Даже журнал игромания почитать ходили в библиотеку, там же и диск от этого журнала можно было взять на день домой за символическую плату. А сейчас да, бабки есть, Стим есть, хуль не покупать и ставить сомнительную хуету с торрентов, где ты ставишь ещё до кучи майнеры и трояны.
Мне чесговоря даже лестно было когда игра появилась на торрентах моя. И я сам тот еще пират. Не считаю это воровством. Это своего рода признание. Говно и на торрентах никому ненужно будет.
>>330515721 это двулично, ты против устоявшегося положения дел, но продолжаешь потреблять то что они высирают. У тебя это не вызывает конфликта внутренного?
ну а чего ты добиваешься, чтобы индустрия закрылась? Ведь уйдут толстосумы и индюшатине не сможет сделать трип A, они так же будут ограничены в финасах и будут дальше делать инлюшатину, чтобы она быстро окупилась, ведь кушать нечего
>>330511066 (OP) >был массово отменен Чтобы кого-то отменить, надо чтобы про существование этого чмыря хоть кто-то знал. Ты притащил ноунейм дебича, о котором никто, кроме твоей шлюхи-матери не знает. Как его можно отменить?
>>330515974 О том что ты чмо руснявое в своем мордоре хуй сосешь и идешь нахуй. >>330515976 Дешевле чем во многих других странах. Но мне похуй, я в ЕС.
>>330515455 >захуй они это покупают? Потому что нравится. Игры делают не для постсовкового говна со скрепами в башке и жидами под кроватью, а для западной сои. >на фем повестку Завлекают баб. >люди бомбят, пишут в твитер Бомбит 2% говна с форча которые играют в одну хойку и в остальных играх ищат повесточку. Вон, есть Спидер Мен Майлз Моралес. Игра буквально про нигеров для нигеров. Бестселлер в итоге.
>>330511066 (OP) Цифровой контент делается ровно один раз, после чего мастер-копия может быть одномоментно и абсолютно бесплатно размножена в каких угодно количествах, лишь бы места на накопителе хватило. Пиратство не воровство, копирастам залупу на воротник.
>>330511066 (OP) >А в чем он, собственно, не прав? В том, что это не воровство. Воровство - это похищение чужого имущества, компании же не теряют свои игры когда их пиратят
>>330515909 > бо́льшая часть потребителей игорей была школотой и покупать игры за 300 рублей со старыорсом было пиздец как накладно. Цимес в том, что тех самых игр не было. Тут официально года до 2004-5 почти нихуя не издавали. Хочешь трипл эй типа фар края - пиздуешь в мивидео и покупаешь баринскую коробку по баринской цене. Ну или к пирату за две сотки. Дешевые лицензионные джевелы появляются уже во второй половине нулевых. Почти одновременно со стимом, кстати. >А сейчас да, бабки есть Хуй знает, круг замкнулся. Игрульки снова стоят немало относительно зарплат, особенно с учетом новых транзакционных издержек и сворачивания региональных цен в той же рахе.
>>330516060 Владелец собственности ограничил ее использование. Пират это ограничение нарушил. Нарушение права собственности - воровство. Я понимаю обычных пиратов - мелкий воришка. Некрасиво, но ничего страшного. Но идейные пираты типа тебя - это пиздец ебанутые. Вы же пилите сук на котором сидите. Что вы будете воровать, если право собственности отменят? 99% софта и контента тогда просто не будет.
>>330516095 К слову, хорошие игры покупают после того как поиграли в пиратку, а создатели плохих игр заслуженно недополучают прибыль, это гражданский акт для урегулирования производства в обществе. А те у кого нет денег за игру - так и так бы не принесли прибыль компании
Никогда не пынямал желание добровольно защищать интересы буржуев миллиардеров. Ну да скачал с торрента не занёс габену, не занёс очередному издателю, не заплатил НДС пыне Обязательно скачаю ещё
На самом деле, такие люди как этот дядя Радик это крайне интересные личности, которые не за бабки и капиталы живут, а просто некой романтикой. Исчезающий вид советских хороших людей.
>>330516041 ну быть может у меня искаженное представление, короче, эти пидоры начнут шевелится ток если из за повестки снизятся продажи и когда все эти эффективные менеджеры поймут что отмена в твитере из за того что ГГ не черный инцел, не влияет на продажи, ведь их кор там не сидит
вот тут и находится краеугольный камень зачем чтото делать хорошее и новое лучше сделать еще одну калду вон они скок бабок приносят а хорошие игры нах невыгодны скок ккд2 получил наград в итоге то? а экспедиция которая тупо просто жрпг с норм графонием о боже 10/10 эт насколько говневые игры должны выходить чтоб жрпг собирала все награды?
>>330511066 (OP) Просто его репаки были гарантией что там не будет вирусника и майнеров. Да и по факту образ гречневого деда который утром сходил на рыбалку а вечером, шмальнув стопарь самогона делал репаки - вызывает умиление.
>>330511066 (OP) Прав во всем - хоть этот так называемый "пират" и говорил что хотел помогать тем у кого нет денег, но вот встречный вопрос - откуда у тех у кого нет денег есть компьютер который потянет игру? И есть ли абсолютные гарантии что у хотя бы 10 процентов из тех кто пользовался торрентом действительно не было этих денег? Откуда у них интернет чтобы скачивать эти репаки? Я сам бичевал в детстве, мой первый пк появился лет в 12-13, это был б/у системник который нихуя не тянул, даже хуйню типа майнкрафта. Интернет был всего на 4 или 5 гб на месяц, и так как пк брался действительно для учебы, никакой речи о скачивании игр и не было. Этот дурачок потратил всю жизнь на помощь не нищим детям, а помогал детям из более менее обеспеченных семей сэкономить бабло чтобы пойти проебать его в компьютерном клубе или пробухать за гаражами.
>>330516348 Концепция жирного бюргера. Пшел нахуй, ты мой враг. А я за просрочкой и торрентами пошел. или скажешь что если я ем с помойки, то корпа недополучает шекели и я ворую у нее?
>>330516346 здесь соглы, индустрия, котороя я ее помню, перешла в полный кал, от того где ребята делали классные вещи и получали бабки, перешла в веденье толстосумов, который волнует только ROI
но благо, мы можем перестать покупать этот кал, и это заставит их шевелиться. И дальше встает вопрос, норм ли пиратить эти вещи, или это будет двулично
УКРАЛЕЕЕЕЕЕЕЕ !!! ПАХИТЕЛИ !!!!!! НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ !!!! РАЗРАБОТКА ДОРОГАААЙААААААА !!!!!!!!!!!! ЦИФРОВОЙ ГРАБЁЖ !!!!! КАК ЖЕШЬ МЫ ИГРОЖУРСКУЮ БЛЯДВУ БУДЕМ СОДЕРЖАТЬ ?!?!?!
Разработчики такие пидорасы, каждого первого можно ебать за нарушение ЗОЗПП потому что современный кал без 10 хотфиксов и патчей забагованы настолько что не играбельны на релизе.
>>330511066 (OP) Какие же соевые дегенераты лицензионщики которых ебут на тысячи денежных единиц тупые. Алсо ваши пуки имели какую-то минимальную логику до 2022 года, когда можно было пиратить или не пиратить, обуславливая "я не нещук, мне проще кнопку нажать и не заморачиваться, удобство лучше". Но не сейчас, когда купить игру напрямую нельзя, только через ебатеки с турцией и переплатой в три раза, что уже разбивает тейк про удобство. Многие акки банили и по айпи не заходили в онлайн игры. Учитывая что разрабы на них хуй клали и покинули их, кончив на лицо, а они добавки просят с порваной жопой, что ни потратились, а кто-то спиратил.
Теперь часть про >разрабы старались, труд, теряют прибыль итд 1) Разрабам платят фиксированную зп 2) Разрабы и так получают обычную зп, а миллионы деняг получают пердуны в совете директоров, которые нихуя не делают и копейки им погоды не сделают Тем болле пиратство это копирование, а не воровство. Всеобщий доступ исключает факт воровства.
>>330516210 Молодец, только вот хуй ты так просто спиратишь ААА, а будешь пиздить у нищего инди разраба, который закроется и тебе останется лишь жрать дерьмо. А после такие как ты создают треды с темой "игровая импотенция" Впрочем, каждый получает что заслуживает - инди разрабам также нужно ставить денуво или прочую хуету не смотря на вой лошков типа тебя, ну или прекращать делать игры - пусть рыночек наводнит нейрокалыч
>>330516195 >Владелец собственности ограничил ее использование. Да в рот я его ебал. >Нарушение права собственности - воровство. Какой собственности?? Мастер-копия принадлежит ему, все авторские права за ним. >Что вы будете воровать, если право собственности отменят? 99% софта и контента тогда просто не будет. Можешь хотя бы три видеоигровые студии выделить, которые обанкротились из-за пиратства? Только из-за пиратства.
>>330511066 (OP) Цифровой продукт невозможно украсть в принципе. Ты приходишь в магазин, покупаешь колбасу, у тебя минус n-денег, у продавца минус n-колбасы. Когда ты приходишь в цифровой магазин и покупаешь цифровой продукт, то у тебя при покупке так же становится минус n-денег, но блять! у продавца не становится меньше его продукта. Ты здесь не в равных условиях, ты в минусе, а он в двойном плюсе, так как и продукт у него никуда не делся и денег стало больше. То есть он продал тебе бесконечный продукт за реальные деньги, которые нихуя не бесконечные. Фактически это наебалово. При том, что современные производители вообще не продают свои продукты, а сдают в аренду. Ты не покупаешь игру, ты её копируешь в аренду. Акт копирования, который не оплачен не может являться кражей, потому что хозяин продукта не лишился своей собственности. Он по прежнему ей обладает, он не может понести физического убытка, если акт копирования не был оплачен, поэтому копирование цифровых продуктов не является воровством.
>>330516828 >Какой собственности?? Мастер-копия принадлежит ему, все авторские права за ним. Одно из этих прав - ограничение исползования его собственности. Которое ты нарушаешь. То есть частично воруешь. >Можешь хотя бы три видеоигровые студии выделить, которые обанкротились из-за пиратства? Только из-за пиратства. Ты оправдываешь свою позицию тем, что ее цель недостижима? Типа да, если мы победим будет полжная хуйня, но мы не победим, так что норм. Охуенно.
>>330516195 > софта и контента тогда просто не будет Скажи это людям которые пилят свободный софт и который по качеству не только не уступает платным версиям, но в некоторы х случаях даже превосходит некоторые платные продукты как о качеству, так и по функционалу и юзабитлити. Любой линуксоид тебе это подтвердит.
>>330516264 Западнюкам все нравится. Карта гомофобии уже давным давно маргинальна из разряда вернуть баб на кухню и чтобы просили у мужа разрешение пойти на РАБотку или национальные меньшинства пойти заставлять учить нахрюки и стерилизировать их. Мы поэтому и не видим никаких базированных игр. Они тупо бы провалились нахуй в продажах.
>>330516842 Получается что: Можно ездить на автобусе/такси и не платить за проезд Можно ходить на музыкальные концерты/клубы/театр/кино и не платить за вход Можно не платить за свет, отопление, интернет и сотовую связь, Я правильно понимаю? Если нет - то объясни где я ошибся
>>330516954 > Одно из этих прав Все эти права и законы - чистые абстракции, которые создаются и принимаются исключительно под контролем и в интересах барыг.
>>330516954 >Одно из этих прав - ограничение исползования его собственности. Которое ты нарушаешь. То есть частично воруешь. Я не взломал его сервер и скопировал оттуда мастер-копию, я скопировал копию мастер-копии.
Окей, вот я купил цифровую копию музыкального альбома, которую записал на плеер. Я послушал сам и начал давать плеер друзьям, чтобы они послушали тоже. Передача МОЕГО плеера с файлами на нём происходит на некоммерческой основе, то есть я не получаю с этого никакой прибыли. Сколько денег потерял музыкант и почему?
>>330516954 >ограничение исползования его собственности. Которое ты нарушаешь. а что насчет ситуации когда я заплатил свои манис а потом пук пук товар ограничен в вашем регионе какого хуя они воруют мою собственность а?
не читал тред, я с пираток в стим перешел ради социальной игровой сети, ачивочек где пишут что такое то достижение один я мамин пирожок получил, и вообще великий каких 0.001% что бы девочки смотрели на мой красивый профиль и на мои ачивочки и любили меня
>>330515255 >>330516282 А деньги мне обратно на карточку тоже вернутся, или же я пососу хуй если мне не понравится игра и они просто будут у жирного пидора в кармане? Ответ вы и сами знаете. Вы предлагаете мне залить 3-4к на новую ААА игру и если она мне не понравится, просто забыть о деньгах.
>>330517057 Для факта нарушения права собственности неважно, сколько кто денег потерял. Даже если приобрел, воровства это не отменяет. Владелец музыки запретил ее копировать, ты скопировал - значит нарушил. Если твой друг проперся и купил десять альбомов - ты все равно воришка.
>>330513660 >>330515255 Почти так же. Только не надо высирать говно в духе "иди проси прибавки". Хуйло, на хуй условно. Но у меня была зп 90к рублей. Была она когда хату можно было купить за 2.5 ляма, игры стоили 1к рублей, а лада стоила 500к. Сейчас моя зп.... 90к все так же. А квартиры стоят 4.5 ляма, лада 1.5, а игры по 6к рублей. Я покупал когда ведьмак стоил 800 рублей, я покупал, да. Я покупал ВоВ когда месяц стоил 600 рублей, я покупал. Но сейчас покупать игру за 6к рублей, даже если она осталась в ру регионе, она есть в стиме, ну нахуй, нахуй это мне надо ? Я за последние два года купил две игры, это силксонг, который буквально 750 руб был и дал мне 50 часов кайфовой игры, и пик, где на гору забираться с друзьями, за 200 рублей много часов веселья. А тут..... 6к рублей за 20к часов кинца от сони.... вы ебнулись ? Сча скажут "не нравится, или на митинг, иди убей работодателя, иди 3 высших получи, иди в жопу хуй прими, сам виноват"... Ага ага. Тогда аноны что на 30к руб зп живут вообще вздернуться должны ? Какие бля игры покупать, новый ВоВ аддон 60 евро стоит, 60 нахуй. И региональный цены даже казахам больше не дают. Только хохлам дали. Но это зашквар играть с хохло аккаунта.
>>330517025 > автобусе/такси и не платить за проезд Бензин на котором ездит авто не бесконечный. > музыкальные концерты/клубы/театр/кино Люди которые играют и поют для других в клубах делают это за деньги потому что им надо кушать. Но когда артист продает бесконечную цифровую копию одной записи в цифровой среде, он может идти нахуй, любо он продаёт цифровую копию своей записи на физическом носителе(лазерный диск/флешка). Имеет смысл платить либо за живое выступление или за физический носитель с записью его выступления. > Можно не платить за свет, отопление, интернет и сотовую связь, Конечно можешь не платиь, ведь электричество и горячая вода возникают сами по себе буквально из нихуя, а связь также не нуждается в физическом оборудовании и труде людей, которые всё это обслуживают.
>>330517264 >Тогда аноны что на 30к руб зп живут вообще вздернуться должны Пусть заходят на закреп в вм и радуются там с геополитических и военных папед пыни.
>>330517025 >Можно ездить на автобусе/такси и не платить за проезд зайцепингом >Можно ходить на музыкальные концерты/клубы/театр/кино и не платить за вход Да если ты там работаешь грузчиком >Можно не платить за свет, отопление, интернет и сотовую связь Да можно, если пользоваться чужим wifi, зашунтировать счетчик или оформить симку с постоплатным тарифом на кулумбека
Ни в одном из этих случает никто не разориться, а я стану одним из нахлебников системы которых она в состоянии прокормить.
>>330517244 >Владелец музыки запретил ее копировать, ты скопировал - значит нарушил. Нихуя себе, копирасты теперь ещё будут решать на чём мне слушать КУПЛЕННУЮ У НИХ музыку??
Поэтому пиратство воровством не является и абсолютно оправдано.
>>330511066 (OP) > нет вменяемого рынка > обижаться что пиратят Вот придумают нормальные торговые площадки, тогда и поговорим. Кстати, а этот тип же сам вроде русификаторы пиздил и выкладывал, лол.
>>330511066 (OP) Бля, вот для таких, как ты, и создаются новые соевые игры, сделанные тремя индусами с ии, но прайс от 50 баксов минимум - поддержать-то разрабов надо. Гоям ещё штрафы въебали за торрент, ахаха. Хуевая игра = спизжено, хотя сейчас ебать смешная ситуация. Вдумайтесь: из-за моего расположения на земном шаре мне запрещено буквально пополнить аккаунт, а если я это сделаю, то не факт, что смогу купить, а может, ещё и цену задерут. А у тех, у кого что-то там куплено - вы же в курсе, что у вас все игры в аренде? То есть вам нихуя не принадлежит. Пока такая политика - хуй им, а не мои деньги. Алсо щас бы слушать дауна с нейропарашей на аве, лол.
>>330517383 А в чем разница для собственности? Ни на атомах, ни на битах не написано, чьи они. Это в любом случае абстрактная идея, которая одинаково применяется и к объекту, и к инфе.
>>330517390 Ты сейчас отыскиваешь какие-то корнер кейсы чтобы оправдать нарушение общего закона. Грязная софистика. Никто не сажает и не обвиняет за то, что дал другу плеер послушать с лицензионной музыкой. Владельцев тоже ограничивают государства в том, какие ограничения они могут налагать на собственность. Чтобы не доходило до маразма. Иногда бывает, что все равно доходит, но это очень редко.
>>330517601 А всё так и есть на самом деле, и закон о частной собственности это галимая абстракция, которая существует только в головах у людей. В реальном, физическом мире какая-то вещь твоя, пока у тебя её не забрал другой. Да и любая вещь в принципе не может быть чьей-то. Собственность это отношение субъекта к объекту, основанная на возможности субъекта производить с объектом определенные действия.
>>330517738 >Никто не сажает и не обвиняет за то, что дал другу плеер послушать с лицензионной музыкой А я и не с правовой точки зрения говорю. Если пиратство это воровство, может ли некоммерческая передача приобретённой копии музыкального альбома другому человеку быть воровством? Человек же получил её бесплатно, лейблу и магазину денег не принёс, а значит можно стоимость копии альбома записать как убыток. Ведь так?
>>330511066 (OP) Гой скачал с торрента игру 10-летней давности. >УУУУУИИИИ КАК ТАК, НЕ ЗАПЛАТИЛ, УКРАЛ, НАРУШИЛ ЗАКОН, ШТРАФ, СРОК, ИЗОЛЯЦИЯ ОТ ОБЩЕСТВА ИИ-корпорации обучили свои модели на всем интернете, забив хуй на авторское право, буквально спиздив все существующее в цифровом формате. >ЭМММ НУ ВОТ ЭТО КРУТО, ПРОГРЕССИВНО, НЕ УКРАЛИ, А ОДОЛЖИЛИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ, ОЙ ПОРА ЗА ПОДПИСОЧКУ ЧАТ-БОТУ УЖЕ ЗАПЛАТИТЬ.
>>330517765 Это полезная абстракция, необходимая для цивилизованного общества. Без нее не будет 99% софта и контента. Если колбасу сделать бесплатной, колбасы больше не будет.
>>330517332 1. >Бензин в авто не бесконечный Вот только автобус поедет по своему маршруту независимо сколько людей оплатят проезд (Такси будет лишним, ладно) 2. Живые артисты проведут концерт/выступление независимо от того сколько придет народу. Да, у них есть лимит средств которые они заработают, но - само выступление длится от силы пару часов, послк чего для тебя возможность получения контента ограничивается + даже если будешь вести видеосъемку, спкцифика контента такова что воспроизвести эмоции не выйдет. Главная суть - выступление - тоесть генерация контента - не занимает несколько лет, как у разработчика игр, причем ситуативность сохраняется полностью - если разраб выпустит игру, она очень скоро станет неактуальной и никто никогда ее не найдет - поэтому никаких бесконечных копий не будет, даже на торренте она никому не будет нужна. Отличие - для живых выступлений тираж ограничивается количеством мест, для игры - чистым везением, если в первый месяц не стрельнет - значит шанс упущен. Ну и финалочка, у игры есть минимальная стоимость - это стоимость еды и оплаты комм услуг на время разработки, так вот эта сумма намного превышает стоимость выступления на концерте, стоимость работы таксиста или водителя поезда/автобуса, или любой другой услуги на которую люди более охотно тратят деньги - в чем проблема вместо пачки сигарет или бутылки пива дать эти деньги разработчику игры которая действительно понравилась? Ответ - недостаточно убедительное требование: водитель автобуса или интернет провайдер просит деньги вот тут перед тобой, а чмоня - разраб где то далеко и на него можно хуй положить.
>>330515322 Причина баха тогда? Ты определись или воруют пиздец почти все обанкротились или воруют те кто денег в рынок не приносит. Хотя какой логики я жду от визглявой хохлины? Это же москальска лженаука.
>>330517738 > нарушение общего закона Это не закон природы, Это маняфантазии людишек. Кроме того, эти законы маняфантазии постоянно меняются. Сегодня один "закон", завтра другой. Так что похуй. Кто сильнее, тот и прав.
>>330517381 Молодец, главное - если решился быть паразитом системы, сохраняй принцип и будь им до конца - а то знаем мы чмошников вроде тебя, которые экономят на всякой хуйне но готовы оплачивать проценты по кредитам, новую машину кабанчику или дачу какому нибудь депутату
>>330517788 Еще раз, убыток или прибыль от воровства никак не влияет на факт воровства. А если владелец запретил совершать какие-то действия с его собсвтенностью, а ты этот запрет нарушил, ты частично своровал эту собственность. Но чтобы не впадать в маразм, возможности владельцев тоже ограничивают, чтобы они не накладывали совсем бредовых запретов использования.
>>330517585 >>330517802 Тут еще стоит уточнить, что у хороших игр - хорошая окупаемость, зачастую если прям игра понравилась, то люди ее все равно купят, даже если прошли пиратку до этого, по крайней мере у меня так.
>>330511066 (OP) >>330511915 Уже какой год нейросети обучаются на чужом контенте. Поглощают книги, статьи, чужие арты (картины и просто), да все поглощают, все что есть в интернете просто пиздят. поэтому этим бы кукаретикам бы пиздак закрыть свой. ой посмотрите корпорация разорится, что некоторые нищуки скачают торент. лол.
>>330517829 > Без нее не будет 99% софта и контента. Если колбасу сделать бесплатной, колбасы больше не будет. С чего ты взял, что не будет? Людям есть не надо? Люди сотни тысяч лет жили без денег и частной собственности и производили еду и все, что хочешь, а некоторые так называемые дикари и сейчас живут без понятий о деньгах и частной собственности. Если сейчас отменить все деньги и право частной собственности и сделать всё бесплатным, люди не вымрут и производства не остановятся. Людям по прежнему надо будет есть, где-то жить, во что-то одеваться и общаться друг с другом. То что никто не пойдет на работу за бесплатно это миф. Человек начнет производить еду потому тупо захочет жрать и он будет производить еду хочет он этого или нет и далее по цепочке. Никто не будет лежать и нихуя не делать, человек существо активное, он не пролежит и дня, встанет и пойдет что-нибудь делать, то что ему хочется или то что он умеет.
>>330518169 Сотни тысяч лет население земли было меньше пяти миллионов. И частная собственность была, никто с тобой просто так антилопой или луком не поделится. И никто не будет въебывать на производстве, если все будут брать бесплатно. Ты фантазий Маркса начитался что ли?
>>330511066 (OP) Погодите... Хатаб это бумер, а не команда хацкеров или даже 1 миленит? ЧЗХ? Разве эти кряки делались не с целью чтоб майнеров понаставить, да компы хакать? Он донаты за это получал получается если не был анонимен? Но вопрос почему его такого охуевшего никто не трогал??
>>330518433 Современные технические средства производства( современные удобрения, семена, роботы-комбайны) могут свободно кормить 10 миллиардов землян при минимуме затрат на производство самой еды. Научно-технический прогресс решил проблему голода, но благодаря концепции частной собственности люди ежегодно просто уничтожают тонны еды, превращая произведенную еду в мусор вместо того, чтобы кормить ею нуждающихся. По сути закон о частной собственноссти это абсолютно бесчеловечный и антигуманный из всех законов. Это благодаря ему на планете до сих пор идут войны и многие люди умирают от голода.
А что насчет диксена, РГ Механики, вагнера это тоже по 1 человеку делают за донаты? Есть вообще обзор айтишников реальны ли там вирусы и майнеры в репаках? Срочно надо.
>>330513660 >>330512232 Помню, я когда был жутким хикканом (лет 15 назад), я не работал, сидел дома и ничего не делал. У меня были только небольшие карманные деньги. Но я на эти карманные деньги постоянно себе покупал игры в стиме. Постоянно! Даже сейчас, имея хороший заработок, я так не делаю.
>>330512232 баZa давно уже доказано что пиратство примерно никак не влияет при адекватных региональных ценах потому те кто пиратят и так никогда не купят игру потому что нищие а те у кого есть бабки спокойно покупают потому что это не какая то дорогая хуйня (так было раньше сейчас компании конечно ебанулись вкрай) + куча бесплатной рекламы от этих самых пираточников
>>330511066 (OP) >спиздил Это когда у одного убыло, а у другого прибыло. К виртуальным файликам такой концепт не применим, если мы не про пиздинг оригинальных файлов, не имеющих бэкапов.
А скачка игорь с торрентов - это получение бесплатного доступа, но никак не пиздинг.
>>330519292 СССР первый решил многовековую проблему голода на своей территории и производил буквально всё от пресловутых калош до компьютеров, не говоря о прорыве в космос, и всё это без закона о частной собственности. Кроме того, если сейчас нет определенного прецедента или опыта, то это не значит, что его не будет никогда или он будет работать не так как надо. Чтобы заявлять о том, что что-то не работает, нужен практический опыт. Опыт СССР показывает, что люди могут вполне успешно жить и производить любые виды товаров без понятия частной собственности.
>>330511066 (OP) Стыдно это за бесплатно защищать сверх прибыли компаний которые прямым текстом кладут на тебя хуй и обрабатывают как зомби повесткой и при этом хуесосить человека, который идейно и за бесплатно делал добро для обычных парней.
>>330519695 После войны решил окончательно. До этого в России голод был явлением регулярным и от него постоянно умирали тысячи людей. Царская власть даже не пыталась решать проблему голода.
>>330516714 Лично я тольковыиграл, перевел акк вна Украину и теперь паную с низких цен и периодически даже выигрываю с двойной конвертации им Сбера так, что денег приходит даже чуть больше чем я закинул
>>330519674 Да вот в том-то и дело что все кто работал над созданием игры они свои деньги в качестве зарплаты получили. А весь навар дальнейший получают топ-менеджеры и руководители. То есть ты если и крадёшь то у них, у этих миллионеров. А сами работники ебашут там до седьмого пота, и хоть купи сколько копий, а они с этого ничего не получат. То есть да фактически защищают прибыль этих миллионеров такие умники типа в старпосте.
>>330511066 (OP) Кто такой Xatab я знаю, а кто такой Пименов в душе не ебу. Воровать плохо, однозначно. Но в плане ВСЖ в нулевые - я хз как вообще можно было покупать игры будучи школотой. Хатабу спасибо за игрушки без триппера и счастливое детство. Когда начал зарабатывать, стал покупать игры.
>>330520713 Хотелось бы увидеть хоть какие-то примеры. Хотя бы какие-то с какой то хайповой игрой. Где это видано чтобы владельцы бизнеса делились с простыми работниками, разве что в виде исключения, а не правил
>>330511066 (OP) Недавно вышла игра Tankhead, в стиме её нет, есть только в ЭПИК ГЕЙмс СТОР. Я зашел на сайт, зарегался, добавил игру в корзину и нажал купить. Ввёл данные карты и... нихуя. Денег не списали, но и игры нет. Подождал, попробовал снова - нет. Я хотел заплатить, НО МНЕ ПРИШЛОСЬ КАЧАТЬ ПИРАТКУ. Алсо игры давно не пирачу, было дело покупал геймс 4 шиндовс и качал с торретов, но теперь сервис охуенен и лучше я куплю чем потом буду переставлять ебаные окошки. этот пост не касается игр беседки - они априори хуёво работают
>>330521264 Да любая крупная студия. Вот пример от ИИ.
Microsoft предлагает своим разработчикам (инженерам) одну из самых конкурентоспособных систем компенсаций и льгот в индустрии. Она включает не только базовую зарплату, но и существенные денежные бонусы, акции и привилегии, направленные на удержание талантов.
Вот основные составляющие бонусов и льгот для разработчиков Microsoft в 2026 году: 1. Финансовые бонусы (Cash Bonuses) Ежегодный бонус (Performance Bonus): Выплачивается ежегодно в сентябре. Размер зависит от уровня сотрудника (Level 58-70) и результатов работы, составляя от 0% до 40% (иногда до 60% на высоких позициях) от базовой зарплаты. Бонус за подписание (Signing Bonus): При найме разработчики часто получают разовую выплату, которая может варьироваться от $0 до $180,000+ в зависимости от грейда. Особые премии: В 2024-2025 годах компания выплачивала дополнительные разовые денежные премии, составляющие до 25% от основного бонуса.
2. Акционерный капитал (Stock Awards) Ограниченные акции (RSU - Restricted Stock Units): Это значительная часть компенсации (total compensation). Акции выдаются при найме (on-hire) и ежегодно (annual award). Вестинг (Vesting): Обычно акции распределяются по 5-летнему графику (по 20% каждый год). Суммы на начальных позициях начинаются от нескольких тысяч, а на уровнях Principal/Partner могут достигать сотен тысяч долларов.
3. Основные льготы и привилегии (Perks & Benefits) Perks+ ($1500 в год): Специальная программа возмещения расходов на физическое, ментальное и эмоциональное здоровье. Можно потратить на тренажерные залы, массаж, фитнес-классы, финансовое консультирование и т.д.. Медицинское страхование: Высококлассная страховка, покрывающая сотрудников и членов их семей (включая стоматологию). Отпуск и выходные: Щедрый оплачиваемый отпуск, включая 20 недель декрета для матерей и 12 недель для отцов. Обучение: Доступ к профессиональному обучению, сертификациям Microsoft и менторству. Скидки: Скидки на продукцию Microsoft (Surface, Xbox, ПО).
Уровни (Грейды) и бонусы Бонусы существенно различаются в зависимости от уровня (на 2025-2026 гг.):
Senior SDE (Level 63-64): Ежегодный бонус 0–30%, акции на $0–$80k в год. Principal SDE (Level 65-66): Ежегодный бонус 0–40%, акции на $0–$200k в год. Partner/Distinguished (Level 68-70): Ежегодный бонус 0–60%, огромные акции (до $1M+).
>>330512232 Мне кажется, чувак с компанией оборотка которой миллиарды баксов на 100+ сотрудников, тем более в индустрии, чет знает. Остальным в треде, кто усирается против, соболезную
>>330514423 Ебало Бабадзаки с Елден Рингом представили? Там буквально цена игры корка хлеба блять, а собрала в 50 раз больше. Твои делать игры - это ебаное казино с ебейшим коэфом и риском. Если выстрелишь ты миллиардер. Поэтому сюда и пиздуют менеджеры и инвесторы. Казино под запретом, остаётся только вот это. Только вместо нормальных менеджеров, пиздуют пиздаболы, которые пиздят деньги и сливаются с проектов. А потом получаем высер на выходе, который 8 лет пилили за 300кк долларов (привет Конкорд). Во долбаёб канеш. Пиздец. Земля тебе пухом
А в чем он, собственно, не прав? Воровать плохо и стыдно.